Салат с морковкой капустой и уксусом: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из капусты с уксусом, сахаром и морковью | Lifestyle

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня приготовим легкий салат из капусты с уксусом и морковью. Может кому покажется, что это слишком банальный салат, но если вспомнить, то это один из самых запоминающихся салатов из юности, которые я ел в общественных заведениях. Причем брал не потому, что он был единственный, этот салат, а потому, что очень вкусный.

Когда готовим сейчас дома этот салат, то дети очень радуются, даже больше чем мандаринам. Наши дети очень любят капусту, особенно в салатах.

Салат из капусты с уксусом сахаром и морковь

Ингредиенты для салата самые простые, а по вкусу блюдо получается зачетным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 — 600 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1,5 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Начнем приготовление с измельчением капусты, нашинкуем её не крупно. У нас для этого есть специальная шинковка. Но можно это сделать и ножом, только осторожно.

Сверху потрем морковь. Мы это сделали на крупную терку.

Добавим щепотку соли, или 1/4 — 1/3 часть чайной ложки. Помнем капусту руками, немного, чтобы она быстрее начала взаимодействовать с солью. Так она пустит сок и будет мягче. Но это не значит, что она не будет хрустеть. Мы любим хрустящую капусту , будь то квашенная или свежая.

Теперь добавим растительное масло. Мы добавили домашнее подсолнечное масло, ароматное. Можно добавлять рафинированное.

Мы любим в наши блюда добавлять сахар. И если в большинстве это наш вкус, то в этом рецепте необходимость. Добавляем сахар.

И конечно же добавляем обычный столовый уксус. Можно добавить яблочный, но вкус при этом изменится.

Мы хорошо теперь перемешиваем. Как видно на фото, у нас на дне миски образовался капустный рассол. Это хорошо, капуста у нас была сочная, к тому же мы добавили соль, сахар, уксус и растительное масло. Все вместе это и было на дне миски.

Наш салат уже готов, можно подавать на стол. Причем он на следующий день будет еще вкуснее, со слов жены. А дочери больше нравится именно свежий.

А вот еще один похожий рецепт, очень вкусный.

Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Лавровый лист — 2 шт.

Вы ознакомились с двумя рецептами салатов с капустой и уксусом, разница лишь в ингредиентах, в их количестве и составе. Но однозначно оба рецепта очень вкусны, каждый по своему.

Простой салат с капустой и яблочным уксусом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Простой салат с капустой и яблочным уксусом

Ингредиенты рецепта «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 0.5 ч.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Простой салат с капустой и яблочным уксусом» (на 100 грамм):

Калории: 42.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»

  1. Нашинковать капусту соломкой, положить в миску.
  2. Натереть на терке морковь, добавить к капусте.
  3. Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  4. Полить яблочным уксусом.
  5. Отжать руками салат.
  6. Полить оливковым маслом.
  7. Подавать с любой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная200 гр2003.60.29.454
морковь50 гр500.650.053.4516
уксус яблочный 6%0.5 ч.л.2.5000.180.35
соль2 гр20000
сахар-песок2 гр2001.997.96
масло оливковое0.5 ч.л.3. 503.49031.43
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 2624.33.815.1110.5
1 порция 2624.33.815.1110.5
100 грамм 1001.61.45.842.2

 

Салаты

Перекус

Праздник

Холодильник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт острого капустного салата | Мои рецепты

Галерея

Острый капустный салат

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • ¼ стакана растительного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 зубчика чеснока, нарезать

  • 1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый

  • 1 чайная ложка молотого красного перца

  • 1 большой кочан зеленой капусты (около 3 фунтов), без сердцевины и мелко нашинкованный

  • 2 моркови, тертые

  • Соль и перец

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

Сладкий и сливочный салат из капусты

Опубликовано

Сладко-сливочный салат из капусты

Этот классический, простой в приготовлении салат из капусты в новоанглийском стиле имеет сладкий и сливочный вкус, похожий на салат из капусты, подаваемый в Kentucky Fried Chicken!

Рецепт начинается с хрустящей основы салата из капусты, моркови и лука, которые аккуратно перемешиваются и покрываются сладкой, пикантной и сливочной заправкой из майонеза, уксуса, сахара и приправ.

