Содержание
Салат с курицей и пекинской капустой
Салат с курицей и пекинской капустой – гармоничный тандем для легких и быстрых салатов. В его приготовлении есть некоторые секреты, позволяющие сделать салат более аппетитным: способ подготовки куриного мяса, выбор пекинской капусты и выбор заправки, что указывается в рецептах. Подается салат к столу сразу и «из-под ножа», иначе быстро становится водянистым за счет сока капусты.
Содержание
- Салат с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
- Вкусный салат с копченой курицей и пекинской капустой
- Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
- Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и ананасами?
- Простой и вкусный салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
- Салат с курицей, пекинской капустой, сыром и сухариками
- Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
- Простой салат с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем
- Как сделать салат с курицей, пекинской капустой и грибами?
- Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат на основе курицы и пекинской капусты относится к одному из вариантов известного «Цезаря» с классическим составом ингредиентов. В этом рецепте вам предлагается праздничный вариант. Курицу для салата обжариваем особым способом. Используем помидоры черри, перепелиные яйца и заправку для салата делаем на основе майонеза, горчицы и лимона, сухарики берем готовые.
Филе куриного бедра промойте холодной водой и вытрите насухо салфеткой. Из бумаги для выпечки, вырежьте два круга соответственно диаметру сковородки, смажьте их сливочным маслом. Мясо по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и чесноком и обжарьте на сухой сковородке между двумя листами бумаги. Обжаривайте филе до золотистого цвета.
В отдельной чашке венчиком перемешайте указанные в рецепте ингредиенты для заправки. У пекинской капусты удалите утолщенные основания, и листья нашинкуйте соломкой. Уложите их на сервировочное блюдо для салата. На капусту нанесите через кондитерский пакет сеточку из приготовленной заправки. Поверх ее уложите нарезанные четвертинками помидоры черри.
Обжаренную и остуженную курицу нарежьте поперек волокон тонкой соломкой и выложите ее поверх помидоров. На мясо также нанесите сеточку заправки.
Затем разложите поверх курицы, разрезанные половинками отваренные перепелиные яйца. Салат посыпьте измельченным на крупной терке твердым сыром и сухариками. Праздничное блюдо готово. Его сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с копченой курицей и пекинской капустой
Копченая курица в тандеме с пекинской капустой будет вкусным и аппетитным дополнением, как к домашнему, так и праздничному столу. В этом рецепте добавим к салату яйца и свежий огурец. Заправим салат растительным маслом с лимонным соком. Кунжутные семена для посыпки можете заменить по своему вкусу чесночными сухариками. Готовится салат только сразу перед подачей к столу, так как овощи дают сок.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриный окорок копченый – 1 шт.
- Пекинская капуста (листья) –8 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого салата.
2. От кочана пекинской капусты отнимаем восемь листьев, не удаляя у них плотные основания, так как они содержат много витаминов. Промываем листья холодной водой и салфеткой удаляем всю влагу. Затем листья шинкуем соломкой.
3. Огурец промываем, обсушиваем и шинкуем тонкими четверть колечками.
4. У копченого окорочка удаляем кожу и выделяем косточку. Затем мясо нарезаем также тонкой соломкой. Овощную и мясную нарезку перекладываем в глубокую салатницу.
5. Отваренные вкрутую и остуженные яйца аккуратно разрезаем на 8 продольных кусочков.
6. Промытый и обсушенный пучок кинзы мелко шинкуем и добавляем в салатницу.
7. Затем салат по своему вкусу посыпаем солью, наливаем растительное масло, смешанное с соком лимона, и ложкой аккуратно перемешиваем. Раскладываем салат по порционным сервировочным тарелкам и поверх его в каждую тарелку кладем кусочки яиц. Салат посыпаем заранее обжаренным кунжутом или сухариками. Готовое блюдо сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Этот салат, по сути, является классическим «Цезарем», но в нем салатные листья заменены пекинской капустой, но вкус его будет немного иной. Набор ингредиентов большой, но готовится салат просто и быстро. Сухарики и заправку готовим своими руками, ведь именно в соусе заключается основная изюминка «Цезаря».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Батон – 200 гр.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло растительное – 30 мл.
