Салат с копченой красной рыбой: Салат с копченой красной рыбой « Рецепты салатов

Содержание

Салат с копченой красной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ответ на вопрос о том, как готовить вкусно и разнообразно, тратя минимум сил и времени. Впишется в историю про 3 блюда за 30 минут: для тех, кто хочет все успевать и любит оптимизировать готовку.

Салат будет особенно хорош в рыбный день. Пусть на первое будет уха. На второе что-то вегетарианско-нейтральное, чтобы не переборщить с количеством рыбы и калорий. Такой обед запомнится и станет еще одним кирпичиком счастливой жизни. Ведь еда делает наш мир лучше!

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Копченая семга200 г
Микс салатов350 г
Вареная свекла1 шт. = 120 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Сметана50 мл = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не усердствуйте с солью. В рецепте есть соленая рыба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу предварительно отварите и остудите. Впрочем, можно купить готовую или использовать ту, что осталась от других блюд. Красную рыбу достаньте из холодильника. Там же возьмите микс из салатов. Луковицу очистите от шелухи. Возьмите красную паприку, соль, растительное масло, сметану и винный уксус.

Шаг 1

Рыбу отделите от шкурки. Для этого сделайте продольный надрез и с силой потяните на себя шкурку. Она должны сойти одним резким движением. Затем нарежьте на слайсы — тонкие квадратики.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, поместите в плошку и залейте красным уксусом. Оставьте на время.

Шаг 3

Смешайте растительное масло со сметаной. Хорошо перемешайте, если есть возможность, то взбейте в общую массу.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте ингредиенты: нарезанные на слайсы рыбу и свеклу. Добавьте микс салатных листьев, сухую паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Соусом из сметаны и масла сделайте полосы от края до края тарелки, будто движется маятник. Возьмите заготовку из лука и положите в тарелку.

Шаг 6

Украсьте салат кедровыми орешками. Подавайте на стол.

произвести впечатление

Сделайте заготовку из лука заранее, чтобы он больше окрасился и впитал вкуса. Вы можете оставить его в уксусе на пару часов.

👌 Салат с копченой рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат с копченой скумбрией

Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически),…

Салат с фасолью и копченой рыбой

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом.
 


В…

Селедка под шубой рулетом

Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат.

 
 
Очень уж мне захотелось испробовать…

Овощной салат со скумбрией

Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервирова…

Салат с фасолью и скумбрией

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный салатик. Как Вам нравится сочетание фасоли с копченой скумбрией? Никогда не пробовали? Тогда предлагаю это исправить…

Мне повезло, что этот салат я сначала…

Винегрет с копченой скумбрией

Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.
 


Я готовлю ви…

Салат с копченой рыбой и помидорами

Урожай рукколы в этом году радовать не перестает – посеяла я ее на крошечной грядке, но разрослась она просто шикарно. Вот и ваяю с ней салатики теперь регулярно, причем, с чем придется – уж очень мне…

Салат винегрет с копченой мойвой

Сегодня для вас простенький салат, но сначала небольшая история. Все началось еще в детстве, когда мы с подружкой зачитывались старинной кулинарной книгой, хранящейся в библиотеке ее мамы. К каждому р…

Салат из копченой скумбрии с маринов…

Довольно простой рецепт приготовления быстрой закуски из рыбы и маринованных огурцов, которая приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления рыбного салата:
Копченая…

Сытный картофельный салат с копченым…

Пришло время радовать наших дорогих мужчин вкусными и сытными праздничными салатами. Картофельный салат с копченым лососем и зеленью станет простым и изысканным домашним деликатесом, покоряющим сердца…

Как сделать необычный салат-рулет Ми…

Многие хозяйки забыли про такой салат, как «Мимоза», т.к. в кулинарном мире появились закуски значительно интереснее. Однако если этому блюду придать совершено новый образ, например, в виде рулета, то…

Простой рыбный паштет за 15 минут

Сегодня готовим вкуснейший рыбный паштет из копченой рыбки и нескольких ароматных ингредиентов. Нежный и сочный паштет сделаем за 15 минут с помощью кухонного комбайна, остальное время уйдет на его ох…

