Салат с горбушей и рисом. Салат рыбный с горбушей и рисом


Салат с рисом и горбушей

Салат с рисом и горбушей*** СОСТАВ ***

- 1 стакан риса;

- пучок зеленого лука;

- 1 банка горбуши в собственном соку;

- 2 огурца;

- майонез;

- соль;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Салат с рисом и горбушей

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рыбную тематику продолжает полезный и вкусный салат с рисом и горбушей. Он очень быстро готовится, и в его состав входят такие продукты, которые есть в холодильнике, практически, у любой хозяйки.

Даже если у вас не оказалось какого-то продукта, его легко можно купить в магазине. Вообще, хорошо, когда в запасе есть пара-тройка баночек горбуши, тогда в любой момент и на скорую руку вы сможете приготовить отличные блюда из этой рыбки. Будем считать, что у нас всё есть, тогда приступим.

Рис перебираем, хорошо промываем и отвариваем. У разных хозяек есть свои способы варки риса. Мне нравится такой: ставим воду на огонь. Воду и рис берём почти в одинаковой пропорции, воды немного больше. На 1 стакан риса возьмите 1, 5 стаканчика воды.

После того, как вода закипела, всыпаем рис, перемешиваем и делаем самый маленький огонь (смотрите, чтобы он не потух). Накрываем крышкой и варим 15 минут. Выключаем огонь и даём рису постоять с закрытой крышкой ещё минут 10. Рассыпчатый рис готов. Пока он остывает, приготовим другие ингредиенты.

Огурцы моем, режем маленькими кубиками, а зеленый лучок мелко рубим.

Чтобы не перебивать вкус салата большим количеством майонеза, в рис выливаем жидкость от рыбы и перемешиваем. Потом добавляем огурцы, лук и снова перемешиваем.

Из рыбы предварительно убираем крупные кости, разминаем ее вилкой и добавляем рыбу в салат.

Солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем и убираем на час в холодильник. За это время салат с рисом хорошо пропитается и будет ещё вкуснее.

Салат с рисом и горбушей

Мы использовали уже готовую, консервированную горбушу, но для многих блюд нужно использовать горбушу замороженную, целиковую рыбу. И очень важно правильно её выбрать. Интересно, что калорийность вареной горбуши почти такая же, как жареной или копченой.

Продаётся разделанная или целиковая рыба. Если вы хотите ее запечь, приготовить уху или нафаршировать, то следует купить рыбу с головой. А если вы будете рыбку разделывать на куски, чтобы пожарить или посолить, то голова вам не понадобится.

Выбирать рыбу нужно тщательно. Ведь будет обидно, если вы потратите время и силы на приготовление, а перед подачей к столу поймёте, что она, например, горчит. Это может быть, если рыба старая или хранилась с нарушением режима заморозки. Поэтому при покупке нужно внимательно осмотреть будущую покупку. Тогда вы приготовите прекрасное рыбное блюдо.

Знаю, что к праздникам вам нужно побольше салатных идей! Предлагаю вам еще зимний салат с сельдереем, салат с сыром и оливками и салат Тиффани.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Метки: Морепродукты

vipvkusnyashka.ru

Салат с горбушей и рисом - рецепт | Салаты из рыбы

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
115.8 9.4 3 4.4
*Приблизительные значения на 100г блюда

Рис промываем в холодной воде. Ототвариваем его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Сейчас перекладываем на тарелку и охлаждаем. Лук чистим и порезать полукольцами. Горбушу разминаем вилкой. Выкладываем в салатницу отварной рис, горбушу и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом. Аккуратно всё перемешиваем и выкладываем на тарелку в виде купола. Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки. Вот такие получаются. Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм. Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская). Нарезаем каждое колечко и делаем цепь собирая по одному колечку. Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подаем на стол для дегустации. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Салат с горбушей и рисом"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Салат с рисом и горбушей — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 минЕсли вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте.