Для соуса:
- Масло растительное – 60 мл.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим для салата сухарики. Небольшими кубиками нарезаем батон и перекладываем их на чистый противень.
2. В микроволновке нагреваем до горячего состояния растительное масло и на несколько минут кладем в него раздавленный ножом зубок чеснока.
3. Затем полученное чесночное масло, равномерно выливаем на кусочки батона и запекаем их в течение 20 минут до румяности в духовке, разогретой до 180°С.
4. Филе курицы промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.
5. Кусочки филе обжариваем на сковородке до румяного цвета с обеих сторон, но чтобы они внутри оставались мягкими.
6. Затем обжаренное филе остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими брусочками.
7. Кочан пекинской капусты промываем под холодной водой, салфеткой обсушиваем и ножом отрезаем его основание.
8. Промытые помидоры черри нарежьте половинками.
9. Ингредиенты для салата у нас подготовлены. Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком.
10. В отдельную пиалу разбиваем это яйцо, наливаем растительное масло, кладем две чайные ложки горчицы, насыпаем сахар, по щепотке соли и черного перца, мелко нарубленный зубок чеснока и добавляем измельченный на средней терке кусочек пармезана.
11. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус должен иметь достаточно жидкую текстуру.
12. Затем приступаем к сборке салата на сервировочных порционных тарелках. Руками рвем капустные листья и укладываем на тарелки. Их поливаем соусом.
13. Поверх капусты кладем кусочки курицы и помидор.
14. Затем посыпаем салат приготовленными сухариками и натертым пармезаном. Салат немного солим и поливаем сверху остальным соусом. Приготовленного «Цезаря» сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и ананасами?
Тандем курицы с ананасом многие считают классикой, а добавив к ним пекинскую капусту, вы получите салат с идеальным вкусом и совершенно не похожим на другие закуски. Блюдо достойно праздничного стола. Ананас для салата лучше брать консервированный, так как свежий будет более кислым. Куриное мясо отвариваем заранее. Заправляем салат майонезом. Если майонез приготовить своими руками, салат получится диетическим.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Куриная грудка отварная – 300 гр.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для салата в указанном в рецепте количестве. Куриное мясо заранее отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Затем мясо остудите. Кочан пекинской капусты промойте холодной водой. Ананасы извлеките из банки.
2. Капусту нашинкуйте продольными кусочками и сразу переложите в салатницу.
3. Ананасы нарежьте брусочками и переложите к капусте.
4. Отваренное мясо руками разделите на отдельные волокна такого же размера, как и ананасы.
5. Твердый сыр измельчите на крупной терке и переложите в салатницу к остальным ингредиентам. Затем салат по своему вкусу посыпьте солью, и положите к нему майонез. Ложкой салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.
6. Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом готов. Подавайте его к столу в общей салатнице.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
К салату с курицей и пекинской капустой в этом рецепте добавим свежий огурец, зеленый лук и горчицу, что придаст ему особый неповторимый вкус. Такой салат красиво называют «Нежный». Его можно готовить и для домашнего стола, и для праздничного. Куриное мясо для салата обжариваем и заправляем блюдо сметаной или майонезом. Рецепт простой и легкий.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Майонез (сметана) – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте кусочки на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
2. Отварите вкрутую яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
3. Затем яйца нарежьте небольшими кубиками и сразу переложите на большую салатницу.
4. Тонкой соломкой нашинкуйте пекинскую капусту и также переложите на салатницу.
5. Свежие огурцы промойте, насухо вытрите салфеткой и нашинкуйте маленькими кубиками. Их переложите к остальным ингредиентам в салатницу.
6. Промытые перья зеленого лука мелко нарежьте и переложите поверх нарезки.
7. Затем переложите в салат обжаренные кусочки курицы. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте горчицу, полейте соком лимона и по своему вкусу посыпьте солью.
