Содержание
Салат из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой
5 октября 2020
vit67
Салат с консервированным тунцом и фасолью
0
0
0Легкий
Редька «по-корейски»
0
1
0Легкий
Печеная картошка с хрустящей корочкой
0
0
0Легкий
Фаршированная тыква
0
0
0Средний
Морская рыба в духовке
0
0
0Средний
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Пожалуй, самый простой рецепт салата из свеклы. Полезный и вкусный.
Ингредиенты
свекла | 250-300 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчик |
растительное масло | 30 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Свеклу приготовить. Её можно просто отварить в воде или же запечь в духовке.
Лучше взять небольшую. Быстрее приготовится.
Как остынет её надо почистить и потереть на крупную терку.
Чеснок надо почистить и измельчить. Измельчить можно с помощью чесночницы, с помощью ножа или просто потереть на мелкую терку.
Измельченный чеснок добавить к потертой свекле.
Салат можно заправить майонезом или растительным маслом. Салат, заправленный растительным маслом, будет полезнее. Но свекла, заправленная майонезом, на мой взгляд, вкуснее. И хорошо перемешать.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
31
125
157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий
38
150
86
Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003
Легкий
13
147
53
Салат из свеклы с чесноком
Олеся
Легкий
13
45
75
Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука
Kontik
Легкий
10
53
20
Свекольно-морковный салат с яблоками
zarevna
Легкий
14
54
42
Салат из свеклы с жареным сыром
Янна
Легкий
24
68
29
Салат «Егоркина шуба»
Morvolna
Легкий
8
24
40
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов
kotena
Легкий
12
46
26
Салат из тертой свеклы
leo1970
Легкий
15
31
24
Салат «Новинка»
Ma-Riya
Легкий
14
30
40
Салат из сырых овощей
Morvolna
Легкий
11
59
13
Лёгкий свекольный салат
ларка
Салаты из свеклы — вкусные рецепты с фото
Салаты из свеклы любимы во многих странах. Они дополняют повседневное меню и украшают праздничные застолья. Легкие и вкусные блюда из данного продукта помогут не только получить удовольствие от трапезы, но и улучшить самочувствие.
Прелесть свеклы в том, что она доступна круглый год. А это значит, что здоровое питание нам обеспечено и зимой и летом. Особенно в холодный период, когда всех преследует авитаминоз. Свекла же является кладезем витаминов и минеральных веществ, что делает ее незаменимой в рационе человека.
Нередко свекольный салат употребляется для похудения и очистки организма, а также для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. И это далеко не все полезные свойства данного продукта.
Свекла гармонирует с множеством ингредиентов, что позволяет сделать рацион разнообразным и полезным. Она великолепно «уживается» с орехами, мясом, рыбой, бобовыми, сухофруктами. Любит соседство с овощами, фруктами и ягодами. Поэтому рецепты салатов из свеклы весьма многообразны. И практически каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт с использованием этого ценного овоща.
Как известно, вкус салата во многом зависит от его заправки. Поэтому рекомендуем уделить особое внимание ее приготовлению. В этой подборке рецептов вы найдете самые разнообразные варианты приготовления вкусных и полезных салатов, а также оригинальных заправок.
Полезные советы
Варить свеклу для салатов можно несколькими способами:
- В кастрюле – от 30 минут в кипящей воде под закрытой крышкой.
- В мультиварке – на режиме «Варка на пару». Разрезать корнеплод пополам и выложить в корзину-пароварку. Готовить 40 минут.
- В микроволновке. Положить целую вымытую свеклу небольшого размера в кулек. Слегка завернуть, но оставить место для выхода воздуха. Включить микроволновку на 10 минут. Если времени мало, продолжить готовить еще 5-10 минут.
- В духовке. Упаковать корнеплоды в фольгу и включить духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1 час и больше. Подробнее здесь.
- В пароварке. Очистить свеклу, нарезать и готовить 15-20 минут.
Чтобы другие овощи не приобрели цвет свеклы, после нарезки ее нужно полить растительным маслом и перемешать. И только потом соединять с другими ингредиентами.
Витаминный салат не обязательно готовить из свежих овощей и молодой зелени. Сочетание вареной свеклы и квашеных огурцов подарит вполне вкусное и полезное блюдо.
