Салат Нептун — рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами. Салат с красной рыбой нептун


Салат с красной рыбой - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой. - Kotelkoff.Net

Салат с красной рыбой - общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола. 

Требуемые ингредиенты:

  • соленая семга – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез – 30 мл;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 120 г;
  • соленая семга – 90-100 г;
  • морская капуста – 180 г;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы – 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками. 

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • 3 картофелины;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый – пучок;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • соленая соломка – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 небольших моркови;
  • красная икра – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба,  3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • соленая семга – 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

kotelkoff.net

Салат «Нептун» – рецепт

салат нептун рецепт

Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей! Но кроме привычного рецепта салата «Селедки под шубой» и столь же привычного «Оливье» ничего не приходит в голову. Предлагаем вам сделать очень сочный, вкусный и нежней салатик, который называется «Нептун». Готовится он быстро и легко, зато получается просто изумительным.

К тому же он состоит из морепродуктов, а они, как выяснили ученые, более полезны для человека, чем мясо. Поэтому готовьте этот потрясающий салатик почаще и удивляйте всех своей оригинальностью и необычностью! Кстати, у нас имеется еще не один рецепт теплого салата с морепродуктами, так что вы всегда можете развернуться и наготовить вкуснятин.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • листовой салат – для украшения.

Приготовление

Как приготовить оригинальный, вкусный, но в то же время простой салат «Нептун»? Итак, берем яйца, отвариваем их вкрутую в течение 15 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной, для более быстрого охлаждения. Далее в другую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, посолив по вкусу.

Кальмары заранее отчищаем от шкурки и пленочек. Аккуратно опускаем их в кипяток и варим ровно 3 минуты. Этим временем мелко режем крабовые палочки и очищенные от скорлупы яйца. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и измельчаем кубиками или соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, немного присаливаем, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол перекладываем охлажденный салат на блюдо, застеленное салатными листьями.

Салат «Нептун» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и полезного салатика, сначала отвариваем вкрутую несколько яиц, далее охлаждаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белок нарезаем кубиками, а желток убираем в сторону, оставляя его для украшения блюда. Далее отвариваем в слегка подсоленной воде креветки. Остужаем их, аккуратно очищаем и измельчаем. Потом кидаем в кипящую воду промытые и обработанные заранее кальмары и варим их примерно 5 минут. Сливаем воду, остужаем и нарезаем кольцами. Затем натираем на крупной терке крабовые палочки. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки. После этого кладем немного майонеза по вкусу, хорошенько все перемешиваем и только потом очень осторожно добавляем красную икру, чтобы она не полопалась.

Солим и перчим салатик по вкусу. Подаем его на красивом блюде, украсив сверху красной икрой и кольцами кальмара!

Салат «Нептун» с семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • красная икра – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • салат нептун с крабовыми палдочками
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Берем огурец и перец, моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Далее тщательно обрабатываем рыбу, удаляем косточки и мелко измельчаем ее. Сбрызгиваем семгу лимонным соком и выкладываем салат слоями в следующей последовательности. Сначала перец, потом огурец и далее семгу. Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!

 

womanadvice.ru

Салат "Нептун" с морепродуктами, для праздничного стола.

На любое торжество, каждая хозяйка стремиться накрыть богатый и сытный стол. Для этих целей существует очень много различных рецептов горячих блюд и закусок. Согласитесь, незаменимыми на праздничном столе является такая закуска, как салат. Из всего многообразия сложно выбрать подходящий, а привычные всем уже порядком приелись. По этой причине хочется предложить рецепт вкусного и необычного праздничного салата « Нептун». Он идеально подходит для любителей морепродуктов.

салат "нептун"

Немного о салате «Нептун»

Для того чтобы закуска получилась действительно вкусной, необходимо внимательно подойти к выбору ингредиентов. К большому сожалению, свежие морепродукты доступны далеко не всем, по этой причине приходится брать их в замороженном виде. Но если у вас есть возможность взять охлажденные, то лучше отдать предпочтение им.

На фото салат « Нептун», смотрится нежно и очень аппетитно. Таковым он и является. Он понравится всем любителям морепродуктов. Однако ингредиенты, входящие в его состав, не предназначены для повседневного употребления в пищу, по этой причине он идеально подходит для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот поистине королевский салат « Нептун», нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Отчищенные креветки, можно взять королевские, но подойдут и обыкновенные, примерно 350 грамм.
  • Натуральная красная икра, сто грамм. Если вы ограниченны в финансах, то можно взять имитацию.
  • Упаковка крабовых палочек весом в двести грамм.
  • Две тушки кальмара.
  • Пять, шесть куриных яиц.
  • Соль и перец, их количество берем на свой вкус.
  • Майонез для заправки салата.

