Салат с курицей и грибами жареными рецепт с фото: Салат курица и грибы шампиньоны жареные рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат курица и грибы шампиньоны жареные рецепт с фото пошагово

Салат курица и грибы шампиньоны жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с жареными грибами и курицей? Подготовьте продукты по списку. Мясо и овощи вымойте. Отварите картошку и морковь в мундире до готовности. Куриное филе опустите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите около 15-25 минут. Яйца отварите вкрутую, после подержите в холодной воде до полного остывания. Все продукты варите одновременно для экономии времени.

  2. Шаг 2:

    Свежие шампиньоны вымойте, нарежьте соломкой, переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите по вкусу и обжарьте на сильном огне при помешивании около 3-5 минут. Зачем жарить на сильном огне? В этом случае грибы останутся максимально сочными.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками поперек волокон. Вареные яйца нарежьте ножом кубиками средней величины или пропустите их через специальное ситечко. Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете взять любой твердый или полутвердый, который хорошо трется на терке. Морковь и картошку очистите и натрите на крупной терке. Если хотите, можете все продукты разделить на две равные части, чтобы получилось два порционных салата.

  4. Шаг 4:

    Переложите в миску нарезанное куриное филе и жареные грибы, добавьте майонез, перемешайте. Майонез можете брать любой, у меня домашний.
    Я готовила два салата, поэтому все продукты разделила на две равные части.

  5. Шаг 5:

    Установите на блюдо салатное кольцо. Первым слоем выложите в кольцо смесь из куриного мяса и грибов и хорошо утрамбуйте ее ложкой. Я использовала кольцо диаметром 10,5 сантиметров. На один большой салат берите кольцо большего диаметра. И продукты в этом случае на две части не разделяйте.

  6. Шаг 6:

    Вторым слоем выложите подготовленный тертый картофель и также тщательно примните его ложкой.

  7. Шаг 7:

    Третий слой — тертая вареная морковь, которую также нужно хорошо примять.

  8. Шаг 8:

    Четвертым слоем идут нарезанные вареные яйца.

  9. Шаг 9:

    Слой с яйцами обильно смажьте майонезом.

  10. Шаг 10:

    Последний, пятый слой — тертый сыр. Посыпьте им салат.
    Оставьте салат для пропитки минут на 10, затем аккуратно снимите салатное кольцо.

  11. Шаг 11:

    Таким же образом приготовьте второй салат, если вы разделяли продукты. Подавайте салат, украсив его веточкой свежей зелени.
    Приятного аппетита!

Один из самых сытных, вкусных и аппетитных салатов — подойдет для любого торжества.

Салат с жареными грибами шампиньонами и курицей станет желанным «гостем» на праздничном столе. Он красиво смотрится и на вкус просто восхитительный. Все продукты удачно сочетаются между собою и дополняют друг друга. Выкладывается салат слоями в кольцо, что делает его порционным. Из этого количества продуктов выйдет два салата — готовьте больше, если возникнет такая необходимость.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром рецепты

Курица с грибами

Салат с яйцами рецепты быстро просто

Салаты с грибами

Салаты из моркови морковные как приготовить

Праздничные салаты

Картошка с мясом как готовить

Приготовление блюд на праздничный стол

Салаты с шампиньонами

Салат с курицей и сыром приготовление пошагово

Салат с курицей грибами приготовление пошагово

Грибы с сыром

Салаты с майонезом

Салаты слоеные праздничные вкусные рецепты

Картошка с грибами приготовление пошагово

Картошка с сыром пошагово

Курица с шампиньонами

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Салат с яйцом и сыром вкусные рецепты

