Содержание
Куриный салат с кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 97 ккал, фото, ингредиенты —
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами
Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
Юлия Высоцкая
04.2011 00:00:00″>27 апреля 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
<Юлия>
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт с одного сайта. Очень простой и интересный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Отварная курица — филе
отварные яйца
соленый огурец
твердый сыр
кукуруза
кедровые орешки
майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Все выкладывается слоями: курица, нарезанная маленькими кусочками, затем брусочки соленого огурца, натертое на крупной терке яйца, сыр, и измельченные кедровые орешки . В каждый слой добавить немного майонеза.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейдиетические салатыдиетическое менюдиетическое меню
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с кедровыми орешками и курицей
Салат с кедровыми орешками и курицей – это не только праздничное блюдо. Чаще балуйте себя и своих близких в будние дни этим полезным салатиком.
Основные ингредиенты салата – курица и кедровые орехи.
Куриное мясо по праву считается диетическим, низкокалорийным и питательным продуктом. Оно быстро усваивается, помогает восстановить силы, насыщает витамином В6, который очень полезен для работы сердца. Большое количество белка укрепляют организм и нервную систему. К тому же, что может быть вкуснее, чем нежное куриное мясо?
Мясо курицы сочетается со многими продуктами: грибами, овощами, фруктами, сыром. Мясо курицы органично вписывается практически во все салаты.
Польза кедровых орешек также давно доказана. Приобрести их можно в любом магазине. Единственный минус – цена. Но это вполне объяснимо: они растут в таежных лесах, их достаточно проблематично собирать и перерабатывать. К тому же пока кедр начинает плодоносить, проходит минимум 30 лет.
Чем так полезны кедровые орешки? В ядрах этих орехов содержится примерно 63% кедрового масла. Высококачественного кедровое масло — настоящий эликсир здоровья. С давних времен и по сегодняшний день врачеватели кедровым маслом лечат самые различные недуги.
Кедровые орехи богаты минералами и витаминами. Употребление орехов повышает и укрепляет жизненный тонус, восстанавливает физические силы, способствует предотвращению многих заболеваний.
Орешки — прекрасное средство для похудения. Они питательны и даже малое количество орехов поможет не испытывать чувство голода.
Полезны они и при маленьком весе. Постоянное употребление орехов поможет вернуть аппетит и нормальный вес.
Кедровые орешки для салатов используют в сыром и в жареном виде. Они хорошо сочетаются с фруктами, овощами рыбой и мясом курицы. Жирные сорта мяса лучше не использовать, так как салат получается тяжелым.
Вариантов приготовления куриного салата с орехами кедра множество. Базовые ингредиенты дополняются яйцами, грибами, кукурузой, листьями зеленого салата, сладким перцем, помидорами, сухариками, корнишонами и другими продуктами.
Так как орехи достаточно жирные, то для заправки лучше использовать оливковое масло, соевый соус, нежирную сметану и лимонный сок.
Из специй рекомендуем использовать мускатный орех и черный перец.
Мы расскажем только о некоторых вариантах куриного салата с кедровыми орешками. Каждая хозяйка сделает свой собственный салат, и он порадует всех новыми нотками и своим особенным вкусом.
Как правильно подавать такие салаты? Слоенный или смешанный салат подается на плоском широком блюде. Легкие смешанные овощные салаты — в глубоком блюде. Десертные салаты ставят на стол в креманках.
Как приготовить салат с кедровыми орешками и курицей — 15 разновидностей
- Классический куриный салат с кедровыми орешками
- Куриный салат с грушей и орехами кедра
- Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом
- Салат с копченой курицей и кедровыми орешками «Новогодний»
- Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы
- Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой
- Салат с кедровыми орехами «Цезарь»
- Салат с курицей, орехами и изюмом
- Куриный салат с кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»
- Салат грибной с кедровыми орехами и курицей
- Салат с курицей и кедровыми орехами «Свежесть»
- Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»
- Итальянский салат с кедровыми орехами
- Вкусный летний куриный салат с овощами
- Лесной салат с кедровыми орешками
Классический куриный салат с кедровыми орешками
Такой легкий и нежный салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и для людей, предпочитающих правильное питание. Куриное мясо в салате — диетический и полезный продукт, от которого невозможно поправиться. К тому же салат содержит мало жиров, а кедровые орехи восстановят жизненные силы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- очищенные кедровые орехи – 50 г
- салат – 1 пучок
- растительное масло
- лимонный сок
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- перец
Приготовление:
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Порвать руками салат.
