Салат с крабовых палочек рецепт с рисом: Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом, рецепт с фото

Содержание

Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовые палочки

200 гр.

Яйцо

2 шт.

Кукуруза консервированная

0.5 банок

Рис белый

0. 5 ст.

Сыр Пармезан

150 гр.

Соль

2 щепотки

Перец чёрный молотый

2 щепотки

Чеснок

2 зуб.

Майонез

по вкусу

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

Сваренные вкрутую яйца остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и порежьте белок вместе с желтком на небольшие кубики одинакового размера. Переложите кусочки яйца в салатницу.

В подсоленной воде сварите до полной готовности нужное количество риса и затем остудите его на дуршлаге и под холодной водой. Затем переложите рис в салатницу.

С крабовых палочек снимите упаковку. Затем нарежьте палочки на небольшие кружочки и переложите их к остальным ингредиентам. На крабовые палочки измельчите кусочек пармезана и зубки очищенного чеснока.

Из баночки консервированной кукурузы слейте маринад и зерна (половину) пересыпьте к салату.

Положите в салат по своему вкусу майонез, насыпьте соль и черный молотый перец. Салат аккуратно ложкой перемешайте. Затем можете разложить в небольшие салатницы, красиво декорировать зеленью и оставшейся кукурузой и подать к столу.

Вкусных и удачных блюд!  

 

