Салат с кукурузой консервированной рецепт на скорую руку: Салат с кукурузой на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с кукурузой на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с кукурузой — это несложная в исполнении закуска, основой которой являются сочные овощи. Готовое блюдо получается очень питательным, вкусным и при этом полезным. В состав кукурузы входит множество витаминов и минералов, включая необходимую для здоровья клетчатку и витамины группы B. При желании салат можно разнообразить, заменив обычную кукурузу на консервированную. А придать ему свежести и легкости можно с помощью зелени — например, петрушки или укропа.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кукуруза 2 шт. = 420 г
Картошка 2 шт. = 150 г
Зеленый лук 40 г
Помидор 1 шт. = 130 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Огурец 1 шт. = 110 г
Сметана 15% жирности 120 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и яйца выбирайте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу и картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурец, помидор и зелень хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими по размеру ломтиками. С вареной кукурузы срежьте зерна. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Аналогично измельчите яйца. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. Для этого возьмите глубокую миску и выложите в нее все измельченные ингредиенты. Готовое блюдо заправьте сметаной, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с кукурузой подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы разнообразить подачу и сделать блюдо еще интереснее, выложите его в порционные креманки или пиалы.

с крабовыми палочками, со свежим огурцом, с колбасой, с куриной грудкой, с фасолью, с сыром, без майонеза, рецепты на скорую руку


Консервированная кукуруза — универсальный продукт, который используют для декора и в качестве основного ингредиента для салатов. Она сочетается практически со всеми овощами, мясом, крупами. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично дополняют сладковатый вкус зерен. Есть не один простой рецепт салата с кукурузой консервированной. Каждый из них достоин быть главным блюдом на праздничном столе, при этом такие закуски можно включить и в повседневное меню.

Содержание []

  • Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
  • Салат с кукурузой консервированной и курицей
  • Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и курицей
  • Салат с куриной грудкой и грибами
  • Салат с кукурузой, рисом и курицей
  • Простой рецепт салата с кукурузой и сыром
  • Салат «Вдохновение» с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой
  • Салат с кукурузой и колбасой
  • Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем и ветчиной
  • Салат с кальмарами и кукурузой
  • Салат «Восторг» с кукурузой, копченой курицей и сыром
  • Очень вкусный рецепт салата с кукурузой и ананасами

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом


Легкое в приготовлении блюдо может стать праздничным, если красиво его оформить. Немного разнообразим привычный рецепт и добавим свежий огурец — для сочности, и вареные яйца — для сытности. Нотки чеснока придадут блюду пикантность.
Ингредиенты:

• кукуруза — 0,4 кг;

• огурцы свежие — 200 г;

• чеснок — 2 зубчика;

• яйца вареные — 2 шт.;

• крабовые палочки — 0,2 кг;

• майонез — 50 мл;

• морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Огурец натереть на крупной терке. Оставить в миске на 15 мин., убрать лишнюю жидкость.

2. Крабовые палочки измельчить любым удобным способом.

3. Яйца нарезать — белки и желтки отдельно.

4. Чеснок пропустить через пресс.


5. В салатник сложить огурец, крабовые палочки, 350 г кукурузы (предварительно слитой) и яичный белок, чеснок. Хорошо перемешать, посолить, заправить майонезом.

6. Украсить верх кукурузными зернами, смешанными с желтком.

7. Посыпать измельченным укропом.

Важно!

Блюдо можно готовить и без майонеза. Используйте в качестве заправки сметану или йогурт без добавок.

Салат с кукурузой консервированной и курицей


Кукуруза с курицей и овощами — классический рецепт салата. Предлагаем разнообразить вкус блюда грибами, рисом, зеленью. Получится не только вкусно, но и полезно.

Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и курицей


Куриное мясо можно использовать любое — отварное, копченое, тушеное. В первом случае мясо лучше приготовить заранее и оставить в бульоне на 15-20 мин., чтобы оно стало сочнее. Грибы подойдут любые, но лучше брать лесные маринованные.
Ингредиенты:

• куриное мясо — 0,3 кг;

• огурцы свежие — 150 г;

• грибы — 200 г;

• кукуруза — 100 г;

• сметана — 50 мл;

• горчица, соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Курицу отварить в подсоленной воде со специями. Нарезать мелкими кубиками.