8. Салат ложкой аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом готов. Разложите его по порционным салатницам и можете сразу подавать к столу, но лучше охладить его в течение получаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, пекинской капустой, сыром и сухариками
При минимальной затрате времени и простом наборе доступных ингредиентов вы можете приготовить, по предложенному рецепту вкусный и хрустящий салат для любого стола. Куриное мясо отвариваем заранее. Сухарики используем покупные, но можно приготовить и своими руками. Заправляем салат растительным маслом и добавляем пикантную нотку горчицы. Готовим салат с белым сыром.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 3 листа.
- Куриное филе отваренное – ½ шт.
- Сыр белый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Горчица французская – 1.2 ч.л.
- Сухарики – 1 горсть.
- Масло растительное – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим указанные в рецепте продукты с расчетом нужного для вас количества порций.
2. От кочана пекинской капусты отделяем нужное количество листьев. Их ополаскиваем водой, просушиваем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой.
3. Заранее отваренное куриное филе руками разделяем на длинные волокна и режем их на кусочки.
4. Белый сыр нарезаем острым ножом соломкой или кубиками. Хорошо подойдет к такому салату сыр плавленый, но его нужно заранее заморозить, чтобы было легче нарезать.
5. Нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую салатницу. Салат по своему вкусу посыпаем солью, добавляем немного французской горчицы и заправляем растительным маслом.
6. Затем ложкой салат аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.
7. Приготовленный салат с курицей, пекинской капустой и сыром раскладываем в порционные тарелки, посыпаем сухариками с любым вкусом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Различные салаты на основе пекинской капусты – это хороший вариант ежедневного включения в свой рацион овощей, ведь без них не обходятся даже разного рода диеты. Куриное мясо придает салату сытность и в этом рецепте его обжариваем, а кукуруза добавляет в салат некоторую сладость. Заправляем салат майонезом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Куриное филе – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 0.5 банки.
- Яйцо отваренное – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промытое и обсушенное куриное филе, хорошо натираем смесью чайной ложки растительного масла с солью и приправой для курицы.
2. Затем его обжариваем на небольшом количестве масла и на маленьком огне до румяного цвета с обеих сторон.
3. В сковородку к обжаренному филе наливаем немного воды и в течение 10–15 минут тушим его, накрыв сковородку крышкой.
4. Тонкой соломкой шинкуем пекинскую капусту и сразу кладем ее в салатницу.
5. Аккуратными брусочками нарезаем огурец и кладем его поверх капусты.
6. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на половинки, затем нарезаем соломкой и перекладываем в салатницу.
7. Кукурузу откидываем на сито для удаления сока и также кладем к салату.
8. Приготовленное куриное филе нарезаем поперек волокон полосками и кладем поверх овощей.
9. Затем салат по своему вкусу солим, добавляем немного майонеза и ложкой аккуратно перемешиваем.
10. Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой готов. Пробуем его на вкус, добавляем чего недостаточно, раскладываем в небольшие порционные салатницы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем
Салат с курицей и пекинской капустой с добавлением болгарского перца будет замечательным блюдом для тех, кто придерживается принципов правильного питания, ведь в нем много витаминов и продукты низкокалорийные. Сладкий перец придает салату особый вкус и делает его более сочным. Берется перец красного цвета и свежая зелень, которая подчеркнет вкус салата. Рецепт несложный. Куриное мясо для салата отваривается.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Перец болгарский красный – 150 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо отваренное – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли и остудите. Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой, разрежьте вдоль на половинки и затем нашинкуйте тонкой соломкой. Способ нарезки капусты не имеет значения и можно руками порвать на кусочки.
2. Нашинкуйте небольшими кусочками перья зеленого лука.
3. В глубокую салатницу переложите нарезанные капусту с луком и сразу добавьте к ним консервированную кукурузу. Ее можно использовать и замороженную, разморозив в микроволновке.
4. Затем к салату добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
5. Эту овощную нарезку посыпьте мелко нашинкованным укропом.
