Салат из вареной свеклы рецепт с фото очень вкусный: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Салат из вареной свеклы — топ 9 рецептов!

Свекла — овощ универсальный, полезный и вкусный. Из вареной свеклы делают всевозможные салаты, рецептов которых сотни. Несколько самых популярных и вкусных в нашей подборке. От самых простых и быстрых, до слоеных праздничных.

Содержание

  • 1 Салат из вареной свеклы
    • 1.1 Простой салат из вареной свеклы с чесноком
    • 1.2 Быстрый салат из свеклы с майонезом
    • 1.3 Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета
    • 1.4 Салат с вареной свеклой и солеными огурцами
    • 1.5 Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»
    • 1.6 Салат с вареной свеклой орехами и изюмом
    • 1.7 Салат со свеклой и копченой куриной грудкой
    • 1.8 Классический винегрет с вареной свеклой
    • 1.9 Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый салат из свеклы с майонезом

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Чернослив добавит пикантного вкуса, а орехи дополнят и украсят салат.

Ингредиенты

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Салат из вареной свеклы и моркови — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Вкусный рецепт Салат из вареной свеклы и моркови в домашних условиях рецепт.
Салат из вареной свеклы и моркови рецепт очень вкусно.
Салат из вареной свеклы и моркови рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат из вареной свеклы и моркови лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола.

Обычные простые овощи, свекла и морковь, если их красиво и вкусно подать, могут стать отличным салатом и звездой вашего праздничного стола. А все дело во вкусной ароматной заправке, которая придаст этим полезным овощам неповторимый вкус. Не верите? Приготовьте салат по этому очень простому рецепту и убедитесь.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь — 1 Штука (большая)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Орехи грецкие — 5-6 Штук
  • Брынза — 50-70 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.
  2. Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
  3. Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.
  4. Натираем свеклу.
  5. Очистим и измельчим грецкие орехи.
  6. И нарежем на небольшие кубики сыр. У меня греческий сыр для салата, можно использовать любой соленый сыр.
  7. Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой.
  8. Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой.
  9. Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой. Салат готов!

Видео рецепт «Салат из вареной свеклы и моркови»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Салаты

Вкусный

Салат из вареной свеклы и моркови рецепт

видео

Как приготовить Салат из вареной свеклы и моркови?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат из вареной свеклы и морковипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Салат из вареной свеклы и моркови

Быстрая маринованная свекла в холодильнике — рецепт Give

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт «Быстрая маринованная свекла » состоит из полностью натуральных ингредиентов без консервантов. Основные ингредиенты, которые мы используем, создают прекрасное сочетание сладкого, острого и кислого вкусов.

Кто не любит соленые огурцы? Но ждать долгого процесса брожения ни у кого не хватает терпения. Вот почему мы любим соленья из холодильника! Они просты в приготовлении и готовы через 24 часа!

Попробуйте эти маринованные огурцы с одним из наших рецептов вкусных салатов. Мы любим их на тарелке гречневого салата . А мы иногда подаем их как закуску в сочетании с быстрой маринованной капустой .

Перейти к:

  • Зачем делать эту маринованную свеклу
  • Об ингредиентах
  • Как подготовить и приготовить свеклу
  • Как мариновать вареную свеклу
  • Вариант
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты со свеклой
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать эту маринованную свеклу

  • Очень просто, не говоря уже о том, что быстро!
  • Эта быстро замаринованная свекла легко хранится до 4-5 недель в холодильнике.
  • Это восхитительный способ добавить вкуса и текстуры вашим салатам.
  • Отличная закуска! Вы можете подать его с хумусом или поверх крекеров.
  • И, наконец, сок маринованной свеклы (сок в банках) такой вкусный! Можешь пить, если хочешь.

Об ингредиентах

Наш рецепт маринованной свеклы не содержит сахара в рассоле и требует нескольких основных ингредиентов. Вы можете проверить некоторые дополнительные надстройки, которые вы можете попробовать ниже.

  • Свекла:  Для этого рецепта мы используем вареной свеклы . Это помогает сохранить их цвет, вкус и питательные вещества. Однако вы также можете использовать жареную , приготовленную на пару или консервированную свеклу, если хотите.
  • Чеснок:  Это один из обязательных ингредиентов при мариновании, особенно при приготовлении маринадов в холодильнике. Поскольку они готовятся быстрее, чем ферментированные соленые огурцы, нам нужен чеснок, чтобы иметь похожий вкус.
  • Свежий укроп:  Мы используем его для приятного вкуса. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка.
  • Лимонный сок:  Мы также добавляем немного лимонного сока. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Он добавляет больше кислотности, а также массу освежающих цитрусовых ароматов. Чтобы заменить лимонный сок, добавьте еще ½ стакана уксуса.
  • Уксус:  Для этой быстрой маринованной свеклы мы использовали яблочный уксус. Опять же, он добавляет освежающий вкус, который прекрасно сочетается со свеклой, укропом и лимонным соком. Если вы хотите использовать другой уксус, вы можете выбрать белый уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус. Вы можете заглянуть сюда, чтобы узнать больше о других вариантах уксуса.
  • Соль:  Используйте соль для маринования, морскую соль или кошерную соль. Никогда не используйте поваренную соль для маринования.

