Рецепт с фото салатов со свеклой: Салат из свеклы с сыром и чесноком

Содержание

Салат из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой

5 октября 2020

vit67

  • Салат с консервированным тунцом и фасолью

    0
    0
    0

    Легкий

  • Редька «по-корейски»

    0
    1
    0

    Легкий

  • Печеная картошка с хрустящей корочкой

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фаршированная тыква

    0
    0
    0

    Средний

  • Морская рыба в духовке

    0
    0
    0

    Средний

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Пожалуй, самый простой рецепт салата из свеклы. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

свекла250-300 г
чеснок2-3 зубчик
растительное масло30 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Свеклу приготовить. Её можно просто отварить в воде или же запечь в духовке.
Лучше взять небольшую. Быстрее приготовится.

Как остынет её надо почистить и потереть на крупную терку.

Чеснок надо почистить и измельчить. Измельчить можно с помощью чесночницы, с помощью ножа или просто потереть на мелкую терку.

Измельченный чеснок добавить к потертой свекле.
Салат можно заправить майонезом или растительным маслом. Салат, заправленный растительным маслом, будет полезнее. Но свекла, заправленная майонезом, на мой взгляд, вкуснее. И хорошо перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

31
125
157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий

38
150
86

Салат со свеклой и фасолью

аполинария2003

Легкий

13
147
53

Салат из свеклы с чесноком

Олеся

Легкий

13
45
75

Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука

Kontik

Легкий

10
53
20

Свекольно-морковный салат с яблоками

zarevna

Легкий

14
54
42

Салат из свеклы с жареным сыром

Янна

Легкий

24
68
29

Салат «Егоркина шуба»

Morvolna

Легкий

8
24
40

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов

kotena

Легкий

12
46
26

Салат из тертой свеклы

leo1970

Легкий

15
31
24

Салат «Новинка»

Ma-Riya

Легкий

14
30
40

Салат из сырых овощей

Morvolna

Легкий

11
59
13

Лёгкий свекольный салат

ларка

Салаты из свеклы — вкусные рецепты с фото

Салаты из свеклы любимы во многих странах. Они дополняют повседневное меню и украшают праздничные застолья. Легкие и вкусные блюда из данного продукта помогут не только получить удовольствие от трапезы, но и улучшить самочувствие.

Прелесть свеклы в том, что она доступна круглый год. А это значит, что здоровое питание нам обеспечено и зимой и летом. Особенно в холодный период, когда всех преследует авитаминоз. Свекла же является кладезем витаминов и минеральных веществ, что делает ее незаменимой в рационе человека.

Нередко свекольный салат употребляется для похудения и очистки организма, а также для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. И это далеко не все полезные свойства данного продукта.

Свекла гармонирует с множеством ингредиентов, что позволяет сделать рацион разнообразным и полезным. Она великолепно «уживается» с орехами, мясом, рыбой, бобовыми, сухофруктами. Любит соседство с овощами, фруктами и ягодами. Поэтому рецепты салатов из свеклы весьма многообразны. И практически каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт с использованием этого ценного овоща.

Как известно, вкус салата во многом зависит от его заправки. Поэтому рекомендуем уделить особое внимание ее приготовлению. В этой подборке рецептов вы найдете самые разнообразные варианты приготовления вкусных и полезных салатов, а также оригинальных заправок.

Полезные советы

Варить свеклу для салатов можно несколькими способами:

  1. В кастрюле – от 30 минут в кипящей воде под закрытой крышкой.
  2. В мультиварке – на режиме «Варка на пару». Разрезать корнеплод пополам и выложить в корзину-пароварку. Готовить 40 минут.
  3. В микроволновке. Положить целую вымытую свеклу небольшого размера в кулек. Слегка завернуть, но оставить место для выхода воздуха. Включить микроволновку на 10 минут. Если времени мало, продолжить готовить еще 5-10 минут.
  4. В духовке. Упаковать корнеплоды в фольгу и включить духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1 час и больше. Подробнее здесь.
  5. В пароварке. Очистить свеклу, нарезать и готовить 15-20 минут.

Чтобы другие овощи не приобрели цвет свеклы, после нарезки ее нужно полить растительным маслом и перемешать. И только потом соединять с другими ингредиентами.











Витаминный салат не обязательно готовить из свежих овощей и молодой зелени. Сочетание вареной свеклы и квашеных огурцов подарит вполне вкусное и полезное блюдо.








