Содержание
Маринованный салат из огурцов, кабачков и помидор
Vendanny — Авг 2nd, 2016
Категории: Салаты
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовить такой вкусный зимний салат из овощей сможет даже новичок в этом деле. Ведь заготовка на зиму делается достаточно легко и быстро. Вкус салата в конечном результате получается непревзойденным за счет хорошего сочетания овощей, маринада и специй. Заготовка, просто, незаменима в зимний период и облегчит хозяйке составление меню.
Ингредиенты: болгарский перец, лук, огурцы, петрушка, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Отснятые пошагово в процессе консервирования фото, облегчат понимание тем, кто решит сделать заготовку в первый раз. Замечу, что по окончании консервирования выходит, примерно, 4 литра готового салата.
Основные составляющие для приготовления: 2 кг огурчиков; 1 кг сладкого болгарского перца; 2 кг томатов, 6 зубков чеснока; 4 шт. лука, укроп, петрушка, перец горошек.
Рассол на одну литровую банку: 2 чайных ложечки сахара; 1 чайную ложечку соли; 2 десертные ложечки уксуса.
В проточной воде тщательно промыть овощи, очистить перец от семян, плодоножки, обрезать огурцы снизу и сверху.
Огурцы с томатами порезать дольками как обычно для салата, перец и лук полукольцами.
Какого размера должны быть кусочки видно на фото.
Подготавливаем банки: тщательно моем и стерилизуем.
На дно подготовленной литровой банки поместить зонтик укропа, несколько веточек петрушки, 2 зубка измельченного чеснока, 5 шт. перца горошка. Потом все овощи выкладываем поочередно слоями: огурцы-помидоры-лук-перец. Всю процедуру повторяем до окончательного заполнения баночки.
Сверху в банку кладем указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и заливаем все крутым кипятком так, чтоб покрыло содержимое заготовки.
Банки с зимним салатом накрываем крышками и отправляем их стерилизовать, примерно, на 15 минут.
Осталось просто закатать крышки закаточным ключом.
Вкусная заготовка салата на зиму готова! Она станет приятным напоминанием о знойном лете и послужит полезным дополнением к различным блюдам.
Маринованные овощи в салате красиво и аппетитно выглядят как в банке, так и на салатнице, имеют отличный вкус и максимально сохраняют все полезные свойства входящих в него овощей.
Tweet
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Очень вкусное сало в рассоле
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка».
Пошаговый рецепт с фото
13336 21.11.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» — восхитительная закуска для холодного времени года. Уделив ее приготовлению несколько часов, зимой вы сможете наслаждаться вкусным готовым салатом, не требующим приготовления. По сути, салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» представляет собой салат из огурцов в аджике.
Салат получается достаточно острым и жгучим, поэтому понравится в первую очередь всем, кто любит острые закуски. Впрочем, количество острого перца и чеснока можно всегда урегулировать под свой вкус. Попробовав его хоть один раз, вы убедитесь в том, что это один из самых вкусных салатов из огурцов на зиму и его название вполне соответствует его сути.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.,
- Сладкий перец – 1 кг.,
- Помидоры – 2 кг.,
- Острый перец – 3 шт.,
- Чеснок – 200 гр.,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 100 гр.,
- Уксус 9% — 50 мл.,
- Подсолнечное масло – 150 гр.
Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из огурцов на зиму. Помидоры, огурцы, сладкий и острый перец ополосните. Помидоры нарежьте в зависимости от величины на 2-4 части.
Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите плодоножку и коробочку с семенами. Промойте половинки перца от семян холодной водой. Разрежьте их еще на 2 части.
Пропустите дольки помидоров через мясорубку.
Перекрутите в миску с ними сладкий перец.
Очистите зубчики чеснока. Нарежьте колечками острый перец.
Пропустите через мясорубку к остальным ингредиентам салата чеснок и подготовленный острый перец.
Добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.
Поставьте на плиту. Варите на небольшом огне около 40 минут. Пока соус для салата будет увариваться, подготовьте огурцы. Помойте их. Срежьте концы с каждой стороны. Нарежьте огурцы тонкими кружочками.
Добавьте их в соус. Всыпьте сахар и соль.