Приготовление салата «Нептун» не занимает много времени, особенно если вы приобретете в магазине уже отчищенные от пленки тушки кальмаров.

отвариваем креветки

Рецепт приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить все продукты. Для этого куриные яйца отвариваем в воде в течение семи минут.

Кальмаров необходимо отчистить от пленки, удалить изнутри хитиновый хребет и остатки внутренностей. Отвариваем их в кипящей воде с добавлением приправ, специй и соли примерно две минуты.

Креветок также варим в подсоленной воде две, три минуты, если они отчищены. Если вы приобрели данный морепродукт в панцире, то на варку стоит потратить пять минут. При этом стоит увеличить и массу продукта для салата. В этой ситуации потребуется примерно 600 грамм креветок. После того как они полностью остынут, их необходимо тщательно почистить от хитина. Для экономии своего времени лучше взять уже отчищенные креветки.

Остывшие куриные яйца, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Очень удобно для этих целей применять яйцерезку. Кальмаров нарезаем тонкой соломкой или в произвольном порядке. Креветокоставляем в целом виде. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой посуде. Добавляем красную икру, любой рыбы из семейства лососевых. Заправляем салат майонезом. При желании его можно смещать с одной столовой ложкой натурального йогурта. Так заправка приобретет более нежный вкус, который идеально подходит к морепродуктам.

салат с морепродуктоми

Тщательно перемешиваем закуску и при необходимости на свой вкус добавляем соль и немного перчим. Перекладываем в красивый салатник или подаем порционно. Сверху холодную закуску стоит посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа.

Вот и весь рецепт салата « Нептун». Приятного вам аппетита!

fb.ru

Салат "Венеция" с красной рыбкой и тофу

Здравствуйте, мои хорошие Сегодня супчиками мучать не буду Салатиком замучаю . А если серьёзно, то салатик очень интересный . Первый раз рискнула приготовить мужу на работу - за новую должность проставлялся . Сижу, переживаю - всё ли по вкусу придётся незнакомым мне людям . Ведь для друзей готовить проще - вкусы известны . Вернулся довольный, всё слопали, всё хвалили, а этот салатик растащили в первую очередь, а уж потом за мясной салат принялись .Рецепт салата принесла моя подруга из ресторана, я его немного усовершенствовала , и теперь он стал моим фирменным салатом. С удовольствием делюсь им с Вами , мож кому и пригодится . В рецепт входит соевый сыр тофу, если его не нашли, то можно заменить адыгейским сыром. Майонез я готовила в этот раз по рецепту Светуля Светы, с добавлением чесночка, чуть - чуть, только для пикантности Фотка не очень, простите , но фоткать уже нечего Тофу не даёт салатику «поплыть», огурчики придают сочность, яйца – нежность, листики салата – лёгкость, ну а рыбка … вкусная

Ингредиенты

сыр тофу или адыгейский сыр рыбка красная копчёная (только не очень солёная) яйца варёные огурец свежий зелёный лук и петрушка листья салата майонез
100 г
200 г
4 шт
2 шт (небольших)
~50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

gotovim-doma.ru

Салат Нептун - рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат Нептун — рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами

Rate this post

Продумываете меню для торжественного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи либо пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?

Приготовление салата Нептун

Вкусная и восхитительно прекрасная на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на 1-й взор, обычный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.

Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, понадобится исполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать аппетитную заправку, после этого все старательно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок класснее брать свежие либо охлажденные дары моря, которые нужно отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Дабы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, дозволено приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.

Рецепт салата Нептун

Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску аппетитной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой либо осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится пригодной и сытной. Свое специальное значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.

Салат с креветками и красной икрой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морские деликатесы дарят этой холодной закуске потрясающий вкус, а дабы момент дегустации не принудил себя длинно ожидать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может потребоваться еще один компонент, тот, что делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Больше интенсивный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а больше легкий вариант – йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • красная икра – 100 грамм;
  • кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез либо йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Воду довести до закипания, отварить вначале креветки, вынуть и дать остыть. После этого эту же воду применять для отваривания кальмаров, которые обязаны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы отменнее под проточной водой, после этого почистить, нарезать полукольцами.
  • Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, конечный надобно резать ножиком на огромные кубики. Приблизительно такого же размера и формы обязаны получиться крабовые палки.
  • Смешиваться все подготовленные компоненты совместно с заправкой обязаны старательно, а икру следует добавлять самой последней.
  • Рецепт салата Нептун с красной рыбой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 490 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Праздничный вид этого немыслимого блюда покорит с первого взора. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием блестящего рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Число икры дозволено варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) класснее брать слабосоленую. Дешевым данный вариант торжественного угощения назвать трудно, но он примитивный в готовке и смотрится на фото как небольшой кулинарный шедевр, если подавать доли в тарталетках.