6. К этому времени куриное филе уже будет готово.
7. Его нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатницу.
8. Затем салат по своему вкусу посыпьте солью и добавьте майонез, конечно, лучше домашний.
9. Все ингредиенты с майонезом ложкой аккуратно перемешайте и снимите пробу.
10. Салат с курицей, пекинской капустой и сладким перцем готов. Его декорируйте по своему вкусу и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сделать салат с курицей, пекинской капустой и грибами?
Этот рецепт предназначен для любителей легкого салата, который можно приготовить и для полноценного перекуса, и для ужина. Все ингредиенты хорошо сочетаются, и заправляется салат сметаной или натуральным йогуртом. Куриное филе заранее отваривается или запекается, также отвариваются и грибы, что делает салат низкокалорийным.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Куриное филе отварное – 150 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Огурец свежий – 200 гр.
- Сметана 15% – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте ингредиенты для салата в указанном в рецепте количестве.
2. Шампиньоны очистите, помойте под проточной водой и затем в течение 10 минут отварите в воде с добавлением соли.
3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой, удалив плотные основания листьев.
4. Помойте огурцы и нашинкуйте их тонкими ломтиками.
5. На отдельные волокна руками разделите отваренное куриное филе.
6. Сваренные и остуженные шампиньоны нарежьте на 4–6 кусочков каждый гриб.
7. Овощную нарезку, грибы и курицу переложите в салатницу. Посыпьте все солью и специями по своему вкусу, добавьте сметану, и салат ложкой аккуратно перемешайте. Приготовленный салат можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
Рецепты приготовления салатов, да и не только, в которых мясные ингредиенты сочетают с фруктами, в последнее время приобретают популярность. Блюдо получается красивым, сытным и вкусным. Вариантов таких салатов много, есть быстрые и простые, и есть настоящие шедевры кулинарии. Готовим салат с курицей, пекинской капустой, виноградом и ананасом. Дополним его сухариками и обжаренным кунжутом. Такой салат будет у вас отличным ужином и украсит даже праздничный стол. Куриное мясо отвариваем заранее.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Куриное филе отварное – 250 гр.
- Виноград – 250 гр.
- Ананасы – 250 гр.
- Кунжут жаренный – 10 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Хлеб отрубной – 2 ломтика.
- Майонез домашний – 200 гр.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Ломтики отрубного хлеба нарезаем небольшими кубиками. Застилаем противень кусочком бумаги для выпечки. Кладем на него хлебные кубики и на 5 минут помещаем в духовку, разогретую до 200°С, чтобы они подрумянились.
2. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
3. Заранее отваренное и остуженное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
4. Нарезанные капусту и мясо кладем в салатницу. Ананас нарезаем небольшими кусочками. Промытый виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки. Фруктовую нарезку перекладываем в салатницу.
5. Затем салат посыпаем солью, мелко нашинкованным укропом, обжаренным на сухой сковородке кунжутом, и кладем домашний майонез. Салат ложкой аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.
6. Посыпаем салат обжаренными хлебными кусочками и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Теплый салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу, подать на обед или ужин.
Сочное куриное филе, обжаренное на сковороде, отлично гармонирует с хрустящей пекинской капустой, маринованная кукуруза делает вкус блюда более сложным и придает блюду сладковатый привкус. Маринад для курицы на основе соевого соуса делает мясо особо сочным и придает ему красивый карамельный цвет, а салатная заправка из майонеза, горчицы и бальзамического уксуса как нельзя кстати вписывается в общий вкусовой букет.
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- пекинская капуста — 150 г
- маринованная кукуруза — 2 ст. л.
- зеленый лук — 10 г
- свежий огурец — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- французская горчица — 2 ч. л.
- соль — 2 щеп.
- майонез — 2 ч. л.
Приготовление
1. Пекинскую капусту тонко нарезаем полосками и отправляем в салатник, где соединяем с кукурузой и измельченным зеленым луком.