Приготовить заправку: смешать по 3 ст. л. растительного масла, лимонного сока с измельченным чесноком и перцем.
Выложить в глубокое блюдо филе, салат и кедровые орешки. Вылить заправку и аккуратно перемешать.
Куриный салат с грушей и орехами кедра
Как только в магазинах и на рынках начинают появляться молодые фрукты и овощи, делайте их главными в своем питании. А чтобы овощные салаты были более калорийными, добавляйте в них диетическое мясо курицы и питательные кедровые орешки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- кедровые орехи – 25 г
- груша – 1 шт.
- салат
- помидоры черри – 4 шт.
- соль
- перец.
Приготовление:
Кедровые орехи выложить на холодную сковороду и постоянно помешивая жарить до появления ароматного кедрового запаха.
Переложить орехи на тарелку.
Поджарить филейное филе на той же сковороде. Масло не добавлять. Слегка посолить. Остудить. Нарезать полосками.
Сделать заправку: размешать оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль.
Порвать руками салат.
Грушу нарезать кусочками грушу.
Выложить на блюдо салат, грушу, порезанные на две части помидоры черри и грудку.
Посыпать все ингредиенты кедровыми орешками и заправить соусом.
Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом
Салат получается изысканным, неимоверно вкусным и свежим. Виноград придает салату особую пикантность и праздничный вид. Идеальное решение и неповторимый, просто волшебный вкус.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- кедровые орешки – 40 г
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 г
- зеленый и черный виноград
- сметана
- перец
- соль.
Приготовление:
Яйца отварить.
Кедровые орешки обжарить и переложить в тарелку.
Нарезать куриную грудку и обжарить на той же сковороде. Масло не добавлять. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать сыр и яйца.
Разрезать на две части виноградинки.
Уложить салат слоями. Каждый слой посыпать кедровыми орешками.
Последовательность слоев: курица, яйца, сыр. Все слои промазать сеточкой из сметаны.
Украсить орешками и виноградом.
Поджаренные орехи обладают более пикантным и приятным вкусом, так как при жарке происходит выделение масел. Поэтому кедровые орехи жарят без добавления масла. Чтобы орехи не пригорели, не забывайте постоянно их перемешивать.
Салат с копченой курицей и кедровыми орешками «Новогодний»
В этом рецепте используется минимальное количество простых и доступных по цене ингредиентов. Самый дорогой ингредиент в салате – кедровые орешки. Но без них никак нельзя. Ведь именно запах кедровых орешков создает праздничное настроение. И, конечно, готовить такой салат можно не только в Новый год.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы – 1 шт.
- салат Романо – 1 пучок
- кедровые орешки – четверть стакана
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок
- чеснок
- оливковое масло
- чеснок – 1-2 зубчика
- перец
- соль.
Приготовление:
Копченую грудку нарезать полосочками.
Салат вымыть, перебрать и высушить. Порвать руками.
Отделить желтки от белков.
Приготовить заправку: в блендере смешать часть орехов, чеснок, желтки, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
Выложить в миску салат и копченую курицу. Полить половиной заправки. Перемешать салат перед подачей на стол. Украсить оставшимися кедровыми орехами.
Оставшуюся заправку поставьте в пиалочке на стол. При желании любой гость может добавить заправку к салату.
R-A-515442-25
Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы
Насладитесь нежным вкусом этого салата и обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу. Этот салат можно готовить не только в праздники. В будние дни он может стать полноценным, сытным блюдом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г
- кедровые орешки — 50 г
- сыр Пармезан – 100 г
- соленый огурец – 2 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- листья салата
- сметана
- горчица
- соль
- перец.
Приготовление:
Куриное мясо отварить и порезать по своему желанию.
Сыр нарезать брусочками. Вареные яйца – достаточно большими кусочками.
Соленый огурец нарезать маленькими квадратиками. Салат порвать руками.
Выложить слоями в любом порядке.
Смешать сметану с горчицей. Посолить и добавить перчик.
Заправить салат. Сверху выложить кедровые орешки.
Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой
Хотите удивить гостей новым, необычным салатом? Салат с курицей в медовом соусе – это, что вам нужно. Удивляйте необычным вкусом и красивым видом!
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г
- листья салата
- брынза — 200 г
- кедровые орехи — 100 г
- мед – 2 ст. л.
- горчица – 2 ч. л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Сделать медовый соус: смешать 2 столовые ложки меда с двумя чайными ложками горчицы.
Сырое филе нарезать полосочками. Выложить в миску и вылить медовый соус. Замаринованное мясо выложить на сухую сковороду и обжарить. Но не пережаривать, чтобы филе не стало сухим.
