Содержание
Правильное сочетание продуктов в салатах / Едальня
Сбалансированные и низкокалорийные салаты насыщают организм питательными веществами и помогают избавиться от лишнего веса. При этом их, как правило, объединяет простота и быстрота приготовления.
Ну а для того, чтобы приготовленный тобой салат оказался вкусным и полезным, важно правильно подобрать для него сочетание ингредиентов.
Салаты из простых продуктов
Для удобства, ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.
Свежие овощи
Капуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее.
Овощи после термической обработки
Тушеные, отварные, маринованные овощи.
Крахмалистые продукты
Картофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта.
Животные белки
Рыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмальные овощи.
Орехи и сухофрукты
Миндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее.
Фрукты и ягоды
Яблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами. Сладкие и кислые фрукты в одной композиции перебивают вкус друг друга.
Правила хорошего салата
• Правильный салат должен состоять из 3–5 ингредиентов. Сочетать более пяти продуктов нежелательно, так как салат в таком случае приобретает непонятный вкус и тяжелее переваривается.
• Один из продуктов в салате должен быть «ведущим». Он задает тон всему блюду (например, копченая куриная грудка, морепродукты, болгарский перец).
• Второстепенные ингредиенты должны усиливать и дополнять вкус основного. Так, вкус морепродуктов подчеркнет сладкая кукуруза и вареная морковь, вкус мяса — зелень, грибы и овощи.
• Продукты, не имеющие сильного вкуса (рис, вареная рыба) не перебивают вкус основного ингредиента.
• Есть масса вкусных заправок, которые послужат отличной альтернативой майонезу. Заправки на основе йогурта, оливкового масла, лимонного сока намного полезнее для здоровья.
Сначала в салат следует добавлять соль, перец и другие пряности, и только затем уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является подсолнечное масло. Уксус должен следовать перед подсолнечным маслом, а не наоборот!
Удачные сочетания ингредиентов для салатов
Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов. «Так Просто!» расскажет, какие из них станут беспроигрышным дополнением для 15 продуктов из нашего списка.
Тунец
Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.
Мы предлагаем дополнить тунец в салате болгарским перцем, авокадо, луком и заправкой с лимонным соком и оливковым маслом. Тех, кому этого покажется мало, предназначена подборка из 5 салатов с тунцом и самыми разнообразными ингредиентами.
Яйца
Прекрасной компанией для яиц в салате станут зеленый лук, миндаль, красная рыба и заправка с дижонской горчицей.
Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.
Курица
Удачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса.
Твердый сыр
Сыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой.
Свекла
Удачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом.
Авокадо
Создание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.
Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго…
В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
Моцарелла
Хорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус.
Красная рыба
Подойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка.
Креветки
Креветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла.
Говядина
Удивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом.
Тофу
Удачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка.
Индейка
В дополнение к индейке «Так Просто!» рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку.
Бекон
Яйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.
Козий сыр
Брокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка.
Виноград
Правила сочетания продуктов в салатах
Всем известно, что сбалансированные и низкокалорийные салаты насыщают организм питательными веществами и помогают избавиться от лишнего веса. При этом их, как правило, объединяет простота и быстрота приготовления.
© Depositphotos
Ну а для того, чтобы приготовленный тобой салат оказался вкусным и полезным, важно правильно подобрать для него сочетание ингредиентов.
© Depositphotos
Салаты из простых продуктов
Для удобства ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.
- Свежие овощи
Капуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее.
© Depositphotos - Овощи после термической обработки
Тушеные, отварные, маринованные овощи. - Крахмалистые продукты
Картофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта. - Животные белки
Рыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмалистые овощи.
© Depositphotos - Орехи и сухофрукты
Миндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее.
© Depositphotos - Фрукты и ягоды
Яблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами. Сладкие и кислые фрукты в одной композиции перебивают вкус друг друга.
Правила хорошего салата
Правильный салат должен состоять из 3–5 ингредиентов. Сочетать более пяти продуктов нежелательно, так как салат в таком случае приобретает непонятный вкус и тяжелее переваривается.
