Как готовится салат цезарь с курицей: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с жареной курицей

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Известный американский классический салат цезарь (Caesar salad) — бессмертное творение мастера Цезаря Кардини из Тихуана, который объединил пшеничные крутоны, листья ромен и пармезан. Особая заправка из приваренного яйца, оливкового масла и вустерского соуса и других ингредиентов увенчала шедевр. Вариант, который считают классическим, не содержит анчоусы, курицу, круто сваренные яйца. В меню приличных ресторанов вариант с курицей так и называется — салат цезарь с курицей, а в заведениях попроще, в состав могут входить почти любые добавки.

Салат цезарь с курицей готовится почти так же, как и классический, хотя повара, отступая от классики, вносят в рецепт изменения по своему вкусу, которые, впрочем, делают салат с жареной курицей только лучше. Обычно, основные изменения вносятся в состав соуса, или вместо листьев салата ромен используют другие виды латука. Куриный салат подается чуть теплым, чтобы обжаренные кусочки курятины остались мягкими.

Мы приготовим салат с жареной курицей по-своему, не сильно удаляясь от классики. В качестве куриного мяса используем красное мясо бедра. Хотя, если хотите, вполне можно использовать куриное филе, но оно несколько более «сухое». Курятину подготовим и обжарим до полной готовности так, как готовится куриная отбивная на гриле — без панировки. При таком способе обжарки салат с курицей зеленью получается вкусным и ароматным.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Салат-ромен 1 пучок
  • Французский багет 0. 5 шт
  • Куриное бедро 3 шт
  • Пармезан 50 г
  • Сборная зелень (петрушка, базилик, кинза) 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вустерский соус 0.5 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Я не почитатель белого куриного мяса, просто не люблю, поэтому салат цезарь с курицей предпочитаю готовить из куриных бедер. В них достаточно мяса, чтобы куриный салат получился сытным. В сезон, когда есть все овощи, мы используем салат-ромен, а зимой, почти всегда, латук или оаклиф. Для разнообразия в блюдо мы добавляем достаточно много сборной зелени — в основном базилик и петрушка, часто используем кинзу.
  2. Лучший результат с обжаренными пшеничными крутонами у нас получается, когда мы используем так называемый французский багет. С очень свежим хлебом при обжарке могут быть трудности. Поэтому, багет должен полежать — примерно сутки. Он слегка обсохнет и крутоны получатся идеально. Срезать с багета корку, а мякиш нарезать кубиками размером как нарезается хлеб для ржаных сухариков с чесноком к пиву.
  3. Дно сковородки смазать 1 ст. л. оливкового масла, разогреть его и высыпать кубики пшеничного хлеба. Постоянно помешивая, обжаривать кусочки хлеба до золотистого цвета и подсушивания. Горячие сухарики высыпать в тарелку и накрыть бумажной салфеткой до полного остывания.
  4. Куриные бедра разморозить, если они подвергались заморозке. Вымыть куриное мясо и обсушить салфетками. Аккуратно вырезать с бедра косточку и все хрящи — если они попадут в блюдо, будет неприятно. Снять кожу и удалить видимые куски жира. Очень легко отбить мясо. Цель — не сделать его тоньше и разбить волокна, а только выровнять куски курятина по толщине.
  5. Немного посолить курятину и посыпать щепоткой сладкой паприки и черного перца. Смазать сковородку-гриль небольшим количеством растительного масла и затем хорошо разогреть. Выложить куски куриного бедра на сковородку и обжаривать их с двух сторон до полной готовности. Курица жарится быстро, но стоит помнить, что в салат цезарь с курицей мясо должно быть готовым к употреблению. Готовая курятина должна полностью остыть.
  6. В отличие от оригинальной заправки Цезаря, мы решили не использовать в соусе слегка приваренное яйцо и чеснок. В небольшой пиале смешать оливковое масло, которое осталось после обжаривания хлеба, сок лимона и немного вустерского соуса. Добавить щепотку соли, поперчить и добавить щепотку паприки. Взболтать смесь вилкой — она хорошо эмульгируется. Заправка готова. Кстати, приготовить заправку стоит непосредственно перед подачей салата.
  7. Листья салата-ромен и всю зелень вымыть и тщательно обсушить. В закуску влага попасть не должна. Затем пальцами нащипать листья салата на клочки, не сильно крупно, но и не мелко. Нарезать ножом не стоит — будет потеря жидкости, и салат с курицей намокнет. Аналогично поступить с зеленью. Удалить грубые стебли, а листья нащипать пальцами — можно мелко. Смешать ромен с зеленью и посолить щепоткой соли. Легко перемешать.
  8. Остывшую жареную курицу нарезать крупной соломкой поперек волокон. Это лучше делать очень острым ножом, чтобы курятина не расползалась. Добавить нарезанную курицу-гриль к салатным листьям и зелени, легко перемешать. Подготовить салатницы или тарелки для подачи.
  9. На каждую тарелку выложить зеленый салат с жареной курицей. Кстати, салат не липнет к рукам и это можно сделать, перекладывая смесь без помощи ложки. Салат лучше выложить горкой по центру тарелки. Полить цезарь с курицей салатной заправкой. Перемешивать не надо. Добавить по краю тарелки пшеничные крутоны и посыпать весь салат мелко натертым пармезаном.
  10. Салат готов к подаче в качестве закуски. Если добавить в Цезарь с курицей больше мяса, его можно вполне подавать в качестве второго блюда. Салат не требует охлаждения, и курятина в салате может быть немного теплой.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Салат Цезарь с жареной курицей — вкусная и полезная закуска

