Салат с красной фасолью консервированной и сухариками рецепт: Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото

Салат из красной фасоли и сухариков рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с фасолью и чесночными крутонами

Как всем известно, красная фасоль очень полезная и питательная! Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Рекомендуемая ежедневная норма клетчатки 20-40 г, а в 100 г красной фасоли содержится 25 г этого компонента.

Можно бесконечно перечислять все полезные качества этого продукта: защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль даёт энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят и также фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6.

Сегодня мы будем готовить такой вот полезный и питательный салатик из фасоли, кукурузы, свежих овощей. Дополним наш салат чесночными крутонами, их желательно приготовить самим, на это у вас уйдёт 10 минут, а качество не сравнится с магазинными сухариками. Итак, готовим…

Как приготовить «Салат с красной фасолью и чесночными крутонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовим все ингредиенты. Фасоль я отварила заранее.
Для начала сухую фасоль надо залить холодной водой на 2-3 часа, промыть, залить чистой водой и варить минут 45-60 до готовности. Хлеб для крутонов желательно использовать не очень свежий, вчерашний или даже позавчерашний.

Шаг 2
Ссылка

Начнём с приготовления крутонов. Хлеб нарезать на небольшой кубик.

Шаг 3
Ссылка

Смешать чеснок, выдавленный через пресс, мелко нарезанную петрушку, оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец.

Шаг 4
Ссылка

Выложить хлебные кубики в форму и хорошо перемешать с заправкой.

Шаг 5
Ссылка

Поставить выпекаться при 200°С на 7-8 минут.

Шаг 6
Ссылка

Тем временем займёмся салатом. Фиолетовый лук очистить и нарезать на полукольца.

Шаг 7
Ссылка

Сладкий перец (красивей получится, если перец у вас будет 2 цветов) нарезать на тонкие брусочки.

Шаг 8
Ссылка

Помидорки черри нарезать пополам.

Шаг 9
Ссылка

Чесночные готовые крутоны вынуть из духовки и остудить.

Шаг 10
Ссылка

Листья молодого шпината промыть и обсушить.

Шаг 11
Ссылка

Соединить все ингредиенты (листья шпината, помидоры, лук, перец, фасоль отварную и консервированную кукурузу), перемешать и заправить оливковым маслом.
Подавать с чесночным крутонами.

Быстрый и легкий протеиновый салат из фасоли с курицей

Перейти к рецепту

Этот быстрый и легкий салат из фасоли с высоким содержанием белка станет идеальным дополнением к ужину. Подается как гарнир или самостоятельно.

Для приготовления белкового салата с фасолью вам понадобятся:

Черная фасоль

Кукуруза

Лук

Оливки

Помидоры

Огурцы

Вареные яйца

Жареная курица.

 

 

© WORLDLYTREAT

Этот рецепт салата из фасоли совсем не скучный. Если вы хотите добавить изюминку в свой салат, то вы попали по адресу.

Позвольте представить вам мой популярный салат из сладких и соленых блюд на любой сезон. Этот салат такой сытный; можно пропустить основное блюдо. Он наполнен яркими красками и наполнен восхитительными ароматами. С помощью некоторых товаров из кладовой я смог сделать это за считанные минуты.

. Я использовал домашний винегрет для легкой сладости, и это был идеальный баланс — этот салат с белком готов за 15 минут или меньше. Рецепт курицы-гриль смотрите здесь СПАРЖА И МОРКОВЬ В КЛЕНЕ, ГЛАЗИРОВАННАЯ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.

Распечатать рецепт

5 из 31 голосов

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ С БЕЛКАМИ С ФАСОЛИ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте этот сладкий и пикантный салат за считанные минуты, используя всего несколько продуктов из вашей кладовой.