Один из продуктов в салате должен быть ведущим. Он задает тон всему блюду (например, копченая куриная грудка, морепродукты, болгарский перец).
© Depositphotos
Второстепенные ингредиенты должны усиливать и дополнять вкус основного. Так, вкус морепродуктов подчеркнет сладкая кукуруза и вареная морковь, вкус мяса — зелень, грибы и овощи.
Продукты, не имеющие сильного вкуса (рис, вареная рыба), не перебивают вкус основного ингредиента.
© Depositphotos
Есть масса вкусных заправок, которые послужат отличной альтернативой майонезу. Заправки на основе йогурта, оливкового масла, лимонного сока намного полезнее для здоровья.
© Depositphotos
Сначала в салат следует добавлять соль, перец и другие пряности, и только затем уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является растительное масло. Уксус должен следовать перед маслом, а не наоборот!
Удачные сочетания ингредиентов в салатах
Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов.
- Тунец
Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.© Depositphotos
- Яйца
Прекрасной компанией для яиц в салате станут зеленый лук, миндаль, красная рыба и заправка с дижонской горчицей.© Depositphotos
Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.
- Курица
Удачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса. - Твердый сыр
Сыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой. - Свекла
Удачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом. - Авокадо
Создание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.© Depositphotos
Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.
В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы
рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день. - Моцарелла
Хорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус. - Красная рыба
Подойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка. - Креветки
Креветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла. - Говядина
Удивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом. - Тофу
Удачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка. - Индейка
В дополнение к индейке рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку. - Бекон
Яйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.
- Козий сыр
Брокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка. - Виноград предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом. Обязательный ингредиент — куриное филе. Подойдут также орехи, вареные яйца, ягоды и заправка из горчицы и оливкового масла.
© Depositphotos
Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!
Теги:
вкусно
еда
Кулинария
Овощи
правила
приготовление
Салаты
советы
сочетание
салат
авокадо
альтернатива
апельсин
Топ-20 полезных начинок для салатов
Салаты, как правило, готовятся из листьев салата или смешанной зелени с различными начинками и заправками.
Благодаря большому разнообразию возможных сочетаний салаты могут быть одним из основных продуктов сбалансированного питания. Вы можете добавить в салат практически любые продукты, но некоторые начинки более питательны, чем другие.
Вот 20 самых полезных начинок для салатов.
1. Нарезанные сырые овощи
Типичный салат начинается с сырой зелени, такой как салат, шпинат, капуста, смешанная зелень или руккола. Однако вы также можете добавить несколько других сырых овощей.
Некоторые популярные начинки из сырых овощей включают нарезанную морковь, лук, огурцы, сельдерей, грибы и брокколи. Эти овощи богаты клетчаткой и растительными соединениями, которые полезны для здоровья.
Одно исследование с участием 422 молодых людей показало, что употребление в пищу сырых овощей, включая морковь, салат, шпинат и огурец, связано с хорошим психическим здоровьем и настроением (1).
2. Орехи и семена
Орехи и семена, такие как фисташки, грецкие орехи, семена тыквы, миндаль, арахис и семена чиа, являются очень питательной начинкой для салатов.
Например, 1 унция (28 граммов) тыквенных семечек содержит 5 граммов белка и около 20% дневной нормы (DV) цинка. Более того, добавление всего 22 миндальных орехов (1 унция или 28 граммов) в салат содержит более 3 граммов клетчатки и несколько витаминов и минералов.
Выбирая орехи или семена для добавления в салат, ищите сырые или жареные без добавления соли, сахара или консервантов.
3. Сухофрукты
Салаты и сухофрукты — восхитительное сочетание.
Использование сушеной клюквы, абрикосов, манго или изюма в качестве начинки для салата — это простой способ добавить немного сладости наряду с различными питательными веществами. Например, 1 унция (28 граммов) кураги содержит 20% суточной нормы витамина А и 2 грамма клетчатки.
Чтобы избежать добавления сахара и консервантов, ищите сухофрукты, в составе которых указаны только фрукты. Кроме того, используйте это вкусное лакомство экономно, чтобы украсить свой салат.