Брынзу нарезать брусочками.
Сделать заправку: 1 столовую ложку яблочного уксуса смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
На красивое блюдо выложить листья салата. Сбрызнуть заправкой. Затем уложить на листья часть обжаренного в маринаде куриного филе. Выложить часть брынзы. Пересыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть заправкой.
Повторить слои еще раз: куриное филе, брынза, кедровые орешки, заправка.
Получается очень вкусно!
Горчицу берите для салата по своему вкусу: обычную или французскую с зернышками.
Салат с кедровыми орехами «Цезарь»
Почему бы не приготовить альтернативный салат «Цезарь» с кедровыми орешками? Уверены, вам понравится вкус этого шедевра, а гости почувствуют себя посетителями самого шикарного ресторана.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- помидоры Черри -150 г
- яйцо – 2 шт.
- кедровые орешки – три ст. л.
- оливковое масло
- сыр пармезан – 100 г
- салат Ромен — 300 г.
- сухарики
- горчица французская – 2 ч.л.
- лимонный сок
- сок лайма
- чеснок – два зубчика
- соль
- перец.
Приготовление:
Вначале приготовить соус, чтобы он немного настоялся.
Взбить в блендере желтки двух яиц с французской горчицей. Лучше брать горчицу без семян. Добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить оливковое масло, не выключая блендер. Добавить в соус немного тертого сыра Пармезан, сок лимона и сок лайма. Взбить и выключить блендер.
Нарезать сырую куриную грудку не крупно, но и не мелко. В сухую сковороду насыпать соль, черный перец, совсем немного карри и прованские травы. Поставить на огонь. Как только все ингредиенты нагреются и раскроют свой аромат, добавить капельку оливкового масла и подрумянить куриные кусочки.
Салат порвать руками. Помидоры Черри разрезать пополам.
Собрать салат: выложить на блюдо салат, куриное филе и помидоры. Каждый слой полить небольшим количеством соуса.
Выложить сухарики, сыр пармезан и украсить кедровыми орешками. Салат готов!
Чтобы еда была не вредной, советуем приготовить сухарики самостоятельно. Нарезать батон кубиками и выложить на противень. В миске смешать немного оливкового масла, измельченный чеснок и соль. Полить сухарики и перемешать. Присыпать орегано и отправить на 10 минут в духовку. Такие сухарики будут во много раз полезнее тех, которые можно приобрести в магазине. При этом вкус у них будет отменный.
Салат с курицей, орехами и изюмом
Салат с таким количеством ингредиентов просто не может быть невкусным. Тем более, что все продукты идеально дополняют друг друга. Это салат для праздничного стола: он содержит достаточно большое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- сыр — 200 г
- яйца – 4 шт.
- орехи грецкие – 70 г
- орехи кедровые — 50 г
- изюм – 100 г
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло
- соль
- паприка
- карри.
Приготовление:
За 2 часа до жарки замариновать нарезанную кусочками курицу в смеси карри, соли и паприки.
Яйца отварить.
Обжарить кедровые орешки и на этой же сковороде слегка обжарить куриное мясо.
Сыр и яйца потереть на терке.
Промытый изюм мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Кусочки курицы разобрать на волокна.
Приготовить заправку: смешать с соевым соусом сметану и майонез. Добавить горчицу и измельченный чеснок.
Салат выкладывать слоями:
1 слой — куриное филе, изюм, орехи кедровые и орехи грецкие. Смазать заправкой;
2 слой – сыр;
3 слой – яйца.
Каждый слой смазать сеточкой из заправки.
Слои повторить два или три раза.
Украсить зеленью и кедровыми орешками.
Куриный салат с кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»
Гармоничное сочетание курицы и ананаса делает этот салат необыкновенным, нежным и изысканным. Сыр и кукуруза прекрасно дополняют вкус салата и делают его сытным. Листья салата придают свежесть. Обязательно попробуйте! Времени затратите немного, а результат получите потрясающий.
- Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- салат – 1 пучок
- консервированные ананасы – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- чеснок – 3 зубчика
- сметана
- кедровые орешки – 4 ст. л.
- базилик
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Готовить этот салат несложно. Отварить грудку, разобрать мясо на волокна.
Листья салата порвать руками.
Сыр нарезать кубиками.
Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить кедровые орехи, кукурузу и ананасы.
Сделать заправку: перемешать со сметаной укроп и мелко измельченный чеснок. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец. Оставить минут на 10, чтобы настоялся.
Полить все ингредиенты заправкой. Перемешать. Украсить листьями базилика.
