Описание рецептаИспользуем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 9 нравится 56 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата из зеленых помидоров потребуется:зеленые помидоры, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, укроп, соль, сахар, уксус. Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Крупные пластинки разрежьте пополам. Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Лучше брать перец красный, оранжевый, желтый, который будет красиво сочетаться с зелеными помидорами. Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Шаг 5:
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Шаг 6:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Шаг 7: В кастрюлю выложите нарезанные помидоры. Шаг 8: Добавьте нарезанный лук и перец. Шаг 9: Добавьте измельченный чеснок. Шаг 10: И нарезанный укроп. Шаг 11:
Всыпьте столовую ложку крупной соли, но только не йодированной. Шаг 12:
Добавьте столовую ложку сахара. Шаг 13:
Влейте две столовые ложки 9% уксуса. Шаг 14: Перемешайте овощи с солью, сахаром и уксусом. Дайте салату постоять час на столе. За это время он выделит много сока. Попробуйте салат и отрегулируйте вкус. Шаг 15: Стерилизованные банки плотно наполните салатом. Залейте образовавшимся соком. Накройте стерилизованными крышками. Шаг 16: Простерилизуйте салат. Для этого дно кастрюли выстелите тряпичной салфеткой или полотенцем. Поставьте на салфетку банки. Налейте воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут. Шаг 17: После банки переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки. Шаг 18: Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Из указанных ингредиентов получается две баночки по 500 мл. Шаг 19: Яркий, сочный и вкусный салат порадует вас зимними, холодными днями. Подавайте его к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
7 рецептов в домашних условиях (+отзывы)
- 1 Как готовить салат из зеленых помидоров
- 2 Салат «Дунайский»
- 3 Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем
- 4 Салат из зеленых помидоров с капустой
- 5 Салат из зеленых помидоров с баклажанами
- 6 Салат «Кобра»
- 7 Салат из зеленых помидоров с яблоками
- 8 Икра из зеленых помидоров
Неизвестно, кто впервые придумал делать салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится собирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное – это то, что закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.
Как готовить салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров удастся на славу, если учесть несколько моментов.
- Для консервирования подходят не все зеленые помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями. По этой причине помидоры следует не только помыть, но и перебрать, а нарезая их, следует внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри.
- Риск запастись для консервации испорченными помидорами велик, если закупать их на рынке. Впрочем, там зелеными помидорами торгуют редко, а в супермаркетах их тем более не продают. Лучше всего вырастить томаты самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают томаты, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
- Резать томаты нужно острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубчиками.
- Банки для консервов необходимо простерилизовать. Крышки тоже должны пройти соответствующую обработку, например кипячение.
Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы вкусовая доминанта определялась именно зелеными помидорами, а не другими овощами.
Салат «Дунайский»
Состав:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 0,75 кг;
- репчатый лук – 0,75 кг;
- растительное масло – 0,15 л;
- уксус столовый (9-%) – 50 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 50 г;
- листья лавра – 3 шт.;
- перец черный горошком – 15 шт.
Способ приготовления:
- Помойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте томаты крупными дольками, разрезав каждый на 4–8 частей в зависимости от размера.
- Помойте, очистите, крупно натрите морковь.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
- Все овощи смешайте в одной емкости и, посолив, оставьте на 4 часа.
- Спустя указанное время положите в овощную смесь специи, засыпьте сахарный песок, влейте масло, уксус.
- Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите их на медленном огне, время от времени перемешивая, 60 минут.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, залейте соусом, оставшимся на дне кастрюли.
- Закройте банки герметично: закатайте с помощью специального ключа или завинтите металлическими крышками «твист-офф».
- Переверните на крышки, укутайте теплым одеялом. После остывания уберите на хранение до зимы.
Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого нужно минимум компонентов.
Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем
Состав:
- зеленые помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- уксус столовый (9-%) – 50 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 50 г.
Способ приготовления:
- Помойте, освободите от плодоножек и крупными кубиками нарежьте помидоры.
- Очищенную и вымытую морковь нарежьте кружочками толщиной около 2–3 мм.
- Такой же толщиной кольцами или полукольцами нарежьте освобожденный от шелухи лук.
- Перец помойте, удалите из него семена, нарежьте его небольшими квадратиками.
- Смешайте все овощи, подсолите и оставьте на 6 часов.
- По истечении этого времени влейте в кастрюлю с овощами уксус, масло, всыпьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите овощной микс до кипения, поварите на слабом огне, часто перемешивая, полчаса.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте.
Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже довольно распространен. Особенно красивым он получается, если болгарский перец выбран красного цвета.
Салат из зеленых помидоров с капустой
Состав:
- зеленые помидоры – 0,6 кг;
- огурцы – 0,8 кг;
- капуста белокочанная – 0,6 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- уксус столовый – 30 мл;
- масло растительное – 120 мл,
- соль – 40 г.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарежьте помидоры.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук.
