Содержание
Салат с консервированным тунцом — 7 классических рецептов
Тунец – очень вкусная рыбка, которая в консервированном виде более доступна для нас, поэтому и используется чаще всего именно так. И сегодня мы рассмотрим целую серию салатов с этим полезным продуктом. С ним, например, можно приготовить замечательную классическую Мимозу. Также, пользуясь случаем, И, раз уж зашла речь про морских обитателей, хочу напомнить вам о самых лучших рецептах салатов с кальмарами, с морепродуктами из морского коктейля или из печени трески, о которых я писала раньше.
Возможно, вы даже не замечали консервы с тунцом на полках супермаркетов. А зря! Все приверженцы здорового питания, следящие за фигурой, уже давно оценили этот продукт по достоинству. Благодаря большому содержанию белка, витаминов и других полезных веществ, тунец сравнительно низкокалориен.
Сегодня мы разберем и приготовим самые вкусные рецепты салата с этой рыбой. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый.
Содержание
- Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
- Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
- Классический Нисуаз из консервированного тунца с помидорами и стручковой фасолью
- Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
- «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт
- Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто
- Видео-рецепт салата из консервы тунца с рисом, овощами и кукурузой
Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
Вообще, трудно назвать только 1 классический и неизменный рецепт приготовления с тунцом. В моем понимании, классика – это минимальный состав и потрясающий результат. Поэтому, предлагаю вам именно этот вариант. Благодаря простоте и доступности всех продуктов, готовить можно и в праздники, и в будни.
Мне очень нравится это блюдо. Нежность тунца и яиц в гармоничном контрасте со свежими огурцами. Это обязательно нужно пробовать!
Необходимые ингредиенты:
- Консервированный тунец – 180 гр.
- Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- Укроп свежий – грамм 20
- Огурец среднего размера – 1 шт.
- Майонез по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с рыбки. Тут все просто. Открываем банку, сливаем всю жидкость. Морепродукт перекладываем в миску и разминаем вилкой на средние кусочки. Не нужно превращать массу в кашу. Достаточно добиться небольших, но ощутимых кусков.
Шаг 2. Огурчик моем, обтираем салфеткой от воды. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь нам нужно нарезать его кубиками. Для этого сначала режем овощ примерно на 4 длинных пласта. Потом стопки нарезаем поперек ориентировочно на 3 длинных соломки. А теперь уже превращаем все в кубики.
Шаг 3. Яйца сначала отвариваем до крутого желтка. Для этого опускаем продукт в кастрюльку с холодной водой. Ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера продукта. За это время желток как раз приобретет плотное состояние.
Если оставить яйца кипеть подольше, то желток покроется серым налетом, это не страшно и на вкусе никак не отразится.
Затем перекладываем яйца в ледяную воду. Тут даем им полностью остыть, потом очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Не слишком мелко, но и не очень крупно!
Шаг 4. Укроп промываем, отряхиваем от влаги. Даем немного полежать на полотенце, обсохнуть. Затем срезаем плотные хвостики – они нам ни к чему. А вот сочную зелень мелко крошим.
Кстати, не выбрасывайте стволы укропа. Просто завяжите их ниточкой в пучок и уберите в холодильник. Когда будете варить бульон, суп или холодец, отправьте и их в кастрюлю. Стволы сделают бульон ароматнее и красивее.
Шаг 5. Измельченные огурцы, рыбку, укроп и яйца пересыпаем в общую миску для замеса.
Шаг 6. Финал! Заправляем нашу красоту майонезом, перемешиваем и пробуем. Если хотите досолить – сделайте это. Но мне кажется, солености рыбы тут вполне достаточно.
Источник — https://youtu.be/-AE1YUd-FJc
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.
Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!
Что нужно:
- Баночка консервированного тунца
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Томаты-черри – 6 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Листья салата
- Зерновая горчица – половина ч. л.
- Авокадо спелый – 1 шт.