2. Готовим маринад для курицы из 1 столовой ложки растительного масла, 2 столовых ложек соевого соуса и 1 чайной ложки горчицы.
Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками и маринуем в течение 20 минут.
3. Обжариваем филе на раскаленной сковороде с обеих сторон до полной готовности — важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным. Во время обжарки нужно поливать мясо соусом, в котором оно мариновалось.
4. Выкладываем содержимое салатника на плоское блюдо в виде горки, слегка солим.
5. По кругу выкладываем обжаренное куриное мясо.
6. Готовим заправку для салата, соединив 2 чайные ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы и 2-3 капли бальзамического уксуса. Получившейся заправкой поливаем сверху салат.
7. Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами и выкладываем по краям тарелки.
8. Подаем салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой в теплом виде сразу же после приготовления.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет. .. в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с кукурузой
Салаты с курицей
Салаты с пекинской капустой
Блюда из кукурузы
Блюда из курицы
Блюда из пекинской капусты
Салаты на ужин
Полезный азиатский салат с курицей и капустой
Легкий и ароматный Вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Пришла весна и сезон салатов! Я имею в виду, что могу есть салат каждый божий день, но теперь, когда стало теплее, мое тело жаждет более легкой пищи. Итак, сегодня я делюсь этим вьетнамским салатом из куриной капусты!
Этот рецепт был вдохновлен поездкой с Austin Food Blogger Alliance в Pho-natic. Мы на самом деле не пробовали их фо, но много других вьетнамских блюд 😆
Больше всего мне понравилось их салат с курицей и капустой. Он был полон овощей, курицы, хрустящего лука-шалота, свежего базилика и восхитительного соуса. Это было так просто, но так вкусно, и, насколько я могу судить, очень даже полезно для вас!
Подумав об этом салате около недели после того, как я его попробовал, я решил воссоздать его, как это сделал бы любой другой кулинарный блоггер, ха-ха. Я создал свое блюдо на основе их салата, но также немного изменил его.
Я убрала жареный лук-шалот и вместо него добавила маринованный лук. Я также добавил немного орехов кешью для большей хрусткости и полезных жиров. Эти простые замены делают мой вариант куриного салата из капусты палео и одобренным Whole30!
Как приготовить салат с курицей и капустой
Азиатский салат с курицей и капустой требует некоторой подготовительной работы, но в основном это много нарезки. Вы можете сделать все это, пока курица готовится, чтобы сэкономить время. Ингредиенты простые, но заправка объединяет их все, чтобы получился хрустящий, хрустящий и освежающий салат. Вот что вам нужно:
- куриная грудка
- капуста
- красный сладкий перец
- горох сахарный
- морковь
- красный лук
- кешью
- тайский базилик
- аминокислоты кокоса
- шрирача
- чеснок
- рыбный соус
- рисовый уксус
- яблочный уксус
- сок лайма
- молотый имбирь
- чесночный порошок
- соль и перец
Я знаю, что это выглядит много, но я обещаю, что это легко сделать.
Сначала сделайте быстрый маринованный лук и оставьте его мариноваться, пока вы делаете все остальное.
Тогда займись готовкой. Начните с обжаривания орехов кешью в большой сковороде, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми снаружи. Добавьте масло в сковороду и посыпьте курицу имбирем, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится снаружи и не пропечется, примерно 25-30 минут в зависимости от толщины.
Далее вы приступите к рубке!! Соберите все овощи по рецепту и добавьте их в большую миску. Затем сделайте заправку и отложите в сторону. Надеемся, что курица почти готова, и вам просто нужно ее собрать. Как только курица немного остынет, нарежьте ее и добавьте в миску с овощами.
Смешайте курицу и овощи с заправкой. Наконец добавьте базилик и кешью (если собираетесь есть сразу) и снова перемешайте.
Приготовление еды Салат с курицей и капустой
Этот салат готовится на большую порцию. Словно наполнил доверху самую большую миску, которая у меня есть. Несмотря на то, что это делает много, мы проходим это довольно быстро. В нашем доме он пропал всего за 3 дня! Мы много едим, ха-ха.