Альтернативные дополнения:

Этот рецепт уже очень вкусный, но всегда есть место для изменений. Вы можете комбинировать свеклу с некоторыми другими овощами, такими как красный лук и морковь . Вам не нужно готовить их заранее.

В этом рецепте мы не используем сахар, так как нам вполне достаточно сладости свеклы. Но вы можете использовать наши окончательный рецепт рассола для солений и добавьте белый сахар-песок, если вы хотите, чтобы ваши соленья были более сладкими. Просто положите 1 столовую ложку сахара (с солью) в кипящую горячую воду и хорошо перемешайте.

Если вы хотите добавить в рецепт дополнительные приправы, рекомендуем начать со специй. Лучшие специи для этой маринованной свеклы включают хлопья красного перца, цельные горошины черного перца, лавровый лист и семена горчицы. В каждую банку можно даже бросить палочку корицы или целую гвоздику.

Их можно добавлять прямо в банки или в рассол при его нагревании. Специи ничего не меняют (кроме вкуса) в рецепте.

Как подготовить и варить свеклу

Сначала мы рассмотрим, как именно нужно готовить сырую свеклу для засолки. Это невероятно просто, но есть несколько конкретных шагов, которые вам нужно выполнить.

Сварить свеклу:  Добавить свеклу в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 30 минут или пока свекла не станет мягкой. Как вариант, поджарьте их в духовке. Просто заверните каждую свеклу в фольгу и запеките их на противне.

Охладите свеклу:  Процедите приготовленную свеклу и дайте ей остыть, но не полностью.

Очистите свеклу: Пока свекла еще остывает, в перчатках снимите с нее кожицу. Он легко снимается, когда свекла еще слегка теплая.

Нарежьте свеклу:  После того, как свекла полностью остынет и очистится, нарежьте ее толстыми ломтиками. Вы можете изменить форму. Но имейте в виду, что это также в конечном итоге изменит их текстуру.

Как мариновать вареную свеклу

Итак, как только вы подготовили свеклу (или если вы используете альтернативный вариант), вы можете перейти к ее маринованию.

  1. Наполните банку свежими ингредиентами:  Поместите толстые ломтики свеклы, ломтики чеснока и свежий укроп в банку для маринования. На этом этапе вы также можете добавить любые дополнительные ароматизаторы (например, семена кориандра или семена горчицы), если хотите. Отставьте стеклянную банку в сторону.
  2. Приготовление рассола для маринованной свеклы:  Смешайте кипящую воду и соль в миске. Когда соль растворится, добавьте лимонный сок и уксус.
  3. Залить и остудить рассол:  Налить теплую жидкость для засолки в банку со свеклой. Закройте крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  4. Оставьте для маринования:  После того как ваша маринованная свекла остынет, положите ее в холодильник и оставьте минимум на 24 часа. Храните оставшуюся маринованную свеклу в холодильнике до 4-6 недель.

Вариация

Хотя маринованную свеклу в основном готовят заранее, ее также можно мариновать в сыром виде. Да, вы не ослышались. Если вы хотите пропустить процесс приготовления или хотите, чтобы они были более хрустящими, очень тонко нарежьте их острым ножом. И следуйте остальной части рецепта, как есть.

Кроме того, вы можете следовать нашему рецепту Армянского огуречного рассола и использовать сырую свеклу для приготовления ферментированных огурцов.

Советы

  1. Для этого рецепта маринованной свеклы можно использовать  вареная свекла, жареная, приготовленная на пару или даже консервированная свекла!
  2. Вы можете надевать перчатки при работе со свеклой  , чтобы избежать пятен, которые она оставит на ваших руках.
  3. Когда вы заливаете свеклу рассолом,  убедитесь, что она полностью покрыта банкой. Если это не так, переложите их в стеклянную банку меньшего размера или сделайте больше жидкости для травления. Если они не покрыты, это подвергает их воздействию бактерий и приводит к неравномерному маринованию.
  4. Это Рецепт маринованной свеклы без сахара в холодильнике.  Нам нравится количество сладости, которую естественным образом добавляет свекла. Но если вы хотите, чтобы он был слаще, начните с одной столовой ложки сахара. Добавьте его вместе с солью в кипящую воду.
  5. Может возникнуть соблазн сразу же съесть эту маринованную свеклу. И вы, конечно, можете. Но мы настоятельно рекомендуем дать им по крайней мере 24 часа для развития вкуса и текстуры.
  6. Это соленья из свеклы из холодильника, так что вам нужно  храните их в холодильнике после того, как они полностью остынут.
  7. При извлечении маринованной свеклы из банки всегда используйте чистую вилку . Это вызовет появление бактерий и сократит срок хранения.

