Курица ананас рецепт салата: Салат из курицы с ананасом и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами — очень вкусное и оригинальное сочетание ингредиентов, дополняющих вкусовые качества друг друга. Перед любыми праздниками особой популярностью пользуются вкусные рецепты салатов из курицы. Однако обычной вареной курицей никого не удивишь. Пришло время рассмотреть удивительное сочетание в салате копченой курицы и консервированных ананасов.

Содержание

  1. Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
  2. Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром
  3.  Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
  4. Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом
  5. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой
  6. Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
  7. Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами
  8. Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?
  9. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом
  10. Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом

Интересно, что у нас, где не произрастает ананас, пришелся ко двору салат с этим экзотическим фруктом. Здесь удивительным образом гармонично сочетаются вкус мяса (курица), сладость ананаса и соленый вкус сыра. Можно добавить остроты, добавив дольку чеснока.

  1. Окорочок очистить от кожицы, которую можно съесть или выбросить. Аккуратно, не задевая кость, снять всю мякоть с окорочка и порезать на маленькие кубики. Измельченное мясо переложить в тару, в которой будет собираться салат.

  2. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (занимает ровно 10 мин. с начала закипания воды). Сразу же шумовкой убрать их в холодную воду, чтобы было легче очистить. Снять с остывших яиц скорлупу, мелко их покрошить и всыпать к кубикам копченого мяса.

  3. Ананасы лучше купить сразу кубиками, а не кольцами (в противном случае их нужно порезать на кубики). С ананасов слить сироп, откинув их на сито или дуршлаг.

  4. Твердый сыр крупно натереть на свекольной терке.

  5. К куриному мясу и яйцам добавить кубики ананасов и сыр. Попробовать, чтобы оценить, нужно ли досаливать.

  6. Очистить зубчик чеснока и мелко покрошить или пропустить его через пресс, добавить в салат. Выдавить в миску с салатом майонез, регулируя его количество самостоятельно в зависимости от необходимой сочности и пропитанности салата. Все хорошо размешать и убрать в холодильник. Перед подачей переложить в красивый салатник.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром

Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные – 160 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт. ;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 1 небольшая пачка;
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

1. Лук почистить и вымыть, порезать пополам.

2. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.

3. Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде.

4. Остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.

5. Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.

6. Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.

7. С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.

8. С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.

9. Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.

10. В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.

11. На картофель высыпать слой лука. Накрыть его тертым сыром. Сверху полить небольшим количеством майонеза.

12. Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.

13. Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.

14. Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Частая добавка в салате с курицей, ананасом и сыром – грецкие орехи. Их вкусовые качества хорошо разбавляют вкус любого салата, а твердая хрустящая структура позволяет разнообразить текстуру салата, орехи всегда чувствуются на зубах и языке.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, копченые – 6 шт.;
  • Ананасы, консервированные кусочками – 300 г;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Орехи грецкие – 140 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонез – 1 пачка (200 г).

Процесс приготовления:

1. Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую: через 10 мин. после начала закипания воды, выложить в миску с ледяной водой и дать слегка остыть.

2. Потом почистить и потереть на крупной терке

3. С окорочков снять шкурки, отделить все мясо от костей, не захватывая хрящи.

4. Порезать курятину на мелкие кубики.

5. С ананасов слить сироп, выложить их в мелкое сито или дуршлаг, оставить для стекания жидкости. В конце обязательно отжать вручную.

6. Если ананасы покупались кольцами, предварительно нарезать их кубиками.

7. Грецкие орехи промыть в теплой воде. Раскалить сухую сковороду, высыпать орехи и слегка обжарить. Протереть орехи между ладонями, чтобы избавить их от коричневой пленки, которая горчит.

8. Нарезать на кусочки среднего размера острым ножом.

9. На блюде выложить слой резаной курицы, смазать его майонезом, перемешать и равномерно распределить по дну блюда.

6. Далее идет слой отжатых ананасов, покрытый сеткой из майонеза.