Советы по приготовлению еды:
- Приготовьте салат согласно инструкции, но не добавляйте кешью. Храните их отдельно, а затем добавляйте, когда едите салат. Если вы смешаете их при приготовлении, они немного потеряют свою хрусткость, если вы не собираетесь есть их в ближайшие пару дней. Если вы решите смешать их, они все равно будут хороши!
- Если у вас уже есть измельченная курица, вы можете заменить ее обжаренной на сковороде куриной грудкой. Я считаю, что приправленная куриная грудка лучше всего подходит для этого рецепта, но измельченная курица может легко заменить ее.
Этот рецепт салата палео идеален для воскресенья, а затем его можно есть на обед или ужин в течение недели. Он очень хорошо сочетается с рисом (цветной капустой или белым), или вы можете положить его в запеченный сладкий картофель. Мы подавали его с картофелем во фритюрнице (без розмарина), и это было отличное сочетание! Майкл сказал, что это будет хорошо для бутерброда, так что, если это звучит вкусно, дерзайте.
Срок хранения в холодильнике до 5 дней в плотно закрытой стеклянной посуде.
More Whole30 Chicken Recipes
Healthy Chicken Pad Thai
Whole30 Chicken & Broccoli Alfredo
Thai Coconut Chicken Curry
Balsamic Chicken & Veggie Skillet
Chicken Caesar Spaghetti Squash Boats
Paleo Popcorn Chicken
Meal Prep Миски с куриным буррито
5 из 2 голосов
Куриный салат с капустой
Автор: Kelly
Легкий и ароматный вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Печатный рецепт
Курс: основной курс, салат
Калории: 312 ккал
Белок: 32 г
углеводы: 20G
Жир: 11,4 г
Время приготовления: 10 минут
Время: 40 минут
Сервины. : 16 чашек
Куриный салат с капустой
- 1 чашка орехов кешью
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 фунта куриной грудки (без костей и без кожи)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки 90 тайских красных перцев 0 2 хлопьев базилика , крупно нарезанные
- 1 небольшой кочан зеленой капусты, тонко нарезанный (7 чашек/525 г)
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных соломкой (3 чашки/350 г)
- 2 большие моркови, натертые (2 чашки/185 г)
- 2 стакана сахарного горошка (175 г)
- соль и перец по вкусу
маринованный лук быстрого приготовления
- 1 стакан тонко нарезанного красного лука (200 г)
- 1 стакан воды
- 0 1
19029 1 стакан яблочный уксус
- 1 чайная ложка соли
заправка
- 1/4 чашки кокосового амино
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса 03029 0
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Приготовьте маринованный лук. В большую банку добавьте лук, воду, яблочный уксус и 1 чайную ложку соли. Хорошо встряхните и отложите.
Поджарьте кешью. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и дайте ей нагреться, около 30 секунд. Добавьте орехи кешью и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.
Приготовь курицу. Смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске. Равномерно натрите курицу. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне, добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Готовьте куриную грудку, пока она не прожарится и не останется розового, около 25-30 минут, перевернув 2-3 раза. Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть. Разомните вилкой или разорвите руками.
Пока курица готовится, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите. Вы также можете нарезать овощи, пока курица готовится, чтобы сэкономить время на приготовление.
В большую миску смешайте капусту, перец, морковь, горошек, маринованный лук, курицу и заправку. Перемешайте. Добавьте кешью и свежий базилик и еще раз перемешайте. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до недели. Наслаждаться!
Чтобы сэкономить время, подготовьте/нарежьте овощи, пока готовится курица.
Жареную курицу можно заменить нарезанной курицей, но она потеряет часть вкуса
Пищевая ценность
Салат с курицей и капустой
Количество на порцию (2 чашки)
Калории 312
Калории из FAT 103
% Ежедневная стоимость*
Жир 11,4G 18%
Насыщенный жир 1,5 г 9%
66666666666666666666666666666666666666669. 625 мг 18%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 5,3 г 22%
Sugar 7. 8g 9%
Protein 32g 64%
Vitamin A 4650IU 93%
Vitamin C 110.6mg 134%
Calcium 70 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оцените, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!
