Салат из свеклы на зиму с яблоками: Свекла с яблоками на зиму

Содержание

Салат из свеклы и яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла

3 кг

Яблоки

1 кг

Лук репчатый

1 кг

Морковь

1 кг

Сахар-песок

1 ст. л.

Соль

3 ст.л.

Масло подсолнечное

300 мл.

Вода

600 мл.

Процесс приготовления

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Свеклу помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке.

Очищенную и помытую морковь потереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Влить в сковороду растительное масло без запаха, обжарить кольца лука до прозрачности.

Добавить к луку в сковороду морковь и свеклу, перемешать.

Через 5 мин. потереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки, предварительно удалив семенные коробки и кожуру.

Добавить в сковороду яблоки, немного обжарить. Всыпать соль, сахарный песок, влить воду. Тушить до готовности на протяжении 1 часа 45 минут, при желании это время можно продлить.

Разложить салат из свеклы и яблок в подготовленные чистые банки, закрутить винтовыми крышками или закатать при помощи ключа. Плавно остудить до комнатной температуры, перевернув закатки и накрыв одеялом, чтобы предотвратить взрыв банок. Хранится салат около 1 года.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

54.17%

Витамин В1

2.77%

Витамин В2

2.03%

Витамин В4

1.18%

Витамин В5

2.84%

Витамин В6

4.83%

Витамин В9

7.83%

Витамин В12

0%

Витамин С

8. 07%

Витамин D

0%

Витамин E

1.43%

Биотин

0.87%

Витамин К

3.24%

Витамин РР

2.83%

Калий

9.51%

Кальций

2.99%

Кремний

25.91%

Магний

5.23%

Натрий

67.5%

Сера

5.26%

Фосфор

5.18%

Хлор

57.68%

Алюминий

674.44%

Железо

6.44%

Йод

1.62%

Кобальт

22.71%

Литий

2.36%

Марганец

10.06%

Медь

9.09%

Никель

3.16%

Рубидий

6831.43%

Селен

0.71%

Фтор

0. 57%

Хром

4.37%

Цинк

3.65%

Бор

13055.62%

Ванадий

125.09%

Молибден

12.46%

Витамин A

2230.02%

Витамин В1

114.23%

Витамин В2

83.56%

Витамин В4

48.6%

Витамин В5

117%

Витамин В6

198.77%

Витамин В9

322.52%

Витамин В12

0%

Витамин С

332.23%

Витамин D

0%

Витамин E

58.93%

Биотин

36%

Витамин К

133.38%

Витамин РР

116.7%

Калий

391.73%

Кальций

123.3%

Кремний

1066.67%

Магний

215. 35%

Натрий

2779.18%

Сера

216.6%

Фосфор

213.44%

Хлор

2374.83%

Алюминий

27766.67%

Железо

265.08%

Йод

66.67%

Кобальт

935%

Литий

97.14%

Марганец

414.25%

Медь

374.39%

Никель

130%

Рубидий

281250%

Селен

29.25%

Фтор

23.57%

Хром

180%

Цинк

150.33%

Бор

537500%

Ванадий

5150%

Молибден

512.88%

Витамин A

278.75%

Витамин В1

14.28%

Витамин В2

10.44%

Витамин В4

6. 08%

Витамин В5

14.63%

Витамин В6

24.85%

Витамин В9

40.32%

Витамин В12

0%

Витамин С

41.53%

Витамин D

0%

Витамин E

7.37%

Биотин

4.5%

Витамин К

16.67%

Витамин РР

14.59%

Калий

48.97%

Кальций

15.41%

Кремний

133.33%

Магний

26.92%

Натрий

347.4%

Сера

27.08%

Фосфор

26.68%

Хлор

296.85%

Алюминий

3470.83%

Железо

33.13%

Йод

8.33%

Кобальт

116.88%

Литий

12. 14%

Марганец

51.78%

Медь

46.8%

Никель

16.25%

Рубидий

35156.25%

Селен

3.66%

Фтор

2.95%

Хром

22.5%

Цинк

18.79%

Бор

67187.5%

Ванадий

643.75%

Молибден

64.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20070.2 мкг900 мкг54.2278. 8
Витамин В11.7 мг1.5 мг2.814.3
Витамин В21.5 мг1.8 мг210.4
Витамин В4243 мг500 мг1.26.1
Витамин В55.9 мг5 мг2.814.6
Витамин В64 мг2 мг4. 824.8
Витамин В91290.1 мкг400 мкг7.840.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С299 мкг90 мкг8.141.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 8 мг15 мг1.47.4
Биотин18 мг50 мг0.94.5
Витамин К160.1 мкг120 мкг3.216.7
Витамин РР23.3 мг20 мг2.814.6
Калий9793.3 мг2500 мг9. 549
Кальций1233 мг1000 мг315.4
Кремний320 мг30 мг25.9133.3
Магний861.4 мг400 мг5.226.9