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:178
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Американская кухня
Рейтинг:





4.5 Оценок:
2637

Салат Цезарь с курицей и яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Цезарь с курицей и яйцом

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»:

  • Салатный микс — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидор — 60 гр.
  • Сметана 10% — 50 гр.
  • Лимон — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 137.8 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с курицей и яйцом»

  1. Нарезать томаты на ломтики.
  2. Сварить яйца и нарезать кружочками.
  3. Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла.
  4. Курицу нарезать маленькими кусочками.
  5. Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло.
  6. На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца.
  7. Сверху выложить обжаренную грудку.
  8. Заправить салат и присыпать тертым сыром.

Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Салат Цезарь с курицей и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
салаты белая дача тоскана50 гр500. 750.118
сыр пармезан50 гр5016.5140196
куриное филе300 гр30069.33.60330
томат (помидор)60 гр600.660.122.2212
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
лимон50 гр500.450.051.58
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
уксус яблочный 3%1 ч. л.5000.120.55
горчица дижонская2 ч.л.141.391.780.7420.02
соль0.5 ч.л.5.50000
Итого 715104.556.67.8984.4
1 порция 17926.114.22246.1
100 грамм 10014.67.91.1137.8

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Праздник

Фитнес

Система Дюкана

Диабетическое

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Салат Цезарь с курицей — приготовление на пару и запекание

  • Facebook

  • Электронная почта

Салат Цезарь с курицей. Когда-то этот знаменитый салат был в меню каждого бистро и паба, с разным уровнем подлинности и качества в блюде, которое подавалось к столу.

Должно быть, он потерял популярность, потому что сейчас я редко его вижу, но это еще одна причина сделать дома свою собственную (отличную) версию!

Мой салат «Цезарь» с курицей сливочный и острый, наполненный хрустящими листьями салата и беконом, хрустящими гренками и соленым сыром. Я превращаю его в основное блюдо с помощью куриной грудки sous vide и идеальных вареных яиц.

Этот салат определенно не самый быстрый в приготовлении. Тем не менее, это стоит каждой минуты, и вы можете подготовить большинство ингредиентов заранее, чтобы быстро попасть на стол, когда это необходимо.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.

Домашняя заправка для салата «Цезарь»

Да, я хочу, чтобы вы сами приготовили заправку для этого рецепта. Я не извиняюсь за это.

Домашняя заправка «Цезарь» — это то, что поднимет ваш салат от так себе до возвышенного, и ее действительно несложно приготовить. На самом деле, вы просто бросаете все в блендер или кухонный комбайн, и все готово в мгновение ока.

Приготовьте мне заправку для салата «Цезарь», и вы поймете, почему я так на нее нацелился.

Мой домашний рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь.

Превратите салат в сытное блюдо

Несколько дополнений к салату «Цезарь» сделают его достаточно сытным даже для самых заядлых едоков.

Я почти всегда кладу курицу, бекон и яйца в салат цезарь вместе с вездесущими гренками и заправкой. И хотя вы, возможно, не подумали об этом, все эти вещи можно приготовить заранее, чтобы приготовить быстрый ужин или обед в напряженный вечер или в спешке утром.

Хотите, чтобы ваш цезарь был таким же, как мой? Вы можете приготовить курицу, бекон, яйца и заправку, используя следующие рецепты:

Курица Sous Vide без пакета

Как приготовить бекон в духовке на пару

Вареные яйца Perfect Steam Oven

Домашняя заправка для Цезаря

Салат Цезарь полезен?

