Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком: Салат из зеленых помидор с чесноком и морковью на зиму, рецепт

Салат из зелёных помидор на зиму. Рецепт. Фото.

 Каждый раз, приходя в гости, к друзьям, родителям или просто знакомым, мы открываем для себя новые блюда, а особенно понравившиеся пренепременно хотим взять себе на заметку.

 При этом не упускаем возможности поделиться и своими коронными рецептами, будь то какой-нибудь оригинальный салат или мясо запечённое по особенному. А в зимнее время хотим удивить всех своими соленьями и заготовками.

 Но в самый нужный момент, у нас никогда не оказывается под рукой нашей волшебной тетради, в которой записаны все наши шедевры кулинарии, многие из которых нам достались ещё от мам и бабушек.

 И вот, очередная такая ситуация и подтолкнула меня на мысль создать этот раздел на сайте со своими рецептами, который всегда будет под рукой.

Салат из зелёных помидор с чесноком

 Простой и в тоже время оригинальный рецепт салата из зелёных помидор на зиму.


 Не устаю повторять главное своё правило – быстро и вкусно.

 

 

Для приготовления салата из зелёных помидор с чесноком понадобится:

 

  1. Помидоры зелёные – 3 килограмма.

  2. Петрушка – 1 пучок.

  3. Чеснок – 3 головки.

  4. Соль – 3 столовые ложки.

  5. Сахар – 3 столовые ложки.

  6. Уксус 9% — 150 мл.

  7. Перец красный горький – 1,5 – 2 стручка.

 

Приступаем к пошаговому приготовлению вкусного салата:

 Зелёные мытые помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

 Высыпаем всё в удобную большую ёмкость, для того чтобы в дальнейшем Вам было проще перемешать все ингредиенты.

 Горький перец очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками или кольцами, как Вам больше нравится.

 Петрушку мелко шинкуем.

 Чеснок очищаем и измельчаем удобным для Вас способом. Я для этого применила блендер.

 После того, как Вы порезали все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и всё перемешиваем.

 Раскладываем салат по предварительно вымытым банкам, накрываем крышками и стерилизуем.

 Время стерилизации зависит от ёмкости тары.

 Банки объёмом 0,5 – 0,75 литра – 10 минут.

 1 литровые банки – 15 минут.

 После стерилизации закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое на сутки, до полного остывания.

 Из этого количества ингредиентов у меня получилось: 3 банки ёмкостью 1 литр и 2 банки ёмкостью 0, 5 литра.

 Такой салатик обязательно порадует Вас в зимнее время года.

 Приятного аппетита!

 

 

Ещё отличные рецепты на зиму:

 

  • Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры «второго сорта», а точнее помидоры, которые оказались подпорченные…

    Подробнее

  • Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,…

    Подробнее

  • Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный…

    Подробнее

  • Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот выходец…

    Подробнее

  • Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься…

    Подробнее


  • Донской салат
     Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов.

    Подробнее


  • Хрустящие маринованные огурцы
     Маринованные огурчики — это незаменимый продукт в зиму.

    Подробнее

  • Маринованные помидоры с луком.  Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами.  Предлагаю Вам…

    Подробнее

  • Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но…

    Подробнее

  • Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,…

    Подробнее

  • Консервированные помидоры с перцем  В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу…

    Подробнее

  • Огурцы маринованные с горчицей  Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса…

    Подробнее

 

  • Зелёные помидоры армянчики.

