Содержание
Салаты с фасолью и сухариками: 8 вкусных рецептов
Вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма? Их используют не только при кишечных заболеваниях, но и включают в диетическое меню. Сегодня я предлагаю вам аппетитные и несложные рецепты салатов с фасолью и сухариками. Применив их на практике, вы сможете улучшить и разнообразить свой рацион.
Содержание
- Салат «Китайская стена»
- Корейская морковь с фасолью
- Салат «Монастырский»
- Салат с фасолью и сыром за 5 минут
- Хрустящий салат с пекинской капустой
- Салат с фасолью, выложенный слоями
- Вкусный салат из фасоли с шампиньонами
- Салат с фасолью и яйцами
Салат «Китайская стена»
При приготовлении предпочтительнее использовать красную фасоль, потому что она более твердая и при перемешивании будет сохранять свою форму.
Подготовьте следующие продукты:
- консервированная кукуруза – 250 г;
- сухарики с сыром – 1 пачка;
- фасоль – 200 г;
- салат Айсберг – 1 кочан;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите в глубокую чашку.
- Точно также поступите и с фасолью.
- Салат порвите руками.
- В майонез выдавите чеснок через пресс.
- Посыпьте продукты сухариками и залейте соусом.
Несмотря на то что в салате нет мяса, он является очень сытным, назвать его диетическим нельзя. Зато такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества.
Корейская морковь с фасолью
Для создания этого шедевра можно купить корейскую морковь, но я советую приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- фасоль – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сухарики – 1 пачка;
- соль, черный перец, зелень.
Последовательность действий:
- Морковь натрите на крупной терке, посолите и поставьте под гнет.
- Затем выдавите на нее чеснок, насыпьте перец и залейте их, раскаленным подсолнечным маслом.
- Откройте банку с фасолью и сцедите сок.
- Соедините все продукты, добавьте сухарики и перемешайте.
Подавая блюдо на стол, посыпьте мелко порезанной петрушкой, так оно будет выглядеть наряднее.
Салат «Монастырский»
В классическом рецепте не используют мясо, потому что монахи его не едят, да и само блюдо должно быть бесхитростным, чтобы оно не возникло соблазна чревоугодия и не мешало служить Господу.
Вы по своему желанию можете добавить в него дополнительные продукты, например, куриную грудку.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 200 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- сухарики – 200 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень, специи.
Для приготовления осуществим следующие шаги:
- Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Отрежьте у нее кончики и удалите волокна, которые располагаются по бокам стручка, разделите на кусочки длиной 3-4 см.
- Капусту промойте и отожмите.
- Перец и лук нашинкуйте соломкой.
- Грибы и огурец нарежьте кубиками.
- Соедините продукты, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, сухарики, и заправьте растительным маслом.
В такое кушанье по желанию можно добавить вареный картофель, нарезанный ломтиками, а также дольки помидор.
Салат с фасолью и сыром за 5 минут
В данном рецепте необходимо использовать чесночные сухарики, можно купить их в магазине или приготовить самостоятельно, но тогда процесс немного затянется.
Возьмите следующие ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 мл.
Последовательность действий:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Откройте банку с фасолью и слейте лишний сок.
- Добавьте сухарики, майонез и перемешайте.
Используйте сыр твердых сортов, например, голландский или российский.
Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не…
Хрустящий салат с пекинской капустой
Узнать, как приготовить такое аппетитное блюдо, можно посмотрев рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- кукуруза – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- сухарики – 150 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- майонез – 100 мл;
- сушеный чеснок.
Фазы приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте, выложите в большую миску, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
- Добавьте, консервированные овощи, сухарики и посыпьте сушеным чесноком.
- Залейте майонезом и перемешайте.
Благодаря вкусу пекинской капусты, блюдо приобретает пикантный и необычный оттенок.
Салат с фасолью, выложенный слоями
Аппетитное и очень сытное блюдо, только на этот раз не будем покупать сухарики в магазине, а приготовим их сами.
Нам понадобятся, следующие продукты:
- черный хлеб – 1 булка;
- фасоль – 400 г;
- красный лук – 1 головка;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сушеный чеснок.
