Содержание
Салат Обжорка с говядиной, Классический с Солеными огурцами
Перейти к содержанию
Салаты
Содержание
Готовим пошагово легкий классический рецепт, полюбившийся в народе за свою простоту и сытность салата обжорка. Не считая варки мяса готовится он достаточно быстро и с удовольствием. Узнала я об этом блюде совсем недавно и думаю такое название ему дали из-за своей жирности. Мясо можно брать любое, хорошо подходит филе куриного бедра или даже грудки
Ингредиенты
- Говядина вареная – 400 г
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 2 столовых л
- Соль, перец – по вкусу
- Масло, зелень петрушки
Классический рецепт обжорки с огурцами
Нарезаем лук перьями. Морковь режем соломкой или трем на терке
Обжариваем на сковороде по отдельности, перекладываем в общую емкость
Не известно почему, но главное условие классического салата — это обжаривание овощей раздельно
Режем огурцы наискосок тонкой соломкой
Варим говядину в подсоленной воде 1 час после закипания. Чтобы мясо оставалось мягким, остужаем, не вынимая из бульона до комнатной температуры. Рекомендую делать это с вечера, а утром спокойно готовить салат
Нарезаем полосками как можно мельче, или рвем руками на волокна
Давим чеснок, заправляем майонезом
Хорошо перемешиваем, солим и перчим обжорку по вкусу, добавляем резаную зелень
Рецепт простого и вкусного салата окончен. Выкладываем на блюдо подаем на стол
Простой рецепт обжорки с зеленым горошком
Отличная замена салату оливье на Новый год из простых и доступных продуктов
Ингредиенты
- Говядина сырая – 700 г
- Консервированный горошек – банка
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез, соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговое приготовление мясного салата
Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем до мягкости
Добавляем морковь пассируем еще 5 минут, сильно зажаривать овощи не надо
Мясо используется любое, свинина, курица, говядина
Нарезаем его средней соломкой
Так же соломкой режем соленые огурчики, перекладываем в тазик
Высыпаем банку горошка, давим зубчики чеснока, солим перчим по вкусу
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Блюдо готово к встрече Нового года
Обжорка с куриной печенью и овощами
Ингредиенты
- Куриная печень – 600 г
- Лук, морковь – равное количество
- Маринованные огурцы – 200 г
- Майонез, соль, перец – по вкусу
В первую очередь подготовим печень, срежем все лишнее и несъедобное
После очищения промываем в холодной воде
Опускаем в кипящую соленую воду доводим до кипения. Варим 15 минут под крышкой на среднем огне
Шинкуем полукольцами лук, обжариваем до мягкого состояния
Добавляем тертую морковь пассируем еще 7-10 мин.
Режем дольками соленые огурцы
Нарезаем печень средним кубиком
Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом, солью, перцем. Салат обжорка готов к употреблению, подавать можно как сразу, так и остудив в холодильнике
Рекомендую вам попробовать этот вариант закуски, как на праздник, так и на каждый день
Видео рецепт
4. 3 / 5. 81
МеткиГовядинаЗеленьЛукМайонезМасло растительноеМорковьОгурцыПерец молотыйРецепты из огурцовРецепты с говядинойСольЧеснок
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной рецепт с фото пошагово
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.
Шаг 2:
Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки черного или душистого перца.
Шаг 3:
После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте ее вдоль волокон и поперек соломкой длиной 2-2,5 см.
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся влага. Овощи приправьте по вкусу солью и перцем и еще немного обжарьте. После чего дайте овощам остыть. сильно зажаривать грибы не нужно.
Шаг 6:
Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.
Шаг 7:
Все подготовленные ингредиенты (соломку говядины, обжаренные шампиньоны с луком, соломку маринованных огурцов) поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям.