Свекольный салат с добавлением плавленого сыра, грецких орехов и чеснока – это на первый взгляд простая закуска. Однако она способна прекрасно насытить и удивить особой изысканностью.









Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.








Из самых простых и доступных даже в зимнее время овощей можно приготовить превосходный салат. А если добавить ещё и яблоко, то получится невероятно вкусно. Главное условие – все ингредиенты должны быть сырыми!








Вегетарианский овощной салат по-перуански готовится из свеклы, кукурузы, картофеля и лука. Блюдо это незамысловатое, но достаточно питательное, приходится по вкусу детям и взрослым. Внесите разнообразие в будничное меню!








Свекла, стручковая фасоль и яблоки – продукты, имеющие отличные питательные и вкусовые свойства. Предлагаю приготовить из них полезный и легкий салат, который понравится всем членам вашей семьи.








Простые продукты, немного фантазии и через 1,5 часа на столе появляется оригинальный и невероятно вкусный салат из жареных грибов вешенок и свеклы.









Приготовить зимой вкусный овощной салат совсем несложно – свекла и маринованные огурцы являются великолепной основой для полезного перекуса. Готовится такое блюдо буквально за несколько минут.









Классический винегрет — это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы и капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Это простой и вкусный салат, не требующий особых …








Необычные сочетания продуктов нередко дают поразительно интересный и вкусный результат. Пример такого удачного союза – пикантный салат из свеклы, куриного филе, апельсина и вареных яиц.









Вы, наверно, обращали внимание, что в супермаркетах продают необычные круглые бобы, похожие на обычный горох, но коричневого цвета и большие по размеру. Это – нут, который получил свое название по одной из …








Предлагаю классический свекольный салат дополнить орехами, зеленым луком и семенами льна, тогда получится уникальное блюдо, рекомендуемое всем, кто придерживается принципов здорового питания.










Этот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!
Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных …








Среди любимых холодных закусок и салатов винегрет занимает одну из лидирующих позиций. Предлагаем в известный рецепт внести дополнение, добавив в список ингредиентов яблоко, изюм и апельсин.








Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.








Предлагаем приготовить аппетитный и необычный салат, секрет вкуса которого кроется в необычном сочетании компонентов. Свекла, сыр, мед и семечки рождают неожиданную, но приятную вкусовую мелодию.









Возможно, для Вас рецепт салата из свеклы прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат …









Оригинальность нашего салата с сельдью в нестандартном сочетании ингредиентов. Из вполне доступных продуктов получается очень необычный вкус. Такое нежное, легкое и аппетитное блюдо наверняка украсит любое торжество.









Красивый салат, уложенный слоями, непременно привлечет внимание даже искушенных «салатоведов» среди ваших домашних, друзей и знакомых. Простые сезонные овощи, соленый сыр или брынза, горсть свежих листьев шпината, шалфея или обычного салата, а . ..








Осень – самое время, когда нужно включить в ежедневное меню для детей и взрослых хорошо знакомые и совсем новые рецепты салатов. Приготовьте салат со свеклой, брынзой и шпинатом. Украсьте его горстью ягод клюквы, приправьте заправкой на основе оливкового масла.



39 Рецепты салатов, солений, бутербродов и прочего со свеклой

Корнеплоды

Вы съели достаточно салатов из свеклы и козьего сыра. Вот некоторые другие варианты.

Свекла с укропом, лаймом и йогуртом. Но теперь вам нужны рецепты из свеклы, чтобы действительно есть эти красивые корнеплоды. Свекла придает землисто-сладкий вкус и яркий цвет салатам, супам, бутербродам и многому другому, независимо от того, начинаете ли вы с красной или полосатой свеклы Chiogga, золотой свеклы или сладкой и нежной свеклы любого цвета. Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, а затем приступайте к маринованию, запеканию и нарезке на свое усмотрение.

  • Фото Алекса Лау

    Ярко-розовые огурцы с жемчужным луком

    Держите этот рецепт свеклы под рукой, когда готовите мясо на гриле или тушеное мясо. Эти сладкие и очень острые неоновые огурцы хорошо сочетаются с богатыми белками.

  • Фото Кристофера Тестани

    Свекла с укропом, лаймом и йогуртом

    В этом радужном блюде сладкая свекла застегнута лаймом, йогуртом и чесноком. Здесь можно использовать любую свеклу. Красная и сахарная свекла слаще желтой свеклы, но все они работают хорошо.

