Салат с кукурузой и крабовыми палочками капустой рецепт: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Вкусный салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Я очень люблю салат с кукурузой и крабовыми палочками и частенько его готовлю. Классический рецепт немного надоел и решила приготовить его с пекинской капустой. Получается очень вкусно и нежно!

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста40 г
Огурец1 шт. = 100 г
Крабовые палочки200 г
Консервированная кукуруза110 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

Шаг 2

Яйца отварите до готовности вкрутую и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Нарежьте крабовые палочки кубиком.

Шаг 4

Огурец порежьте на четвертинки.

Шаг 5

В чашу выложите нарезанные пекинскую капусту, яйца, крабовые палочки, огурец и добавьте кукурузу, зелень. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте салат до однородной консистенции и выложите в салатницу.

произвести впечатление

Выложите порцию салата на красивую плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой рецепт

  Автор: Анна Спичка Пасхальные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Русская кухня, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Если вы еще не решили, что приготовить к праздничному столу, или просто хотите побаловать себя вкусным и нежным салатом из крабовых палочек, тогда этот рецепт именно то, что вы ищите. Сочный нежный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яйцом, свежим огурцом и кукурузой, заправленный небольшим количеством домашнего майонеза, это не только вкусно, но и очень быстро готовиться.

Крабовые палочки

Крабовые палочки, конечно это не крабы. Это имитация сделанная на основе фарша из рыбы сурими. Чем выше процент содержания сурими в палочках, тем они качественнее. Рецептура крабовых палочек была разработана еще в советское время. Качественные палочки не будут стоять дешево, учитывайте этот факт.

Пекинская капуста в крабовом салате

Да, салат из крабовых палочек очень хорошо готовить с добавление небольшого количества пекинской капусты, она придает ему легкость, сочность и свежесть. Пекинская капуста не имеет яркого вкуса, поэтому, не будет оттенять вкус нежных крабовых палочек.

Огурец

Салат из крабовых палочек или, как мы привыкли его называть, крабовый салат, мы готовим в основном в зимнее время. Даже небольшое количество свежего огурца в таких майонезных салатах как оливье, крабовый или салат с черносливом и ветчиной, придает им неповторимый аромат и свежесть, которых так не хватает в холодное время года.

Яйцо

Яйцо, никогда не будет лишним таком салате, оно придает ему сытость, и конечно же вкус.

Кукуруза

Для крабового салата я использую сочную, сахарную консервированную кукурузу. Здесь очень важно использовать проверенного производителя. В каждом регионе они разные, поэтому ориентируйтесь на свой опыт. Добавив в салат жесткую, сухую, не сладкую кукурузу, можно полностью испортить результат, вкус блюда однозначно пострадает.

Майонез

Если вы противник майонеза, замените его на сметану с добавлением небольшого количества горчицы. Я же рекомендую просто приготовить майонез самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт, как приготовить густой майонез за 2 минуты уже давно есть на моем сайте. Ну, или используйте покупной, если употреблять его не часто и понемногу, ничего страшного не случится. Мы живем в мире консервантов, и спрятаться от них полностью вряд ли получится.

Анна Спичка

Ищете простой рецепт вкусного, нежного салата на праздничный стол или на каждый день? Тогда приготовьте этот быстрый и легкий салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой.

Если он вам понравился, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 15 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 145 ккал

  • 200 г крабовых палочек
  • 70 г пекинской капусты 4 — 5 листиков
  • 4 яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • 80 г сладкой консервированной кукурузы ½ баночки
  • 80 г майонеза 2-3 ст. л.
  • Для приготовления салата нам понадобятся самые простые и доступные продукты.

  • У листьев пекинской капусты вырезаем уплотненную часть. Зеленую часть листа меленько шинкуем.

  • Крабовые палочки нарезаем кубиком.

  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаем, чистим и, также, нарезаем кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.

  • Огурчик, не чистим, нарезаем кубиком вместе со шкуркой.

  • Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу, майонез, перемешиваем. При необходимость салат можно посолить по вкусу.

  • Такой салат из крабовых палочек можно подавать сразу к столу.

  • Приятного аппетита!

Если вы готовите салат заблаговременно, не заправляйте салат майонезом.

Крабовый салат без майонеза может храниться в холодильнике до 12 часов, если вы заправили салат, лучше всего его употребить в течении 5-6 часов.
Если заправленный майонезом салат стоит при комнатной температуре, срок его хранения сокращается в 2 раза.

Я же рекомендую подобные салатики готовить перед подачей, ведь это очень просто и быстро, дольше всего сварить яйца. Вот их вы можете сварить заранее, и тогда весь процесс отнимет у вас не более 10 минут.