  • Салат из помидор с морковью

 

Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен»

с чесноком, в маринаде, в масле, рецепт, в банке. без стерилизации, вкусно и просто

Лето — самое время для заготовок на зиму. Среди разнообразных овощных закруток непременно должно быть место банкам с зелеными помидорами. В разнообразии вариаций легко потеряться, поэтому предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Одним из лучших вариантов применения зеленых помидор — консервация, т. к. в свежем виде они мало куда годятся. А вот в качестве закуски — самое то. Предлагаем вашему вниманию острые томаты с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • петрушка — 150 г;
  • хлопья перца чили — 1 ч. л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Цельные, неповрежденные плоды промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем перекрестные надрезы.
  2. В блендере перекручиваем зелень, чеснок и красный горький перец.
  3. Полученной смесью начиняем надрезанные зеленые плоды томатов (на каждый из них уйдет примерно по 1 ч. л.).
  4. Растворяем в горячей воде соль с сахаром и остужаем. Заливаем рассолом зеленые помидоры, накрываем крышкой и ставим под груз, оставляем настояться на три дня. Готовую закуску перекладываем в стерилизованные банки, заливаем подсолнечным маслом.

Такая закуска отлично сохранится на зиму, если держать ее в холодильнике.

Интересно! Рецепт шницеля из свинины с соусом на сковороде.

Рецепт зеленых помидоров с чесноком

При большом урожае овощей лучший способ сохранить их — закатать в банку. Получится невероятно вкусная закуска на зиму. Вооружаемся рецептом зеленых помидор и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • перец острый — 8-10 горошин;
  • стебель хрена — 1 шт.;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем длинные стебли у петрушки, пластинами нарезаем очищенный чеснок.
  2. В заблаговременно промытые с содой чистые банки закладываем лавровый лист, горошины душистого и черного перца и кольца репчатого лука, а также кусочки стебля хрена и пару колечек перца чили.
  3. В каждом зеленом томате делаем боковой надрез, закладываем в него чеснок и петрушку.
  4. Заполняем склянки фаршированными томатами, заливаем их кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем маринад 3 минуты. А в зеленые помидоры заливаем свежий кипяток.
  6. Сливаем воду из банок (она нам больше не нужна), заливаем зеленые помидоры готовым маринадом, добавляем в банки уксус — так закуска лучше сохранится на зиму.

Закрываем банки крышками и убираем на хранение.

Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации

Из недоспевших зеленых томатов получается обалденная закуска. На этот раз будем готовить без стерилизации, это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зонтики укропа и виноградные листья — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • приправа (на выбор) — 1 ст. л.;
  • рассол 5% — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кадку перекладываем отборные недозрелые томаты, сверху кладем завернутые в мешочек пряности.
  2. Пустоты заполняем мелко нарезанными помидорами.
  3. Растворяем в воде соль, заливаем раствором томаты и устанавливаем поверх них гнет.
  4. Во избежание попадания пыли на поверхность емкость накрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное, прохладное место.
  5. Через указанный промежуток времени раскладываем закуску из вкусных зеленых помидор в банки и убираем на зиму.

Томаты в таком виде обладают особым ароматом, их наверняка оценят даже гурманы, которые точно знают в этом толк.

Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Богатый урожай помидоров — это хорошо, но иногда в силу погодных условий они не успевают дозреть, приходится снимать плоды с кустов зелеными. Не спешите расстраиваться — им найдется отличное применение. Закуска получается вкусная и подходит для разнообразных гарниров. В стерилизации зеленых помидоров нет ничего сложного: потратив немного времени, сделаем хороший задел на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Делим пополам промытые, просушенные томаты.
  2. На «корейской» терке трем морковь, дольками нарезаем чеснок. Добавляем все к помидорам.
  3. Заправляем приправами, уксусом и растительным маслом (предварительно раскаленным).
  4. Все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем на 12 часов в холодильник.

Салат из зеленых помидор можно употреблять сразу или разложить по банкам и убрать на зиму.

Зеленые помидоры по-грузински — пошаговый рецепт

Приготовление незрелых томатов не отнимает много времени, а снять пробу, оценить их вкусовые качества можно уже через пару дней. Единственный недостаток рецепта в том, что хранить помидоры нужно исключительно в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные — 1 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • острый перец — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • для рецепта отбираем исключительно крепкие (без следов повреждений) плоды. Срезаем плодоножку, промываем и нарезаем томаты пополам;
  • зеленый «букет» измельчаем и соединяем с помидорами, сверху посыпаем приправой хмели-сунели и перемешиваем;
  • наполняем банки зелеными помидорами с чесноком, предварительно положив на дно лавровый лист;
  • по бокам вкладываем острый перчик, а сверху — оставшийся чеснок;
  • кипятим воду, растворяем в ней соль, заливаем раствором заготовку на зиму;

Закрываем тару с содержимым крышками, после полного остывания убираем на хранение к остальной консервации.

