Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

  Автор: Анна Спичка Европейская кухня, Праздничные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Русская кухня

Анна Спичка

Этот салат из маринованной морской капусты, крабовых палочек, кукурузы и яйца я готовлю уже много лет. Все ингредиенты просты и понятны, сочетание очень удачное. Крабовые палочки дополняют салат ноткой морепродуктов, яйцо делает его сытным, а кукуруза дает сочность и свежесть. Для этого салата я сама мариную морскую капусту, но можно использовать и покупную, без добавок в виде моркови или сельдерея, на подобие салата «сахалинского» в состав которого входит сама морская капуста и немного лучка.

Такой салат из раздела на скорую руку, дольше всего сварить и остудить яйца. Он достойно себя зарекомендует даже на праздничном столе. Этот салат очень любит мой сын, а ему, поверьте, не просто угодить.

Давайте же скорее готовить!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 15 мин

Категория Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Празничные блюда, Салаты

Кухня Европейская, Русская

Порции 3

Калории/100 гр 110 ккал

  • 300 г маринованной морской капусты
  • 2 яйца
  • 150 г крабовых палочек
  • ½ ст. консервированной кукурузы
  • Зелёный лук 1-2 стрелки
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Яйца предварительно нужно сварить вкрутую и остудить.

  • Маринованную морскую капусту, я слегка измельчаю ножницами, для удобства. Можно это сделать ножом или вообще оставить ее длинными полосками, как вам нравится. Я люблю, когда капуста не тянется с салата и ее удобно кушать, поэтому слегка ее подстригаю.

  • Добавляю стальные ингредиенты в салат. Крабовые палочки режу кружочками, яйцо кубиком, зеленый лучок — мелкими колечками, добавляю кукурузу и майонез. Все перемешиваю, пробую на соль, если ее не хватает, можно досолить немного. Обычно мне достаточно соли в этом салате и так, капуста с солью, майонез и крабовые палочки тоже.

  • Наш салатик готов! Приятного аппетита.

    Если вы раньше не пробовали этот салат, я рекомендую обязательно это сделать! Он очень вкусный и легкий в приготовлении, уверена, вам понравится!

На моем сайте уже есть несколько салатов с морской капустой, например салат с морской капустой и помидорами или вегетарианская шуба без селедки, попробуйте — это тоже очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Как приготовить салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой, Морская капуста салат, Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Закладка Постоянная ссылка.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

  • Порций 6
  • Масса / Объем 900 г
  • Подготовка 1 мин
  • Время приготовления 15 мин
  • Общее время 16 мин

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — это легкий, простой и вкусный салат. Рецепт включает следующие ингредиенты: 0,5 пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 3 яйца и зелень. Заправляется салат майонезом.

Благодаря своей простоте и доступности этот салат можно готовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Он получается довольно вкусным и сочным.

Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами по этому рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт классического салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом и еще одного сочного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром. А еще у нас есть простой рецепт салата из пекинской капусты и огурца, который заправляется майонезом и соевым соусом, и рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Капуста
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт (250 — 300 г)
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Калорийность

Калории
147 ккал

Углеводы
5,2 г

Жиры
12,4 г

Белки
3,5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Продукты для салата.

    Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем вкрутую яйца (варим минут 7 после закипания). Также нам потребуется половина пекинской капусты, консервированная кукуруза, крабовые палочки и зелень.

  2. Шаг 2.

    Режем пекинскую капусту.

    Нарезаем пекинскую капусту и складываем в салатник.

  3. Шаг 3.

    Добавляем крабовые палочки.

    Крабовые палочки нарезаем колечками и добавляем к капусте.

  4. Шаг 4.

    Нарезаем яйца.

    Яйца нарезаем покрупнее и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

  5. Шаг 5.

    Добавляем консервированную кукурузу.

    С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем ее в салат.

  6. Шаг 6.

    Добавляем нарезанную зелень.

    Зелень рубим ножом и добавляем в салат. Мы взяли немножко укропа, петрушки и зеленого лука, но можно выбрать что-то одно.

