Салат с красной рыбой отварной: Рыбный салат из отварной рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рыбный салат из отварной рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из отварной красной рыбы для сытного и полезного обеда или ужина. Для салата подойдет любая красная рыба. «Красной» рыбу называют не только из-за окраса мяса — на Руси к «красной», то есть ценной, рыбе относили редкие и дорогие виды. Поэтому и сейчас среди красной рыбы можно обнаружить осетрину.Рыбу для салата можно приготовить на пару, так лучше сохранятся ее полезные свойства. Но даже филе нужно проверять на наличие костей: ищите их пальцами или пинцетом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Филе форели 1 шт. = 150 г
Картошка 4 шт. = 300 г
Репчатый лук 2 шт. = 75 г
Куриное яйцо 2.5 шт. = 150 г
Огурец 2 шт. = 100 г
Консервированная кукуруза 0.5 стакан = 100 г
Растительное масло 2.5 ст. л. = 50 г

Для украшения

Укроп 2 веточка = 20 г
Зерна граната 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Белковые продукты, такие как рыба, хорошо сочетаются с сельдереем — им можно заменить в этом салате картофель. В сельдерее больше волокон, полезных для работы кишечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобятся: кастрюля, миски, ножи, ложки, разделочные доски.Промойте рыбное филе.Сварите и остудите яйца, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Картофель отварите, охладите, очистите от кожуры и мелко порежьте.Помойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите лук и мелко нарежьте его. Укроп промойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 1

Сварите рыбу. Рыбное филе посолите, поперчите, залейте водой в кастрюле. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Охладите, очистите от кожи и костей, нарежьте.

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. К мелко нарезанным огурцам добавьте консервированную кукурузу, рыбу, лук, картофель и яйца.

Шаг 3

Заправьте перед подачей. Добавьте в салат растительное масло, соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зернышками граната и подайте на стол.

👌 Салат из отварной рыбы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рыбный салат с треской

Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно бол…

Рыбный салат с оливками

Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Т…

Салат с филе пангасиуса

Вспомнив традицию советского периода в четверг подавать рыбу, я решила отдать дать тому времени, приготовив сегодня салат с рыбой.
 
От советского времени взяла только саму традицию. Остальные прод…

Салат из отварной рыбы

Грамм свежемороженого хека
Грамм картошки
Грамм солёных огурцов
Грамм морковки
Репчатая луковица
Одно куриное яйцо
Грамм консервированного зеленого горошка
Грамм майонеза

Салат с отварной рыбой и маринованны.

..

Рыба 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 50 мл.
Майонез 50 мл.
Соль
Перец
Уксус
Гвоздика

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат «Мимоза» из отварной рыбы
Рыбное филе
Майонез
Сметана
Яйцо
Морковь
Картофель
Яблоко
Лук репчатый
Лимонный сок
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
Лук зеленый

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ

Салат из отварной красной рыбы
Форель 300 гр.
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Огурец 200 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Соль
Растительное масло 5 ст.л.

Салат из отварной рыбы и овощей

Лук зелёный 1 пучок
Чёрный перец 1 щепотка
Лимонный сок 1 шт.
Судак филе 350 гр.
Перец болгарский 1 шт.

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат «Мимоза».
Красная рыба 300 гр.
Майонез 8 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 головка
Яблоко 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 1 веточка
Лук зеле…

Салат из морской капусты, перепелины.

..

Морская капуста 360 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба 250 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Майонез 180 гр.
Соль

Салат из рыбы отварной

Окунь морской 1 тушка
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 20 гр.
Корнишон 7-8 шт.
Каперсы 2 ст.л.
Масло подсолнечное 30 мл.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Розмарин 1 веточка
Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка
Пер…

Салат Мимоза из отварной рыбы

Рыбное филе
Майонез
Сметана
Яйцо
Морковь
Картофель
Яблоко
Лук репчатый
Лимонный сок
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
Лук зеленый

Салат с отварной рыбой

Рыба филе 300 гр.
Морская капуста 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль
Специи

Салат Мимоза из отварной рыбы

Красная рыба 300 гр.
Майонез 8 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 головка
Яблоко 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 1 веточка
Лук зеленый 1 стебель
Соль
Перец чёр…

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат «Мимоза».
Красная рыба 300 гр.
Майонез 8 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 головка
Яблоко 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 1 веточка
Лук зеле…

Салат с морской капустой перепелиным…

Лук репчатый 1 шт.
Майонез 180 гр.
Морская капуста 360 гр.
Соль 1 щепотка
Хек целый 250 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с красной рыбой.

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, семгу или горбушу. Словом, это общее название вкуснейших сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварной картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Поскольку все сорта красной рыбы довольно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, зеленью или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. К салату хорошо подходят домашние соусы на основе нежной икры мойвы. Красная икра часто используется для украшения блюд, что является отличным акцентом ко всем остальным ингредиентам салата из красной рыбы. Обычно все ингредиенты мелко нарезают и смешивают вместе с заправкой, также можно приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и блюд

Широкая тарелка (для слоеных салатов), глубокая миска или салатница, небольшая миска для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продукты потребуются из посуды. Также могут понадобиться специальные салатные кольца, из которых формируются небольшие порции закусок.

Рыбное филе обычно мелко нарезают; если есть кости, их удаляют. Остальные ингредиенты должны быть подобраны по размеру фарша из красной рыбы. Сырые овощи тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и др.). Если в рецепте используются креветки, то их варят около 2 минут или просто выдерживают в горячей воде 5-6 минут. Салат с красной рыбой Рецепты:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и отменным изысканным вкусом. Закуска готовится очень быстро, но и быстро исчезает со стола.

