Салат из белой и красной консервированной фасоли: Салат из белой и красной фасоли консервированной

Содержание

Салат из красной (белой) фасоли консервированной ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень много есть различных рецептов с фасолью консервированной. Она очень полезна для организма. Фасоль содержит много нужных нам витаминов и микроэлементов. Она является источником растительного белка. Вот почему этот салат такой полезный. Как приготовить салат из красной (белой) фасоли консервированной (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

238

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

19

грамм

Углеводы

7

грамм

СОСТАВ

1 банка консервированная красная фасоль

3 штуки огурцы

3 штуки болгарский перец

3-4 столовых ложки масло растительное

1-2 зубчика чеснок

по вкусу соль

по вкусу перец черный

по вкусу зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1


Помыть болгарский перец. Вычистить середину (семена и плодоножку). Обсушите и нарежьте перчинки полукольцами. Можно брать перчинки сладкого перца разного цвета: желтого, красного, зеленого.

2


Огурцы вымойте и обсушите. Разделите надвое. Нарезать не очень большими кубиками, можно полукружочками.

3


Когда вы закончили с овощами, откройте банку с консервированной фасолью. Слейте с нее воду, а затем полейте кипятком, и сразу же промойте под холодной водой. Она будет так намного мягче. Только потом выложите в салатник.

4


Чеснок нужно почистить и помыть дольки. Затем его мелко нарубите (пропустить через пресс) и положите в салат к овощам.

5


Добавьте в фасоль перец, нарезанный полукольцами, и также огурцы ломтиками или кубиками. Туда же соль, перец, все это перемешайте, если нужно добавьте еще специй. Заправить салат затем маслом растительным, но можно и оливковым. Можно сразу подавать к столу в таком виде, а можно украсить зеленью. Теперь вы знаете как приготовить салат из красной (белой) фасоли консервированной (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ (БЕЛОЙ) ФАСОЛИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ

Топ 5 Самых Вкусных и Быстрых Салатов с Фасолью. Улетные Салаты из Фасоли -5 рецептов.

САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ.Простой и вкусный САЛАТ.SALAT MIT WEIßEN BOHNEN.SALAD WITH WHITE BEANS.

Вкуснейший САЛАТ С Фасолью. Простой и Вкусный Салат ЗА 10 Минут! Салат С Консервированной Фасолью

Я приготовил(а)

Салат с фасолью без мяса: 10 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.

Содержание

  1. Вегетарианский салат
  2. Испанский салат с фасолью
  3. Мексиканский салат
  4. Лобио
  5. Теплый салат с фасолью и грибами
  6. Салат со стручковой фасолью
  7. Салат с фасолью без колбасы
  8. Стручковая фасоль по-корейски
  9. Салат с фасолью и спаржей
  10. Итальянский салат с белой фасолью

Вегетарианский салат

Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Овощи нашинкуйте соломкой.
  2. Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.

Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не…

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

Мексиканский салат

Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт. ;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
  2. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
  3. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
  4. Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.

Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.

Лобио

Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи.

Для приготовления выполним следующие действия:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
  4. Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
  5. Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.

Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.

Читайте также
Салат из соевой спаржи и моркови
Приветствую вас! Этот салат из соевой спаржи самодостаточное, полноценное блюдо. Благодаря соевой спарже, он очень…

Теплый салат с фасолью и грибами

Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.

Возьмите следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Фазы приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
  2. С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
  3. Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.

При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.

Салат со стручковой фасолью

Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
  2. Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
  3. Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
  4. Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
  5. Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом с горчицей.

Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не…

Салат с фасолью без колбасы

Сытное блюдо, несмотря на отсутствие мясных изделий. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Процесс будет состоять из следующих шагов:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите семена, плодоножку и нашинкуйте соломкой.
  3. Откройте банку с фасолью, сцедите жидкость и промойте ее в дуршлаге, чтобы удалить металлический привкус.
  4. Сыр натрите на корейской терке, чеснок выдавите через пресс.
  5. Соедините все продукты, заправьте майонезом.

При подаче от петрушки оторвите листочки и выложите ими поверхность.

Стручковая фасоль по-корейски

Прекрасное острое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • красный, молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натрите на терке длинными брусочками, посолите и поставьте под гнет.
  2. У фасоли отрежьте кончики и удалите волокна по бокам стручка.
  3. Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет, не оставляйте ее остывать в горячей воде, а переложите в холодную, с кусочками льда.
  4. Соедините овощи, добавьте толченный чеснок, насыпьте черный и острый перец, кориандр и полейте раскаленным маслом.