Салат с шампиньонами и курицей

Жареные шампиньоны пошаговые рецепты с фото

Мясо с грибами фото рецепты

Салат с сыром и грибами

Курица с грибами и сыром пошагово

Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово

Салаты на день рождения пошаговые рецепты

Салат с растительным маслом

Салат с жареными шампиньонами

Салат курица грибы сыр рецепты с фото

Салат с жареными грибами с фото пошагово

Как приготовить слоеный салат с курицей

Шампиньоны с сыром с фото пошагово

Морковь с сыром видео рецепты

Грибы с морковью

Картошка с шампиньонами

Салат с куриным филе

Картошка с мясом и грибами видео рецепты

Салат с грибами и яйцом

Картофельный салат как приготовить

Грибы с овощами рецепты пошагово

Слоеный салат с сыром

Салат с морковью и яйцом рецепты пошагово

Куриное филе с картошкой

Грибы с куриным филе домашние рецепты с фото

Мясо с морковью видео рецепты

Картошка с курицей и сыром

Салат с яйцом и майонезом

Шампиньоны с яйцом с фото пошагово

Салаты с картошкой и яйцом

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Яйца, Морковь, Картошка, Майонез, Соль, Растительное масло

Салат с курицей и жареными грибами пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 401 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Салат с курицей и грибами прекрасное сочетание! Это классическая закуска многим по душе и по вкусу! Получается нежный и сытный салат. По желанию салат можно разнообразить, добавив кукурузу, ананасы или корейскую морковку. Новые оттенки салата создадут новые сочетания.

Салат я буду готовить в классическом варианте. То есть, буду соединять все продукты в миске. Но можно собрать его слоями, украсив салат овощами.

Для салата отварю куриную грудку в подсоленной воде. Но можно использовать куриные ножки или окорочка. Мясо курицы можно пускать в салат как в отварном виде, так и в запеченном или в жареном. Любой вариант получится вкусным!

Ингредиенты:



    &check; свежие грибы шампиньоны — 300 гр.,


    &check; куриное филе сырое — 1 шт. (весом примерно 400 гр.),


    &check; яйца — 4 шт.,


    &check; картофель  — 4 клубня.,


    &check; раст. масло — 1 ст. ложка (для жарки),


    &check; майонез — 120 гр.,


    &check; соль, черный перец для грибов.

Как приготовить:Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и грибами готовится довольно просто и быстро. Быстро, если заранее отварить куриную грудку и картофель. Кроме этого, для салата понадобится майонез, который я готовлю в домашних условиях, яйца и ваше хорошее настроение)))

1. Куриную грудку я отварила в подсоленной воде в листочком лаврового листа. Как это сделать? Как закипит вода в кастрюле, добавляем соль по вкусу (но не много), лавровый лист и присоединяем куриное филе. С момента закипания воды в кастрюле, варим куриное филе не более 20 минут. Если его переварить, оно будет жесткое. После варки бульон можно использовать в других блюдах или можно заморозить.

Дальше переходим к грибам. Я буду готовить салат с шампиньонами. Они доступные по цене и быстро готовятся! Хорошо моем грибы и нарезаем на кубики.

2. В сковороду наливаем ложку раст. масла и отправляем в неё грибы. Если хотите, можно грибы пожарить с луком.

3. Жарим грибы на среднем огне около 7 минут, периодически перемешивая. В конце готовки грибы солим и перчим. Грибы пустят сок. Это нормально.

4. Пока грибы остывают, измельчаем следующий продукт — это отварное куриное филе. Нарезаю его кубиками.

5. Следующий ингредиент — это яйца. Их нужно тоже заранее отварить и остудить. Затем измельчить. Это можно сделать специальной сеткой или просто нарезать ножом.

6. Отварной картофель тоже нарезаем кубиками. Картофель я измельчаю исключительно ножом.

7. А теперь соединяем все в миске широкой. Это яйца, картофель, жареные грибы и куриное мясо. Если есть сыр мягкий, можно добавить в салат и сыра)))

8. Заправляем майонезом. Майонез у меня домашний! Готовлю его вот уже много лет! На вкус получается, как майонез «провансаль»! Перемешиваем ложкой и можно пробовать!

9. Для красивой подачи салат можно украсить свежими овощами или придать ему форму кольца. Для этого я заполняю специальное кольцо салатом, слегка его прижимаю ложкой, а потом кольцо убираю.

10. Если нет такого кольца, можно воспользоваться широкой пластиковой бутылкой или плотной ацетатной пленкой.