Свекольный салат с добавлением плавленого сыра, грецких орехов и чеснока – это на первый взгляд простая закуска. Однако она способна прекрасно насытить и удивить особой изысканностью.
Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.
Из самых простых и доступных даже в зимнее время овощей можно приготовить превосходный салат. А если добавить ещё и яблоко, то получится невероятно вкусно. Главное условие – все ингредиенты должны быть сырыми!
Вегетарианский овощной салат по-перуански готовится из свеклы, кукурузы, картофеля и лука. Блюдо это незамысловатое, но достаточно питательное, приходится по вкусу детям и взрослым. Внесите разнообразие в будничное меню!
Свекла, стручковая фасоль и яблоки – продукты, имеющие отличные питательные и вкусовые свойства. Предлагаю приготовить из них полезный и легкий салат, который понравится всем членам вашей семьи.
Простые продукты, немного фантазии и через 1,5 часа на столе появляется оригинальный и невероятно вкусный салат из жареных грибов вешенок и свеклы.
Приготовить зимой вкусный овощной салат совсем несложно – свекла и маринованные огурцы являются великолепной основой для полезного перекуса. Готовится такое блюдо буквально за несколько минут.
Классический винегрет — это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы и капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Это простой и вкусный салат, не требующий особых …
Необычные сочетания продуктов нередко дают поразительно интересный и вкусный результат. Пример такого удачного союза – пикантный салат из свеклы, куриного филе, апельсина и вареных яиц.
Вы, наверно, обращали внимание, что в супермаркетах продают необычные круглые бобы, похожие на обычный горох, но коричневого цвета и большие по размеру. Это – нут, который получил свое название по одной из …
Предлагаю классический свекольный салат дополнить орехами, зеленым луком и семенами льна, тогда получится уникальное блюдо, рекомендуемое всем, кто придерживается принципов здорового питания.
Этот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!
Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных …
Среди любимых холодных закусок и салатов винегрет занимает одну из лидирующих позиций. Предлагаем в известный рецепт внести дополнение, добавив в список ингредиентов яблоко, изюм и апельсин.
Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.
Предлагаем приготовить аппетитный и необычный салат, секрет вкуса которого кроется в необычном сочетании компонентов. Свекла, сыр, мед и семечки рождают неожиданную, но приятную вкусовую мелодию.
Возможно, для Вас рецепт салата из свеклы прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат …
Оригинальность нашего салата с сельдью в нестандартном сочетании ингредиентов. Из вполне доступных продуктов получается очень необычный вкус. Такое нежное, легкое и аппетитное блюдо наверняка украсит любое торжество.
Красивый салат, уложенный слоями, непременно привлечет внимание даже искушенных «салатоведов» среди ваших домашних, друзей и знакомых. Простые сезонные овощи, соленый сыр или брынза, горсть свежих листьев шпината, шалфея или обычного салата, а . ..
Осень – самое время, когда нужно включить в ежедневное меню для детей и взрослых хорошо знакомые и совсем новые рецепты салатов. Приготовьте салат со свеклой, брынзой и шпинатом. Украсьте его горстью ягод клюквы, приправьте заправкой на основе оливкового масла.
39 Рецепты салатов, солений, бутербродов и прочего со свеклой
Корнеплоды
Вы съели достаточно салатов из свеклы и козьего сыра. Вот некоторые другие варианты.
Авторы редакции Epicurious
Свекла с укропом, лаймом и йогуртом. Но теперь вам нужны рецепты из свеклы, чтобы действительно есть эти красивые корнеплоды. Свекла придает землисто-сладкий вкус и яркий цвет салатам, супам, бутербродам и многому другому, независимо от того, начинаете ли вы с красной или полосатой свеклы Chiogga, золотой свеклы или сладкой и нежной свеклы любого цвета. Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, а затем приступайте к маринованию, запеканию и нарезке на свое усмотрение.
Фото Алекса Лау
Ярко-розовые огурцы с жемчужным луком
Держите этот рецепт свеклы под рукой, когда готовите мясо на гриле или тушеное мясо. Эти сладкие и очень острые неоновые огурцы хорошо сочетаются с богатыми белками.
Фото Кристофера Тестани
Свекла с укропом, лаймом и йогуртом
В этом радужном блюде сладкая свекла застегнута лаймом, йогуртом и чесноком. Здесь можно использовать любую свеклу. Красная и сахарная свекла слаще желтой свеклы, но все они работают хорошо.