Время подготовки15 мин

Время приготовления 5 мин

0 мин

Всего времени 20 мин

Курс: закуска, стороны

Кухня: Международная

Ключевое слово: петля и курица, белковые салаты, быстрые салады Рецепты

Сервины: 5 Серви

Калорийность: 356 ккал

Автор: Морин Селестин

  • 1 15 унций консервированных Heinz Запеченные фасоль
  • 1 15 унций консервированной органический черный фасоль-
  • 1 15 унций Сладкая кукуруза
  • 4 Яичники
  • 9098

  • ½ Среда на среду на норке, тихое на норке
  • . чашка сладких помидоров, разрезанных пополам

  • 2 чашки жареных кусочков курицы
  • ½ чашки испанских оливок с крутонами (по желанию)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • ½ cup olive oil
  • 2 teaspoons spicy Dijon mustard (plain works fine)
  • 2 tablespoons honey
  • 1 tablespoon garlic powder
  • ½ teaspoon salt
  • ½ teaspoon black pepper
  • Drain the bean and corn , промыть под холодной проточной водой. Разогрейте в микроволновке 3 минуты, дайте остыть.

  • Слейте запеченную фасоль и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, отложите для охлаждения.

  • Смешайте фасоль, кукурузу, лук, помидоры и виноград в неглубокой миске.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или миску. встряхните или тщательно взбейте, пока не смешано.

  • подать салат, добавить яйцо, курицу и гренки. полить заправкой сверху.

Количество порций: 1 | Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 19 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты обеда-ужина

Взаимодействие с читателями

Салат «Цезарь» с курицей и соусом из фасоли Каннеллини

Салат «Цезарь» с курицей — самый популярный салат в меню американцев. Этот «просвещенный» рецепт использует фасоль каннеллини или белую фасоль вместо яйца в традиционной заправке «Цезарь». Эта простая замена снижает количество калорий и холестерина и увеличивает содержание калия и клетчатки, а также обеспечивает дополнительную порцию овощей. Этот рецепт также иллюстрирует сообщение Диетических рекомендаций 2010 года: «Составь половину своей тарелки из фруктов и овощей (салат романо и бобы)», а оставшуюся половину — из четверти нежирного белка (курица) и четверти из цельного зерна (гренки).

Распечатать

Ингредиенты

Для курицы
  • 6-6 унций. куриные грудки, обжаренные на гриле и нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
Для винегрета с анчоусами и чесноком
  • ½ столовой ложки пропитанных маслом анчоусов, высушенных и мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/3 стакана фруктового оливкового масла первого холодного отжима
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для заправки
  • 1–15 унций. консервы каннеллини или белая фасоль, высушенные и промытые
  • 1 столовая ложка пропитанных маслом анчоусов, высушенных и мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для гренок

  • 6 унций. Французский багет из цельнозерновой муки, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Для салата
  • 6 больших сердечек (18 чашек) ромэна, вымытых, обсушенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 унция. тертый сыр пармезан, для украшения

Количество порций: 6

Размер порции: 4 чашки (3 чашки листовой зелени, 1/2 чашки гренок, 1/2 чашки курицы)

Салат Цезарь с курицей — самый популярный салат в меню американцев. Этот «просвещенный» рецепт использует фасоль каннеллини или белую фасоль вместо яйца в традиционной заправке «Цезарь». Эта простая замена снижает количество калорий и холестерина и увеличивает содержание калия и клетчатки, а также обеспечивает дополнительную порцию овощей. Этот рецепт также иллюстрирует сообщение Диетических рекомендаций 2010 года: «Составь половину своей тарелки из фруктов и овощей (салат романо и бобы)», а оставшуюся половину — из четверти нежирного белка (курица) и четверти из цельного зерна (гренки).

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте винегрет с анчоусами и чесноком, который будет использоваться для заправки курицы-гриль, смешав анчоусы и измельченный чеснок в небольшой кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка подогрев на медленном огне. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся оливковое масло, уксус и черный перец.
  3. В большой миске смешайте кусочки жареной курицы с 3–4 столовыми ложками соуса «Винегрет с анчоусами и чесноком», хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу, и отложите в сторону. Лучше всего сделать этот шаг, когда курица еще теплая; это впитает больше аромата от винегрета.
  4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне и взбивая в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Отложите.
  5. Приготовьте гренки, смешав оливковое масло и измельченный чеснок в большой миске. Добавьте кубики цельнозернового хлеба и хорошо перемешайте, чтобы все кубики были покрыты чесночным маслом.