Интересно! Рецепт тонких блинов на Масленицу.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Из недозрелых томатов получается изумительная закуска в аджике с пикантным вкусом. Любителям острого такие помидорки точно придутся по душе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец сладкий — 500 г;
  • помидоры красные — 750 г;
  • перец чили — 200 г;
  • чеснок — 2 шт. ;
  • приправа хмели-сунели — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 150 г;
  • помидоры зеленые — 3,5 кг.

Приготовление:

  1. Нарезаем пополам красные томаты, перец острый и сладкий очищаем от семян и разрезаем пополам. Пропускаем все через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Добавляем специи и растительное масло, перемешиваем, оставляем на час.
  3. Тем временем обрабатываем зеленые помидоры для закуски на зиму. Выбираем исключительно плотные плоды без повреждений. Режем дольками, соединяем с настоявшейся аджикой и тушим 40 минут на медленном огне.

Раскладываем заготовку из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, по банкам, закупориваем и убираем на зиму.

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

К мясу, рыбе и другим гарнирам предлагаем подать помидоры со специями. В зависимости от размера плодов будем резать их на 6 или 4 части.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль и сахар — по 1,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 5 ст. л.;
  • острый перец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Складываем в миску на части нарезанные помидоры, сверху измельченную зелень, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
  3. Оставляем миску с содержимым на 15 минут.

Маринованные зеленые помидоры раскладываем по банкам. Закуска на зиму готова.

Интересно! Рецепт приготовления теста для пиццы.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банке

В холодное время года очень выручают закрутки в качестве закусок. Пожарил картошки, открыл баночку салата из зеленых помидоров — все сыты и довольны. Предлагаем вашему вниманию как раз такую заготовку на зиму — делается быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • перец сладкий болгарский и морковь — по 2 шт.;
  • перец горький — по вкусу;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • сахар — 70 г;
  • масло растительное рафинированное — 70 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • вода — 135 мл.

Приготовление:

  • на две части разрезаем небольшие зеленые помидоры, полукольцами лук, соломкой сладкий перец, морковь измельчаем на терке;
  • все овощи соединяем, добавляем острый перец, масло, сахар с солью и уксус. Перемешиваем, варим салат 15 минут от момента закипания.

Храним закуску в банке с закатанными крышками.

Зеленые помидоры в овощном маринаде

Лучшим дополнением ко второму блюду на обед или ужин станут недозрелые зеленые томаты, сочные и невероятно вкусные. С рецептом по силам справиться даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • вода — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошек — по вкусу;
  • бутоны гвоздики — 4 шт. ;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус — 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, томаты надрезаем вдоль, кусочек репчатого лука вкладываем внутрь каждого плода.
  2. Наполняем фаршированными зелеными томатами банки, закладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, горошины перца и гвоздику.
  3. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и уксус — горячей заливкой наполняем банки с помидорами и чесноком. Перед тем как закатать тару, настаиваем заготовку четверть часа.

После этого убираем на хранение в прохладное место.

Зеленые помидоры маринованные в масле

Открытая зимой баночка зеленых помидоров мысленно перенесет в теплое лето. Предлагаем не лениться и заготовить томаты, чтобы по случаю можно было подать их в качестве закуски на праздничный стол или просто как дополнение к повседневным блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • перец стручковый острый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 8 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • лавровый лист — 8 шт.;
  • перец душистый горошек — по вкусу;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • вода — 3 л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 16 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст.

