Содержание
Салат из зелёных помидор на зиму. Рецепт. Фото.
Каждый раз, приходя в гости, к друзьям, родителям или просто знакомым, мы открываем для себя новые блюда, а особенно понравившиеся пренепременно хотим взять себе на заметку.
При этом не упускаем возможности поделиться и своими коронными рецептами, будь то какой-нибудь оригинальный салат или мясо запечённое по особенному. А в зимнее время хотим удивить всех своими соленьями и заготовками.
Но в самый нужный момент, у нас никогда не оказывается под рукой нашей волшебной тетради, в которой записаны все наши шедевры кулинарии, многие из которых нам достались ещё от мам и бабушек.
И вот, очередная такая ситуация и подтолкнула меня на мысль создать этот раздел на сайте со своими рецептами, который всегда будет под рукой.
Салат из зелёных помидор с чесноком
Простой и в тоже время оригинальный рецепт салата из зелёных помидор на зиму.
Не устаю повторять главное своё правило – быстро и вкусно.
Для приготовления салата из зелёных помидор с чесноком понадобится:
-
Помидоры зелёные – 3 килограмма.
-
Петрушка – 1 пучок.
-
Чеснок – 3 головки.
-
Соль – 3 столовые ложки.
-
Сахар – 3 столовые ложки.
-
Уксус 9% — 150 мл.
-
Перец красный горький – 1,5 – 2 стручка.
Приступаем к пошаговому приготовлению вкусного салата:
Зелёные мытые помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Высыпаем всё в удобную большую ёмкость, для того чтобы в дальнейшем Вам было проще перемешать все ингредиенты.
Горький перец очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками или кольцами, как Вам больше нравится.
Петрушку мелко шинкуем.
Чеснок очищаем и измельчаем удобным для Вас способом. Я для этого применила блендер.
После того, как Вы порезали все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и всё перемешиваем.
Раскладываем салат по предварительно вымытым банкам, накрываем крышками и стерилизуем.
Время стерилизации зависит от ёмкости тары.
Банки объёмом 0,5 – 0,75 литра – 10 минут.
1 литровые банки – 15 минут.
После стерилизации закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое на сутки, до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось: 3 банки ёмкостью 1 литр и 2 банки ёмкостью 0, 5 литра.
Такой салатик обязательно порадует Вас в зимнее время года.
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму:
-
Томат Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры «второго сорта», а точнее помидоры, которые оказались подпорченные…
Подробнее
-
Аджика Как же обойтись в зиму без аджики? Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,…
Подробнее
-
Баклажаны в томате Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан.
Любой рецепт приготовленный…
Подробнее
-
Лечо Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца. Этот выходец…
Подробнее
-
Огурцы квашеные на зиму Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься…
Подробнее
-
Донской салат
Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов.Подробнее
-
Хрустящие маринованные огурцы
Маринованные огурчики — это незаменимый продукт в зиму.Подробнее
-
Маринованные помидоры с луком.
Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами. Предлагаю Вам…
Подробнее
-
Помидоры в томате на зиму Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь. Придётся приложить много усилий, но…
Подробнее
-
Зелёные помидоры на зиму Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,…
Подробнее
-
Консервированные помидоры с перцем В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу…
Подробнее
-
Огурцы маринованные с горчицей Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса…
Подробнее
-
Зелёные помидоры армянчики.
-
Салат из помидор с морковью
Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен»
с чесноком, в маринаде, в масле, рецепт, в банке. без стерилизации, вкусно и просто
Лето — самое время для заготовок на зиму. Среди разнообразных овощных закруток непременно должно быть место банкам с зелеными помидорами. В разнообразии вариаций легко потеряться, поэтому предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Одним из лучших вариантов применения зеленых помидор — консервация, т. к. в свежем виде они мало куда годятся. А вот в качестве закуски — самое то. Предлагаем вашему вниманию острые томаты с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- петрушка — 150 г;
- хлопья перца чили — 1 ч. л.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 60 г;
- сахарный песок — 30 г;
- вода — 1 л.
Приготовление:
- Цельные, неповрежденные плоды промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем перекрестные надрезы.
