Содержание
Салат из свеклы и яблок на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла
3 кг
Яблоки
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
3 ст.л.
Масло подсолнечное
300 мл.
Вода
600 мл.
Процесс приготовления
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Свеклу помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке.
Очищенную и помытую морковь потереть на крупной терке.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Влить в сковороду растительное масло без запаха, обжарить кольца лука до прозрачности.
Добавить к луку в сковороду морковь и свеклу, перемешать.
Через 5 мин. потереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки, предварительно удалив семенные коробки и кожуру.
Добавить в сковороду яблоки, немного обжарить. Всыпать соль, сахарный песок, влить воду. Тушить до готовности на протяжении 1 часа 45 минут, при желании это время можно продлить.
Разложить салат из свеклы и яблок в подготовленные чистые банки, закрутить винтовыми крышками или закатать при помощи ключа. Плавно остудить до комнатной температуры, перевернув закатки и накрыв одеялом, чтобы предотвратить взрыв банок. Хранится салат около 1 года.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
54.17%
Витамин В1
2.77%
Витамин В2
2.03%
Витамин В4
1.18%
Витамин В5
2.84%
Витамин В6
4.83%
Витамин В9
7.83%
Витамин В12
0%
Витамин С
8. 07%
Витамин D
0%
Витамин E
1.43%
Биотин
0.87%
Витамин К
3.24%
Витамин РР
2.83%
Калий
9.51%
Кальций
2.99%
Кремний
25.91%
Магний
5.23%
Натрий
67.5%
Сера
5.26%
Фосфор
5.18%
Хлор
57.68%
Алюминий
674.44%
Железо
6.44%
Йод
1.62%
Кобальт
22.71%
Литий
2.36%
Марганец
10.06%
Медь
9.09%
Никель
3.16%
Рубидий
6831.43%
Селен
0.71%
Фтор
0. 57%
Хром
4.37%
Цинк
3.65%
Бор
13055.62%
Ванадий
125.09%
Молибден
12.46%
Витамин A
2230.02%
Витамин В1
114.23%
Витамин В2
83.56%
Витамин В4
48.6%
Витамин В5
117%
Витамин В6
198.77%
Витамин В9
322.52%
Витамин В12
0%
Витамин С
332.23%
Витамин D
0%
Витамин E
58.93%
Биотин
36%
Витамин К
133.38%
Витамин РР
116.7%
Калий
391.73%
Кальций
123.3%
Кремний
1066.67%
Магний
215. 35%
Натрий
2779.18%
Сера
216.6%
Фосфор
213.44%
Хлор
2374.83%
Алюминий
27766.67%
Железо
265.08%
Йод
66.67%
Кобальт
935%
Литий
97.14%
Марганец
414.25%
Медь
374.39%
Никель
130%
Рубидий
281250%
Селен
29.25%
Фтор
23.57%
Хром
180%
Цинк
150.33%
Бор
537500%
Ванадий
5150%
Молибден
512.88%
Витамин A
278.75%
Витамин В1
14.28%
Витамин В2
10.44%
Витамин В4
6. 08%
Витамин В5
14.63%
Витамин В6
24.85%
Витамин В9
40.32%
Витамин В12
0%
Витамин С
41.53%
Витамин D
0%
Витамин E
7.37%
Биотин
4.5%
Витамин К
16.67%
Витамин РР
14.59%
Калий
48.97%
Кальций
15.41%
Кремний
133.33%
Магний
26.92%
Натрий
347.4%
Сера
27.08%
Фосфор
26.68%
Хлор
296.85%
Алюминий
3470.83%
Железо
33.13%
Йод
8.33%
Кобальт
116.88%
Литий
12. 14%
Марганец
51.78%
Медь
46.8%
Никель
16.25%
Рубидий
35156.25%
Селен
3.66%
Фтор
2.95%
Хром
22.5%
Цинк
18.79%
Бор
67187.5%
Ванадий
643.75%
Молибден
64.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20070.2 мкг | 900 мкг | 54.2 | 278. 8 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 2.8 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2 | 10.4 |
Витамин В4 | 243 мг | 500 мг | 1.2 | 6.1 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 2.8 | 14.6 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 4. 8 | 24.8 |
Витамин В9 | 1290.1 мкг | 400 мкг | 7.8 | 40.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 299 мкг | 90 мкг | 8.1 | 41.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8. 8 мг | 15 мг | 1.4 | 7.4 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.9 | 4.5 |
Витамин К | 160.1 мкг | 120 мкг | 3.2 | 16.7 |
Витамин РР | 23.3 мг | 20 мг | 2.8 | 14.6 |
Калий | 9793.3 мг | 2500 мг | 9. 5 | 49 |
Кальций | 1233 мг | 1000 мг | 3 | 15.4 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 25.9 | 133.3 |
Магний | 861.4 мг | 400 мг | 5.2 | 26.9 |
Натрий | 36129.3 мг | 1300 мг | 67.5 | 347. 4 |
Сера | 1083 мг | 500 мг | 5.3 | 27.1 |
Фосфор | 1707.5 мг | 800 мг | 5.2 | 26.7 |
Хлор | 54621 мг | 2300 мг | 57.7 | 296.9 |
Алюминий | 8330 мкг | 30 мкг | 674.4 | 3470.8 |