Сытный, вкусный салат с курицей и жареными грибами можно готовить не только на праздники, но и в будние дни! Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

курица Овощные блюда

Закуски, Салаты

Это стоит посмотреть:

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, но в грибной сезон их можно заменить жареными лесными грибами, будет еще вкуснее. Салат с куриными бедрами или голеньями, то есть с красным куриным мясом, будет нежнее на вкус, чем если приготовить его с куриной грудкой, так как белое мясо довольно сухое.

Еще один секрет приготовления овощного салата с мясом и грибами – это соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе приготовления, только все вместе после того, как готовые продукты будут собраны в салатнице. Во-первых, если солить отдельно, то норма соли сильно возрастает, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, например, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью начинают выделять влагу. Это приведет к тому, что в миске с салатом образуется озерцо огуречного сока.

Всегда готовьте эти закуски непосредственно перед подачей на стол – свежие продукты вкусны и полезны!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с грибами гриль и курицей

  • 400 г отварной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 140 г моркови;
  • 140 г лука;
  • 50 г зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 40 мл оливкового масла;
  • масло растительное для жарки, соль, перец, сахарный песок, уксус яблочный.

Способ приготовления куриного салата с жареными грибами

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем грибы несколько минут. Выложить обжаренные шампиньоны в салатник, масло оставить на сковороде.

В эту же сковороду положить мелко нарезанный лук. Обжарить лук 6 минут, пока он не приобретет карамельный оттенок. Обжаренный лук добавить к грибам.

С отварных куриных бедрышек снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.

Свежая морковь, нарезанная тонкими полосками. Выложить нарезанную морковь в сковороду, после лук, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 12 минут.

Лапша нарезанная свежими огурцами. Если шкурка огурца жесткая, то ее нужно срезать, ранние огурцы срезать вместе с нежной шкуркой. Зеленый лук и укроп промыть холодной водой, мелко нарезать.

В глубоком салатнике смешать отварную курицу с луком и обжаренными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.

Добавить нарезанные огурцы.

Положить мелко нарезанную зелень.

Охлажденную тушеную морковь добавить к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе посолить по своему вкусу.

Затем добавить в салат щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, приправить свежемолотым черным перцем, тщательно перемешать ингредиенты.

Заправить салат высококачественным оливковым маслом, перемешать.

Для украшения салата разрезать перо зеленого лука вдоль. Лук нарезать длинными тонкими полосками. Положите полоски на несколько минут в миску с ледяной водой. В холодной воде луковые полоски превратятся в красивые завитушки.

Украсьте салат луковыми завитушками и подавайте.

Салат с жареными грибами и курицей готов. Приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!

Салат с курицей и грибами

В мире существует множество различных видов салатов, некоторые из которых просты в приготовлении и довольно сложны. Одни из нас отдают предпочтение этому виду салатов, с успехом заменяющих ужин или даже обед, включая ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, используя их для украшения. Если открыть дверцу своего холодильника, то там всегда можно найти продукты, которые при соединении могут превратиться в салат. Вспомним хотя бы происхождение знаменитого салата «Цезарь», который родился именно на таком факте. Именно минимальный запас продуктов заставил итальянского кулинара итальянского происхождения создать шедевр кулинарии, не утративший своей популярности и по сей день.

Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут курица и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе отличное блюдо, а если он состоит из низкокалорийных продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, то это вообще идеальный вариант.

Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра

Этот салат достаточно сытный, но не перегружает желудок. Можно, конечно, использовать майонез в качестве заправки, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой потребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Необходимые продукты: куриное филе – 0,5 кг; куриное яйцо – 4-5 штук; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; Кукурузное масло и йогурт (майонез) – по вкусу.

Подготовьте продукты и сначала хорошо промойте их под проточной водой. Слейте воду и займитесь нарезкой. Грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук натереть на крупной терке. В сковороду наливаем немного кукурузного или оливкового масла и отправляем грибы, лук и морковь. Помните, что масла много лить не стоит, так как в процессе тушения грибы выделяют сок.

Отдельно отварить яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, возьмите куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Натрите яйца и тертый сыр и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Заправить салат йогуртом (майонезом) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей выкладываем салат на подушку из листьев зеленого салата, а сверху можем украсить жареными грецкими орехами и тонкими ломтиками сыра. Вкуснятина!

