Содержание
Салат: колбаса, грибы, сыр, яйца, помидоры
пошаговый рецепт с фото
Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.
Ингредиенты
- 150 г сервелата
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 крупный помидор
- 70 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. масла для жарки
- 4 ст. л. майонеза
- 1 щепотка соли
- свежая зелень для украшения
Приготовление
1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.
4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.
6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.
7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на яйца, разровняйте. Майонезная сетка здесь не нужна.
8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и сделайте слой из него сверху на помидорах.
9. Украсьте салат с колбасой и грибами свежей зеленью, можно дать ему настояться 30-40 минут, а можно подать сразу.
Комментировать
Rating: 4.4/5. From 8 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салаты с грибами
Салаты с колбасой
Салаты с помидорами
Салаты с сыром
Салаты с яйцами
Блюда из колбасы
Блюда из помидоров
Блюда из сыра
Блюда из шампиньонов
Блюда из яиц
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на Новый Год
Салаты на ужин
рецепты повседневные и праздничные с фото
Салат с сухариками – это очень сытное и вкусное блюдо. Часто хозяйки добавляют в такой салат не просто сухарики, а сухарики с определенным вкусом, чтобы придать ему остроты и пикантности. А более нежным его может сделать колбаса. Сытным салат считается из-за того, что в нем присутствует высушенный хлеб. Давайте узнаем несколько рецептов салата с колбасой и сухариками — повседневных и праздничных.
Салат с сухариками
Очень хороший рецепт салата с колбасой, сухариками, кукурузой и фасолью. Вам он непременно понравится. Салат не только очень вкусный, но еще и быстро готовится. Что является несомненным плюсом для любого блюда.
Для его приготовления вам понадобится по 250 грамм консервированной кукурузы и красной фасоли, 150 грамм колбасы (какая вам больше по вкусу, но лучше брать копченую), а также головка лука, около 70 грамм сухариков и майонез для заправки.
Способ приготовления
Как уже говорилось, по этому рецепту салат с колбасой, сухариками и фасолью вы сможете приготовить очень быстро. Обратите внимание, что для салата желательно взять фасоль не в томате, а в собственном соку. Также обратите внимание на сухарики. Можно взять обычные, но лучше будут сочетаться с представленным ингредиентами сухарики со вкусом охотничьих колбасок.
В первую очередь следует нарезать колбасу – соломкой. Далее добавляем к ней фасоль, сок с которой необходимо предварительно слить, а затем бобы промыть. То же самое проделываем и с кукурузой. Далее необходимо очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Рекомендуется залить лук кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Перед добавлением в салат не забудьте его отжать, чтобы жидкость не попала в блюдо. И теперь можно добавлять последний ингредиент – сухарики. После этого смело заправляйте свой салат необходимым количеством майонеза и хорошо перемешайте. Вкуснейший салат готов к употреблению.
«Прекрасная леди»
Вкусный и нежный салат под названием «Прекрасная леди» обязательно займет почетное место на вашем столе. Его можно готовить для своих родных и близких, а можно подать на стол нежданным гостям, поскольку приготовление не отнимает много времени.
Необходимые ингредиенты
Если вы захотите приготовить салат «Прекрасная леди», то в вашем холодильнике должны быть следующие продукты:
- Кочан пекинской капусты.
- 200 грамм ветчины или колбасы.
- Баночка консервированной кукурузы.
- Майонез для заправки.
- 2 пачки сухариков.
- Соль.
Как видим, все продукты вполне доступны.
Способ приготовления
А приготовить этот салат еще проще, чем отыскать ингредиенты для него. В первую очередь нужно нашинковать капусту и соломкой нарезать колбасу (ветчину). Далее соединяем эти заготовки с кукурузой и сухариками. Завершающим этапом приготовления салата будет добавление майонеза. Хорошо перемешайте все ингредиенты и при необходимости посолите.
Лучше готовить маленькими порциями, поскольку сухарики размокают, и вкус теряется.
«Праздничный»
Простой в приготовлении салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей. А после застолья у вас обязательно будут спрашивать рецепт этого замечательного блюда.
Для приготовления вам понадобится 150 грамм ветчины или колбасы (кто что любит), 50 грамм копченого сыра (можно взять чечил или сулугуни), три куриных яйца (заранее отварите), пол баночки консервированной кукурузы, пол пакетика сухариков, майонез для заправки и зелень, а также листья салата для украшения. А теперь, когда продукты собраны, переходим к особенностям рецепта салата с колбасой, сыром и сухариками.
Как готовится
Если вы заранее сварите яйца, то салат будет готов уже через десять минут после начала приготовления.
Первым делом возьмите колбасы и нарежьте ее кубиками (как можно мельче). Далее очистите яйца и нарежьте их кубиками такого же размера. Если вы выбрали сыр сулугуни, то разделите его на полоски и измельчите. Далее все эти продукты можно смело смешивать в одной емкости вместе с кукурузой. Затем добавляем сухарики. Не забудьте оставить несколько штук для украшения. Завершающий этап – майонез. Соль в данном рецепте вряд ли понадобится, ведь вы используете колбасу и соленый сыр.