- В блендере перекручиваем зелень, чеснок и красный горький перец.
- Полученной смесью начиняем надрезанные зеленые плоды томатов (на каждый из них уйдет примерно по 1 ч. л.).
- Растворяем в горячей воде соль с сахаром и остужаем. Заливаем рассолом зеленые помидоры, накрываем крышкой и ставим под груз, оставляем настояться на три дня. Готовую закуску перекладываем в стерилизованные банки, заливаем подсолнечным маслом.
Такая закуска отлично сохранится на зиму, если держать ее в холодильнике.
Интересно! Рецепт шницеля из свинины с соусом на сковороде.
Рецепт зеленых помидоров с чесноком
При большом урожае овощей лучший способ сохранить их — закатать в банку. Получится невероятно вкусная закуска на зиму. Вооружаемся рецептом зеленых помидор и приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1,5 кг;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- лук репчатый — 1 шт.
;
- лист лавровый — 2 шт.;
- перец горошком — 10 шт.;
- перец душистый — 6 шт.;
- перец острый — 8-10 горошин;
- стебель хрена — 1 шт.;
- петрушка — 0,5 пучка;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1.5 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
- Удаляем длинные стебли у петрушки, пластинами нарезаем очищенный чеснок.
- В заблаговременно промытые с содой чистые банки закладываем лавровый лист, горошины душистого и черного перца и кольца репчатого лука, а также кусочки стебля хрена и пару колечек перца чили.
- В каждом зеленом томате делаем боковой надрез, закладываем в него чеснок и петрушку.
- Заполняем склянки фаршированными томатами, заливаем их кипятком, оставляем на четверть часа.
- По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем маринад 3 минуты. А в зеленые помидоры заливаем свежий кипяток.
- Сливаем воду из банок (она нам больше не нужна), заливаем зеленые помидоры готовым маринадом, добавляем в банки уксус — так закуска лучше сохранится на зиму.
Закрываем банки крышками и убираем на хранение.
Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации
Из недоспевших зеленых томатов получается обалденная закуска. На этот раз будем готовить без стерилизации, это значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1,5 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- зонтики укропа и виноградные листья — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- приправа (на выбор) — 1 ст. л.;
- рассол 5% — по вкусу.
Приготовление:
- В кадку перекладываем отборные недозрелые томаты, сверху кладем завернутые в мешочек пряности.
- Пустоты заполняем мелко нарезанными помидорами.
- Растворяем в воде соль, заливаем раствором томаты и устанавливаем поверх них гнет.
- Во избежание попадания пыли на поверхность емкость накрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное, прохладное место.
- Через указанный промежуток времени раскладываем закуску из вкусных зеленых помидор в банки и убираем на зиму.
Томаты в таком виде обладают особым ароматом, их наверняка оценят даже гурманы, которые точно знают в этом толк.
Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски
Богатый урожай помидоров — это хорошо, но иногда в силу погодных условий они не успевают дозреть, приходится снимать плоды с кустов зелеными. Не спешите расстраиваться — им найдется отличное применение. Закуска получается вкусная и подходит для разнообразных гарниров. В стерилизации зеленых помидоров нет ничего сложного: потратив немного времени, сделаем хороший задел на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 650 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 5 ч. л.;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Делим пополам промытые, просушенные томаты.
- На «корейской» терке трем морковь, дольками нарезаем чеснок.
Добавляем все к помидорам.
- Заправляем приправами, уксусом и растительным маслом (предварительно раскаленным).
- Все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем на 12 часов в холодильник.
Салат из зеленых помидор можно употреблять сразу или разложить по банкам и убрать на зиму.
Зеленые помидоры по-грузински — пошаговый рецепт
Приготовление незрелых томатов не отнимает много времени, а снять пробу, оценить их вкусовые качества можно уже через пару дней. Единственный недостаток рецепта в том, что хранить помидоры нужно исключительно в прохладном месте.
Ингредиенты:
- помидоры зелёные — 1 кг;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 7-8 зубчиков;
- острый перец — 1 шт.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- вода — 1 л;
- соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- для рецепта отбираем исключительно крепкие (без следов повреждений) плоды.
Срезаем плодоножку, промываем и нарезаем томаты пополам;
- зеленый «букет» измельчаем и соединяем с помидорами, сверху посыпаем приправой хмели-сунели и перемешиваем;
- наполняем банки зелеными помидорами с чесноком, предварительно положив на дно лавровый лист;
- по бокам вкладываем острый перчик, а сверху — оставшийся чеснок;
- кипятим воду, растворяем в ней соль, заливаем раствором заготовку на зиму;
Закрываем тару с содержимым крышками, после полного остывания убираем на хранение к остальной консервации.
Интересно! Рецепт тонких блинов на Масленицу.
Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
Из недозрелых томатов получается изумительная закуска в аджике с пикантным вкусом. Любителям острого такие помидорки точно придутся по душе.
Ингредиенты:
- болгарский перец сладкий — 500 г;
- помидоры красные — 750 г;
- перец чили — 200 г;
- чеснок — 2 шт.
;
- приправа хмели-сунели — 50 г;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — 150 г;
- помидоры зеленые — 3,5 кг.
Приготовление:
- Нарезаем пополам красные томаты, перец острый и сладкий очищаем от семян и разрезаем пополам. Пропускаем все через мясорубку вместе с чесноком.
- Добавляем специи и растительное масло, перемешиваем, оставляем на час.
- Тем временем обрабатываем зеленые помидоры для закуски на зиму. Выбираем исключительно плотные плоды без повреждений. Режем дольками, соединяем с настоявшейся аджикой и тушим 40 минут на медленном огне.
Раскладываем заготовку из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, по банкам, закупориваем и убираем на зиму.
Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
К мясу, рыбе и другим гарнирам предлагаем подать помидоры со специями. В зависимости от размера плодов будем резать их на 6 или 4 части.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1,2 кг;
- чеснок — 1 головка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- соль и сахар — по 1,5 ст.
л.;
- уксус 9 % — 5 ст. л.;
- острый перец — 1 шт.
Приготовление:
- Складываем в миску на части нарезанные помидоры, сверху измельченную зелень, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
- Оставляем миску с содержимым на 15 минут.
Маринованные зеленые помидоры раскладываем по банкам. Закуска на зиму готова.
Интересно! Рецепт приготовления теста для пиццы.
Салат из зеленых помидоров на зиму в банке
В холодное время года очень выручают закрутки в качестве закусок. Пожарил картошки, открыл баночку салата из зеленых помидоров — все сыты и довольны. Предлагаем вашему вниманию как раз такую заготовку на зиму — делается быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- лук репчатый — 300 г;
- перец сладкий болгарский и морковь — по 2 шт.;
- перец горький — по вкусу;
- соль — 1-2 ч.
л.;
- сахар — 70 г;
- масло растительное рафинированное — 70 г;
- уксус яблочный — 30 мл;
- вода — 135 мл.
Приготовление:
- на две части разрезаем небольшие зеленые помидоры, полукольцами лук, соломкой сладкий перец, морковь измельчаем на терке;
- все овощи соединяем, добавляем острый перец, масло, сахар с солью и уксус. Перемешиваем, варим салат 15 минут от момента закипания.
Храним закуску в банке с закатанными крышками.
Зеленые помидоры в овощном маринаде
Лучшим дополнением ко второму блюду на обед или ужин станут недозрелые зеленые томаты, сочные и невероятно вкусные. С рецептом по силам справиться даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- вода — 4 стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный горошек — по вкусу;
- бутоны гвоздики — 4 шт.
;
- чеснок — 1 головка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус — 100 мл.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи, томаты надрезаем вдоль, кусочек репчатого лука вкладываем внутрь каждого плода.
- Наполняем фаршированными зелеными томатами банки, закладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, горошины перца и гвоздику.
- Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и уксус — горячей заливкой наполняем банки с помидорами и чесноком. Перед тем как закатать тару, настаиваем заготовку четверть часа.
После этого убираем на хранение в прохладное место.
Зеленые помидоры маринованные в масле
Открытая зимой баночка зеленых помидоров мысленно перенесет в теплое лето. Предлагаем не лениться и заготовить томаты, чтобы по случаю можно было подать их в качестве закуски на праздничный стол или просто как дополнение к повседневным блюдам.