Приготовление:
Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.
С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.
Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.
Если у вас не зерновая горчичка, а обычная столовая, то ее нужно добавить меньше. Ведь острый соус в наши планы не входит. Вкус должен быть пикантным и легким.
Эту заправку отправляем в миску с авокадо.
Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.
Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.
Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.
Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.
Источник — https://youtu.be/GUyfbBqt8j8
Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.
Классический Нисуаз из консервированного тунца с помидорами и стручковой фасолью
Поговаривают, что салат имеет два называния — Нисуаз или Ницца, поскольку данный рецепт французской кухни родом из этого теплого курортного городка. Блюдо получается очень ярким, вкусным и праздничным.
Отлично подойдет для любителей ПП (правильного питания) и просто поддерживающих свою фигуру, потому что готовится без майонеза.
Составляющие рецепта:
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Нежный салат с тунцом — это как раз то блюдо, которое призвано сделать наше питание более разнообразным. Тем более, что в нем удачно соединены освежающий огурчик и пекинская капуста. Если хотите, можно добавить и консервированную кукурузу, будет тоже очень вкусно.
Я предлагаю этот простой состав. Вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Однако тут и так все достаточно сбалансировано. Это блюдо покорит всех дегустаторов, уж вы поверьте!
Необходимые продукты:
- Консервированный тунец – 1 банка 200 граммовая
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Огурцы средние – 2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Кукуруза по желанию
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица – 0.5-1 ч. л.
- Пекинская капуста – 350-400 гр.
Этапы приготовления:
Пекинскую капусту разделяем на листья. Если белая часть очень твердая, ее лучше срезать. После тщательного мытья обтираем зелень бумажными полотенцами, чтобы в салате не было потом лишней жидкости. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Складываем в миску для замеса.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, затем очищаем. Их мы натрем крупной теркой прямо в посудину с капустой.
Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем уже соломкой.
Если зеленцы у вас молодые, то кожуру не обязательно снимать. Ежели она жесткая и плотная, то настоятельно советую избавиться от нее.
Перекладываем их в общую посуду.
Зелень лука и укропа меленько шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам.
Рыбка! С нее сливаем рассол, перекладываем кусочки в отдельную посудину. Вилкой разминаем ее до получения кусочков среднего размера. Вообще, можно измельчить и ножом. Но вилка в отношении консервов – самый удобный вариант.
Добавляем в общую миску. Заправляем небольшим количеством майонеза.
Сразу много советую не класть. Ведь запросто можно переборщить с соусом, тогда и блюдо будет жидким. Лучше добавить чуть-чуть, перемешать, а уже потом по необходимости подлить еще.
Солим по вкусу.
И важная фишка этого рецепта – чуток горчицы. Она придает салату пикантный, дразнящий вкус. Разжигает аппетит и просто делает блюдо еще вкуснее.
Осталось только все это тщательно перемешать и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
Источник — https://youtu.be/MggmrHN7Dsk
Там все ингредиенты познакомятся и подружатся между собой. Вкус будет еще более насыщенным, просто бомбическим!
«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт
Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.
После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!
Что нам потребуется:
- Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофелины среднего размера – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 180 гр.
Как приготовить:
Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.
Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.
Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.
Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.
Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.
Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.
Эта процедура поможет луку избавиться от специфической горечи, стать более нежным и сочным.
Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.
Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.
Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.
Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.
Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.
И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!
Источник — https://youtu.be/fTGrioPXntA
Убираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.
Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)
Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто
Тунец идеально сочетается с овощами и бобовыми. И это вовсе не секрет. Сейчас я поделюсь идеальным по моему мнению рецептом салата с этой консервированной рыбой. Съедается он моментально, ведь это очень вкусно!
Салатик предусмотрен без майонеза. Поэтому его точно оценят ценители своей красивой фигуры и здорового питания. Даже те, кто не придерживается диеты, уплетать будут за обе щеки.
Что нам потребуется:
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Консервированная фасоль – 300 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Петрушка – 10 гр.