Перед подачей на тарелке разложите лист салата, а сверху само блюдо. Желательно выкладывать салат не на общее блюдо, а порционно. Так он будет смотреться красивее. Для украшения используют сухарики, небольшие полоски сыра и зелень. Кстати, измельченную зелень можно добавить и в саму массу.
Салат с «Кириешками»
Отличный рецепт, по которому можно готовить салат на каждый день, а можно подать его на праздничный стол. Он понравится всем гостям, можно не сомневаться. К его достоинствам можно отнести также то, что он очень сытный, значит, голодным никто не уйдет.
Необходимые продукты доступны практически всем.
- Упаковка сухариков «Кириешки» со вкусом бекона.
- Банка консервированной кукурузы.
- Пять вареных яиц.
- 300 грамм картофеля.
- 350 грамм вареной колбасы.
- Майонез.
Вот и весь список ингредиентов, из которых вы довольно быстро сможете приготовить вкуснейший салатик.
Как готовится салат
Картофель и яйца лучше отварите заранее, чтобы не тратить на это время. Обратите внимание, что в салат можно добавлять только охлажденные продукты.
В миске смешайте сухарики и кукурузу, чтобы сухари стали мягче. Затем добавьте туда нарезанную кубиками колбасу и картофель. Сваренные яйца лучше не резать, а покрошить, так будет вкуснее. Все эти ингредиенты необходимо заправить майонезом и хорошо перемешать. Помните, что салаты с сухариками не хранятся долго, поэтому порции рассчитывайте заранее, чтобы потом не пришлось выбрасывать продукты.
Салат с морковью по-корейски
Довольно необычное сочетание продуктов — сухарики, морковка, колбаса. Рецепт салата несложный, поэтому с приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- 200 грамм охотничьих колбасок.
- 100 грамм моркови по-корейски.
- 100 грамм твердого сыра.
- Батон или готовые сухарики – 100 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло (если вы собираетесь жарить сухарики самостоятельно).
- Зелень, соль и перец.
Способ приготовления
Если вы не нашли готовых сухариков и решили сделать их самостоятельно, то налейте на сковороду немного растительного масла и поставьте на огонь. Батон нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока не появится сухая корочка.
Далее переходим к колбаскам. Их необходимо нарезать кружочками, а затем сыр – мелкими кубиками. Далее все подготовленные продукты следует соединить в одной емкости. Морковь по-корейски лучше немного порезать, чтобы она не тянулась. Все продукты следует заправить майонезом и перемешать. Если вы считаете нужным, то можно добавить соль и черный перец.
Настаиваться блюду не нужно. Его можно сразу подавать к столу, украсив зеленью.
Салат «Вкусный»
Название этого блюда говорит само за себя. Действительно вкусный салат, в состав которого входит свежий огурец и чеснок, которые и придают ему некую пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Вареная колбаса – 150 грамм.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Свежие огурцы – 2 штуки.
- Чеснок – 2-3 крупных зубчика.
- Несколько перышек зеленого лука.
- Пачка сухариков.
- Перец и соль, а также майонез.
В салатнице следует смешать кукурузу и фасоль (без жидкости). Далее добавляем туда огурцы. Их нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. То же самое проделываем с колбасой. А вот твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Лук нарезать колечками, а чеснок измельчить (можно пропустить через пресс). Лук можно обдать кипятком, чтобы не горчил. Салат уже практически готов. Осталось лишь добавить соль и перец по вкусу, а затем заправить майонезом. Что касается сухариков, то их лучше добавить перед подачей на стол, чтобы не размокали.
Салат с яичными блинчиками
Необычный рецепт салата с копченой колбасой и сухариками, по которому вы за короткое время сможете создать прекрасное блюдо. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, поэтому недовольных дегустаторов не будет.
Необходимые продукты
Все эти продукты вы легко сможете отыскать у себя в холодильнике.
- Два куриных яйца.
- 220 грамм консервированной кукурузы.
- 180 грамм ветчины или колбасы.
- 100 грамм моркови по-корейски.
- 120 грамм майонеза.
- 35 грамм сухариков.
- ½ столовой ложки растительного масла.
- Соль.
Когда продукты собраны, можно смело переходить к приготовлению.
Как готовится салат
Разбейте яйца в миску и слегка посолите, а затем взболтайте немного, используя вилку. Смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте яичные блинчики. Должно получиться 4-5 блинчиков (в зависимости от размера сковороды). Дайте блинчикам остыть, а затем нарежьте их полосками. Выложите в миску и добавьте туда морковь по-корейски. Далее ветчину (или колбасу) нарежьте соломкой и выложите на блюдо. Это будет первым слоем вашего салата.