Фото Алекса Лау
Пряный сэндвич из сладкого картофеля с сыром фета
В этом потрясающем сэндвиче со свеклой и сладким картофелем есть одна хитрость: вам нужно хорошенько приправить каждый компонент.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Салат из свеклы с маринованными грибами и карамелизированным луком-шалотом и свежий эстрагон.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл
Салат из жареной свеклы с бурратой и вишней
Приготовьте свеклу на гриле, чтобы приготовить этот ароматный свекольный салат, в котором обугленные корнеплоды сочетаются со сливочной бурратой и черешней. , и вкусные оливки.
Фото Alex Lau
Жареный радиккио и жареная свекла
Свекла сладкая, поэтому может немного горечь. Здесь их обжаривают, пока не образуется немного обугливания, а затем смешивают с обжаренными дольками радиккио и острым гранатом.
Фото Алекса Лау, стилист Ребекки Юркевич
Тостадас из свеклы с яичницей-глазуньей
Сладкая землистость и твердая текстура свеклы делают ее идеальным кандидатом для приготовления чоризо без мяса.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареная свекла с грейпфрутом и розмарином
Цедра и сок грейпфрута уравновешивают сладость свеклы в этом простом салате. Хрустящий жареный розмарин — фантастический завершающий штрих.
Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди
Феттучини со спаржей, песто из свеклы и яйцом-пашот
пропавших без вести. Здесь они превращаются в свежий песто, который украшает макароны и ленты из спаржи.
Фото Alex Lau
Свиная вырезка с золотистой свеклой
Тушите свинину и свеклу в ароматном бульоне, приправленном квашеной капустой, лимонным соком и белым вином. Затем украсьте все это бодрящей смесью грецких орехов и трав.
Фото Peden + Munk
Жареные и маринованные корнеплоды
Снова поджарьте жареные овощи после того, как они пропитаются маринадом — или не делайте этого, они очень вкусные при комнатной температуре , или даже подается холодным.
Фото Бобби Лин
Озимая капуста с красными грушами и тыквенными семечками
Груши, свекла, радиккио и сырые листья брюссельской капусты получают острую заправку из апельсинового сока, хересного уксуса и горчицы.
Соленья из свеклы и редьки
Эти соленые, хрустящие соленья лучше всего сочетаются с жирными кусками мяса, но также хороши и сами по себе.
Фото Peden + Munk
Жареная и маринованная свекла с бурратой, обугленной капустой и винегретом из лесных орехов
Винегрет из фундука объединяет этот сытный салат из сезонных корнеплодов, перетертой, обугленной капусты и сливочного сыра.
Фото Дэнни Кима, еда и реквизит Али Нарди
Орзо со свеклой, оливками, фетой и яйцом всмятку
Приготовленный орзо добавляют к сырой свекольной спичке и приправляют свежим укропом и нарезанными маслинами.
Фото Ванессы Стамп
Гашиш из корнеплодов
У вас в холодильнике заблудилась свекла? Добавьте его в эту смесь вместе с нарезанной кубиками морковью, репой, брюквой и/или пастернаком. Если хотите, бросьте туда яйцо.
Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич
Салат с ледяной водой
Приготовьте потрясающий салат, используя смесь разноцветных корнеплодов, или оставьте его однотонным, если на рынке есть что-то особенное.
Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано яблоки, свекла и морковь.
Фото Энсона Смарта
Острая заправка из свеклы и кешью с чили
В салатах Эми Чаплин овощи в заправке. Это всего лишь одна из версий заправки из сырой свеклы из ее книги Whole Food Cooking Every Day , где она сочетает сладкую свеклу с маслом кешью и красным перцем чили, чтобы создать насыщенный сливочный соус.
Gentl & Hyers
Бутерброды с жареными баклажанами и маринованной свеклой
Без мяса не значит изысканно. Этот вегетарианский продукт от Brooklyn’s Saltie сочетает в себе соленую фету и оливки с салатной смесью свежих трав. Множество маринованных, уксусных ингредиентов (в этом рецепте используются каперсы и маринованная свекла, но подойдут любые маринованные овощи) делают компоненты с насыщенным вкусом яркими.
Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди
Ризотто со свеклой
Это свекольно-красное ризотто было бы прекрасно на День святого Валентина, но на самом деле оно вкусно в любое время. Козий сыр сверху не обязателен, но вкусен.
