Салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами. Салат с крабовыми палочками нептун


Салат Нептун с крабовыми палочками

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте салат «Нептун». Готовится он очень быстро, а в итоге получается вкусное и полезное блюдо. В разных вариантах салата «Нептун» могут использоваться крабовые палочки, креветки или семга. Любой рецепт салата «Нептун» – это фантазия хозяйки, которую точно оценят близкие люди. Перед подачей «Нептун» можно украсить кольцами кальмара или красной икрой, а также выложить его на блюдо, предварительно застеленное зелеными листьями салата.

  • 17 февраля 2010, 14:37

морепродукты отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. нарезать мелким кубиком крабовое мясо, авокадо, огурец, сыр с плесенью. маслины нарезать кружочком. порубить перепелиные яйца и каперсы. все, кроме сыра, аккуратно перемешать. посолить, заправить легким майонезом. выкладывать салат на блюдо с помощью круглой формочки таким образом: ложка...  читать далее

  • 13 января 2010, 03:33

Все нарезаем,смешиваем с майонезом, выжимаем немного лимонного сока и укладываем в салатницу,украшаем яйцами.  читать далее

  • 07 апреля 2009, 10:58

фунчозу отварить как на упаковке написано,промыть морепродукты залить кипятком.в случае если они варено мороженные,как у меня делаем соус-смешиваем соевый соус,лимонный сок и чеснок,немного взбиваем,чтобы масло не было все сверзу. затем в тарелку выкладываем фунчозу,на нее сверху морепродукты и сверху выливаем соус,все готово!  читать далее

  • 12 марта 2009, 20:26

Это самый вкусный салат из кальмаров,который я когда либо пробовала-и очень легок в приготовлении. Кальмары отварить в течении 3 минут.Нарезать полукольцами. Яйца отварив,нарезать кольцами. Лук нарезав кольцами,обжарить на растительном масле.Остудить и смешать с кальмарами,яйцами и майонезам(обильно налить). Ну очень нежный и вкусный!!!!...  читать далее

  • 02 декабря 2008, 17:45

Рис, кальмары и креветки отварить до готовности всё отдельно.Отварненные кальмары измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.Отдельно также измельчить хвостики креветок,оставить немного целых хвостиков для украшения салата.Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке.Помидоры нарезать кубиком, лишний сок отжать. Салат...  читать далее

  • 22 ноября 2008, 13:00

кальмары очистить,варить 2 минуты в кипяшей воде со специями и солью.снять с огня,слить воду,дать остыть. очистить чеснок. измельчить кальмары. измельчить орехи и чеснок. смешать кальмары,чеснок,орехи и майонез до пастообразного состояния. помидоры порезать мелкими кубиками,посолить,слить сок. крабовое мясо мелко нарезать. нарезатьт немного...  читать далее

  • 12 сентября 2008, 22:23

Сыр и яйца натереть. Помидор нарезать кубиками(если много сока,то отжать). Кальмары пропустить через мясорубку. Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком,посолить. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-рис 2-кальмар 3-помидор 4-яйца 5-кальмар 6-сыр 7-майонез 8-креветки Украшаем икрой. Даем пропитаться не менее...  читать далее

отварить яйца картофель(порезать кубиками). печень трески размять вилкой. огурец(кубиками). смешать все продукты, добавить зел. горошек, майонез и все перемешать. порезать зеленый лук и посыпать на салатик сверху. приятного аппетита!  читать далее

www.koolinar.ru

Салат с крабовыми палочками вкусные новые простые

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  200 грамм
  • Кальмары  200 грамм
  • Огурцы свежие
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Майонез (или сметана)  300 грамм
  • Листовой салат  пучок
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 2. Кальмары очистить от пленок. Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем вытащить из кастрюли и тушки остудить.

Шаг 3. Крабовые палочки мелко нарезать.

Рекомендуем ознакомиться

Шаг 4. Кальмары нарезать соломкой.

Шаг 5. Огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке.

Шаг 6. Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты.

Шаг 7. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

Шаг 8. На блюдо выложить салатные листья, сверху готовый салат. Украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Загрузка...

mysekret.ru

Салат "Нептун" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат "Нептун" с крабовыми палочками

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2014.02.01

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 21.01.14 в 19:05

Просмотров: 3671

13

от 8 кулинаров

На кухне у: 12

Приготовили: 1

О рецепте салата "Нептун" с крабовыми палочками

Частый гость на моем столе из категории “и в пир, и в мир”.Весьма простой и банальный рецепт салата из крабовых палочек облагораживается насыщенным вкусом кальмара.Украшение и подача может быть самой различной. У меня это сегодня вот такой скромный “ужин”. К праздничному столу салат можно подать в коктейльных рюмках порционно, а также на тарталетках или маленьких слоечках.Рецепт, может, не самый конкурсный, но пришелся “к слову”.

Приготовление салата "Нептун" с крабовыми палочками

  • Шаг 1 1 Яйца отварить, охладить и очистить.
  • Шаг 2 2 Луковицу очистить, нарезать (у меня четверть кольцами). Залить кипятком. Это уберет лишнюю горечь плюс лук не будет хрустеть в салате (так как все ингредиенты в нем мягкие).
  • Шаг 3 3 Поскольку в супермаркете не было мяса краба, у меня сегодня “аналог из сурими”. Пользуясь этим, снимаю красную шкурку для декора сырорезкой (можно овощечисткой или ножом). Если вы используете мясо краба – его нужно отварить до мягкости, остудить в холодной воде, очистить от кожи и костей.
  • Шаг 4 4 Крабовое мясо нарезать.
  • Шаг 5 5 Добавить половину банки кукурузы.
  • Шаг 6 6 Вот такое мясо кальмара использую, пожалуй, лучшее из всего, что пробовала.
  • Шаг 7 7 Нарезать кальмара небольшими кубиками, оставив немного по желанию на декор, добавить в салат.
  • Шаг 8 8 Лук слегка отжать и добавить в салат
  • Шаг 9 9 Яйца для такого салата я тру на крупной терке как можно более крупными кусочками, с усилием проводя ими по всей длине терки – получается очень нежно, и быстро.
  • Шаг 10 10 Салат перемешать, присолить и поперчить по вкусу заправить майонезом (с лимонный соком будет очень кстати). Выложить в салатницу (или, как у меня, сформировать “горочку” и подчистить краешки салатницы чистыми салфетками).
  • Шаг 11 11 Выложить на салат оставшуюся кукурузу, разровнять и притрамбовать.
  • Шаг 12 12 Из красной части палочек и кальмара придумать и вырезать декор.
  • Шаг 13 13 Украсить салат по желанию., дать настояться.
  • Шаг 14 14 Мне очень нравится, как сочно похрустывает кукуруза сверху,не пропитанная майонезом.Приятного аппетита!P.S. Если не размышлять о калорийности майонеза – вполне такой легкий белковый ужин ;))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Нептун с креветками. Изысканная и благородное блюдо для праздничного стола. Для любителей морепродуктов салат Нептун станет настоящей находкой!

Конечно, его не приготовишь на каждый день, но для такой случаю или праздники — просто клад! Источник йода, кальция, белка и просто очень вкусный и необычный. Вдохновившись внешним видом на картинке, вам непременно захочется попробовать салат.

Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Нам понадобится:

 

 300 грамм крабовых палочек;

 300 грамм чищеных кальмаров;

 400 грамм креветок;

100 грамм красной икры;

5 куриных яиц;

Майонез;

Специи.

Рецепт приготовления:

 

1.  Очищенные кальмары нарезать кольцами и опустить в кипяток на 2—3 минуты, чтобы не переварились.

 2. Креветки отварить и очистить от панциря.

 3. Крабовые палочки нарезать поперек.

 4. Яйца поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и варить вкрутую в течение 10 минут. Яйца остудить, отделить белки от желтков, белки крупно нарезать.

 5. В глубокий салатник сложить все компоненты и заправить майонезом, приправив специями.

Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой готов.

Особый шарм и вкуса салата, добавляет красная икра. При ее выборе акцентируйте внимание на срок изготовления, а также целостность. Идеальный вариант — прозрачные банки, ведь через стекло можно увидеть состояние икринок. Желательно, чтобы она была из натурального, а не замороженного сырья. При перемешивании важно быть осторожными с икрой.