Часто задаваемые вопросы

Должна ли свекла быть мягкой при варке?

Да, они мягкие, но не такие мягкие, как картошка. Они еще немного хрустят.

Как долго свекла должна находиться в рассоле?

Для нашего рецепта вам нужно сдержаться всего на сутки (24 часа). Они еще вкуснее через 48 часов.

Можно ли мариновать одним уксусом?

Технически да, но это не будет так привлекательно. Подойдет любой уксус с кислотностью 5%. Но вкус будет довольно мягким и слишком острым. Поэтому лучше смешать его с водой и солью.

Сколько хранится маринованная свекла в холодильнике?

Это полностью зависит от того, как они были сохранены. Если вы их правильно консервируете (для длительного хранения), они могут храниться 12-18 месяцев! И самые быстрые соленья, такие как домашняя маринованная свекла, которую мы приготовили сегодня, хранятся до 4-6 недель в закрытом виде и 2-3 недели после открытия.

Подробнее рецепты свеклы

  • Жареная свекла
  • Жареная свекла в фольге
  • свеклу узнайте, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Маринованная свекла в холодильнике

    Супер быстрый способ маринования свеклы. Нет необходимости консервировать или дезинфицировать банки. Наслаждаться ими можно уже через 24 часа.

    • color»> Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 2 баночки 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Травление
    • Кухня: Турецкая

    Для маринования:

    Для маринования:

    • 1 и ½ стакана кипятка
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 лимона, только сок
    • 1 стакан уксуса (яблочный уксус, белый уксус)
    1. Отварить свеклу до готовности на среднем огне около 30 минут.
    2. Переложите их в холодную воду.
    3. Очистите их, когда они достаточно остынут.
    4. Нарежьте их и положите в миску.
    5. Выжмите один лимон в чашку и смешайте его с уксусом и солью.
    6. Вылить на ломтики свеклы и перемешать.
    7. Переложите ломтики свеклы на тарелку.
    8. Нарежьте 1 лимон и поместите их между каждым ломтиком свеклы.
    9. Украсить козьим сыром и петрушкой.

    Примечания

    1. Подготовить свеклу. Положите свеклу в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Наполните большую миску холодной водой. Переложите в нее свеклу. Дайте им остыть.
    2. Очистите свеклу и нарежьте ее толстыми ломтиками. Поместите их в банку (стеклянную банку объемом 1 л).
    3. Сверху положите свежий укроп и чеснок.
    4. В большой миске смешайте кипящую воду и соль. Следите за тем, чтобы соль хорошо растворялась. Добавьте лимонный сок и уксус. Хорошо смешать.
    5. Залить рассолом свеклу. Закройте его и дайте полностью остыть.
    6. Поставьте в холодильник, когда он полностью остынет.
    7. Подавать их можно через 24 часа.
    8. Храните оставшуюся маринованную свеклу в холодильнике до 4–6 недель в закрытом виде и 2–3 недели в открытом виде.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 77
    • Сахар: 8,9 г
    • color»> Натрий: 1234,7 мг
    • Жир: 0,4 г
    • Углеводы: 17,3 г
    • Белок: 1,8 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: свекла быстрого приготовления, свекольные огурцы

    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Салат из свеклы по-русски с черносливом и грецкими орехами

      org/BreadcrumbList»>

    • Главная
    • 🍲 Фоторецепты
    • Салат из грецких орехов с грецкими орехами0024

    фото: niftyrecipe.com

    Яркий, красочный и сочный салат из вареной свеклы с черносливом и грецкими орехами обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям. Рецепт достаточно простой и бюджетный, справится даже начинающий кулинар. Пикантный свекольный салат особенно хорош в холодное время года, когда ощущается острая нехватка витаминов. Блюдо очень вкусное, полезное и питательное.

    Ингредиенты

    • Свекла

      200
      г

    • Чернослив

      50
      г

    • Грецкие орехи

      50
      г

    • Чеснок

      1-2
      гвоздика

    • Сметана

      3
      столовая ложка

    • Соль


      по вкусу

    • Черный перец


      по вкусу

    Ступени

    • 1.
      Свеклу тщательно промойте и отварите до готовности. Вареную свеклу остудить до комнатной температуры и очистить овощ от кожуры.

    • 2.
      Вареную свеклу измельчить на крупной терке.

    • 3.
      Чернослив промойте и оставьте в горячей воде на 10 минут. Плоды обсушить от лишней влаги, нарезать соломкой и добавить к натертой свекле.

    • 4.
      Ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, измельчить ножом и добавить к остальным ингредиентам.

    • 5.
      Затем добавьте в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    • 6.
      Посолить и приправить полученную смесь черным молотым перцем по вкусу. Заправьте салат густой сметаной или натуральным йогуртом.

    • 7.