  7. Шаг 7.

    Заправляем салат с капустой.

    Заправляем салат с капустой и крабовыми палочками майонезом. Пробуем и солим по вкусу. Кстати, у нас есть рецепт очень вкусного домашнего майонеза, который можно приготовить в блендере за пару минут.

  8. Шаг 8.

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой.

    Готовый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой получается сочным и вкусным. Благодаря простоте и доступности ингредиентов готовить такой салат можно хоть каждый день. Приятного аппетита!

Реклама:

( 209.8 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Салаты с капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они имеют вкус и аромат дорогого деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто являются рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными, чем традиционные крабовые блюда, имеют более пикантный вкус. Такое блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не затрачивая на это много времени и сил.

Особенности приготовления

Салат из крабовых палочек и капусты приготовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:

  • Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями , но подойдут и другие сорта. Кочаны важно нарезать очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если перед добавлением в закуску размять овощ руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
  • Крабовые палочки для салата одинаково хорошо охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит немного дешевле, но у него есть один недостаток: его нужно заранее достать из морозилки, чтобы можно было разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Еще менее удачна идея ускорить процесс разморозки, подогрев продукт в микроволновке: белок свернется, став жестким, как резина.
  • Если рецепт салата предполагает использование риса, то лучше отдать предпочтение сортам с низким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу следует тщательно промыть, чтобы зерна не слипались при варке.
  • Консервированная кукуруза является частым ингредиентом салата из крабовых палочек. Ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока он высохнет. В противном случае закуска может быстро испортиться.
  • Опытные повара советуют использовать для салатов ингредиенты примерно одинаковой температуры. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем смешивать с другими ингредиентами для закусок.
  • Старайтесь не переваривать яйца, особенно если вы планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются голубоватым налетом. Яйца отварить вкрутую до 10 минут.
  • Чтобы легче было чистить яйца, их нужно варить в подсоленной воде.

Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые кулинары кладут в нее брокколи. От выбранного сорта овощей будет зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.

Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем

Состав:

  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • укроп и петрушка свежие – по вкусу;
  • сметана

  • – 150 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • сахар — щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте капусту, удалив верхние листья. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
  • Посыпать сахаром и солью, помните руки.
  • Разведите уксус в столовой ложке кипяченой воды, полученной смесью сбрызните капусту.
  • Достаньте размороженные крабовые палочки из упаковки и выдавите их из полиэтиленовой пленки. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
  • Почистить, вымыть морковь. Обсушить полотенцем, измельчить на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку со средними или крупными отверстиями. Выложить к капусте и сурими натертую морковь.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея так же, как морковь. Отправить к остальным продуктам.
  • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока зерна высохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
  • В небольшую емкость выложить сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить ножом, хорошо перемешать.
  • Заправляем салат сметанным соусом и выкладываем в салатницу.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его можно включать в меню людям на диете. Если вы не следите за фигурой, то можете добавить в перекус стакан отварного риса – он станет намного сытнее.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами

Состав:

  • Китайская капуста — 0,2 кг;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100-150 г;
  • огурец

  • — 150 г;
  • томаты — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • майонез светлый

  • — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • Гренки пшеничные домашние или покупные с чесночным вкусом — 80 гр.

Способ приготовления:

  • Капусту мариновать на листья, промыть под проточной водой и обсушить кухонной салфеткой.
  • Капусту нашинковать на кусочки среднего размера. Если хотите, чтобы салат был нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
  • Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Отрежьте концы плода. Нарежьте овощ кубиками примерно в полсантиметра. Выложить в миску с капустой.
  • Крабовые палочки очистить от полиэтилена, нарезать кубиками, отправить к капусте и огурцу.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем огурцы. Если вы решили использовать помидоры черри для приготовления закуски, достаточно разрезать их пополам – они выглядят более аппетитно. Положить помидоры к остальным ингредиентам.
  • Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и высушив.
  • Посолить, поперчить, заправить майонезом.

За 10-15 минут до подачи салата добавить к нему гренки, перемешать. Есть еще один вариант подачи этой закуски: на блюдо выкладываются капустные листья, сбрызнутые лимонным соком, на них выкладываются кусочки яиц, крупно нарезанные крабовые палочки, огурцы и помидоры, сверху насыпается кукуруза и гренки, а затем салат поливают соусом. С таким запасом закуска, приготовленная по этому рецепту, напоминает популярный салат «Цезарь».

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Состав:

  • брокколи — 0,45 кг;
  • крабовые палочки — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • Болгарский перец — 0,3 кг;
  • горчица столовая — 15 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • йогурт несладкий — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия и промыть проточной водой. Если вы используете замороженные овощи, то они не нуждаются в предварительной подготовке.
  • Вскипятить воду, немного посолить, опустить соцветия брокколи. Варить 15 минут на медленном огне. Достаньте соцветия шумовкой, переложите их в емкость с ледяной водой. Это необходимо не только для охлаждения капусты, но и для сохранения ее ярко-зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  • Куриные вареные яйца охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Семена перца удаляют, одновременно удаляя плодоножку, нарезают соломкой и соединяют с капустой и яйцом.
  • Нарежьте крабовые палочки на кусочки шириной 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Размешать.
  • В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус.
  • Выложить закуску в блюдо, полить соусом.

Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по этому рецепту, выглядит нарядно и аппетитно. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом

Состав:

  • Пекинская или молодая белокочанная капуста — 0,2 кг;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту.
  • Нарежьте крабовые палочки круглыми ломтиками.
  • Бекон нарезать тонкими полосками.
  • Яйца, нарезанные кубиками или дольками, предварительно сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от кожуры.
  • Соединить ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.

В этот салат можно добавить зелень. Бекон можно заменить ветчиной.

Как украсить салат из капусты и крабовых палочек

Салат из капусты и крабовых палочек по праву считается повседневным блюдом, так как легко готовится и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он будет достоин праздничного стола.

  • Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст повар. Его можно выложить на блюде в виде фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет приготовить крабовую закуску.
  • Салат из капусты и крабовые палочки красиво смотрятся на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить зеленью.
  • Нарезав крабовую палочку на тонкие длинные полоски, можно сделать из нее цветок, украсив им выложенный салат. Цветок также можно сделать из яиц, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.

Аппетитный салат из крабовых палочек и капусты выглядит на порционную подачу, если его разложить на сливках или подать в «лодочках» из огурцов.

Салат из крабовых палочек готовится легко, стоит недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни на обед или ужин, подавать к праздничному столу.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами

Салаты с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками, помидорами

Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Салат из краснокочанной капусты — яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом

Салаты с крабовыми палочками и рисом

Паштет из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и оливками

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — а сказочный вкус! Рецепты различных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салаты с пекинской капустой и курицей

Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.

Зеленый горох Салаты

Популярные статьи

Сохранение натяжного вручения для зимы

Как хранить оливковое масло

Как рассол лосося

Скваму мультиварка

Приправы для говядины

Тыквенный суп с пюре из креветок

Фалафель

Варенье из персиков

Салат из крабов — новое традиционное русское блюдо

Что можно приготовить к праздничному столу или к нежданным гостям быстро, не затрачивая много времени и сил, чтобы вы насладились прекрасным вкусом и легко для желудка? Конечно, крабовый салат. Сегодня его знают все и любят многие.

Крабовый салат изобрели в начале 20 века, по одной из версий родиной его являются США. На побережье Тихого океана он переместился, постепенно появляясь в меню разных ресторанов, под названием салат «Луи». Широкому распространению в западных штатах салат со временем завоевал популярность на всем континенте и всемирную известность, он обязан известному итальянскому оперному певцу и знаковой фигуре в мире классической музыки — Энрико Карузо, который обожал крабовый салат и с удовольствием делился своей любовью с мир.

В странах, где крабовое мясо не является чем-то экзотическим, с ним готовят этот салат, но у нас на родине за неимением возможности украсить банкетные столы изыском настоящим мясом крабов этот ингредиент заменили крабовыми палочками, доступными каждому . Вот и появился этот замечательный салат, радующий нас своим замечательным вкусом, быстротой и простотой приготовления. Сегодня он стоял в одном ряду с такими популярными в нашей стране салатами «Оливье» и «Селедка под шубой».

Сейчас самый известный крабовый салат в этой части: крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и соль. Также уже ставший классическим рецепт Хозяйки часто добавляют отварной рис или картофель, китайскую (мандаринскую) капусту, яблоки, огурцы и сыр. Редко можно увидеть вариации этого салата с добавлением ананаса, моркови, сладкого перца, лука, крабовых чипсов и других продуктов.

Приготовление крабового салата не требует особых навыков, все, что требуется, это определить ингредиенты, нарезать их и отварить, при необходимости соединить, приправить и перемешать. Как правило, это не отнимает много времени, при этом позволяя результату и желудок порадовать, а гостей почтить вкусным и аппетитным салатом. Единственный момент, заслуживающий особого внимания, это выбор крабового ингредиента для салата.

В продаже сегодня можно увидеть крабовые палочки, приготовленные из рыбьего белка, сурими или мясного фарша, белой рыбы, сои и крабового мяса, которые по сути такие же, как и крабовые палочки. Для крабового салата подойдет любой вариант, но имейте в виду, что при использовании палочек или мяса из сои с пометкой «имитация» вкус салата будет чуть менее ярким, чем если использовать палочки или мясо из сурими. И, конечно же, приготовить крабовый салат с настоящим крабовым мясом – это все решает каждая женщина сама.

Итак, приступим к приготовлению крабового салата.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль.



Как приготовить классический крабовый салат. Вскрыть кукурузу, слить жидкость из банки, сварить вкрутую яйца, очистить, нарезать и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой в салатнике, добавить майонез, подсолить по вкусу (соль не добавлять), перемешать и дайте салату постоять в холодильнике не менее 20 минут.

Добавьте к этому классическому рецепту отварной рис в хрустящей корочке и получите крабовый салат с рисом, нарезанным мелкими кубиками и отварным картофелем, будет сытнее крабовый салат с картофелем. Пикантные нотки вкусу салату придает репчатый лук: его нашинковать, обдать кипятком, промыть холодной водой и добавить к классическому рецепту. Часто хозяйка добавляла в салат сразу лук с рисом или лук с картошкой.

Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом

Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 100 г отварного риса, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 1 огурец, майонез, соль. .

Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом. Подготовить рассыпчатый отварной рис, слить с кукурузной водой. Лук, огурец, крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, лук ошпарить и промыть холодной водой, обсушить, соединить подготовленные ингредиенты с рисом и кукурузой, заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать, нанести, дать постоять в холодильник на 20 минут.

Свежие нотки салату придает огурец, для этого можно использовать яблочную или пекинскую капусту. В данном случае к классическим ингредиентам добавляется капуста соломка, а свежая капуста тоже хорошо подходит, по мнению многих поваров. А если добавить несколько таких «освежающих» ингредиентов, то получится крабовый салат, называемый в народе «Мягкий».

Крабовый салат «Нежный» с капустой, огурцом и яблоком

Вам понадобится: 150 г консервированной кукурузы, 100 г капусты, 100 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, зелень петрушки, майонез, соль.

Как приготовить крабовый салат с яблоком. Нарезать соломкой яблоко с семенами, огурец и капусту, зелень петрушки нарезать, соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу (жидкость предварительно слить), нарезанные тонкими полосками крабовые палочки (после нарезки обдать их кипятком), заправить салат майонезом и перемешать, дайте остыть перед подачей на стол.

Добавьте к этому вариации крабового салата и вареных яиц, а заправить его можно не только майонезом — смело используйте несладкий простой йогурт или смешивайте его с майонезом. Также в этом сезоне салат с белым перцем и васаби.

Какие рецепты крабового салата сегодня не были придуманы смелыми экспериментами предприимчивых домохозяек. Например, очень интересный вариант – сделать его с ананасом и сыром.