Фото Дженнифер Дэвик
Салат из свеклы и инжира с засахаренными орехами пекан
Выложите жареную свеклу и свежий инжир на сливочно-терпкий лабне и посыпьте медовыми орехами пекан, чтобы получился осенний салат, свежий и приятный.
Фото Питера Фрэнка Эдвардса
Миска со свеклой
Поке — гавайское блюдо из маринованной рыбы, подаваемое с рисом. Эта миска с маринованной свеклой, популярная в ресторане José Andrés’s Beefsteak, становится вегетарианской.
Фото Дэвида Малоша
Салат цацики из жареной свеклы
Этот психоделический салат в средиземноморском стиле сочетает яркие свежие ингредиенты со сладкой, земляной жареной свеклой и идеально приготовленными яйцами. На вкус он так же хорош, как и выглядит на тарелке.
Фото Alex Lau
Маринованная свекла с пряностями
Для этого рецепта свеклы используйте любые специи, которые вам нравятся; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы выявить их аромат.
Фото Элизабет Сесил
Жареная свекла с соусом из фенхеля и скумбрии
Хлопья скумбрии придают пикантную нотку этому аппетитному салату из жареной свеклы и рукколы. Не пропустите острый маринованный фенхель.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Свекла с пекорино, орехами пекан и перцем шишито
Свекла хорошо растет при небольшом количестве тепла и ореховом, соленом вкусе пекорино и орехов пекан.
Фото Габриэля Кабреры
Салат из свеклы и моркови
Этот салат из сырых корнеплодов можно приготовить за четыре дня до того, как вы планируете его съесть, поэтому он идеально подходит для осеннего обеда.
Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди. их вверх. Сразу после приготовления заправьте свеклу винегретом и посолите, чтобы она промариновалась.
Фото Дэнни Кима.
Тартар из свеклы
Подавайте эту свекольную закуску, смешанную с гречневой крупой, хересным уксусом и мятой, с жареной свининой или бараниной.
Фото Peden & Munk
Смузи с ягодами, свеклой, мятой, лаймом и семенами чиа
Все эти рецепты из свеклы, но вам также нужен утренний напиток. Этот смузи можно приготовить с ореховым молоком, которое добавляет консистенции и белка, но если вы предпочитаете что-то послаще, попробуйте сок. Менее тяжелый? Попробуйте кокосовую воду.
Подробнее
В этом традиционном мексиканском моле используется 31 уникальный ингредиент
Шеф-повар Сауль Монтьель из Cantina Rooftop в Нью-Йорке возвращается в Epicurious для следующего выпуска Passport Kitchen, на этот раз создавая сложные вкусы традиционного моле поблано из более чем 30 ингредиентов. ингредиенты.
Салат из свеклы и клементинов
Этот восхитительный салат из свеклы и клементинов наполнен зеленью, вареной свеклой, сладкими клементинами, хрустящими фисташками, маринованным луком и козьим сыром, покрытым бальзамической глазурью. Идеально подходит в качестве гарнира или с белком для более сытной еды.
Почему-то я всегда забываю, что зима = сезон цитрусовых. Каждую зиму я так волнуюсь, когда захожу в продуктовый магазин и вижу множество свежих апельсинов… всех сортов, которые только можно себе представить! Это действительно яркое пятно в тоскливые зимние месяцы.
Почему вам понравится этот салат
- Это идеальный салат на зиму! Если вы обычно не жаждете салатов в зимние месяцы, я понимаю! Этот салат готовится из сезонных ингредиентов, что делает его идеальным для холодных месяцев.
- Его так просто собрать. Все, что вам нужно сделать, это подготовить свеклу (или использовать заранее приготовленную свеклу, купленную в магазине для быстрого приготовления), а затем выложить ингредиенты слоями!
- Наслаждайтесь гарниром или добавьте немного протеина в полноценный салат.
Вот что вам нужно
- весенняя смесь – для этого салата подойдет любая зелень, но я использовала весеннюю смесь.
- свекла — свекла — маленькие питательные овощи! Они являются отличным источником клетчатки и богаты фолиевой кислотой, калием, железом и витамином С. Многие продуктовые магазины продают предварительно приготовленную свеклу, которая отлично подходит для этого салата! Вы также можете отварить свеклу или приготовить жареную свеклу.