Влейте в салат с огурцами на зиму уксус.
Перемешайте. Проварите его не более 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня. Разлейте по чистым стерильным банкам. Крышки прокипятите 1-2 минуту, перед тем как накрывать банки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов на зиму вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму.
Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка». Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Средиземноморский салат Фарро — Средиземноморская латинская любовь
Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Салаты являются основным продуктом питания в моем доме, и большинство из них включают помидоры и огурцы. В летнее время мы можем ежедневно есть греческих салатов . Однако зимой я стараюсь добавлять в салат больше зелени и, возможно, злаков, таких как фарро или лебеда. Вам понравится этот Средиземноморский салат Фарро , потому что он не только освежает и вкусен, но также насыщает и содержит клетчатку.
Фарро Салат
Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Для получения более подробной информации см. мою Политику раскрытия информации.
Что такое Фарро?
Недавно я был в восторге от фарро, так как обнаружил, что в моем продуктовом магазине начали продавать фарро :). На прошлой неделе я сделал это Пудинг Фарро , это действительно один из моих любимых десертов, потому что он напоминает мне о доме.
Фарро — древнее зерно, богатое клетчаткой и белком. Это зерно известно своими антиоксидантными свойствами. Кроме того, он богат минералами и питательными веществами. Фарро в основном тип пшеницы. В Европе ведутся споры о том, какой тип пшеницы на самом деле можно назвать фарро, и речь идет о трех типах.
Сырые зерна фарро
Замачивать или не замачивать фарро?
Когда я жил в Албании, мы замачивали фарро. Однако здесь, на рынках США, можно купить фарро с жемчугом. Жемчужный фарро готовится быстрее, и его не нужно замачивать на ночь. Жемчужный фарро обычно готовится примерно за 25 минут, и для него требуется соотношение 1:2 между фарро и водой. Таким образом, на каждую чашку фарро нужно 2 чашки воды. Технически у вас не должно остаться воды через 25 минут, но если она есть и фарро готово, просто слейте излишки.
Здоровый средиземноморский салат Фарро
Салат Фарро Примечания к рецепту, ингредиенты и советы
Это очень простой салат, вы можете приготовить его за короткое время. Планируйте приготовление фарро заранее. Фарро готовится 25 минут. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы охладить.
Я всегда покупаю помидоры, огурцы, лук, болгарский перец и оливки каламата. Эти ингредиенты всегда в моем списке покупок, так как мы используем их почти каждый день.
Этот салат можно использовать как основное блюдо или гарнир к какому-нибудь белковому. Салат сам по себе подходит для веганов и средиземноморской диеты, однако вы можете добавлять остальные блюда по своему усмотрению. Если вы не веган, вы можете добавить к этому салату рыбу, чтобы завершить трапезу.
Ингредиенты для салата Фарро
- Рукколу можно заменить молодым шпинатом или весенней смесью.
- Вы можете использовать красный сладкий перец вместо зеленого, только учтите, что красный перец слаще на вкус.
- Не экономьте на огурце, берите английский огурец. Другой сорт не такой вкусный.
- Я использовала лайм и EVOO (оливковое масло первого холодного отжима) для заправки, но вы можете использовать и лимон.
Средиземноморский салат Фарро
Этот средиземноморский салат Фарро подходит для веганов и средиземноморской диеты. Салат освежающий, сытный и вкусный. Вам понравится этот рецепт, его так легко приготовить и он полезен для всей семьи!
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 25 минут
Всего 40 мин
Салат курса
Cuisine Mediterranean
4 00005
Калории 245 KCAL 9000
- 9007 9007 9007 10007 10007 10007 10007
- 2 чашки воды
- 2 чашки рукколы
- 1 лук-шалот
- 2 чашки томатной смеси
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 английский огурец
- 2 ст. л. кинзы
- 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лайм
- 0,5 стакана оливок каламата
- соль по вкусу
. чашка перловых зерен фарро
Отварить фарро в воде. Добавьте в воду немного оливкового масла и щепотку соли. Пусть варится 25 минут. Через 25 минут воды почти не будет. Если есть слив в дуршлаг. Отставьте приготовленный фарро в сторону, чтобы он остыл.
