Салат с фунчозой и курицей: Салат с фунчозой и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с фунчозой и курицей рецепт с фото пошагово

Салат с фунчозой и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с фунчозой и курицей? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Лук по возможности используйте красный, с ним салат будет выглядеть ярче.

  2. Шаг 2:

    Первым делом займитесь филе. Ополосните его под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Удалите с мяса все плёночки и прослойки жира. Нарежьте курицу небольшими полосками одинакового размера. В скороду налейте половину растительного масла (примерно 20 мл.) , разогрейте его и отправьте филе обжариваться. Посыпьте карри, перцами и иными любимыми специями. Слегка посолите и помешивая, готовьте около 3х-4х минут.

  3. Шаг 3:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Для рецепта я использовала 4 маленьких перчика разного цвета. С огурца срежьте кожуру, если она грубая или горчит. Все овощи ополосните и промокните полотенцем, чтобы убрать остатки воды.

  4. Шаг 4:

    Перец и лук нашинкуйте тонкими полукружьями. Морковь натрите на корейской тёрке.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте не более двух минут, овощи не должны обжариваться, а лишь стать мягкими. Не забывайте постоянно перемешивать.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Отварите фунчозу в течение двух минут. Далее лапшу откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Слегка остывшую лапшу нарежьте ножницами или ножом на более мелкие фрагменты, иначе готовый салат будет неудобно есть.

  7. Шаг 7:

    В глубокую чашу отправьте лапшу и пассерованные овощи.

  8. Шаг 8:

    Огурец нарежьте небольшими пластинами и добавьте к фунчозе.

  9. Шаг 9:

    Отправьте ко всем компонентам обжаренную курицу и мелко нарубленный чеснок. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу, либо вовсе исключите.

  10. Шаг 10:

    Если вы используете свежий корень имбиря, то натрите его на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом. Я использовала имбирный порошок и добавила его к основному составу салата. Полейте все соевым соусом.

  11. Шаг 11:

    Всё хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте щепотку сахара и соли.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте фунчозу кунжутом и зеленью. Отлично подойдёт петрушка, кинза или зелёный лук. Я использовала шнитт лук. Снова всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

  13. Шаг 13:

    Салат с фунчозой и курицей готов, можно подавать!

Такой салат послужит прекрасным перекусом в жаркие летние дни. Так же салат можно предложить к праздничному столу. 

Приятного Вам аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово

Готовим быстро просто вкусно рецепты с фото

Салаты простые легкие рецепты на скорую руку

Салаты из моркови морковные рецепты с фото

На праздничный стол

Салаты с орехами

Салат с луком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица с овощами

Салат с болгарским сладким перцем

Салат без майонеза готовим дома

Салат с курицей и огурцами

Салат с фунчозой

Салат с растительным маслом фото рецепты

Фунчоза с овощами

Фунчоза с курицей

Перекус

Мясо с луком пошаговые рецепты

Огурцы с морковью

Макароны с курицей

Курица с луком

Салат с морковью и луком

Болгарский перец с луком

Салат с куриным филе

Куриная лапша рецепты с фото

Салат огурцы с луком фото рецепты

Салат без яиц

Салат из зелени

Домашний рецепт лапша с овощами

Салат морковь перец болгарский пошаговые рецепты

Салат с соевым соусом

Мясо с морковью

Курица карри

Лапша с курицей и овощами

Салат из огурцов и перца пошагово

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Куриное филе с овощами фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Стеклянная лапша — 351 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Куриное филе, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Морковь, Имбирь, Соевый соус, Растительное масло, Кунжут, Карри, Зелень, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Салат с Фунчозой и курицей, Блюдо по-азиатски

Салат фунчоза с курицей и соевым соусом

Это блюдо – вариация на азиатскую тему. После смешивания всех продуктов получается очень интересное и ароматное лакомство. Оно полезно еще и тем, что содержит большое количество овощей и белка. Всего 20 минут, и вкусный обед или ужин готов.

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук + огурец – 2 большие головки
  • Морковь + сладкий перец + стебель сельдерея – по 2 шт.
  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Соевый соус – 80 мл
  • Начинка из моркови по-корейски – 1 упаковка
  • Масло для жарки – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Овощей должно быть много, так как они сильно уменьшаются при тушении. Можно положить даже больше, чем указано в рецепте, это только пойдет вам на пользу.

  • Лук нарезать тонкой соломкой, очистить перец и порезать квадратами, размером с сантиметр. Морковь можно натереть на терке, но в процессе жарки она теряет хрустящую корочку.
  • Можно нарезать морковь вручную, но тогда будет сложно добиться желаемой толщины, поэтому лучше всего очистить и потереть на корейской терке.
  • Посолить фунчозу и приправить специями по вкусу
  • Нарезать сельдерей в салат тонкими ломтиками, курицу длинными полосками.
  • В кастрюле вскипятите 2 литра воды.
  • В разогретую сковороду налить масло, выложить лук, обжарить несколько минут, положить морковь, подождать еще минуту, переложить овощи в сторону.

Не понижая температуру, выкладываем филе на сковороду, жарим пять минут вместе, время от времени переворачивая кусочки. Должна появиться корочка. Затем добавить остальные овощи, все тщательно перемешать и жарить еще три минуты.

Добавить в салат с курицей соевый соус по вкусу, убавить огонь – овощи и мясо тщательно замочить. Солить не нужно, так как в соевом соусе достаточно соли.

Выключите огонь, добавьте на сковороду лук, огурец, черный перец, кусочки курицы, и дайте настояться 2 минуты. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю для курицы и овощей. Порежьте фунчозу на несколько частей.

Салат лучше перемешивать кулинарными щипцами, иначе добиться равномерного распределения всех ингредиентов будет сложно.

Чтобы вкус был более острым, есть смысл полить фунчозу заправкой для корейской моркови.

Фунчоза с курицей будет красиво смотреться на большой тарелке, также можно купить специальные коробки для китайской еды, чтобы оформить трапезу в азиатском стиле.

Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде по вкусу.

Совет: чтобы сэкономить время и деньги, вы можете покупать все овощи летом или в начале осени, нарезать и упаковать.

В процессе приготовления, в блюдо из фунчозы можно добавлять имбирь, лук, острый перец, и другие специи, все ограничивается только фантазией повара.

Домашний салат с фунчозой и овощами

Салаты – где есть кусочки курицы, обжаренные на сковороде, это отличный способ, получить больше питательных веществ в рационе, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Подходят ко многим основным блюдам, они не калорийны и состоят из полезных ингредиентов, таких как свежие овощи, фрукты, и орехи по вкусу.

Набор продуктов:

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Киноа – 200 грамм
  • Вареный нут – 300 гр.
  • Лук + огурец – по 1 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Салат айсберг + огурец
  • Шпинат – 150 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Кориандр – 50 г
  • Зеленый лук – на глаз
  • Сыра фета – 100 гр.
  • Тыквенные семечки (для ароматизации)
  • Перец черный – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 стакана (40 мл) оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока (40 мл)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Порошок перца (по вкусу)

Пошаговое приготовление ужина с курицей

Протрите киноа через сито и промойте. Поместите в кастрюлю с водой кусочки курицы, обжаренные на сковороде После закипания варить на среднем огне – 15 минут. Затем выключите плиту, дайте настояться.

Обжаривайте тыквенные семечки вместе – 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.

Подавать салат из фунчозы в холодном виде, присыпав семенами кунжута, сухариками и курицей.

Как сделать заправку:

Выложите фунчозу и остальные ингредиенты в небольшую миску. Добавьте в лапшу соль, перец и лимонный сок.

Перелейте вареную киноа в большую посуду, добавьте нут по вкусу, шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук, сыр фета и семена тыквы. Сбрызнуть блюдо заправкой, и хорошо перемешать.

Салат с куриным филе и лапшой фунчозой

Если вы любите блюда с лапшой, попробуйте приготовить низкокалорийную из фунчозы с курицей. В одной порции всего 257 калорий, поэтому он отлично подходит для диетического обеда и ужина.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 2 пучка
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • 1/2 стакана зеленой фасоли – 200 гр.
  • Мелкий картофель – 250 г
  • Банка оливок
  • Один лук
  • Салат латук и один огурец
  • 1 ст. помидоров черри – 150 гр.
  • Перец с солью – по вкусу

Продукты для соуса:

  • 30 мл – белого вина или рисового уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока – 15 мл
  • 45 гр. нарезанного свежего укропа
  • Немного соли и перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Цедра лимона – по вкусу

Готовим китайскую лапшу из фунчозы по шагам

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль, после закипания положите фасоль и кусочки курицы. Варить 15 минут, до мягкости, слейте воду.

Картофель положить в кипяток, варить 15 мин. Когда станет мягким и хорошо пропаренным, потушите его на сковороде, и отложите его в сторону.

Отварить фунчозу в другой кастрюле с водой и солью, добавьте перец в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

После того, как лапша закипит, слейте воду и поместите в большую миску. Сверху добавьте фасоль, картофель, помидоры и редис, сбрызните оливковым маслом по вкусу, смешайте с курицей и подавайте гостям.

Ингредиенты этого блюда богаты белком, полезными жирами и клетчаткой. Салат с курицей идеально подходит для употребления после тренировки, для восстановления сил.

Куриная фунчоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.

Общие принципы приготовления фунчозы с курицей

Каждый день кухни разных стран тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, придающие блюду те отличительные свойства, которые позволяют ему завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет с кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза — это лапша из рисовой или фасолевой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне он напоминает прозрачную вермишель. Купить фунчо можно на рынках или в специализированных магазинах, предлагающих национальные продукты. Что касается пользы рисовой лапши, то она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.

Подготовка продуктов

Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особенно богатое сочетание – композиция из фунчозы с курицей. Шикарный вкус лапше придает мясо, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо китайской кухни.

Рецепты фунчозы с курицей

Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами

Простое и полезное блюдо. Богатство вкуса и изысканность ароматов обеспечивает широкий ассортимент овощей.

Необходимые ингредиенты:

• Перец болгарский — 2 шт.;

• Фунчоза — 200 г;

• масло оливковое — 3 ст.л. л.;

• курица — 300 г;

• чеснок — 3 зуб.;

• огурец — 2 шт.;

• морковь — 1 шт.;

• Перец болгарский — 2 шт.;

• соус соевый — 3 ст. л.;

• перец чили — по вкусу.

Способ приготовления:

Обратите внимание, фунчоза быстро разваривается. Опустите его на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляйте. Немедленно слейте жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отваривают, а затем нарезают кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Морковь лучше натереть.

Готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок. В неглубокой миске смешайте соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили. Фунчоза готова. Его нужно разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправьте соусом. Для пропитки салат лучше поместить в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.

Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и послужило толчком к приготовлению такого удивительного блюда.

Необходимые ингредиенты:

• Фунчоза — 100 г;

• Перец болгарский — 2 шт.;

• филе — 200 г;

• масло растительное — 3 ст. л.;

• соус соевый — 3 ст. л.;

• лук репчатый — 1 шт.;

• грибы — 200 г;

• морковь — 1 — 2 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные брусочками грибы и лук. Через 5 минут добавьте к этим ингредиентам перец, мясо и морковь. Пока ингредиенты обжариваются 10 минут, заливаем фунчозу горячим кипятком. По истечении времени промойте лапшу холодной водой и смешайте с жареными продуктами. Добавьте в блюдо соевый соус и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, причем полезное, ведь пища готовится в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

• филе — 300 г;

• Фунчоза — 150 г;

• лук репчатый — 1 шт.;

• масло растительное — 2 ст. л.;

• Перец болгарский — 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• вода — 150 мл.;

• специи, кориандр.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать средними кубиками. Нарежьте морковь, перец и лук. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливается на режим «Тушение» примерно на 50 минут. Тем временем фунчозу разламывают на произвольные кусочки. Выключив мультиварку, отправляем в чашу лапшу со специями, продолжаем тушить еще 10 минут.

Перед подачей полить фунчозу курицы соевым соусом.

Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Любителям китайских блюд предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с удовольствием съест вся семья. Необходимые ингредиенты:

• Фунчоза — 200 г;

• грудка — 300 г4

• имбирь сухой — 1 ч.л. л.4

• огурцы — 2 шт.;

• морковь — 1 шт.;

• лук репчатый — 1 шт.;

• чеснок — 2 зуб.;

• стручковая фасоль — 100 г;

• перец сладкий (болгарский) — 2 шт. ;

• перец соль;

• соус соевый — 4 ст. л.;

• петрушка свежая.

Способ приготовления:

1. Нам понадобится сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.

2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Первым делом отправляем имбирь и нарезанный чеснок. Затем аккуратно выложите мясо.

4. Через пару минут отправляем к мясу натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно перемешивают, чтобы получить равномерный золотистый оттенок.

5. Через пару минут обжарки фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанные соломкой, отправляются на сковороду.

6. Соль, перец. Во время жарки огонь не уменьшается. Продукты хранятся пару минут, лучше, если они сохранят свою хрустящую корочку.

7. На две минуты фунчозу отправляем в кипяток, после чего сливаем жидкость.

8. Готовую лапшу отправляем к курице с овощами.

9. Свежие огурцы нарезают длинной соломкой. и украсить верх горячего блюда.

10. Добавить соевый соус и украсить зеленью.

Фунчоза из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

За достаточно короткое время фунчоза прочно обосновалась не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить вкусные блюда. И неудивительно, что рисовую лапшу восторженно встречают дегустаторы всего мира. Одни считают, что фунчоза не только позволяет есть, оказывается, еще и продлевает жизнь!

Длинные прозрачные спагетти можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Некоторые умудряются варить обалденные супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развивать свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!

Азиатский Салат Рисовая Лапша Овощи Грибы Курица Соевый Соус Фунчоза — Стоковый видеоролик © kk_studio #385205152

Азиатский Салат Рисовая Лапша Овощи Грибы Курица Соевый Соус Фунчоза — Стоковый видеоролик © kk_studio #385205152

Поддержка Украины с вашим пожертвованием

Изображения

VideositorialMusic & SFX

Инструменты

Enterprise

ЦЕНЫ

Все изображения

Log Up

До загрузки.

Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения

Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшой — Видео от kk_studio

  • Найти аналогичные видео
  • 385205152
  • Автор KK_STUDIO
  • Длина: 00: 30 АСПЕКТ СОЕДИНЕНИЕ: 16:

Новый

Full HD и 4K Video Planos Planos Planos Planos

Планы

Планы

. Похожие лицензионные видео:

Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшойАзиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшой Суп рамэн в зеленой тарелке со свежим горошком, морковью, сырым яйцом. Палочки для еды берут еду из миски с лапшой, бульоном, овощами. Приготовление сытного обеда дома. Крупный план, деревянный стол, белая салфетка, 4kHaving свиной шарик тайского супа с лапшой, видеоматериал Взятие бамбуковыми палочками лапши из азиатского супа рамен с сыром фета, лапшой, зеленым луком и грибами, подается нарезанное вареное яйцо на белом кухонном столе. Суп рамен в зеленая тарелка со свежим горошком, морковью, сырым яйцом. Палочки для еды берут еду из миски с лапшой, бульоном, овощами. Приготовление сытного обеда дома. Крупный план, деревянный стол, белая салфетка, 4kШеф-повар добавляет 1 столовую ложку соуса якисоба поверх лапшиЖенская рука держит вилку с лапшой быстрого приготовления. Вид сверху. Дешевая еда во время мирового финансового кризиса. Я хочу сэкономить немного денег. Люди в замедленной съемке едят тарелку говяжьей лапши на ужин в азиатском ресторане. Использование палочек, чтобы съесть горячую традиционную китайскую еду на Тайване.-DanKorean Острая лапша Бибим Гуксу наверху Вареное яйцо Традиционная корейская еда Популярное блюдо Украсьте резным луком-пореем в форме цветка, вид сверхуРучные деревянные палочки для еды, собирающие вареную желтую яичную лапшу с мягким ломтиком свинины и шариком в прозрачном супе на мискеОвощи и лапша, перемешанные в воке с палочками для едыМиска с жареными ингредиентами стоит на столе на кухне ресторана. Шеф-повар добавляет зеленую фасоль и кунжут в миску. Процесс приготовления блюда в корейском ресторане. Крупный план, замедленная съемка. Крупный план вкусных спагетти со стейком из лосося в миске на столе. Знаменитости должны попробовать лапшу с рыбными шариками в Гонконге / Китайская кухня. Китайская лапша в азиатской миске. Вегетарианский суп с лапшой рамен с овощами и яйцами. с овощами, луковыми стручками, морковью, паприкой и семенами кунжута и кусочками курицы, на стильной черной тарелке и китайскими палочками для еды. Крупный план миски с супом с лапшой

Смотреть больше

Та же серия:

Домашняя кухня с мясным фаршем, яйцами, специями. Замедленная съемка яйца, падающего в миску с мясным фаршем. Добавление соли и перца в сырую куриную миску, домашняя кухня. Полный завтрак с тостами, яйцом-пашот и сыром, сосисками и салатом из овощей. соевого соуса в сырую курицу для маринада

Подробнее

Информация об использовании

коммерческих целях в соответствии со Стандартной лицензией.