- клементины или мандарины – сезон свежих цитрусовых! В этом салате подойдут любые апельсины, но я рекомендую клементины или мандарины, потому что они маленькие.
- жареные и соленые фисташки – добавьте в салат с фисташками немного хруста, соли и полезных жиров. Возможен обмен на любую гайку по вашему выбору.
- красный лук быстрого приготовления – не пропустите! Приготовьте быстрый маринованный лук в кратчайшие сроки и добавьте в этот салат массу вкуса и питательных веществ.
- козий сыр – посыпьте сверху козьим сыром для придания кремообразности. Вы можете заменить сыр на безмолочный или не делать его безмолочным.
- соль и перец черный – по вкусу.
- бальзамическая глазурь или бальзамическая заправка – Мне очень понравилась простота сбрызгивания бальзамической глазурью этого салата, но моя домашняя бальзамическая заправка тоже была бы вкусной!
Как приготовить салат из свеклы и клементина
Если вы уже приготовили свеклу (или используете купленную в магазине), это очень простой рецепт! Просто добавьте упаковку весенней смеси в большую салатницу. Сверху выложите нарезанную свеклу, кусочки клементина, маринованный красный лук, козий сыр, фисташки, соль и молотый перец. Справедливое предупреждение: если вы бросите салат, начинка опустится на дно, а жидкость от свеклы может сделать салат немного грязным, поэтому я не рекомендую выбрасывать! Сбрызните весь салат бальзамической глазурью или заправкой и наслаждайтесь!
профессиональный совет! Для быстрого приготовления используйте купленную в магазине свеклу! Вареная свекла Love Beets — мой фаворит, когда я в крайнем случае и у меня нет времени варить или жарить свеклу.
Персонализируйте свой салат
Одна из причин, по которой я люблю этот салат, заключается в том, что его можно персонализировать! Вот несколько вариантов и замен:
- Замените зелень – если вы не любите весенние смеси, смело используйте вместо них свою любимую листовую зелень. Следующим выбором зелени для этого салата будет шпинат или руккола.
- Сделайте этот безмолочный и веганский — просто не добавляйте козий сыр (или используйте веганский вариант).
- Смените повязку – хотите другую повязку? Сливочно-маковая заправка, винегрет из красного вина, белый бальзамический винегрет или сливочный бальзамический винегрет будут очень вкусны к этому салату!
- Добавить злаки – Я люблю добавлять злаки в салат, чтобы добавить ему объема и питательных веществ. Добавьте приготовленную киноа, рис или фарро, чтобы сделать салат более сытным.
- Добавить протеин – хотите насладиться этим салатом размером с еду? Добавьте белок по вашему выбору! Поскольку в салате так много вкусов, мне нравится делать его проще с белком, чтобы он дополнял блюдо и не перебивал вкусы. Было бы вкусно с хрустящим запеченным тофу, темпе, курицей с яблочным уксусом или жареным нутом.
- Поменяйте местами маринованный лук – Не любите маринованный лук? Не стесняйтесь пропускать их или заменять сырым луком.
- Замените фрукты или добавьте больше фруктов – думаю, это будет вкусно и со свежей черникой!
- Используйте засахаренные орехи – идеальное лакомство. Попробуйте добавить засахаренные грецкие орехи или засахаренные орехи пекан.
- Замените орехи семенами – если у вас аллергия на орехи или вы просто предпочитаете семена, вы можете заменить фисташки семенами подсолнечника или тыквенными семечками.
- Добавьте жареные овощи . Я вижу, что этот салат будет вкусным, если добавить немного жареного сладкого картофеля или жареной тыквы с орехами.
Как приготовить свеклу
Вареная свекла
Варить свеклу очень просто. Поместите вымытую и нарезанную свеклу в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрывала ее, а также немного лимонного сока или уксуса. Лимонный сок или уксус помогают предотвратить кровоточивость свеклы. Доведите свеклу до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашей свеклы. Слейте воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Продолжайте промывать, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. В этот момент кожа соскользнет прямо сейчас. Очистите свеклу от кожицы, разрежьте на четыре части и отложите в сторону.
Жареная свекла
Перед жаркой обязательно подготовьте свеклу. Если ваша свекла пришла с зеленью свеклы, срежьте ее примерно на 1/2 дюйма выше свеклы. Используйте зелень свеклы в другом рецепте — я люблю обжаренную зелень свеклы!
