Малахитовый браслет салат рецепт: Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат Малахитовый браслет с киви рецепт с фото пошагово

Салат Малахитовый браслет с киви

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Куриное филе (2 шт.) и яйца предварительно отварить и охладить. Морковь по-корейски можно приготовить дома самостоятельно, можно приобрести уже готовую. Сыр подойдёт любой без специфического вкуса. Яблоко среднего размера, не кислое, лимон, чтобы сбрызнуть нарезанное яблоко. Киви выбирать спелые, с целой шкуркой и мякотью, не перележалые. Киви может потребуется больше.

  2. Шаг 2:

    Яблоко помыть и вытереть на сухо, снять кожицу. Порезать яблоко мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
    Киви очистить. Одно киви мелко порезать. Другие оставить на украшение салата.

  3. Шаг 3:

    Отварное куриное филе мелко порезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать. При необходимости добавить соль.
    Сваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
    Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на тёрке, средней или крупной.

  4. Шаг 4:

    Для салата взять круглое блюдо. Укладываться салат нужно в виде кольца, используя стакан или можно обойтись без него. Я буду использовать стакан.
    На выбранное блюдо поставить стакан дном вверх. Первым слоем выложить куриное филе, смешанное с чесноком и майонезом.

  5. Шаг 5:

    Вторым слоем выложить измельчённые яйца и промазать слой майонезом. Яйца можно предварительно смешать с майонезом, тогда промазывать этот слой майонезом уже не нужно будет.

  6. Шаг 6:

    Кусочки нарезанного киви выложить поверх слоя с яйцами.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем выложить морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, то её следует нарезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобней укладывать.

  8. Шаг 8:

    Поверх слоя с морковью выложить нарезанные кусочки яблока.

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем выложить натёртый сыр и промазать обильно слой майонезом.

  10. Шаг 10:

    Киви очистить от шкурки и порезать кружочками. Украсить клужочками киви салат.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей салата на стол следует его оставить часа на два на пропитку. Когда салат планируется к подаче, стакан из него вытащить. При желании внутри кольца также разложить кружочки киви.

Такой салат с киви я готовила впервые. Раньше мне даже попробовать его не довелось, очень было интересно каков он на вкус. Поэтому не дожидаясь указанное время, я сразу приступила к дегустации. Салат после приготовления мне не понравился. Киви у меня были кисловатые, яблоко тоже очень сильно давало о себе знать. И даже если выбрать вкусные киви, салат всё равно нужно отправить в холодильник на некоторое время, минимум часа на два.
На следующий день салат был гораздо вкусней, пропал тот кислый вкус от фруктов, который не давал распробовать весь салат. Морковь по-корейски выступала вкусным ярким акцентом. Но всё равно, как мне кажется, этот салат на любителя, и этим любителем я не являюсь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром рецепты

Салат с яйцами приготовление пошагово

Салаты из моркови

Курица с сыром рецепты с видео

Праздничные салаты

Новогодние блюда вкусные на новый год

Новогодние салаты

Праздничный стол

Салат с корейской морковью

Салаты с майонезом готовим дома

Слоеные салаты

Салат с яблоками домашние рецепты

Курица с овощами

Салат с яйцом и сыром видео рецепты

Салат с чесноком

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с курицей и яйцом пошаговые рецепты

Салат с киви

Салат с сыром и чесноком

Слоеный салат с курицей

Морковь с сыром с фото пошагово

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Курица с яблоками

Салат с куриным филе

Морковь с чесноком

Как приготовить слоеный салат с сыром

Салат с морковью и яйцом вкусные рецепты

Салат с яйцами и чесноком рецепты с пошаговыми фото

Салат с курицей и яблоком

Мясо с морковью

Салат с яйцом и майонезом

Салат из моркови с чесноком вкусные рецепты

Куриное филе с овощами рецепты пошагово

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Киви, Твёрдый сыр, Яблоки, Корейская морковь, Чеснок, Майонез, Соль

Салат Малахитовый браслет пошаговый рецепт

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает салат Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи — со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Шаг 1

Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.

Шаг 2

Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.

Шаг 3

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Шаг 4

Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.

Шаг 5

Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут — рецепт найдете здесь. К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.

Шаг 6

Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).

Шаг 7

Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 8

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Шаг 9

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Шаг 10

Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).

Шаг 11

Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.

Шаг 12

Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.

Шаг 13

После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).

Шаг 14

Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).

Шаг 15

На очереди — тертая вареная морковь и майонез.

Шаг 16

Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.

Шаг 17

В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.

Шаг 18

В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.

Шаг 19

Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов.

Шаг 20

Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат «Малахитовый браслет» — рецепт

420


Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень нежного и праздничного салата «Малахитовый браслет».

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата «Малахитовый браслет»

  • Куриное филе — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез – 6 ст.
  • Киви — 6 шт

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Малахитовый браслет»

Шаг 1

Куриное филе отварить в подсоленной по вкусу воде.
Морковь отварить до готовности. Чистый.
Сварить яйца вкрутую. Чистый.
Грецкие орехи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Куриное филе нарезать кубиками около 5 мм.
Грецкие орехи мелко нарезать.

Шаг 2

Поочередно натереть на крупной терке яйца, морковь и сыр.
В центр посуды для кормления поставить стакан.
Выложить первый слой куриного салата. Штампуем.
Смазать 1-2 столовыми ложками майонеза по вашему вкусу.