Приготовление:

  1. У промытых томатов срезаем плодоножку, нарезаем лук полукольцами, чеснок на две части, измельчаем зелень.
  2. Из острого перца удаляем семена (для получения более острой закуски этот шаг можно пропустить). Стручок нарезаем колечками.
  3. Зелень, лавровый лист, чеснок, горошки перца закладываем на дно стеклянной емкости. Затем помещаем часть томатов и снова перекладываем специями и пряностями.
  4. В такой последовательности доверху наполняем банки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. Готовим маринад из воды, соли и сахара. После того как все закипит, вливаем уксус, перемешиваем.
  6. Воду из банки с томатами выливаем и сразу же заливаем готовым маринадом. В масле консервация дольше не портится, поэтому добавляем его сверху.

Закрутка в таком виде отлично сохранится до следующих заготовок в погребе или любом другом прохладном месте.

Каждый из этих рецептов хорош по своему, маринованные зеленые помидоры — это вкусно и просто. Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку в кулинарную копилку.

Салат из зеленых помидоров озера Инле из Большого Меконга Люка Нгуена

Брайан | 28 февраля 2015 г. | Рецепты

Я обещал вам этот рецепт вчера, когда делал обзор прекрасного Luke Nguyen’s Greater Mekong , который только что был опубликован . Книга Луки представляет собой кулинарное путешествие народов Юго-Восточной Азии, проживающих вдоль извилистой и довольно длинной реки Меконг. Рецепты в книге очень местные и строго аутентичные, таких как 9 рецептов.0007 Салат из утиной крови .

Я знаю, ты слышишь это название рецепта и реагируешь. Очень хорошая новость заключается в том, что в книге есть много-много рецептов, которые не дадут остановится западному жителю. И список ингредиентов не отправит вас на сафари в поисках азиатского рынка. Хотя вы, вероятно, обязаны провести день, найти один из этих рынков и исследовать его. Вы не уйдете с пустыми руками.

Этот салат родом из Мьянмы, которую мы сейчас называем Бирмой. Это от небольшого коренного народа, который живет на большом отдаленном озере. Озеро поддерживает рыболовство и выращивание томатов. В озере 7000 акров томатов, раскинувшихся, как виноградники. Вероятно, это лучшая гидропонная система в мире с урожаем 61 000 тонн томатов в год. Поэтому, естественно, местные фермеры придумали замечательные рецепты, как, например, это салатное наслаждение.

Вы, вероятно, никогда не доберетесь до Мьянмы, а если доберетесь, то это отдаленное озеро с его огромным урожаем помидоров — это то, что вы, вероятно, не увидите. Это целый мир. Тем не менее, это томатное множество, этот рецепт и хлопья чили, являющиеся неотъемлемой частью рецепта, — всего этого не было бы, если бы Христофор Колумб не отправился в Новый Свет. Воздействие на жизнь и культуру постоянно присутствует и фактически расширяется. Это большой мир и в то же время близкий.


Выход: обслуживает 4 человек как часть общего обеда

Ингредиенты:

Для салата:

  • 5 зеленых помидоров, нарезанных
  • 3 красных азиатских лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 1 горсть нарезанного кориандра (кинзы)
  • 2 чайные ложки жареного дробленого несоленого арахиса
  • 2 чайные ложки молотых семян черного кунжута
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 3 чайные ложки чесночного масла (см. примечание ниже)
  • ½ чайной ложки соли

Для украшения:

  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • Кориандр (кинза) веточки
  • ½ чайной ложки жареного чеснока (см. примечание ниже)

Подготовка:

В миске смешайте помидоры, лук-шалот, кориандр, арахис, семена кунжута, хлопья чили, чесночное масло и щепотку морской соли. Хорошо смешать.

Украсьте перцем чили и кориандром, посыпьте жареным чесноком и сразу подавайте.