Этот рецепт был опубликован ранее и обновлен в этом году!
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу заработать немного денег, если вы нажмете и купите продукты, на которые есть ссылки. Это не будет стоить вам дополнительных денег. Компенсация покрывает расходы, необходимые для поддержания работы ETG. Я ценю вашу поддержку!
Салат из курицы и капусты с мисо и кунжутным уксусом Рецепт
Этот простой салат требует определенного набора ингредиентов, но его также можно считать расплывчатой рекомендацией. Тонко нарезанный оставшийся стейк, тертый лосось или нарезанный плотный тофу могут легко заменить курицу — и эта курица может остаться со вчерашнего вечера, независимо от того, была ли она вареной, приготовленной на гриле, обжаренной на сковороде или приготовленной на гриле. Подойдет любой хрустящий салат. Вы можете выбрать тертую морковь и нарезанную кубиками хикаму вместо огурца и редьки или добавить горсть расколотых помидоров черри и сырого горошка, нарезанного наискосок. Пока сохраняется основной баланс белков, заправок, зелени, овощей и трав, все остальное зависит от вас и вашего овощного ящика.
Advertisement
Выход: от 2 до 4 порций (около 2 литров)
- 8 унций вареной, нарезанной курицы (около 2 чашек)
- ½ чашки мисо-кунжутного винегрета, плюс еще немного соуса винегрет по мере необходимости 1romallsmalls
- 200 кочан зеленой или краснокочанной капусты, тонко нашинкованный (около 6 чашек)
- 1 небольшой огурец, очищенный, разрезанный пополам вдоль, без семян, затем нарезанный под острым углом на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 8 небольшой редис, тонко нарезанный
- 1(2- дюйма) свежего имбиря, очищенного от кожуры, нарезанного на тонкие пластины, затем нарезанного на тонкие спички
- Горсть листьев свежей мяты, очень крупно нарезанных
- Горсть листьев свежей кинзы, очень крупно нарезанных
- 1 маленькая красная луковица или несколько зеленых луковиц, тонко нарезанных
- Кошерная соль и свежемолотый перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске смешайте курицу с 6 столовыми ложками мисо-кунжутной заправки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску, оставив немного трав, имбиря и лука для украшения. Добавьте еще 2 столовые ложки винегрета и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше заправки, соли или перца по желанию.
Шаг 2
Переложить в сервировочную посуду, посыпать зарезервированными травами, имбирем и луком, сбрызнуть еще немного заправкой и сразу же подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- Poultry
- Salads And Dressings
- Vegetables
- Chicken
- Cilantro
- Cucumber
- Mint
- Romaine
- Scallion
- Dinner
- Lunch
- Weeknight
- Main Course
Другие рецепты от J.
Kenji López-Alt
Вьетнамско-американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско
J. Kenji López-Alt
15 минут
Spaghetti aglio e olio e fried malot
J. Kenji López-Alt
25 минут
Easy
Marination Chickpeas
292. J.0126 Leash
Marination Chickpeas
292. J.10126 Leash
Marination Chickpeas
292. J.0126 Leash
Marination
29292. J.1077.moldjiz
7777.moldjiz
77777.moldjiz
777777.7002.
Маса с попкорном для эмпанадас
J. Kenji López-Alt
Приблизительно 1,5 часа, плюс замачивание и отдых
Сычуаньское хрустящее мороженое с мороженым и арахисовым штрейзелем
J.Kenjit López0007
45 minutes
Smoky Stir-Fried Greens
J. Kenji López-Alt
15 minutes
Mandarin Pancakes
J. Kenji López-Alt
30 minutes, plus resting
Салат из арбуза с жареным луком-шалотом и рыбным соусом
J.