Нарежьте лук-шалот, добавьте в емкость с холодной водой. Это уберет сильный запах.
Нарежьте сладкий перец кубиками. Огурец также очистите и нарежьте кубиками.
Нарежьте кинзу, а затем отожмите лайм.
Наконец начинаем собирать салат в салатнице. Для этого нет правильного порядка, вы можете просто смешать все вместе.
Сначала я добавляю рукколу, а затем фарро. Затем добавляю огурцы, помидоры и болгарский перец. Далее следуют оливки, лук и кинза. Наконец, я добавляю оливковое масло и сок лайма и, наконец, соль. Смешайте все вместе и подавайте.
Я могу подать это на ужин в качестве основного блюда или в качестве гарнира к рыбной муке. Это вопрос предпочтений. Enjoy:)
Пищевая ценность
Средиземноморский салат Фарро
Количество на порцию
Калории 245
Калории 245
* основаны на 0 калориях 20 диеты.
Калорийность: 245 ккал
Ключевое слово Салат Фарро, Средиземноморский Салат Фарро, Средиземноморский салат
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, закрепите изображение ниже в Pinterest. Если вы приготовили рецепт или у вас есть вопрос ко мне, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам в социальных сетях. Спасибо 🙂
Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .
Средиземноморский салат Фарро
Другие средиземноморские салаты:
- Салат из апельсинов и рукколы
- Средиземноморский картофельный салат
- Салат из красных апельсинов и капусты
- Салат из апельсинов и киноа
Рубрики: Средиземноморская кухня, Рецепты, Салаты, Гарнир С тегами: Фарро, Средиземноморская диета, веган
О Сониле
Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа — латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.
Взаимодействие с читателем
Салат из помидоров, огурцов, лука и сельдерея
by NadiaСалады Сицилийские рецепты Гарниры
87
акции
Свежий и легкий, этот итальянский салат из помидоров, огурцов, лука и сельдерея — идеальный летний салат. Сделано из сочных спелых помидоров и просто заправлено оливковым маслом, орегано и базиликом. Все, что вам нужно, это свежий хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусные соки!
Этот классический салат из помидоров, огурцов и лука, или пумадори кунзати , как мы его называем, имеет небольшую изюминку. Сицилийская изюминка, я бы сказал, и это из-за сельдерея. Да, салат из помидоров с сельдереем!
Внутренние нежные стебли светло-зеленого цвета вместе с листьями мелко нарезаны и добавлены. Они придают особый вкус этому простому в остальном салату.
Так просто, но вкус этого легкого салата зависит от свежих и высококачественных ингредиентов : спелые, сочные томаты; сладкий красный лук; ароматный орегано и свежий базилик и, конечно же, лучшее оливковое масло первого отжима, которое только можно найти!
Всего одним укусом я переношусь в прошлое с самыми теплыми воспоминаниями о том, как мой дорогой Зио Калоджеро подбрасывал огромную тарелку этого салата. Каждый идеальный ингредиент был собран вручную в его саду и тщательно подготовлен перед добавлением в миску.
Я не осознавал, насколько сицилийским был этот салат из помидоров и огурцов, пока не поехал на Сицилию и не отведал точно такое же блюдо в домах нескольких моих родственников.
Содержание
- Заправка для салата из помидоров и огурцов
- Лучшие помидоры для салата из помидоров
- Список ингредиентов
- Пошаговые инструкции
- Примечания к рецептам
- Больше предложений по рецепту летнего салата!
- Рецепт итальянского салата с помидорами и огурцами и луком
Заправка для салата из помидоров с огурцами
В отличие от большинства рецептов салата с помидорами и огурцами, этот готовится без уксуса . Причина этого в том, что вы хотите окунуть свежий хлеб во вкусный томатный сок , который скапливается на дне вашей салатницы.
Свежий томатный вкус лучше всего ощущается без уксуса. На самом деле этот шаг является обязательным, вы не можете позволить этим драгоценным сокам пропадать зря!
В детстве это была моя любимая часть, а не сам салат.
Лучшие помидоры для томатного салата
Используйте только самые свежие, спелые и сочные помидоры для этого салата.
