Салат оливье рецепт классический. Что нужно для оливье салата классический


Салат оливье рецепт классический: 5 рецептов вкусного оливье

Салат оливье рецепт классический имеет несколько вариаций приготовления, некоторые готовят с мясом и яблоком, другие с колбасой и кукурузкой, а третьи вообще с крабовыми палочками и грибами. Как видим, рецептов предостаточно, поэтому мы решили рассказать о самых вкусных и популярных.

Все рецепты салата

Оливье рецепт классический с колбасой №1
  • вареная колбаска (докторская) 450г
  • картошка средняя (4шт)
  • морковка (3шт)
  • зеленый горошек консервированный (1баночка)
  • соленые огурчики (4шт)
  • яйца куриные (5шт)
  • специи
  • свежая зелень (по желанию)
  • майонез (100мл)

Салата хватит на 9-11 порций. Как готовить салат рецепт классический с колбасой?

1. Подготавливаем ингредиенты: яйца отвариваем до 10мин, картошку + морковку варим вместе в слегка подсоленной воде (приблизительно 40мин). После того, как все сварится, приступаем к нарезке.

2. Колбасу, огурцы, морковку, картошку нарезаем кубиками. Яйца мелко рубим. Берем красивую тарелочку, выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. По желанию посыпаем рубленой зеленью и луком. Примечание: чтобы вышла вся горечь с лука, подержите в горячей воде до 15мин. Не забудьте посыпать специями. Если не знаете, что еще можно приготовить своим гостям, тогда обратите внимание на селедку под шубой (рецепт), который готовится очень быстро, а вкус невероятный.

Салат оливье рецепт классический №2
  • филе курицы (2шт)
  • горошек консервированный (200г)
  • картошка (4шт)
  • яйца (4шт)
  • морковка (3шт)
  • огурчики (соленые либо маринованные) – 4шт
  • лук красный, сладкий (половинку)
  • майонез (80г)для заправки салата

Так же для маринада куриного филе нужно подготовить: цедру лимона (немного), базилик (сушеный), масло растительное. Подбор продуктов рассчитан на 5-6 порций. Как готовить? Заранее отвариваем картошку + морковку и яйца вкрутую.

1. Берем филе курицы, хорошенько промываем, делаем надрезы сверху в виде решетки, поливаем маслом, посыпаем цедрой, базиликом и солью. Накрываем крышкой, и оставляем мариноваться 30-40мин. После – выкладываем на сковородку и прожариваем на с каждой стороны до 7минут. Готово!

2. Займемся другими продуктами: луковицу очищаем и нарезаем квадратиками, морковку + картошку + огурцы + приготовленное филе нарезаем таким же способом, как и лук. Яйца очищаем и мелко рубим ножом. В глубокой посудине перемешиваем все компоненты и всыпаем горошек. Перед подачей салат оливье рецепт классический заправляем майонезом.

Салат оливье рецепт классический №3
  • куриное филе (400г) либо говядина
  • яйца (4шт)
  • картошка (5ш)
  • морковка (3шт)
  • огурчики (соленые или маринованные) 6шт
  • кукуруза консервированная (250г)
  • специи, зелень, майонез для заправки

1. Говядину отвариваем в воде до 60мин. Если выбрали мясо курицы, тогда провариваем меньше по времени, дабы не пересушить. После приготовления – порубите на мелкие кусочки либо нарежьте кубиками. Подготавливаем другие продукты: яйца варим до 10ми, картошку + морковку провариваем в соленой воде до 40мин. Откройте баночку кукурузки и слейте всю жидкость.

3.Теперь занимаемся нарезкой: морковку + картошку +огурцы нарезам кубиками. Яйца мелко рубим ножом. Берем большую тарелку, выкладываем все овощи, добавляем предварительно остывшее мясо, кукурузку и перемешиваем. Перед приходом гостей – салат перемазываем майонезом. Для праздничности украсьте свежей зеленью.

Салат оливье с яблоками и филе курицы

Данный рецепт набирает все больше популярности и очень нравится хозяйкам, ведь яблоко придает блюду особой пикантности. Рецепт очень простой. Подготовьте:

  • филе курицы (2шт)
  • яйца (4шт)
  • картошку (4шт)
  • морковку (2шт)
  • яблоки (1шт), желательно брать с кисло-сладкие.
  • горошек либо кукуруза (1баночка)
  • огурцы (свежие, маринованные либо консервированные) 4шт
  • луковица (1шт)
  • зелень, майонез

1. Отварить нужно курицу, яйца до 10мин, картошку и морковку. Ждем, пока остынет. Затем все нарезаем кубиками  + огурцы. Луковицу мелко порубите. Примечание: чтобы не чувствовалось горечи в салате – обдайте лук кипятком на 10мин, затем слейте воду и дайте ему полностью остыть.