Вы также можете сделать свой собственный, нарезав свои любимые фрукты на тонкие кусочки и запекая их на противне, выстланном бумагой для выпечки, при температуре 250°F (121°C) в течение двух-трех часов.
4. Цельнозерновые продукты
Некоторые популярные цельнозерновые продукты для начинки салатов включают вареный коричневый рис, лебеду, фарро и ячмень. Эти зерна добавят текстуру и аромат вашему салату.
Цельнозерновые продукты также содержат клетчатку и белок, которые помогут вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным после еды. Например, 1 чашка (195 граммов) коричневого риса содержит 5 граммов белка и более 3 граммов клетчатки.
Более того, исследования связывают потребление цельного зерна с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня холестерина (2).
Вареные цельнозерновые продукты продаются в большинстве продуктовых магазинов. Чтобы приготовить свой собственный, смешайте сырые зерна с водой в соотношении 1 к 2 в кастрюле над плитой — например, используйте 1 стакан зерен на 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем варите, пока зерна не станут мягкими.
5. Фасоль и бобовые
Фасоль и бобовые являются отличным источником растительного белка для добавления в салат.
Порция вареной черной фасоли и фасоли в 1 чашке (172 грамма) содержит более 15 граммов белка в дополнение к витаминам, минералам и клетчатке.
Вы можете использовать консервированные бобы или приготовить их самостоятельно. Чтобы приготовить самостоятельно, положите сушеную фасоль в большую кастрюлю и залейте ее водой на дюйм. Доведите до кипения и варите от одного до трех часов или пока они не станут мягкими.
6. Свежие фрукты
Несмотря на то, что салаты обычно представляют собой сочетание овощей, свежие фрукты могут стать вкусной заправкой для салата, которая принесет дополнительную пользу для здоровья.
Одно исследование с участием более чем 800 взрослых показало, что каждый съеденный в день фрукт снижает риск сердечных заболеваний на 10% (3).
Популярные свежие фрукты для добавления в салат включают ягоды, яблоки, апельсины и вишни. Вы также можете использовать смешанные фрукты или свежевыжатый фруктовый сок для домашних заправок для салатов.
7. Запеченные чипсы из тортильи или лаваша
Измельченные чипсы из тортильи или чипсов из лаваша придадут вашему салату хрустящую текстуру и восхитительный вкус.
Чипсы из тортильи — прекрасное дополнение к салатам Tex-Mex, в состав которых входят фасоль, сальса, авокадо и тертый сыр. С другой стороны, чипсы из лаваша являются хорошим дополнением к салатам со средиземноморским вкусом.
Наиболее питательными вариантами являются запеченная кукурузная лепешка или цельнозерновые чипсы из лаваша с низким содержанием натрия и добавленного сахара. Порция упакованных чипсов из цельнозерновой питы — 11 чипсов или около 28 граммов — содержит примерно 3 грамма клетчатки и 4 грамма белка (4).
Чтобы приготовить домашние чипсы, нарежьте несколько лепешек или лепешек на шесть треугольников, смажьте каждый треугольник оливковым маслом и запекайте в течение 10–15 минут при температуре 350°F (176°C).
8. Твердые сыры тертые
Использование тертых твердых сыров, включая чеддер, гауда, пармезан и манчего, в качестве начинки для салата придает вкус и питательную ценность.
Одна унция (28 граммов) тертого сыра пармезан содержит более 10 граммов белка и чуть более 100 калорий. Он также содержит 35% суточной нормы кальция — важного питательного вещества для здоровья костей, свертывания крови и правильного сокращения мышц (5).
Расфасованные тертые сыры, а также блоки твердого сыра, которые можно измельчить с помощью ручной терки, широко доступны.
9. Жареные овощи
Жареные овощи — прекрасное дополнение к сырой зелени для салата.
В зависимости от овоща обжаривание придает ему разный вкус и текстуру. Исследования также показывают, что приготовление овощей облегчает их переваривание и улучшает усвоение некоторых питательных веществ (6, 7).
