Салат "...Льюшка" с куриными копчеными желудками, авокадо и овощами рецепт с фото. Салат с копчеными куриными желудками


Салат из куриных желудков с маринованными огурцами: рецепт с фото (+отзывы)

Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.

Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

Ингредиенты

  • 250 г куриных желудочков
  • 2-3 маринованных огурца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • соль и свежая зелень по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.

2. Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.

3. Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.

4. Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.

5. Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Рецепт салат с куриными варёно-копчеными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат с куриными варёно-копчеными желудками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,7 %, витамином E - 19 %, витамином PP - 30,4 %, натрием - 15,6 %, фосфором - 14,3 %, железом - 20,7 %, кобальтом - 56,6 %, цинком - 18,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат "...Льюшка" с куриными копчеными желудками, авокадо и овощами рецепт с фото

На главную
  • куриные копченые желудки 100 г
  • авокадо 1 шт.
  • перец болгарский сладкий крупный 0,5 шт.
  • черешковый сельдерей 1 стебель
  • свежий огурец средний 1 шт.
  • сыр твердый 50-80 г
  • листья салата 20-30 г
  • зелень петрушки 20 г
  • зелень укропа 20 г
  • сок лимона 1 ст.л
  • майонез 100-150 г
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

Похожие рецепты:

Способ приготовления

  • Вот такие овощи потребуются для приготовления салата. Морковь добавлять по желанию. Салат можно приготовить в трех видах: общий в салатнице, как салат-коктейль, и порционный по слоям.
  • Режем салат, или рвем на мелкие кусочки.
  • Авокадо режем на кубики, и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнел).
  • Режем на мелкие кубики куриные копченые желудки.
  • На кубики режем болгарский сладкий перец.
  • Нарезаем свежий огурец, сельдерей.
  • Все компоненты смешиваем.
  • Добавляем нарезанный кубиками сыр.
  • Слегка солим, перчим, заправляем майонезом.
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  • Салат-коктейль приготовленный в вазе. В этом случае каждый слой промазываем майонезом, и слегка по вкусу перчим.
  • Приготовление салата-коктейля: 1 слой - авокадо, майонез 2 слой - листья салата 3 слой - куриные копченые желудки, майонез 4 слой - перец сладкий 5 слой -сельдерей, майонез, перец 6 слой - огурец свежий 7 слой - сыр, майонез
  • Приготовить в стаканчике, и затем порционно выложить на тарелку - слои в обратном порядке.
  • Вот так можно подать гостям.
  • Три в одном салате. Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/r/salat_lyushka_s_kurinymi_kopchenymi_zheludkami_avokado_i_ovoshchami_1724

cjbars.ru