- Пропустите через чесночницу чеснок.
- Очистите от шкурки огурцы, нарежьте соломкой. Выбирайте не переросшие, так как большие семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
- Смешайте овощи, при этом немного подавив капусту руками, всыпьте соль и оставьте на пару часов.
- Когда овощи дадут сок, поставьте кастрюлю на огонь, влив в нее уксус и масло.
- Варите овощи в течение 40–50 минут, чтобы они стали совсем мягкими.
- Разложите салат по банкам, прикройте крышками, но не закатывайте – салат требует стерилизации.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки, влейте воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок. Важно, чтобы банки были одного размера.
- Включите огонь и стерилизуйте банки 10–12 минут.
- Выньте банки из кастрюли, закатайте.
Такой салат придется по вкусу тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у него своеобразный.
Салат из зеленых помидоров с баклажанами
Состав:
- баклажаны – 1 кг;
- зеленые помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- жгучий стручковый перец – 100 г;
- соль – 40 г;
- вода – 1 л;
- уксус столовый – 60 мл;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте баклажаны, нарежьте шайбами.
- Положите баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и обсушите.
- Обжарьте баклажаны с двух сторон в большом количестве масла, выложите в отдельное блюдо.
- Кружками порежьте зеленые помидоры, полукольцами – болгарский перец и лук, мелкими колечками – острый перец.
- Обжарьте все оставшиеся овощи в масле, потушите под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия огня всыпав в них соль, влив уксус.
- Разложите по банкам слоями овощную массу и баклажаны.
- Простерилизуйте банки с закуской 20 минут и закатайте.
Получается в меру острая закуска, которую некоторые за ее внешний вид называют «Коброй», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который делается без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острого перца.
Салат «Кобра»
Состав:
- зеленые помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- жгучий красный перец – 150– 200 г;
- уксус столовый (9-%) – 50 мл;
- петрушка свежая – 100 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 60 г.
Способ приготовления:
- Помойте перец, удалите из него семена, нарежьте его так мелко, как только сможете.
- Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Мелко порубите петрушку.
- Дольками нарежьте зеленые помидоры.
- Сложите все овощи в кастрюлю, посолите, посахарите и тщательно размешайте, пока соль и сахар не растворятся полностью.
- Смешайте овощи с уксусом.
- Простерилизуйте банки, как можно плотнее наполните их подготовленными овощами, так, чтобы они доходили до края – во время последующей стерилизации они «усядут».
- Простерилизуйте банки с закуской 20 минут. Укупорьте, укутайте и дайте полностью остыть в тепле. Уберите на хранение в кладовку ил другое помещение.
Закуска получается очень острой, «кусачей».
Салат из зеленых помидоров с яблоками
Состав:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- яблоки – 1 кг;
- айва (по желанию) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- лимон – ? фрукта;
- растительное масло – 0,25 л;
- яблочный уксус – 125 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 5 шт.;
- сушеный базилик – 5 г;
- гвоздика – 5 шт.;
- острый перец (стручковый) – 50 г.
Способ приготовления:
- Дольками нарежьте помытые помидоры.
- Из фруктов удалите сердцевину, тоже нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
- Порежьте, предварительно очистив, лук и перец полукольцами.
- Смешайте овощи, посолите их, всыпьте сахар, оставьте на полчаса.
- Соедините фрукты с овощами, влейте в эту смесь масло, уксус, добавьте специи.
- Поварите 15 минут после того, как смесь закипит.
- Порежьте пластинами чеснок и положите к овощам.
- Поварите еще 5 минут.
- Разложите салат по банкам, но банки пока не закатывайте.
- Стерилизуйте банки, наполненные закуской, 20 минут.
- Закатайте банки, переверните, накройте теплыми вещами до остывания. Уберите на полку до зимы.
Салат обладает пикантным кисло-сладким вкусом.
Икра из зеленых помидоров
Состав:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- острый стручковый перец – 100 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 40 г;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус столовый – 10 мл на банку емкостью 1 л.
Способ приготовления:
- Все овощи очистите, порежьте большими кусками и проверните через мясорубку.
- Всыпьте в овощную массу соль, сахар, влейте масло и оставьте под крышкой на 6 часов.
- Поставьте на огонь, дождитесь закипания и поварите, помешивая, 40 минут.
- Разложите по простерилизованным банкам. В каждую влейте уксус. Закатайте, переверните вверх дном, накройте покрывалом. Через сутки банки можно перенести в то место, где их планируется хранить зимой.
Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб – получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.
На зиму можно приготовить самые разные салаты из зеленых помидоров. Среди них есть острые, кисло-сладкие, пряные. Все они обладают уникальным вкусом и мало кого оставляют равнодушным.
Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 05.10.2014.
Обновлено: 11. 03.2020
Приготовила салат Дунайский, очень кисло, хотя добавила песок свыше нормы раза в 10.Не вкусно!!!!!!
Скажите пожалуйста в дунайский скольки %уксус надо.?
Наталья
Сделала «Дунайский» салат- очень понравился(получилось 3банки 0. 7 и салатник на пробу) и «Кобру» — еще не пробовали
Андрей
Про уксус надо писать конкретнее, а именно скольки %, столовый есть 6%, 9% и выше… можно такого «Г» наготовить 🙂
Хорошие рецепты. Второй я уже делала. Получилось очень вкусно, сейчас хочу попробовать острыйи икру сделать. Если кто нибудь делал икру из зеленых помидор, скажите что за вкус получается?
1
Очень хороший рицепт особенно 1 с зелёными помедороми
org/Comment» itemscope=»»>Екатерина
Обязательно попробую с яблоками и с баклажанами??)))
Класс!!!
1
org/Person»>
ЛюдмилаДействительно.рецепты классные.Обязательно попробую приготовить.Спасибо!!!
Светлвна
Спасибо за рецепты.
Салат из жареных зеленых помидоров — красивый беспорядок
О, чувак. Если вы никогда раньше не ели жареных зеленых помидоров, вы еще не жили. Я знаю, такое драматическое заявление! А если серьезно, то они слишком хороши. Мой папа заядлый садовник, конечно, ему помогает мама. Так что в это время года у него на заднем дворе растут всякие вкусняшки. Мне очень хотелось жареных зеленых помидоров, поэтому я написал ему по электронной почте, чтобы узнать, остались ли они у него (я боялся, что они уже успели покраснеть). В тот день он написал мне сообщение, и после того, как я вышла с работы, я обнаружила, что иду вдоль рядов его томатных кустов с моей мамой, набивая пластиковые пакеты нашего продуктового магазина зелеными помидорами, красными помидорами, помидорами черри и несколькими огурцами. Я имею в виду, что я уже был там в конце концов.
Из этой истории я могу выдать, что я не очень хорошо разговариваю по телефону. Зачем мне писать папе по электронной почте, а он мне отвечает? Я не могу сказать, что у меня есть простой ответ на этот вопрос. Я просто не очень люблю говорить по телефону — случайный факт обо мне.
Этот салат очень похож на капрезе, поскольку в нем в качестве основного ингредиента используются помидоры и свежая моцарелла. Ням! Но вместо бальзамического соуса мы добавим немного соуса песто… это сделает салат еще более свежим и подходящим для лета.
Как и при любом жарении во фритюре, это требует немного усилий, но оно того стоит. Честно говоря, наверное, хорошо, что жарка во фритюре требует немного больше усилий, иначе у меня возникнет соблазн готовить так слишком часто. 🙂
Салат из жареных зеленых помидоров, подается на 2 порции в качестве основного блюда или на 3-4 в качестве закуски.
2-3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
1/4 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
масло для жарки, вам понадобится достаточно наполните кастрюлю так, чтобы помидоры были полностью погружены в воду
соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
1-2 столовые ложки оливкового масла
свежая моцарелла (мне нравится та, что продается в больших шариках, чтобы ее можно было нарезать толстыми ломтиками!)
листья салата или шпинат для салата
Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, удалив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом. Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей. Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку. После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.
В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Я люблю использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем обязательно. Рядом приготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли). Готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, как только они станут золотисто-коричневыми.
Если соус песто очень густой, разбавьте его 1-2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы его можно было легко сбрызнуть или полить им салат.
На подушку из листьев салата или шпината выложите жареные зеленые помидоры с нарезанной моцареллой и полейте соусом песто. Мне нравится наслаждаться этим, пока помидоры еще теплые. Наслаждаться! Хо. Эмма
Кредиты // Автор и фотография: Эмма Чепмен. Фотографии, отредактированные с помощью экшенов A Beautiful Mess.
Не забудьте подписаться на другие рецепты, подобные этому!
Присоединяйтесь
Ингредиенты
- ▢ 2–3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ 2 яйца
- ▢ ½ стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
- ▢ масло для жарки (вам понадобится столько, чтобы заполнить сковороду, чтобы помидоры были полностью погружены)
- ▢ соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ свежая моцарелла (мне нравится та, что продается в больших шариках, чтобы я мог нарезать ее толстыми кусочками!)
- ▢ листья салата или шпинат для салата
Инструкции
Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, удалив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом. Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей. Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку. После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.
В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем необходимо. Рядом приготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли). Готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, как только они станут золотисто-коричневыми.
Если соус песто очень густой, разбавьте его 1–2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы его можно было легко сбрызнуть или полить им салат. На подушку из листьев салата или шпината выложите жареные зеленые помидоры с нарезанной моцареллой и полейте соусом песто. Мне нравится наслаждаться этим, пока помидоры еще теплые.