  • Фото Алекса Лау

    Пряный сэндвич из сладкого картофеля с сыром фета

    В этом потрясающем сэндвиче со свеклой и сладким картофелем есть одна хитрость: вам нужно хорошенько приправить каждый компонент.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Салат из свеклы с маринованными грибами и карамелизированным луком-шалотом и свежий эстрагон.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Салат из жареной свеклы с бурратой и вишней

    Приготовьте свеклу на гриле, чтобы приготовить этот ароматный свекольный салат, в котором обугленные корнеплоды сочетаются со сливочной бурратой и черешней. , и вкусные оливки.

  • Фото Alex Lau

    Жареный радиккио и жареная свекла

    Свекла сладкая, поэтому может немного горечь. Здесь их обжаривают, пока не образуется немного обугливания, а затем смешивают с обжаренными дольками радиккио и острым гранатом.

  • Фото Алекса Лау, стилист Ребекки Юркевич

    Тостадас из свеклы с яичницей-глазуньей

    Сладкая землистость и твердая текстура свеклы делают ее идеальным кандидатом для приготовления чоризо без мяса.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареная свекла с грейпфрутом и розмарином

    Цедра и сок грейпфрута уравновешивают сладость свеклы в этом простом салате. Хрустящий жареный розмарин — фантастический завершающий штрих.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Феттучини со спаржей, песто из свеклы и яйцом-пашот

    пропавших без вести. Здесь они превращаются в свежий песто, который украшает макароны и ленты из спаржи.

  • Фото Alex Lau

    Свиная вырезка с золотистой свеклой

    Тушите свинину и свеклу в ароматном бульоне, приправленном квашеной капустой, лимонным соком и белым вином. Затем украсьте все это бодрящей смесью грецких орехов и трав.

  • Фото Peden + Munk

    Жареные и маринованные корнеплоды

    Снова поджарьте жареные овощи после того, как они пропитаются маринадом — или не делайте этого, они очень вкусные при комнатной температуре , или даже подается холодным.

  • Фото Бобби Лин

    Озимая капуста с красными грушами и тыквенными семечками

    Груши, свекла, радиккио и сырые листья брюссельской капусты получают острую заправку из апельсинового сока, хересного уксуса и горчицы.

  • Соленья из свеклы и редьки

    Эти соленые, хрустящие соленья лучше всего сочетаются с жирными кусками мяса, но также хороши и сами по себе.

  • Фото Peden + Munk

    Жареная и маринованная свекла с бурратой, обугленной капустой и винегретом из лесных орехов

    Винегрет из фундука объединяет этот сытный салат из сезонных корнеплодов, перетертой, обугленной капусты и сливочного сыра.

  • Фото Дэнни Кима, еда и реквизит Али Нарди

    Орзо со свеклой, оливками, фетой и яйцом всмятку

    Приготовленный орзо добавляют к сырой свекольной спичке и приправляют свежим укропом и нарезанными маслинами.

  • Фото Ванессы Стамп

    Гашиш из корнеплодов

    У вас в холодильнике заблудилась свекла? Добавьте его в эту смесь вместе с нарезанной кубиками морковью, репой, брюквой и/или пастернаком. Если хотите, бросьте туда яйцо.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич

    Салат с ледяной водой

    Приготовьте потрясающий салат, используя смесь разноцветных корнеплодов, или оставьте его однотонным, если на рынке есть что-то особенное.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано яблоки, свекла и морковь.

  • Фото Энсона Смарта

    Острая заправка из свеклы и кешью с чили

    В салатах Эми Чаплин овощи в заправке. Это всего лишь одна из версий заправки из сырой свеклы из ее книги Whole Food Cooking Every Day , где она сочетает сладкую свеклу с маслом кешью и красным перцем чили, чтобы создать насыщенный сливочный соус.

  • Gentl & Hyers

    Бутерброды с жареными баклажанами и маринованной свеклой

    Без мяса не значит изысканно. Этот вегетарианский продукт от Brooklyn’s Saltie сочетает в себе соленую фету и оливки с салатной смесью свежих трав. Множество маринованных, уксусных ингредиентов (в этом рецепте используются каперсы и маринованная свекла, но подойдут любые маринованные овощи) делают компоненты с насыщенным вкусом яркими.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Ризотто со свеклой

    Это свекольно-красное ризотто было бы прекрасно на День святого Валентина, но на самом деле оно вкусно в любое время. Козий сыр сверху не обязателен, но вкусен.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Салат из свеклы и инжира с засахаренными орехами пекан

    Выложите жареную свеклу и свежий инжир на сливочно-терпкий лабне и посыпьте медовыми орехами пекан, чтобы получился осенний салат, свежий и приятный.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса

    Миска со свеклой

    Поке — гавайское блюдо из маринованной рыбы, подаваемое с рисом. Эта миска с маринованной свеклой, популярная в ресторане José Andrés’s Beefsteak, становится вегетарианской.

  • Фото Дэвида Малоша

    Салат цацики из жареной свеклы

    Этот психоделический салат в средиземноморском стиле сочетает яркие свежие ингредиенты со сладкой, земляной жареной свеклой и идеально приготовленными яйцами. На вкус он так же хорош, как и выглядит на тарелке.

  • Фото Alex Lau

    Маринованная свекла с пряностями

    Для этого рецепта свеклы используйте любые специи, которые вам нравятся; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы выявить их аромат.

  • Фото Элизабет Сесил

    Жареная свекла с соусом из фенхеля и скумбрии

    Хлопья скумбрии придают пикантную нотку этому аппетитному салату из жареной свеклы и рукколы. Не пропустите острый маринованный фенхель.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Свекла с пекорино, орехами пекан и перцем шишито

    Свекла хорошо растет при небольшом количестве тепла и ореховом, соленом вкусе пекорино и орехов пекан.

  • Фото Габриэля Кабреры

    Салат из свеклы и моркови

    Этот салат из сырых корнеплодов можно приготовить за четыре дня до того, как вы планируете его съесть, поэтому он идеально подходит для осеннего обеда.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди. их вверх. Сразу после приготовления заправьте свеклу винегретом и посолите, чтобы она промариновалась.

  • Фото Дэнни Кима.

    Тартар из свеклы

    Подавайте эту свекольную закуску, смешанную с гречневой крупой, хересным уксусом и мятой, с жареной свининой или бараниной.

  • Фото Peden & Munk

    Смузи с ягодами, свеклой, мятой, лаймом и семенами чиа

    Все эти рецепты из свеклы, но вам также нужен утренний напиток. Этот смузи можно приготовить с ореховым молоком, которое добавляет консистенции и белка, но если вы предпочитаете что-то послаще, попробуйте сок. Менее тяжелый? Попробуйте кокосовую воду.

Подробнее

В этом традиционном мексиканском моле используется 31 уникальный ингредиент

Шеф-повар Сауль Монтьель из Cantina Rooftop в Нью-Йорке возвращается в Epicurious для следующего выпуска Passport Kitchen, на этот раз создавая сложные вкусы традиционного моле поблано из более чем 30 ингредиентов. ингредиенты.

Салат из свеклы и клементинов

Этот восхитительный салат из свеклы и клементинов наполнен зеленью, вареной свеклой, сладкими клементинами, хрустящими фисташками, маринованным луком и козьим сыром, покрытым бальзамической глазурью. Идеально подходит в качестве гарнира или с белком для более сытной еды.

Почему-то я всегда забываю, что зима = сезон цитрусовых. Каждую зиму я так волнуюсь, когда захожу в продуктовый магазин и вижу множество свежих апельсинов… всех сортов, которые только можно себе представить! Это действительно яркое пятно в тоскливые зимние месяцы.

Почему вам понравится этот салат

  • Это идеальный салат на зиму! Если вы обычно не жаждете салатов в зимние месяцы, я понимаю! Этот салат готовится из сезонных ингредиентов, что делает его идеальным для холодных месяцев.
  • Его так просто собрать. Все, что вам нужно сделать, это подготовить свеклу (или использовать заранее приготовленную свеклу, купленную в магазине для быстрого приготовления), а затем выложить ингредиенты слоями!
  • Наслаждайтесь гарниром или добавьте немного протеина в полноценный салат.