2. Огурцы нарезать кубиками, удалить лишнюю жидкость.


3. В салатник сложить ингредиенты: курицу, огурцы, кукурузу, грибы. Содержимое хорошо перемешать.

4. Приготовить соус: сметану смешать с солью, горчицей и перцем.

Важно!

Подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к птице, говядине и другому мясу.

Салат с куриной грудкой и грибами


В блюде очень удачное сочетание продуктов — сочное мясо курицы, хрустящий жареный лук, сладковатая кукуруза и ароматные грибы. Салат получается сытным и вкусным, но не тяжелым.
Ингредиенты:

• куриная грудка — 200 г;

• лесные грибы — 200 г;

• кукуруза — 200 г;

• лук репчатый — 80 г;

• уксус — 50 мл;

• сахарный песок — 20 г;

• соль — 5 г;

• майонез, оливковое масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Грибы почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

2. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для приготовления маринада: смешать уксус, соль и сахар. Оставить лук в этой смеси на 30 мин. Овощ достать из маринада, удалить избытки влаги.


3. Курицу отварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими брусочками.

4. Ингредиенты сложить в салатник в последовательности: жареный лук, грибы, курица, маринованный лук, кукуруза. Слои смазать майонезом.

Важно!

Слои делать необязательно. Можно просто перемешать ингредиенты.

Салат с кукурузой, рисом и курицей


Салат можно использовать для оформления любого праздничного стола, надо только правильного его задекорировать. На Пасху украсьте блюдо перьями лука-порея и перепелиными яйцами. На Новый год — сделайте фигурку тотемного животного из крабовых палочек, яиц и маслин.
Ингредиенты:

• куриное филе — 0,7 кг;

• белый рис — 150 г;

• сливочное масло — 10 г;

• морковь отварная — 100 г;

• кукуруза — 250 г;

• майонез — 50 мл;

• сметана 20% — 50 мл;

• перья зеленого лука — 10 г;

• перец черный, морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Отварить белый рис в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг, добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин., чтобы крупа распарилась.

2. Морковь натереть на средней терке.

3. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками.


4. В салатник сложить куриное мясо, рис, морковь, 200 г кукурузы.

5. Приготовить соус. В пиале смешать майонез, сметану, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.


6. Добавить соус в салат, хорошо перемешать ингредиенты.

7. Сверху блюдо украсить оставшейся кукурузой и зеленью.

Важно!

Салат получится хрустящим, если рецепт дополнить ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с кукурузой и сыром


Основа салата — овощи и сыр. Блюдо из простого набора продуктов разнообразит вегетарианское, постное и даже праздничное меню. Его изюминка — в ароматной насыщенной заправке.
Ингредиенты:

• сладкий красный перец — 300 г;

• сыр Пармезан — 200 г;

• морковь — 150 г;

• кукуруза консервированная — 0,4 кг;

• укроп, петрушка — по вкусу.
Для соуса:

• оливковое масло — 50 мл;

• горчица — 1 ч. л.;

• сок половинки лимона;

• мед — 20 г;

• орегано — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Перец и сыр нарезать мелкими кубиками.

2. Морковь отварить в мундире, после остывания натереть на крупной терке.


3. Сложить ингредиенты в салатник в следующей последовательности: перец, сыр, морковь, кукуруза.


4. Приготовить соус. В пиале смешать оливковое масло, горчицу, сок половинки лимона, мед и орегано. Посолить.

5. Полить салат заправкой, украсить укропом и петрушкой.

Важно!

Салат можно подавать в широких стаканах. В среднем, на емкость объемом 250 мл требуется 1 ст. л. соуса.

Салат «Вдохновение» с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой


Аппетитный салат не останется незамеченным на праздничном столе. Блюдо формируют слоями и промазывают майонезом — получается красивая пестрая текстура. Выкладывают салат в прозрачный салатник или на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Указанного количества ингредиентов хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты:

• кукуруза — 400 мл;

• кальмары — 400 г;

• крабовые палочки — 200 г;

• пекинская капуста — 350 г;

• яйца вареные — 4 шт. ;

• лавровый лист, черный перец, соль, зелень — по вкусу;

• огурец или киви — 50 г (для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В эмалированную кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить туда кальмары, черный перец и соль. Варить 3 мин. после закипания.