Салат Нептун создан, чтобы поражать гостей и близких. Специфика продуктов требует готовить салат Нептун непосредственно перед подачей на стол. Поэтому перед нарезкой продуктов, необходимо все хорошо охладить.

Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой видео рецепт:

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

kastryulka.ru

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками лучшие рецепты с фото. Свежий материал на 01.12.2017 г.

Такой закуске лучше дать немного времени настояться в холодильнике (хотя бы час-другой). Однако вы смело можете подавать его к столу и сразу после приготовления. А чтобы подача была более эффектной и аппетитной, украсьте салатницу с готовым блюдом целыми веточками свежей зелени либо небольшими кусочками ярких свежих овощей. При желании можно также использовать целые маслины, креветки, ну, и другие вкусности!

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун» станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Традиционный салат Нептун рецепт приготовления. Всё, что известно.

Способ приготовления это рецепт предусматривает такой. Отварить креветки, кальмары, яйца. Как правильно эти действия делать? Нужно всего лишь прочитать самый верхний рецепт, где описана более подробно обработка морепродуктов.

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Какое только сочетание не подбирается в создании новых шедевров, казалось бы, невозможно соединить, например, крабовые палочки и морскую капусту. Однако мастера своего дела способны удивить гурманов изысканностью своих шедевров. Свидетельство тому – следующий рецепт.

Кулинарный рецепт салата Нептун с кальмарами и крабовыми палочками. Свежая информация.

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2018 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Отварить яйца, охладить, отделить белок от желтка, нарезать белок. Кальмары обдать кипятком и снять кожицу. Положить кальмары в кипящую соленую воду, предварительно нарезав кольцами, на 1-2 минуты. Нарезать крабовые палочки. Отварить креветки(если они замороженные) в слегка подсоленной воде не более 3 минут.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун» сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Салат «Нептун»

Креветки — 300 ГраммКальмары — 300 ГраммКрабовые палочки — 200 ГраммЯйца — 5 ШтукКрасная икра — 130 ГраммМайонез — — По вкусу

Copyright Owner (Created by): «Awards Media Group Limited Partnership»

********************НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке:

3) В этом в плейлисте собраны самые вкусные рецепты первых блюд-супов,крем-супов,супов-пюре,борщей и еще много чего:

4) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты разнообразных напитков-алкогольных и безалкогольных,традиционных и екзотических на любой вкус:

5) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты домашних заготовок на зиму:

*************************************Группа в Одноклассниках:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки:

— Оливковое масло разогревается на маленьком огне вместе с чесноком и розмарином. В раскаленное масло закладываются, предварительно прошедшие первичную обработку мидии, кальмары и креветки. Через 3-5 минут к морепродуктам добавляется лимонный сок. Готовые дары моря солятся, накрываются крышкой и без огня доходят около 5 минут.

1. Сперва необходимо отварить кальмаров. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку, заполняем ее достаточным количеством воды, после чего ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, слегка подсаливаем ее и выкладываем аккуратно кальмаров.Отвариваем их в течение 3 минут, не дольше, поскольку если оставить в воде на большее время, мясо кальмаров станет жестким.Далее вынимаем кальмаров с помощью шумовки, выкладываем на отдельную тарелку и даем им остыть, после чего нарезаем их тонкой соломкой (или как вам будет удобней). Выкладываем измельченных кальмаров в удобную глубокую мисочку.2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им определенное время для того, чтобы они  разморозились при комнатной температуре. Только после этого нарезаем их такой же соломкой, что и кальмаров. Теперь отправляем крабовые палочки в емкость с уже измельченными кальмарами.3. После этого займемся подготовкой ветчины: нарезаем ее аналогичной соломкой и отправляем в миску к остальному мясу. Кстати, при желании вы можете измельчить ингредиенты в совершенно другом виде (например, кубиками или вообще каждый из продуктов по-разному, чтобы они хорошо чувствовались в салате).4. Смешиваем все ингредиенты между собой, не забыв немного их присолить и при желании добавить черный свежемолотый перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и снова все тщательно перемешиваем.

Выложить в емкость кальмары и добавить консервированную кукурузу, которую заранее освободили от жидкости. Нарезать, не очень мелко, морскую капусту и крабовые палочки. Посолить и наперчить. Перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом. Выложить салат-закуску «Нептун» в красивую салатницу и можно дополнительно украсить петрушкой.

Варианты рецептов салата Нептун с кальмарами и крабовыми палочками. Детальная информация.

Традиционный салат «Нептун» состоит из морских деликатесов, единственный ингредиент, который не связан с морем — куриные яйца, о точнее белок, который оттеняет вкус морепродуктов и делает салат более нежным.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун» обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками видео рецепт. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/af_wnsAHJro» frameborder=»0″ allowfullscreen]

www.tarelka.biz

Салат с крабовыми палочками нептун

Салат нептун - Классический рецепт салата с фото

Этот салат посвящается всем любителям морепродуктов. Нежное, вкусное и сочное блюдо будет уже готово всего за полчаса. Любимая красная икра, крабовое мясо, креветки и кальмары… Порой себя просто необходимо побаловать!

Ингредиенты салата нептун:

  • 300 г мелких креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек или мяса краба;
  • 5 куриных яиц;
  • 130 г (1 баночка) красной икры;
  • майонез;
  • соль и перец на ваш вкус.

Этот салат намного полезней и вкуснее традиционной «мясной» кухни, а морепродукты считаются важным источником витаминов и необходимых человеку минеральных веществ.

Приготовим

Отвариваем яйца, студим, отделим белки от желтков. Белок нарезаем, желток оставим для украшения. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде. В кипящую воду опускаем нарезанные кольцами кальмары, варим около трех минут. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Смешиваем с майонезом все подготовленные ингредиенты и только потом добавим красную икру, иначе она может полопаться. Подавать по рецепту салат нептун можно на красивом блюде или порционно. В любом случае украсьте его перетертыми желтками, красной икрой и красиво выложенными кольцами кальмара. Закуска любителям «морской кухни» готова!

(2 голосов, оценка: 5,00 из5) Загрузка...

ilubima.ru

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Нептун–в древнеримской мифологии царь морей. В честь него и придумали этот удивительный салат, дело в том, что в этом блюде почти всё из морских обитателей, которые легко можно достать не добывая на море сетями, как раньше наши предки, а достаточно просто пойти и купить в магазине. В его могут входить кальмары, креветки, крабы, мидии, а помимо перечисленных ингредиентов есть ещё основные, это морская капуста и красная икра. Благодаря этому составу, получается нежное и вкусное блюдо.

Морской салат Нептун по классическим рецептам с кальмарами и крабовыми палочками.

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кальмары—400 гр.
  • Рис—250 гр.
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо—200 гр.
  • Морская капуста—1 маленькая баночка.
  • Кукуруза консервированная—150 гр.
  • Майонез—200 гр.
  • Соль перец—по вкусу.
  • Креветки—150 гр.
  • Икра—100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса на 2 стакана воды и варить на медленном огне, до полного выкипания.

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3.Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца , чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмара под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что, от неё  останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку с внутри и снаружи, так мясо будет нежнее

Варим кальмаров в кастрюле, чтобы было много воды, подсаливаем её и когда она закипит забрасываем кальмаров, а когда снова закипит вытаскиваем их. Даём  им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики

5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и  вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами

6. Теперь берём нарезаем кальмаров и добавляем туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё  мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу Приятного аппетита.

bitbat.ru

Салат нептун с крабовыми палочками - Праздничные рецепты 2017 года

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой.Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки.

— Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики. Рецепт 2: Салат Нептун с овощами. Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи.

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.Крабовый салат из крабовых палочек. Салат Цезарь классический.

Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

Салаты с крабовыми палочками. (с крабовым мясом). всего 9 салатиков. 1. Салат Нежный. Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль.6. Салат Нептун.

Салат «Нептун» – рецепт. Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей!Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно.

Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками). Готовим салат «Нептун». Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный

salatli.ru

Салат «Нептун» – рецепт

Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей! Но кроме привычного рецепта салата «Селедки под шубой» и столь же привычного «Оливье» ничего не приходит в голову. Предлагаем вам сделать очень сочный, вкусный и нежней салатик, который называется «Нептун». Готовится он быстро и легко, зато получается просто изумительным.