Заправка:
- Соль – половина ч. л. или по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Маринад для лука:
- Соль – половина ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Кипяток – около 1 стакана
Приступаем к готовке:
Берем одну луковицу среднего размера. Вообще, количество лучка можете брать по своему вкусу. В зависимости от того, насколько он приветствуется в вашей семье. Итак, очищаем головку, разрезаем на четвертинки, а затем уже тонкими соломинками.
Перекладываем его в миску с бортиками. Наливаем уксус, добавляем необходимое количество сахара и соли. Заливаем крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешаем, чтобы песчинки и уксус равномерно распределились.
Убираем в сторонку на полчаса, чтобы соломинки промариновались.
Займемся тем временем остальными ингредиентами. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, вырезаем корочку от роста плодоножки. Далее измельчаем томаты небольшим кубиком.
Перекладываем в большую посудину для замеса.
Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость. Пересыпаем бобы в миску с помидорами.
Из рыбной консервы сливаем весь рассол. Разминаем куски вилкой, совсем немного. Не нужно тереть в кашу, важно оставить небольшие кусочки. Включаем рыбу в состав блюда.
Готовим пикантную заправку для нашей вкусняшки. В мисочку наливаем необходимое количество оливкового масла. Добавляем сюда соль, свежемолотый перец (или смесь перцев). Добавляем лимонный сок. Все старательно взбалтываем, чтобы эмульсия стала однородной.
Меленько нарезаем петрушку. Ее, кстати, можно заменить кинзой или другой вашей любимой зеленушкой.
В миску перекладываем лук, предварительно слив маринад. Добавляем зелень и нашу заправку.
Источник — https://youtu.be/UVlyRLH0Gx4
Как вы уже догадались, осталось только перемешать и готово! Но я все же советую дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчасика. Тогда масляный соус напитает все ингредиенты, салат станет еще вкуснее и насыщеннее.
Видео-рецепт салата из консервы тунца с рисом, овощами и кукурузой
Выглядит такое блюдо очень празднично, ярко, с невероятным набором красок и ароматов.
А вкус — просто обалденный, попробуйте!
В рецепте:
- 200 гр. отварного риса
- 240-300 гр. консервированного тунца
- 120 гр. кукурузы
- 2 болгарских перца
- 60 мл оливкового масла
- 60 гр. маслин или оливок
- 8 помидоров черри
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 лайм или лимон
- соль и перец — по вкусу
Сегодняшняя подборка получилась очень крутой! Каждый салатик выглядит нарядно, да и вкусовые качества ничуть не уступают. А входящий в состав тунец поможет вашему организму обогатиться полезнейшими веществами и аминокислотами.
Салат с консервированным тунцом – это не только удачное дополнение к обеду, но и прекрасное блюдо на праздник. В состав часто добавляют яйцо, авокадо, пекинскую капусту или сыр. Вообще, вариантов очень много.
Буду несказанно рада, если вам пригодятся сегодняшняя информация. До свидания!
Салат из консервированного тунца «Праздничный». Рецепт с фото
25786 05.12.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 2
Салат из консервированного тунца «Праздничный» красив и вкусен, он обязательно понравится всем любителям рыбы. Консервы из тунца — полезный и доступный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Сегодня я предлагаю вам вкусный, сытный и яркий рыбный салат с маринованными огурцами. Такое вкусное блюдо украсит стол в будние дни и поможет впечатлить гостей на праздникам. Несмотря на небольшое количество майонеза в рецепте, салат получается очень сочным благодаря большому количеству овощей. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить этот салат с тунцом!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 185 гр.,
- Яйца- 4 шт.,
- Сыр — 150 гр.,
- Картошка 3 шт.