Этот классический рецепт Коул Слоу — идеальное и простое блюдо для пикника или барбекю. Вместо того, чтобы тратить большие деньги на салат из капусты в продуктовом магазине, который мог лежать там целую неделю, вы можете легко приготовить его свежим дома из ингредиентов, которые вы можете контролировать. Вот ингредиенты, которые я буду использовать в этом рецепте!

Чтобы нарезать капусту для салата из капусты, сначала очистите все свободные внешние листья.

Затем острым поварским ножом нарежьте капусту на четвертинки сверху через сердцевину. Положите каждый клин на бок и вырежьте жесткую сердцевину. Затем вы можете использовать нож, чтобы нарезать капусту тонкими полосками, или использовать терку или мандолину, чтобы натереть или нарезать капусту по желанию.

Капусту можно натереть на терке, нашинковать или нарезать тонкими ломтиками для салата из капусты. Из одного кочана капусты получается от 6 до 8 чашек нарезанного.

Для моего рецепта салата из капусты я использую соотношение 2 моркови среднего размера на каждый кочан капусты, которую я люблю натирать для лучшего распределения.

В большой миске смешайте натертую морковь и нарезанную капусту, затем приправьте смесь солью и перцем по вкусу.

Чтобы приготовить заправку для капустного салата, сначала нужно смешать масло, уксус и сахар в миске и хорошо перемешать.

Мой рецепт включает половину мелко нарезанной луковицы, которую я добавляю в заправку из салата из капусты.

Чтобы закончить заправку из салата из капусты, добавьте нарезанный кубиками лук, соль сельдерея и Miracle Whip (или майонез) в смесь масла и уксуса.

Со всеми ингредиентами заправки из салата из капусты эта сливочная и традиционная версия классически сладкая и острая благодаря Miracle Whip, уксусу и сахару, и ее нужно только полить подготовленной капустой и морковью, чтобы завершить салат!

Домашний салат из капусты прост в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике. На самом деле, чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится, поэтому приготовьте большую партию, чтобы иметь под рукой бутерброды или бутерброды, или в качестве гарнира быстрого приготовления к другому приему пищи. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

На этом фото я подаю салат из капусты с медальонами из свиной вырезки на гриле, домашним яблочным соусом и картофельным пюре! (Нажмите на выделенные ссылки, чтобы увидеть их рецепты)

История – Слово «коулслоу» происходит от голландского слова «koolsla», означающего «салат из капусты». Первая часть «kool» на голландском языке звучит как «cole» и в конечном итоге происходит от латинского «colis», что означает «капуста». Часть «sla» означает салат или салат.

Разновидности — Также известный как салат из капусты или просто салат из капусты , это гарнир, состоящий в основном из мелко нарезанной сырой капусты с заправкой на основе винегрета или майонеза. Согласно Радость кулинарии , сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом салата из капусты, и сегодня существует множество вариантов рецептов салата из капусты. Лично мне нравится иногда добавлять в салат из капусты другие хрустящие фрукты и овощи, например тертые зеленые яблоки, хикаму, сельдерей, стебли брокколи и даже цукини.

Сладко-сливочный салат из капусты

Этот классический, простой в приготовлении салат из капусты в новоанглийском стиле имеет сладкий и сливочный вкус, похожий на салат из капусты, подаваемый в Kentucky Fried Chicken!

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

refrigeration 2 hrs

Course Salad, Side Dish

Cuisine American

Servings 8 Cups

  • 1 small bowl

  • 1 large bowl

  • 1 резка доска

  • 1 Корф -нож

  • 1 Коробка Grater

  • 1 Венчик

  • 3 СТАРИ0014
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 маленького лука, мелко нарезанного (всего от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от вкуса)
  • 1/2 ч. л. нарезанные ломтиками (всего примерно 6–8 чашек)
  • по 2 шт Морковь, очищенная и натертая на терке
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • В миске смешайте масло, уксус и сахар.

    3 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана сахара, 3 ч.л. яблочного уксуса

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и соль сельдерея в смесь масла и уксуса.

    1/2 мелко нарезанной луковицы, 1/2 ч. л. соли сельдерея

  • В большую миску добавьте нарезанную капусту и тертую морковь. Хорошо перемешайте, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    1 кочан зеленой капусты, мелко нарезанной или нарезанной, по 2 шт. моркови, очищенной и натертой / натертой, по вкусу соль, по вкусу перец

  • Полить приправленной смесью капусты заправкой и хорошо перемешать.

  • Накройте салат из капусты и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, чтобы заправка смягчила капусту и позволила вкусам смешаться.