Вот что вам нужно

  • весенняя смесь – для этого салата подойдет любая зелень, но я использовала весеннюю смесь.
  • свекла — свекла — маленькие питательные овощи! Они являются отличным источником клетчатки и богаты фолиевой кислотой, калием, железом и витамином С. Многие продуктовые магазины продают предварительно приготовленную свеклу, которая отлично подходит для этого салата! Вы также можете отварить свеклу или приготовить жареную свеклу.
  • клементины или мандарины – сезон свежих цитрусовых! В этом салате подойдут любые апельсины, но я рекомендую клементины или мандарины, потому что они маленькие.
  • жареные и соленые фисташки – добавьте в салат с фисташками немного хруста, соли и полезных жиров. Возможен обмен на любую гайку по вашему выбору.
  • красный лук быстрого приготовления – не пропустите! Приготовьте быстрый маринованный лук в кратчайшие сроки и добавьте в этот салат массу вкуса и питательных веществ.
  • козий сыр  – посыпьте сверху козьим сыром для придания кремообразности. Вы можете заменить сыр на безмолочный или не делать его безмолочным.
  • соль и перец черный – по вкусу.
  • бальзамическая глазурь или бальзамическая заправка – Мне очень понравилась простота сбрызгивания бальзамической глазурью этого салата, но моя домашняя бальзамическая заправка тоже была бы вкусной!

Как приготовить салат из свеклы и клементина

Если вы уже приготовили свеклу (или используете купленную в магазине), это очень простой рецепт! Просто добавьте упаковку весенней смеси в большую салатницу. Сверху выложите нарезанную свеклу, кусочки клементина, маринованный красный лук, козий сыр, фисташки, соль и молотый перец. Справедливое предупреждение: если вы бросите салат, начинка опустится на дно, а жидкость от свеклы может сделать салат немного грязным, поэтому я не рекомендую выбрасывать! Сбрызните весь салат бальзамической глазурью или заправкой и наслаждайтесь!

  профессиональный совет! 
Для быстрого приготовления используйте купленную в магазине свеклу! Вареная свекла Love Beets — мой фаворит, когда я в крайнем случае и у меня нет времени варить или жарить свеклу.  

Персонализируйте свой салат

Одна из причин, по которой я люблю этот салат, заключается в том, что его можно персонализировать! Вот несколько вариантов и замен:

  • Замените зелень  – если вы не любите весенние смеси, смело используйте вместо них свою любимую листовую зелень. Следующим выбором зелени для этого салата будет шпинат или руккола.
  • Сделайте этот безмолочный и веганский — просто не добавляйте козий сыр (или используйте веганский вариант).
  • Смените повязку  – хотите другую повязку? Сливочно-маковая заправка, винегрет из красного вина, белый бальзамический винегрет или сливочный бальзамический винегрет будут очень вкусны к этому салату!
  • Добавить злаки  – Я люблю добавлять злаки в салат, чтобы добавить ему объема и питательных веществ. Добавьте приготовленную киноа, рис или фарро, чтобы сделать салат более сытным.
  • Добавить протеин  – хотите насладиться этим салатом размером с еду? Добавьте белок по вашему выбору! Поскольку в салате так много вкусов, мне нравится делать его проще с белком, чтобы он дополнял блюдо и не перебивал вкусы. Было бы вкусно с хрустящим запеченным тофу, темпе, курицей с яблочным уксусом или жареным нутом.
  • Поменяйте местами маринованный лук  – Не любите маринованный лук? Не стесняйтесь пропускать их или заменять сырым луком.
  • Замените фрукты  или добавьте больше фруктов – думаю, это будет вкусно и со свежей черникой!
  • Используйте засахаренные орехи  – идеальное лакомство. Попробуйте добавить засахаренные грецкие орехи или засахаренные орехи пекан.
  • Замените орехи семенами  – если у вас аллергия на орехи или вы просто предпочитаете семена, вы можете заменить фисташки семенами подсолнечника или тыквенными семечками.
  • Добавьте жареные овощи  . Я вижу, что этот салат будет вкусным, если добавить немного жареного сладкого картофеля или жареной тыквы с орехами.

Как приготовить свеклу

Вареная свекла

Варить свеклу очень просто. Поместите вымытую и нарезанную свеклу в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрывала ее, а также немного лимонного сока или уксуса. Лимонный сок или уксус помогают предотвратить кровоточивость свеклы. Доведите свеклу до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашей свеклы. Слейте воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Продолжайте промывать, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. В этот момент кожа соскользнет прямо сейчас. Очистите свеклу от кожицы, разрежьте на четыре части и отложите в сторону.

Жареная свекла

Перед жаркой обязательно подготовьте свеклу. Если ваша свекла пришла с зеленью свеклы, срежьте ее примерно на 1/2 дюйма выше свеклы. Используйте зелень свеклы в другом рецепте — я люблю обжаренную зелень свеклы!