- Морковь — 1 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- Маринованный огурец — 3 шт.,
- Майонез — 100 гр.,
- Соль и перец – по вкусу
Салат из консервированного тунца «Праздничный» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с тунцом. Картофель вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Клубни охладить до комнатной температуры, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В глубокую салатницу или порционную посуду подходящего размера выложить тертый картофель. Смажьте овощи небольшим количеством майонеза.
Слить жидкость с консервированного тунца, раздавить рыбу вилкой и выложить поверх картофеля.
Красный лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Сверху на рыбные консервы выложить нарезанный лук. Сверху нанесем тонкую сетку майонеза.
Маринованные огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите их в салат.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Поверх маринованных огурцов выложить тертые яйца. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. На яичный слой нанести небольшое количество майонеза.
Морковь вымыть, отварить до полной готовности, остудить до комнатной температуры, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. В салатник выложить тертую морковь. Сверху нанести тонкую сеточку майонеза.
Последним слоем выложим твердый сыр, измельченный на крупной терке. Смазывать сырный слой майонезом не нужно.
Готовый салат с тунцом отправьте в холодильник на 1-2 часа для настаивания. Перед подачей украсим салат свежей зеленью. Для украшения также можно использовать кружочки маринованных огурцов, отварную морковь или перепелиные яйца. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата из консервированного тунца «Праздничный» вам понравился и пригодится.
Салат из консервированного тунца «Праздничный». Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с тунцом {Easy & Healthy}
Лучший рецепт полезного салата с тунцом, приготовленный из консервированного тунца, красного лука, сельдерея, нарезанных соленых огурцов и греческого йогурта. Идеально подходит в качестве закуски с крекерами или на бутерброд.
Я не всегда был поклонником салата с тунцом (кхм, в детстве это было похоже на наказание), но с возрастом я стал практически одержим. Он ароматный, богатый белком и идеально подходит для приготовления пищи.
Для этого рецепта я использовала те же ингредиенты, которые моя мама всегда использовала для приготовления салата с тунцом, но с несколькими простыми изменениями. Я заменил большую часть майонеза на греческий йогурт, использовал пикантные огурцы с укропом вместо маринованных приправ и добавил немного свежей петрушки.
Я знаю, что у салата с тунцом плохая репутация, но поверьте мне… этот вариант очень вкусный, и я могу есть его каждую неделю.
Ингредиенты для салата с тунцом
- консервированный тунец – обычно я покупаю тунец Albacore , потому что вы получаете более крупные куски мяса, которые не становятся мягкими. Мне очень нравится бренд Wild Planet!
- простой греческий йогурт – мне нравится использовать жирный, но вы можете использовать обезжиренный, если хотите. Зато будет поострее!
- немного майонез – я добавила 1 столовую ложку майонеза для кремообразности, но вы можете пропустить это или использовать больше греческого йогурта, если хотите
- mustard
- chopped parsley
- sea salt and pepper
Substitutions & Notes
Dairy-free – I made this with Greek yogurt and mayo for an added protein boost, but you can либо используйте безмолочный йогурт, либо откажитесь от йогурта и используйте только майонез. Я знаю, что это нелогично, но майонез не содержит молочных продуктов!
Дополнительные добавки – Это мой базовый рецепт, но, честно говоря, вы всегда можете изменить его… Я часто так делаю! Иногда я использую зеленый лук вместо красного лука. Иногда я добавляю дополнительные травы, такие как свежий укроп (так хорошо). Не стесняйтесь проявить творческий подход и сделать это по-своему!
Как приготовить салат из тунца
Слить тунец . Большинство тунца упаковано в воду или масло, и даже если это не так, в банке, скорее всего, будет немного жидкости. Если это так, вы просто хотите слить его. У меня есть этот маленький дуршлаг, который работает как шарм для сушки тунца!
Нарежьте овощи Начните с нарезания сельдерея, лука и соленых огурцов, если вы еще этого не сделали.
Смешайте ингредиенты – Добавьте в большую миску высушенного тунца, йогурт, нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками лук, нарезанные соленые огурцы, майонез, горчицу, петрушку, соль и перец. Перемешайте, разбивая большие куски тунца.
