Содержание
Салат с крабовыми палочками и рисом пошаговый рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и рисом замечательно подходит для праздничного стола, но также очень хорош в повседневном питании. Входящие в его состав продукты обеспечивают организм необходимыми полезными веществами. Кроме того, это салат, который можно готовить впрок – он прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Возможно и дольше, просто вряд ли кому-то удавалось это проверить. Салат с крабовыми палочками и рисом очень вкусный и съедается довольно быстро, даже если сделать его в самой большой кастрюле, которая способна поместиться в холодильник.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления (без учета отваривания риса и яиц): 10-20 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Рис (сырой) – 3-4 горсти
- Яйца – 5-6 штук
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – досаливается по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
Отварить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, с помощью сита слить всю воду, положить в небольшую алюминиевую кастрюлю и поставить на огонь. Слегка посолить и постоянно помешивая, дождаться, когда рис полностью высохнет. Затем добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы промаслилось каждое зернышко. Влить немного кипящей воды и перемешать так, чтобы все зернышки отстали от дна кастрюли, после чего долить кипящей воды так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Варить 20-30 минут под плотно закрытой крышкой. Во время варки рис мешать не нужно. Если через 20-30 минут в кастрюле еще остается вода, ничего страшного. Рис вберет ее в себя, пока будет остывать.
Отварить яйца. Как только над рисом закрылась крышка, а под ним убавлен огонь, можно заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.
Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат.
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в ёмкость, в которой будет готовиться салат, промять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.
Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить над луком так, чтобы он весь оказался под слоем яиц. Салат из крабовых палочек с рисом готовится не по слоям, но когда в процессе приготовления яйца кладутся на нарезанный и промятый лук, они избавляют его от излишней горечи, в то же самое время приобретая насыщенный пикантный вкус.
Положить в салат крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат. Их тоже лучше распределить по всей площади. В этом случае сок из крабовых палочек равномерно пропитает яйца.
Высыпать в салат кукурузу. Сок из банки сливать не нужно. Благодаря ему салат получится намного более сочным.
Добавить рис и зелень. Сначала высыпать в салат рис и перемешать. Затем мелко искрошить ножом петрушку и укроп и тоже высыпать в салат.
Полить салат майонезом и сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Салат с крабовыми палочками и рисом готов!
Салат с крабовыми палочками
Пищевая ценность:
- Калории: 217 ккал.
- Белки: 6,6 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 13,7 г.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Салаты
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – очень вкусный крабовый салат с кукурузой, отварным рисом, свежими огурцами и яйцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой легко и без хлопот. Такое яркое и аппетитное блюдо станет отличным выбором для праздничного стола.
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Как красиво подать крабовый салат с кукурузой и рисом? Можно взять небольшие кондитерские кольца или специальную круглую форму с прессом. С помощью таких инструментов получатся небольшие башенки, каждую из которых можно выложить на отдельную тарелку. Такие небольшие порции салата идеально подойдут для празднования особого случая в кругу семьи или для романтического ужина на двоих.
Потрясающий салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой точно станет хитом на вашем столе. Консервированная кукуруза имеет не только приятный солнечный цвет, но и мягкую сладость. Ее особый, слегка сладковатый вкус хорошо сочетается с крабовыми палочками. Потрясающая сочность и чудесные свежие огурцы, также как и зеленый лук придает этому чудесному блюду весенний аромат.
Хороший салат – это не только идеальный баланс разных вкусов, которые сочетаются между собой. Если вкусовая гамма дополняется симфонией цветов, то такое блюдо точно придется по вкусу каждому и останется в памяти надолго. Для этого крабового салата лучше всего использовать такой рис, который после варки сохранит свою форму и останется рассыпчатым.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Отваренные яйца очисть от скорлупы, нарезать кубиками.
Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.
Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца кубиками с помощью специальной яйцерезки.
Шаг 2
Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
Шаг 3
Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками.
Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.
Шаг 4
Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать кубиками.
Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.
Шаг 5
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
В большую миску выложить огурцы, крабовые палочки, кукурузу, яйца.
Шаг 7
К огурцам, кукурузе и крабовым палочкам добавить отварной рис, зеленый лук и майонез, перемешать.
Шаг 8
Готовый салат украсить огурцами и зеленым луком.
Шаг 9
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт. (140 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Рис отварной – 2/3 ст. (100 г)
- Кукуруза консервированная – 1/3 банки (133 г)
- Палочки крабовые замороженные – 3/4 упаковки (150 г)
- Лук зеленый – 1/4 пучка (25 г)
дополнительно
- Майонез
- Лук зеленый
- Огурцы
Способ приготовления:
- Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Охлажденные яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
- Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
- В большую миску выложить нарезанные огурцы, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить отварной рис, зеленый лук и майонез, перемешать.