Рецепт 2. Салат с курицей и маринованными грибами

Сочетание куриного филе с маринованными грибами придало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибы – 1 банка; морковь – 1 шт.; майонез или йогурт – 4-5 ст.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.

Первым делом нам нужно очистить куриное филе от лишнего жира и хрящиков, промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле варим морковь. После того, как отваренные ингредиенты остынут, нарезаем морковь небольшими кубиками и аккуратно разделяем филе на волокна. Заливаем маринадом из банки и красиво нарезаем грибы ломтиками. Все ингредиенты аккуратно перемешивают, приправляют солью по вкусу и заправляют майонезом или йогуртом. Готовый красивый салат выложить на тарелку, выложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью и можем подавать к столу. Попробуйте этот вариант — очень вкусно!

Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибов и помидоров

Главная особенность этого салата в том, что мы заправляем его не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус и послевкусие. Приготовить: куриное филе – 200 г; свежие шампиньоны; Болгарский перец – 0,5 шт.; помидоры – 1-2 штуки средней величины; Легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для подачи нам понадобятся свежие зеленые листья салата, которые сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.

Начнем готовить. Грибы почистить, помыть. Разрезать на 4 части и отправить на сковороду обжариваться на оливковом масле. В подсоленной воде отварить куриное филе. Даем остыть продуктам и можно приступать к формированию салата. Первое, что нам нужно сделать, это приготовить красивую, широкую посуду для салата и уложить ее салатной подушкой, предварительно подсушив листьями. Филе нарежьте кубиками и смешайте с жареными грибами. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовить соус. Можно взбить все ингредиенты, затем посолить и поперчить по вкусу. Заправьте салат и выложите на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистить от волокон и семян, нарезать кубиками и посыпать сверху салата. Помидор нарезать дольками и уложить их в кружок салата. По желанию можно украсить салат семенами кунжута и тонкими ломтиками твердого сыра.

Рецепт 4. Салат с курицей, грибами и ананасами

Оригинальный и вкусный салат из куриного филе, грибов и ананасов действительно может занять достойное место на вашей кухне. Приготовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления нужно подготовить: куриная грудка – 2 шт.; яйца – 5 штук; ананасы консервированные 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук репчатый – 1 шт.; горчица зернистая и майонез – для заправки.

В этом салате нужно использовать немаринованные шампиньоны. А обычные, отварные или купить свежие грибы и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отвариваем наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дайте ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Удалите скорлупу с холодных яиц и отделите белки от желтков. Белки мелко нарезать острым ножом и смешать с луком. Желтки разотрите и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока, снова перемешайте и оставьте соус в холодильнике на 20-25 минут. Куриную грудку и ананас нарезать ломтиками, смешать с отварными грибами, заправить охлажденным соусом и можно подавать к столу. Выложите на красивую тарелку, украсьте зеленым салатом и зернами граната.

Рецепт 5. Салат из курицы с грибами и брокколи

Конечно, этот салат, приготовленный по этому рецепту, поразит вас своим неповторимым ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Этот салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Требуемые ингредиенты: Куриная грудка – 0,5 кг; свежие шампиньоны – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; огурцы маринованные – 10 шт. ; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л.; растительное масло для жарки.

Приступим к работе. Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и сразу после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варить на среднем огне, периодически снимая шумовку. Когда перестанет образовываться пена, накрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на минимальном огне. Выбираем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку — даем остыть. Охлажденное филе можно порвать руками на волокна или нарезать кубиками. Отложите в сторону и займитесь следующим ингредиентом – брокколи.

В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения и отправить в нее свежезамороженную брокколи. Убавьте огонь до минимума и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сразу же слейте воду через дуршлаг и дайте стечь полностью всей воде. Отложите в сторону, дайте немного остыть, затем нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Если у вас крупные соцветия, достаточно разрезать на 4 части. Мелкие соцветия срезать не нужно. Теперь промываем шампиньоны под краном и нарезаем ломтиками (ломтиками).