После этого перемешайте и оставьте на некоторое время в холодном месте, остывать и пропитываться.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их…

Салат с фасолью и спаржей

В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
  3. Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
  4. Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
  5. Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
  6. Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.

Блюдо получается очень аппетитным и сытным, благодаря белку, который содержится в спарже.

Итальянский салат с белой фасолью

Легкое и воздушное блюдо, не оставляет тяжести в желудке.

Подготовьте следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • горошек сладкий, стручки – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте кольцами и пожарьте на сковороде с обеих сторон.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Лук нарежьте полукольцами, горошек на мелкие кусочки.
  4. Соедините все продукты с фасолью, добавьте тертый сыр, сок лимона и базилик.

Для блюда выбирайте сыр твердых сортов, например, пармезан.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям из социальных сетей почитать статью, пусть они тоже узнают, какой аппетитный и оригинальный может быть, салат с фасолью без мяса.

Салат из белой фасоли {Простой и быстрый}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот веганский салат из белой фасоли готовится быстро и легко из нескольких ингредиентов. Он отлично подходит для приготовления пищи, богат белком и готовится из основных ингредиентов кладовой. Готовый в простой лимонной заправке для свежего и яркого блюда, это отличный базовый салат, который вы можете настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Простой салат из кладовой

Я знаю, что вам понравится этот простой тосканский салат из белой фасоли. Он сделан из обычных продуктов, но остается легким и свежим из-за заправки, которая скрепляет его. Его дёшево приготовить, и он идеально подходит для приготовления пищи . Так что возьмите банку с белой фасолью в задней части шкафа и приготовьте ее за считанные минуты.

Ингредиенты и заменители

  • Белая фасоль: Белая фасоль с высоким содержанием белка и отличным источником клетчатки, витаминов и минералов является основным ингредиентом этого блюда. Слейте воду и промойте их, и они готовы к использованию. Здесь работают три разновидности белой фасоли: Великая северная фасоль, морская фасоль или белая фасоль (также называемая фасолью каннеллини).
  • Лук: Я использую красный лук, который имеет мягкий вкус, но не подавляет, когда он свежий. Они придают салату пикантность.
  • Травы: Я использую смесь петрушки и кинзы. Я настоятельно рекомендую свежие травы, если они у вас есть, но сушеные подойдут, если вы в крайнем случае. Поскольку мы не готовим травы, замен будет гораздо меньше по сравнению со свежими травами. Я рекомендую 1 чайную ложку сушеных трав, смешивая и подбирая по своему усмотрению. Помимо сушеной петрушки и кориандра (сушеной кинзы), хорошо подойдут орегано и базилик!
  • Помидоры (по желанию): Я использую помидоры черри, но вы можете использовать все, что у вас есть. Добавьте их позже, если вы готовите салат из фасоли в течение нескольких дней.
  • Заправка: Простая заправка из лимона и оливкового масла придает салату чудесную свежесть, и ее можно приготовить очень быстро. Мне нравится выжимать лимоны в начале недели, чтобы иметь под рукой такие простые заправки.

Как приготовить салат из белой фасоли

  • Поместите все ингредиенты для салата в миску.
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • Полейте салат заправкой и перемешайте.

Советы по приготовлению салата из белой фасоли

  1. Обязательно слейте и промойте фасоль перед ее использованием. Жидкость крахмалистая и соленая, поэтому вам нужно смыть ее как можно больше.
  2. Используйте свежие травы в этом рецепте для лучшего вкуса блюда. Очень освежает блюдо, хотя в крайнем случае можно использовать сушеный. Мелко нарежьте зелень, чтобы она хорошо сочеталась с другими ингредиентами.
  3. Не добавляйте помидоры до подачи. Остальную часть салата можно приготовить и заправить заранее, но помидоры нарезать непосредственно перед подачей, чтобы они не пересохли. Это касается любых других свежих мягких овощей, которые вы добавляете, таких как огурцы или салат.
  4. Приготовьте заправку в той же миске, что и салат. Если вы подаете салат из белой фасоли сразу, сначала взбейте заправку в большой миске, затем добавьте ингредиенты и перемешайте все вместе. Так посуду мыть меньше… пожалуйста 😉

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеную белую фасоль?

Я использую консервированную фасоль, так как она проста, удобна и готова к употреблению. Можно использовать сушеную фасоль, но предварительно ее придется отварить, чтобы она стала мягкой. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить сушеную фасоль.