Грибы с луком лучше обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла, таким образом, в салат попадет меньше масла и он будет менее жирным. А то масло, которое попадет в салат, возьмут на себя кусочки отварной говядины.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов
Салаты из моркови
Праздничный стол
Салат с корейской морковью
Салат из лука рецепты в домашних условиях
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Салат с солеными огурцами
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Мясо с грибами
Салат Обжорка видео рецепты
Салат с растительным маслом вкусные рецепты
Салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными грибами видео рецепты
Салаты с мясопродуктами рецепты с фото
Мясо с луком как приготовить вкусно
Огурцы с морковью
Салат с маринованными огурцами
Грибы с луком пошаговые рецепты с фото
Грибы с морковью
Салат с морковью и луком рецепты с видео
Говядина с грибами как приготовить вкусно
Салат огурцы с луком рецепты
Грибы с овощами
Мясо на ужин вкусные рецепты
Салат с корейской морковью и огурцом видео рецепты
Мясо с морковью
Салат с огурцом и майонезом
На 8 марта рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Корейская морковь, Лук, Шампиньоны, Маринованные огурцы, Майонез, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло
Тайский салат с говядиной | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Не просто еще один тайский салат с говядиной… Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Тайский салат с говядиной
Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты самые лучшие в мире. Я люблю их, потому что они интересные и повязки такие хорошие.
Вероятность того, что я закажу салат как блюдо (не гарнир) в любом ресторане, кроме азиатского, практически равна нулю.
Тем не менее, в азиатских ресторанах есть хорошие шансы на это!!
Моя любимая часть — пикантные, свежие, с сильным вкусом заправки для азиатских салатов. Никакого майонеза, сливок, сыра и тем более масла. Только чистые свежие вкусы — часто с большим количеством остроты свежего перца чили. Я люблю это!
Наряду с салатом из зеленой папайи, я думаю, что тайский салат с говядиной является одним из самых известных азиатских салатов. Я ем его круглый год, в дождь, в град или в сияющую погоду, и это один из моих любимых способов использовать хороший кусок стейка, потому что небольшого кусочка достаточно.
Я не знаю, где вы живете, но хотя Австралия — страна крупного рогатого скота, говядина — самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (это 20+ долларов за фунт).
Для тайского салата с говядиной на двоих вам действительно понадобится около 7–8 унций / 200–250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу…..Не скажу, что готовить качественную говядину выше средней прожарки – святотатство, но… Ладно, не могу удержаться, должен сказать. Считаю преступлением готовить качественную говядину выше средней прожарки!!!!!
Что входит в тайский салат с говядиной
Вот то, что вам нужно.
Особенность этого рецепта заключается в использовании стеблей кориандра/кинзы в заправке. Вкус, который он добавляет, потрясающий — и настоящий!
В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточное количество для приготовления этой заправки очень сложно.
Использование стебля — отличный способ отступить!
Как приготовить тайский салат с говядиной
Заправка играет здесь главную роль, и ключом к получению действительно великолепного вкуса является измельчение стеблей кориандра/кинзы, перца чили и чеснока в ступке пестиком, чтобы сформировать пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.
Но не беспокойтесь, если у вас нет ступки и пестика — вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть Заправку в банке!
Заправка — это ключ
Заправка для этого салата — звезда, и она основана на рецепте из этой поваренной книги Сьют Саенкхэм, гениальной уроженки Таиланда, создавшей получившие признание критиков рестораны Spice I Am в Сиднее.
Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, на шаг впереди заурядных тайских блюд на вынос.
Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что нашел оригинальный рецепт немного до o сильным ароматом, что кое-что говорит для меня, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.
Надеюсь, вам понравится! – Наги x
Смотри, как приготовить
Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Тайский салат с говядиной
Автор: Nagi | Рецепт Олово Ест
Prep: 20 мин
Кука: 5 мин
Всего: 25 минут
Говядина, салат
Азиатский, Thai
4,99 из 91 голоса
Серванки 2
TAP или Houre Or Scase
.
Видео рецепт выше. Отличный тайский салат с говядиной зависит от идеального баланса вкусов в заправке. Для этого я попрошу вас использовать чайные ложки для измерения чеснока и перца чили. Потому что не все зубчики чеснока одинакового размера. Так раздражает, правда??!
Измельчение кориандра для добавления в заправку придает ему дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана. Все это меняет вкус!