Послушайте, я думаю, что любое блюдо, в котором вы готовите свежие, цельные ингредиенты с нуля, может быть классифицировано как питательное, но считаете ли вы это блюдо полезным для здоровья, зависит от вашего определения здорового!

Сделанный так, как я его готовлю, этот куриный салат «Цезарь» богат белком и содержит немного клетчатки. Он также содержит изрядное количество жира и соли, хотя вы можете (и я часто делаю) значительно уменьшить это количество, используя греческий йогурт в заправке вместо майонеза.

Салат «Цезарь» с йогуртовой заправкой — это то, что я бы назвал полезным. Это также абсолютно восхитительно, и я не думаю, что оно сильно проигрывает в переводе. Пуристы могут спорить, но мне нравится версия с йогуртом, и она, безусловно, намного менее тяжелая, когда вы ее едите!

Курица с соусом «су-вид» для салата «Цезарь»

Вы можете приготовить курицу на гриле для салата «Цезарь», но я люблю готовить куриные грудки методом «су-вид» в паровой духовке и ставить их в холодильник или морозильную камеру. Они становятся основой очень многих замечательных салатов и блюд быстрого приготовления, и этот салат не исключение.

Возьмите мой рецепт куриной грудки sous vide и приготовьте самые сочные куриные грудки для салата Цезарь.

Приготовление бекона для салата

Как и в случае с куриными грудками, я заранее готовлю бекон. Знаете ли вы, что предварительно приготовленный бекон можно заморозить в пакете для сэндвичей, чтобы потом быстро разогреть на сковороде или в духовке?! Знание этого изменило мою жизнь (и, вероятно, увеличило потребление натрия, ха-ха).

Я готовлю один или два противня с беконом в пароконвектомате и храню ломтики целиком. Для этого салата вы можете быстро освежить ломтики, чтобы они прогрелись, а затем использовать ножницы, чтобы нарезать бекон прямо в салат.

Получите мои указания, как приготовить бекон в паровой печи.

Приготовление яиц для салата «Цезарь»

Я люблю вареные яйца в салате «Цезарь», и вы определенно можете пойти по этому пути, если хотите.

Однако для простоты приготовления, особенно когда я готовлю всю свою семью и не хочу сварить сразу несколько яиц, я идеально готовлю яйца в духовке на пару. Я держу их в холодильнике до недели, и их просто нужно довести до комнатной температуры и очистить от кожуры, готовых к салату.

Приготовьте идеальные яйца в духовке на пару.

Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Как я уже говорил, это блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если заранее приготовить большую часть ингредиентов. Настоящий салат должен сочетаться только тогда, когда вы будете готовы к подаче, чтобы салат оставался хрустящим, а гренки хрустящими.

Я люблю поджаривать гренки непосредственно перед приготовлением салата; это не займет много времени и теплый, свежеиспеченный хлеб — это красота, не так ли?

Слегка поджарьте ломтики хлеба, чтобы немного подсушить их снаружи, затем натрите каждый ломтик срезом зубчика чеснока.

Срежьте с хлеба корки и нарежьте кубиками примерно ½ дюйма (1½ см). Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, затем готовьте их, пока они не станут золотистыми и не высохнут.

Время собирать салат. Положите листья салата в большую миску и полейте половиной заправки. Хорошо перемешайте (я использую руки), затем попробуйте и посмотрите, не нужно ли вам больше заправки. При необходимости отрегулируйте.

Положите заправленные листья в сервировочную тарелку и сверху выложите курицу, бекон, гренки и яйца. В этот момент я люблю сбрызнуть немного дополнительной заправкой, особенно курицу. Вы делаете вы, хотя.

Натрите сыр пармезан поверх салата и сразу подавайте.

Хорошей готовки, скоро увидимся!

Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.

Распечатать Рецепт

Оценок пока нет

Салат «Цезарь» с курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей, приготовленный из нежной курицы sous vide, бекона, гренок и сливочной домашней заправки.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо, салат, гарнир

Количество порций: 4

Калорийность: 431 ккал

Гренки
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей или легкого теста на закваске
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла

    0151 1/4 ч. л. соли

Салат
  • 1 лист салата 1 большой или 2 маленьких, нарезать, вымыть и обсушить
  • 1 шт. домашнего соуса «Цезарь», см. рецепт
  • 1 фунт приготовленных и нарезанных куриных грудок (2 средние грудки) , см. рецепт куриных грудок су-вид
  • 5 унций бекона с полосками, приготовленного и нарезанного, см. рецепт бекона в пароконвектомате
  • 4 яйца, сваренных или сваренных по вашему вкусу, очищенных и разделенных пополам, см. рецепт идеальных вареных яиц
  • сыр пармезан свеженатертый, для отделки

Стандарт США – метрическая система измерения

Гренки
  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C, без пара (традиционный нагрев).