Витамины и минералы

Витамин A

10.17%

Витамин В1

2.53%

Витамин В2

8.38%

Витамин В4

10. 65%

Витамин В5

8.65%

Витамин В6

5.18%

Витамин В9

3.4%

Витамин В12

14.26%

Витамин С

2.18%

Витамин D

3.86%

Витамин E

13.47%

Биотин

6.18%

Витамин К

6.05%

Витамин РР

6.62%

Калий

4.5%

Кальций

23.49%

Кремний

36.54%

Магний

7.8%

Натрий

37.61%

Сера

23.51%

Фосфор

31.43%

Хлор

4.2%

Алюминий

5.54%

Железо

4.88%

Йод

1.92%

Кобальт

15.37%

Литий

0%

Марганец

9. 63%

Медь

6.3%

Никель

0.15%

Рубидий

0%

Селен

28.2%

Фтор

0.43%

Хром

1.47%

Цинк

8.32%

Бор

1096.22%

Ванадий

0%

Молибден

1.98%

Витамин A

83.53%

Витамин В1

20.81%

Витамин В2

68.78%

Витамин В4

87.47%

Витамин В5

71.03%

Витамин В6

42.54%

Витамин В9

27.9%

Витамин В12

117.07%

Витамин С

17.93%

Витамин D

31.7%

Витамин E

110.59%

Биотин

50.74%

Витамин К

49. 66%

Витамин РР

54.31%

Калий

36.98%

Кальций

192.89%

Кремний

300%

Магний

64.01%

Натрий

308.74%

Сера

193.03%

Фосфор

258.02%

Хлор

34.52%

Алюминий

45.5%

Железо

40.09%

Йод

15.75%

Кобальт

126.2%

Литий

0%

Марганец

79.1%

Медь

51.71%

Никель

1.22%

Рубидий

0%

Селен

231.54%

Фтор

3.55%

Хром

12.1%

Цинк

68.3%

Бор

9000%

Ванадий

0%

Молибден

16. 23%

Витамин A

20.88%

Витамин В1

5.2%

Витамин В2

17.19%

Витамин В4

21.87%

Витамин В5

17.76%

Витамин В6

10.64%

Витамин В9

6.97%

Витамин В12

29.27%

Витамин С

4.48%

Витамин D

7.93%

Витамин E

27.65%

Биотин

12.69%

Витамин К

12.42%

Витамин РР

13.58%

Калий

9.25%

Кальций

48.22%

Кремний

75%

Магний

16%

Натрий

77.19%

Сера

48.26%

Фосфор

64.5%

Хлор

8.63%

Алюминий

11. 38%

Железо

10.02%

Йод

3.94%

Кобальт

31.55%

Литий

0%

Марганец

19.77%

Медь

12.93%

Никель

0.3%

Рубидий

0%

Селен

57.88%

Фтор

0.89%

Хром

3.03%

Цинк

17.07%

Бор

2250%

Ванадий

0%

Молибден

4.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A751. 8 мкг900 мкг10.220.9
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.55.2
Витамин В21.2 мг1.8 мг8.417.2
Витамин В4437.3 мг500 мг10.721.9
Витамин В53.6 мг5 мг8. 717.8
Витамин В60.9 мг2 мг5.210.6
Витамин В9111.6 мкг400 мкг3.47
Витамин В123.5 мкг3 мкг14.329.3
Витамин С16.1 мкг90 мкг2.24. 5
Витамин D3.2 мкг10 мкг3.97.9
Витамин E16.6 мг15 мг13.527.6
Биотин25.4 мг50 мг6.212.7
Витамин К59.6 мкг120 мкг612.4
Витамин РР10. 9 мг20 мг6.613.6
Калий924.5 мг2500 мг4.59.2
Кальций1928.9 мг1000 мг23.548.2
Кремний90 мг30 мг36.575
Магний256 мг400 мг7. 816
Натрий4013.7 мг1300 мг37.677.2
Сера965.2 мг500 мг23.548.3
Фосфор2064.1 мг800 мг31.464.5
Хлор793.9 мг2300 мг4.28. 6
Алюминий13.7 мкг30 мкг5.511.4
Железо7.2 мг18 мг4.910
Йод23.6 мкг150 мкг1.93.9
Кобальт12.6 мкг10 мкг15.431.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 6 мкг2 мкг9.619.8
Медь517.1 мкг1000 мкг6.312.9
Никель2.4 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий02 мкг00
Селен127.3 мкг55 мкг28. 257.9
Фтор141.9 мкг4000 мкг0.40.9
Хром6.1 мкг50 мкг1.53
Цинк8.2 мг12 мг8.317.1
Бор108 мкг1.2 мкг1096.22250
Ванадий020 мкг00
Молибден11. 4 мкг70 мкг24.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и сыром
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Салат с крабовыми палочками, огурцом, сыром и чесноком
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Салат с курицей, сыром, кукурузой и корейской морковью
Крабовый салат в тарталетках
Салат из копчёной курицы с фасолью
Салат с ветчиной и болгарским перцем

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом

Крабовый салат без огурца

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой и яйцами

Крабовый салат с кукурузой без огурца

Крабовый салат с рисом и сухариками рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для крабового салата с рисом и сухариками на 6 порций :

Рис
(100 г. )

Крабовые палочки
(480 г.)

Куриное яйцо
(7 шт.)

Консервированная кукуруза
(450 г.)

Майонез
(100 г.)

Морская соль
(1 ч.ложк)

Сухарики
(100 г.)

Рецепт приготовления крабового салата с рисом и сухариками по шагам

Существует множество рецептов приготовления крабового салата. Я предлагаю вам сегодня приготовит этот салат с рисом и вкусными сухариками. На первом этапе приготовления вам необходимо отварить рис. Для салата лучше использовать тот рис, который не разваривается. Например рис Долгий или Пропаренный подойдут лучше всех. Его необходимо залить водой следуя пропорции, указанной на его этикетке. Варить рис необходимо на большом огне до закипания, а потом на очень медленном под крышкой не перемешивая. Солить его не нужно. Готовый рис необходимо откинуть на друшляк и оставить чтобы стекла вся жидкость, а сам рис остыл.

Крабовые палочки необходимо сначала полностью разморозить, и лишь потом приступать к их подготовке. Сначала каждую палочку освободите от целофана после чего нарежьте. Сначала при нарезании каждую палочку разделите на две (по ширине) после чего нарежьте кубиками. Это оптимальный размер для данного салата.

Помимо риса необходимо отварить яйца вкрутую (7-10 минут). Готовые яйца опустите в холодную воду до надобности чтобы скорлупа легче отходила от белка. Нарежьте яйца кубиками некрупного размера. Примерно поделите каждое яйцо по ширине на 4 части и после нарезайте. Чтобы яйца при нарезании не крошились используйте маленький нож с тонким лезвием смоченным в воде.

Смешайте в глубокой миске яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и остывший рис. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Подсказка: если салат вы намерены хранить больше суток, то заправлять его весь сразу не следует, иначе он быстро прокиснет. Отложите необходимую в данный момент часть салата и заправьте ее отдельно. Посолить можно весь салат сразу. Вместо магазинного майонеза можно для заправки салата использовать жирную сметану или домашний майонез.

Непосредственно перед подачей (не раньше, чем за 10 минут) положите в салат сухарики и перемешайте. Если сухарики положить заранее, они раскиснут. Для крабового салата прекрасно подойдут сухарики со вкусом красной икры или краба. Подавайте салат охлажденным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис

8

3

62

303

Крабовые палочки

84

10

422

Куриное яйцо

49

44

3

604

Консервированная кукуруза

10

2

50

261

Майонез

2

67

4

627

Морская соль

Сухарики

16

1

70

336

всего в блюде:

169

127

189

2553

всего в 1 порции:

28

21

32

426

всего в 100 граммах:

10

8

12

157

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 23. 10.2013

просмотров: 10885

Похожие рецепты

Крабовый салат с рисом и зеленым луком

Крабовый салат с сухариками

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салатик с черри

Крабовый салат

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с клубникой

Салат Кани (японский крабовый салат)

• Автор: Joyce • 12 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Быстрый и простой 10-минутный рецепт японского салата кани, приготовленный из тертых крабовых палочек, огурцов и сливочно-майонезной заправки с кунжутом.