Этапы приготовления:
- Нарежьте черный хлеб кубиками, поместите в глубокую чашку, посыпьте солью и чесноком.
- Поместите их на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте, постоянно помешивая.
- Затем выложите на пекарскую бумагу, чтобы стек лишний жир.
- Приступайте к оформлению салата, для этого лучше взять прямоугольную форму.
- Сначала выложите фасоль, потом, мелко порезанный красный лук, и кубики помидор, и наконец, натрите сыр.
- Майонез надо намазывать между слоями.
- Сверху насыпьте сухарики.
Если чашка очень глубокая, можно повторить чередование продуктов.
Вкусный салат из фасоли с шампиньонами
В этом рецепте чаще всего используют консервированные грибы, но со свежими шампиньонами блюдо будет гораздо ароматнее.
Возьмите следующие продукты:
- фасоль – 1 банка;
- маслины без косточек – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики – 200 г;
- раст. масло – 50 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- кинза – 1 пучок;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- майонез – 50 мл.
Рассмотрим подробнее, как происходит процесс приготовления:
- Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
- С фасоли слейте лишний сок и промойте в дуршлаге.
- Соедините ее с жареными шампиньонами, выдавите чеснок через пресс, добавьте рубленую зелень, сухарики.
- Залейте майонезом, вместо соли используйте соевый соус и перемешайте.
Сверху украсьте блюдо кружочками маслин.
Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не…
Салат с фасолью и яйцами
Сытное и калорийное кушанье, может использоваться в качестве второго блюда.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- хлеб черный – 200 г;
- белая фасоль – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- специи.
Приготовление:
- Откройте банку и слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую салатницу.
- Морковь потрите на крупной терке, а лук нашинкуем соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле.
- Переложите смесь на фасоль, сверху посыпьте вареные яйца, измельченные кубиками.
- Черный хлеб нарежьте квадратиками, выдавите чеснок и обжарьте на масле, до появления хрустящей корочки.
- Добавьте сухарики в салатницу и перемешайте.
Сверху посыпьте, мелко нашинкованной петрушкой.
На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью. Им будет тоже интересно узнать, какие бывают рецепты салатов с фасолью и сухариками.
Салат из фасоли с сухариками и колбасой рецепт с фото очень вкусный 🍎
- Банка консервированной фасоли.
- Банка кукурузы.
- Колбаса – 200-300 грамм.
- Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
- Пачка сухариков Кириешки.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
- Соль и перец.
И хрустно, и вкусно.
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
Приготовление салата
Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.
- С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
- Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
- Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
- Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
- Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.
Интересные варианты
Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.
А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.
Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.
Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.
Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.
Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.
31 Простые рецепты зеленой фасоли для салатов, гарниров и других блюд
Обзор рецептов
Наши лучшие рецепты зеленой фасоли, от деликатно бланшированной до обугленной, позволяют максимально использовать самый тонкий овощ лета.
Джо Севьер и редакторы Epicurious
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, стиль питания Али Нарди , стручковая фасоль или просто стручковая фасоль, кто не любит стручковую фасоль? Рецепты зеленой фасоли, которые мы здесь собрали, должны дать вам как минимум 30 причин хранить их в холодильнике все лето, потому что, хотя этот крепкий овощ хорош круглый год, свежая зеленая фасоль сейчас на пике популярности. (Вот наш учебник о том, как их приготовить.) Вы можете найти больше причин полюбить этот овощ, ознакомившись с информацией о его пищевой ценности: зеленая фасоль является источником витамина А, витамина С, клетчатки и минералов, таких как марганец, кальций и калий.
Включая салаты, достаточно сытные, чтобы из них можно было поесть (но достаточно легкие, чтобы вернуться на несколько секунд), пасты, супы, гарниры на гриле и жаркое — независимо от того, любите ли вы, чтобы ваши бобы были бланшированными, обжаренными, обугленными или не приготовленными в все — в этом списке есть то, что вам нужно. Там может быть даже рецепт запеканки старой школы. Только один способ узнать: читайте наши лучшие рецепты зеленой фасоли.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Салат из зеленой фасоли и тунца с заправкой из базилика
В этом простом рецепте зеленой фасоли есть все, что нужно для летнего ужина в будний день: минимальное приготовление пищи, свежие овощи и достаточное количество белка, чтобы блюдо было сытым. (Этот салат не гарнир из зеленой фасоли, это еда!)