- Готовый салат выложить на тарелки, украсить огурцами и зеленым луком.
Легкий слоеный салат с крабовыми палочками, яйцом и рисом
перейти к содержанию
Холодный суп из крапивы с картофелем, чесноком и луком
К рецепту »
6 человек | 40 минут
Этот многослойный салат из крабовых палочек и риса представляет собой классическое сочетание, интересно оформленное. Вкусная и аппетитная закуска готовится всего за несколько минут. Просто отварите рис и яйца, нарежьте ингредиенты и разложите их слоями. Рецепт однозначно стоит попробовать.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 100 г рис
- 3-4 яйца
- 250-300 г крабов
- 100-120 г сыра
- Майонам
- 2007 2007 2009 GOSE
- MAHONNAISE, вкусный
- MAPONNAISE, вкусовой
- . 2–3 веточки петрушки
9007 2007 2009 GOSE
9007 2007 2007 2007 2007 2007 GOSE
Инструкции
- Добавьте рис в кастрюлю и варите 20–30 минут.
- Варить яйца около 10 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Нарежьте несколько крабовых палочек крупными кусочками.
- Остальное порубить.
- Сыр и яичные белки натереть на крупной терке, желток натереть на мелкой терке.
- На дно большой салатницы или нескольких маленьких мисок налейте немного майонеза.
- Оставьте немного кукурузы для украшения.
- Стопочный сыр, рис, яичные белки, мелко нарезанные крабовые палочки и кукуруза.
- Смажьте каждый слой небольшим количеством майонеза.
- Готовый слоеный салат посыпать яичными желтками.
- Завершите блюдо крабовыми палочками, кукурузой и петрушкой.
Посуда
- кастрюля
- нож
- разделочная доска
- терка
- салатница
Хрустящий карп в панировке из грецких орехов в духовке
К рецепту »
Салат из курицы с яйцом, огурцом, сыром с майонезом
Хрустящие орешки из гамамелиса с шоколадным кремом «Молочная»
Быстрые мини-тортики в вафельке — Маленькие пирожные для детского праздника
Сочные тефтели из фарша с манкой и зеленью
Сочные творожные шарики с кабачками, сметаной и сыром
Сочные отбивные с грибами и луком из духовки
Быстрый фруктовый салат с персиками, клубникой и мятой
Зеленый смузи с сельдереем, шпинатом, брокколи и бананом
Сладкий картофель, фаршированный ветчиной, капустой и фетой
Острый шашлык из рыбы в йогуртово-имбирном маринаде
Энгадинский ореховый торт из песочного теста с грецкими орехами и миндалем
Фасолевый суп с морковью, сельдереем и копчеными свиными ребрышками
Коктейль Блю Кюрасао из ликера, игристого вина и лимонада
Веганские баклажаны и кабачки из духовки
Капустный салат из остроконечной капусты, редьки, моркови и яблок
теги: слоеный салат с крабовыми палочками, слоеный салат с яйцом, слоеный салат с рыбой, слоеный салат с рисом, приготовить слоеный салат, рецепт слоеного салата, русские рецепты, русский салат, салат с крабовыми палочками, салат с морской капустой, салат с сурими, простой слоеный салат, ксана
Ищи:
Рецепт салата Кани — Chefjar
Перейти к рецепту
Этот острый Рецепт салата Кани — легкий и освежающий салат, который по вкусу точно такой же, как блюдо, которое вы заказываете в своем любимом японском ресторане. Готовится с крабовыми палочками, огурцом, морковью и кунжутной заправкой. Готов через 10 минут.
Если вам нравятся блюда в японском стиле, попробуйте также ролл с креветками в темпуре и соусом Ям-Ям.
Что такое салат кани?
Кани переводится с японского как «краб». Тем не менее, он широко используется для имитации крабового мяса, которое можно найти во многих японских блюдах, таких как роллы с креветками в темпуре или суши.
Имитация крабового мяса, известная как «морской хот-дог», изготавливается из белой рыбы, измельченной в пасту. На вкус он похож на настоящего краба и даже искусственно окрашен, чтобы напоминать внешний вид краба.
Салат Со Кани — это салат, приготовленный из имитации крабового мяса.
Рецепт салата Кани
Салат Кани состоит всего из нескольких ингредиентов, но невероятно вкусен. Для приготовления этого салата вам понадобятся имитация крабовых палочек, огурец, морковь и японская заправка для кьюпи. Если вы не можете найти последний, ниже я приведу рецепт домашней заправки.
