Салат на зиму из огурцов лука и помидор: Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

Пикантный салат из помидор черри и огурцов, заправленный ореховым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Помидоры и огурцы — полезные и вкусные овощи, в них содержатся витамины С и А, минеральные соли, сахар, кислоты. Из них можно приготовить разнообразные красивые блюда. Очень привлекательны они своей свежестью и яркостью в различных салатах. Заправьте блюдо оригинальным соусом из яблочного и винного уксусов с добавлением грецких орехов и специй, который придаст блюду пикантный вкус и сделает его необычным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидоры черри800 г
Огурец5 шт. = 500 г
Зеленый лук2 пучок = 90 г
Красный лук3 шт. = 225 г
Петрушка2 пучок = 60 г
Укроп1 пучок = 30 г
Винный уксус красный1 ст. л. = 18 г
Яблочный уксус1 ст. л. = 18 г

Для соуса

Грецкие орехи70 г
Кинза1 пучок = 30 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Винный уксус красный2 ст. л. = 36 г
Яблочный уксус3 ст. л. = 54 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 1 г
Кориандр0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если есть возможность, то покупайте овощи, которые выросли в вашей местности, в них больше полезных веществ, так ка привозные обрабатываются для длительного хранения и транспортировки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок почистите.

Шаг 1

Приготовьте соус. В блендере измельчите орехи с чесноком и солью. Кинзу мелко порубите. Соедините ореховую массу с кинзой, добавьте хмели-сунели, кориандр, тщательно перемешайте. Смешайте в стакане 100 мл горячей воды с яблочным и винным уксусами и вылейте в ореховую смесь, постоянно помешивая.

Шаг 2

Нарежьте огурцы — соломкой, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. В салатник выложите овощи, зелень, сбрызните уксусом и заправьте соусом.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат ядрами грецких орехов.

Летний салат из помидоров, огурцов и лука

24 июля, 2017
Wiga
Без майонеза, Из овощей
0

Распечатать рецепт

Летний салат из помидоров, огурцов и лука

Под хороший шашлычок просто необходим хороший овощной салат. Спорить с этим утверждением бесполезно, тем более, что это так и есть. Для наших посиделок около мангала я частенько готовлю очень простой салат из помидоров и огурцов с луком. Перед подачей салату нужно немного постоять, чтобы овощи как следует промариновались. Поэтому готовлю я его заранее. Салат пользуется неизменной популярностью.

Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 60 минут
Порции:

порций

Ингредиенты

  • 1 шт. красный лук можно и белый, разница непринципиальная
  • 3 шт. огурец
  • 3 шт. помидор выбирайте спелые, упругие плоды. Мягкие и переспевшие просто превратятся в неаппетитную кашу

Маринад для салата

Инструкции

  1. Помидоры порезать на 4-6 частей. Это если помидоры средней величины. Если помидоры большие, то разрезать их нужно на большее количество частей. Тут главное, чтобы кусочки были крупными.

  2. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кружочками.

  3. Лук нарезать крупными полукольцами.

  4. org/HowToStep»>

    Все овощи сложить в большой салатник, полить маринадом и перемешать. Салат накрыть крышкой и убрать в холодильник до подачи на стол.

Маринад для салата

  1. В небольшую миску поместить все составляющие маринада и взбить венчиком до однородности. Готовым маринадом полить салат.

Примечания для рецепта

От салата остается много сока. Не стоит его выливать. Попробуйте обмакивать в него пожареные кусочки мяса. Это очень вкусно, я вам честно говорю.

Рейтинг

Оцените рецепт

  • летние блюда
  • рецепты для пикника
Ещё рецепты

Салат из свежих огурцов, помидоров, лука и безмасляной бальзамической заправки

Перейти к рецепту

Красивый салат из свежих помидоров с огурцами, красным луком и безмасляной бальзамической заправкой. Этот салат из огурцов и помидоров — вкусный гарнир к любому летнему обеду.

Лето еще не закончилось, ребята! Моя лента в Facebook внезапно превратилась во все, что связано с тыквой, и я такой: «Нет, просто нет». Я имею в виду, что это даже не День труда! В прошлые выходные у меня была самая славная прогулка по субботнему фермерскому рынку, и я не мог забыть все эти красивые помидоры.