7. По ананасам распределить массу из тертых яиц, слегка покрыть майонезом.

8. После этого укладывается сыр, потертый на крупной терке. Сдобрить майонезом.

9. Посыпать все тонким слоем порубленных грецких орехов и убрать пропитываться в холод на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком.

2. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

3. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.

4. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.

5. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.

6. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.

7. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке.

8. Остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.

9. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.

10. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.

11. Далее идет слой сыра с майонезом.

12. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.

13. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.

14. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.

15. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой

Простой и вкусный салат, очень быстрый в приготовлении. Почти все ингредиенты уже продаются в готовом виде, поэтому много трудиться над приготовлением не придется. Зерна кукурузы придают салату дополнительную сладость и нарядный вид.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные копченые окорочка – 360 г;
  • Ананасы консервированные – 380 г;
  • Кукуруза консервированная – 260 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр Российский – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. С окорочков снять кожицу, мясо отделить от кости при помощи ножа.

2. Порезать куриное мясо крупными кубиками.

3. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и дать стечь оставшейся жидкости. То же самое проделать и с кукурузой.

4. Ананасы дополнительно отжать руками. Если ананасы покупались шайбами, их нужно порезать на кубики среднего размера.

5. Чищеный лук мелко нарезать на кубики, выложить в сито и обдать крутым кипятком. Дать стечь воде и отжать.

6. Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин. После закипания в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с холодной водой для остывания. Снять скорлупу и потереть на крупной терке.

7. В глубоком салатнике смешать кубики курицы, зерна кукурузы, яйца, мелко натертый сыр, кусочки ананасов и лук, заправить все майонезом и перемешать.

8. Попробовать салат на предмет соли и посолить, если есть такая необходимость.

9. Украсить салат можно тертым сыром, свежей зеленью. Можно смазать майонезом и выложить по поверхности зерна кукурузы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Изюминкой данного салата является его пикантный вкус на фоне нежной сладости ананасов. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе подкопченное – 320 г;
  • Сыр Российский – 210 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую в соленой воде. Переложить остывать в миску с холодной водой, затем почистить и порезать на крупные кусочки.

2. Куриное филе порезать крупными кубиками. Коричневую шкурку можно снять для эстетичности, а можно оставить и так для экономии времени.

3. С ананасов слить сироп, откинув их на дуршлаг. Сироп можно не выливать, а пропитать им коржи для торта или сварить на его основе компот. Если ананасы куплены в виде больших кусочков, их нужно измельчить до кубиков среднего размера. Отжать лишний сок руками и отставить пока в сторону.

4. Сыр нужно также порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе.

5. Очищенный чеснок натереть на терке для цитрусовых или выдавить через пресс.

6. В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты, выдавить к ним некоторое количество майонеза, добавить туда же чеснок. При желании блюдо можно посолить.

7. Убрать в холодильник на полчаса, перед подачей к столу салат нужно еще раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами

Кто не помнит знаменитые строки Маяковского про ананасы и рябчиков?! Название салата явно отсылает к этому стихотворению, только вместо рябчиков в салате копченая курица. Вариаций у салата много, предлагаем попробовать самую популярную.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 160 г;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт. ;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Зелень свежая – 10 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Копченое филе курицы порезать мелкими кусочками, не снимая коричневую кожицу.

2. Сварить в подсоленной воде яйца вкрутую, переложить остывать в ледяную воду. Почистить яйца от скорлупы и натереть крупно на терке.

3. Почищенный лук порезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки лука до золотистого вида (главное не пережечь, иначе лук станет горчить).

4. С ананасов слить сок, порезать их небольшими кубиками, отжать руками и выложить в сито подсохнуть.

5. Зелень промыть, сыр потереть на мелкой терке.

6. Разместить на блюде формовочное кольцо. Первым слоем положить кусочки куриного мяса, сдобрить его жареным луком.