    Ингредиенты:

    • красная рыба – 300 г;
    • креветки – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • красная икра – 2 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

  • Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на большой терке.
  • Перемешать старательно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется применять тарталетки. Сверху готовое торжественное угощение посыпать икринками.
  • Салат Нептун с крабовыми палочками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 680 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В искусстве кулинарии неизменно найдется вероятность для экспериментов, что доказывает данный пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует больше доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палками. Не менее прекрасный, и что главно – такой же аппетитный, а еще он отменно подходит для торжественного стола с огромным числом гостей. Подавать его следует небольшими долями, для этого чудесного подойдут тарталетки либо маленькие пиалы, а для украшения надобно применять веточки зелени, тертый куриный белок, икру.

    Ингредиенты:

    • крабовые палки – 300 г;
    • креветки (неочищенные) – 150 г;
    • кальмары – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • красная икра – 1 ст. ложка;
    • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

  • Отварить морепродукты, дать остыть, почистить.
  • Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палки большими кубиками, а кальмары – кольцами.
  • У вареных яиц отделить белок, тот, что дальше следует нарезать длинными тонкими полосками.
  • Для легкого варианта торжественного угощения заправить блюдо йогуртом, а больше сытного – майонезом либо сметаной.
  • Салат Нептун – рецепт с кальмарами

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 330 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сочетание легкого аромата морепродуктов и нежного вкуса свежих овощей подарило этой рецептуре королевской закуски свою изюминку. Дюже вестим салат Нептун – рецепт с кальмарами, тот, что получится усовершенствовать с поддержкой 2-х кулинарных хитростей. Одна из них – это применять морские деликатесы, которые заранее следует замариновать на 30 мин в горчице, что сделает салат Нептун с кальмарами славным на вкус блюдом с пикантной остротой. Вторая – поэкспериментировать с заправкой, заменяя соевый соус с горчицей на смесь оливкового масла, сока лимона и чеснока.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 200 г;
    • креветки – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • свежий огурец – 1 штука;
    • репчатый лук – 1 луковица;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • соевый соус – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

  • Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле.
  • Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть огромней.
  • Перемешать все компоненты, добавлять заправку класснее перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.
  • Салат Нептун – секреты приготовления

    На изумление королевская на вид и столь же немыслимая на вкус холодная закуска с морепродуктами подготавливается легко. Правда существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок обычной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, дабы качество готовой закуски отрадно поразило, а не разочаровало? Вот маленький перечень кулинарных хитростей, которые помогут улучшить вкусовые качества торжественного угощения:

    • Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, позже закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты.
    • Варить дары моря следует в кипящей на небольшом огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку.
    • Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой больше сытным, в блюдо дозволено добавить рис, помидоры.
    • Планируя делать закуску на основе мидий, иным непременным компонентом следует взять болгарский перец, тот, что поможет сберечь консистенцию готового блюда.

    Видео: салат Нептун с креветками

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат Нептун - Салаты и закуски

    Один из самых известных салатов с морепродуктами — это Нептун. Салат Нептун назван по имени римского бога — повелителя морей.

    В состав салата часто входят кальмары, креветки, отварной морской окунь, морская капуста. Но что отличает это салат от других закусок с морепродуктами — обязательное наличие куриных яиц. В ресторанах часто включают в меню изысканный вариант — салат нептун с креветками и красной икрой. А в домашних условиях лучше всего приготовить и подать на стол салат нептун с креветками кальмарами.

    Салат Нептун с кальмарами

    Сочетание в блюде кальмаров и яиц можно назвать классическим. Эти два продукта гармонируют друг с другом.

    салат нептун с креветками

    Но в блюде салат нептун рецепт с кальмарами яйца и кальмары сочетаются с рукколой и нежным соусом. Для приготовления 5 порций салата потребуется:

    • — 3 тушки кальмара;
    • — 10 перепелиных яиц;
    • — 5 пучков рукколы.

    А для приготовления соуса необходимо взять:

    • — полстакана жирных сливок;
    • — 50 грамм острого сыра;
    • — 2 дольки чеснока;
    • — щепотку соли;
    • — щепотку чёрного молотого острого перца.