Содержание

  • Ингредиенты и заменители
  • Ингредиенты для салатной заправки Кани
  • Как приготовить японский крабовый салат
  • Как хранить остатки
  • Как подготовиться заранее
  • Как подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете больше японских рецептов? Попробуйте это!
  • Карта рецептов

Кани (что в переводе с японского означает «краб») — это японский крабовый салат, приготовленный с заправкой на основе майонеза. Он также известен как салат каникама или салат сурими.

Хотя кани-салат — это крабовый салат, на самом деле он готовится из имитации крабового мяса (каникама), а не из настоящего крабового мяса, но вы определенно можете использовать настоящее крабовое мясо, если хотите.

Этот японский крабовый салат — один из моих любимых способов перекусить. Это легко и можно приготовить менее чем за 10 минут, а также вкусно с гёдза.

Его можно легко превратить в острый салат кани, добавив Шрирача в сливочную заправку. Если вам это нравится, вы также можете попробовать приготовить домашнее фурикакэ и посыпать его сверху.

Ингредиенты и заменители

  • Крабовые палочки — Я люблю покупать замороженные крабовые палочки в виде палочек. Я считаю, что их легче нарезать руками на длинные полоски, и они хранятся дольше, так как уже заморожены. Если вы не можете найти его в форме палочки, вы можете купить его кусками и грубо нарезать ножом, а не измельчать вручную.
  • Огурцы — Этот крабовый салат очень универсален, и вы можете использовать в нем все виды овощей (красный перец, авокадо и т. д.), но я считаю, что огурец придает салату освежающий вкус и придает ему приятную текстуру. .
  • Зеленый лук . Не отказывайтесь от зеленого лука, он придает салату еще один вкус.
  • Тобико (необязательно) — это японская рыбная икра\яйца, которые вы обычно видите на суши. Он придает салату дополнительную соленую хрустящую текстуру. Вы можете опустить это, если не можете найти.

Ингредиенты для салатной заправки кани

  • Японский майонез Kewpie — Для салата кани я использую японский майонез. У него более яичный вкус и больше умами из глутамата натрия. Если вы не можете найти его, вы можете использовать обычный майонез, основная разница между двумя майонезами не такая уж большая. Не используйте Miracle Whip.
  • Соевый соус — Соевый соус придает салату немного больше вкуса умами и уравновешивает сладость крабового мяса и медовую заправку.
  • Мед . Мне нравится использовать мед или кленовый сироп для приготовления заправки для салата кани, потому что его легче смешивать с заправкой. Вы также можете использовать сахар, но обязательно растворите его в соевом соусе, прежде чем добавлять майонез.
  • Поджаренные семена кунжута — Семена кунжута добавят этому салату много вкуса, но только если они поджарены. Если у вас есть белые семена кунжута, перед использованием обжарьте их на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Не забывайте двигать сковороду, чтобы они не подгорели.
  • Острый соус Шрирача — (необязательно) Я люблю добавлять его в заправку, чтобы она была острой.

Как приготовить японский крабовый салат

  1. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть.
  1. Если ваши крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краба на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.
  1. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.
  2. (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.
  3. Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите их в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани и вылейте ее в миску с крабовым мясом.
  1. Смешайте все вместе и подавайте!

Как хранить остатки

Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней, если к нему добавить огурец. не получится такой кремообразной консистенции.

Как приготовить заранее

Одна из лучших частей этого салата — это то, что им можно развлечься, потому что его можно приготовить заранее. При этом есть несколько вещей, которые я делаю по-другому, если я должен был сделать это заранее, чтобы салат не промок.

  • Все можно приготовить заранее и смешать вместе, кроме соуса кани и огурца.
  • Предварительно смешайте соус в отдельной миске, но добавляйте его в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Заранее нарежьте огурец, но не смешивайте его, пока не будете готовы к подаче – это предотвратит переувлажнение салата кани.

Как подавать

Этот крабовый салат поражает своей универсальностью. Подавать можно по-разному, будет вкусно. Вот несколько способов, которые мне нравятся.