7. Лук покрыть кубиками ананасов. Следом идет слой тертых яиц.

8. Яйца щедро смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

9. Часть зелени мелко порубить и присыпать ею салат поверх сыра. Пару веточек оставить для украшения салата (художественно разместить посередине).

10. Аккуратно убрать формовочное кольцо и подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?

Такой салат можно готовить, выкладывая ингредиенты слоями, а можно перемешать все в одной посуде, вкус от этого не пострадает. В состав входят популярные ингредиенты, почти все можно найти в каждом холодильнике. Салат получается питательным, нежным и оригинальным по вкусу за счет аромата копченой курицы.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное подкопченное – 220 г;
  • Ананасы консервированные – 330 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1 маленькая пачка.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, не убирая коричневый верхний слой.

2. С ананасов слить сироп, порезать их кубиками среднего размера и отжать руками лишний сок. Переложить в дуршлаг на время обработки остальных ингредиентов.

3. Картофель заранее поставить вариться в мундире. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.

4. Яйца сварить вкрутую, выложить в миску с холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно почистить и потереть, как и картофель, крупно на терке.

5. Сыр также потереть на крупной терке, оставить кусочек весом около 30 г, потереть его на мелкой терке для посыпки.

6. На дне салатника выложить слой из картофеля, слегка присолить, покрыть майонезом.

7. Далее идут тертые яйца, сдобренные майонезом.

8. Следом идет слой из курицы, который нужно промазать более толстым слоем майонеза, чтобы не было сухо.

9. На курицу выложить сыр и сверху поместить ананасы.

10. Нарисовать поверх слоя из ананасов майонезную сеточку, посыпать все мелко натертым сыром.

11. Убрать в холодильник до момента употребления, салат успеет пропитаться за 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом

Сочетание хрустящей пекинской капусты со сладкими ананасами и пахнущей дымком курицей напоминает о летних пикниках с мангалом и вечерними посиделками у костра. Капусту лучше не заменять  белокочанной, она не такая сочная и хрустящая.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Курица подкопченная – 0,5 кг;
  • Капуста пекинская – 520 г;
  • Ананас консервированный – 380 г;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и отжать дополнительно руками. Если ананасы крупными кольцами, их нужно порезать мелкими кубиками со стороной около 0,4 см.

2. Кочан капусты лучше выбрать поменьше размером, они обычно сочнее. Перебрать листья и промыть капусту, нашинковать ее очень тонкой соломкой ножом или при помощи овощерезки. Положить капусту в миску к ананасам.

3. У копченой курицы вырезать грудку или самые мясные части типа окорочков. Снять с них коричневую шкурку, снять мясо с костей и разобрать на тонкие волокна либо порезать небольшими кубиками. Добавить курицу к ананасам и перемешать.

4. Добавить к салату майонез и перемешать, попробовать на соль, посолить и поперчить, если это требуется. К этому салату хорошо подходит домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно из горчицы, лимонного сока, яиц и растительного масла.

5. Если салат какое-то время будет стоять в холодильнике, то заправлять его лучше перед подачей. Половину майонеза можно заменить сметаной, это не повлияет на вкус.

6. Разложить салат по креманкам или порционным салатникам, подавать, украсив веточкой зелени. Оригинально смотрится подача на чайных блюдцах, застеленных листом пекинской капусты, на котором горкой лежит салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами

Легкий слоеный салат с освежающим вкусом. Помидоры нужно брать не очень водянистые, чтобы они не потекли, можно использовать черри.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы – 380 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 8 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Процесс приготовления:

1. С грудки ободрать коричневый верхний слой, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кубики, можно разобрать на волокна. Положить слой курицы в блюдо и покрыть некоторым количеством майонеза.

2. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать, положить следующим слоем. При желании оставить небольшое количество лука для украшения.

 

3. Томаты помыть, удалить белую плотную серединку и семена, порезать маленькими кусочками. Слегка подсолить и сделать сеточку из майонеза.

