Содержание
Крабовый салат с рисом и зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для крабового салата с рисом и зеленым луком на 2 порции :
Куриное яйцо
(2 шт.)
Крабовые палочки
(120 г.)
Консервированная кукуруза
(120 г.)
Рис
(2 ст.ложк)
Лук зеленый
(2 веточ.)
Майонез
(3 ст.ложк)
Пищевая йодированная соль
(1 г.)
Перец черный молотый
(1 г.)
Масло сливочное
(10 г. )
Рецепт приготовления крабового салата с рисом и зеленым луком по шагам
Крабовый салат с рисом и зеленым луком — один из вариантов вкусного и сытного салата, который немного отличается от классического рецепта. Основными ингредиентами крабового салата являются яйца, крабовые палочки или крабовое мясо и консервированная кукуруза. Но у этого салата есть много интерпретаций. В салат добавляют белокочанную капусту, оливки, огурцы, рис и даже сухари. Каждый рецепт по своему интересный и безусловно вкусный. Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной этот салат с рисом и зеленым луком. Рис придаст сытность салата, а зеленый лук пикантность. И для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Подготовку лучше всего начать с приготовления риса. Данное количество ингредиентов рассчитано на две взрослые порции. И из этого расчета берется по одной столовой ложки риса на каждую порцию. Рис необходимо промыть и отварить. Я отвариваю рис следующим образом: сначала его поджариваю на сливочном масле и только после этого добавляю воду. Воды всегда добавляется в два раза больше количества риса. По готовности рис остудить.
Пока варится рис займемся яйцами. Яйца отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слить, яйца остудить в холодной воде. Далее почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Крабовые палочки или крабовое мясо нужно будет так же порезать на квадраты одинаковые по размеру с яйцами. Когда все ингредиенты одинаковые по размеру, салат смотрится эстетичнее.
Зеленый лук так же промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Желательно чем мельче, тем лучше.
Все ингредиенты, а это — крабовые палочки, яйца, рис, консервированную кукурузу и зеленый лук переложить в чашу салатника.
Я обычно заправляю салат просто майонезом. Но при желании майонез можно разбавить сметаной, тут все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Добавляем соль по вкусу и можно немного ароматного черного перца. Салат хорошо перемешиваем и даем ему настояться. В идеале отправить его в холодильник на 30-40 минут перед подачей.
Крабовый салат с рисом и зеленым луком готов. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крабовые палочки
21
2
106
Консервированная кукуруза
3
13
70
Рис
4
1
31
152
Лук зеленый
1
Майонез
2
50
3
470
Пищевая йодированная соль
Перец черный молотый
3
Масло сливочное
8
75
всего в блюде:
44
74
48
1050
всего в 1 порции:
22
37
24
525
всего в 100 граммах:
9
15
10
214
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 16.09.2017
просмотров: 9621
Похожие рецепты
Крабовый салат с яблоком
Крабовый салат с оливками
Крабовый салатик с черри
Крабовый салат
Нежный крабовый салат
Крабовый салат с клубникой
Крабовый салат с сыром
Крабовый салат с огурцом
Рецепт: Крабовый салат классический с рисом
Mimoza1957
Украина, Одесса
Репутация: +3874
Все рецепты автора: 201
Дата публикации: 2018-10-24
Рецепт понравился: 18
Ингредиенты:
рис — 200гр. ;
крабовые палочки — 240гр.;
яйца куриные — 5 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
кукуруза консервированная — 1 банка.;
соль — по вкусу.;
сметана — по вкусу.;
майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Так называемый крабовый салат в моей семье любят все. Хоть крабов в этом салата «и рядом не было», я готовлю этот салат с крабовыми палочками. Но название не мной дано этому салату, не мне его и менять.
Есть несколько рецептов крабового салата, но мне надо было, чтобы не только вкусно, но и сытно. Потому салатик делаю с рисом.
Ингредиенты таковы:
Первым делом ставлю варить рис и яйца. Яйца варятся 8 минут, рис 25-30 минут в зависимости от сорта. Нужно учитывать, что рис увеличивается примерно вдвое в объеме. Если не любите рис нужно уменьшить количество, указанное в рецепте.
Репчатый лук очищают от подобных «листьев» и нарезая относительно мелко. Нарезанный лук заливаю крутым кипятком.
Лук не станет мягким, но горечь уйдет. Нарезаю крабовые палочки.
Затем нарезаю очищенные яйца.
Кусочки яиц пытаюсь нарезать примерно одного размера с кукурузой, чтобы не было слишком больших кусков в салате.
Самая основная работа сделана. Осталось добавить промытый холодной водой рис, кукурузу, отжатый от воды нарезанный лук. Посолить по вкусу и добавить сметану и майонез. Мне нравится использовать для заправки сметану и майонез в равных количествах.
Хорошенечко салатик перемешать. Все готово.
Можно приглашать к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Zarina-Zehra · 2018-10-24 08:04:38
Очень оригинальный и вкусный салат. Мне понравился.Спасибо.)))
ответить
Mimoza1957 · 2018-10-24 08:51:31
Из серии — простенько, но вкусно.
ответить
Лемика · 2018-10-24 08:50:23
один из любимых салатов в нашей семье, чуть по-другому готовлю
ответить
Mimoza1957 · 2018-10-24 08:56:13
У всех свои тонкости)))
ответить
Anastasia5 · 2018-10-24 09:14:07
Любимое блюдо моего сына) Вкусный рецепт)
ответить
Mimoza1957 · 2018-10-24 09:15:47
Спасибо)
ответить
coniors8 · 2018-10-24 12:45:16
Мягкий салатик, праздник для всех:)
ответить
Mimoza1957 · 2018-10-24 12:46:58
🙂 Улетел очень быстро)
ответить
OlesjaLZ · 2018-10-24 13:23:33
Сытный и вкусный салатик
ответить
Mimoza1957 · 2018-10-24 13:43:49
Да, именно так.