Ингредиенты:
- помидоры — 5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.
;
- перец стручковый острый — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 8 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- лавровый лист — 8 шт.;
- перец душистый горошек — по вкусу;
- перец черный горошком — по вкусу;
- вода — 3 л.;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 16 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст.
Приготовление:
- У промытых томатов срезаем плодоножку, нарезаем лук полукольцами, чеснок на две части, измельчаем зелень.
- Из острого перца удаляем семена (для получения более острой закуски этот шаг можно пропустить). Стручок нарезаем колечками.
- Зелень, лавровый лист, чеснок, горошки перца закладываем на дно стеклянной емкости. Затем помещаем часть томатов и снова перекладываем специями и пряностями.
- В такой последовательности доверху наполняем банки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
- Готовим маринад из воды, соли и сахара.
После того как все закипит, вливаем уксус, перемешиваем.
- Воду из банки с томатами выливаем и сразу же заливаем готовым маринадом. В масле консервация дольше не портится, поэтому добавляем его сверху.
Закрутка в таком виде отлично сохранится до следующих заготовок в погребе или любом другом прохладном месте.
Каждый из этих рецептов хорош по своему, маринованные зеленые помидоры — это вкусно и просто. Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку в кулинарную копилку.
Салат из зеленых помидоров озера Инле из Большого Меконга Люка Нгуена
Брайан | 28 февраля 2015 г. | Рецепты
Я обещал вам этот рецепт вчера, когда делал обзор прекрасного Luke Nguyen’s Greater Mekong , который только что был опубликован . Книга Луки представляет собой кулинарное путешествие народов Юго-Восточной Азии, проживающих вдоль извилистой и довольно длинной реки Меконг. Рецепты в книге очень местные и строго аутентичные, таких как 9 рецептов.0007 Салат из утиной крови .
Я знаю, ты слышишь это название рецепта и реагируешь. Очень хорошая новость заключается в том, что в книге есть много-много рецептов, которые не дадут остановится западному жителю. И список ингредиентов не отправит вас на сафари в поисках азиатского рынка. Хотя вы, вероятно, обязаны провести день, найти один из этих рынков и исследовать его. Вы не уйдете с пустыми руками.
Этот салат родом из Мьянмы, которую мы сейчас называем Бирмой. Это от небольшого коренного народа, который живет на большом отдаленном озере. Озеро поддерживает рыболовство и выращивание томатов. В озере 7000 акров томатов, раскинувшихся, как виноградники. Вероятно, это лучшая гидропонная система в мире с урожаем 61 000 тонн томатов в год. Поэтому, естественно, местные фермеры придумали замечательные рецепты, как, например, это салатное наслаждение.
Вы, вероятно, никогда не доберетесь до Мьянмы, а если доберетесь, то это отдаленное озеро с его огромным урожаем помидоров — это то, что вы, вероятно, не увидите. Это целый мир. Тем не менее, это томатное множество, этот рецепт и хлопья чили, являющиеся неотъемлемой частью рецепта, — всего этого не было бы, если бы Христофор Колумб не отправился в Новый Свет. Воздействие на жизнь и культуру постоянно присутствует и фактически расширяется. Это большой мир и в то же время близкий.
Выход: обслуживает 4 человек как часть общего обеда
Ингредиенты:
Для салата:
- 5 зеленых помидоров, нарезанных
- 3 красных азиатских лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 1 горсть нарезанного кориандра (кинзы)
- 2 чайные ложки жареного дробленого несоленого арахиса
- 2 чайные ложки молотых семян черного кунжута
- ½ чайной ложки хлопьев чили
-
3 чайные ложки чесночного масла (см.
примечание ниже)
- ½ чайной ложки соли
Для украшения:
- 1 красный перец чили, нарезанный
- Кориандр (кинза) веточки
- ½ чайной ложки жареного чеснока (см. примечание ниже)
Подготовка:
В миске смешайте помидоры, лук-шалот, кориандр, арахис, семена кунжута, хлопья чили, чесночное масло и щепотку морской соли. Хорошо смешать.
Украсьте перцем чили и кориандром, посыпьте жареным чесноком и сразу подавайте.