4. Ананасы процедить от сока, выложить в сито и отжать, порезать на кусочки, если нужно. Выложить на слой помидоров и намазать майонезом.

5. Выложить на ананасы слой мелко натертого сыра.

6. Убрать в холодильник пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить, сделав поверх сыра сеточку из майонеза и разложив в ячейках зерна кукурузы, консервированный горошек, листочки петрушки или кусочки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат слоёный «Курица с ананасами» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Слоёный салат с курицей и черносливом

грудка куриная

 —

250 г

ананас консервированный

 —

150 г

яйцо

 —

2 шт.

сыр

 —

100 г

чернослив

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

майонез

 —

2 ст. л.

Праздничный салат с курицей и ананасом

грудка куриная

 —

300 г

ананас консервированный

 —

200 г

яйцо

 —

4 шт.

сыр

 —

80 г

майонез

 —

4 ст. л.

зерна граната

соль

 —

1 щепотка

Слоеный салат из курицы с овощами

филе куриное

 —

200 г

перец болгарский

морковь

огурец

редька

 —

300 г

соус соевый

чеснок

Салат с копченой уткой

утка копченая

 —

250 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

салат зеленый

масло оливковое

лук зеленый

 —

20 г

уксус малиновый

черный перец

Куриный салат с лапшой и орехами

филе куриное

 —

650 г

лапша

 —

375 г

орехи кешью

 —

120 г

помидор

чеснок

 —

2 зубчика

соус рыбный

 —

60 мл

сок лимонный

 —

30 мл

паста чили

 —

2 ст. л.

масло растительное

 —

45 мл

Салат «Нарядный»

филе куриное

помидор

 —

4 шт.

ананас свежий

кукуруза консервированная

горошек зеленый

цикорий

 —

100 г

салат зеленый

 —

100 г

йогурт

 —

300 мл

лайм

 —

1 шт.

мёд

 —

30 г

черный перец

Слоёный салат с курицей, грибами и корейской морковью

отварное куриное филе

 —

200 г

картофель

 —

200 г

лук репчатый

 —

130 г

яйцо отварное

 —

3 шт.

шампиньоны

 —

100 г

морковь по-корейски

 —

200 г

зелень

 —

1 пучок

майонез

 —

250 г

масло оливковое

 —

2 ст. л.

Салат-коктейль с куриным филе

филе куриное

 —

400 г

авокадо

 —

2 шт.

креветки

 —

100 г

банан

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

10 мл

майонез

 —

40 г

сливки

 —

20 мл

белый перец

острый красный перец

зелень

Салат с курицей и имбирём

филе куриное

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

250 г

морковь

 —

150 г

имбирь

 —

2 см

сахар

 —

2 щепотки

соус соевый

 —

60 мл

уксус яблочный

 —

30 мл

лук зеленый

Рецепт салата с жареной курицей и шпинатом и острой заправкой из ананасов

Рейтинг: 4 звезды

  • 13 оценок

  • 11 отзывов

По
Айви Мэннинг

Рецепт от Cooking Light, июль 2010 г.

Галерея

Салат из жареной курицы и шпината с острой ананасовой заправкой

Джон Отри; Стиль: Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • ½ чайной ложки соли

  • Пищевой спрей

  • 1 ¼ чашки (1 дюйм) нарезанного кубиками свежего ананаса (около 8 унций), разделенного

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

  • 4 чайные ложки яблочного уксуса

  • ½ чайной ложки молотого перца хабанеро

  • 1 большой зубчик чеснока

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

  • ⅔ стакана тонко нарезанного красного болгарского перца

  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука

  • 1 (5 унций) пакет свежего молодого шпината (около 8 чашек)

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины, используя молоток для мяса или небольшую тяжелую сковороду. Равномерно посыпьте обе стороны курицы порошком чили и солью. Слегка покройте курицу кулинарным спреем. Добавьте курицу в кастрюлю; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Удалить из кастрюли; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте в блендере половину ананаса, кинзу, апельсиновый сок, уксус, хабанеро и чеснок; обрабатывать до гладкости. Включив блендер, постепенно добавляйте оливковое масло до однородности.

