Содержание
Салат из красной фасоли и сухариков рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с фасолью и чесночными крутонами
Как всем известно, красная фасоль очень полезная и питательная! Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Рекомендуемая ежедневная норма клетчатки 20-40 г, а в 100 г красной фасоли содержится 25 г этого компонента.
Можно бесконечно перечислять все полезные качества этого продукта: защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль даёт энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят и также фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6.
Сегодня мы будем готовить такой вот полезный и питательный салатик из фасоли, кукурузы, свежих овощей. Дополним наш салат чесночными крутонами, их желательно приготовить самим, на это у вас уйдёт 10 минут, а качество не сравнится с магазинными сухариками. Итак, готовим…
Как приготовить «Салат с красной фасолью и чесночными крутонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Фасоль я отварила заранее.
Для начала сухую фасоль надо залить холодной водой на 2-3 часа, промыть, залить чистой водой и варить минут 45-60 до готовности. Хлеб для крутонов желательно использовать не очень свежий, вчерашний или даже позавчерашний.
Шаг 2
Ссылка
Начнём с приготовления крутонов. Хлеб нарезать на небольшой кубик.
Шаг 3
Ссылка
Смешать чеснок, выдавленный через пресс, мелко нарезанную петрушку, оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец.
Шаг 4
Ссылка
Выложить хлебные кубики в форму и хорошо перемешать с заправкой.
Шаг 5
Ссылка
Поставить выпекаться при 200°С на 7-8 минут.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем займёмся салатом. Фиолетовый лук очистить и нарезать на полукольца.
Шаг 7
Ссылка
Сладкий перец (красивей получится, если перец у вас будет 2 цветов) нарезать на тонкие брусочки.
Шаг 8
Ссылка
Помидорки черри нарезать пополам.
Шаг 9
Ссылка
Чесночные готовые крутоны вынуть из духовки и остудить.
Шаг 10
Ссылка
Листья молодого шпината промыть и обсушить.
Шаг 11
Ссылка
Соединить все ингредиенты (листья шпината, помидоры, лук, перец, фасоль отварную и консервированную кукурузу), перемешать и заправить оливковым маслом.
Подавать с чесночным крутонами.
Быстрый и легкий протеиновый салат из фасоли с курицей
Перейти к рецепту
Этот быстрый и легкий салат из фасоли с высоким содержанием белка станет идеальным дополнением к ужину. Подается как гарнир или самостоятельно.
Для приготовления белкового салата с фасолью вам понадобятся:
Черная фасоль
Кукуруза
Лук
Оливки
Помидоры
Огурцы
Вареные яйца
Жареная курица.
© WORLDLYTREAT
Этот рецепт салата из фасоли совсем не скучный. Если вы хотите добавить изюминку в свой салат, то вы попали по адресу.
Позвольте представить вам мой популярный салат из сладких и соленых блюд на любой сезон. Этот салат такой сытный; можно пропустить основное блюдо. Он наполнен яркими красками и наполнен восхитительными ароматами. С помощью некоторых товаров из кладовой я смог сделать это за считанные минуты.
. Я использовал домашний винегрет для легкой сладости, и это был идеальный баланс — этот салат с белком готов за 15 минут или меньше. Рецепт курицы-гриль смотрите здесь СПАРЖА И МОРКОВЬ В КЛЕНЕ, ГЛАЗИРОВАННАЯ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.
Распечатать рецепт
5 из 31 голосов
БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ С БЕЛКАМИ С ФАСОЛИ И КУРИЦЕЙ
Приготовьте этот сладкий и пикантный салат за считанные минуты, используя всего несколько продуктов из вашей кладовой.