    Рецепт салата Нептун с кальмарами поможет правильно и быстро приготовить салат. Сначала нужно сделать соус. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке сыр и чеснок, добавить сливки, соль и перец, перемешать. Затем нужно отварить кальмаров до готовности, примерно в течение 3-4 минут, остудить в холодной воде и нарезать тонкими полосками. Яйца для блюда салат нептун с кальмарами нужно так же сварить, остудить и разрезать на половинки. Рукколу помыть, обсушить на полотенце и порвать руками. На каждую порционную тарелку необходимо уложить сначала рукколу, затем кальмаров, сверху аккуратно разложить половинки яиц и полить каждую порцию сливочным соусом. Все, как готовить салат нептун теперь понятно. Подать к столу его можно в качестве лёгкой закуски, так же, например, как и салат из листьев одуванчика.

    Здесь возможна вариация, вместо мяса кальмара положить в салат отварные креветки, салат нептун с креветками готовится точно также, и он тоже очень вкусен. Иногда сливочный соус можно заменять на соус из масла растительного и бальзамического уксуса.

    Нептун с морской капустой

    Любители морской капусты и крабового мяса по достоинству оценят салат нептун с морской капустой рецепт.

    салат нептун с морской капустой

    В этот рецепт включены как обязательные ингредиенты крабовое мясо и конечно же куриные яйца. Для приготовления 6 порций блюда необходимо:

    • — 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса.
    • — 300 грамм морской капусты;
    • — 2 крупные морковки;
    • — 3 небольших пучка рукколы;
    • — 6 куриных яиц.
    • — полстакана сливок;
    • — немного соли и любимых пряных трав.

    Соус для закуски салат нептун с крабовыми палочками лучше всего приготовить из жирных сливок с добавлением соли, пряных трав (базилика, кориандра) и чёрного перца. Подробное описание рецепта салата Нептун с фото поможет правильно приготовить не только сам салат, но и вкуснейший соус к нему. Итак, как и в первом рецепте, необходимо сначала приготовить сливочный соус. Для этого достаточно смешать сливки со специями и слегка посолить. Этот салат получается очень полезным, совсем как салат из крапивы. Благодаря морской капусте салат содержит ударную дозу магния и йода. Салат нептун по такому рецепту готовится также, как и в первом случае. Только морковку надо отварить и измельчить. На тарелку слоями выложить рукколу, морковь, морскую капусту, креветки, яйца и полить соусом.

    Рецепт салата Нептун имеет много популярных вариаций. Но принцип создания салата всегда остаётся один — пирамида. Основание его — зелень или овощи, далее морепродукты, а вершина — обязательно яйца. Особого внимания стоит салат нептун с красной рыбой такой салат получается изысканным и нежным. Шарм салату придаёт так же и мягкий, нежный сливочный соус.

    Автор: Sergey

    Похожие рецепты

    Хотите другой рецепт?

    Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

    salatyizakuski.ru

    Салат с красной рыбой - проверенные рецепты

    Салат с красной рыбой - общие принципы приготовления

    Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

    В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

    Салат с красной рыбой - подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

    Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

    Рецепты салата с красной рыбой:

    Рецепт 1: Салат с красной рыбой

    Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.

    • соленая семга – 160 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • 2-3 средних огурца;
    • майонез – 30 мл;
    • половина пучка укропа.

    Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

    Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

    По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

    • креветки тигровые – 120 г;
    • соленая семга – 90-100 г;
    • морская капуста – 180 г;
    • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
    • 2 зубчика чеснока;
    • лимонный сок – 45 мл;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • по 1 г кардамона и майорана;
    • икра мойвы – 50 г.

    Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.

    Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

    Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

    • форель или семга подкопченная – 100 г;
    • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • красная икра – 20 г;
    • соль, черный молотый перец – по 3 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • укроп свежий – 20 г;
    • нежирная сметана – 30 г.

    Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

    Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

    Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

    • соленая горбуша – 200 г;
    • 3 картофелины;
    • маслины без косточек – 120 г;
    • 1 огурец;
    • лук зеленый – пучок;
    • твердый сыр – 80 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • соленая соломка – 3 г;
    • зубчик чеснока;
    • соль;
    • черный перец молотый;
    • 3 небольших моркови;
    • красная икра – 30 г;
    • черный кунжут – 15 г;
    • майонез – 400 г.

    Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

    Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

    Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

    • 1 свежий огурчик;
    • 1 картофелина;
    • 2-3 листочка зеленого салата;
    • полголовки репчатого лука;
    • 1 томат;
    • соленая семга – 60 г;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • горчица – 5 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • соль – 3 г;
    • сахар – 5 г.

    Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!

    Салат с красной рыбой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

    © 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    myvkusno.ru