Используйте овощечистку, чтобы хорошо почистить свеклу, удалив с корнеплода всю возможную грязь. Теперь вы готовы к жарке!

Проколите 2-3 раза вилкой и плотно заверните всю свеклу в алюминиевую фольгу. Жарить при 400ºF в течение 75-90 минут – на более коротком конце, если ваша свекла меньше, и на более длинном конце, если ваша свекла крупнее!

Осторожно разверните свеклу и промойте ее холодной водой. При этом кожа должна легко отслаиваться.

Как подавать салат из свеклы и клементина

Как я упоминал ранее, это идеальный гарнир или салат размером с еду, если он сочетается с белком. Если вы подаете это в качестве гарнира, вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются:

  • Легкий бальзамический лосось — бальзамика никогда не бывает слишком много, если вы спросите меня!
  • Жареные стейки из цветной капусты – сделайте блюдо вегетарианским, подав эти вкусные стейки из цветной капусты.
  • Жареные корнеплоды — не ошибетесь, подав жареные корнеплоды на следующий ужин.
  • Овощной суп – для идеального зимнего гарнира подавайте этот салат в качестве гарнира к уютной тарелке супа!

Приготовьте этот салат заранее

Этот салат очень просто приготовить, но вы также можете приготовить его заранее! Вот что я рекомендую:

  1. Добавьте весеннюю смесь в большой контейнер с герметичной крышкой.
  2. Нарежьте свеклу, очистите клементин и добавьте в контейнер с весенней смесью.
  3. Добавить маринованный лук и фисташки.
  4. Сверху покрошить козий сыр.
  5. Храните бальзамическую глазурь или заправку в отдельной емкости.
  6. Когда будете готовы к подаче, сбрызните сверху глазурью или заправкой и перемешайте.

Убедитесь, что вы смешиваете заправку как можно ближе к подаче. Если вы не планируете есть весь салат, добавьте заправку только к той порции, которую планируете съесть, а остальное храните в холодильнике.

Popular Salad Recipes to Try

  • Kale Pomegranate Salad
  • Strawberry Salad
  • Sweet Kale Salad
  • Easy Spinach Salad
  • Roasted Sweet Potato Salad
  • Kale and Brussels Sprout Salad
  • Greek Salad

More Beet Recipes попробовать

  • Салат из свеклы
  • Хумус из свеклы
  • Салат из груши и свеклы
  • Салат из свеклы Power
  • Запеченная свекла
  • Простая свекольная зелень
  • Горшечная свекла быстрого приготовления

Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов салатов и всеми рецептами гарниров на EBF!

Салат из свеклы и клементинов

5 от 5 голосов

Этот восхитительный салат из свеклы и клементинов наполнен зеленью, вареной свеклой, сладкими клементинами, хрустящими фисташками, маринованным луком и козьим сыром, покрытым бальзамической глазурью. Идеально подходит в качестве гарнира или с белком для более сытной еды.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Всего времени 15 минут

Сервики 2

  • 1 5 Унций Пакет Пружина Смешан
  • 3-4 Средневатые свеклы, нарезанная
  • 2 Клементины или оранги с мандарином, выпираются и сегментированные
  • rbempin нарезанные жареные и соленые фисташки
  • ¼ чашки быстро маринованного красного лука
  • 2-3 унции козьего сыра
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • бальзамическая глазурь или бальзамическая заправка
  • Положите упаковку весенней смеси в большую салатницу. Сверху выложите нарезанную свеклу, клементины, красный лук, козий сыр, фисташки, соль и молотый перец. Вы можете бросить салат, но я обнаружил, что вся начинка оседает на дно, а жидкость от свеклы делает салат немного грязным, поэтому я не бросаю его в сервировочную посуду.

  • Полить бальзамической глазурью или заправкой. В качестве альтернативы вы можете подать салат без глазури и позволить каждому добавить свое количество заправки по вкусу.

  • Вареная свекла: Поместите вымытую и нарезанную свеклу в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала, а также небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Лимонный сок или уксус помогают предотвратить кровоточивость свеклы. Доведите свеклу до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашей свеклы. Слейте воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Продолжайте промывать, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. В этот момент кожа соскользнет прямо сейчас. Очистите свеклу от кожуры, разрежьте на четыре части и отложите в сторону.
  • Свекла для запекания: После того, как свекла вымыта и очищена, проткните 2-3 раза вилкой и плотно заверните свеклу в алюминиевую фольгу.