  • Положите хлеб на противень и готовьте, пока он не подсохнет снаружи.

    3 ломтика хлеба

  • Натереть обе стороны хлеба нарезанным чесноком.

    1 зубчик чеснока

  • Удалите корки и нарежьте кубиками – размер на ваше усмотрение, но я использую кубики примерно ½ дюйма/1½ см.

  • Верните нарезанный кубиками хлеб на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, затем запекайте до золотистого цвета, около 8-12 минут. Возможно, вам придется встряхнуть противень один или два раза во время приготовления, чтобы гренки равномерно подрумянились. Отложите остывать.

    1 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. соли

Салат
  • Поместите листья салата в чашу миксера с половиной заправки. Хорошо перемешайте, затем попробуйте кусочек и решите, нужна ли вам дополнительная заправка.

    1 лист салата, 1 шт. домашнего соуса «Цезарь»

  • Переложите салат в сервировочную миску или блюдо. Сверху выложите курицу и яйца, затем посыпьте беконом и гренками. Посыпьте дополнительным количеством пармезана и подавайте с дополнительной заправкой для тех, кто любит поострее.

    3 ломтика хлеба, 1 фунт куриных грудок, 5 унций полосатого бекона, 4 яйца, сыр пармезан

  1. Хотя вы можете приготовить отдельные компоненты этой заправки заранее, вам нужно только собрать ее и заправить непосредственно перед подачей.
  2. Пищевая ценность дана для заправки, приготовленной по моему рецепту, с жирным цельнояичным майонезом и с использованием всего количества заправки.

Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 36 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 687 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Лучший салат Цезарь с курицей — Это вкусная жизнь

Вы здесь: Главная / Салаты / Лучший салат Цезарь с курицей

by flavorfulife

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Время ужинать! В меню салат Цезарь с курицей. Самый лучший вид. С идеально сочной курицей, роскошным домашним соусом цезарь и множеством хрустящих овощей и чесночных гренок.

В последнее время мне хочется либо уютного вегетарианского супа, либо свежего хрустящего салата Хью Джасса. Погода прохладнее, но я все еще могу сплотиться для такого же вкусного салата, как этот. И давайте будем честными, хрустящая подушка салата — это просто сосуд для невероятной заправки «Цезарь». Я имею в виду, если быть честным, я не думаю, что жаждал салата, я жаждал заправки.

Я использую соус цезарь моей свекрови, который я просто обожаю. Это так хорошо и так легко!

Попробуйте — он универсальный и настраиваемый! И пст, держите компоненты отдельно, если вы хотите приготовить это блюдо!

Печать


  • Автор: Эрика
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 больших салата 1x

Описание

Мой любимый вариант салата «Цезарь» с курицей — сочная курица с приправами, домашняя сливочная заправка и много хрустящих овощей!


Шкала

Ингредиенты

Курица
  • 1 фунт куриной грудки
  • кошерная соль и молотый черный перец
  • по 1/2 чайной ложки чесночного порошка и копченой паприки
  • 1/2 лимона, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Гренки
  • 3–4 ломтика черствого/хрустящего теста на закваске, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Заправка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 чашки майонеза кеупи
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Салат
  • 1 кочан ромэн, нарезанный
  • 1 пучок тосканской капусты, нарезанный ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/2 чашки нарезанной соломкой моркови
  • 1/3 стакана жареных кешью
  • свежий пармезан, тертый

Курица

Разогрейте духовку до 350°С. Поместите курицу на кусок алюминиевой фольги в форму для запекания. Обсушить куриную грудку. Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Сверху положите 4-5 ломтиков лимона, сбрызните оливковым маслом. Оберните фольгу вокруг курицы, создав шатер, и запечатайте края. Запекайте курицу в течение 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Гренки

Положите кубики хлеба на застеленный противень. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Сбрызните кубики хлеба, хорошо перемешайте, чтобы весь хлеб был покрыт маслом и чесноком. Посыпать солью. Выпекать 12 минут при 350 градусах до хрустящей корочки.

Заправка

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы. Приправьте дополнительно, если необходимо.

Салат

Смешать листья салата, капусту, сельдерей, морковь. Сверху выложите кешью, гренки, нарезанную куриную грудку и тертый пармезан.