Содержание
Рецепт салата «Цезарь» от Амет74
Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако существует мало мест, где данное блюдо делают правильно и, особенно, вкусно. В данной статье рассказан неплохой рецепт правильного «Цезаря»
Ингредиенты:
- салат «Айсберг»
- яйца
- соль
- горчица
- копченая курица или креветки
- помидоры Черри
- хлеб для тостов
- оливковое масло
- сыр «Пармезан»
- свежесмолотый перец
- каперсы и анчоусы
- молоко
Инструкция
Для начала нужно приготовить самое сложное — соус. Да, конечно, эту составляющую рецепта можно приобрести и в магазине, уже готовую, но в то же время он не имеет нужной для соуса консистенции.
Итак, для начала, понадобится майонез, но не простой (покупной), а домашний. Нужно взять глубокую чашу и разбить туда 3-4 желтка, далее — столовую ложку горчицы, перец по вкусу (побольше) и половину чайной ложки соли. Все нужно замешать венчиком и медленно медленно понемногу, частями вливать оливковое масло. Проблема в том, что оно отслаивается, и если оно начнёт это делать, то ни венчиком, ни миксером туда его не замешать. Влить нужно около стакана оливкового масла. Все должно превратиться в настоящий майонез, по цвету и консистенции. Затем натереть «Пармезан» на тёрке. Потом нужно подготовить каперсы и, нарезав предварительно, анчоусы, бросить все три ингредиента в готовый майонез. (Каперсов — небольшую горсть, анчоусов — 3-5 рыбки), а далее все полить 2-3 столовыми ложками лимонного сока. А затем все обработать блендером и добавить сверху 2-3 зубчика чеснока. Должен получиться очень густой соус. Чтобы сделать его более жидким необходимо добавить молока, так как оно безвкусное и не отслаивается. Доведите до консистенции жидкой сметаны. А теперь по вкусу добавьте ингредиентов (больше пармезана или больше оливкового масла и т.п.). И все, соус готов.
Далее надо приготовить сухари. Для начала требуется отрезать корки у хлеба. После этого нарезать их кубиками. А сейчас самое сложное — нужно взять глубокую миску налить туда немного масла оливки и закинуть туда подготовленные куски хлеба, и очень-очень быстро размешать это все руками, чтобы не только нижние пропитались, но все остальные. Затем ставится разогреваться сковородка на максимальном жаре, причём, ничего туда не наливая. Когда она сильно раскалится туда нужно бросить сухарики. Буквально 30-40 секунд и постоянно помешивайте лопаткой. Так они получаются твёрдые сверху и мягкие внутри.
Дальше нужно взять «Айсберг». Почему именно его? Потому что его листья твёрдые даже после того, как побывали в соусе. Необходимо вырвать кочерыжку и нарвать его на небольшие листочки, а затем нарезать помидоры (пополам) и курицу.
Следующим этапом будет смешивание соуса и листьев салата. Требуется положить в глубокую миску некоторое количество «Айсберга», и залить соусом по вкусу. Потом тоже накрыть глубокой миской и сильно потрясти. На выходе получаются листья, полностью пропитанные соусом.
Ну и осталось все смешать и украсить блюдо как понравится.
Купить всё необходимое для готовки Вы можете в нашем интернет-магазине amet74.ru.
Другие
рецепты
Яйца пашот
1 августа 2013
Вам понадобится
3-4 яйца
3 ст.л. 6% уксуса
3 л воды
соль, перец по вкусу
Приготовление
Доводим 3 л…
Супчик из белых грибов
3 апреля 2014
Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков.
Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают…
Запечённая фаршированная рыба
14 января 2014
Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды.
Время приготовления: 2 часа
Вам…
Пять рецептов вкусного борща
29 декабря 2017
Многие хозяйки не знают, что приготовить на обед. С завтраками и ужинами понятно: бутерброды — утром, каша — вечером. На обед…
Форма достигла предела отправлений
Подпишитесь на рассылку!
Новинки, акции, предложения!