Оригинальная закуска на чипсах на пр…

Оригинальная закуска на чипсах с копченой рыбой — идеальное яство для праздничного стола. Но, если праздничного события в ближайшее время не планируется, пригласите своих друзей уже сегодня вечером, ч…

Вкусный и полезный завтрак за 10 мин…

Если стандартные завтраки на основе куриных яиц, каш и оладушек вам слегка приелись, предлагаем устроить себе и своим домашним вкусный, полезный и очень необычный завтрак в европейском стиле. Свежие о…

Салат с копчёной рыбой

Этот салат с копчёной рыбой в домашних условиях готовится весьма просто, и я вам расскажу сейчас, как именно это сделать. Я люблю такое блюдо, оно очень простое и экономное, но при этом имее
Копчена…

Салат из рыбы копченой

Рис 200 гр.
Копченая рыба 200 гр.
Майонез 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Салат с копченой красной рыбой

Красная рыба 300 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус
Майонез

Салат из копченой рыбы с луком

Копченая рыба 500 гр.
Лук зелёный 100 гр.
Майонез 100 мл.

Салат с копченой рыбой по-сербски

Копченый терпуг 200 гр.
Помидоры 2 шт.
Отварной картофель 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Свежая морковь 1 шт.
Растительное масло 70 гр.
Чеснок
Лимонный сок 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок

Салат Мимоза с копченой рыбой и рисо…

Салат «Мимоза с копченой рыбой и рисом»
Копченая рыба 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Рис 0.5 ст.
Майонез

Салат с копченой рыбой

Порционный салат с яблоками и копченой рыбой
Копченая рыба 0,5 шт.
Яйцо 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез 100-120 мл.
Горошек консервированный 80 гр.
Укроп
Лук зеленый

Салат с копчёной рыбой

Очень вкусный салат с копчёной рыбой. Попробуйте!
Лук репчатый 2 шт.
Копченая рыба 1 банка
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Кукуруза 1 банка
Майонез
Соль
Перец чёрный молотый
Уксус
Вода
Саха…

Салат с копченой рыбой и помидорами

Рыба 200 гр.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Чечевица зеленая 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 150 гр.
Сельдерей 50 гр.
Растительное масло 90 мл.
Уксус бальзамический 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Петрушка 70 гр.
Хрен…

Салат с копченой рыбой

Картофель отварной в мундире 6 шт.
Морковь отварная в мундире 2 шт.
Огурец соленый маринованный 7 шт.
Горбуша холодного копчения 200 гр.
Майонез

Салат с красной копченой рыбой

Копченая рыба 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Салат 5 шт.
Помидоры 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Перец

Салат с копченой рыбой

Лосось копчёный 100 гр.
Картофель 2–3 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Горох консервированный 3 по вкусу
Оливки
Майонез

Салат Мимоза с копченой рыбой и с яб.

..

Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
Лук репчатый белый 1 большая луковица
Картофель крупный 2 средние картофелины
Рыба горячего копчения 300-350 гр.
Яйцо свежее 6 шт.

Салат из макарон с копченой рыбой и…

Макароны 50 гр.
Рыба копченая филе 200 гр.
Зелёный горошек 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Пармезан 50 гр.
Фенхель 0.25 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль морская 0.5 ч.л.
Лимон 1 шт.
Творог 2 ст.л.
Оливковое масло…

Салат из копченой рыбы с авокадо, кр…

Лосось копчёный 200 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр джюгас 70 гр.
Кинза 1 пучок
Сок 1 ст.л.
Оливковое масло 5 ст.л.
Лук красный 0.5 гр.
Лимон 0.5 шт.
Салатный микс 1 гр.
Салатный микс 1 горсть

Салат из копченой рыбы с картофелем

Копченая рыба 150 гр.
Картофель 500 гр.
Майонез 2–3 ст.л.
Лук красный 1 шт.
Оливка б/к 100 гр.
Гранат 1/4 шт.
Соль
Перец
Лимонный сок

Салат из авокадо с копченой красной…

Помидоры
Сладкий перец
Авокадо
Копченая нерка
Для заправки: оливковое масло
Лимонный сок
Перец чёрный молотый
Соль