К тому же он состоит из морепродуктов, а они, как выяснили ученые, более полезны для человека, чем мясо. Поэтому готовьте этот потрясающий салатик почаще и удивляйте всех своей оригинальностью и необычностью! Кстати, у нас имеется еще не один рецепт теплого салата с морепродуктами, так что вы всегда можете развернуться и наготовить вкуснятин.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • листовой салат – для украшения.

Приготовление

Как приготовить оригинальный, вкусный, но в то же время простой салат «Нептун»? Итак, берем яйца, отвариваем их вкрутую в течение 15 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной, для более быстрого охлаждения. Далее в другую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, посолив по вкусу.

Кальмары заранее отчищаем от шкурки и пленочек. Аккуратно опускаем их в кипяток и варим ровно 3 минуты. Этим временем мелко режем крабовые палочки и очищенные от скорлупы яйца. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и измельчаем кубиками или соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, немного присаливаем, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол перекладываем охлажденный салат на блюдо, застеленное салатными листьями.

Салат «Нептун» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и полезного салатика, сначала отвариваем вкрутую несколько яиц, далее охлаждаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белок нарезаем кубиками, а желток убираем в сторону, оставляя его для украшения блюда. Далее отвариваем в слегка подсоленной воде креветки. Остужаем их, аккуратно очищаем и измельчаем. Потом кидаем в кипящую воду промытые и обработанные заранее кальмары и варим их примерно 5 минут. Сливаем воду, остужаем и нарезаем кольцами. Затем натираем на крупной терке крабовые палочки. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки. После этого кладем немного майонеза по вкусу, хорошенько все перемешиваем и только потом очень осторожно добавляем красную икру, чтобы она не полопалась.

Солим и перчим салатик по вкусу. Подаем его на красивом блюде, украсив сверху красной икрой и кольцами кальмара!

Салат «Нептун» с семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • красная икра – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Берем огурец и перец, моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Далее тщательно обрабатываем рыбу, удаляем косточки и мелко измельчаем ее. Сбрызгиваем семгу лимонным соком и выкладываем салат слоями в следующей последовательности. Сначала перец, потом огурец и далее семгу. Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!

Статьи по теме:

«Красная шапочка» - это очень необычный и очень вкусный салат. Его готовить не сложнее, чем привычный нам Оливье. А значит можно потратить немного времени и сделать к ужину что-то новенькое и необычное.

Салат «Нежность» – рецепт

Нежные салаты любят все, и поэтому сегодня мы расскажем вам о блюдах с одноименным названием. Они легкие, вкусные, очень аппетитно смотрятся на столе. В общем, устоять не возможно! Давайте же поскорее рассмотрим рецепты.

Салат с морской капустой - рецепт

Неоспоримая польза морской капусты всегда затмевается её специфическим вкусом, и если вы так желаете пополнить запасы йода в организме, но не хотите потреблять ламинарию отдельно - добавьте её в рецепты салатов из этой статьи.

Рыбные салаты стали пользоваться большой популярностью. Почему? Они вкусные, сытные, имеют изюминку, которая потерялась в обычных салатах с мясом. По этой причине мы и решили рассказать вам о самых интересных рецептах рыбных салатов.

womanadvice.ru

edaforyou.ru

Салат нептун с крабовыми палочками

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой.Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков.

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой.Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки.

- Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка - квадратики. Рецепт 2: Салат Нептун с овощами. Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи.

— Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики. Рецепт 2: Салат Нептун с овощами. Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи.

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун - вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.Крабовый салат из крабовых палочек. Салат Цезарь классический.

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.Крабовый салат из крабовых палочек. Салат Цезарь классический.

Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

Салаты с крабовыми палочками. (с крабовым мясом). всего 9 салатиков. 1. Салат Нежный. Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль.6. Салат Нептун.

Салаты с крабовыми палочками. (с крабовым мясом). всего 9 салатиков. 1. Салат Нежный. Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль.6. Салат Нептун.

Салат «Нептун» – рецепт. Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей!Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Салат «Нептун» – рецепт. Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей!Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Салат Нептун - легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно.

Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками). Готовим салат «Нептун». Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный

Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками). Готовим салат «Нептун». Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный

salatli.ru