Форма достигла предела отправлений
Салат «Цезарь» классический, пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных салатов, который можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. Однако его можно легко приготовить дома, если следовать подробной пошаговой инструкции. Предлагаем простой классический рецепт салата «Цезарь». Для приготовления салата понадобится дижонская горчица.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
300.1
Ккал
Белки
11.2
грамм
Жиры
24.9
грамм
Углеводы
7.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Салат айсберг
1 штука
1 шт.
1 штука
Сыр пармезан
200 г
200 г
200 г
Соль
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
Куриные яйца
1 штука
1 шт.
1 штука
Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
2 зубчика
Подсолнечное масло
150 мл
150 мл
150 мл
Оливковое масло
100 мл
100 мл
100 мл
Дижонская горчица
1. 5 ст. л.
1.5 ст. л.
1.5 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для гренок
Батон
200 г
200 г
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
100 мл
100 мл
Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
2 зубчика
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Куриное филе натрите солью и перцем и отварите в кипящей воде до готовности (20-25 минут). Переложите филе на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2. Для того чтобы приготовить заправку, опустите яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту. Дайте немного остыть и разбейте в чашу блендера.
Шаг 3. Сюда же выложите очищенный чеснок, горчицу, вустерский соус, растительное рафинированное и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца.
Шаг 4. У батона (по желанию Вы можете использовать чиабатту) отрежьте корочки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи блендера взбейте масло с чесноком. Чесночным маслом полейте гренки, тщательно перемешайте и равномерно распределите по противню. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Шаг 5. Половину пармезана нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Остальную часть натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6. Листья салата айсберг порвите руками на кусочки, удобные для употребления. Слишком жёсткие основания листьев удалите.
Шаг 7. В глубокой миске смешайте салат айсберг с 1-2 ложками соуса и тёртым пармезаном. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанное филе. Посыпьте гренками и лепестками пармезана. Подавайте вместе с приготовленным соусом.
Что у нас получилось
Вот и готов вкусный и полезный салат, который придётся по вкусу всей семье: от мала до велика. По желанию вы можете обжарить куриное филе в кляре или запечь его в духовке для получения аппетитной золотистой корочки. Однако помните, что таким образом вы увеличите калорийность блюда.
Понравился рецепт?
Рецепты салата «Цезарь»
«Цезарь» с креветками
Традиционный салат «Цезарь» представляет собой лёгкий овощной салат. Поэтому со временем кулинары придумали …
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой
Несмотря на то, что существует устоявшийся, классический вариант салата «Цезарь», кулинары не перестают …
Интересные статьи
Кето или Кетогенная диета — инструкция для начинающих
Что приготовить на ужин?
Что такое ПП — советы для начинающих
Perfect Perfect Салат Цезарь – Пара поваров
Самый лучший рецепт салата Цезарь! Этот ошеломляющий продукт имеет идеальный баланс сливочной домашней заправки, хрустящих сухариков и хрустящего салата.
Некоторые блюда считаются классическими не просто так. Подобно морозному ванильному мороженому или горячему хрустящему картофелю фри, этот классический салат простой, но перед ним невозможно устоять. Встречайте идеальный салат Цезарь ! Да, вы можете купить упакованную магазинную версию с некачественной заправкой и сырыми гренками. Но сделайте все компоненты дома, и это потрясающее зрелище. Мы усовершенствовали все элементы, чтобы вы могли сделать их дома. Пикантная сливочная заправка мгновенно станет любимицей всей семьи. А хрустящие чесночные гренки… ну, вы будете есть их прямо с противня.
Как приготовить
лучший Салат Цезарь
Этот домашний салат Цезарь просто великолепен. С первого укуса вы будете петь ему дифирамбы. (Обещание.) Вот ингредиенты для идеальной версии этой классики:
- Домашние гренки: Даже не думайте покупать коробку! Разорвите хлеб на неровные кусочки, чтобы получились пышные хрустящие шарики.
- Лучшая заправка для Цезаря: Наш рецепт настолько хорош, что вы не захотите покупать его снова.
- Сердца ромэн: Нам нравятся сердечки ромэн, сладкая и хрустящая часть кочана ромэна. Обычно в магазинах они продаются упаковками по 3 штуки. Вы также можете использовать большой кочан салата ромэн.
- Стружка сыра пармезан: Вам понадобится натертый сыр для заправки, так что возьмите себе кусок сыра.