2. Охлажденные тушки нарезать небольшими кубиками.

3. Яйца и крабовые палочки измельчить.


4. Пекинскую капусту нашинковать.

5. В разъемную форму сложить ингредиенты в следующем порядке: кальмары, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста, кукуруза.


6. Слои промазать майонезом, сверху украсить зеленью.

7. Оставить на 30 мин. в холодильнике, чтобы салат с капустой, кукурузой и кальмарами пропитался.

Важно!

Перед подачей на стол снимают разъемную форму, снизу украшают блюдо нарезанным кружочками киви или огурцом.

Салат с кукурузой и колбасой


Салат аппетитно смотрится на праздничном столе, аромат копченой колбасы разжигает аппетит. Впрочем, вместо с/к, можно брать любую другую. Закуска подойдет и для повседневного меню: легко готовить, ингредиенты доступны, вкус очень яркий и насыщенный.
Ингредиенты:

• кукуруза консервированная — 400 мл;

• колбаса — 300 г;

• яйца вареные — 4 шт.;

• огурцы — 150 г;

• майонез, соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца отварить, нарезать соломкой.

2. Таким же способом нарезать колбасу и огурцы.

3. Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду.


4. В салатник сложить яйца, колбасу, огурцы, кукурузу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Важно!

Для нарезки соломкой используют хорошо заточенный нож.

Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем и ветчиной


Мясная основа удачно сочетается с овощами. Количество ингредиентов допустимо варьировать — можно добавить больше ветчины. Почитателям овощей следует увеличить количество перца, кукурузы и фасоли. Вместо стручковой можно использовать обыкновенную. На готовку уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты:

• фасоль стручковая — 200 г;

• болгарский сладкий перец — 50 г;

• ветчина — 200 г;

• кукуруза консервированная — 200 г;

• лук репчатый — 50 г;

• майонез, соль морская, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Получится очень вкусно, если стручковую фасоль заранее отварить в воде с приправами и специями. Овощ рекомендуют предварительно нарезать на кусочки длиной 2-3 см.

2. Лук сделать полукольцами, болгарский перец и ветчину — тонкими брусочками.


3. Ингредиенты отправить в салатник, перемешать. Добавить соль и смесь перцев. Заправить майонезом.

4. Перед подачей украсить салат с фасолью и кукурузой листьями базилика.

Важно!

Чтобы фасоль приобрела насыщенный зеленый цвет, сразу после отваривания ее надо переложить в ледяную воду на 2-3 мин.

Салат с кальмарами и кукурузой


Нежный вкус салата с кальмарами, овощами и кукурузой не оставит равнодушным никого, кто хотя бы раз его попробовал. Сытный и оригинальный, он красиво смотрится в салатнике.
Ингредиенты:

• кальмары — 300 г;

• кукуруза консервированная — 400 мл;

• картофель — 50 г;

• чеснок — 2 зубчика;

• морковь — 100 г;

• вареные куриные яйца — 2 шт.;

• лук репчатый — 50 г;

• прованские травы, смесь перцев — по желанию;

• луковые перья, петрушка — по 10 г;

• майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Морковь и картофель отварить, натереть на крупной терке. Овощи разложить в отдельные емкости.

2. К картошке добавить 1 ст. л. майонеза, соль, перец и прованские травы.


3. Тушки кальмаров разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на сливочном масле не более 3 мин. Оставить под закрытой крышкой 20 мин.

4. Яйца мелко нарезать.

5. Чеснок пропустить через пресс.

6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


7. Приготовить соус: смешать майонез с измельченной зеленью.

8. Ингредиенты сложить в салатник в следующем порядке: картошка, яйца, лук, кальмары, чеснок, морковь, кукуруза. Слои промазать соусом.

Важно!

Перед подачей на стол блюдо должно настояться в холодильнике 30 мин.