Шаг 3

Намазать поверх орехов.
Орехи откладывают яйца.
Смазать майонезом 1-2 ст.л.

Шаг 4

Разложите морковь. Равномерно распределены.
Майонез.
Выложите сыр.

Шаг 5

Вынуть стакан плавными движениями и отправить салат в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Перед подачей на стол-салат киви очистить и нарезать тонкими ломтиками примерно 1 мм.
Выложите киви, выложенные снаружи салата, на внутренний круг и сверху положите салат.

Шаг 7

Салат готов. Подается к столу.
Салат получается очень нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего наилучшего!

«Малахитовый браслет» — салат по разным рецептам

Салаты ассорти — блюда очень выигрышные. Готовить их можно из самых разных продуктов, какие только соединить вам подскажет фантазия. А результат, как правило, получается неожиданно интересным и очень вкусным.

Драгоценные россыпи

Уже не первый год пользуется популярностью деликатесный салат «Гранатовый браслет». Его чарующая, пикантная нота состоит из двух ингредиентов – зерен граната и узелков грецкого ореха. Любители экспериментов в области кулинарии пошли дальше. И вот уже несколько сезонов стало модным подавать на праздничный стол еще одну оригинальную «драгоценность» — «Малахитовый браслет». Салат, конечно! Вариантов его приготовления придумано множество – от классического с большим количеством ингредиентов до весьма экстравагантного. Внешний дизайн тоже разнообразен: традиционный, в виде браслета, или обычный — шлейка. Главное интересный «Малахитовый браслет» (салат) — в него входит киви. Кислые фрукты придают блюду особую нотку, очень приятную.

Куриный салат с сельдереем

Первый рецепт блюда довольно прост. Для его приготовления понадобится около 400-500 граммов курицы, по одному пучку сельдерея и петрушки, по стакану очищенных ядер грецких орехов, соль и приправы, 3-4 штуки киви и майонез для заправки. Как изготавливается «Малахитовый браслет»? Салат состоит из продуктов, которые можно, но не обязательно выкладывать слоями. Мелко нарежьте зелень. Мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, остудить. Нарежьте его тонкими полосками или кубиками. Поперчить, посыпать приправами. Орехи мелко порубить. Соединить ингредиенты, заправить майонезом. Для более яркого вкуса добавьте немного горчицы. Положите лист салата на плоскую тарелку. Поверх них на холме находится «Малахитовый браслет». Украсить салат тонкими ломтиками киви (очистить, нарезать). Выложите их кружочками, чтобы блюдо действительно было похоже на браслет. Будет очень эффектно и вкусно!

Салат с курицей гриль

Вот еще «Малахитовый браслет». С курицей или с киви его готовить – решать только вам (вдруг кому-то не понравится этот экзотический фрукт), однако то, что мы предлагаем, достойно внимания, поверьте! Вам понадобится курица, но не отварная, а запеченная на гриле. Или копченый, что еще лучше. Грамм примерно 300-350. Нарежьте его кубиками. Тонко нарезать красный лук. Чтобы убрать горечь, залейте лук кипятком и сразу же слейте воду. Соединить с мясом. Также нашинкуйте небольшие кусочки краснокочанной капусты и выложите к остальным продуктам. Добавить немного нарезанной кинзы, посыпать кориандром, перцем. Этот салат «Малахитовый браслет с курицей» заправляется не майонезом, а специальной начинкой. Готовится он так: выдавить сок 1 лимона, добавить немного растительного масла и несколько чайных ложек меда. Все хорошо растворить и вылить в салат, перемешать. Если какого-то компонента не хватает в заправке, добавьте на свой вкус. Переложить смесь в салатник. Возьмите несколько лаймов и киви, очистите, нарежьте дольками или небольшими кружками и украсьте блюдо «драгоценными камнями». Можно налепить и кусочки орехов ядрышек. Он должен быть очень нарядным, ярким, эффектным и вкусным.

Куриный салат с грибами

Продолжим знакомство с рецептами. Этот салат «Малахитовый браслет» (фото показывают, насколько он может быть разным) несколько сложнее предыдущих и более трудоемкий. Но сытнее, питательнее, чем те, что уже представлены вашему вниманию. Его вполне можно считать самостоятельным блюдом. Отварить 1 среднюю свеклу в кожуре, 3-4 картофелины, 3 моркови. Остудить, очистить, натереть на крупной терке – каждый овощ отдельно. Мелко нарежьте горсть орехов. Лук нарежьте полукольцами. 300 г отварного куриного мяса нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую 3, немного нарезать. Также нарежьте маринованные или соленые грибы (количество берите по вкусу). Возьмите плоскую тарелку или блюдо. В центр поставьте перевернутый вверх дном чайный стакан. А вокруг него слоями выложите ингредиенты. Мясо кладут первым. Захватите его немного и поперчите. Затем слой лука. Слегка сбрызните его уксусом и нанесите тонкую сеточку майонеза. Далее идут грибы, картошка, морковь, яйца. После каждого слоя не забывайте сдабривать изделия майонезом. По желанию немного присаливайте. Предпоследним слоем снова укладывается слой мяса, на него свекла, смешанная с орехами. Сверху смазываем майонезом и украшаем консервированным горошком. Получается очень вкусно и красиво.