Салат с фасолью и копченой рыбой

Скумбрия 1 шт.
Свекла 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль 1 ст.
Растительное масло
Майонез
Соль

Салат с копченой рыбой и маслинами R…

Чеснок 8 зубчик
Семга копченая 150 гр.
Соль
Оливковое масло 9 ст.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Маслина черная 50 гр.
Картофель 400 гр.
Копченая треск 150 гр.
Перец чили 1 шт.
Большой 1 шт.
Зеленая оливка…

Картофельный салат с копченой рыбой

Картофельный салат с копченой рыбой — пошаговый рецепт с фото
Салат листовой 40 гр.
Яйцо 2 шт.
Свекла 1/2 шт.
Картофель 5 шт.
Скумбрия 150 гр.
Лук красный 1/4 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное…

Макаронный салат с копченой рыбой

Макароны 200 гр.
Копченая рыба 400 гр.
Огурцы маринованные 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 100 гр.
Укроп
Для соуса: йогурт 350 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Горчица 1 ч…

Салат из цикория с копченой рыбой и…

Цикорий 1 шт.
Корюшка горячего копчения 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Тархун 1 пучок
Уксус 1. 5 ч.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Теплый салат с копченой рыбой

Картофель молодой 0.5 кг.
Скумбрия холодного копчения 1 шт.
Радиккио 1 кочан
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 3 ст.л.
Масло тыквенное 2 ст.л.
Ореховое масло 2 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Порошок…

Салат из копченой рыбы с апельсинами

Скумбрия 500 гр.
Апельсин 4 шт.
Майонез 125 мл.
Кинза 1 пучок
Лимонный сок 1 веточка
Салат 4 лист

Салат с копчёной рыбой

Картофель 2 шт.
Плотва копченая 200-300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Маслины
Салат

Картофельный салат с копченой рыбой…

Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой

Салат листовой 40 гр.
Яйцо 2 шт.
Свекла 0.5 шт.
Картофель 400 гр.
Скумбрия 150 гр.
Лук красный 0.25 головка
Лук зелёный 2-3 стебель
Масло подсолнечное…

Салат из копченой рыбы

Филе копчёной скум¬брии без кожи 400 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Картофель 4 шт.
Сельдерей стебли 4 шт.
Тертый корень хрена 3 ст.л.
Йогурт натуральный 150 гр.
Омидор 2 шт.
Молотый черный перец и со…

Макаронный салат с копченой рыбой

Копченая рыба 400 гр.
Помидоры черри 100 гр.
Макароны 200 гр.
Огурцы маринованные 200 гр.
Укроп
Лук репчатый 1 шт.
Винный уксус 2 ст.л.
Йогурт 350 гр.
Карри 2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Горчица 1…

Салат из измельченного красного радиккио и копченой рыбы

Рецепт: Салат из измельченного красного радиккио и копченой рыбы

 
 
Измельченный
Красный радиккио и салат из копченой рыбы
 
 
 
Подобный салат едят виноградом
комбайны в Испании и Италии во время сбора урожая. Они согревают копченое
ловите рыбу на открытом гриле, затем ешьте ее вместе с дикой съедобной зеленью, свежей
собранный виноград, хлеб и вино.
 
На 4 порции
 
4 oz копченая форель, тунец,
сельдь или скумбрия
   
3 жидких унций цельного молока, опционально
   
2 стакан воды, опционально
   
2 2/3 ст. л. оливок первого отжима
масло
 
1 лимон, выжатый из сока
   
1 щепотка свежемолотого
черный перец
   
4 унции радиккио, красного или
прочая горькая зелень

1. Если рыбное филе сильно дымится, положите его в миску с
молока и воды в течение 20 минут. Слейте их, промойте и высушите. Отрежь
филе на кубики размером 1/4 дюйма и смешайте с маслом, лимонным соком и черным
перец.

2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте радиккио. Перемешайте с кубиками рыбы
и посыпать перцем. Дайте постоять при комнатной температуре от 10 до 20 минут
перед подачей.