Какую белую фасоль лучше всего использовать?

В этом рецепте я использую фасоль каннеллини, которую также называют белой фасолью. Великая северная фасоль или морская фасоль также подойдут. Однако этот рецепт можно адаптировать, и он будет работать с другими консервированными бобами, такими как красная почка, пинто и даже нут.

Сколько хранится?

Этот салат из белой фасоли отлично подходит для приготовления пищи. Он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней одетым или раздетым. Однако не добавляйте помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат из белой фасоли — отличный гарнир, но он также идеально подходит для легкого перекуса здоровым обедом. Сделайте партию сегодня и наслаждайтесь ею в течение недели. По сути, это просто пара банок фасоли с легкой и свежей заправкой. Оденьте его так, как вам нравится, или оставьте его простым и приятным, как есть.

Больше рецептов белых бобов

  • Средиземноморский суп из белой фасоли
  • Avocado White Bean Sandwich
  • Easy White Chicken Chili

Подробнее салат

  • AVATIAN COBB SALAD JARS
  • TACO
    • AVALATION SALADAD JARS
    • TACO PRIENDAD

      2020202020202020202020202020202020202020120120202D2020202020202020202020201202020120202012020202а.

    • Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

    Если вы уже пробовали этот полезный для здоровья рецепт Салат из белой фасоли или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

    Время подготовки 10 мин

    Всего времени 10 мин

    Смешательная чаша набор

    Balloon Whask

    Зуллевой блок-нож набор

    Резья доска

    • ▢ 2 15-й Унция. помидоры черри половинки
    • . ▢ Соль и перец
    • В среднюю миску положите подготовленную белую фасоль, помидоры, лук, петрушку и кинзу.

    • В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.

    • Когда будете готовы к подаче, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

    Хранение: Хранить в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится около 3-5 дней. Для достижения наилучших результатов добавляйте помидоры только непосредственно перед подачей на стол.

    Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако сам салат очень адаптируется, поэтому не стесняйтесь добавлять или изменять любые ингредиенты.

    Калории: 372 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 16 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 22 мг, Калий: 1033 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 375 МЕ, Витамин С: 12 мг, Кальций : 160 мг, железо: 7 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Рецепт салата из белой фасоли и тунца

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 04 февраля 2022 г.

    13 оценок

    Элиза Бауэр

    Некоторые продукты, которые вы почти всегда найдете в наших кладовых, — это консервированная фасоль (белая фасоль, нут, почки) и консервированный тунец, упакованный в оливковое масло. Мы также хорошо снабжаем нас луком, в том числе по крайней мере одной красной луковицей.

    Поэтому, когда мы ищем сверхлегкую еду типа «Я голоден сейчас и не хочу тратить время на приготовление», мы готовы. Это сочетание консервированного тунца с белой фасолью и луком — классическое и очень простое!

    Помогает наличие высококачественного консервированного тунца, упакованного в оливковое масло. Если у вас есть тунец, упакованный в воду, он все равно будет работать, но вам нужно будет добавить много оливкового масла, чтобы он соединился.

    Элиза Бауэр

    Травы или какие-то биттеры также являются ярким дополнением. Мята, петрушка, руккола в какой-то момент растут вокруг нашего сада, и в зависимости от сезона мы собираем то, что можем найти. Вы также можете использовать кинзу, эстрагон или розмарин.

    Немного остроты салату придаст немного табаско или перца чили. Попробуйте заменить белую фасоль фасолью нут. (Приготовьте домашнюю фасоль на плите или в скороварке, если у вас есть время!) Этот салат создан для импровизации.

    Время подготовки
    15 минут

    Общее время
    15 минут

    порций
    4 порции

    • 1 чашка нарезанного красного лука или лука-шалот

    • Цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно заменить одной или двумя столовыми ложками яблочного уксуса)

    • 2 банки тунца (от 5 до 6 унций), заправленные оливковым маслом

    • 2 банки (15 унций) каннеллини или белой фасоли Great Northern, промытые и высушенные

    • 1/2 чашки (неплотно упакованной) нарезанной петрушки или рукколы или 2 столовые ложки тонко нарезанной мяты

    • Несколько капель соуса Табаско, или 1 измельченный перец чили Серрано, или 1 чайная ложка хлопьев красного чили

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • Соль и другое оливковое масло холодного отжима по вкусу

    1. Сбрызните нарезанный лук небольшим количеством лимонного сока:

      пока вы готовите другие ингредиенты.