Используйте овощечистку, чтобы хорошо почистить свеклу, удалив с корнеплода всю возможную грязь. Теперь вы готовы к жарке!
Проколите 2-3 раза вилкой и плотно заверните всю свеклу в алюминиевую фольгу. Жарить при 400ºF в течение 75-90 минут – на более коротком конце, если ваша свекла меньше, и на более длинном конце, если ваша свекла крупнее!
Осторожно разверните свеклу и промойте ее холодной водой. При этом кожа должна легко отслаиваться.
Как подавать салат из свеклы и клементина
Как я упоминал ранее, это идеальный гарнир или салат размером с еду, если он сочетается с белком. Если вы подаете это в качестве гарнира, вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются:
- Легкий бальзамический лосось — бальзамика никогда не бывает слишком много, если вы спросите меня!
- Жареные стейки из цветной капусты – сделайте блюдо вегетарианским, подав эти вкусные стейки из цветной капусты.
- Жареные корнеплоды — не ошибетесь, подав жареные корнеплоды на следующий ужин.
- Овощной суп – для идеального зимнего гарнира подавайте этот салат в качестве гарнира к уютной тарелке супа!
Приготовьте этот салат заранее
Этот салат очень просто приготовить, но вы также можете приготовить его заранее! Вот что я рекомендую:
- Добавьте весеннюю смесь в большой контейнер с герметичной крышкой.
- Нарежьте свеклу, очистите клементин и добавьте в контейнер с весенней смесью.
- Добавить маринованный лук и фисташки.
- Сверху покрошить козий сыр.
- Храните бальзамическую глазурь или заправку в отдельной емкости.
- Когда будете готовы к подаче, сбрызните сверху глазурью или заправкой и перемешайте.
Убедитесь, что вы смешиваете заправку как можно ближе к подаче. Если вы не планируете есть весь салат, добавьте заправку только к той порции, которую планируете съесть, а остальное храните в холодильнике.
Popular Salad Recipes to Try
- Kale Pomegranate Salad
- Strawberry Salad
- Sweet Kale Salad
- Easy Spinach Salad
- Roasted Sweet Potato Salad
- Kale and Brussels Sprout Salad
- Greek Salad
More Beet Recipes попробовать
- Салат из свеклы
- Хумус из свеклы
- Салат из груши и свеклы
- Салат из свеклы Power
- Запеченная свекла
- Простая свекольная зелень
- Горшечная свекла быстрого приготовления
Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов салатов и всеми рецептами гарниров на EBF!
Салат из свеклы и клементинов
5 от 5 голосов
Этот восхитительный салат из свеклы и клементинов наполнен зеленью, вареной свеклой, сладкими клементинами, хрустящими фисташками, маринованным луком и козьим сыром, покрытым бальзамической глазурью. Идеально подходит в качестве гарнира или с белком для более сытной еды.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
Сервики 2
- 1 5 Унций Пакет Пружина Смешан
- 3-4 Средневатые свеклы, нарезанная
- 2 Клементины или оранги с мандарином, выпираются и сегментированные
- rbempin нарезанные жареные и соленые фисташки
- ¼ чашки быстро маринованного красного лука
- 2-3 унции козьего сыра
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- бальзамическая глазурь или бальзамическая заправка
Положите упаковку весенней смеси в большую салатницу. Сверху выложите нарезанную свеклу, клементины, красный лук, козий сыр, фисташки, соль и молотый перец. Вы можете бросить салат, но я обнаружил, что вся начинка оседает на дно, а жидкость от свеклы делает салат немного грязным, поэтому я не бросаю его в сервировочную посуду.
Полить бальзамической глазурью или заправкой. В качестве альтернативы вы можете подать салат без глазури и позволить каждому добавить свое количество заправки по вкусу.
- Вареная свекла: Поместите вымытую и нарезанную свеклу в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала, а также небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Лимонный сок или уксус помогают предотвратить кровоточивость свеклы. Доведите свеклу до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашей свеклы. Слейте воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Продолжайте промывать, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. В этот момент кожа соскользнет прямо сейчас. Очистите свеклу от кожуры, разрежьте на четыре части и отложите в сторону.
- Свекла для запекания: После того, как свекла вымыта и очищена, проткните 2-3 раза вилкой и плотно заверните свеклу в алюминиевую фольгу.