Содержание
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Автор: Анна Спичка Европейская кухня, Праздничные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Русская кухня
Анна Спичка
Этот салат из маринованной морской капусты, крабовых палочек, кукурузы и яйца я готовлю уже много лет. Все ингредиенты просты и понятны, сочетание очень удачное. Крабовые палочки дополняют салат ноткой морепродуктов, яйцо делает его сытным, а кукуруза дает сочность и свежесть. Для этого салата я сама мариную морскую капусту, но можно использовать и покупную, без добавок в виде моркови или сельдерея, на подобие салата «сахалинского» в состав которого входит сама морская капуста и немного лучка.
Такой салат из раздела на скорую руку, дольше всего сварить и остудить яйца. Он достойно себя зарекомендует даже на праздничном столе. Этот салат очень любит мой сын, а ему, поверьте, не просто угодить.
Давайте же скорее готовить!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 10 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 15 мин
Категория Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Празничные блюда, Салаты
Кухня Европейская, Русская
Порции 3
Калории/100 гр 110 ккал
- 300 г маринованной морской капусты
- 2 яйца
- 150 г крабовых палочек
- ½ ст. консервированной кукурузы
- Зелёный лук 1-2 стрелки
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль
Яйца предварительно нужно сварить вкрутую и остудить.
Маринованную морскую капусту, я слегка измельчаю ножницами, для удобства. Можно это сделать ножом или вообще оставить ее длинными полосками, как вам нравится. Я люблю, когда капуста не тянется с салата и ее удобно кушать, поэтому слегка ее подстригаю.
Добавляю стальные ингредиенты в салат. Крабовые палочки режу кружочками, яйцо кубиком, зеленый лучок — мелкими колечками, добавляю кукурузу и майонез. Все перемешиваю, пробую на соль, если ее не хватает, можно досолить немного. Обычно мне достаточно соли в этом салате и так, капуста с солью, майонез и крабовые палочки тоже.
Наш салатик готов! Приятного аппетита.
Если вы раньше не пробовали этот салат, я рекомендую обязательно это сделать! Он очень вкусный и легкий в приготовлении, уверена, вам понравится!
На моем сайте уже есть несколько салатов с морской капустой, например салат с морской капустой и помидорами или вегетарианская шуба без селедки, попробуйте — это тоже очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Как приготовить салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой, Морская капуста салат, Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото
Закладка Постоянная ссылка.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Порций 6
- Масса / Объем 900 г
- Подготовка 1 мин
- Время приготовления 15 мин
- Общее время 16 мин
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — это легкий, простой и вкусный салат. Рецепт включает следующие ингредиенты: 0,5 пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 3 яйца и зелень. Заправляется салат майонезом.
Благодаря своей простоте и доступности этот салат можно готовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Он получается довольно вкусным и сочным.
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами по этому рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт классического салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом и еще одного сочного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром. А еще у нас есть простой рецепт салата из пекинской капусты и огурца, который заправляется майонезом и соевым соусом, и рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками.
- Кухня: Русская
- Категория: Капуста
- Сложность: Легкая
- Распечатать рецепт
Реклама:
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ½ шт (250 — 300 г)
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Калорийность
Калории
147 ккал
Углеводы
5,2 г
Жиры
12,4 г
Белки
3,5 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Продукты для салата.
Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем вкрутую яйца (варим минут 7 после закипания). Также нам потребуется половина пекинской капусты, консервированная кукуруза, крабовые палочки и зелень.
Шаг 2.
Режем пекинскую капусту.
Нарезаем пекинскую капусту и складываем в салатник.
Шаг 3.
Добавляем крабовые палочки.
Крабовые палочки нарезаем колечками и добавляем к капусте.
Шаг 4.
Нарезаем яйца.
Яйца нарезаем покрупнее и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5.
Добавляем консервированную кукурузу.
С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем ее в салат.
Шаг 6.
Добавляем нарезанную зелень.
Зелень рубим ножом и добавляем в салат. Мы взяли немножко укропа, петрушки и зеленого лука, но можно выбрать что-то одно.
Шаг 7.
Заправляем салат с капустой.
Заправляем салат с капустой и крабовыми палочками майонезом. Пробуем и солим по вкусу. Кстати, у нас есть рецепт очень вкусного домашнего майонеза, который можно приготовить в блендере за пару минут.
Шаг 8.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой.
Готовый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой получается сочным и вкусным. Благодаря простоте и доступности ингредиентов готовить такой салат можно хоть каждый день. Приятного аппетита!
Реклама:
( 209.8 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Салаты с капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они имеют вкус и аромат дорогого деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто являются рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными, чем традиционные крабовые блюда, имеют более пикантный вкус. Такое блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не затрачивая на это много времени и сил.
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты приготовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
- Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями , но подойдут и другие сорта. Кочаны важно нарезать очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если перед добавлением в закуску размять овощ руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
- Крабовые палочки для салата одинаково хорошо охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит немного дешевле, но у него есть один недостаток: его нужно заранее достать из морозилки, чтобы можно было разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Еще менее удачна идея ускорить процесс разморозки, подогрев продукт в микроволновке: белок свернется, став жестким, как резина.
- Если рецепт салата предполагает использование риса, то лучше отдать предпочтение сортам с низким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу следует тщательно промыть, чтобы зерна не слипались при варке.
- Консервированная кукуруза является частым ингредиентом салата из крабовых палочек. Ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока он высохнет. В противном случае закуска может быстро испортиться.
- Опытные повара советуют использовать для салатов ингредиенты примерно одинаковой температуры. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем смешивать с другими ингредиентами для закусок.
- Старайтесь не переваривать яйца, особенно если вы планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются голубоватым налетом. Яйца отварить вкрутую до 10 минут.
- Чтобы легче было чистить яйца, их нужно варить в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые кулинары кладут в нее брокколи. От выбранного сорта овощей будет зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
Состав:
- белокочанная капуста — 0,3 кг;
- кукуруза консервированная — 0,24 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- — 0,2 кг;
- корень сельдерея — 70 г;
- укроп и петрушка свежие – по вкусу;
- – 150 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
- сахар — щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
морковь
сметана
Способ приготовления:
- Вымойте капусту, удалив верхние листья. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
- Посыпать сахаром и солью, помните руки.
- Разведите уксус в столовой ложке кипяченой воды, полученной смесью сбрызните капусту.
- Достаньте размороженные крабовые палочки из упаковки и выдавите их из полиэтиленовой пленки. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
- Почистить, вымыть морковь. Обсушить полотенцем, измельчить на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку со средними или крупными отверстиями. Выложить к капусте и сурими натертую морковь.
- Очистите и нарежьте корень сельдерея так же, как морковь. Отправить к остальным продуктам.
- Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока зерна высохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
- В небольшую емкость выложить сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить ножом, хорошо перемешать.
- Заправляем салат сметанным соусом и выкладываем в салатницу.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его можно включать в меню людям на диете. Если вы не следите за фигурой, то можете добавить в перекус стакан отварного риса – он станет намного сытнее.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
Состав:
- Китайская капуста — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100-150 г;
- — 150 г;
- томаты — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- Гренки пшеничные домашние или покупные с чесночным вкусом — 80 гр.
огурец
майонез светлый
Способ приготовления:
- Капусту мариновать на листья, промыть под проточной водой и обсушить кухонной салфеткой.
- Капусту нашинковать на кусочки среднего размера. Если хотите, чтобы салат был нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Отрежьте концы плода. Нарежьте овощ кубиками примерно в полсантиметра. Выложить в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистить от полиэтилена, нарезать кубиками, отправить к капусте и огурцу.
- Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем огурцы. Если вы решили использовать помидоры черри для приготовления закуски, достаточно разрезать их пополам – они выглядят более аппетитно. Положить помидоры к остальным ингредиентам.
- Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
- Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и высушив.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
За 10-15 минут до подачи салата добавить к нему гренки, перемешать. Есть еще один вариант подачи этой закуски: на блюдо выкладываются капустные листья, сбрызнутые лимонным соком, на них выкладываются кусочки яиц, крупно нарезанные крабовые палочки, огурцы и помидоры, сверху насыпается кукуруза и гренки, а затем салат поливают соусом. С таким запасом закуска, приготовленная по этому рецепту, напоминает популярный салат «Цезарь».
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Состав:
- брокколи — 0,45 кг;
- крабовые палочки — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- Болгарский перец — 0,3 кг;
- горчица столовая — 15 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- йогурт несладкий — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия и промыть проточной водой. Если вы используете замороженные овощи, то они не нуждаются в предварительной подготовке.
- Вскипятить воду, немного посолить, опустить соцветия брокколи. Варить 15 минут на медленном огне. Достаньте соцветия шумовкой, переложите их в емкость с ледяной водой. Это необходимо не только для охлаждения капусты, но и для сохранения ее ярко-зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Куриные вареные яйца охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Семена перца удаляют, одновременно удаляя плодоножку, нарезают соломкой и соединяют с капустой и яйцом.
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки шириной 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Размешать.
- В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус.
- Выложить закуску в блюдо, полить соусом.
Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по этому рецепту, выглядит нарядно и аппетитно. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
Состав:
- Пекинская или молодая белокочанная капуста — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- кукуруза консервированная — 0,24 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- — по вкусу.
майонез
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту.
- Нарежьте крабовые палочки круглыми ломтиками.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Яйца, нарезанные кубиками или дольками, предварительно сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от кожуры.
- Соединить ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.
В этот салат можно добавить зелень. Бекон можно заменить ветчиной.
Как украсить салат из капусты и крабовых палочек
Салат из капусты и крабовых палочек по праву считается повседневным блюдом, так как легко готовится и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он будет достоин праздничного стола.
- Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст повар. Его можно выложить на блюде в виде фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет приготовить крабовую закуску.
- Салат из капусты и крабовые палочки красиво смотрятся на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить зеленью.
- Нарезав крабовую палочку на тонкие длинные полоски, можно сделать из нее цветок, украсив им выложенный салат. Цветок также можно сделать из яиц, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.
Аппетитный салат из крабовых палочек и капусты выглядит на порционную подачу, если его разложить на сливках или подать в «лодочках» из огурцов.
Салат из крабовых палочек готовится легко, стоит недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни на обед или ужин, подавать к праздничному столу.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами
Салаты с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками, помидорами
Салаты с крабовыми палочками и помидорами
Салат из краснокочанной капусты — яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом
Салаты с крабовыми палочками и рисом
Паштет из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и оливками
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — а сказочный вкус! Рецепты различных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Салаты с пекинской капустой и курицей
Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.
Зеленый горох Салаты
Популярные статьи
Сохранение натяжного вручения для зимы
Как хранить оливковое масло
Как рассол лосося
Скваму мультиварка
Приправы для говядины
Тыквенный суп с пюре из креветок
Фалафель
Варенье из персиков
Салат из крабов — новое традиционное русское блюдо
Что можно приготовить к праздничному столу или к нежданным гостям быстро, не затрачивая много времени и сил, чтобы вы насладились прекрасным вкусом и легко для желудка? Конечно, крабовый салат. Сегодня его знают все и любят многие.
Крабовый салат изобрели в начале 20 века, по одной из версий родиной его являются США. На побережье Тихого океана он переместился, постепенно появляясь в меню разных ресторанов, под названием салат «Луи». Широкому распространению в западных штатах салат со временем завоевал популярность на всем континенте и всемирную известность, он обязан известному итальянскому оперному певцу и знаковой фигуре в мире классической музыки — Энрико Карузо, который обожал крабовый салат и с удовольствием делился своей любовью с мир.
В странах, где крабовое мясо не является чем-то экзотическим, с ним готовят этот салат, но у нас на родине за неимением возможности украсить банкетные столы изыском настоящим мясом крабов этот ингредиент заменили крабовыми палочками, доступными каждому . Вот и появился этот замечательный салат, радующий нас своим замечательным вкусом, быстротой и простотой приготовления. Сегодня он стоял в одном ряду с такими популярными в нашей стране салатами «Оливье» и «Селедка под шубой».
Сейчас самый известный крабовый салат в этой части: крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и соль. Также уже ставший классическим рецепт Хозяйки часто добавляют отварной рис или картофель, китайскую (мандаринскую) капусту, яблоки, огурцы и сыр. Редко можно увидеть вариации этого салата с добавлением ананаса, моркови, сладкого перца, лука, крабовых чипсов и других продуктов.
Приготовление крабового салата не требует особых навыков, все, что требуется, это определить ингредиенты, нарезать их и отварить, при необходимости соединить, приправить и перемешать. Как правило, это не отнимает много времени, при этом позволяя результату и желудок порадовать, а гостей почтить вкусным и аппетитным салатом. Единственный момент, заслуживающий особого внимания, это выбор крабового ингредиента для салата.
В продаже сегодня можно увидеть крабовые палочки, приготовленные из рыбьего белка, сурими или мясного фарша, белой рыбы, сои и крабового мяса, которые по сути такие же, как и крабовые палочки. Для крабового салата подойдет любой вариант, но имейте в виду, что при использовании палочек или мяса из сои с пометкой «имитация» вкус салата будет чуть менее ярким, чем если использовать палочки или мясо из сурими. И, конечно же, приготовить крабовый салат с настоящим крабовым мясом – это все решает каждая женщина сама.
Итак, приступим к приготовлению крабового салата.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль.
Как приготовить классический крабовый салат. Вскрыть кукурузу, слить жидкость из банки, сварить вкрутую яйца, очистить, нарезать и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой в салатнике, добавить майонез, подсолить по вкусу (соль не добавлять), перемешать и дайте салату постоять в холодильнике не менее 20 минут.
Добавьте к этому классическому рецепту отварной рис в хрустящей корочке и получите крабовый салат с рисом, нарезанным мелкими кубиками и отварным картофелем, будет сытнее крабовый салат с картофелем. Пикантные нотки вкусу салату придает репчатый лук: его нашинковать, обдать кипятком, промыть холодной водой и добавить к классическому рецепту. Часто хозяйка добавляла в салат сразу лук с рисом или лук с картошкой.
Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом
Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 100 г отварного риса, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 1 огурец, майонез, соль. .
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом. Подготовить рассыпчатый отварной рис, слить с кукурузной водой. Лук, огурец, крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, лук ошпарить и промыть холодной водой, обсушить, соединить подготовленные ингредиенты с рисом и кукурузой, заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать, нанести, дать постоять в холодильник на 20 минут.
Свежие нотки салату придает огурец, для этого можно использовать яблочную или пекинскую капусту. В данном случае к классическим ингредиентам добавляется капуста соломка, а свежая капуста тоже хорошо подходит, по мнению многих поваров. А если добавить несколько таких «освежающих» ингредиентов, то получится крабовый салат, называемый в народе «Мягкий».
Крабовый салат «Нежный» с капустой, огурцом и яблоком
Вам понадобится: 150 г консервированной кукурузы, 100 г капусты, 100 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, зелень петрушки, майонез, соль.
Как приготовить крабовый салат с яблоком. Нарезать соломкой яблоко с семенами, огурец и капусту, зелень петрушки нарезать, соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу (жидкость предварительно слить), нарезанные тонкими полосками крабовые палочки (после нарезки обдать их кипятком), заправить салат майонезом и перемешать, дайте остыть перед подачей на стол.
Добавьте к этому вариации крабового салата и вареных яиц, а заправить его можно не только майонезом — смело используйте несладкий простой йогурт или смешивайте его с майонезом. Также в этом сезоне салат с белым перцем и васаби.
Какие рецепты крабового салата сегодня не были придуманы смелыми экспериментами предприимчивых домохозяек. Например, очень интересный вариант – сделать его с ананасом и сыром.