  • Шаг 3

    Смешайте оставшиеся ананас, хикаму и остальные ингредиенты в большой миске. Сбрызните 3/4 стакана заправки и аккуратно перемешайте. Равномерно разложите салат по 4 тарелкам. Нарежьте курицу поперек волокон тонкими ломтиками; разделите курицу равномерно на салаты. Равномерно полейте салаты оставшейся 1/4 стакана заправки.

Сведения о питательных веществах

Мэгги8276

Рейтинг: 2 звезды

19. 03.2014

Не знаю, что я сделал не так, но думал, что точно следовал указаниям, но это было ОЧЕНЬ остро. Погода это было слишком много порошка чили на курицу или перец хабанеро. Но это очень красивый салат, и заправка была отличной, но что-то было не так и сделало его слишком острым для моей семьи.

мангаперсик

Рейтинг: 3 звезды

24.07.2011

Одежда просто фантастическая! Добавили дополнительный ананас, так что у нас осталась заправка, и мы использовали ее на следующий день. Вместо шпината использовала романо, так как он у меня был. Тонко отбитая курица была слишком сухой, в следующий раз попробую курицу, не отбивая ее на гриле.

StceceMD

Рейтинг: 5 звезд

12. 09.2010

Заправка была превосходной — идеальный баланс остроты, оливкового масла и ананаса. Хорошее сочетание вкусов — не могу дождаться остатков!

Сара Тревино

Рейтинг: 3 звезды

26.07.2010

Я добавила еще хабанеро и по-другому приправила курицу, но в целом рецепт был великолепен. А повязка замечательная

Это запланировано на моих рецептах ужина сегодня вечером http://chefwife.com

AlexaMN

Рейтинг: 5 звезд

13. 07.2010

Это было великолепно. Легкий, тонны вкуса и заправка хороши, если использовать их отдельно к курице или рыбе. Приготовила курицу на сковороде на плите, так как сковороды-гриль у меня не было.

Я добавила к нему козий сыр, для кремовой текстуры, и он идеально подходит к салату. Также добавила немного романо, так как мой муж не любит все салаты со шпинатом. Заправки, приготовленной по рецепту, хватило на двоих (НЕ на четверых). Муж очень любит одеваться!

Предупреждение: если вы никогда раньше не работали с хабанеро, обязательно наденьте перчатки или держите перец вилкой, когда нарезаете его.

Джесси123

Рейтинг: 3 звезды

13. 07.2010

Я думал, что салат и заправка сами по себе были вкусными и свежими, но добавленная курица высушила их. Цыпленок сам по себе был влажным и вкусным, но сочетание, казалось, умаляло вкусовые качества салата и курицы по отдельности. Я точно следовала рецепту, за исключением того, что использовала халапеньо вместо перца хабанеро.

Лори18

Рейтинг: 5 звезд

04.07.2010

Этот салат получается замечательным и легким, если все компоненты нарезаны. У заправки у меня был один день острого вкуса, но в другие дни я не был уверен, что перец действительно не смешался. Я бы сделал это снова очень ароматным.

ящерица

Рейтинг: 5 звезд

01. 07.2010

Этот салат был НАСТОЛЬКО хорош на тарелке, мне пришлось бороться с собой, чтобы не сфотографировать его. Я не люблю сырой шпинат (или, по крайней мере, так много его), поэтому вместо этого я использовала масляный салат. Это добавило приятную, мягкую текстуру со всеми другими ингредиентами. Кроме того, когда я делал покупки, в моем магазине не было хабанеро, поэтому я купил халапеньо. Мне понадобилась половина для чего-то другого, поэтому я нарезала другую половину и добавила ее в заправку для этого рецепта. ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! По какой-то причине я думал, что хабенеро намного острее, чем халапеньо, но эта заправка была Г-О-Т-Т! Кроме того, я не хотел покупать хикаму для этого небольшого количества, поэтому я пропустил это и добавил горсть грецких орехов для хруста. Моему мужу ОЧЕНЬ понравилась эта специя, и когда я спросила его, он сказал, что это «5 звезд», что для него очень редко!

Кэролфиц

Рейтинг: 3 звезды

27. 06.2010

Свежий вкус и очень привлекательная презентация. Накануне жарила курицу, чтобы было еще быстрее собраться на ужин.

ATeenageGourmet

Рейтинг: 4 звезды

26.06.2010

Не соглашусь с первым комментарием, потому что этот салат был легким! Я сделал это за 20 минут после возвращения домой из школы. Это действительно красиво, а лук и хикама — лучшие части. Поскольку ананас оставляет странный привкус во рту, мои вкусовые рецепторы были повреждены к тому времени, когда я добралась до заправки (я перед этим перекусила фруктами). Тем не менее, я готов поспорить, что повязка великолепна! Я рекомендую добавить в салат что-нибудь сливочное, например, авокадо или козий сыр.

Джилли Берк

Рейтинг: 5 звезд

23.06.2010

Это фантастика. Со вкусом и контрастами. Очень гурманский. Презентация прекрасна. Сделать его не просто, но оно того стоит.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Куриный салат с ананасом и рисом — Энди Энн

Опубликовано

Рубрики Все рецепты, Курица, Обед, Вторые блюда, Салаты, Гарниры

Куриный салат с ананасом и рисом — это вкусный рецепт салата «все в одном», который подается холодным. Рубленая вареная курица, рис, толченый ананас, тертая морковь и зеленый лук подаются в остром сливочном соусе.

Подавайте к легкому пикнику или барбекю с маринованными свиными отбивными , гамбургеры, жареные на гриле куриные ножки, наш салат из клубники и шпината , или холодный салат из маринованных овощей , и наша легкая паста Гавайский салат с макаронами.

Легкий холодный салат

  • Это легкий и ароматный салат, приготовленный из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
  • Немного оливкового масла и красного винного уксуса плюс немного майонеза — все, что нужно для вкуса.
  • Вы можете приготовить рецепт заранее и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  • Этот салат подается холодным, что делает его идеальным рецептом для пикников, обедов и барбекю.
  • Используйте остатки риса и приготовленную курицу из других блюд в качестве основы для этого салата. Или разделите на меньшие порции для легких обедов в течение недели.

Ингредиенты для рецепта

КУРИЦА: Для салата необходимо две чашки нарезанного вареного цыпленка. Я настоятельно рекомендую посолить курицу перед запеканием, так как это придает невероятный аромат! Подойдет также измельченная оставшаяся нарезанная курица или купленная в магазине жареная курица.

Другие рецепты запеченной курицы см. в нашем рецепте апельсиново-имбирный цыпленок , простой цыпленок-ранч и ароматный куриные грудки с рогаликами с соусом из греческого йогурта.

РИС: Для рецепта вам понадобятся две чашки вареного белого или коричневого риса. Дикий рис, такой как Дикая смесь Lundberg , также будет прекрасным дополнением. Он ароматный и может быть добавлен в нашу начинку из дикого риса с грибами . Если вы используете разные сорта риса, обязательно готовьте их отдельно, следуя инструкциям на упаковке, так как приготовление некоторых из них может занять больше времени.

АНАНАС: Консервированный ананас прост в использовании и естественно сладок. В этом рецепте используется 1 чашка измельченного ананаса, который тщательно сливается (без жидкости). При желании можно также использовать кусочки ананаса.

Мы любим использовать консервированные ананасы в различных рецептах, включая наш ананасовый куриный противень ужин, запеканку из сладкого картофеля и ананаса с зефиром, а также клубнично-ананасовый пирог .