От кого:
Средиземноморские злаки Паулы Вольферт и
Зелень

 
 
[Главная] [О нас]
[Рецепты] [Статьи]
[Поваренные книги] [Ссылки]
[Подписаться]
 
© 19992006 Паула Вольферт
 

Салат из копченой рыбы по-скандинавски с заправкой из хрена и укропа

08.09.2021

Салат из копченой рыбы по-скандинавски — это легкое и красочное основное блюдо.

В это блюдо в скандинавском/скандинавском стиле можно добавить любую копченую рыбу. Я использовала обжаренное на сковороде слегка копченое филе лосося, но подойдет и обычный копченый лосось, копченая форель или копченая скумбрия.

Картофель, свекла и яйца, а также основа из салатных овощей делают это блюдо простым и сытным.

Быстрый рассол из огурца и красного лука, приправленный семенами фенхеля, раскрывает богатство рыбы.

Наконец, все это дополняется сливочной заправкой из хрена и укропа со сметаной или йогуртом.

 

Перейти к рецепту

 

Прежде всего позвольте мне сказать, что я не претендую на подлинность прекрасного Салат с копченой рыбой по-скандинавски , которым я хочу поделиться с вами.

Но его вдохновила особая комбинация ингредиентов и вкусов, которую те из нас, кто находится за пределами региона, знают как «сканди» или «скандинавские».

 

СКАНДИНАВСКАЯ И СКАНДИНАВСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

Учитывая относительную близость Великобритании к странам, входящим в состав Скандинавии (Дания, Норвегия, Швеция, а также Финляндия и Исландия, если мы говорим о более крупном скандинавском регионе), возможно, странно, что только недавно мы стали больше интересоваться их едой.

Возможно, это было внезапное осознание Новой скандинавской кухни (которая часто сочетала малоизвестные местные ингредиенты с ультрасовременными методами приготовления), когда Noma в Копенгагене был объявлен «лучшим рестораном в мире»?

А может быть, это были те фрикадельки и картофельное пюре, которые ели в кафе некой шведской компании по производству товаров для дома?

Учитывая долгие зимы, понятно, что многие скандинавские продукты консервируются путем соления, маринования и копчения.

Изображение gravlax от Mogens Petersen с Pixabay

 

И с большой береговой линией, большая часть из которой состоит из морепродуктов. Подумайте о гравлаксе (соленом лососе), маринованной сельди и копченой рыбе, такой как лосось, скумбрия и форель.

Короткий вегетационный период означает, что упор делается на корнеплоды, включая свеклу, картофель и хрен.

В последние годы любовь к весенним и летним огурцам, возможно, маринованным с популярным укропом, возросла в течение всего года.

Я думаю, что мой Салат из копченой рыбы в скандинавском стиле отражает некоторые из этих традиционных блюд. Надеюсь, вы любите его простые, свежие вкусы так же сильно, как и я.

 

Подробный рецепт вы найдете в конце этого поста. Но вот краткое изложение того, как приготовить салат, который послужит двум персонам в качестве основного блюда.

 

БЫСТРЫЙ РАССОЛ ИЗ ОГУРЕЦОВ

Быстрый маринад из огурцов необходимо охладить перед использованием, поэтому я предлагаю вам сделать это в первую очередь.

Все, что вам нужно сделать, это разогреть немного уксуса с небольшим количеством воды, добавить семена фенхеля, перец горошком, соль и сахар по вкусу.

Этим рассолом поливают тонко нарезанный огурец и нарезанный лук. Вы можете отложить это до тех пор, пока не понадобится.

Если удобнее, то с удовольствием сядет, если сделать на несколько часов вперед.

 

ЗАПРАВКА С ХРЕНОМ И УКРОПОМ

Сливочная заправка сочетает в себе два классических вкуса. Хрен (я использую соус из хрена из банки) плюс свежий укроп (если у вас только сушеный укроп, используйте половину указанного в рецепте количества).

Мне нравится домашний жирный йогурт за его сливочную консистенцию, но при этом не тяжелую. Или вы можете заменить сметаной для еще более насыщенного вкуса.

Ингредиенты для заправки просто взбиваются вместе с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

 

САЛАТНЫЕ ОВОЩИ

В качестве основы для салата я использую более типичные салатные овощи.