Я готовлю этот салат исключительно в летние месяцы из помидоров со своего огорода или с местного фермерского рынка для лучшего вкуса. Те мучнистые, недозрелые помидоры, которые вы покупаете в зимние месяцы, просто не годятся.
Сочные помидоры, такие как семейная реликвия; бифштекс или даже помидоры черри хорошо подходят в этом рецепте. Также можно комбинировать разные сорта томатов.
Я обычно избегаю помидоров с толстой мякотью , которые, как правило, менее сочные.
Список ингредиентов
- Помидоры : я использовал помидоры семейной реликвии
- Огурец : один тонко нарезанный ливанский огурец или огурец на ваш выбор
- Сельдерей: нежные внутренние стебли и листья
- Оливковое масло
- Свежий базилик
- Сухой орегано
- Соль, по вкусу
Ниже приведены пошаговые инструкции с изображениями, которые помогут вам выполнить этот рецепт. Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.
Пошаговые инструкции
Подготовка ингредиентов:
- Вымойте и нарежьте помидоры; огурец; сельдерей и лук.
Соберите салат
- Поместите все ингредиенты в большую салатницу.
- Добавить оливковое масло; соль; листья орегано и базилика.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись оливковым маслом.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Дайте салату постоять несколько минут, чтобы помидоры промариновались. Подавать комнатной температуры.
Примечания к рецептам
Замены и вариации
— Выбирайте сочные, спелые помидоры, такие как семейная реликвия; бифштекс или даже помидоры черри.
-Добавьте в этот салат оливки и/или каперсы.
— Также можно добавить свежую петрушку или мяту.
— Если вы не любите салат с луком, просто не добавляйте его или замените зеленым или зеленым луком.
Для подачи
— Наслаждайтесь в качестве основного блюда вместе со свежим хлебом. Завершите трапезу несколькими оливками и сыром.
— Подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
-Для лучшего вкуса подавайте этот томатный салат комнатной температуры.
Этот салат можно приготовить заранее?
— Приготовьте салат за два часа до подачи и подавайте комнатной температуры.
Адрес электронной почты
Вы пробовали этот рецепт?
Дайте мне знать, насколько вам понравилось, оценив его в карточке рецепта ниже!
*****
Больше советов по рецептам летних салатов!
- Итальянский рисовый салат (insalata di riso)
- Итальянский салат из зеленой фасоли
- капуста салат с яблоками, грецкими орехами, клюквой и фета
- итальянский картофельный салат с жареным перцем и помидорами
- Grilled Tuna и Whate Bear Salad
- Grilled Tuna и Whate Bear Salad
- Grilled Tuna и Whate Bear Salad
- 9. этот рецепт?Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!
Рецепт итальянского салата из помидоров, огурцов и лука
Свежий и легкий, этот салат из помидоров, огурцов, лука и сельдерея – идеальный летний салат. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок!
Время приготовления: 15 минут
Курс: гарнир, салаты
Кухня: Сицилиан-Итальянский
Ключевое слово: сицилийский томатный салат с луком, огурцом и сельдереем
Серленные: 4 порции
Калории: 169kcal
Автора Надя Фацио
- ▢ 2 фунта помидоров около 4 сочных спелых помидоров
- ▢ 1 небольшой огурец
- ▢ 2 стебля сельдерея с листьями на выбор, внутренние стебли
- ▢ ¼ тонко нарезанной красной луковицы
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ 1 ч.л. сухого орегано
- ▢ 3-4 листа свежего базилика
помидоры вымыть и нарезать ломтиками; огурец; сельдерей и лук.
Поместите все ингредиенты в большую салатницу.
Добавить оливковое масло; соль; листья орегано и базилика.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись оливковым маслом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Дайте салату постоять несколько минут, чтобы помидоры промариновались. Подавать комнатной температуры.
Замены и изменения:
-Выберите сочные, спелые помидоры, такие как семейная реликвия; бифштекс или даже помидоры черри.
-Добавьте в этот салат оливки и/или каперсы.
— Также можно добавить свежую петрушку или мяту.
— Если вы не любите салат с луком, просто не добавляйте его или замените зеленым или зеленым луком.Для обслуживания:
-Наслаждайтесь в качестве основного блюда вместе со свежим хлебом.