Ключевое слово Арахисовые хлебцы без сахара, без муки, без глютена, Вкусный легкий салат с крабовыми палочками к новому году, Рецепт крабового салата с пекинской капустой и огурцом, Салат нежность с крабовыми палочками и пекинской капустой, Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт салата из крабов и капусты Dungeness, Whats Cooking America

Салат из Дандженесса с крабами и капустой — это очень вкусный и простой в приготовлении салат, в состав которого входят выдающиеся крабы Дандженесс с западного побережья. Дандженесский салат из крабов и капусты станет отличным обедом или ужином, так как это освежающий салат, очень сытный и насыщенный, особенно крабовый.

Я люблю Dungeness Crab и не могу нарадоваться во время крабового сезона в Орегоне!  Если вы живете на западном побережье США, не пропустите сезон крабов Дандженесс, который обычно начинается в начале ноября. Этот краб считается деликатесом Западного побережья и ценится за нежное и сладкое мясо. По данным Орегонской комиссии по крабам Дандженесса, этот вид, как сообщается, был назван в честь небольшой рыбацкой деревни на проливе Хуан-де-Фука в Вашингтоне.

По словам Джеймса Берда (1903–1985), шеф-повара, обозревателя и автора кулинарной книги, «еда, которую Боги предназначили только для чистых гурманов».

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами салатов и заправок для салатов и рецептами крабов.

20 минут

20 минут

 

Курс:
Салат

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Рецепт салата из Дандженесс с крабами и капустой

Количество порций: 4 порции

Автор: What’s Cooking America

Салат из Дандженесс с крабами и капустой:

  • 1
    фунт
    крабовое мясо
    (тело и мясо ноги отдельно)
  • 1
    фунт Савойя или Напа
    капуста,
    тонко нарезанный
  • 1
    красный перец,
    жареный и нарезанный кубиками*
  • 4
    эстрагон
    веточки

Теплый винегрет с эстрагоном:

  • 1
    столовая ложка
    зеленый лук
    или лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4
    чайная ложка
    чеснок,
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    эстрагон
    листья, свеженарезанные
  • 2
    столовые ложки
    хересный уксус
  • 2/3
    чашка
    оливковое масло,
    Экстра-класс
  • 1
    столовая ложка
    Перно
    (анисовый ликер) по желанию
  • Крупная соль
  • Черный перец,
    грубая земля

Салат из Дандженесса с крабами и капустой Инструкции:

  1. Приготовьте теплую заправку из эстрагона.

  2. В большой миске смешайте крабовое мясо, капусту и 2/3 теплого винегрета с эстрагоном. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем. Разложите по индивидуальным сервировочным тарелкам.

  3. В небольшой миске смешайте крабовые ножки, жареный красный перец и оставшуюся 1/3 теплого эстрагонового уксуса; разложить поверх салатов и украсить веточкой эстрагона. Подавать немедленно.

  4. На 4 порции.

Теплый винегрет с эстрагоном Инструкции:

  1. В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте зеленый лук или лук-шалот, чеснок, эстрагон, хересный уксус, оливковое масло и перно; кипятить одну минуту. Снимите с огня.

  2. Приправить солью и перцем по вкусу.

* Можно использовать жареный красный перец в бутылках.

Источник:  Рецепт и фото принадлежат шеф-повару Кевину Симонсону из винодельни Domaine Carneros в Северной Калифорнии.

Оставить комментарий

Легкий рецепт яичного салата — Munchkin Time

Опубликовано Обновлено 11 апреля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

92
акции

Этот простой рецепт яичного салата представляет собой творческую интерпретацию старомодного яичного салата. Это так быстро, что готовится за столько же времени, сколько требуется, чтобы сварить несколько яиц! Очень быстро, невероятно вкусно и всегда первым делом, когда обслуживаешь толпу!

 

Если вы впервые слышите о салате из крабовых яиц, вам может быть интересно, это яичный салат с крабами или крабовый салат с яйцами? Ну, и то, и другое! Технически это усовершенствованная версия классического яичного салата, но, по моему скромному мнению, когда они объединяются, они становятся самостоятельными, это просто великолепно!

 

Это блюдо наполнено классическими вкусами и текстурами лучшего рецепта яичного салата из сваренных вкрутую яиц, майонеза, зеленого лука и легкой приправы из соли и перца, но добавление искусственного краба только подчеркивает сверху. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе, и все готово!

Как вы понимаете, это салат, который готовится быстро, поэтому я снова и снова возвращаюсь к нему. Независимо от того, устраиваю ли я ужин в честь Дня благодарения или Рождества, или мне нужна идея сытного школьного обеда, это простой рецепт салата из крабовых яиц без суеты, который всегда пользуется успехом у всех. Я обычно делаю больше, чем мне нужно, и оставляю немного на гарнир, потому что это очень аппетитный салат, которым я наслаждаюсь в течение всей недели. На самом деле, чем дольше он сидит, тем лучше становится!