Чеснок Примечание:

Чтобы приготовить жареный чеснок и чесночное масло, налейте 1 стакан растительного масла в вок и нагрейте до 180°C (350°F) или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не подрумянится за 15 секунд. Добавьте 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не переварить чеснок, так как он будет продолжать готовиться после того, как его снимут с огня. Процедить чеснок через металлическое сито и выложить на бумажные полотенца для просушки. Храните жареный чеснок в герметичном контейнере до 4 дней; этот рецепт составляет около 2 столовых ложек. Оставьте масло с чесночным вкусом для использования в салатах; он будет храниться до 2 недель, если хранить его в прохладном месте.

Источник [рецепт и изображение]: Большой Меконг Люка Нгуена [Hardie Grant Books, 2015]

Салат из зеленых помидоров — фермер и повар

The ChefSaladGreen TomatoEasyЛегкий ланчБез глютена

Автор Сэм Купер

Последний в нашем трио рецептов зеленых помидоров, этот салат — простой, быстрый и легкий способ максимально использовать этот сезонный урожай. Приготовив зеленые помидоры за полчаса или за день до еды, мы можем избавиться от терпкости с помощью рассола и превратить помидоры в вкусные маленькие кислые жемчужины. В сочетании с домашним маслом чили, еще одним урожаем, готовым в это время года, копченой солью и сыром фета, этот салат — идеальный способ насладиться последними свежими помидорами в этом году.

Если вы хотите ознакомиться с другими нашими рецептами зеленых помидоров, щелкните здесь, чтобы просмотреть наш рецепт чатни, или здесь, чтобы ознакомиться с нашими ферментированными зелеными помидорами.

Примечание. Если вы планируете использовать веганскую фету, добавьте в заправку немного лимонного сока, чтобы сбалансировать соленость. Все веганские сыры, которые я пробовал, не имеют резкого запаха, с чем может помочь лимонный сок.

Если вы сладкоежка или предпочитаете сбалансировать кислые блюда с оттенком сладости, этот рецепт также хорошо работает с капелькой меда, подчеркивающей розовый аромат лепестков василька. Если у вас нет этих съедобных цветов, что-нибудь ароматное заполнит этот пробел. Добавьте немного поджаренных кедровых орешков, слегка измельченных зеленых семян кориандра или цветков фенхеля. Если цветы вам не по вкусу, поджарьте и растолките немного лесных орехов для придания вкусной текстуры. Что бы у вас ни было под рукой, вы действительно не ошибетесь.

Салат из зеленых помидоров

Легкий ланч — 2 порции

  • 700G-800G помидоры (на любой стадии зрелости)

  • 1 Перец Чили

  • 80G FETA

  • Свежий петрушка

  • . Ол.
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный

  • Щепотка сушеных лепестков василька

Шаг 1.

Нарежьте недозрелые помидоры на ломтики толщиной 0,5 см и положите их в кадку или банку. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их, и добавьте большую щепотку соли. Аккуратно перемешайте до полного растворения, затем оставьте минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).

Примерно в то же время приготовьте быстрое масло чили и дайте ему немного настояться. Сделайте это, обуглив перец чили на сухой сковороде или сковороде-гриль, пока все стороны не почернеют. Затем добавьте его и чеснок в блендер со щепоткой соли. Если вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, сначала удалите семена. Смешивайте, пока они полностью не растворятся, затем перелейте в контейнер, который можно поставить в холодильник. Влейте масло и перемешайте ложкой, пока все не смешается, затем отложите настаиваться, пока ваши помидоры не будут готовы.

* Примечание. Если вы планируете хранить масло чили более 3 дней, добавьте немного лимонного сока, чтобы снизить кислотность.

Шаг 2.

Слейте воду с зеленых помидоров и смойте с них соленый рассол. Нарежьте остальные спелые помидоры и разложите их на двух тарелках. Сверху раскрошите фету и заправьте маслом чили. Я также добавил немного свежего масла, потому что мне нравится перечный, луговой вкус. Нарежьте немного свежей петрушки и посыпьте лепестками василька (или орехами, как упоминалось ранее).