Причины полюбить салат Кани:
- Вкусный и очень сливочный. И заправка для салата, и крабовые палочки придают кремообразность.
- Он немного острый, но количество соуса шрирача можно регулировать по своему вкусу.
- Вы можете поиграть с соотношением краба, моркови и огурца. Если вы любите хрустящие салаты, добавьте 2 огурца и 2 моркови.
- Этот бюджетный, но очень необычный салат.
- Его очень легко и быстро приготовить.
Как приготовить салат Кани
Салат Кани невероятно легко приготовить. Просто смешайте тертые крабовые палочки, морковь и огурец с кунжутной заправкой на основе майонеза (Kewpie). Эта заправка приправлена шрирачой, количество которой вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты для салата Кани
Имитация крабового мяса : Палочки на самом деле не крабовые. Они сделаны из переработанной белой рыбы, известной как сурими. Они формируют его и искусственно окрашивают, чтобы он напоминал краба.
Огурец и морковь : Они делают этот салат хрустящим. Не стесняйтесь регулировать соотношение. Не забудьте удалить сердцевину огурца, чтобы салат не стал водянистым.
Заправка для салата Kani
- Заправка Kewpie : Вы можете найти ее в местных азиатских продуктовых магазинах или на Amazon. Мой абсолютный фаворит — заправка Kewpie с жареными семенами кунжута.
- Рисовый уксус : Мирин и рисовый уксус хорошо подходят для этого рецепта.
- Соус Шрирача : Добавляет пикантности салату. Если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его любым соусом чили или не добавлять, если хотите.
Как приготовить заправку для салата Кани
Если у вас нет Кьюпи, вот рецепт домашней заправки для салата Кани.
- Майонез — ⅓ чашки
- Поджаренное кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Жареные семена кунжута — 2 чайные ложки
- Рисовый уксус/мирин — 2 столовые ложки
- Соус Шрирача — 1 столовая ложка
- Щепотка сахара
Как приготовить острый салат Кани
Поместите тертую морковь, огурец и крабовые палочки в большую миску. Вылейте на него заправку и перемешайте. Посыпать кунжутом.
Можно ли приготовить салат кани заранее?
Салат Кани лучше всего в день его приготовления. Но вы можете приготовить его за один день. Приготовьте заправку и нашинкуйте крабовые палочки, огурец и морковь. Не смешивайте. Охладить отдельно. Когда будете готовы подавать, добавьте заправку и все перемешайте.
Как хранить салат кани?
Вам повезет, если останется хоть немного салата. В нашей семье он исчезает за считанные минуты. Просто переложите салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Любите японские рецепты? Попробуйте это!!
Пончики моти
Японский чизкейк
Блинчики дораяки
Японская заправка
Курица терияки быстрого приготовления
Другие рецепты имитации крабов
Соус для равиоли с лобстером
Салат из искусственного краба
Рецепт фаршированного лосося с крабами
Если вы готовите этот салат с кани, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт! Я буду рад услышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт салата Кани- Автор: chefjar
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4
Описание
Этот острый рецепт салата Кани — это легкий и освежающий салат, который по вкусу точно такой же, как блюдо, которое вы заказываете в своем любимом ресторане. Готовится с крабовыми палочками, огурцом, морковью и кунжутной заправкой.
Для салата:
- Имитация крабовых палочек (около 10 шт.) — 7 унций (200 г)
- Средний огурец (с семенами и нарезанный соломкой)-1
- Морковь (нарезанная соломкой)-1
- Семена белого кунжута — 1 чайная ложка, опционально
Для заправки для салата Кани:
- Заправка для кьюпи — ⅓ стакана
- Рисовый уксус – 1 столовая ложка
- Соус Шрирача — 1 чайная ложка
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой миске смешайте заправку для кьюпи, рисовый уксус и шрирачу. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Держись в стороне.
- Очистите морковь и обрежьте кончики. Нарезать жульен с помощью острого ножа или терки для жульена.
- Обрежьте концы огурца и удалите сердцевину ложкой. Нарезать полосками жульена.
- Разверните крабовые палочки, сложите листы вместе и нарежьте полосками.
- В большую миску добавьте Кани, морковь, огурец и заправку для салата. Смешайте, чтобы объединить. Посыпать кунжутом.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности.
Оборудование
Рисовый уксус
Купить сейчас →
Повязка Кьюпи
Купить сейчас →
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Сахар: 3 г
- Натрий: 798 мг
- Жир: 6 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 9 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 7 г
- Холестерин: 56 мг
Ключевые слова: кани салат, салат, крабовый салат
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА .