Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты и крабовых палочек 6 рецептов, + 4 видео рецепта без крабовых палочек

Салаты из капусты уже давно полюбились многим людям. И это неудивительно, ведь закуска на основе этого овоща не только вкусна, но и полезна. Огромным преимуществом таких салатов является их сочность, нежность и невысокая калорийность. Так как капуста выступает основным ингредиентом, закуска получается лёгкой, но при этом очень питательной. Если отступить от традиционного салата «Капуста с огурцом», то салатами из этого овоща можно удивить гостей за праздничным столом.

Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Вкусная горка

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.

  • Капуста китайская – 300 г;
  • Крабовое мясо/палочки – 300 г;
  • Икра красная – 80 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Семга слабосолёная – 160 г;

Выход: 7 порций по 170 г
Белки – 8. 3

Жиры – 14.3

Углеводы – 4

Калорийность – 177

  1. Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
  2. Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
  3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
  4. в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
  5. Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
  6. Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • свежий огурец −1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

Салат «дачный»

Простой салат из сезонных овощей и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор – 2 шт
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать в салатнице. Заправить майонезом или растительным маслом, подсолить.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

Праздничный салат, украшенный маслинами

Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью – и ваш красивый салат готов.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Салат «Крабовый»

Ингредиенты:

  • палочки — 250 г.;
  • огурец (свежий) — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый — по вкусу;
  • майонез — 70 г.;
  • зелень (для украшения) — 1 пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте палочки небольшими кусочками.
  2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
  3. Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу.
  4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми.
  5. Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

С ананасом на новый год

Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.

Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.

  • Ананас – 200 г;
  • Кукуруза – 180 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 210 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • зелень для декора.

Выход – 5 порций по 220 г
Белки – 4.6

Жиры – 4.8

Углеводы – 9.3

Калорийность – 167

  1. Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
  2. С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
  3. Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
  4. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.

Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.

Салат из капусты с куриной грудкой

Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. огурца;
  • 450 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

С беконом

Салат заиграет новыми красками, если добавить в список ингредиентов копчёный бекон. Мясной продукт добавит угощению пикантных ноток, сделав блюдо более насыщенным, питательным, оригинальным.

Список продуктов:

  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • сладкая кукуруза – банка;
  • бекон – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – большая упаковка;
  • майонез лёгкий – пара ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для декорирования.

Список рассчитан на пять персон.
Затрачиваемое время: 25 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,79;
  • жиры: 5,07;
  • углеводы: 10,03;
  • калорийность: 118,04 ккал.

Энергетическая ценность салата зависит от используемого бекона. Чем он жирнее – тем калорийнее блюдо.

Пошаговый рецепт угощения с крабовыми палочками, кукурузой, белокочанной капустой:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу и разрежьте на четыре одинаковые части.
  2. Морепродукт нашинкуйте квадратиками, капусту, очищенную от верхних листьев,- тоненькой соломкой, затем переложите ингредиенты в салатник.
  3. Соедините ингредиенты с зёрнами кукурузы и яичными дольками.
  4. Бекон нашинкуйте тонкими полосками и отправьте к остальным компонентам.
  5. Заправьте белым соусом, посолите, поперчите, перемешайте компоненты.

Перед подачей украсьте салат свежей измельчённой зеленью.

При желании куриные яйца можно заменить перепелиными. Они добавят пикантному салату ноток нежности.

Яндекс картинки

Салат с ананасами и пекинской капустой

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

Салат «Ромашка»

Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе – но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Яйца – 40 шт.
  • Оливки черные без косточек – 10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Листья салата или щавеля

Приготовление:

Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам – листьями салата или щавелем.

В качестве заправки к этому салату рекомендуют именно сметану, а не майонез, ведь тогда он бы стал «тяжелым».

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовые палочки

220 гр.

Яйцо

3 шт.

Кукуруза консервированная

200 гр.

Рис белый

60 гр.

Капуста белокочанная

100 гр.

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Майонез

80 мл.

Процесс приготовления

Рис несколько раз промойте и сварите в подсоленной воде.

Очищенную луковицу мелко нарежьте.

Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость.

Пересыпьте кукурузу в миску.

Капусту мелко нашинкуйте.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и посолите по вкусу.

Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.71%

Витамин В1

2.9%

Витамин В2

6.63%

Витамин В4

12.67%

Витамин В5

8.78%

Витамин В6

5.61%

Витамин В9

4.43%

Витамин В12

8.26%

Витамин С

6.76%

Витамин D

4. 26%

Витамин E

1.52%

Биотин

8.53%

Витамин К

7.61%

Витамин РР

6.92%

Калий

5.2%

Кальций

2.65%

Кремний

25.43%

Магний

5.92%

Натрий

37.3%

Сера

14.4%

Фосфор

17.72%

Хлор

19.79%

Алюминий

156.49%

Железо

5.06%

Йод

2.88%

Кобальт

27%

Литий

0%

Марганец

8.16%

Медь

6.26%

Никель

0.27%

Рубидий

2793.43%

Селен

23.6%

Фтор

0.55%

Хром

2. 26%

Цинк

5.14%

Бор

2660.41%

Ванадий

0%

Молибден

3.11%

Витамин A

48.69%

Витамин В1

24.71%

Витамин В2

56.47%

Витамин В4

107.94%

Витамин В5

74.82%

Витамин В6

47.76%

Витамин В9

37.74%

Витамин В12

70.4%

Витамин С

57.56%

Витамин D

36.3%

Витамин E

12.93%

Биотин

72.66%

Витамин К

64.81%

Витамин РР

58.96%

Калий

44.28%

Кальций

22.56%

Кремний

216.67%

Магний

50.46%

Натрий

317. 83%

Сера

122.65%

Фосфор

150.98%

Хлор

168.64%

Алюминий

1333.33%

Железо

43.09%

Йод

24.56%

Кобальт

230%

Литий

0%

Марганец

69.55%

Медь

53.36%

Никель

2.31%

Рубидий

23800%

Селен

201.06%

Фтор

4.72%

Хром

19.24%

Цинк

43.8%

Бор

22666.67%

Ванадий

0%

Молибден

26.49%

Витамин A

6.96%

Витамин В1

3.53%

Витамин В2

8.07%

Витамин В4

15.42%

Витамин В5

10. 69%

Витамин В6

6.82%

Витамин В9

5.39%

Витамин В12

10.06%

Витамин С

8.22%

Витамин D

5.19%

Витамин E

1.85%

Биотин

10.38%

Витамин К

9.26%

Витамин РР

8.42%

Калий

6.33%

Кальций

3.22%

Кремний

30.95%

Магний

7.21%

Натрий

45.4%

Сера

17.52%

Фосфор

21.57%

Хлор

24.09%

Алюминий

190.48%

Железо

6.16%

Йод

3.51%

Кобальт

32.86%

Литий

0%

Марганец

9.94%

Медь

7. 62%

Никель

0.33%

Рубидий

3400%

Селен

28.72%

Фтор

0.67%

Хром

2.75%

Цинк

6.26%

Бор

3238.1%

Ванадий

0%

Молибден

3.78%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A438.2 мкг900 мкг5.77
Витамин В10. 4 мг1.5 мг2.93.5
Витамин В21 мг1.8 мг6.68.1
Витамин В4539.7 мг500 мг12.715.4
Витамин В53.7 мг5 мг8.810.7
Витамин В61 мг2 мг5. 66.8
Витамин В9151 мкг400 мкг4.45.4
Витамин В122.1 мкг3 мкг8.310.1
Витамин С51.8 мкг90 мкг6.88.2
Витамин D3.6 мкг10 мкг4.35. 2
Витамин E1.9 мг15 мг1.51.8
Биотин36.3 мг50 мг8.510.4
Витамин К77.8 мкг120 мкг7.69.3
Витамин РР11.8 мг20 мг6.98.4
Калий1106. 9 мг2500 мг5.26.3
Кальций225.6 мг1000 мг2.63.2
Кремний65 мг30 мг25.431
Магний201.9 мг400 мг5.97.2
Натрий4131.8 мг1300 мг37. 345.4
Сера613.2 мг500 мг14.417.5
Фосфор1207.8 мг800 мг17.721.6
Хлор3878.8 мг2300 мг19.824.1
Алюминий400 мкг30 мкг156.5190. 5
Железо7.8 мг18 мг5.16.2
Йод36.8 мкг150 мкг2.93.5
Кобальт23 мкг10 мкг2732.9
Литий070 мкг00
Марганец1. 4 мкг2 мкг8.29.9
Медь533.6 мкг1000 мкг6.37.6
Никель4.6 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий476 мкг2 мкг2793.43400
Селен110.6 мкг55 мкг23. 628.7
Фтор188.9 мкг4000 мкг0.60.7
Хром9.6 мкг50 мкг2.32.7
Цинк5.3 мг12 мг5.16.3
Бор272 мкг1.2 мкг2660.43238. 1
Ванадий020 мкг00
Молибден18.5 мкг70 мкг3.13.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сухариками
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и кукурузой
Салат с говядиной и черносливом
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами и сыром
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
Салат с языком и яблоком
Салат с курицей, огурцом, помидорами и сухариками
Салат с копченой курицей и черносливом
Салат с курицей, ананасом и яблоком

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом

Крабовый салат с кукурузой и яйцами

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, рисом, капустой и кукурузой

Крабовый салат без яиц

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день готовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать на обед или праздничный ужин. Овощные и фруктовые салаты сегодня пользуются немалым успехом, а в их состав входит множество необходимых нашему организму минералов и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые с успехом могут заменить ужин. Эти салаты предпочитают обедать офисные работники, работники торговли и даже те из нас, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом и фигурой. К ним относятся салаты из капусты, кукурузы, крабовых палочек.

Рецепт 1. Капуста, кукурузный салат и крабовые палочки

Необходимые ингредиенты:

— Маленькая баночка консервированной кукурузы;

— палочки крабовые — 100 г;

— яйца свежие — 2 шт.;

— капуста белокочанная — 150 г;

— огурец свежий и лук репчатый — 1 шт.;

— майонез для заправки.

Приготовление:

Возьмите шинковку и мелко нашинкуйте на ней капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Мы рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука — он более сочный и не имеет горького вкуса. Кулинары советуют опустить очищенную головку лука в горячую воду на 10 минут, затем промыть под краном холодной водой. Молодые и свежие огурцы, не очищая от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. Свежее домашнее яйцо отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.

Крабовые палочки, нарезанные кусочками. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить консервированную кукурузу, перемешать, приправить перцем и солью и заправить майонезом.

Обязательно натри зубчик чеснока на широкой плоской тарелке, выложи на нее красивые свежие зеленые листья салата, а в середину выложи готовый салат. Украсить салат зеленью и можно подавать.

Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

— капуста белокочанная — 0,5 кочана;

— палочки крабовые — 200 г;

— Кукуруза консервированная — по вкусу;

— лук — 1 головка;

— Майонез светлый для заправки;

— куриная грудка отварная;

— перец и соль.

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо остыло. Капусту нарезать тонкими полосками на шинковке. Посыпьте его солью и потрите руками. Измельчите крабовые палочки и добавьте к ним консервированную кукурузу по вкусу. Лук нарезать небольшими кольцами, смешать все ингредиенты и досолить по вкусу. Заправляем салат майонезом и добавляем отварную куриную грудку, которую предварительно разбираем на волокна руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать мясо кубиками. Хаотичные кусочки улучшат общий вкус салата и придадут ему нежности. Подавайте этот салат порционно, украсив зеленью укропа.

Рецепт 3. Капуста, салат кукурузный и крабовые палочки

Необходимые ингредиенты:

— пекинская капуста — 400 г;

— крабовое мясо или палочки — 200 г;

— бекон мясной — 200 г;

— капуста консервированная;

— яйца перепелиные — 6 шт. ;

— сок половинки лимона;

— Масло оливковое — для заправки.

Подготовка:

Сначала отварите перепелиные яйца и положите их в холодную воду, чтобы охладить. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками или порвать руками на мелкие хлопья. Крабовые палочки нарезать кусочками. Мясо сырокопченого сала нарезают тонкими ломтиками. Сегодня такой бекон можно купить в супермаркете уже в нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырокопченого сала и рвем его руками на длинные полоски. Вареные перепелиные яйца разбить на 2 части. Выкладываем салат. Капусту смешать с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузы, сбрызнуть их соком половинки лимона. Салат из перца и соли. Выложить на широкое блюдо. Сверху выложите половину яиц, затем красиво выложите полоски бекона, украсьте рубленой зеленью и сбрызните оливковым маслом. Для любителей сыра можно посыпать салат сверху тертым сыром и кунжутом. Ву-а-ля — можно подавать к любому торжественному столу.

Рецепт 4. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

— капуста морская — 200 г;

— кукуруза консервированная — 300 г;

— кальмары — 0,5 кг;

— палочки крабовые — 1 упаковка;

— рис — 1 стакан.

Приготовление:

Сначала ставим варить рис. В отдельной кастрюле отварить кальмары. Дайте остыть обоим ингредиентам и приступайте к приготовлению салата. Мелко нарежьте кальмаров и крабовые палочки. Смешайте их с отварным рисом. Добавьте в салат консервированную кукурузу и морскую капусту. Теперь заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. И даем салату постоять 1 час. После этого еще раз перемешать и можно подавать.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не используйте в салате, например, картофель, сваренный вчера, или рис, оставшийся со вчерашнего дня.

— Для украшения любого салата при подаче можно аккуратно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяной воде на несколько минут.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек популярен по нескольким причинам. Они имеют изысканный вкус, просты в приготовлении и недороги. Такие закуски можно делать и в будни, и на праздники. Крабовое мясо хорошо сочетается со свежими овощами, кукурузой, рисом. Один из самых любимых вариантов закуски к сурими — салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками. У него свежий вкус, получается сытно и в то же время легко. Такое блюдо можно быстро приготовить.

Особенности приготовления

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – одна из самых простых в приготовлении закусок, но даже не у всех получается. Причина кроется в пренебрежении некоторыми правилами или просто в их незнании. Советы опытных поваров позволят вам справиться с задачей на отлично.

  • Для приготовления салатов подходят как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Важно лишь дать возможность оттаять замороженному продукту в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приводит к плачевному результату: белок разрушается, а крабовые палочки становятся похожими на резину.
  • При выборе крабовых палочек обратите внимание на их состав. Первым в списке должен быть рыбный фарш, а не растительные белки, крахмал и прочие добавки.
  • Жидкость из банки с кукурузой в салат не добавляется. Его нужно слить, а самой кукурузе дать подсохнуть.
  • Капусту для салата шинкуйте как можно меньше. Крупные кусочки овощей в составе закуски выглядят неаппетитно. Кушать салат из крупно нарезанных продуктов не так приятно, как из аккуратно нарезанных.
  • Для приготовления крабовых палочек и кукурузного салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие ее сорта.
  • Если в состав блюда входит рис, его следует хорошо промыть перед отвариванием и после него, чтобы он не превратился в кашу.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и аппетитный салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек по любому из выбранных рецептов.

Легкий салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Состав:

  • палочки крабовые — 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза — 0,24 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • морковь свежая – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • сахар

  • — 2-3 г;
  • укроп свежий – 100 г;
  • сметана

  • – 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту. Посыпать его сахаром и солью. Влить уксус, разбавленный чистой водой в пропорции 1:2. Помнить руками, оставить на 15 минут.
  • Морковь очистить, натереть на терке для приготовления корейских закусок. Если у вас на кухне нет такого приспособления, используйте обычную терку с крупными отверстиями.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея так же, как и морковь.
  • Поверх капусты выложить морковь и сельдерей, перемешать.
  • Размороженные крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать небольшими кубиками, положить к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть.
  • К остальным ингредиентам добавить кукурузу, перемешать.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной. Соус соль и перец по вкусу. Наполните их салатом.

Осталось переложить закуску на блюдо или в салатник, посыпать нарезанным укропом и подать к столу. Блюдо имеет низкую энергетическую ценность, но получается сытным и полезным. Этот вариант салата из сурими понравится тем, кто придерживается диеты.

Свежий салат из капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца

Состав:

  • кукуруза консервированная — 130 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарезать кубиками размером с горошину.
  • Откройте банку с кукурузой, положите зерна в сито, чтобы они обсохли.
  • Яйца сварить вкрутую, поставить их под струю холодной воды. Они быстро остывают, их будет легко мыть.
  • Очистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками.
  • Огурец помыть, обсушить салфеткой. Отрежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусочками, как и сурими.
  • Мелко нарежьте лук. Зеленый лук можно заменить белым салатом.
  • Смешать ингредиенты с майонезом.

Такую закуску хорошо готовить летом. Он хорошо насыщен, имеет сочный и свежий вкус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

  • Капуста пекинская — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 0,24 кг;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • помидор

  • – 150 г;
  • огурец

  • — 150 г;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • соль, перец, сухари пшеничные — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие овощи, нарезанные кубиками.
  • Нарежьте крабовые палочки одинаковыми кусочками.
  • Капусту нарезать тонкой соломкой, отложив несколько листов для украшения.
  • Перемолотые продукты соединить в миске, добавить к ним кукурузу, заправить майонезом.
  • На блюдо выложить листья салата, на них выложить закуску, посыпать гренками.

По вкусу и внешнему виду закуска немного напоминает салат Цезарь. Такой вариант салата не стыдно предложить гостям.

Как украсить салат

Опытные хозяйки всегда уделяют должное внимание оформлению блюд. Особенно если готовят к праздничному столу. Проявив фантазию, можно красиво оформить даже такую ​​незатейливую закуску, как салат из крабовых палочек и капусты.

  • Выложите салат на блюдо, придав ему круглую плоскую форму. Сделать морковку из моркови. Сам салат накрыть полосками сурими или тертым крабовым мясом. Из кусочков оливок сделайте глазки. Белки натереть на терке, растереть яичный сок краснокочанной капусты – они приобретут голубой оттенок. Выложите белки вокруг «крабового» салата.
  • Покройте блюдо листьями салата. Слайдом выложите на него салат. В центре сделайте углубление, напоминающее кратер вулкана. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Разложите полоски по центру, погрузив их одной стороной в углубление. Они будут напоминать тонкие лепестки загадочного цветка. В центр его насыпать ложку кукурузы.
  • Крабовые палочки, нарезанные кружками или овалами, также можно выложить в форме цветка.
  • Ингредиенты салата не смешивать, а выложить полосками, чередуя друг с другом, на овальное блюдо, полить соусом.
  • Салат будет красиво смотреться, если его выложить слоями в салатнице или порционной креманке.

При подготовке продуктов для салата не забудьте выделить часть для украшения готовой закуски.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и капусты готовится просто, получается вкусно и сытно, помогает сэкономить семейный бюджет. Если блюдо красиво оформлено, его можно подавать к праздничному столу.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с пекинской капустой

Тарталет с крабовыми палочками

Что готовить из крабовых палочек помимо сальса

САЛА САЛА С САЛАДА с сыром – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовый салат с морковью — бюджетный перекус. Рецепты Крабового салата с морковью: сытного и легкого диетического

Салат с чипсами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.