2. Очищаем яблоки от кожуры, семечек и мелко рубим ножиком. Как говорилось ранее, фрукт необходимо подобрать кисло-сладкий либо с кислинкой. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем кукурузу/горошек, посыпаем зеленью, специями и поливаем майонезом (можно сделать микс из сметаны и майонеза). Праздничный салат готов к употреблению!

Рецепт №5 (С авокадо и креветками)

Если вам нравиться экспериментировать с разными блюдами, тогда приготовьте оливье с креветками и авокадо. Вкус невероятный, к тому же не такой калорийный. По отзывам хозяек – салат действительно интересный и вкусный. Что для этого нужно? Подготовьте такие продукты:

  • креветки (500г)
  • картошку (4шт)
  • морковку (2шт)
  • горошек консервированный (1стаканчик)
  • авокадо (1шт)
  • яйца (4шт)
  • огурцы (соленые/маринованные) (3-4шт)
  • свежая зелень (укроп, петрушка)  + майонез

Количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций. Как готовить?

1. Промойте креветки в воде, чтобы полностью растаял лед. Затем бросаем в кипящую воду на три минутки. Дольше варить нежелательно, иначе креветки станут слишком твердыми. После готовки очищаем их, пару штучек оставляем для украшения, а остальные нарезаем на небольшие кубики.

2. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Сваренный картофель + морковку, огурцы нарезаем кубиками. Авокадо делим на 2части и удаляем косточку. Мякоть мелко рубим ножом.

3. Все подготовленные продукты перемешиваем в большой посудине, добавляем горошек, поливаем майонезом и перемешиваем. Украшаем порубленной зеленью и креветками. Вот такой необычный рецепт сможет приготовить каждая хозяйка.

devchenky.ru

Салат Оливье - 10 классических и оригинальных рецептов на Новый Год

Салат Оливье – неизменный король блюд на праздничном столе. Как отметить Новый Год, День Рожденья, 8 марта или юбилей без этого замечательного блюда? В нашей стране сложилась такая традиция. Этo oчeнь пpocтoe и в тoжe вpeмя вкуcнoe блюдo, в cocтaв кoтopoгo вxoдят лeгкo дocтупныe пpoдукты. И пoчти у кaждoгo чeлoвeкa eщe c дeтcтвa ocтaлиcь вocпoминaния, кaкиe paдocтныe эмoции вызывaл этoт вкуcный caлaт, кoгдa мaмa гoтoвилa eгo нa ceмeйный пpaздник.

Мы его называем «Зимним», когда готовим с солеными огурчиками, «Столичным» с курицей, и «Мясным», когда заменяем куриное мясо на говядину, или телятину.Совсем скоро наступит Новый Год 2018. И для многих сегодняшние рецепты будут очень актуальны.

Салат Оливье классический рецепт с колбасой

Колбасный «Зимний» — простой, сытный и гармоничный на вкус. Ещё более аппетитным он выглядит, украшенный свежей зеленью.

Картофель — 250 грКолбаса — 200 грЯйцо — 4 шт.Морковь — 1 шт.Огурец консервированный — 80 грГорошек консервированный — 1 банкаЛук — 24 грМайонез «Провансаль» — 120 грЗелень свежая — по желанию для подачиСоль по вкусу

Как приготовить классический Оливье с колбасой:

Сварить морковь и картофель в кожуре в кастрюле в воде или на пару. Для средних по размеру картофелин и крупной моркови потребовалось 25 минут в мультиварке на режиме «на пару».

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.

Нарежьте кубиком огурцы и положите их в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Она может испортить салат, придав ему слишком соленый вкус и неприятную отмокшую консистенцию.

Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком.

Нарежьте также кубиками вареную колбасу и яйца.

С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Лук очень мелко нашинкуйте.

Соедините все ингредиенты между собой и до подачи храните в холодильнике.

Перед подачей заправьте салат майонезом и предоставьте едокам возможность посолить свои порции по вкусу. Приятного аппетита!

Салат Оливье или «Столичный» — классический рецепт салата с курицей

Состав:Отварная курица – 250 грКартофель – 2 – 3 шт.Маринованные огурцы – 2 шт. (можно соленые)Яйцо отварное – 4 шт.Консервированный зеленый горошек – 0,5 стаканаМайонез – 350 грСоль – по вкусу

Приготовление:

Используйте для салата отварную грудку. Мясо у нее светлое, нежное, не жирное. Грудку отварить в подсоленной воде и охладить. Аккуратно нарезать ее кусочками и выложить в миску.

Яйца варить 5-6 минут, вкрутую, но не переваривать, чтобы сохранить желток ярким. Охладить холодной водой и нарезать на кубики яйцерезкой.

Для салата лучше не брать картофель рассыпчатых сортов. Картофель отварить и охладить. Потому что, если резать его в теплом виде, то аккуратных кубиков точно не получится.

Огурцы нарезать кубиками. Для приготовления используют маринованные, соленые или свежие огурцы.

С зеленого горошка слейте жидкость и добавьте его к общей массе ингредиентов.

Содержимое посолить по вкусу и непосредственно перед подачей к столу заправить майонезом.Выложить его в красивый глубокий салатник и украсить ломтиками охлажденной и порезанной курицы, яйцом, зеленью. Праздничный вкусный салат готов. Приятного аппетита!

СоветУкрасьте ваш салат, как готовили в старину, мясом крабов, раковыми шейками, красной икрой или оливками. Это будет великолепное настоящее праздничное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным.

 

Салат Оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом — просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. Из таких нехитрых продуктов вполне можно приготовить замечательный салатик. Заправить салат можно майонезом, сметаной или другим любимым соусом.

Состав:Колбаса копчёная — 100 грОгурец — 100 грГорошек — 100 грЯйцо куриное — 2 шт.Майонез — 2 ст. л.Зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца поставим варить, а пока нарежем колбасу тонкой соломкой. Можно порезать и кубиками, но так — вкуснее.

Огурец нарежем так же тонко.

Яйца остудим и порежем полосочками.

Сложим в салатник все ингредиенты, добавим майонез и мелко нарубленную зелень.

Перемешаем и выложим в большую тарелку, ведь это блюдо для всей семьи. Вот так, в считанные минуты, приготовили вкусный и сочный салатик! Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом можно быстро приготовить и на завтрак, и на ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Оливье рецепт с курицей и креветками

Очень хотелось попробовать французский Оливье. Понятно, что настоящий французский Оливье по старинному рецепту не осилить, готовится салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры. И оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Но этот салат, хоть и не французский, но очень вкусный!Пропорции салата даны для довольно большой компании едоков — приблизительно на 10 — 13 человек. По рецепту необходимо взять 200 гр очищенных креветок. Однако если брать замороженные в панцире, таких креветок нужно взять 500 гр. Сварите, очистите — получится как раз 200 гр.

Состав:Картофель — 4 шт. (400 гр)Мясо курицы (можно грудку) — 600 грКреветки средние очищенные — 200 грОгурцы маринованные (можно соленые) — 200 грМорковь — 1 шт. (150-170 гр)Яйца — 5 шт.Горошек зелёный консервированный — 1,5 банки (350-400 гр)Лук — 1 шт. (100-130 гр)Соль — 1 ч.  л.Перец черный молотый — 2-3 щепоткиМайонез — 7-10 ст. ложек

Приготовление:

Подготовка составляющих салата для нарезки — варка в кастрюле

Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Если у вас на плите есть свободные 4 конфорки — ставьте 4 кастрюли сразу.

Первая кастрюля — в ней варим яйца. Сполосните яйца в проточной воде. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите в течение 10 минут. Выньте. Дайте остыть.

Вторая кастрюля для варки овощей. Она должна быть вместительной (2-2,5 л), чтобы овощи не выглядывали из воды. Наливаем в нее воду и даем закипеть. Не солить. В это время тщательно помыть картофель и морковь. Положить овощи в кипящую воду, это уменьшит потери питательных веществ и витаминов. Чуть уменьшить огонь и варить в течении 25-30 минут.

Картофель будет готов раньше моркови. Проверить готовность можно проколом — если картофель легко прокалывается кончиком ножа, его можно вынимать из кастрюли. Через 5 минут будет готова и морковь. Вынимайте овощи из воды, дайте остыть.