Железо | 47. 7 мг | 18 мг | 6.4 | 33.1 |
Йод | 100 мкг | 150 мкг | 1.6 | 8.3 |
Кобальт | 93.5 мкг | 10 мкг | 22.7 | 116.9 |
Литий | 68 мкг | 70 мкг | 2.4 | 12.1 |
Марганец | 8.3 мкг | 2 мкг | 10. 1 | 51.8 |
Медь | 3743.9 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 46.8 |
Никель | 260 мкг | 200 мкг | 3.2 | 16.3 |
Рубидий | 5625 мкг | 2 мкг | 6831.4 | 35156.3 |
Селен | 16.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3. 7 |
Фтор | 942.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.9 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 4.4 | 22.5 |
Цинк | 18 мг | 12 мг | 3.7 | 18.8 |
Бор | 6450 мкг | 1.2 мкг | 13055.6 | 67187.5 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 125. 1 | 643.8 |
Молибден | 359 мкг | 70 мкг | 12.5 | 64.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, сыром, яйцом и корейском морковью
Греческий салат с зелеными оливками
Салат из свеклы на зиму для борща
Салат с копченой курицей, черносливом сыром
Салат с курицей, корейской морковью и картошкой
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Салат с сухариками и помидорами
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат из моркови на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салаты без уксуса на зиму
Салаты без перца на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салаты с луком на зиму
Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Салат на зиму
Свекла на зиму
Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.
Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.
Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:
свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.
Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:
1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.
Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!
Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Салат из свеклы на зиму с яблоком
«Чтобы руки не окрашивались после работы со свеклой, сразу же мою их холодной водой. Так же поступаю и с разделочной доской. Все сразу отмывается.»
Салат из свеклы с яблоками и кресс-салатом
— Перейти к рецепту —
В этом салате есть все, что мы любим: разноцветная свекла, терпкие яблоки, хрустящая редиска и кресс-салат с острым перцем. Мы добавили пикантный горчичный соус винегрет и семечки подсолнуха для хруста.
Этот салат из свеклы станет идеальным гарниром или обедом выходного дня! Это, естественно, без глютена, вегетарианское, безмолочное и веганское.
Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это пикантный и терпкий салат с яркой текстурой и ароматом. Но мы также любим яркие и смелые ароматы. Мы подаем его круглый год, заменяя другой зеленью, когда не можем достать кресс-салат хорошего качества.
В этом посте
- Ингредиенты и заменители
- Как запечь свеклу для салата
- Советы и рекомендации
- Больше отличных рецептов салатов
- 📖 Рецепт
- ⭐Отзывы
Ингредиенты и заменители
- Кресс водяной — Кресс водяной — это водная листовая зелень, поэтому вы всегда видите его с прикрепленной корневой луковицей. Согласно исследованию, опубликованному CDC, кресс-салат – это суперпродукт. Но его может быть трудно найти, поэтому, если его нет в наличии, мы рекомендуем заменить его рукколой, так как оба имеют острый вкус. Или капусту, шпинат или микрозелень.
- Жареная свекла — для этого рецепта можно использовать красную или золотистую свеклу. Как и в нашем рецепте Vegan Poke Bowl, я всегда сокращаю путь и покупаю предварительно обжаренную свеклу.
- Зеленое яблоко . Я использовал яблоко сорта «Гренни Смит», но подойдет любое терпкое, твердое зеленое яблоко.
- Редис — В этом рецепте используется обычный редис, но подойдет редис по-французски или даже арбузный редис.
- Семечки подсолнуха — В этот салат нужно было добавить орехи или семечки, а семечки попали в цель. Вы также можете попробовать тыквенные семечки или грецкие орехи. Всегда несоленый!
- Горчичный винегрет- Острая домашняя заправка из дижона, лимонного сока, оливкового масла и уксуса. Если вы не любитель горчицы, попробуйте наш винегрет с маком.
Как запечь свеклу для салата
При приготовлении небольшого количества свеклы, например, для салата, я предпочитаю запекать ее по отдельности в фольге.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Подготовить свеклу. Срезка Если у свеклы все еще есть верхушки с листьями, срежьте верхушки близко к верхушкам свеклы, оставив около 1 дюйма стебля для захвата. Это понадобится вам позже! Тщательно очистите свеклу, затем положите на кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом. Неплотно заверните их в фольгу. Легче всего завернуть их по отдельности, так как свекла, как правило, различается по размеру и готовится в разное время.
- Поджарьте свеклу. Поместите завернутую свеклу прямо на решетку духовки. Запекайте от 50 до 60 минут. Свекла готова, когда вилка легко скользит в центр свеклы.
- Очистить свеклу. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Вы можете очистить кожуру бумажным полотенцем или промокнуть под холодной водой. Чтобы очистить полотенцем, держите одну свеклу в бумажном полотенце и используйте ее, чтобы снять кожицу. Для пилинга под проточной водой откройте кран и потрите руками. Кожа должна легко отслаиваться; если это не так, свеклу, вероятно, нужно готовить немного дольше.
Советы и рекомендации
- Для более хрустящего салата используйте сырую свеклу, а не вареную. Используйте мандолину и тонко нарежьте. Таким же образом собрать салат.
- Может возникнуть соблазн высыпать все в миску и смешать. Во что бы то ни стало, дерзайте, просто знайте, что свекла окрасит все в розовый цвет.
- Если вы хотите сочетать сыр с этим салатом, козий сыр и фета могут быть очевидным выбором, но я люблю его с раскрошенным голубым сыром. Он хорошо сочетается с горчичной заправкой.
Еще больше замечательных рецептов салатов
Мы здесь любим овощи, особенно салаты. Проверьте наши любимые сезонные салаты, прикрепите их на потом!
- Салат из сладкого картофеля и капусты с грецкими орехами
- Цитрусовый азиатский салат с креветками
- Салат из помидоров с хрустящим чесноком и свежим орегано
- Зимний салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом
2 нам рейтинг
или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
📖 Рецепт
Салат из свеклы и яблока с кресс-салатом
Автор рецепта: Jen Wooster
В этом салате есть все, что вы любите: разноцветная свекла, терпкие яблоки, хрустящая редис и совершенно острый кресс-салат. Посыпала пикантным горчичным соусом и семечками подсолнуха. Идеальный гарнир или обед выходного дня!
5 из 1 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска, обед, салат
Cuisine American
Servings 4
Calories 354 kcal
Small and medium sized mixing bowls
Whisk
- ▢ 1 bunch watercress
- ▢ 4 medium sized beets pre-roasted
- ▢ 1 зеленое яблоко
- ▢ 5-6 редисок
- ▢ ¼ чашки семечек
Горчичный уксус
- ▢ 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы0027
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка шампанского уксуса
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ кошерная соль и перец
Свекольно-яблочный салат
- стручков воды. Тщательно чистые и сухие.
Разложите нарезанную свеклу на тарелке и посыпьте кресс-салатом.
Тонко нарежьте яблоко и редис. Немедленно поместите в миску среднего размера и полейте винегретом. Перемешайте.
Посыпьте салат смесью редьки и яблок. Посыпьте семечками подсолнуха. Подавать немедленно.
Горчичный винегрет
В небольшой миске смешайте лук-шалот, дижонскую горчицу, лимонный сок, уксус и щепотку соли. Взбейте вместе, чтобы хорошо объединить. Медленно вмешайте ½ стакана оливкового масла первого отжима. Добавить соль и перец по вкусу.
- Этот рецепт рассчитан на 4 порции закусок или гарниров или 2 основных блюда.
- Салат рекомендуется подавать сразу, а остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Клетчатка: 4 г
Ключевое слово яблоко, свекла, без глютена, салат, кресс-салат
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы могли увидеть ваше творение!
Другие рецепты безглютеновых салатов
Взаимодействие с читателем
Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом
Вы находитесь здесь: Главная / Рецепты / Гарниры / Салаты / Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом
Автор Traci · Перейти к рецепту ·
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Питательный осенний вкус объединяется в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.
Содержание
Встреча осени
Осень пришла на кухню Vanilla And Bean. У меня есть еще одна порция помидоров с фермы, так как они предупреждают, что это последняя возможность насладиться ими. И так… об осеннем урожае и теплой уютной еде, которая идет вместе с ним. Другими словами, пора снимать эластичные штаны! Но сначала салат.
Благодаря небольшому списку ингредиентов этот салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом очень легко приготовить. Он универсален, наполнен текстурой и привносит на стол ароматы осени.