Чтобы приготовить жареные овощи, нарежьте выбранные овощи кубиками, смешайте их с оливковым маслом и приправами и запекайте на застеленном бумагой противне в течение 30–40 минут при температуре 350°F (176°C).
Вы также можете использовать обжаренные овощи, оставшиеся после предыдущего приема пищи, в качестве начинки для салата.
10. Яйца, сваренные вкрутую
Яйца могут стать очень питательной добавкой к вашему салату.
Одно большое яйцо обеспечивает 6 граммов белка и более 15 витаминов и минералов всего за 77 калорий.
Содержание белка поможет вам чувствовать себя более сытым. Одно исследование с участием 30 женщин с избыточным весом или ожирением показало, что те, кто ел яйца во время еды, потребляли значительно меньше калорий в течение следующих 36 часов по сравнению с теми, кто ел рогалики (8).
Чтобы сварить яйца вкрутую, поместите яйца в кастрюлю и залейте водой на дюйм (2,5 см). Доведите до кипения примерно 10 минут, снимите с огня и переложите яйца в миску с прохладной водой на пять минут, прежде чем чистить.
11. Свежие травы
Травы — это листья, семена или цветки растений, которые придают вкус или аромат вашим блюдам.
Популярные свежие травы для добавления в салаты или салатные заправки включают базилик, мяту, розмарин, петрушку, шалфей и кинзу.
Травы не только придают вкус, но и могут быть полезными для здоровья.
Например, исследования показывают, что соединения розмарина и шалфея могут обладать противораковыми свойствами, а кинза помогает бороться с воспалением (9, 10).
12. Остатки мяса
Остатки мяса, такие как запеченная или приготовленная на гриле курица, свинина или говядина, можно использовать в качестве начинки для салатов.
Мясо богато витаминами и минералами, а также высококачественным белком, который поможет вам чувствовать себя сытым и довольным (11).
Например, 3 унции (84 грамма) запеченной куриной грудки содержат 26 граммов белка, что составляет менее 140 калорий.
Предварительно приготовленное мясо доступно в продуктовых магазинах для удобной быстрой начинки салата, но имейте в виду, что оно может содержать дополнительные и потенциально вредные для здоровья ингредиенты.
Вы также можете приготовить мясо на сковороде, гриле или в духовке с оливковым маслом и приправами при температуре 350°F (176°C), пока оно не достигнет безопасной внутренней температуры.
13. Морепродукты
Добавление морепродуктов в салат сделает его питательнее и вкуснее.
Лосось, треска, палтус, креветки, омары и даже сардины являются невероятно полезными источниками белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Исследования показывают, что употребление в пищу рыбы может улучшить здоровье сердца и работу мозга (12, 13).
Наиболее питательными способами приготовления морепродуктов для салатов являются запекание, жарение или приготовление на гриле. Жареные во фритюре или панированные морепродукты с добавлением масла и соли не так полезны.
Чтобы приготовить рыбу в домашних условиях, смажьте филе оливковым маслом и приправами и запекайте в выстланной бумагой посуде в течение 15–20 минут при температуре 400°F (204°C).
14. Авокадо
Авокадо — универсальный продукт, который можно добавлять в салаты.
Они богаты питательными веществами, которые могут улучшить здоровье сердца и способствовать здоровому старению, такими как мононенасыщенные жиры, клетчатка, калий, витамин С, витамин К и фолиевая кислота (14).
Фактически, один авокадо обеспечивает более 50% суточной нормы витамина К и 41% суточной нормы фолиевой кислоты.
Вы можете добавить нарезанный авокадо практически в любой салат или использовать гуакамоле в качестве начинки. Чтобы приготовить гуакамоле, разомните авокадо с луком, чесноком и соком лайма. По желанию, добавьте немного свежей кинзы для дополнительной пикантности.
15. Мягкие сыры
Мягкие сыры, в том числе свежая моцарелла, фета, рикотта, козий, блю и буррата, отлично подходят для начинки салатов.
Они обеспечивают кремообразную текстуру и восхитительный вкус, наряду с белком, кальцием и другими микроэлементами. Более того, мягкие козьи сыры и сыры фета, приготовленные из козьего или овечьего молока, не содержат лактозы и являются хорошим вариантом для тех, кто не переносит коровье молоко (15, 16, 17).
Мягкие сыры широко доступны в продуктовых магазинах и на специализированных рынках. При поиске сыров моцарелла, буррата или фета ищите те, которые упакованы в рассол, который подавляет рост бактерий и сохраняет сливочную текстуру.
16. Арилс граната
Красные семена граната, известные как ариллы, служат декоративной и питательной начинкой для салатов.
Из них получаются не только красивые салаты, но и впечатляющие преимущества для здоровья. Исследования показали, что арилы граната богаты соединениями, называемыми антоцианами, которые могут обладать антиоксидантными свойствами (18, 19).).
Упакованные зерна граната можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов. Чтобы отделить кожуру от целого граната, срежьте верхушку, с помощью ножа сделайте несколько надрезов на равном расстоянии друг от друга по бокам плода, а затем расколите его руками.
17. Кукуруза и сальса
Использование кукурузы и сальсы в качестве начинки для салата — это простой способ приготовить ароматный и питательный салат «Текс-мекс».
Порция кукурузных зерен весом 1/2 чашки (128 г) содержит более 9% суточной нормы клетчатки и богата витамином С и фолиевой кислотой. Более того, исследования показывают, что употребление продуктов на основе помидоров, таких как сальса, которые содержат ликопин, может помочь предотвратить сердечные заболевания и рак (20, 21).
При покупке кукурузы и сальсы ищите сорта, которые содержат в основном цельнопищевые ингредиенты. Вы также можете приготовить домашнюю сальсу с нарезанными кубиками помидорами, перцем, луком, кинзой и приправами.
18. Тофу и эдамаме
Тофу и соевые бобы, известные как эдамаме, являются отличными источниками растительного белка для добавления в салат.
Одна чашка (155 граммов) приготовленного эдамаме содержит около 17 граммов белка, а 1/2 чашки (126 граммов) тофу — около 20 граммов. Оба продукта богаты фолиевой кислотой, витамином К и несколькими другими микроэлементами.
Кроме того, употребление в пищу тофу, эдамаме и других продуктов на основе сои может помочь предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака (22).
При выборе соевых продуктов для салата ищите цельные соевые бобы и тофу без большого количества добавок. Имейте в виду, что большая часть сои является генетически модифицированной, если только она не помечена этикеткой органического происхождения или не содержит ГМО.
19. Оливки
Оливки — это питательная и ароматная добавка к салату.
Они богаты полезными жирами — более 2 граммов мононенасыщенных жиров в 1 унции (28 граммов). Исследования связывают потребление мононенасыщенных жиров со снижением риска сердечных заболеваний и снижением уровня холестерина (23, 24).
Так как оливки вялятся в рассоле, они могут содержать много соли. Если вы следите за потреблением соли, ищите сорта с пониженным содержанием натрия.
20. Масляно-уксусные заправки
Без заправки салат не обходится.
Фактически, одно небольшое исследование показало, что участники, которые ели салаты с жирными заправками, усваивали больше питательных веществ из овощей, чем те, кто использовал обезжиренные или обезжиренные заправки (25).
Поскольку масла являются хорошим источником жира, вы можете приготовить собственную жирную заправку для салата, используя масло и уксус. Смешайте 2 столовые ложки (30 мл) полезных масел, таких как оливковое масло или масло авокадо, с 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса, чтобы быстро приготовить вкусную заправку.
Украсьте свою смесь травами и специями, которые соответствуют вашим вкусовым рецепторам.
The Bottom Line
Добавление полезной начинки в салат может сделать его более питательным и вкусным.
Приведенные выше рекомендации позволяют легко составить здоровую смесь, которая поможет вам чувствовать себя более сытым и удовлетворенным.
Более того, эти питательные начинки придают сбалансированному рациону вкус и текстуру, а также полезны для здоровья.
Вся информация о пищевой ценности продуктов, перечисленных в этой статье, взята из База данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США .