Третья кастрюля для варки курицы. Вскипятите воду. Пока вода закипает обмойте мясо под проточной водой, удалите ненужные пленки и т. д. Положить мясо курицы в кипящую воду — произойдет «запечатывание» белка, что даст более сочное мясо в результате. Варите курицу в течении 30 минут. Солить мясо нужно минут за 10 до готовности, опять же, чтобы сохранить побольше полезных веществ и сочности мяса. Для ориентира — достаточно 1/2 ч. л. соли на 2 литра воды. Затем вынуть мясо курицы из бульона. Дать остыть.

Четвертая кастрюля предназначена для креветок. Следует вскипятить 1 л воды, опустить креветки.

 

Сделать минимальный огонь, подержать креветки в воде 5-7 минут. Не допускайте кипения и долгого нахождения креветок в кипятке — станут жесткими. Затем вынимайте креветки. Дайте остыть.

Как приготовить вкусный салат Оливье с курицей и креветками

Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том, чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины — размером с горошек, который входит в состав салата. Итак, пока на плите варятся ингредиенты будущего салата Оливье, можно для начала нарезать соленые огурцы. Избавьтесь от кончиков огурца и порежьте сам огурец кубиками. Ссыпьте нарезанные огурцы в большую миску для салата.

Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.

Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.

Когда остынут вареные яйца и картофель, нужно очистить их и нарезать кубиками. Ссыпать в салатницу.

 

 

 

 

Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.

Очистите креветки от хитина (если были сварены не очищенные креветки). Ссыпайте в салатницу.Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.

Переложите лук в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком — быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.

Все ингредиенты смешать.

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Соль и перец желательно добавлять после заправки, но можно и до нее. Ориентируйтесь на свой вкус, обычно добавляется не больше 1/2 ч. л. соли и 2 щепотки перца. Количество майонеза приблизительно 8 ст. ложек.

А чтобы не переесть достаточно калорийного салата Оливье можно сделать порционные бокалы с салатом. Уложите в бокал все ингредиенты послойно и сверху добавьте майонез. Приятного аппетита!

Новогодний вариант салата Оливье

В преддверии Нового Года предлагаю Вам знакомый вкус любимого салата в праздничном оформлении.

Состав:Картофель — 100 грМорковь — 1 шт.Яблоки — 0,5 шт.Филе куриное — 100 грЖелатин — 10 грСпеции — по вкусуПерец болгарский — для украшенияЛимонный сок — 1 ст. л.Зелень — для украшенияГорошек консервированный — 100 грМайонез — 3 ст. л.Гранат — для украшенияОгурец маринованный — 2 шт.Яйца куриные — 3 шт.Куриный бульон — 100 мл

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйцо. Филе курицы отварить с лавровым листом и душистым горошком. В отдельную чашку процедить 100 мл куриного бульона.Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Желатин замочить в курином бульоне, дать набухнуть и после подогреть на водяной бане и ни в коем случае не кипятить. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Добавить майонез и хорошо перемешать до полного растворения.

Все нарезанные овощи и курицу перемешать в отдельной миске и залить желатиновой смесью. Яйца очистить от скорлупы.

Теперь берем небольшую прямоугольную форму — можно от покупного печенья, она пластиковая и хорошо гнется, удобная для извлечения застывшего салата. Выкладываем половину салата в форму. Вдавливаем яйца и сверху выкладываем оставшуюся порцию салата. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол переворачиваем салат на отдельное блюдо.

Готовый салат украшаем цветным перцем с помощью маленькой формочки, свежей зеленью и зернами граната. Приглашайте к столу! Приятного аппетита!

Старинный рецепт салата «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

В интернете есть старинный рецепт салата «Оливье». Ещё более древний Оливье по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Попробовать такой салат можно в Санкт-Петербурге, в знаменитом «Литературном кафе», в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом «Провансаль». Именно такой салат постараемся воспроизвести.

Состав салата Оливье по старинному рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»:

Перепела — 2 шт.Филе куриное (копчёное) — 100 грСалат — 50 грРаковые шейки — 30 грЯблоко — 0,5 шт.Говядина (отварная) — 50 грОгурец (маринованные) — 50 грКаперсы — 30 грЯйцо — 1 шт.Огурец (свежий) — 30 грИкра (красная или чёрная) — 2 ч. л.Томатная паста (Соус «Барский») — 2 ст. л.Чеснок (Соус «Барский») — 2 зубчикаМасло оливковое (Соус «Барский») — 2 ст. л.Мед (Соус «Барский») — 1 ст. л.Аджика (Соус «Барский») — 1 ч. л.Яйцо куриное — 3 шт.Масло оливковое — 70 млБальзамик — 30 мл

Как приготовить салат Оливье по старинному рецепту 1860 г. :

Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд.