Натрий36129.3 мг1300 мг67.5347. 4
Сера1083 мг500 мг5.327.1
Фосфор1707.5 мг800 мг5.226.7
Хлор54621 мг2300 мг57.7296.9
Алюминий8330 мкг30 мкг674.43470.8
Железо47. 7 мг18 мг6.433.1
Йод100 мкг150 мкг1.68.3
Кобальт93.5 мкг10 мкг22.7116.9
Литий68 мкг70 мкг2.412.1
Марганец8.3 мкг2 мкг10. 151.8
Медь3743.9 мкг1000 мкг9.146.8
Никель260 мкг200 мкг3.216.3
Рубидий5625 мкг2 мкг6831.435156.3
Селен16.1 мкг55 мкг0.73. 7
Фтор942.8 мкг4000 мкг0.62.9
Хром90 мкг50 мкг4.422.5
Цинк18 мг12 мг3.718.8
Бор6450 мкг1.2 мкг13055.667187.5
Ванадий1030 мкг20 мкг125. 1643.8
Молибден359 мкг70 мкг12.564.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, сыром, яйцом и корейском морковью
Греческий салат с зелеными оливками
Салат из свеклы на зиму для борща
Салат с копченой курицей, черносливом сыром
Салат с курицей, корейской морковью и картошкой
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Салат с сухариками и помидорами
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат из моркови на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салаты без уксуса на зиму

Салаты без перца на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты с луком на зиму

Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Салат на зиму
Свекла на зиму

Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.

Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!

Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Салат из свеклы на зиму с яблоком

«Чтобы руки не окрашивались после работы со свеклой, сразу же мою их холодной водой. Так же поступаю и с разделочной доской. Все сразу отмывается.»

Салат из свеклы с яблоками и кресс-салатом

— Перейти к рецепту —

В этом салате есть все, что мы любим: разноцветная свекла, терпкие яблоки, хрустящая редиска и кресс-салат с острым перцем. Мы добавили пикантный горчичный соус винегрет и семечки подсолнуха для хруста.

Этот салат из свеклы станет идеальным гарниром или обедом выходного дня! Это, естественно, без глютена, вегетарианское, безмолочное и веганское.

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это пикантный и терпкий салат с яркой текстурой и ароматом. Но мы также любим яркие и смелые ароматы. Мы подаем его круглый год, заменяя другой зеленью, когда не можем достать кресс-салат хорошего качества.

В этом посте

  • Ингредиенты и заменители
  • Как запечь свеклу для салата
  • Советы и рекомендации
  • Больше отличных рецептов салатов
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

Ингредиенты и заменители

  • Кресс водяной — Кресс водяной — это водная листовая зелень, поэтому вы всегда видите его с прикрепленной корневой луковицей. Согласно исследованию, опубликованному CDC, кресс-салат – это суперпродукт. Но его может быть трудно найти, поэтому, если его нет в наличии, мы рекомендуем заменить его рукколой, так как оба имеют острый вкус. Или капусту, шпинат или микрозелень.
  • Жареная свекла — для этого рецепта можно использовать красную или золотистую свеклу. Как и в нашем рецепте Vegan Poke Bowl, я всегда сокращаю путь и покупаю предварительно обжаренную свеклу.
  • Зеленое яблоко . Я использовал яблоко сорта «Гренни Смит», но подойдет любое терпкое, твердое зеленое яблоко.
  • Редис — В этом рецепте используется обычный редис, но подойдет редис по-французски или даже арбузный редис.
  • Семечки подсолнуха — В этот салат нужно было добавить орехи или семечки, а семечки попали в цель. Вы также можете попробовать тыквенные семечки или грецкие орехи. Всегда несоленый!
  • Горчичный винегрет- Острая домашняя заправка из дижона, лимонного сока, оливкового масла и уксуса. Если вы не любитель горчицы, попробуйте наш винегрет с маком.

Как запечь свеклу для салата

При приготовлении небольшого количества свеклы, например, для салата, я предпочитаю запекать ее по отдельности в фольге.