Поставить в холодное место на полчаса.
Салат грибной с кедровыми орехами и курицей
Сытный салат, содержащий большое количество белков, придется по вкусу тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Салат идеально подходит для обычного ужина и будет уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- вешенки – 400 г
- руккола – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- красная луковица – 1шт.
- кедровые орехи – 50 г
- сыр – 100 г
- куриный бульон
- соль
- перец
- чеснок
- оливковое масло.
Приготовление:
Грибы нарезать кусочками и обжарить с добавлением лука, соли, перца и измельченного чеснока.
Куриное филе разобрать на волокна и обжарить с добавлением оливкового масла и куриного бульона.
Кедровые и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
На блюдо выложить рукколу, грибы, помидоры и курицу. Посыпать орехами и сыром.
Для приготовления грибного салата с курицей можно использовать любые грибы: лисички, шампиньоны, белые грибы или вешенки. Салат все равно получится очень вкусным!
Салат с курицей и кедровыми орехами «Свежесть»
Салат получается очень легким, но питательная ценность у него большая. Вполне подойдет для основного блюда.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г
- редис — 10 шт.
- апельсины — 2 шт.
- капуста пекинская — 200 г
- плавленый сыр – 200 г
- яйца — 4 шт.
- кедровые орехи – 50 г
- петрушка
- зелёный лук
- майонез легкий
- соль.
Приготовление:
Капусту порвать руками.
Яйца и филе отварить.
Белки и желтки натереть на разные тарелочки. Также на терке натереть слегка замороженный плавленый сыр.
Редис, апельсины и куриное мясо нарезать кусочками.
Зелень измельчить.
Выкладывать слоями: капуста, куриное филе, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зелёный лук, петрушка, редис, желтки, белки.
Все слои промазывать майонезом.
Перед подачей на стол выдержать на холоде 2 часа.
Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»
Для вас, гурманы, свежий рецепт легкого и вкусного салатика. Подойдет для любителей здорового и правильного питания. Ничего лишнего. Но как вкусно!
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г
- грейпфрут – 1шт.
- чернослив – 100 г
- кедровые орехи – 50 г
- легкий майонез.
Приготовление:
Кедровые орехи прокалить на сковороде. Чернослив нарезать кусочками. У грейпфрута отрезать верхушку. У оставшейся части вынуть мякоть, освободить от белых пленочек.
Нарезать мякоть грейпфрута и мясо куриное кусочками.
Все ингредиенты смешать и заполнить ими декоративную чашу из грейпфрута. Полить легким майонезом и украсить кедровыми орешками.
Итальянский салат с кедровыми орехами
Хотите приготовить салат по-итальянски? Это просто: совсем немного куриного мяса и очень много овощей. Все гениальное просто!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- помидоры — 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- оливки зеленые – 50 г
- оливки черные – 50 г
- сыр Фета – 100 г
- кедровые орехи — 100 г
- 100 грамм
- петрушка
- масло оливковое
- лимонный сок
- соль.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Порвать на волокна.
Окунуть помидоры в кипяток, снять кожицу и нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
Сыр — крупными кубиками.
Все оливки разрезать на две части.
Измельчить зелень.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок.
Выложить все ингредиенты в миску и заправить соусом. Остудить и подавать на стол.
В этом рецепте салата орехи добавляются в сыром виде. Салат лучше не солить, так как в салате есть достаточно соленый сыр Фета.
Вкусный летний куриный салат с овощами
Салаты с большим количеством овощей получаются вкусными и малокалорийными. Чтобы повысить пищевую ценность блюда, добавьте в него кедровые орехи.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- яйца – 5 шт.
- пекинская капуста — 200 г
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кедровые орешки – 50 г
- майонез легкий
- соль
- перец.
Приготовление:
Куриное филе отварить, разобрать руками на волокна.
Яйца отварить. Почистить и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы и помидоры нарезать по своему усмотрению: кубиками или полосками.
Пекинскую капусту порвать руками на мелкие кусочки и уложить их на блюдо.
На капусту выложить помидоры, куриное мясо, огурцы и яйца. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
Сверху салат посыпать сыром и орехами.
Украсить огурчиками и зеленью.
Лесной салат с кедровыми орешками
Сытный и питательный салат вполне заменит полноценный ужин. Вкусный соус из смеси горчицы и кунжутного масла придает салату пикантность.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г
- горошек консервированный — 1 банка
- маринованные опята маринованные – 300 г
- картофель – 2 шт.