Перепёлок помыть и замариновать в «Барском соусе» на 3 часа.

Говядину отварить и нарезать.

Копчёную куриную грудку нарезать.

Нарезаем маринованный огурец.

Нарезаем свежий огурец.

Добавляем очищенное и нарезанное яблоко и каперсы.

Для соуса Провансаль

Три яйца взбиваем с помощью миксера.

Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем тонкой струйкой бальзамик.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Вливаем соус к нарезанным ингредиентам и перемешиваем, перчим и солим.

На тарелку выкладываем вымытый и обсушенный лист салата. На него кладем салат.

Яйцо отвариваем, очищаем, разрезаем пополам и убираем желток. Половинки яйца наполняем икрой. Выкладываем около салата.

Салат украшается вареными раковыми шейками.

Перепёлок запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Предварительно оберните кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не подгорели.

И выкладываем рядом с салатом.Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!

СоветВместо консервированного горошка в салат Оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!

Необычный Оливье. Вкусный рецепт с икрой и красной рыбой

Уже приевшийся салат можно приготовить по-новому, и он будет радовать новыми вкусовыми красками вас, ваших домочадцев и гостей.

Состав:5 картофелин2 морковки150 гр копченой красной рыбы4 соленых огурцаБанка лососевой икры (красной)МайонезСалатные листья для сервировки10 яиц перепелов1 банка горошка

Приготовление:

Морковку и картошку отвариваем. Нарезаем как привычно кубиками. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и режем пополам. Красную рыбу очищаем от косточек и кожицы, если это требуется, и режем соломкой. Огурцы режем так же. Все мешаем, добавляем горошек и икру, заправляем майонезом. Для того, чтобы подать на стол, выкладываем наше оливье на листья салата, украшаем лимоном и креветками. Приятного аппетита!

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами

Новый взгляд на традиционный салат Оливье, понравится тем, кому захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат! Эффектная подача салата украсит и новогодний стол и порадует ваших гостей!Состав на 6 порций:Кальмары варёные — 3 тушкиКреветки варёные среднего размера — 20 шт.Яйца куриные варёные — 3 шт.Свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт.Маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт.Морковь варёная — 1 шт (среднего размера)Майонез — 3 ст.л.Малосольная семга или форель (ломтики) — 240 гСоль, перец по вкусуЗелень для украшения

Приготовление:

Нарежьте вареные овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.

Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой, это поможет потом легко и аккуратно извлечь салат.Уложите на пленку ломтики семги или форели.

Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.

Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат Оливье с шампиньонами и языком

Состав:Картофель — 300 грМорковь — 150 грЯзык отварной — 150 грШампиньоны маринованные — 100 грЯйца — 2 шт.Лук зеленый — 1 пучокМайонез — 100-150 грСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат Оливье с языком и шампиньонами:

Морковь варить 20 минут, очистить и нарезать кубиками.

Картофель отварить в мундире 20 минут, очистить и нарезать кубиками.

Отварной язык нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания, очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны мелко нарезать.

Зеленый лук нашинковать.

Смешать все ингредиенты.

Добавить майонез, перец и, по желанию, соль. Перемешать и оставить салат Оливье с языком и шампиньонами в холодильнике на 1 час.

Салат Оливье с языком и шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Салат Оливье-Ёлка в желе. Оригинальный рецепт праздничного салата на Новый Год

Вкусный и необыкновенный салатик Оливье. В Новый Год никак не обойтись без этого салата, а тут изюминка в эффектной разнообразной подаче любимого Оливье.

Состав:Курица отварная — 2 бёдрышкаКартофель — 1 шт.Морковь — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Огурец — 3 шт. маленьких остро-сладких, консервированныхЗелёный горошек консервированный — 5 ст. л.Лук белый — 1 шт. маленькая луковицаПерья лука зелёного — 2 шт.Петрушка листочки-для подачиСоль-по вкусуПерец чёрный свежемолотый-по вкусуМайонез «Слобода»-по вкусуЖелатин — 1 пакетикБульон куриный — 200 мл

Для бульона:Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Корень петрушки — 1 шт.Перец чёрный горошком — 5 шт.Соль-по вкусу

Как приготовить оригинальный салат «Оливье-Елка»:

В воду 2 л положите овощи: лук, морковь и корень петрушки, когда вода закипит положите бедрышки, посолите. Уберите пену, убавьте огонь, положите перец горошком и поварите куриные бёдрышки 20 минут. Выньте бедра из бульона, отделите от костей и порежьте мелко. Бульон процедите.