Я набил свою корзину помидорами всех цветов и размеров и пучком свежего базилика и понял, что хочу приготовить томатный салат. Когда в это время года помидоры так эффектны, лучше всего сделать все просто и позволить им сиять, как в этом салате из огурцов, помидоров и красного лука. Я знаю, что я не единственный, у кого сейчас куча помидоров, потому что мои простые рецепты сальсы, маринары, супа из свежих помидоров в настоящее время популярны в моем посте. И не забудьте настоящую томатную брускетту!

Эти красочные миниатюрные помидоры были всего лишь крошечной частью массива помидоров с одной фермы. Фермерский рынок — такое счастливое, яркое место. Всегда ухожу в приподнятом настроении.

Ингредиенты для салата с огурцами и помидорами

Что может быть проще? Продукты августа-сентября делают готовку или не готовку в данном случае такой легкой и вкусной. Если вы посадили летний сад, у вас могут быть эти ингредиенты на заднем дворе. В противном случае я рекомендую забрать их на местном фермерском рынке или прилавке с продуктами.

Вам понадобится:

  • 2 помидора семейной реликвии (мне нравится использовать один красный и один желтый)
  • 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров любого цвета
  • 1 тепличный огурец или 3 небольших персидских огурца. Мне они нравятся, потому что их не нужно чистить.
  • пучок базилика
  • простой бальзамический уксус

Другие приятные добавки — моцарелла, рикотта (я использую свою любимую веганскую рикотту) или оливки каламата. Подушка из рукколы тоже хороша. Хотите приготовить еду? Посыпьте зеленью и добавьте нут или белую фасоль и авокадо.

Как подать салат из огурцов и помидоров

Покажите эти красоты, нарезав их и разложив на плоском блюде. Подойдет даже разделочная доска! Подавайте на подушке из рукколы, если хотите немного зелени. Я добавила тарелки с рикоттой и бальзамической заправкой прямо на блюдо. Мне нравится подавать это блюдо из томатного салата с хрустящими крекерами. Сверху распределите немного рикотты, затем добавьте помидоры и базилик и сбрызните заправкой, чтобы получилась самая вкусная закуска.

Для более непринужденного салата из огурцов и помидоров добавьте ингредиенты прямо в миску и перемешайте с соусом винегрет.

Совет по приготовлению заранее

Этот томатный салат можно приготовить за несколько часов, и если вы не любите сырой лук, я рекомендую его. Лук станет мягким и мягким, пока будет мариноваться в соусе винегрет. Если вы предпочитаете яркие свежие вкусы, как я, подавайте его сразу.

Другие салаты, которые вам понравятся

  • Салат из авокадо
  • Салат из капусты, орзо и помидоров
  • Ковбойская икра с авокадо
  • Греческий салат из нута 
  • Средиземноморский салат из чечевицы
  • Заправка для салата с лимоном и тахини
  • Клубничный салат со шпинатом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 2 больших помидора семейной реликвии
  • 1 пинта черри или черри
  • 3 персидских огурца, нарезанные
  • 1/2 красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 небольшой пучок свежего базилика, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. В небольшой миске или банке смешайте бальзамик, дижонский сироп и сироп. Взбейте до однородности.
  2. Нарежьте большие помидоры дольками, а маленькие помидоры пополам. Выложите в салатник или разложите на тарелке. Добавьте нарезанный огурец и лук и украсьте столько базилика, сколько хотите. Приправить солью и перцем.
  3. Подавайте соус с бальзамическим уксусом отдельно или оставьте овощи мариноваться в нем на несколько часов.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 73 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 172 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 12 г Белков: 2 г

Салат из помидоров, огурцов и красного лука с соусом Латолемоно

Салат из помидоров, огурцов и красного лука с соусом Латолемоно очень освежает и его легко приготовить.

Салат состоит из английских огурцов, свежих помидоров Кампари, красного лука и петрушки… все простые и свежие ингредиенты.

Заправка состоит из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и измельченного чеснока и может быть приготовлена ​​одновременно с салатом.