Салат из зеленых помидоров Easy Fried
Если вы когда-нибудь задумывались, как пожарить зеленые помидоры, то этот простой салат из зеленых помидоров станет для вас простым летним рецептом!
Жареные зеленые помидоры — основное блюдо южного лета. Этот рецепт сочетает их с ярким, пряным салатом из кресс-салата, свежей зеленью и сыром Котия.
Этот рецепт хоть и прост, но требует небольшой подготовки, потому что вам понадобится станция для выемки помидоров.
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с винегрета и закончите жаркой помидоров. Приготовление в таком порядке означает, что все будет готово к сервировке, как только помидоры остынут в течение минуты или двух.
Винегрет получается таким простым и таким острым! Если вы чувствительны к горячему, используйте халапеньо или немного молотого красного перца. Я использовала хабанеро и удалила половину семян, и это было очень остро для меня!
Сначала бросьте острый перец и сок 1 грейпфрута в кухонный комбайн и взбивайте, пока перец полностью не измельчится. Я предпочитаю измельчать перец вместе с соком, поэтому мне не нужно выскребать из комбайна маленькие кусочки перца.
Налейте сок в миску, добавьте дижонский и кленовый сироп. Отрегулируйте кленовый сироп в соответствии с остротой вашего перца. Мой перец был довольно острым, поэтому я добавила немного кленового сиропа. Затем медленно вмешайте оливковое масло первого холодного отжима до образования эмульсии. Отложите его в сторону, пока будете готовить помидоры.
Для помидоров: сначала нарежьте помидоры кружочками толщиной ½ дюйма. Приправьте их солью и дайте постоять 10-15 минут.
Затем подготовьте дноуглубительную станцию. Соберите 3 неглубокие миски. В первую миску положите муку, порошок чили, соль и перец. В следующую миску положите 3 яйца и 1 стакан густых сливок. Наконец, в третьей миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец. Если вы можете найти кукурузную муку тонкого помола, используйте ее. Если нет, средний грунт тоже хорошо работает. Это то, что я использовал!
Обваляйте помидоры в муке, яйце, затем в кукурузной муке, а затем обжарьте помидоры партиями до золотисто-коричневого цвета. Переложите их на решетку и дайте им остыть в течение минуты или двух.
Пока жарятся помидоры, смешайте в миске кресс-салат, свежие травы и натертые цуккини. Я использовала золотистые кабачки! Сбрызнуть небольшим количеством масла.
Просто разложите салат по тарелкам и положите на каждую тарелку по одному-двум помидорам. Украсьте сыром Котия и все!
Если вы приготовили это грибное рагу с шафрановой рикоттой, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я бы хотел опубликовать ваше творение #triedandtruerecipes в своей ленте!
Широкий горшок, для жарки
Стоялка
бумажные полотенц
- 1 чашка универсальной муки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 3 яйца
- 1 чашка жирных сливок или пахты
- ½ чашки панировочных сухарей плюс еще по мере необходимости
- ½ чашки кукурузной муки плюс еще по мере необходимости
- Neutral oil for frying
- Salt and pepper to taste
Watercress salad:
- 1 habanero trimmed and deseeded if desired
- 1 grapefruit juiced
- 1 teaspoon Dijon mustard
- 1 –2 tablespoons maple syrup plus more по мере необходимости
- ½ чашки оливкового масла холодного отжима
- 5 унций кресс-салата
- 2 золотистых цуккини, обрезанных и нарезанных на ленты с помощью овощечистки
- ¼ листьев свежей мяты, свободно упакованных
- ¼ чашки свежих листьев кинзы, не упакованных
- ¼ чашки свежего раскрошенного сыра Котия
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте зеленые помидоры:
Разложите помидоры на решетке и посолите со всех сторон. Оставьте их на 15 минут, прежде чем тщательно высушить.
Приготовьте винегрет:
Смешайте хабанеро и грейпфрутовый сок в кухонном комбайне и взбивайте, пока хабанеро не станет мелко нарезанным.
Перелейте сок в миску. Добавьте дижонский и кленовый сироп и взбивайте до однородности. Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа, если ваш перец довольно острый.
Непрерывно взбивая, медленно добавить оливковое масло холодного отжима. Продолжайте взбивать до полного эмульгирования. Попробуйте и приправьте по своему вкусу. Отложите. Перед подачей взбить.
Выкопайте помидоры:
Подготовьте станцию для выемки грунта. Соберите три неглубокие миски. Смешайте муку, порошок чили и щепотку соли и перца в одной миске. Взбейте вместе яйца и густые сливки во второй миске. В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и щепотку соли.
Нагрейте 1 дюйм масла в широкой кастрюле на среднем огне.