ОВОЩИ: Измельченный зеленый лук и тертая морковь – это так легко и просто.

ЗАПРАВКА: Оливковое масло и красный винный уксус смешиваются вместе, чтобы приготовить простой маринад для риса. Затем майонез смешивают со всеми ингредиентами, чтобы создать идеальную сливочную консистенцию.

Как приготовить салат с курицей и ананасом и рисом

  1. Отварите рис и отварите куриные грудки (см. наш простой рецепт курицы в рассоле для лучшего вкуса).
  2. Смешайте приготовленный рис с маслом, уксусом и зеленым луком. Охладите четыре часа, чтобы рис впитал весь маринад. См. полные инструкции в карточке рецепта ниже.
  3. После охлаждения добавьте курицу, ананас, морковь, сельдерей и майонез. Все смешать и поставить в холодильник до полного застывания салата. Подавайте и наслаждайтесь!

Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот салат подается холодным и должен храниться в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

Советы по рецептам

  • Посолить курицу  – это простой шаг, который добавит максимум вкуса. Это сделает курицу более сочной и нежной. Это займет всего 15 минут и оно того стоит! Используйте мой простой рецепт соленой и запеченной куриной грудки для максимального вкуса.
  • Не хотите готовить курицу? Купите купленную в магазине курицу-гриль и разомните ее вилкой.
  • Приготовьте рис заранее , чтобы сэкономить время. Я предпочитаю делать трудоемкие вещи по рецептам накануне. Например, я готовлю рис и запекаю куриные грудки накануне вечером. Храните их в холодильнике, а на следующий день приготовьте полный рецепт.
  • Слейте как можно больше жидкости из консервированных ананасов. Его можно добавить в мелкоячеистое сито с чашей под ним на 15 минут. Подвигайте ананас ложкой, чтобы удалить больше сока.
  • Если у вас нет терки для сыра, чтобы натереть морковь, вы можете использовать ½ чашки премикса капустного салата или купленную в магазине тертую морковь. Это также сэкономит время на подготовку.

Другие рецепты салатов

Вот еще несколько салатов, которые идеально подходят для пикников, барбекю и ужинов!

  • Гавайский салат с макаронами — классический салат из макарон, который подается холодным.
  • Картофельный салат «Ранч с беконом» идеально подходит для жарки на гриле.
  • Салат из нута и лимона с тунцом простой, но вкусный с легкой лимонной заправкой.
  • Куриный салат Ranch Taco — салат «все в одном», который понравится всей семье.
  • Салатница для бургеров превращает все лучшие части бургера в салат.
  • 2 чашки вареного риса — охлажденного
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука — около 3 стеблей
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 2 чашки нарезанной вареной курицы
  • 1 чашка измельченных ананасов
  • ¾ чашки майонеза
  • ½ чашки тертой моркови — 2 средние моркови
  • 1 стебель сельдерея — нарезать
  • Приготовить 1 ½ чашки сырого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал рисоварку. Также можно готовить на плите. Это даст ок. 2 чашки вареного риса

  • Запеките куриные грудки в рассоле и запеките курицу по инструкции здесь. Купленная в магазине жареная курица также подойдет. Нарезать

  • Нарезать курицу на мелкие кусочки. Зарезервируйте 2 чашки нарезанной курицы для этого рецепта.

  • Натереть морковь и нарезать зеленый лук.

  • Добавьте в миску 2 чашки вареного риса, нарезанный зеленый лук, красный винный уксус и оливковое масло. Смешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте каждый час или около того, пока вся жидкость не впитается.

  • После охлаждения добавьте приготовленную нарезанную курицу, измельченный ананас, тертую морковь, сельдерей и майонез. Приправить солью и перцем. Перемешайте и охладите еще 2 часа перед подачей на стол.

Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 16 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1898 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание, что указанная выше пищевая ценность является приблизительной.