Секрет вкуса этого салата в свежих спелых помидорах. В первый раз, когда я сделала этот салат, я нашла свой на фермерском рынке в середине лета. Помидоры были восхитительны.

Если в вашем продуктовом магазине продаются помидоры семейной реликвии, обязательно используйте их, если сможете найти.

В другое время года, или если вы ограничены местным продуктовым магазином, я предпочитаю использовать помидоры Кампари. Они сочные, сладкие и ароматные. Кроме того, им не хватает мучнистости обычных помидоров из супермаркета.

Если вы не можете найти хорошие полноразмерные помидоры, вы можете сделать этот салат с виноградными помидорами или помидорами черри, которые кажутся вкусными и сочными круглый год. Они были моими любимыми помидорами в крайнем случае, потому что они такие надежные.

Еще один прием, позволяющий извлечь максимальную пользу из магазинных помидоров, состоит в том, чтобы нарезать их ломтиками, посыпать солью и дать стечь в течение часа через сито, чтобы усилить вкус.

Наряду с помидорами в этот салат входят английский огурец, тонко нарезанный красный лук, свежая петрушка и нарезанные оливки каламата.

В то время как рецепт требует неочищенного огурца, вы можете очистить его, если хотите, однако английский огурец довольно мягкий.

Вкус свежих ингредиентов подчеркнет заправка латолемоно, состоящая из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца и измельченного чеснока.

Смешайте ингредиенты заправки, полейте ею салат и оставьте все мариноваться примерно на час при комнатной температуре перед подачей на стол.

Вы можете не добавлять лук, если хотите. Другой вариант — нарезать лук и поставить в холодильник накануне, чтобы уменьшить его остроту.

Другим вариантом может быть уменьшение количества помидоров в рецепте салата из огурцов.

Добавьте в смесь немного чесночных сухариков, пока салат маринуется для салата типа панцанелла.

Этот пост был впервые опубликован в апреле 2015 года. Я участвовал в юбилейном блог-туре, посвященном кулинарной книге Дебби Матенопулос «Это все по-гречески для меня». Этот пост дополнен новыми фотографиями, инструкциями и карточкой рецептов для печати.

На этой неделе группа Sunday Funday отмечает рецепты «Ешьте радугу». 3 апреля отмечается Национальный день «Съешь радугу».

«Поедание радуги предполагает ежедневное употребление фруктов и овощей разных цветов. Растения содержат различные пигменты или фитонутриенты, которые придают им цвет. Растения разных цветов связаны с более высоким уровнем определенных питательных веществ и пользой для здоровья» (Healthline. ком).

Взгляните на красочные блюда всех:

  • Блинчики с хлопьями и молоком из «Вкусного времяпрепровождения»
  • Пудинг с разноцветным фруктовым салатом из «Рецепта Снехи»
  • Хрустящие радужные яичные рулетики из «Кулинарных приключений с Камиллой»
  • Салат с французской фасолью «Сладострастная еда» из «Рад»
  • Марокканский салат из радужной моркови от Mayuri’s Jikoni
  • Натурально окрашенная радужная паста от Amy’s Cooking Adventures
  • Радужные жареные овощи от A Day in the Farm
  • Салат из помидоров, огурцов и красного лука с заправкой латолемоно из Karen’s Kitchen Stories

Салат из помидоров, огурцов и красного лука с заправкой латолемоно

Время приготовления: 20 минВремя простоя: 1 часОбщее время: 1 ч и 20 мин

Этот салат из помидоров, огурцов и красного лука с заправкой Латолемоно очень освежает и его легко приготовить.

Ингредиенты

Для салата

  • 1 английский огурец без косточек, неочищенный, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 8–10 спелых помидоров Кампари, нарезанных дольками
  • 1/3 большой красной луковицы, тонко нарезанной полукольцами
  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской плосколистной петрушки или свежего укропа
  • 1/4 стакана оливки каламата, нарезанные вдоль
  • 1/2 рецепта Соус Латхолемоно
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Соус Латхолемоно

    Свежий лимонный сок 9

  • 0020
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла первого отжима.

Инструкции

Приготовление салата

  1. Смешайте огурцы, помидоры, лук, петрушку и оливки в большой салатнице.
  2. Добавьте повязку Latholemono .