Подача – Наслаждайтесь сразу или охладите перед подачей на стол.
Как есть салат с тунцом
Что мне больше всего нравится в салате с тунцом, так это его универсальность!
- Ешьте как есть – это полноценный обед сам по себе.
- На подушке из зелени – Я много ем, поэтому мне нравится начинать с зелени и украшать ее этим салатом.
- Стаканчики для салата – положите в лист салата, чтобы получить хрустящую и свежую обертку. Для этого отлично подойдет салат романо, сливочное масло или салат айсберг.
- В обертке – положите в обертку из цельного зерна и добавьте немного зелени для дополнительного хруста, и вы получите сытную обертку!
- На тосте/в качестве сэндвича – мне нравится это как сэндвич с открытой стороной на поджаренном хлебе, так и как более традиционный сэндвич с необжаренным хлебом. Вы также можете использовать этот салат, чтобы приготовить вкусный расплав тунца!
- С крекерами или чипсами из тортильи – Это отличная закуска или закуска, если ее есть как соус с крекерами или чипсами. Я люблю его в паре с моими крекерами из миндальной муки.
Как долго хранится салат с тунцом?
При хранении в герметичном контейнере салат с тунцом может храниться в холодильнике 3-5 дней. Поскольку он не хранится очень долго, я обычно делаю небольшие порции и ем его разными способами (перечисленными выше!), чтобы он оставался захватывающим.
Больше рецептов тунца, чтобы попробовать:
- Салат из тунца с чечевицей
- Салат из тунца сладкого картофеля (no Mayo)
- Tuna Curry Bow Чаша с тунцом
- Барбекю Хумус Сэндвич с тунцом
- Салат из тунца и яиц
- Салат из тунца, брокколи и капусты с пастой «Цезарь»
Другие рецепты белкового салата:
- Турция салат
- Миндальное масло куриное салат
- Карри куриный салат
- САЛАД КУРРИ ЧЕТН
- Веганский «куриный» салат
- САЛАЙ САЛАД АВОКАДО. как полное собрание рецептов салатов на EBF!
Салат из тунца
4 из 39 голосов
Лучший рецепт полезного салата из тунца, приготовленный из консервированного тунца, красного лука, сельдерея, нарезанных соленых огурцов и греческого йогурта. Идеально подходит в качестве закуски с крекерами или на бутерброд.
Распечатать рецепт
Pin Recipe2 порции
- 2 банки консервированного тунца по 5 унций
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 стебель, 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана 900 нарезанного кубиками красного лука 4 стакана нарезанных кубиками соленых огурцов
- 1 столовая ложка майонеза (опционально)
- 1 столовая ложка дижонской или немецкой горчицы
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 4
- 4
- 0015
Смешать ингредиенты : добавить сушеный тунец, йогурт, нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками лук, нарезанные соленые огурцы, майонез, горчицу, петрушку, перец и соль в большую миску. Перемешайте, разбивая большие куски мяса тунца.
Подача: Наслаждайтесь сразу или охладите перед подачей на стол. Подавайте с крекерами в качестве закуски или закуски, на хлебе или в обертке для сэндвича или на подушке из зелени.
Для хранения : Поместите салат в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник. Салат хранится 3-5 дней.
Порция: 1/2 рецепта Калории: 298 ккал Углеводы: 4 г Белки: 39 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 57 мг Натрий: 636 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г
Автор: Brittany Mullins
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат из тунца
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
Лучший рецепт салата с тунцом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт Салат из тунца научит вас, как превратить обычный старый консервированный тунец в превосходную закуску или блюдо! Это 10-минутное блюдо, приготовленное из хрустящего сельдерея, острого красного лука, сливочного авокадо и других ингредиентов, мгновенно станет семейным фаворитом. Совместимость с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30.
PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками для получения дополнительных идей рецептов
Обновлено в июле 2022 г. в салатные обертки, чтобы использовать его в качестве соуса для крекеров или овощей. Наша семья наслаждается этим классическим блюдом не реже одного раза в неделю! Его очень легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, и он отлично подходит для того, чтобы взять его с собой в дорогу.
Всякий раз, когда нам нужно приготовить упакованный школьный или рабочий обед в течение напряженного утра, мы делаем несколько бутербродов с салатом из тунца, бросаем пакет со льдом в коробки для завтрака и занимаемся своим днем. Ничто не сравнится с питательной едой, приготовленной за считанные минуты без необходимости приготовления. Особенно, когда на вкус он похож на сливочный, острый, пикантный тонизирующий тоник!
Что вам понадобится
Полезные ингредиенты, перечисленные ниже, делают возможным это диетическое блюдо. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть конкретные количества, которые вам понадобятся.
- Консервированный тунец: Этот дикий тунец Альбакор, выловленный в воде с помощью удочки и лески, — мой выбор, но вы можете использовать свой любимый консервированный тунец в масле или воде. Только не забудьте слить жидкость из каждой банки.
- Сельдерей: Нарезанный кубиками.
- Красный лук: Мелко нарезать.
- Спелый авокадо: Нарежьте небольшими кусочками.
- Нарезанная свежая петрушка и укроп
- Кошерные соленья или каперсы: Мелко нарезанный. Лимонный рассол — секрет лучшего салата с тунцом!
- Майонез, совместимый с кето/Whole30: Primal Kitchen — хороший бренд, если вы хотите пойти по магазинному пути, но вместо этого я настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез Whole30 — это займет всего несколько минут! Если вы не Whole30, палео или кето, не стесняйтесь менять майонез на простой греческий йогурт.
- Дижонская горчица
- Лимонный сок: Свежевыжатый.
- Мелкая морская соль: Или розовая соль, добавляется по вкусу.
- Свежемолотый черный перец: По вкусу.
Как приготовить салат с тунцом
Как только вы собрали все ингредиенты, вы почти на полпути! Следуйте простым шагам ниже, чтобы закончить работу.
- Слив тунца: Откройте каждую банку с тунцом и хорошо слейте воду. Чтобы убедиться, что вся жидкость слита, откиньте тунец на дуршлаг и поставьте его на несколько минут над большой миской, пока вы будете нарезать овощи.
Подготовка овощей: Нарежьте сельдерей, лук, авокадо, петрушку, укроп и соленые огурцы/каперсы. - Комбинация Ингредиенты: Добавьте высушенного тунца, нарезанные овощи, майонез, дижонскую горчицу, свежий лимонный сок, соль и черный перец в большую миску и перемешайте вилкой или ложкой.
- Сезон: Попробуйте смесь и добавьте больше соли, перца и/или дижонской горчицы по желанию.
- Подавать или охладить: Салат с тунцом можно есть прямо из тарелки или накрыть и охладить в холодильнике в течение 1 часа, прежде чем наслаждаться.
Советы для достижения успеха
Каждый может приготовить безупречный салат из тунца. Используйте эти советы и рекомендации в своих интересах!
- Выберите спелый авокадо: Лучше всего выбрать авокадо, который немного поддается при нажатии на него кончиком пальца. Если он кажется слишком твердым, ему нужно больше времени для созревания. Если он слишком мягкий, избегайте его вообще. Вы также можете очистить стебель, чтобы проверить внутренний цвет — если он зеленый, все готово.
- Тщательно высушить тунца: Никто не хочет водянистый салат с тунцом. Потратьте время, чтобы слить всю жидкость из консервированного тунца для достижения оптимальных результатов.
- Охладить, если не подавать сразу: Хотя салат с тунцом можно подавать комнатной температуры, многие предпочитают его холодным. Если вы не наслаждаетесь им сразу, вам придется накрыть его и поставить в холодильник, чтобы сохранить его свежесть.