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон
Обугленная зеленая фасоль из 3 ингредиентов с рикоттой и лимоном достаточно элегантно для званого обеда: пузырчатая, хрустящая нежная зеленая фасоль на одеяле из взбитой рикотты. Список ингредиентов минимален, поэтому вы должны убедиться, что все, вплоть до оливкового масла первого отжима, хорошего качества.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл в оливковом масле придают сенсационный блеск этому «утерянному» Gourmet Рождественскому рецепту.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини
Салат из измельченной зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
Рыбный соус, насыщенный умами, придает глубину восхитительной цитрусовой заправке, а раздавливание стручковой фасоли скалкой помогает ей впитать аромат, варка не требуется.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. это «жаркое с движением» — особенно не повар. Все, что вам нужно, это одна большая сковорода и немного сильного огня.
Фото Челси Кайл, реквизит Софи Странджио, фудстайл Моники Пьерини можно есть руками. Не стесняйтесь добавлять любые свежие овощи, которые вам нравятся: редис, болгарский перец, огурцы и т. д.0022 Запеканка из зеленой фасоли и грибов с хрустящим жареным луком
Смесь лесных грибов придает землистый оттенок этому классическому сливочному рецепту, но паприка, кориандр и жареный красный лук с тмином по-настоящему отличают эту запеканку.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич
Зеленая фасоль в свином бульоне
Этот классический Gourmet рецепт тушеной зеленой фасоли принадлежит легендарному повару Эдне Льюис. Сохраните оставшийся бульон, чтобы использовать его для супов или приготовления ризотто.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Жареный салат Нисуаз с палтусом
Поджарьте маринованные сердцевины артишоков в банках и нарезанный кубиками картофель до хрустящей корочки, затем добавьте толстое филе палтуса и горсть зеленой фасоли та же сковорода для этого простого ужина из сковороды.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди
Фасоль Verts с травяным маслом
Вы можете приготовить яркое масло с лимоном, эстрагоном и петрушкой за три дня до приготовления, а затем добавить в последнюю секунду ярко-зеленую бланшированную фасоль для легкого летнего гарнира.
Фото Тары Донн, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Сида Макдауэлла
Салат из зеленой фасоли с фенхелем и жареным пеканом Дукка придать текстуру любому салату. Здесь им посыпают бланшированную зеленую фасоль и тертый фенхель.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Миски с базиликом, кешью и лаймом, вермишель со свининой и зеленой фасолью
Каждая часть этого блюда приправлена ароматным соусом: свиные отбивные маринуются в смеси куркумы. , черный перец, соль и коричневый сахар; тушеная зеленая фасоль готовится в жире из свинины; а лапшу смешивают со смесью базилика и лайма, кремовую текстуру которой придает кешью.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл
Зеленая фасоль, амандин
Зеленая фасоль, миндаль или амандин? Как бы вы его ни написали, это классическое французское блюдо так и хочется подавать вместе с легким, ярким рыбным филе.
Фото Эндрю Перселла, стилист Алекс Бранниан, стилист Кэрри Перселл
Салат Нисуаз с зеленой фасолью вкус. Особенно оригинальной добавкой являются хрустящие жареные каперсы.
Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон
Зеленая фасоль с лимоном и взъерошенным луком-пореем из 3 ингредиентов
Помните запеканку из стручковой фасоли? Этот более легкий вариант классического блюда не включает консервированный сгущенный суп и дополняется жареным луком-пореем.
Gieves Anderson, стилист Анны Хэмптон
Зеленая фасоль с заатаром и лимоном
Это блюдо из приготовленной на пару зеленой фасоли посыпано пикантной смесью специй, часто приготовленной из семян кунжута, орегано и сумаха.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
«Nextover» Жареная свинина с чили и апельсином
Разогрейте остатки мяса на плите и добавьте к ним большое количество овощей: это образ жизни. Здесь вы поджарите кусочки свинины, приготовленной на медленном огне — эта свинина с чипотле и апельсином была бы отличной — до невероятной хрустящей корочки для быстрого обжаривания.
Фото Эммы Фишман
Салат из зеленой фасоли на гриле с тайской заправкой
Этот освежающий тайский салат сочетает в себе летнюю смесь обугленных зеленых и желтых восковых бобов с чили, свежевыжатым соком лайма, соевым соусом и большим количеством кинзы. Пикантный тофу на гриле и сливочный авокадо дополняют вкусный вегетарианский ужин в будний день.
Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова. Состоит из банки сливочного грибного супа и купленного в магазине хрустящего лука, собрать его проще простого.
Чарльз Мастерс, кулинарный стиль от Chelsea Zimmer
Зеленая фасоль с луком-шалотом, фундуком и эстрагоном
В этом простом блюде используется французская техника приготовления овощей в смеси воды и масла. Вода в конечном итоге испаряется после приготовления овощей на пару, оставляя их покрытыми маслом.
Фото Челси Крейг, Food Styling Фрэнсис Босуэлл
Летняя фасоль, обжаренная на сковороде с маслом мисо
Обугление фасоли в чугунной сковороде придает ей неотразимый дымный оттенок, который подчеркивает богатый вкус маслянистого соуса мисо, но вы также можете обжарить ее на гриле или просто бланшировать.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Салат из зеленых овощей
Смешайте тонко нарезанные брюссельскую капусту, спаржу, зеленую фасоль и фенхель с соусом «Зеленая богиня» — сливочным, травяным, лимонным и в целом вкусным — для хрустящего и зеленый салат.
Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц
Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином
Обжаренная зеленая фасоль не требует особых усилий: просто смешайте фасоль с оливковым маслом и ароматизаторами, приклейте. в духовке, а через час вернуться к невероятно мягким, карамелизированным овощам.
Фото Кристофера Тестани
Салат из фасоли с лимоном и зеленью
Смешайте острую зеленую фасоль с вареной свежей фасолью, консервированной белой фасолью или нутом, солеными каперсами, пряным лимоном и измельченными хлопьями красного перца для пикантного холодного гарнира.
Фото Алекса Лау
Самый хрустящий овощной салат
Ключом к этому эффектному салату является миска с ледяной водой. Серьезно. Это предотвращает приготовление бланшированных овощей и гарантирует, что они останутся яркими и хрустящими.
Фото Дэнни Кима, еда и реквизит Али Нарди
Пенне с песто из миндаля и зеленой фасолью
Вы же не думали, что мы обойдемся без блюда из макарон, которое также является причиной съесть много сыра пармезан, не так ли? Сэкономьте время, приготовив зеленую фасоль в той же кипящей воде, что и пенне.
Фото Gentl & Hyers
Зеленая фасоль с грибным соусом XO
В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина в сочетании с перцем чили создают мощную приправу. В этом рецепте мясо заменяется королевской трубой или грибами майтаке.
Фото Ровены Дюмлао-Джиардина
Синиганг из морепродуктов (кисло-острый суп из морепродуктов)
Этот суп получает удовольствие от того, что его создательница Жаклин Чио-Лаури называет «филиппинской гремолатой». Это слегка модифицированная версия итальянской приправы, приготовленная из петрушки, цедры лимона и жареного чеснока.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс скажем прямо, пикантный устричный соус).
Читать дальше
29 рецептов, которые превратят цыпленка-гриль в ужин
Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.
От редакторов Epicurious
23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером
Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.
Мередит Стеттнер
Наши 39 лучших рецептов начинки
Назовите это начинкой или заправкой; важно то, что все знают, что это лучшая часть ужина в честь Дня Благодарения.
Лиза Элберт
Быстрый салат с фасолью — Рецепты
Избранное в
Зажгите свой гриль удивительными латинскими ароматами!
Рецепт печати
Добавить в ящик рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Этот вкусный рецепт Быстрый салат с фасолью сочетает в себе Черная фасоль GOYA® , Горох GOYA® и Красная фасоль GOYA® с хрустящими свежими овощами и яркой лимонной заправкой.