Заправка
- ▢ 1/2 ч.л. птичьего глаза или тайского чили, очищенного от семян и мелко нарезанного (Примечание 1)
- ▢ 1/4 ч.л. мелко нарезанного чеснока (1/2 маленького зубчика)
- ▢ 1 ст. л. /стебли кориандра
- ▢ 2 1/4 ч. л. белого сахара
- ▢ 2 ст. л. рыбного соуса
- ▢ 3 ст. л. сока лайма
- ▢ 1 столовая ложка масла из виноградных косточек (или рапсового, или растительного масла)
- ▢ 1 маленькая щепотка поваренной / кошерной соли
Салат
- ▢ 7–8 унций / 200–250 г – стейк из говядины хорошего качества температура (Примечание 2)
- ▢ 1 ст. л. масла (растительного, арахисового или рапсового)
- ▢ по 1/4 ч. л. соли и перца
- ▢ 2 чашки с горкой смешанных листьев салата
- ▢ 10 помидоров черри, разрезанных пополам 901 1/4 маленькой красной луковицы, очень мелко нарезанной
- ▢ 1/2 огурца (по желанию без семян), разрезать горизонтально, а затем нарезать ломтиками (около 1/3 стакана)
- ▢ 1/4 стакана листьев кинзы/кориандра, слегка упакованных
- ▢ 1/4 стакана листьев мяты, слегка упакован
Гарниш
- ▢ 1/4 стакана мелко нарезанных арахисов, жареный, неслидный
- ▢ Extra Cilantro/Coriander и мнечные листья
Пере одеял:
- 9.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите.
Альтернатива: Измельчить чеснок, кориандр и перец чили. Используйте сторону ножа, чтобы размазать пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.
.
.
.
. СТАРИЯ
. СТАРИНГИИ
. СТАРИНСИЯ
.
. СТАРИНА
.
.
. СТАРИНС. небольшую щепотку соли в ступке с пестиком. Измельчайте до образования гладкой пасты.
Говядина:
Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.
Сбрызните говядину 1/2 столовой ложки масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).
Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52°C/125°F) ИЛИ по 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (внутренняя температура 57°C/135°F).
Выньте говядину из сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.
Салат:
Положите листья салата в миску, сбрызните 1 ст. л. заправки и перемешайте.
Тонко нарежьте говядину поперек волокон (примечание 2) и положите в миску с остальными ингредиентами для салата. Оденьте оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте.
Выложите заправленный салат на тарелку (тарелки), поверх говядины и других ингредиентов салата.
Посыпать арахисом и украсить кинзой/кориандром и листьями мяты, если используете, сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!
1. Чили – 1/2 ч.л. будет слегка острым, 1 ч.л. будет прилично острым, но не снесет вам голову. Для легкого, 1/4 ч. л.
Можно заменить другим перцем чили или использовать пасту чили.
2. Стейк – любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе, рибай без костей, портерхаус, шотландское филе или ромштекс, пашина, плоский утюг (мой личный фаворит).
Помните: стейк будет продолжать готовиться во время отдыха! И помните: вы можете приготовить стейк еще немного, если это необходимо, но вы не можете НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк!
При нарезке говядины против волокон получаются самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большая часть волокон идет в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрезать поперек волокон – т.е. 90 градусов перпендикулярно направлению волокон.
3. Адаптировано из поваренной книги Spice I Am Суэта Саенхама, гения, создавшего рестораны Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одного из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда!
4. Пищевая ценность на порцию из расчета 2 порции.
Порция: 326 г Калории: 384 кал (19 %) Углеводы: 13,5 г (5 %) Белки: 38,1 г (76 %) Жиры: 19,9 г (31 %) Насыщенные жиры: 4,4 г (28 %) Холестерин: 101 мг (34 %). ) Натрий: 1553 мг (68 %), Калий: 860 мг (25 %), Клетчатка: 2,4 г (10 %), Сахар: 7,6 г (8 %), Витамин А: 750 МЕ (15 %), Витамин С: 14,9мг (18%)Кальций: 60мг (6%)Железо: 24,8мг (138%)
Ключевые слова: тайский салат из говядины
Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми текстами, новыми фотографиями, новым видео, пошаговыми фотографиями и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Life of Dozer
Посмотрите, что я привезла для него из Вьетнама……… Детский размер ему идеально подходит!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Классический тайский салат с говядиной (Yum Nua)
Этот аппетитный рецепт классического тайского салата с говядиной (yum nua) готовится из обжаренного на гриле говяжьего стейка и очень прост в приготовлении. Это идеальный салат для низкоуглеводной или безглютеновой диеты.
Тайский салат с говядиной (Yum Nua), пожалуй, один из самых известных салатов Таиланда. Стейк из говядины на гриле приправлен огурцом, помидором, луком-шалотом, свежим перцем чили, ароматными травами, а также рыбным соусом и заправкой из сока лайма. С этим аутентичным тайским рецептом салата с говядиной вы сможете ощутить весь вкус настоящей тайской кухни.