Салат, редис, тертая морковь и зеленый лук. Спички из яблок были бы подходящей «сканди» заменой моркови (выдавите немного лимонного сока, чтобы она не потемнела).

Несколько нарезанных огурцов прекрасно дополнят блюдо маринадом.

Я поливаю овощи очень тонким слоем заправки, а затем распределяю ее между отдельными мисками или тарелками.

 

ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА САЛАТА

Теперь можно приступить к выкладыванию других ингредиентов: копченой рыбы на выбор, нарезанного вареного картофеля и четвертинок яиц, вареной свеклы и большей части огуречного рассола.

В последний раз капните заправку из хрена и укропа, посыпьте свежим укропом, и Салат с копченой рыбой по-скандинавски готов.

Мне нравится подавать его с большим количеством соуса на столе, чтобы люди могли добавлять по своему вкусу, а также с остатками огуречного рассола.

 

Этот салат может быть в миллионе миль от новой скандинавской кухни, которая помогла нам пробудить интерес к еде этого региона (один остряк сказал: «Северный олень и лишайник, познакомьтесь с Thermomix и Pacojet» ).

Но я думаю, вам понравится сочетание свежих, простых вкусов в сытном салате из основного блюда.

 

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ ЕГО.

Свежий, сытный салат из основного блюда, вдохновленный ароматами Скандинавии. На ваш выбор копченая рыба плюс картофель, яйца, свекла, салатные овощи, быстрый огуречный рассол и сливочная заправка из хрена и укропа.

Курс

Основное блюдо, Салат, Рыба, Обед

Кухня

мировая, скандинавская, северная

Ключевое слово

скандинавский

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Охлаждение рассола 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Порции 2

Автор Пожиратель вересковых пустошей

  • 300
    грамм
    молодой, восковой или салатный картофель
    равномерного размера
  • соль
  • 200
    грамм
    копченая рыба напр. лосось, форель или скумбрия
    сырую рыбу холодного копчения, такую ​​как филе лосося, следует сначала приготовить (например, обжарить на сковороде) и оставить остывать
  • 200
    грамм
    вареная свекла
    нарезать кусочками размером с укус
  • 2
    яйца вкрутую
    очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1
    столовая ложка
    свежий укроп
    грубо нарезанный
Для огуречного рассола
  • 150
    грамм
    огурец
    разрезать вдоль, затем тонко нарезать
  • Половина
    маленький
    красный лук
    мелко нарезанный
  • 100
    мл
    белый винный уксус
  • 50
    мл
    вода
  • 1
    чайная ложка
    семена укропа
  • 6
    черный перец горошком
  • 2-3
    чайная ложка
    сахар
  • ½
    чайная ложка
    соль
Для повязки
  • 4
    столовая ложка с горкой
    сметана или йогурт
  • 1
    столовая ложка с горкой
    соус из хрена
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • ½
    лимон
    только сок
  • соль и черный перец
  • 1
    столовая ложка с горкой
    свежий укроп
    мелко порезанный
Для основы салата
  • 2
    горсти
    измельченный салат
  • 6-8
    редис
    нарезанный
  • 1
    средний
    морковь (см. примечания к рецепту)
    нарезанный соломкой или нарезанный спичками
  • 2
    большой
    лук
    мелко нарезанный или измельченный
  • 2
    корнишоны
    нарезанный или нарезанный
  1. Приготовление огуречного рассола

    Смешайте подготовленный огурец и лук и положите в банку или другой термостойкий контейнер.

    В небольшую кастрюльку положить уксус, воду, семена фенхеля, перец горошком, 2 ч.л. сахара, соль.

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара и/или соли, помешивая, чтобы они растворились.

    Вылейте содержимое кастрюли на огурец и лук.

    Убедитесь, что овощи погружены в жидкость, затем накройте крышкой и дайте остыть (около 1 часа).

  2. Картофель отварить

    Картофель на пару или отварить с солью по вкусу до мягкости (20-25 мин).

    Слейте воду с картофеля и отложите в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, затем снимите или соскребите кожицу.