Чеснок Примечание:
Чтобы приготовить жареный чеснок и чесночное масло, налейте 1 стакан растительного масла в вок и нагрейте до 180°C (350°F) или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не подрумянится за 15 секунд. Добавьте 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не переварить чеснок, так как он будет продолжать готовиться после того, как его снимут с огня. Процедить чеснок через металлическое сито и выложить на бумажные полотенца для просушки. Храните жареный чеснок в герметичном контейнере до 4 дней; этот рецепт составляет около 2 столовых ложек. Оставьте масло с чесночным вкусом для использования в салатах; он будет храниться до 2 недель, если хранить его в прохладном месте.
Источник [рецепт и изображение]: Большой Меконг Люка Нгуена [Hardie Grant Books, 2015]
Салат из зеленых помидоров — фермер и повар
The ChefSaladGreen TomatoEasyЛегкий ланчБез глютена
Автор Сэм Купер
Последний в нашем трио рецептов зеленых помидоров, этот салат — простой, быстрый и легкий способ максимально использовать этот сезонный урожай. Приготовив зеленые помидоры за полчаса или за день до еды, мы можем избавиться от терпкости с помощью рассола и превратить помидоры в вкусные маленькие кислые жемчужины. В сочетании с домашним маслом чили, еще одним урожаем, готовым в это время года, копченой солью и сыром фета, этот салат — идеальный способ насладиться последними свежими помидорами в этом году.
Если вы хотите ознакомиться с другими нашими рецептами зеленых помидоров, щелкните здесь, чтобы просмотреть наш рецепт чатни, или здесь, чтобы ознакомиться с нашими ферментированными зелеными помидорами.
Примечание. Если вы планируете использовать веганскую фету, добавьте в заправку немного лимонного сока, чтобы сбалансировать соленость. Все веганские сыры, которые я пробовал, не имеют резкого запаха, с чем может помочь лимонный сок.
Если вы сладкоежка или предпочитаете сбалансировать кислые блюда с оттенком сладости, этот рецепт также хорошо работает с капелькой меда, подчеркивающей розовый аромат лепестков василька. Если у вас нет этих съедобных цветов, что-нибудь ароматное заполнит этот пробел. Добавьте немного поджаренных кедровых орешков, слегка измельченных зеленых семян кориандра или цветков фенхеля. Если цветы вам не по вкусу, поджарьте и растолките немного лесных орехов для придания вкусной текстуры. Что бы у вас ни было под рукой, вы действительно не ошибетесь.
Салат из зеленых помидоров
Легкий ланч — 2 порции
-
700G-800G помидоры (на любой стадии зрелости)
-
1 Перец Чили
-
80G FETA
-
Свежий петрушка
- . Ол.
-
1 Зубчик чеснока, измельченный
-
Щепотка сушеных лепестков василька
Шаг 1.
Нарежьте недозрелые помидоры на ломтики толщиной 0,5 см и положите их в кадку или банку. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их, и добавьте большую щепотку соли. Аккуратно перемешайте до полного растворения, затем оставьте минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).
Примерно в то же время приготовьте быстрое масло чили и дайте ему немного настояться. Сделайте это, обуглив перец чили на сухой сковороде или сковороде-гриль, пока все стороны не почернеют. Затем добавьте его и чеснок в блендер со щепоткой соли. Если вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, сначала удалите семена. Смешивайте, пока они полностью не растворятся, затем перелейте в контейнер, который можно поставить в холодильник. Влейте масло и перемешайте ложкой, пока все не смешается, затем отложите настаиваться, пока ваши помидоры не будут готовы.
* Примечание. Если вы планируете хранить масло чили более 3 дней, добавьте немного лимонного сока, чтобы снизить кислотность.
Шаг 2.
Слейте воду с зеленых помидоров и смойте с них соленый рассол. Нарежьте остальные спелые помидоры и разложите их на двух тарелках. Сверху раскрошите фету и заправьте маслом чили. Я также добавил немного свежего масла, потому что мне нравится перечный, луговой вкус. Нарежьте немного свежей петрушки и посыпьте лепестками василька (или орехами, как упоминалось ранее).