Советы по приготовлению гренок для салата «Цезарь»
Вы начнете с гренок для этого салата «Цезарь». Все, что им нужно, это 15 минут в горячей духовке! Пока они запекаются, можно приготовить остальную часть салата. Вот наши советы по приготовлению лучших домашних гренок:
- Используйте отличный хлеб: Чем лучше хлеб, тем лучше гренки! Используйте домашний хлеб, французский хлеб или хлеб на закваске из магазина или остатки домашнего хлеба.
- Разорвите хлеб на кусочки: Разорвите хлеб на мелкие кусочки, чтобы получить более хрустящие гренки с щелями, в которые попадает заправка!
- Добавить чесночный порошок. Наш рецепт гренок для чесночных гренок, которые имеют идеальный пикантный вкус.
- Выпекать до хрустящей корочки (около 15 минут). Вы будете использовать низкую температуру, 300 градусов, и выпекать до хрустящей корочки. Гренки хрустят после выпечки.
Секреты домашнего соуса «Цезарь»
Этот рецепт соуса «Цезарь» — наш любимый рецепт, который мы готовим уже много лет! Это здоровый вариант стандарта, но на вкус он такой же хороший. Его также легко сделать вегетарианским. Вот несколько заметок об этом соусе «Цезарь»:
- Греческий йогурт придает ему здоровый вид. Вместо майонеза и масла мы добавили немного греческого йогурта. Это сохраняет его сливочным, но сокращает несколько калорий. Мы используем эту философию и в нашем рецепте заправки «Ранч».
- Используйте или не используйте пасту из анчоусов: это необязательно! Традиционный соус «Цезарь» приобретает пикантный вкус благодаря анчоусам, поэтому мы использовали его здесь. Это добавляет огромное количество вкуса! Но эта заправка так же хороша и без нее. Не стесняйтесь делать вегетарианскую заправку для Цезаря, и это так же хорошо.
- Сырого яйца нет. В стандартном соусе «Цезарь» используются сырые яичные желтки (как в домашнем майонезе). Но этот рецепт настолько полон вкуса, что в нем нет необходимости.
Приготовьте заранее инструкции для салата «Цезарь»
Когда вы приготовите сливочную заправку и хрустящие гренки, все, что вам нужно, это сердцевины салата романо и стружка сыра пармезан, чтобы приготовить идеальный салат «Цезарь». Хотите сэкономить время на сборку? Вот как это сделать заранее:
- Сделайте перевязку за 1 неделю. Приготовьте и храните в холодильнике до 1 недели: вкус такой же приятный!
- Приготовьте гренки за 2 дня. Приготовьте гренки и дайте им полностью остыть. Затем храните в закрытой посуде до 2 дней. Вкус со временем становится все более пресным, поэтому чем ближе они к свежести, тем лучше.
Вариации: сделайте его основным блюдом!
Если вы тратите все это время на приготовление салата Цезарь… почему бы не превратить его в основное блюдо? Если вы подаете его с белком, получается около 4 порций. Вот несколько идей:
- Салат «Цезарь» с курицей: Сверху выложите жареную или приготовленную курицу для классического основного блюда ресторана.
- Салат «Цезарь» с лососем: Добавьте отварного лосося или лосося на гриле для салата «Цезарь» с лососем.
- Салат «Цезарь» с креветками: Добавьте обжаренные креветки, креветки на гриле или креветки на шпажках.
- Салат «Цезарь» из нута: Для вегетарианского варианта добавьте приправленный нут или хрустящий нут.
Другие варианты: на гриле, капуста, веганский и др.
Вот еще несколько вариантов салата «Цезарь», которые придают забавный вид этому классическому салату:
- Приготовить на гриле: Этот салат «Цезарь» на гриле включает в себя обжаренный на гриле салат романо и авокадо, чтобы придать ему насыщенный вкус.
- Приготовить с капустой: Наш салат «Цезарь» с капустой состоит из листовой капусты и панировочных сухарей. Умереть за!
- Сделайте его веганским: Наш веганский салат «Цезарь» отличается невероятной сливочной веганской заправкой «Цезарь» и пикантными каперсами. Вкусный!