  1. Разогрейте духовку до 400°F.  
  2. Подготовить свеклу.  Срезка Если у свеклы все еще есть верхушки с листьями, срежьте верхушки близко к верхушкам свеклы, оставив около 1 дюйма стебля для захвата. Это понадобится вам позже! Тщательно очистите свеклу, затем положите на кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом. Неплотно заверните их в фольгу. Легче всего завернуть их по отдельности, так как свекла, как правило, различается по размеру и готовится в разное время.
  3. Поджарьте свеклу.  Поместите завернутую свеклу прямо на решетку духовки. Запекайте от 50 до 60 минут. Свекла готова, когда вилка легко скользит в центр свеклы.
  4. Очистить свеклу.  Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Вы можете очистить кожуру бумажным полотенцем или промокнуть под холодной водой. Чтобы очистить полотенцем, держите одну свеклу в бумажном полотенце и используйте ее, чтобы снять кожицу. Для пилинга под проточной водой откройте кран и потрите руками. Кожа должна легко отслаиваться; если это не так, свеклу, вероятно, нужно готовить немного дольше.

Советы и рекомендации

  • Для более хрустящего салата используйте сырую свеклу, а не вареную. Используйте мандолину и тонко нарежьте. Таким же образом собрать салат.
  • Может возникнуть соблазн высыпать все в миску и смешать. Во что бы то ни стало, дерзайте, просто знайте, что свекла окрасит все в розовый цвет.
  • Если вы хотите сочетать сыр с этим салатом, козий сыр и фета могут быть очевидным выбором, но я люблю его с раскрошенным голубым сыром. Он хорошо сочетается с горчичной заправкой.

Еще больше замечательных рецептов салатов

Мы здесь любим овощи, особенно салаты. Проверьте наши любимые сезонные салаты, прикрепите их на потом!

  • Салат из сладкого картофеля и капусты с грецкими орехами
  • Цитрусовый азиатский салат с креветками
  • Салат из помидоров с хрустящим чесноком и свежим орегано
  • Зимний салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом

2 нам рейтинг

или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Салат из свеклы и яблока с кресс-салатом

Автор рецепта: Jen Wooster

В этом салате есть все, что вы любите: разноцветная свекла, терпкие яблоки, хрустящая редис и совершенно острый кресс-салат. Посыпала пикантным горчичным соусом и семечками подсолнуха. Идеальный гарнир или обед выходного дня!

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, обед, салат

Cuisine American

Servings 4

Calories 354 kcal

  • Small and medium sized mixing bowls

  • Whisk

  • ▢ 1 bunch watercress
  • ▢ 4 medium sized beets pre-roasted
  • ▢ 1 зеленое яблоко
  • ▢ 5-6 редисок
  • ▢ ¼ чашки семечек
Горчичный уксус
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы0027
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка шампанского уксуса
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ кошерная соль и перец
Свекольно-яблочный салат
    • стручков воды. Тщательно чистые и сухие.

    • Разложите нарезанную свеклу на тарелке и посыпьте кресс-салатом.

    • Тонко нарежьте яблоко и редис. Немедленно поместите в миску среднего размера и полейте винегретом. Перемешайте.

    • Посыпьте салат смесью редьки и яблок. Посыпьте семечками подсолнуха. Подавать немедленно.

    Горчичный винегрет
    • В небольшой миске смешайте лук-шалот, дижонскую горчицу, лимонный сок, уксус и щепотку соли. Взбейте вместе, чтобы хорошо объединить. Медленно вмешайте ½ стакана оливкового масла первого отжима. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Этот рецепт рассчитан на 4 порции закусок или гарниров или 2 основных блюда.
    • Салат рекомендуется подавать сразу, а остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

    Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Клетчатка: 4 г

    Ключевое слово яблоко, свекла, без глютена, салат, кресс-салат

    Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

    Другие рецепты безглютеновых салатов

    Взаимодействие с читателем

    Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом

    Вы находитесь здесь: Главная / Рецепты / Гарниры / Салаты / Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом

    Автор Traci · Перейти к рецепту ·

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

    Питательный осенний вкус объединяется в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.

    Содержание

    Встреча осени

    Осень пришла на кухню Vanilla And Bean. У меня есть еще одна порция помидоров с фермы, так как они предупреждают, что это последняя возможность насладиться ими. И так… об осеннем урожае и теплой уютной еде, которая идет вместе с ним. Другими словами, пора снимать эластичные штаны! Но сначала салат.

    Благодаря небольшому списку ингредиентов этот салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом очень легко приготовить. Он универсален, наполнен текстурой и привносит на стол ароматы осени.

