Салат «Тиффани». Рецепт салата с виноградом тиффани


Рецепт приготовления салата "Тиффани" с виноградом.

салат с виноградом

Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сыр голландский-100 грамм.
  • Миндаль-30грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
  • Листья салата.

Приготовление:

«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.

  1. Первый слой-это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
  2. Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
  3. Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
  4. Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
  5. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
  7. Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.

Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

грецкие орехи

Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.

Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом

 

К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как  украшение верха блюда, добавить:

  • 4 крупных чернослива;
  • крупные синие винные ягоды без косточек.

Приготовление:

  1. Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
  2. Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами

шампиньоны

Ингредиентов в этом рецепте больше , чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:

  • 200 грамм грибов шампиньонов.

Приготовление:

  1. Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
  2. В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.

Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром

Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.

Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком

белый лук

Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.

Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:

  • копченая куриная грудка;
  • лук белый;
  • сахар, соль;
  • 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.

Приготовление:

Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.

Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.

Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.

Салат «Тиффани» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.

Ингредиенты:

  • сыр;
  • сливочное масло;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • грецкие орехи;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
  2. Второй ярус-это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
  3. Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
  4. Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.

Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.

vgrozdya.ru

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей: рецепт с фото

Салат Тиффани с виноградом и курицейСалат «Тиффани» — настоящий праздник вкуса для тех кулинарных гурманов, которые любят смелые эксперименты в еде и предпочитают мясо с фруктами или ягодами овощным или макаронным гарнирам! Сочный вкус белого винограда без косточек так тонко подчеркивает нежную пористость отварного куриного мяса вкупе с сырной и ореховой ноткой, что вы влюбитесь в это блюдо с первого пробного кусочка. Сорт винограда, используемого при создании салата, называется кишмиш. Если вам понравится блюдо на вкус, то вы можете создавать его в любое время, заморозив немного винограда на зиму в морозильной камере.

Ингредиенты

  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • 2 куриных отварных яйца
  • 4 ст. л. майонеза любой жирности
  • 1 куриное отварное филе
  • 20 г грецких орехов
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Куриные яйца и куриное филе отварите заранее отдельно: яйца в течение 15 минут, а филе – в течение 20-25 минут и резко переместим в холодную воду. Благодаря разнице температур скорлупа с яиц быстрее и легче счистится, а филе – охладится до необходимой температуры. Помните о том, что горячие продукты в салат добавлять нельзя – они существенно уменьшают срок годности блюда! Очищенные и промытые куриные яйца натрите на терке с мелкими ячейками в емкость. Всыпьте в яичную массу соль по вкусу и добавьте 2 ст. л. майонеза без верха. Аккуратно перемешайте.

2. Сформируйте из яичной массы на тарелке форму грозди винограда.

3. Грецкие орехи измельчите в руке и слегка присыпьте ими яичный слой.

4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им ореховую крошку. Нарежьте охлажденное куриное филе мелкими кусочками, посолите его и заправьте оставшимся майонезом. Сформируйте верхний слой на слое натертого сыра.

5. Белый виноград промойте в воде и отделите ягоды от веточек. Разрежьте каждую ягодку горизонтально пополам и выложите их на слой куриного филе с майонезом, слегка вдавливая их в него. Украсьте салат промытой свежей зеленью, как бы формируя листья винограда. Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут и подавайте к праздничному столу на Новый Год, Рождество и любое другое торжество.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат тиффани рецепт

Салат с виноградом тиффани фотоКогда вы готовите разные закуски и легкие перекусы, то всегда хочется чтобы получилось что-нибудь вкусненькое и красивое. Салат тиффани с курицей и виноградом именно такой вкусный и красивый, какой не стыдно подать гостям и удивить их. Изюминкой того салата кроме винограда является приправа карри, которой посыпают мясо курицы, обваливают в ней и обжаривают. Для этого салата лучше всего брать виноград кишмиш. У него нет внутри косточек и им удобно украшать готовое блюдо. Если вы берёте обычный виноград с косточками, то перед тем как начать украшать им надо вынуть косточку из каждой виноградинки. А это очень трудоемкий процесс!

Ингридиенты
  • - виноград кишмиш 150 г
  • - куриное филе 200 г
  • - яйца 2 шт
  • - твёрдый сыр 100 г
  • - майонез 200 г
  • - грецкие орехи ½ стакана
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - карри 1 ст ложка
Приготовление

Куриное филе 2 штДля того, чтобы приготовить салат тиффани с виноградом надо сначала подготовить куриное мясо. Салат с виноградом тиффани рецепт можно делать как с отварным куриным мясом, так и обжаренным. Лучше всего подходит для такого салата куриное филе. Его надо порезать на небольшие ломтики, посолить, поперчить и замариновать в приправе карри. Чтобы мясо было не таким сухим, его обычно смешивают с майонезом и выстилают им самый нижний слой салата. Оформляют салат тиффани с курицей в виде виноградной грозди.

Натираем сыр на крупной тёрке

Затем сверху курицы кладут слой измельченных орехов. Поверх орехов кладут слой рубленных вареных яиц и смазывают легким слоем майонеза. Потом кладут тёртый сыр твердых сортов, поверх которого тоже идёт тонкий слой майонеза. Последним и самым красивым слоем идёт виноград. Рецепт салата тиффани с курицей и виноградом можно готовить и с красным и с белым виноградом. Его необходимо разрезать пополам и аккуратно выложить поверх салата. Красивый салат гроздь винограда можно украсить кинзой или петрушкой, выложив её у основания салата в виде листиков. Еще делают такой салат тиффани с копченой курицей. Вкус этого салата будет немного отличиться от привычного, но думаю понравиться многим!

Поделиться новостью в соцсетях Тонкие ажурные блинчики на молоке « Предыдущая запись Сырники из творога
Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru