Рецепт салата с куриным сердцем: Салат с куриными сердечками и морковкой

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК (рецепт с фото)

Skip to content

Салаты

Posted by TastyDish.net

Вкусный салат из куриных сердечек — простой салат без майонеза на праздничный стол, который можно готовить круглый год. Салат из куриных сердец особенно понравится любителям субпродуктов. Он может подаваться в качестве самостоятельного блюда или как вкусная холодная закуска. Куриные сердца — полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому их так часто любят добавлять хозяйки во многие блюда. Попробуйте приготовить салат из мексиканской смеси с куриными сердцами. Получается яркий вкусный салат, который украсит любое застолье. Обычно мексиканская смесь продается в супермаркетах в замороженном виде. Но в этом рецепте салата из куриных сердечек используется консервированная мексиканская смесь. Она более сочная и не менее вкусная, чем замороженная. В ее состав входят: консервированная морковь, зеленый горошек, кукуруза, паприка и красная фасоль.

Ингредиенты для приготовления рецепта вкусный салат из куриных сердечек:

  • 400 г куриных сердец
  • 2 моркови
  • 300 г консервированной мексиканской смеси
  • 2 луковицы
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • лавровый лист, душистый перец

Для приготовления салата с куриными сердечками можно использовать сметану любой жирности, а острую горчицу заменить дижонской (французской). Особое внимание стоит уделить выбору сердец. Лучше использовать свежие сердца. Они должны иметь насыщенный красный цвет. Кровь из сердец лучше удалить до их приготовления.

Как приготовить простой и вкусный салат из куриных сердечек:

Куриные сердца вымыть, удалить из них кровь и срезать лишний жир. Отварить сердца в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 25 — 30 минут. Отваренные куриные сердца промыть под холодной проточной водой и нарезать на 4 — 6 частей.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

С мексиканской смеси слить лишнюю жидкость. Зеленый лук нарезать.

Соединить сердца, морковь, лук, мексиканскую смесь. Заправить сметаной, смешанной с горчицей. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо листья салата, сверху — салат. Можно использовать кухонное кольцо. Очень вкусный салат с куриными сердечками готов! Украсьте зеленым луком и подавайте к столу! Можно подать этот легкий салат и порционно в стаканах или красивых салатниках. Если Вы ищете рецепты куриных салатов, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество вкусных салатов с курицей и субпродуктами: салат с куриным филе и ананасами, салат «Красные маки», салат из куриных сердец, куриный салат с овощами, салат с куриной печенью и морковкой, салат из куриной грудки и кукурузы и др.

Приятного аппетита!

курицаовощисалат

Вкусный рецепт тёплого салата с куриными сердечками с фото для приготовления дома

Салат из свежего цикория с орехами и соусом

цикорий

 —

500 г

мёд

 —

12 г

орехи кедровые

 —

20 г

горчица дижонская

 —

8 г

уксус винный белый

 —

15 мл

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

 —

50 мл

черный перец

лимон

 —

1 шт.

Салат «Цезарь»

яйцо

 —

1 шт.

горчица

 —

10 г

масло растительное

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

лимон

 —

0.5 шт.

салат ромэн

 —

150 г

соус вустерский

 —

1 ст. л.

хлеб для тостов

 —

3 шт.

сыр твёрдый

 —

15 г

Тёплый салат из бекона с редькой

бекон

 —

150 г

редька

хлеб ржаной

 —

2 ломтика

масло растительное

 —

20 мл

черный перец

Дачный салат

огурец

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

редис

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

семечки подсолнуха

 —

10 г

мёд

 —

15 г

горчица

 —

15 г

лимон

 —

0.5 шт.

масло растительное

 —

30 мл

зелень

Салат из огурцов с топинамбуром

огурец

 —

3 шт.

топинамбур

апельсин

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

15 мл

масло оливковое

 —

30 мл

черный перец

Тёплый салат с лососем и сливочным соусом терияки

помидоры черри

 —

100 г

салатный микс

 —

2 упак.

стебель сельдерея

 —

2 стебля

перец чили

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

черный перец

лосось

 —

300 г

соус терияки

 —

200 г

масло растительное

 —

50 мл

Салат в авокадо и карамбола

авокадо

 —

6 шт.

яйцо

 —

4 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

крабовые палочки

 —

150 г

сыр

 —

200 г

горошек зеленый

 —

200 г

сок лимонный

 —

10 мл

майонез

 —

150 г

карамбола

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

Панцанелла

чабатта

 —

0.5 шт.

уксус винный

 —

2 ч. л.

тимьян

масло оливковое

авокадо

 —

0.5 шт.

сок лимона

перец болгарский

 —

0.5 шт.

болгарский перец консервированный

помидор

 —

0.5 шт.

черный перец

петрушка

Острый луковый салат

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

лайм

 —

1 шт.

сок лайма

 —

36 мл

сахар

 —

8 г

масло оливковое

 —

17 мл

зелень

Рецепт паштета из куриных сердечек

— Food.com

«Что я могу сказать — я просто давно это имел в виду.»

Скачать

Время готовности:
4 часа
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 600

    г куриных потрохов (сердечек)

  • 2

    большая морковь

  • 1

    большой пастернак

  • 400

    мл нута (с рассолом, в котором он был консервирован)

  • 200

    г куриных грудок

  • 2 1 2 столовых ложек томатного концентрата

  • 2 1 2 столовых ложек сала

  • 2

    большой лук

направления

  • В кипящую воду бросить сердечки, нарезанную кубиками куриную грудку, нарезанные помидоры, лук, морковь и пастернак и дать покипеть не менее 30 минут.
  • Снимите крышку со сковороды и дайте жидкости упариться в течение примерно пятнадцати минут.
  • Процедить смесь, стараясь, чтобы не вытекла жидкость — получается отличный суп.
  • Поместите все отваренные ингредиенты в большую миску (или обратно в кастрюлю) и добавьте сало, томатный концентрат и нут. Тщательно перемешать ложкой.
  • Установите кухонный комбайн и смешайте все вместе, пока не получится паста. Должна получиться консистенция пельменного теста, если прилипает к зубам добавить немного бульона или рассола.
  • Поместите пасту в форму для кекса и выпекайте около 1,5 часов при температуре 250 градусов по Цельсию. Время от времени протыкайте паштет, чтобы проверить, готов ли он.
  • Когда паштет пропечется должным образом, выньте его из формы и дайте ему остыть. Подавайте ломтиками на смазанных маслом тостах.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт куриных сердечек

— Food.

com

«Куриные сердечки часто упускают из виду. Если вы никогда не пробовали их, попробуйте. Они действительно очень нежные, если их не переварить. Их всегда можно нарезать и сделать начинку (заправку), чтобы использовать их, если вы не люблю их есть. Легче ли от этого попробовать?»

Скачать

фото Амбервима

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт курицы, сердечки

  • 1

    лук-порей, нарезанный (или репчатый лук)

  • 1

    ложка чеснока, нарезанного

  • перец по вкусу

  • солить по вкусу

  • оливковое масло

  • 1

    ложка имбиря (по желанию)

направления

  • Маринование (по желанию): смешайте чеснок, оливковое масло и соль/перец в пакете и добавьте куриные сердечки; мариновать 2-3 часа.