Салат-рулет «Селедка под шубкой». Салат рулет селедка под шубой
Салат-рулет «Селедка под шубкой» | Домашний ресторан
Не сложно, доступно и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салат-рулета «Селедка под шубкой»:
- 2 средние варёные свеклы
- 1 большая варёная морковка
- 2 средние варёные картофелины
- 100 г сливочного сыра
- 150 г майонеза
- 1 слабосолёная сельдь
- 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Приготовление салат-рулета «Селедка под шубкой»:
Овощи обмыть, отварить и очистить.Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель — на крупной тёрке.Натертые овощи слегка посолить.Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце — это облегчит последующее свертывание рулета.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью — это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.
Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине — так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Салат-рулет Селедка под шубой | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Увидела в просторах интернета эту вариацию классической «селедки под шубой» очень давно. Да как посмотрю, что ее надо делать или с утра пораньше, или на ночь глядя, чтобы рулет «застыл» — и откладываю постоянно. Тут все же не выдержала – выкроила время на выходных, днем сварила овощи, вечером сделала салат… На завтрак заценили рулет – все сказали что очень вкусно.
В состав салата-рулета «Селедка под шубой» входит:
- Свекла вареная;
- Морковь вареная;
- Картошка вареная;
- Лук репчатый;
- Селедка соленая филе;
- Майонез;
- 10гр желатина;
- 0,4 ст. воды.
- Зелень для украшения (у меня, к сожалению, ее не было ).
Способ приготовления салата-рулета «Селедка под шубой»:
Овощи отвариваем до готовности как на обычный винегрет. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 30-40.Лук чистим, очень мелко нарезаем.
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
vkusno-foto.ru
Селедка под шубой рулетом с яйцом пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы приготовить вкусную селедку под шубой нам обычно хватает одного, двух красивых блюд в которых она и подается на праздничный стол. Наша статья расскажет не просто о том, как готовится селедка под шубой рулетом с яйцом и морковкой. Вы сможете увидеть пошаговую инструкцию с фотографиями как завернуть любимый всеми салат в рулет, преобразив тем самым обычный, годами поднадоевший рецепт. Этот процесс требует большого терпения, хотя приготовление блюда само по себе абсолютно не сложное. И все же если по-быстрому, тогда классическая селедка под шубой без яиц и заморочек так же получится сочной и невероятно вкусной.
Рецепт пошаговый как приготовить селедку под шубой с яйцом в рулете
Ингредиенты на 8 порций:
- Филе сельди — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт. большого размера;
- Картофель — 4 шт. большого размера;
- Свекла — 2 шт. среднего размера;
- Лук репчатый — 2 головки среднего размера;
- Яйца куриные — 5 шт. небольшого размера;
- Майонез — 5 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.
Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:
1. Отварите до полной готовности картофель, свеклу и морковь в одной кастрюле. И в отдельной кастрюле вкрутую отварите яйца. Очистите лук и мелко нарубите его кубиками. Так же счищаем тонкую шкурку на остывших овощах и скорлупу с яиц. Отделяем белки и желтки, трем на мелкой терке, помещая все в разные пиалы. Остальные овощи трем на крупной терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.Чтобы вкусная селедка под шубой не пропитывалась сутки, мы отдельно смешиваем с майонезом слои. А точнее — морковь, белки, картофель, свеклу и желтки. При этом стоит по вкусу добавить в овощи соль.Совет: после натирания отбросьте свеклу на сито, иначе ее сок смягчит рулет и он может распадаться.
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийmp-kniga.com
Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом рецепт с фото
Рецепт привычного и горячо любимого всеми, но очень необычно: в виде рулета, приготовленного салата «Селедка под шубой». Этот способ приготовления и оформления селедки под шубой очень понравился моим гостям, именно поэтому я решила поделиться своим рецептом так же с вами.
Могу отметить, что и на праздничном столе рулет из сельди под шубой смотрится намного привлекательней обычного селедочного салата.
Ингредиенты:
- Сельдь (лучше всего малосольная) - 200 гр;
- Две средних свеклы;
- Две моркови;
- Два клубня картофеля
- Куриные яйца - 3-4 штуки;
- Зелень для украшения салата;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
Рулет из селедки под шубой готовится почти так же как и обыкновенная сельдь под шубой из картофеля и свеклы, единственно что отличается в приготовлении - это процесс сборки и укладки слоев.
Красную свеклу, картофель, морковь и яйца не очищая от кожуры, а только промыв под краном от песка отвариваем до готовности.Яйца должны быть сварены вкрутую, а за картофелем стоит приглядеть повнимательней - чтобы не разварился, поскольку в зависимости от сорта время варки может отличаться.
Вареные и остуженные свеклу, морковь и картофель чистим и натираем на крупной терке. Сваренным яйцам отделяем желтки от белков и натираем по отдельности.
Селедку чистим, выбираем внутренности и кости, а рыбное филе режем небольшими кусочками.
Начинаем сборку рулета. На столе расстилаем пищевую пленку или фольгу. На нее ровным слоем выкладываем свеклу и слегка посолив смазываем майонезом.
На свеклу выкладываем слой мелко порезанных или протертых яичных белков и тоже промазываем майонезом. Следующими слоями, смазывая каждый майонезом, кладем морковь, а затем картофель.
На промазанный майонезом слой картофеля выкладываем кусочки селедки. По желанию селедку можно посыпать мелко порезанным репчатым луком - это придаст селедке под шубой немножко остроты.
Теперь самый ответственный момент - свертывание рулета. Взяв за край пленки или фольги аккуратно сворачиваем в рулет все выложенные слоями продукты и ставим салат на 3 часа в холодильник для пропитки.
По прошествии этого времени достаем охладившийся и пропитавшийся рулет, и акуратненько развернув выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сверху тертыми яичными желтками и по желанию оформляем веточками свежей желени, вырезанными из вареной моркови, яичных белков украшениями.
Похожие рецепты:
2tasty.ru