  • Вы можете подавать это с крекерами и подавать гостям.
  • Его можно есть на подушке из короткозернистого риса и ломтиков авокадо, как в поке-боул – на вкус как суши!
  • Из него можно приготовить роллы маки суши или темаки суши (ручные роллы).
  • В качестве гарнира к другим легким японским блюдам, таким как зару соба (холодная лапша соба) или баклажан мисо (насу дэнгаку) с черным чесноком.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?

Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.

У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез?

Да, вы определенно можете заменить обычный майонез. Японский майонез имеет немного более яичный вкус и вкус умами, но разница достаточно мала, поэтому прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.

Нужно ли готовить кани?

Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.

Какой вкус у кани?

Каникама (имитация крабового мяса) сладковатый, с легким пикантным вкусом и большим количеством вкуса умами, который исходит от глутамата натрия.

Ищете другие японские рецепты? Попробуйте это!

  • Sesame Crusted Teriyaki Salmon Recipe
  • Chicken Teriyaki Yaki Udon (Stir-Fried Udon Noodles)
  • Miso Eggplant (Nasu Dengaku) ​​with Black Garlic
  • Homemade Furikake Recipe
  • Zaru Soba (Cold Soba Noodles)
  • Maple Карри Яки Удон

Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе появления новых, рассмотрите возможность подписки на мою рассылку (мы не рассылаем спам) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest для всех мои последние рецепты!

Карта рецептов

  • Это очень универсальный салат. Добавьте тонкие ломтики манго или красного перца, чтобы добавить немного сладости и больше слоев вкуса.
  • Можно ли использовать настоящее крабовое мясо? Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.
  • У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез? Да, вполне можно заменить обычным майонезом. Японский майонез имеет немного более яичный вкус и вкус умами, но разница настолько мала, что прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.
  • Нужно ли готовить кани? Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.
  • Хранение : Храните этот крабовый салат в холодильнике не более 1-2 дней, если в него добавлен огурец. После того, как огурец будет смешан, он станет немного влажным, и вы не получите такой же кремовой консистенции. .
  • Как опередить время : Вы можете приготовить все заранее и смешать все вместе, кроме огурца (или любых овощей) и соуса, это предотвратит переувлажнение салата кани. Вы можете предварительно смешать соус в отдельной миске заранее, но смешивайте его в последнюю минуту перед подачей на стол.
  • ▢ 14 унций искусственных крабовых палочек (примерно 2 чашки или 12 палочек, нарезанных тонкими полосками)
  • ▢ ½ огурца (приблизительно 1 чашка)
  • ▢ 1 стебель зеленого лука
  • ▢ 3 столовые ложки икры японской рыбы яйца (по желанию)
Кани салатная заправка
  • ▢ 7 столовые ложки японского майонеза Kewpie (или регулярный майонез)
  • ▢ 1½ чайных лопат соевого соуса
  • ▢ 2.
  • ▢ 2 ст. л. соуса Шрирача чили (необязательно — очень рекомендуется для острого салата кани)
  • Если ваши крабовые палочки заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов, пока они не станут гибкими, прежде чем использовать их.

  • Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть.

  • Если ваши крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краба на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.

  • Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.

  • (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.

  • Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите его в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани (включая жареные семена кунжута) и вылейте ее в миску с крабовым мясом.

  • Смешайте все вместе, украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком и подавайте!

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!

Сделано с ♡ Джойс Ли

Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, старайтесь покупать ваши товары на месте, если это возможно, чтобы поддерживать ваши местные магазины (скорее всего, они дешевле и на месте!)

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Ресторанный салат Кани (острый или мягкий!)

15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить порцию салата Кани, который иногда называют салатом Каникама. Этот рецепт американского японского крабового салата содержит имитацию краба, хрустящие овощи, панировочные сухари Панко и сливочную заправку на основе майонеза.

Наслаждайтесь этим острым салатом Кани в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда. Мы подаем его вместе с гавайским поке, хрустящим пряным роллом из тунца, темаки-суши, чашей с тунцом ахи или даже крудо с тунцом или крудо с лососем, поскольку многие ингредиенты совпадают.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата Кани короткие и сладкие. Для такого ароматного блюда можно подумать, что острая майонезная заправка состоит из тонны разных приправ, но это полная противоположность.

Имитация краба

Кани — это имитация крабового мяса, используемая в этом рецепте салата Кани. Имитацию краба готовят из сурими, представляющего собой фарш из белой рыбы, а именно минтая. Он обработан по вкусу и выглядит как крабовое мясо.

Крабовое мясо

Да, при приготовлении этого салата из морепродуктов вы можете использовать свежее крабовое мясо вместо имитации крабового мяса. Технически это делает его рецептом острого крабового салата по сравнению с острым рецептом салата Кани, но суть вы поняли. Текстура изменится, так как настоящее крабовое мясо и искусственные крабовые палочки не имеют одинаковой формы и твердости. Здесь отлично подойдут запеченные крабовые ножки.

Заправка для салата Кани

В рецепте заправки для салата Кани используются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, что делает приготовление этого легкого острого салата Кани еще проще. Все, что вам нужно, это майонез, соевый соус, рисовый винный уксус (или рисовый уксус) и Шрирача.

Овощи

В этом рецепте крабового салата нет сумасшедших экзотических овощей. Только огурцы, морковь и манго. Обратите внимание, как они нарезаны таким же размером и формой, как измельченные крабовые палочки?

Гарниры

Все гарниры не являются обязательными и зависят от вашего вкуса: семена черного кунжута, панировочные сухари панко и ломтики авокадо, если сливочно-зеленая масса — ваш джем.

Как приготовить салат Кани

Чтобы приготовить этот салат, нужно всего 3 шага: сделать заправку для салата, нарезать овощи и крабовые палочки тонкими полосками и перемешать. Вот и все!

Острый салат Кани

Как написано, этот салат из морепродуктов не слишком острый. Шрирача добавляет легкое ощущение остроты, а также вкус, но для того, чтобы действительно придать пикантности в два раза больше, чем Шрирача. Если вам не нравится тепло, откажитесь от него вообще.

Вариации рецепта салата Кани

Этот Салат Кани Манго является идеальной копией острого салата Кани Манго, который мы подаем в японских ресторанах, однако всегда есть место для вариаций, особенно когда речь идет о салате. Вот несколько идей:

  • Extra Spice – любите остренькое? Удвойте или утройте Шрирача. Добавляет тепла, не меняя общего вкуса блюда.
  • Не нравится жара? Опустите Шрирачу все вместе.
  • Морепродукты – Нарежьте вареные креветки и добавьте крабовые палочки для дополнительного вкуса и текстуры.
  • Настоящее крабовое мясо — , как указано выше, замените равные части крабовых палочек настоящим крабовым мясом. Никаких других правок не требуется.
  • Тобико или Масаго – Так же, как ваши любимые суши-роллы, добавление в салат икры летучей рыбы или мойвы было бы превосходным. Вы получите дополнительный удар по цвету, вкусу и текстуре.
  • Кани-суши – Любой суши-ролл, в состав которого входит Кани или краб, может называться Кани-суши. Сверните этот салат с манго-кани в листы нори и кастрюлю с рисом для суши, чтобы приготовить суши-ролл кани.

Советы экспертов

  • Чтобы сократить время приготовления, купите предварительно натертую морковь.
  • Нарежьте морковь, манго и огурец одинакового размера, чтобы получилась наилучшая текстура.
  • Оставьте огуречную кожуру для дополнительных питательных веществ и цвета, если это необходимо.
  • Если вы используете стандартный большой огурец, лучше удалить семена перед нарезкой, так как они разбавят салат.
  • Крабовые палочки можно измельчить ножом, двумя вилками или пальцами. Они отслаиваются, как сырная нить, поэтому мы предпочитаем ковырять их пальцами.
  • Используйте японский майонез (Kewpie) для более полного вкуса. Это создаст более кремовую заправку, чем при использовании стандартного майонеза. Хотя на вкус оба изумительны.
  • Если вы готовите заранее, не добавляйте панко или семена кунжута, пока не будете готовы к подаче, так как они размокнут.
  • Не заправляйте салат, пока не будете готовы к подаче, так как овощи размокнут.

Креветки по-французски
Моллюски на пару в чесночном масле
Запеченные хвосты омара

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Салат Кани

15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить порцию салата Кани. Этот рецепт американского японского крабового салата содержит имитацию краба, хрустящие овощи, панировочные сухари Панко и сливочную заправку на основе майонеза.

Prep Time15 Mins

Всего времени15 мин

Курс: закуски, обед, боковое блюдо

Кюина: Японский

Ключевое слово: краб рецепты

Серленные Стоимость: $10

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
  • 3 ст. л. майонеза (*Примечание 1)
  • 2½ ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л.0029
    САЛАТ «КАНИ»
    • 16 унций крабовых палочек, измельченных (*Примечание 3)
    • 1 чашка огуречного жульена (длиной около 3 дюймов)
    • 1 чашка жульена из моркови (длиной около 3 дюймов)
    • 1 9025, Julienned 3 «длиной
    Гарниры
    • 1 Авокадо, нарезанный
    • 2 чайной ложки.