Отварите морковь и картофель в «мундире». Почистите, нарежьте мелко, отправьте к куриному мясу.

Лук белый и огурцы порежьте очень мелко. Также отправьте в салатник.

Яйцо порубите, добавьте туда же. Положите зелёный горошек. Чуть присолите, поперчите по вкусу и всё перемешайте, добавив 1 ст. л. майонеза «Слобода».

Возьмите форму в виде ёлочки. Первым слоем посыпьте по всей форме мелко резанный зеленый лук, потом уложите в неё салат. Оставшийся салат разложите в коньячные бокалы. Получилось разнообразие подачи салата.

Желатин сделайте следуя инструкции на упаковке. Разведите куриным бульоном. Залейте форму-ёлочку и бокалы. Накройте и отправьте в холодильник застывать. Через час вытащите из холодильника.

В бокалы насыпьте рубленую петрушку и сверху добавьте майонез «Слобода».

Форму переверните на тарелку, снять её легко (силиконовая), по бокам украсьте майонезом «Слобода».

Также можно «нарядить» елочку таким образом. И еще можно залить форму-мордочки собаки или форму-фигуры собаки и соответственно сделать нос, глаза, ушки и хвост. Включайте свою фантазию! Приятного аппетита!

Все ближе к нам Новый Год и во всех домах будут непременно готовить вкусный Оливье и в каждой семье это будет свой любимый рецепт. Не только взрослые любят этот салат, но и дети практически всегда его охотно едят и предпочитают многим более изысканным салатам на праздничном столе. Надеюсь вам приглянется из моей статьи вкусный рецепт салата, который понравится вашей семье и приживется в вашем доме. Так же хочу посоветовать хозяйкам заглянуть на этот интересный сайт  http://bitbat.ru/, на котором увидела оригинальные идеи салатов к Новому Году. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге!

Автор публикации

не в сети 29 минут

admin

0 Комментарии: 26Публикации: 139Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Салат Оливье. Классический вариант | 1000 секретов

Какой праздник без салата Оливье? Сделать его не сложно, если знать какие ингредиенты в него можно включить. Как правильно приготовить классический салат оливье и что можно в него добавить для оригинальности.

Мода на оливье породила сотни его рецептов, и у каждой хозяйки он свой. На постсоветском пространстве его нередко называют «мясным» или «зимним», за рубежом – «русским». Оригинальный рецепт салата был придуман французом и он не похож совершенно на наш привычный вариант. В отличие от некоторых других популярных блюд, например, «селедки под шубой», рецепт оливье можно изменять практически как угодно. Но как приготовить салат Оливье по классическому рецепту? 

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вареный картофель в «мундире» – 0,5 кг,
  • копченая грудинка – 0,4 кг,
  • вареное яйцо – 4 шт., 
  • небольшие соленые огурцы – 3 шт.,
  • зеленый горошек – 1 банка,
  • зеленый лук (зимой можно репчатый 1 небольшую луковицу)
  • майонез.

Последовательность приготовление салата оливье:

  • Соленые огурцы порезать небольшими кубиками.
  • Одинаковыми кубиками порезать яйца и картофель. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс.
  • Мелко нарезать перья зеленого лука.
  • Нарезать кубиками грудинку.
  • Добавить консервированный горошек.
  • Добавить майонез и смешать все ингредиенты в салатнице. Майонеза должно быть столько, чтобы ингредиенты были хорошо пропитаны, но не плавали.

Существует множество разновидностей салата оливье: с морепродуктами, с языком, курицей, с колбасой, да, практически, добавляют все, что угодно. Однако есть те продукты, которые должны присутствовать в любых вариантах. Это – картофель в «мундире», вареные яйца, зеленый горошек и майонез. Остальные компоненты берут на выбор.

Для приготовления Оливье, в зависимости от вариантов рецепта, используют такие ингредиенты.

  • «Мясным» компонентом в салате может быть говядина, птица, колбаса (чаще докторская), ветчина, копченый балык, креветки или мясо краба. Эти продукты используют в вареном, жареном или копченом виде.
  • Кислинку в салате обеспечивают соленые огурцы или каперсы.
  • Нотка свежести появляется благодаря включению в состав свежих огурцов или зелени – лука, петрушки, укропа.
  • Дополнительно добавляют свежую или вареную морковь, яблоки.

Приятного аппетита!

оливьерецептысалат

1000sekretov.net