Ингредиенты

  • Имитация крабовых палочек . Обычно они поставляются в упаковке, в которой вы найдете копченую рыбу в местном продуктовом магазине.
  • Яйца . Для этого рецепта вам понадобится около 6 сваренных вкрутую яиц, но не стесняйтесь готовить больше, чем вам нужно, а остальные держите в холодильнике для здорового перекуса.
  • Лук . В этом рецепте я использую белый лук, потому что мне нравится аромат, который он придает салату. Если вы не любите сырой лук, попробуйте красный лук, так как он имеет более сладкий и менее острый вкус.
  • Майонез – Сливочная основа этого салата. Действует как заправка для салата, так как у яичного салата нет типичной заправки.
  • Соль и перец – Все, что нужно этому блюду, это легкая приправа, так как все остальное в сочетании получается таким ароматным.
  • Зелень – Мне нравится использовать нарезанный зеленый лук, но вы можете использовать все, что вам больше нравится. Укроп, петрушка, что угодно.

Как сварить яйца вкрутую

  1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были только покрыты.
  2. Вскипятите воду и яйца на среднем огне.
  3. Как только яйца закипят, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.
  4. Дайте постоять 10–12 минут (в зависимости от того, насколько твердыми вы любите яйца).
  5. Слейте воду и промойте под холодной водой. Дайте им полностью остыть, прежде чем разламывать их.

СОВЕТ: Чем свежее яйца, тем легче их будет чистить. Чтобы помочь в этом, некоторые читатели добились успеха, добавляя в воду немного уксуса.

Как приготовить яичный салат 

Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь крекерами или огурцами.

Советы и варианты

  • Нарежьте крабовые палочки и яйца одинакового размера, чтобы ни одно не перебивало другое, что делало вкус более приятным.
  • Для легкого пикантного вкуса добавьте примерно 1 чайную ложку соуса из хрена.
  • Если вам нравится острота, добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса.
  • Добавьте дополнительно нарезанные кубиками овощи, горох, кукурузу, сельдерей, зеленый перец и т. д.
  • При желании можно добавить еще немного специй. Старый залив — популярный выбор, как и лимонный сок.

Палочки из крабового мяса настоящие крабовые?

Нет, это не так, и в этом прелесть того, что делает его таким доступным! Это недорого и очень удобно, и вам не нужно беспокоиться о покупке свежего краба!

Это переработанное мясо, изготовленное из частей белой рыбы, лишенной «рыбного» запаха, а затем измельченной в пасту вместе с наполнителями, такими как крахмал, камедь, сахар и другие добавки, чтобы имитировать текстуру. настоящего краба.

Конечно, если вам когда-нибудь попадется свежий краб, обязательно используйте его, но этот рецепт предназначен для быстрого и легкого доступа к вкусному салату, который можно угостить толпой или насладиться им в любое время, когда придет настроение. .

Опять же, если вам нравятся настоящие крабы, попробуйте мой рецепт Дандженесского краба с чесночным маслом или моего жареного в духовке краба Дандженесс!

Как подавать этот рецепт салата из искусственного краба

Подавать на гарнир вашей индейки на День Благодарения, куриных крылышек по будням или вкусного сочного гамбургера на выходных.

Положите его между рогаликом, круассаном или вашим любимым хлебом для сэндвичей.

Разложите в обертке с небольшим количеством листьев салата, и вы получите обеденную обертку!

 

Обязательно попробуйте праздничные рецепты:

Рецепт картофельных шариков, фаршированных сыром

 

Bacon Popers0130

Asparagus and Bacon Arps

Рождественский сырный блюдо

Easy Egg Salad Recipe

Ey на традиционный яичный салат. Это так быстро, что готовится за столько же времени, сколько требуется, чтобы сварить несколько яиц! Очень быстро, невероятно вкусно и всегда первым делом, когда обслуживаешь толпу!

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

КУРСЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ, СДЕЛКИ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Полны 6 порций

Калории 195 Ккал

  • 12 уз.
  • 6 яиц, сваренных в течение 10 минут и натертых на терке
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана майонеза по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или любой зелени по вашему выбору
  • Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь крекерами или огурцами.

Когда ТЫ приготовишь этот простой рецепт яичного салата, пожалуйста, отметь мое имя @munchkintimeblog и поставь хештег #munchkinrecipes в Instagram, мы будем рады увидеть твое творение!

Все материалы и изображения защищены авторским правом.