Необходимые ингредиенты:

  • лосось соленый — 160 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез

  • — 30 мл;
  • полпучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, залить ледяной водой, затем — очистить и мелко нарезать. Пока яйца варятся, можно нарезать остальные продукты: красную рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы помыть и нарезать кубиками (толстую кожицу можно предварительно очистить), укроп помыть и мелко нарезать ножом . Все продукты выкладываем в красивую посуду, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Готовить закуску желательно небольшими порциями, так огурцы дадут сок, и блюдо станет водянистым. Этот салат с красной рыбой прекрасно смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что основными ингредиентами этого блюда являются морепродукты. В его основе тигровые креветки и малосольный лосось, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет также заправка из оливкового масла и икры мойвы.

Необходимые ингредиенты:

  • тигровые креветки — 120 г;
  • лосось соленый — 90-100 г;
  • водоросли

  • – 180 г;
  • кориандр сушеный – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • оливковое масло

  • — 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы — 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно немного засолить морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, молотых зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промывают в дуршлаге и ставят мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока капуста маринуется, нарезаем небольшими кубиками семгу, креветки отвариваем в кипящей воде три минуты и чистим, из оставшегося масла, лимонного сока и икры мойвы готовим заправку. На дно глубокого салатника выложите капусту, затем лосось и тщательно перемешайте. Сверху распределите заправку и украсьте блюдо креветками.

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и нарядно на праздничный стол. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшая нотка красной икры «перебивает» вкус всех ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • форель или копченый лосось — 100 г;
  • креветки мелкие замороженные (очищенные) — 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль

  • , перец черный молотый — 3 г;
  • известь — 1 шт.;
  • масло оливковое

  • — 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • сметана нежирная — 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть соскребите острой ложкой, 2 дольки отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Моем лайм, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, оставив последнюю четвертинку для украшения. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом 1-2 минуты, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. В миску положите рыбу, креветки и авокадо, добавьте 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешайте. Выкладываем салат в специальные кольца, немного придавливаем и снимаем кольцо. Получите небольшие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить немного сметаны и икры, украсить авокадо, лаймом и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это изысканное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выложены слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша соленая — 200 г;
  • 3 картофелины;
  • оливки без косточек

  • – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый — пучок;
  • сыр твердый

  • — 80 г;
  • яиц – 8 шт.;
  • соломка соленая – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 3 маленькие моркови;
  • икра красная

  • – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез

  • — 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть (1 морковь оставить для украшения). Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков, натереть их отдельно на терке (отложить на 1 белок). Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Натираем сыр на средней или мелкой терке. Лук моем и нарезаем небольшими кольцами. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную посуду, смешиваем с 15 мл майонеза, перчим, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убрать смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (на широкую тарелку выложить все слои): 1 слой — картофель, майонезные сетки и немного перца, 2 слой — красная рыба, 3 слой — зеленый лук, майонезные сетки, 4 слой — огурец , немного соли и майонеза, 5 слой — морковь, немного майонеза, 6 слой — желтки, майонезная сетка, 7 слой — сыр. Теперь промазываем бока салата майонезом и тщательно разравниваем поверхность. По бокам кладем натертые белки и немного прижимаем их, чтобы они лучше держались. Поставить блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: лепим туловище белого медведя (овал — туловище и маленькая голова), ножки, глазки и когти вырезаем из оливок из чесночно-белковой смеси. Нанизываем оливки на солому и таким образом делаем пингвинов. Из моркови вырезаем клюв, из белка — белую грудку. Глазки можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салат станет отличным вариантом вкусного обеда и легкого ужина. Соленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, но обязательными ингредиентами этого блюда являются горчица и прованские травы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки лука репчатого;
  • 1 помидор;
  • лосось малосольный — 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. Прованские травы;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • горчица

  • — 5 г;
  • оливковое масло

  • — 30 мл;
  • соль

  • – 3 г;
  • сахар

  • — 5 г.

Способ приготовления:

Картофель сварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой и сбрызнуть лимонным соком. Огурец и помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Лосось нарезать небольшими кусочками. Измельчите зелень. Выкладываем все продукты в салатник. В отдельной посуде приготовить заправку: смешать масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует осторожного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть достаточно солеными. Если филе красной рыбы очень соленое, можно около часа подержать его в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус будет нежным и приятным. В салаты с лососем не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Рецепт рыбного салата с хлебом и рыбой

«Передаваемый из поколения в поколение, этот салат основан на салате, приготовленном Джоном Сноу, который владел рыбным магазином в Сагапонаке под названием Loaves & Fishes. Друг Ины Гартен купил магазин в середине 1970-х и превратил его в специализированный продуктовый магазин. а затем продал его другу. Но все они продолжали делать вкусный рыбный салат Джона Сноу. Так что вот и вам, чтобы насладиться!»

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
12

ингредиенты

  • 2 1 2 фунтов твердого филе белой рыбы (например, палтуса) или 2 1/2 фунта стейков (например, палтуса)

  • оливковое масло первого отжима

  • кошерная соль

  • свежемолотый черный перец

  • 1 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного (2 стебля)

  • 3 4 чашка красного лука, мелко нарезанная

  • 1 2 чашки фенхеля, мелко нарезанного (по желанию)

  • 1 2 чашки нарезанного свежего укропа

  • 1 4 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)

  • 1 4 чашка хорошего белого винного уксуса

  • 1 4 каперсы без жидкости

  • 3 4 чашка майонеза хорошего качества

направления

  • Разогрейте духовку до 400*F.