Описание приготовления:

Я думаю, что салатики это очень вкусное и питательное дополнение к основным блюдам, а поскольку рецептов их приготовления превеликое множество, вы можете каждый раз делать что-то новенькое. А сегодня я предлагаю вам устроить рыбный день и приготовить салат с рисом и горбушей в домашних условиях. У этого салата очень интересный вкус, плюс он довольно сытный, так что не сомневайтесь, ваши домашние точно останутся довольны. Я обычно готовлю его на обед или ужин, но вы можете использовать этот простой рецепт салата с рисом и горбушей для праздничного меню, уверена, у него найдутся свои поклонники.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис Блюдо:СалатыИнгредиенты:

  • Горбуша консервированная — 240 Грамм (1 банка)
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы маринованные — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный — 150-200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат с рисом и горбушей»

Поскольку салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и каждый слой смазывать майонезом. Итак, отвариваем рис до полной готовности в слегка подсоленной воде и выкладываем его в салатницу, смазываем майонезом.Горбушу разминаем вилочкой и кладем равномерно поверх риса.Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим ее. Над рыбой делаем слой из моркови, который также смазываем майонезом.На морковь кладем нарезанные кружочками маринованные огурчики, добавляем еще немного майонеза.Теперь идет слой из консервированного зеленого горошка, он будет последним. Нам остается только украсить салат по бокам тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с рисом и горбушей:

4средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8Рекомендуем рецепты:Канапе с селедкой и картошкойКотлеты из консервов с рисомПлов из окорочковШашлык из рыбы на костреСалат Завтрак туриста

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Пошаговый Рецепт салата с рисом и горбушей с фото

Пошаговый рецепт салата с рисом и горбушей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте.

Я думаю, что салатики это очень вкусное и питательное дополнение к основным блюдам, а поскольку рецептов их приготовления превеликое множество, вы можете каждый раз делать что-то новенькое. А сегодня я предлагаю вам устроить рыбный день и приготовить салат с рисом и горбушей в домашних условиях. У этого салата очень интересный вкус, плюс он довольно сытный, так что не сомневайтесь, ваши домашние точно останутся довольны. Я обычно готовлю его на обед или ужин, но вы можете использовать этот простой рецепт салата с рисом и горбушей для праздничного меню, уверена, у него найдутся свои поклонники.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Горбуша консервированная — 240 Грамм (1 банка)
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы маринованные — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный — 150-200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошагово

  1. Поскольку салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и каждый слой смазывать майонезом. Итак, отвариваем рис до полной готовности в слегка подсоленной воде и выкладываем его в салатницу, смазываем майонезом.
  2. Горбушу разминаем вилочкой и кладем равномерно поверх риса.
  3. Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим ее. Над рыбой делаем слой из моркови, который также смазываем майонезом.
  4. На морковь кладем нарезанные кружочками маринованные огурчики, добавляем еще немного майонеза.
  5. Теперь идет слой из консервированного зеленого горошка, он будет последним. Нам остается только украсить салат по бокам тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рыбный салат из горбуши - Хорошие рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Предлагаю оценить и приготовить очень простой рыбный салат из горбуши консервированной с рисом. Такой салат получается весьма сытным благодаря обжаренным овощам и рису, а поэтому может употребляться в пищу, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:— 200 грамм риса,— 240 грамм горбуши консервированной,— 4 куриных яйца,— 1 морковь,— луковица,— 40 грамм твердого сыра,— 1 долька чеснока,— 200 грамм майонеза,— 40 мл растительного масла.

Приготовление:1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, отвариваем в подсоленной воде, заливаем их холодной водой и оставляем, чтобы они остыли, после чего их очищаем от скорлупы.

2. Хорошо промываем рис и отвариваем его до готовности, не забыв при этом посолить воду.

3. Рыбу достаем с консервы, удаляем косточки и при помощи вилки размягчаем, добавляя жидкость с консервы.

3. Морковь необходимо очистить, натереть на терке, лучше крупной, а затем обжарить на растительном масле. Также обжаривается и лук, предварительно нарезанный полукольцами.

4. Сыр же также натираем на крупной терке, а вот чеснок – мелко режем, либо пропускаем через чесночницу.

5. Затем берем тарелку и приступаем к выкладыванию слоев данного салата, при этом после каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку. Первый слой рис, второй яйца, затем морковь, лук, горбуша и чеснок. Затем слои необходимо повторить, а сверху посыпать натертым сыром.

6. После этого салат надо остудить в холодильнике.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

kind-recipes.ru