Комбинации и вариации
Этот сливочный салат очень легко приготовить самостоятельно. Вот несколько аппетитных дополнений и замен, которые стоит попробовать:
- Swap the Chopped Pickles for Capers
- Add Sliced Green Onion
- Use Canned Salmon Instead of Tuna
- Add Sliced Cherry Tomatoes
- Add Chopped Hard-Boiled Eggs
- Замените петрушку на укроп или другую желаемую зелень
- Добавьте нарезанные огурцы
- Добавьте сладкий маринад
Способы подачи салата с тунцом
Давайте рассмотрим некоторые заманчивые способы подачи салата с тунцом. Приятного аппетита!
- Make Tuna Stuffed Avocado Cups
- Mix It Into Pasta Salad
- Use This Keto Bread to Make Tuna Salad Sandwiches
- Stuff It Into Lettuce Wraps
- Make Tuna Stuffed Tomatoes
- Намажьте на тосты
- Используйте как соус
- Приготовление запеканки из тунца
- Заверните в буррито
Инструкции по хранению
Храните салат из тунца в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Ни в коем случае не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 4 часа.
Хорошо ли это замораживается?
Салат из тунца не очень хорошо хранится в морозильной камере, особенно если он приготовлен с майонезом. Масла отделятся от смеси и оставят блюдо сырым.
More Wholesome Seafood Dishes
- Tilapia and Kale Slaw Tacos
- Air Fryer Salmon Salad
- Zucchini Noodles With Pan-Seared Shrimp
5 from 4 votes
Print
10 mins
10 mins
Этот простой рецепт Салат из тунца научит вас, как превратить обычный старый консервированный тунец в превосходную закуску или блюдо! Это 10-минутное блюдо, приготовленное из хрустящего сельдерея, острого красного лука, сливочного авокадо и других ингредиентов, мгновенно станет семейным фаворитом. Совместимость с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30.
Курс: салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: здоровый салат из тунца, как сделать салат из тунца, тунец с салатом из авокадо
Порции: 4
Калории: 367 Kcal
Автор: Kelly
- 100 ( две банки тунца по 5 унций в хорошо слитой воде
- 1 небольшой стебель сельдерея (около 1/4 стакана), мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
- 1/4 мелко нарезанного спелого авокадо
- 1 ст. л. свежей петрушки мелко нарезанный
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 1 ч. л. мелко нарезанных кошерных солений или каперсов
- 1/4 чашки майонеза, совместимого с кето / Whole30, домашнего приготовления или Primal Kitchen (можно также заменить греческим йогуртом, если это не Whole30, палео или кето)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- мелкая морская соль или розовая соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Откройте банку с тунцом и хорошо слейте воду. Чтобы убедиться, что вся жидкость слита, вы можете откинуть тунца на дуршлаг и остудить над большой миской в течение нескольких минут, пока вы нарезаете овощи.
Подготовьте и нарежьте все овощи и зелень: сельдерей, лук, авокадо, петрушку, укроп и соленые огурцы/каперсы.
Добавьте высушенного тунца, нарезанные овощи и травы, майонез, дижон, свежий лимон, соль и черный перец в большую миску и перемешайте вилкой или ложкой.
Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, перца и дижонской горчицы по вкусу.
Его можно есть прямо из миски или охлаждать в холодильнике не менее 1 часа.
Накрыть полиэтиленовой пленкой или хранить в герметичном контейнере с крышкой и поставить в холодильник на 1 час или до 3 дней.
Подавайте с салатом, в обертках из листьев салата или с начинкой из авокадо в версии Whole30, Paleo или Low Carb. Если ваша диета позволяет, вы также можете приготовить бутерброды с салатом из тунца или расплавленный тунец с вашим любимым кето-хлебом.
Как хранить:
Храните салат с тунцом в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Ни в коем случае не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 4 часа.