Краткое руководство: как приготовить салат из яблок и свеклы
Вам понадобится как минимум две приготовленные свеклы . Я поделился простым руководством по приготовлению свеклы в предыдущем сообщении в блоге, если это необходимо. Откажитесь от уже приготовленного, купленного в магазине, и возьмите свежий. Требуется совсем немного времени, чтобы поджарить собственное мясо. Вот как это сделать (подробности см. в рецепте ниже):
- Сначала , выберите любимое яблоко или используйте то, что сможете найти у местных производителей. Может быть, вы выбрали свой собственный!
- Далее выберите зеленый. Я использовала рукколу, изображенную здесь, но шпинат, листовая зелень или даже капуста были бы вкусными. Если вы используете капусту, не забудьте хорошо помассировать нарезанную зелень в заправке перед сборкой салата (не менее двух минут).
- Вам нужно добавить поджаренные орехи. Грецкий орех или пекан являются фаворитами в этом салате.
- Последний , включая сыр или нет. Раскрошенный голубой или козий сыр прекрасно сочетается со вкусом этого салата из яблок и свеклы.
Теперь приступим к перевязке!
О заправке для салата с яблочным уксусом должна быть отдельная запись в блоге. Это фаворит в это время года, и, как и салат, его очень просто приготовить.
Как приготовить заправку для салата из яблочного уксуса
- Сначала возьмите банку с плотно прилегающей крышкой.
- Далее , добавьте немного очень хорошего оливкового масла первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп и щепотку соли (щепотка дижонской горчицы тоже прекрасна, но не обязательна).
- Последний , энергично встряхните банку, чтобы образовалась эмульсия.
Видите, как это просто? Заправка такая кремовая и ароматная. Вам это понравится!
Несколько рецептов
- Сделать вперед? Заправку для салата с яблочным уксусом можно приготовить за несколько дней. Хранить при комнатной температуре и хорошо встряхнуть перед заправкой салата.
- Свекла и орехи могут быть обжарены и поджарены соответственно не менее за три дня до , когда это необходимо. Ранее на этой неделе я поделился информацией о том, как жарить свеклу, если это необходимо.
- При разрезании яблоки быстро становятся коричневатыми. Чтобы сохранить яркий кремовый цвет, выдавите на нарезанные яблоки немного лимонного сока. Это поможет им выглядеть красиво.
- Поскольку свекла имеет тенденцию окрашивать яблоки в свой великолепный цвет, я предпочитаю собирать салат непосредственно перед подачей на стол и не выбрасывать его, пока он не будет готов к подаче на тарелки. Или салат можно собрать на отдельных салатных тарелках, чтобы свекла не теряла свой цвет по сравнению с другими ингредиентами.
- Этот салат лучше всего подавать сразу после сборки.
Распечатать рецепт
Салат из свеклы и яблок с яблочным сидром Рецепт винегрета
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4 сытных порции
YorkT
Калории: 332 ккал
| Ваниль и фасоль
Питательные осенние ароматы объединяются в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и не содержит глютена.
Время, указанное выше, не включает время, необходимое для обжаривания свеклы.
Для салата (выход от 1/3C до 95 г):
- ▢ 1/2 C (50 г) Грецкие орехи
- ▢ 4 C (75 г) Руккола или зелень на выбор, в свободной упаковке
- ▢ 2 C (325 г) Жареная свекла со снятой кожурой и нарезанная крупными кубиками, примерно 2 средние свеклы
- ▢ 2 C (200 г) яблока, нарезанные крупными кубиками, примерно 1 большое яблоко
- ▢ 1/4 C (40 г) раскрошенного голубого или козьего сыра (по желанию)
Для Повязка:
- ▢ 4 TBS Оливковое масло.
Поджарьте грецкие орехи в предварительно разогретой до 400F (204C) духовке в течение 8-9 минут. Следите за ними, начиная с 7 минут, потому что они могут быстро превратиться из поджаренных в сгоревшие. Отложите остывать. Грубая нарезка после остывания.
Для сборки салата выложите сначала зелень, затем слоями свеклу, яблоки, сыр, затем остывшие орехи. Полить салат заправкой по вкусу, добавить немного молотого свежего перца и сразу подавать.
Свекла и орехи могут быть приготовлены заранее, максимум за три дня. Храните свеклу в контейнере с крышкой в холодильнике, а поджаренные орехи при комнатной температуре.
Для заправки:
В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп, щепотку соли и дижонскую горчицу, если используете. Энергично встряхните, чтобы создать эмульсию.
Переодевание можно сделать за три дня. Хранить при комнатной температуре.
Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 460 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1,4 мг
Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.