Салат «Восторг» с кукурузой, копченой курицей и сыром


В салате отлично сочетается копченое куриное мясо, сыр, пряная корейская морковь. Оригинальное блюдо на скорую руку выручит, если гости уже на пороге — на готовку уйдет не больше 20 мин.
Ингредиенты:

• куриное мясо копченое — 0,4 кг;

• морковь по-корейски — 250 г;

• огурцы маринованные — 80 г;

• перец болгарский сладкий — 40 г;

• чеснок — 3 зубчика;

• яйцо куриное — 2 шт.;

• сыр Пармезан — 200 г;

• майонез — 80 мл;

• кукуруза консервированная — 150 г;

• петрушка, укроп — по 10 г.
Пошаговый рецепт:


1. Морковь, огурцы и перец нарезать мелкими брусочками.

2. Курицу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.

3. Яичные желтки мелко нарезать. Белки оставить для декора.


4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Чеснок пропустить через пресс.

6. Сложить ингредиенты в салатник: огурцы, курица, корейская морковь, желтки, кукуруза (80 г). Слои повторить. Сверху украсить сыром.

Важно!

Оставшуюся кукурузу, белки и зелень используют для декора. Например, можно сделать ромашки на зеленой поляне.

Очень вкусный рецепт салата с кукурузой и ананасами


Салат получается очень нежным, сочным и легким. При этом он еще и сытный. Нежные фруктовые нотки отлично сочетаются с куриным мясом. Если заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом, то блюдо можно использовать в диетическом меню.
Ингредиенты:

• ананас — 150 г;

• куриное филе — 300 г;

• кукуруза консервированная — 200 г;

• майонез — 50 мл
Пошаговый рецепт с фото:


1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. После охлаждения нарезать небольшими кубиками.

2. Кукурузу достать из банки, процедить.


3. Ананас нарезать брусочками.

4. Ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом.

Важно!

Перед заправкой в майонез можно добавить немного ананасового сиропа.


Помните, что в процессе приготовления кукурузу нельзя нагревать — теряется питательность зерен. Для приготовления салатов можно использовать продукт не только из банки, но и охлажденный или замороженный. Все салаты с кукурузой отличаются выраженным вкусом и, при этом, они питательны. Если исключить из них майонез, соль и некоторые другие высококалорийные продукты, то такие закуски можно будет употреблять даже тем, кто придерживается принципов диетического питания.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

ЛЕГКИЙ рецепт салата из сладкой кукурузы (СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД!) • The Simple Parent

Если вы думаете о праздничных блюдах, таких как День Благодарения или Рождество, или планируете готовить еду следующим летом, гарниры из кукурузы всегда подойдут! Их так легко сделать, и они всегда будут хитом. Этот рецепт Салат из сладкой кукурузы идеально подходит для любой встречи! Это лучший рецепт кукурузного салата, потому что это простой кукурузный салат, который можно даже хранить в холодильнике в течение нескольких дней!

Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами, которую можно распечатать, или прочтите полный рецепт вместе с советами и рекомендациями!

РЕЦЕПТ САЛАТА С СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ

Этот салат из сладкой кукурузы — один из моих любимых гарниров. У него восхитительный вкус бекона и ранчо, благодаря которому он получил название салата из кукурузной муки, потому что, как только вы его попробуете, перед ним будет трудно устоять! Вы будете на крючке!

Если вам нравится этот рецепт крек-салата из-за вкуса бекона, попробуйте как-нибудь на ужин наши макароны с сыром и куриным беконом.

Если вам нужен быстрый гарнир, этот рецепт кукурузы с беконом идеально подойдет. Если вы готовите кукурузный салат для компании, вам нужны рецепты гарниров или вы хотите что-то новое на ужин на этой неделе, вы можете приготовить его за 15-20 минут, а затем поставить в холодильник, пока не будете готовы. съесть это!

КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ?

Есть несколько способов приготовить замороженную кукурузу по этому рецепту. Для этого рецепта я варил кукурузу на плите, прежде чем добавлять ее в рецепт, поэтому время в рецепте основано на этом времени приготовления.

В зависимости от выбранного вами метода приготовления (или если вы выберете консервированную кукурузу), время приготовления может варьироваться.