Приготовление еды: нескучный салат
Полный список идей для салатов
Ищете идеи для салатов? Вот много простых и легких начинок для салатов. Используйте их, чтобы добавить питательные вещества и вкус и сделать ваши блюда более захватывающими!
*Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.*
Привет, друзья —
Когда дело доходит до того, что положить в салат, я чувствую, что есть два типа людей — те, кто любит зелень, и те, кто любит начинки для салатов. Этот пост был вдохновлен салатом, который я ел почти 8 лет назад.
Мы праздновали после того, как я подошла к стажировке диетолога и получила салат. Это не было супер причудливо. Он был приготовлен из смешанной зелени со спаржей, кукурузой, сваренным вкрутую яйцом, беконом, красным луком, помидорами и фетой. Я съел это. Я пошел домой. И я не мог выкинуть это из головы.
Когда я начал разбираться, почему он мне так понравился, я решил, что это из-за необычных для меня начинок. Я склонен впадать в шаблон с моими начинками для салата. Я всегда добавляю морковь, красный перец, красный лук и помидор. Летом я обычно добавляю больше фруктов, таких как клубника и яблоки. Если я чувствую себя особенно сумасшедшим, я добавляю жареный сладкий картофель и немного киноа.
Не могу вспомнить ни одного раза, когда я добавлял спаржу в свой салат. Я редко добавляю кукурузу. И хотя я люблю сваренные вкрутую яйца… Я редко кладу их в свой салат. Поскольку мне так понравился этот салат, я начал думать о том, как другие люди могут попасть в салатную колею, похожую на мою.
Что положить в салат
На самом деле все сводится к тому, что положить в салат, верно? Если вы ищете полезную информацию о том, как приготовить полезный салат, вам понравится этот пост: Что положить в салат. Это дает вам всевозможные идеи для салатных основ, здоровых белков, углеводов и жиров, которые можно добавить в свой салат, чтобы вы были сытыми и довольными.
Если вы ищете окончательный список идей для салатов, вы находитесь в нужном месте здесь! Существуют сотни полезных начинок для салатов. Вы действительно можете положить что угодно на грядку из листовой зелени и назвать это салатом. Конечно, есть традиционные начинки для салатов, такие как овощи, мясо на гриле и сыр. Но как насчет фруктов, бобов, семян и свежих трав? Вы их пробовали?
Чтобы помочь вам вырваться из вашей скучной салатной колеи, я составил список начинок для салатов… некоторые традиционные… и некоторые, о которых вы, возможно, и не подозревали! Возможно, это вдохновит вас на то, чтобы приправить свой салат!
Идеи начинки для салата
Овощи
Спаржа, свекла, сердцевины артишоков, огурцы, перец, морковь, брокколи,
Горох, красный лук, сельдерей, грибы, батат, редис, оливки, кукуруза ваши овощи жареные, приготовленные на гриле, маринованные, сырые или маринованные для разнообразия-
Яйца
Сваренные вкрутую, вареные, всмятку
Цельнозерновые
Кускус, фарро, лебеда, ячмень, рис
03
Семена
Pepitas, семена подсолнечника, семена кунжута
Высушенные фрукты
клюквы, вишневые, чернокожие. , Тофу
Морепродукты
Тунец, лосось, крабовые палочки, креветки, морские гребешки
Мясо
Курица, индейка, стейк, ветчина, бекон
-Отличный способ использовать остатки!-
Фрукты
Груши, виноград, мандаринские апельсины, яблоки, авокадо,
клубника, помидоры, гранат арилов
-Thinly нарезанный, сегментированные или в коврики —
s 848484848484.milmnsly 4848488484.84884884848484.milmnsly 4848484.milmnsly 848484428484.9284842848484.928484284848484.928484284848484.9284842848484.milmnslip. Арахис, кедровые орехи
-Попробуйте их поджаренными, нарезанными, сырыми или засахаренными-
Сыр
Козий сыр, моцарелла, пармезан, фета, горгонзола
-раскрошенный, тертый, нарезанный45-
04
Свежие травы
Базил, мята, лук, диллы, петрушка
Нетрадиционные заправки
Салса, Hummus, Guacamole, пюре-фрукты
.