      

    Краткое руководство: как приготовить салат из яблок и свеклы

    Вам понадобится как минимум две приготовленные свеклы . Я поделился простым руководством по приготовлению свеклы в предыдущем сообщении в блоге, если это необходимо. Откажитесь от уже приготовленного, купленного в магазине, и возьмите свежий. Требуется совсем немного времени, чтобы поджарить собственное мясо. Вот как это сделать (подробности см. в рецепте ниже): 

    • Сначала , выберите любимое яблоко или используйте то, что сможете найти у местных производителей. Может быть, вы выбрали свой собственный!
    • Далее выберите зеленый. Я использовала рукколу, изображенную здесь, но шпинат, листовая зелень или даже капуста были бы вкусными. Если вы используете капусту, не забудьте хорошо помассировать нарезанную зелень в заправке перед сборкой салата (не менее двух минут).
    • Вам нужно добавить поджаренные орехи. Грецкий орех или пекан являются фаворитами в этом салате.
    • Последний , включая сыр или нет. Раскрошенный голубой или козий сыр прекрасно сочетается со вкусом этого салата из яблок и свеклы.

    Теперь приступим к перевязке!

    О заправке для салата с яблочным уксусом должна быть отдельная запись в блоге. Это фаворит в это время года, и, как и салат, его очень просто приготовить.

    Как приготовить заправку для салата из яблочного уксуса

    • Сначала возьмите банку с плотно прилегающей крышкой.
    • Далее , добавьте немного очень хорошего оливкового масла первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп и щепотку соли (щепотка дижонской горчицы тоже прекрасна, но не обязательна).
    • Последний , энергично встряхните банку, чтобы образовалась эмульсия.

    Видите, как это просто? Заправка такая кремовая и ароматная. Вам это понравится!

    Несколько рецептов

    • Сделать вперед? Заправку для салата с яблочным уксусом можно приготовить за несколько дней. Хранить при комнатной температуре и хорошо встряхнуть перед заправкой салата.
    • Свекла и орехи могут быть обжарены и поджарены соответственно не менее за три дня до , когда это необходимо. Ранее на этой неделе я поделился информацией о том, как жарить свеклу, если это необходимо.
    • При разрезании яблоки быстро становятся коричневатыми. Чтобы сохранить яркий кремовый цвет, выдавите на нарезанные яблоки немного лимонного сока. Это поможет им выглядеть красиво.
    • Поскольку свекла имеет тенденцию окрашивать яблоки в свой великолепный цвет, я предпочитаю собирать салат непосредственно перед подачей на стол и не выбрасывать его, пока он не будет готов к подаче на тарелки. Или салат можно собрать на отдельных салатных тарелках, чтобы свекла не теряла свой цвет по сравнению с другими ингредиентами.
    • Этот салат лучше всего подавать сразу после сборки.

    Распечатать рецепт

    Салат из свеклы и яблок с яблочным сидром Рецепт винегрета

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Порции: 4 сытных порции

    YorkT

    Калории: 332 ккал

    | Ваниль и фасоль

    Питательные осенние ароматы объединяются в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и не содержит глютена.

    Время, указанное выше, не включает время, необходимое для обжаривания свеклы.

    Для салата (выход от 1/3C до 95 г):
    • ▢ 1/2 C (50 г) Грецкие орехи
    • ▢ 4 C (75 г) Руккола или зелень на выбор, в свободной упаковке
    • ▢ 2 C (325 г) Жареная свекла со снятой кожурой и нарезанная крупными кубиками, примерно 2 средние свеклы
    • ▢ 2 C (200 г) яблока, нарезанные крупными кубиками, примерно 1 большое яблоко
    • ▢ 1/4 C (40 г) раскрошенного голубого или козьего сыра (по желанию)
    Для Повязка:
    • ▢ 4 TBS Оливковое масло.
      • Поджарьте грецкие орехи в предварительно разогретой до 400F (204C) духовке в течение 8-9 минут. Следите за ними, начиная с 7 минут, потому что они могут быстро превратиться из поджаренных в сгоревшие. Отложите остывать. Грубая нарезка после остывания.

      • Для сборки салата выложите сначала зелень, затем слоями свеклу, яблоки, сыр, затем остывшие орехи. Полить салат заправкой по вкусу, добавить немного молотого свежего перца и сразу подавать.

      • Свекла и орехи могут быть приготовлены заранее, максимум за три дня. Храните свеклу в контейнере с крышкой в ​​холодильнике, а поджаренные орехи при комнатной температуре.

      Для заправки:
      • В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп, щепотку соли и дижонскую горчицу, если используете. Энергично встряхните, чтобы создать эмульсию.

      • Переодевание можно сделать за три дня. Хранить при комнатной температуре.

      Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 460 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1,4 мг

      Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.