Время подготовки15 мин
Время приготовления 5 мин
0 мин
Всего времени 20 мин
Курс: закуска, стороны
Кухня: Международная
Ключевое слово: петля и курица, белковые салаты, быстрые салады Рецепты
Сервины: 5 Серви
Калорийность: 356 ккал
Автор: Морин Селестин
- 1 15 унций консервированных Heinz Запеченные фасоль
- 1 15 унций консервированной органический черный фасоль-
- 1 15 унций Сладкая кукуруза
- 4 Яичники
- ½ Среда на среду на норке, тихое на норке
- 2 чашки жареных кусочков курицы
- ½ чашки испанских оливок с крутонами (по желанию)
9098
. чашка сладких помидоров, разрезанных пополам
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- ¼ чашки яблочного уксуса
- ½ cup olive oil
- 2 teaspoons spicy Dijon mustard (plain works fine)
- 2 tablespoons honey
- 1 tablespoon garlic powder
- ½ teaspoon salt
- ½ teaspoon black pepper
Drain the bean and corn , промыть под холодной проточной водой. Разогрейте в микроволновке 3 минуты, дайте остыть.
Слейте запеченную фасоль и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, отложите для охлаждения.
Смешайте фасоль, кукурузу, лук, помидоры и виноград в неглубокой миске.
Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или миску. встряхните или тщательно взбейте, пока не смешано.
подать салат, добавить яйцо, курицу и гренки. полить заправкой сверху.
Количество порций: 1 | Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 19 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты обеда-ужина
Взаимодействие с читателями
Салат «Цезарь» с курицей и соусом из фасоли Каннеллини
Салат «Цезарь» с курицей — самый популярный салат в меню американцев. Этот «просвещенный» рецепт использует фасоль каннеллини или белую фасоль вместо яйца в традиционной заправке «Цезарь». Эта простая замена снижает количество калорий и холестерина и увеличивает содержание калия и клетчатки, а также обеспечивает дополнительную порцию овощей. Этот рецепт также иллюстрирует сообщение Диетических рекомендаций 2010 года: «Составь половину своей тарелки из фруктов и овощей (салат романо и бобы)», а оставшуюся половину — из четверти нежирного белка (курица) и четверти из цельного зерна (гренки).
Распечатать
Ингредиенты
Для курицы
- 6-6 унций. куриные грудки, обжаренные на гриле и нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
Для винегрета с анчоусами и чесноком
- ½ столовой ложки пропитанных маслом анчоусов, высушенных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/3 стакана фруктового оливкового масла первого холодного отжима
- 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для заправки
- 1–15 унций. консервы каннеллини или белая фасоль, высушенные и промытые
- 1 столовая ложка пропитанных маслом анчоусов, высушенных и мелко нарезанных
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана холодной воды
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для гренок
- 6 унций. Французский багет из цельнозерновой муки, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Для салата
- 6 больших сердечек (18 чашек) ромэна, вымытых, обсушенных и нарезанных на небольшие кусочки
- 1 унция. тертый сыр пармезан, для украшения
Количество порций: 6
Размер порции: 4 чашки (3 чашки листовой зелени, 1/2 чашки гренок, 1/2 чашки курицы)
Салат Цезарь с курицей — самый популярный салат в меню американцев. Этот «просвещенный» рецепт использует фасоль каннеллини или белую фасоль вместо яйца в традиционной заправке «Цезарь». Эта простая замена снижает количество калорий и холестерина и увеличивает содержание калия и клетчатки, а также обеспечивает дополнительную порцию овощей. Этот рецепт также иллюстрирует сообщение Диетических рекомендаций 2010 года: «Составь половину своей тарелки из фруктов и овощей (салат романо и бобы)», а оставшуюся половину — из четверти нежирного белка (курица) и четверти из цельного зерна (гренки).
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте винегрет с анчоусами и чесноком, который будет использоваться для заправки курицы-гриль, смешав анчоусы и измельченный чеснок в небольшой кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка подогрев на медленном огне. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся оливковое масло, уксус и черный перец.
- В большой миске смешайте кусочки жареной курицы с 3–4 столовыми ложками соуса «Винегрет с анчоусами и чесноком», хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу, и отложите в сторону. Лучше всего сделать этот шаг, когда курица еще теплая; это впитает больше аромата от винегрета.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне и взбивая в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Отложите.
- Приготовьте гренки, смешав оливковое масло и измельченный чеснок в большой миске. Добавьте кубики цельнозернового хлеба и хорошо перемешайте, чтобы все кубики были покрыты чесночным маслом.