Важно понимать баланс сладкого, соленого, терпкого и острого вкусов, смешанных в тайской кухне. Сначала вы можете использовать мой рецепт заправки для салата. Затем попробуйте и отрегулируйте количество каждого ингредиента в соответствии со своим вкусом.
Тайский салат с говядиной, пожалуй, самый простой рецепт, который вы можете приготовить. Не говоря уже о том, насколько сытным является этот салат. Если вы хотите попробовать другие рецепты салатов из Юго-Восточной Азии, мой рецепт вьетнамского куриного салата станет еще одним победителем!
Говяжий стейк на выбор
Подходят любые нежные куски говядины. Мне нравится использовать вырезку для моего тайского рецепта салата из говядины, но рибай, стриплойн или филе также отлично подойдут.
Если вы хотите, чтобы блюдо было полнотелым и имело вкус говядины, попробуйте его также с юбкой или бифштексом. Для этих нарезок обязательно обжаривайте их надлежащим образом, чтобы избежать жесткой текстуры.
Важный совет: Обязательно доведите стейк до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению на гриле, примерно за 30–45 минут. Приготовление холодного стейка может привести к неравномерному приготовлению.
Травы для тайского салата с говядиной
Если вы хотите получить полный аромат и вкус тайского салата, используйте смесь кинзы и мяты. Вы также можете добавить немного тайского базилика, чтобы придать еще один слой ароматного травяного аромата.
Я предпочитаю рвать травы руками, а не нарезать их ножом. Не знаю почему, но как-то вкуснее. Объяснения этому нет.
Как приготовить тайский салат с говядиной
Вам понадобится: стейк из говядины (вырезка), перец, помидоры черри, рыбный соус, соевый соус, лайм, лук-шалот, свежий красный перец чили, пальмовый сахар (или коричневый сахар), огурец. , кинза и мята.
- Приправьте стейк из говядины соевым соусом и перцем. Оставьте на 15 минут.
- Тем временем разрежьте огурец вдоль пополам, выскоблите семена и нарежьте.
- Помидоры разрезать пополам, лук-шалот тонко нарезать и порвать зелень.
- Поджарьте стейк на очень горячем гриле, чтобы получить следы от гриля. Готовьте до желаемой степени готовности.
- Дайте стейку отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
- Если вы используете пальмовый сахар, натрите его на терке, чтобы собрать примерно 1 столовую ложку. Если вы не можете найти пальмовый сахар, замените его светло-коричневым сахаром. Вам нужно немного дополнительного карамельного вкуса, которого вы не получите с белым сахаром.
- Выжмите сок лайма и нарежьте свежий красный перец чили. Если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, удалите семена из чили.
- В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили. Попробуйте и отрегулируйте сладость, соленость и терпкость по своему вкусу.
- В большой миске смешайте говядину, огурец, помидоры, лук-шалот и зелень. Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.
Совет по подаче
Тайский салат с говядиной лучше подавать сразу. Вы можете охладить остатки в холодильнике, и аромат станет сильнее, когда они остынут.
Классический тайский салат с говядиной
Количество порций: 4 человека
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин. и свежие травы мяты и кинзы. Идеально подходит для низкоуглеводной и безглютеновой диеты.
5 из 13 оценок
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 3/4 фунта говяжьей вырезки, вырезки, филе или вырезки, комнатной температуры
- 1 ст. л. соевого соуса
- щепотка перца
- 2 маленьких огурца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 4 унции помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана мяты, неплотно упакованный и разорванный
45 45
45 4 стакана кинзы, свободно упакованной и порванной
Для заправки салата
- 1 1/2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. пальмового или светло-коричневого сахара
- 2 ст. фарш
Сковорода для гриля
Приправьте стейк из говядины соевым соусом и перцем. Оставьте на 15 минут.
Поджарьте стейк на очень горячем гриле, чтобы получить следы от гриля. Готовьте до желаемой степени готовности. Дайте стейку отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Для заправки для салата смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили в небольшой миске. Попробуйте и отрегулируйте сладость, соленость и терпкость по своему вкусу.
В большой миске смешайте говядину, огурец, помидор, лук-шалот и зелень. Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.
Тайский салат с говядиной лучше подавать сразу. Вы можете охладить остатки в холодильнике, и аромат станет сильнее, когда они остынут.