Этот рецепт салата Цезарь…
Вегетарианская без пасты из анчоусов. Если вы хотите приготовить безглютеновый хлеб, используйте безглютеновый хлеб для гренок. Для веганов используйте веганскую заправку «Цезарь».
Печать
Идеальный салат «Цезарь»
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
Самый лучший рецепт салата Цезарь! Этот ошеломляющий продукт имеет идеальный баланс сливочной домашней заправки, хрустящих сухариков и хрустящего салата.
Для заправки «Цезарь» (на 1 чашку)
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или натертый
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
- ¼ стакана майонеза
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов или вустерширского соуса (или не добавлять)
- ¼ чайной ложки каждая кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для салата Цезарь
- 1 рецепт Домашние Гренки
- 3 сердца ромэна* (или 1 большая голова ромэна)
- ½ стакана стружки сыра пармезан
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для сухариков: Приготовьте домашние сухарики, но разорвите хлеб на кусочки, а не нарежьте его кубиками.
- Для заправки: Смешайте ингредиенты для заправки в миске. Храните остатки в холодильнике в закрытой банке до 1 недели.
- Для салата: Порвите листья романо на кусочки (или нарежьте их). Посыпьте каждый салат тертым сыром пармезан, гренками и заправкой.
Примечания
*Сердца романо легко найти в отдельной упаковке в отделе продуктов.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: салат Цезарь
Еще больше отличных рецептов салатов
Мы любим салаты! Если вы тоже любите, вот еще несколько отличных рецептов салатов:
- Салат из брокколи Хрустящий и пикантно-сладкий, в нем есть брокколи, изюм и ароматная заправка.
- Идеальный итальянский салат Хрустящие овощи, хрустящие гренки, острая пепперончини и пикантная домашняя заправка.
- Салат Антипасто Сытный и полный пикантного вкуса, с большим количеством хрустящих овощей, оливок, артишоков, сыра и итальянских трав.
- Классический кукурузный салат Свежий и полный острого вкуса, с яркими нотками помидоров и базилика!
- Салат Капрезе Идеально спелые, сочные помидоры со свежей моцареллой и перечным базиликом.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Лучший рецепт салата «Цезарь» — Как приготовить салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» — лучший салат, точка. Хорошо, могут быть и другие замечательные салаты, но Цезарь должен быть там. Он кремовый, но легкий и имеет нотки умами, которые вы не найдете больше нигде.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте немного поговорим об истории этого культового салата. Хотя мы часто ассоциируем салат Цезарь с римским императором, на самом деле он был создан итальянским ресторатором по имени Цезарь Кардини, когда он жил в Мексике.
Подобно печенью с шоколадной крошкой или начос, салат «Цезарь» был создан в отчаянии. Во время очень напряженной обеденной спешки у него заканчивались ингредиенты, поэтому он съел салат с тем, что он оставил на кухне, а именно с сыром пармезан, оливковым маслом, анчоусами и чесноком. Так родился Цезарь!
В этом рецепте есть все, что было в оригинале, а также домашние гренки. Мы рекомендуем использовать хрустящий хлеб, такой как закваска, или даже ржаной хлеб, который может добавить веселья.
Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен для добавления видео и дополнительной информации о блюде во введение от 26 августа 2022 года.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 2 — 4 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 20 mins
Ingredients
Для гренок
- 2 c.
нарезанный кубиками или рваный хлеб
- 2 ст.
оливковое масло
Кошерная соль
для повязки
- 3
, насыщенные маслом филе анчоус, дренанный и рубленый (необязательно)
-
Gloves Garlic Сок 1/2 лимона
- 1/2 c.
оливковое масло
Для салата
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. Смешайте хлеб с маслом и разложите в один слой на большом противне. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 12 минут.
- Шаг 2. Приготовьте заправку. В средней миске смешайте анчоусы, чеснок, яичные желтки и лимонный сок. Медленно начните добавлять оливковое масло, постоянно взбивая, пока все оливковое масло не будет включено.
- Шаг 3. Соберите салат. В большой миске смешайте листья салата с заправкой, пока они не будут покрыты. Добавьте гренки и тертый пармезан и перемешайте, пока они не смешаются. Приправьте черным перцем и подавайте.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Nordic Ware Baker’s Sheets, 25 долларов США, amazon.com
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.