  • Кипячение – Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавить кукурузу и варить 3-4 минуты. Перемешайте, чтобы кукуруза не прилипла к кастрюле. Через 3-4 минуты проверьте ядро, чтобы убедиться, что оно мягкое. Слейте кукурузу и дайте остыть.
  • Пар на плите – Для использования этого метода вам понадобится пароварка. Налейте около 1 дюйма воды на дно пароварки и доведите ее до кипения. Промойте замороженную кукурузу под водой, затем положите ее в паровую корзину и посолите. Поместите корзину в пароварку и готовьте 4-5 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Дайте остыть.
  • Пар в микроволновой печи – Положите замороженную кукурузу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посолите. Готовить примерно 2-3 минуты (время зависит от мощности вашей микроволновки). Перемешайте кукурузу и нагревайте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока кукуруза полностью не прогреется.
  • Соте – Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Когда масло нагреется, добавьте замороженную кукурузу. Часто помешивайте кукурузу, чтобы она не подгорела. Варить 3-5 минут или до мягкости, часто помешивая, чтобы не подгорело. Выложите готовую кукурузу на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Дайте остыть.

НУЖНО ГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ ДЛЯ САЛАТ?

Вам действительно нужно приготовить замороженную кукурузу, прежде чем есть ее или использовать в рецепте. Хотя вы можете есть замороженные овощи, не готовя их, я настоятельно рекомендую приготовить их, чтобы вы знали, что их можно есть.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО ЗАМОРОЖЕННОЙ?

АБСОЛЮТНО! На самом деле, использование консервированной кукурузы делает этот простой рецепт кукурузного салата еще проще! Если вы хотите использовать консервированную кукурузу, просто убедитесь, что используете то же количество, которое указано в рецепте.

Рекомендую слить воду и промыть консервированную кукурузу в дуршлаге. Затем вы можете добавить его прямо в рецепт. Отопление не требуется! Если вы используете консервированную кукурузу, вы сэкономите время на приготовление салата из сладкой кукурузы, пропустив время, необходимое для приготовления замороженной кукурузы.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Вы можете хранить остатки кукурузного салата в герметичном контейнере с крышкой до трех дней в холодильнике.

ЧТО ПОДАТЬ С КУКУРУЗНЫМ САЛАТОМ?

Салат из сладкой кукурузы является идеальным гарниром для приготовления пищи, но также хорошо подходит для таких больших блюд, как Пасха, День Благодарения и Рождество. Я даже приготовила его в качестве гарнира на игровой день!

Я рекомендую попробовать его с куриными бедрами или куриными ножками во фритюрнице. Он также хорошо сочетается с гамбургерами и хот-догами!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ

Чтобы приготовить кукурузный салат по этому рецепту, вам понадобятся знакомые ингредиенты. В этом списке нет ничего экзотического, обещаю! Самое главное, вам нужны кукуруза и бекон. Стоит приготовить что-нибудь с кукурузой и беконом, верно?

  • Замороженная кукуруза
  • Бекон
  • Повязка ранчо
  • Тертый сыр
  • Зеленый лук, по желанию
  • Соль и перец

Чтобы приготовить салат из сладкой кукурузы, приготовьте замороженный продукт в холодном виде и дайте ему остыть.

Затем приготовьте бекон и нарежьте его.

Смешайте кукурузу, бекон и зеленый лук в большой миске.

Затем добавьте тертый сыр и соус ранч.

Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

Накройте и охладите в холодильнике не менее одного часа.

По желанию украсить зеленым луком и подавать!

Салат из сладкой кукурузы

Салат из сладкой кукурузы (также известный как «Салат из кукурузной муки») идеально подходит для праздничных блюд и гарниров на свежем воздухе! Его легко приготовить, а вкус не оставит вас равнодушным! Простой рецепт приготовления заранее, который отлично подходит для посиделок!

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления.

  • ¼ стакана Зеленый лук (нарезанный)
  • ½ стакана Заправка Ранч
  • 1 стакан Тертый сыр чеддер
  • Соль и перец (по вкусу)
    • Приготовьте и охладите замороженную кукурузу.

    • Приготовьте и нарежьте ломтики бекона.

    • В большой миске смешайте кукурузу, бекон и зеленый лук.

    • Добавьте заправку ранч и тертый сыр.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Перемешайте все ингредиенты.

    • Накройте крышкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.

    Для приготовления этого рецепта вы также можете использовать консервированную кукурузу. Слейте воду и промойте кукурузу перед добавлением в рецепт.

    Обратите внимание: все значения пищевой ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных продуктов, используемых для приготовления этого рецепта.

    Калорийность: 226 ккал

    • Доля
    • Пин

    Есть вопросы или комментарии по этому посту?
    Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на Facebook, Twitter или Instagram и давайте поговорим об этом!

    Салат из южной кукурузы — blackpeoplesrecipes.com

    Салат из южной кукурузы — простой гарнир с большим вкусом. Этот легкий кукурузный салат идеально подходит для вашего следующего пикника, обеда или семейного ужина.

    Ингредиенты для южного кукурузного салата

    Ингредиенты для этого кукурузного салата очень просты и легко доступны в вашем местном продуктовом магазине.

    • Кукуруза: Свежая, замороженная или консервированная, вы можете использовать предпочитаемую кукурузу в салате. Просто убедитесь, что кукуруза приготовлена ​​ .
    • Красный лук: Вы можете использовать свой любимый лук, но, поскольку он идет сырым, я предлагаю вам использовать красный лук.
    • Майонез: Майонез придает салату сливочный вкус.
    • Болгарский перец: Возьмите 1 красный или зеленый сладкий перец. Я использовал комбинацию наполовину зеленого и наполовину красного, чтобы мой кукурузный салат был красочным.
    • Бекон: Хотя бекон используется в качестве гарнира, он является важным ингредиентом для вкуса. Вы можете использовать предпочитаемый тип бекона, будь то свинина или индейка.
    • Приправы: Приправы простые: соль, перец и щепотка чесночного порошка.
    • Острый соус: Добавление острого соуса необязательно. Если вы не хотите жары, пропустите это. Вы также можете использовать хлопья красного перца.

    Как приготовить южный кукурузный салат

    Приготовить южный кукурузный салат очень просто. Кукуруза и бекон — единственные два ингредиента, которые нужно приготовить заранее. Остальные ингредиенты просто добавьте в миску. Если вы используете консервированную кукурузу, рецепт еще проще, так как она уже приготовлена.

    1. Добавьте кукурузу, красный лук, помидоры, приправы, майонез и острый соус (если используете) в миску среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    2. Украсьте жареным беконом.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой тип кукурузы использовать

    Для этого кукурузного салата требуется 30 унций приготовленной кукурузы . Как вы туда доберетесь, зависит от вас. Летом для этого рецепта я предпочитаю жарить свежую кукурузу в початках. В межсезонье использую замороженные или консервированные. Если вы используете консервированную кукурузу, обязательно сначала слейте воду и промойте ее.

    Как подавать Южный кукурузный салат

    Подавайте этот кукурузный салат охлажденным, комнатной температуры или даже теплым. Оставлю это на личное усмотрение. Лично я люблю подавать этот кукурузный салат охлажденным. За 30 минут до подачи поставлю салат в холодильник. Большинство людей будут подавать этот кукурузный салат в качестве гарнира, но если вы добавите больше белка, он может стать полноценным блюдом. Оставшаяся курица-гриль отлично подходит для этого рецепта.

    добавить жареный бекон

    Советы по этому рецепту

    • Сделайте это заранее! Сэкономьте время и приготовьте этот кукурузный салат за день до еды. Кто-то может даже сказать, что на следующий день стало еще лучше.
    • Проявите творческий подход! Не стесняйтесь оживить этот салат некоторыми из ваших любимых овощей, например, сладким перцем.

    Хранение остатков кукурузного салата

    Храните остатки южного кукурузного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Не рекомендую замораживать остатки.

    Другие рецепты салата, которые вам могут понравиться:

    Patti Labelle Potato Salad

    Южный куриный салат

    Салат Cobb с курицей. кукурузный салат — простой гарнир с большим количеством вкуса. Этот легкий кукурузный салат идеально подходит для вашего следующего пикника, обеда или воскресного ужина.