- укроп
- кедровые орехи – 50 г
- горчица – 1 ст. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Филе и картофель отварить и нарезать кубиками.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Приготовить соус: смешать кунжутное масло и горчицу. Добавить соль и перчик.
Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, заправить соусом и перемешать. Переложить на плоское блюдо и придать форму.
Укроп измельчить и уложить поверх салата.
Отцедить маринованные опята от жидкости и выложить на укроп.
Вот такую красоту можно подавать на стол!
Салат будет иметь более нежный вкус, если использовать вместо кунжутного соуса нежирную сметану.
Разнообразные салаты с курицей и кедровыми орешками могут радовать и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием наши вкусные и здоровые салаты!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Наш любимый куриный салат
Это наш любимый рецепт куриного салата. Сочетает в себе идеально нежную курицу, хруст от овощей и орехов, немного сладости и легчайшую сливочную заправку. Этот куриный салат имеет потрясающий вкус в тот момент, когда вы его готовите, но со временем он становится еще лучше, что делает его идеальным для приготовления пищи! Перейдите к рецепту легкого куриного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучший куриный салат
Наш любимый куриный салат состоит из нескольких важных компонентов: нежная курица, хруст, немного сладости, и его должно быть легко приготовить. В этом рецепте есть все это, и его даже легко адаптировать к тому, что вы любите.
Давайте рассмотрим ингредиенты, необходимые для куриного салата . Я поделюсь нашей базовой версией, а также несколькими адаптациями, которые вы можете сделать, чтобы сделать ее еще более особенной.
- Рубленая или тертая курица — Если вы готовы к этому, используйте наш быстрый рецепт курицы-пашот, чтобы получить ароматную, мягкую и нежную курицу, которая идеально подходит для этого салата. Эта измельченная курица или остатки жареной курицы также послужат отличной основой.
- Овощи для хруста — Как и при приготовлении салата с тунцом или яичного салата, мы стараемся не добавлять слишком много ингредиентов, поэтому добавляем только сельдерей. Для большего количества овощей попробуйте морковь, фенхель, сладкий перец, лук-шалот или лук (хотя будьте осторожны, чтобы лук не был слишком сильным).
- Орехи или семечки — Текстура имеет большое значение, когда речь идет о курином салате, поэтому мы добавляем его в большом количестве с сельдереем, орехами или семечками. На фотографиях мы добавили нарезанный миндаль, но подойдут и большинство орехов и семян. Подумайте об использовании фисташек, грецких орехов, кедровых орехов, орехов пекан, тыквенных семечек и семян подсолнечника.
- Что-нибудь сладкое — Здесь можно хорошо повеселиться! Мы любим сухофрукты в нашем курином салате и особенно наслаждаемся золотистым изюмом. Сушеная клюква, абрикосы, финики или другие сухофрукты также работают. Вы также можете добавить свежие фрукты, такие как половинки винограда или нарезанные яблоки.
- Простая заправка — Наша заправка для куриного салата сделана на основе майонеза. Все, что вам нужно сделать, это добавить пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока в майонез и посолить, и все готово. Чтобы сделать заправку еще более особенной, вы можете добавить пару небольших капель жареного кунжутного масла. Немного помогает, но придает заправке приятный вкус умами. Для сладкого можно добавить чайную ложку или около того вашего любимого варенья.
Кстати, для более здорового куриного салата попробуйте заменить часть или весь майонез, указанный в рецепте, на простой или греческий йогурт. Заправка будет немного острой, но все равно будет очень вкусной.
Как хранить салат с курицей
При правильном хранении салат с курицей хранится в холодильнике от 3 до 4 дней , и это отличная новость, потому что, как я упоминал выше, салат имеет прекрасный вкус в тот момент, когда вы его готовите, но не сутки в холодильнике, а еще вкуснее. Держим салат плотно закрытым в стеклянной посуде.
Более простые рецепты салатов
- Наш классический яичный салат требует всего шесть ингредиентов и имеет невероятный вкус. Чтобы разнообразить классику, попробуйте наш легкий салат из авокадо и яиц.
- Этот салат из киноа очень хорош с овощами, нутом и ароматной заправкой.
- Этот салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов мы кладем поверх всего. Это незаменимая вещь в нашем холодильнике.
- Мне нравится этот салат с тунцом, и я часто заменяю тунца пюре из нута.
4 Комментарии / 2 Обзоры
Наш любимый куриный салат
- PREP
Наша салада из курицы имеет несколько критически важных компонентов: нежная курица, маленькая латина, милая сладость. , и это должно быть легко сделать. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Мы поделились нашим основным рецептом, а также несколькими предложениями, как сделать его особенным. Мы настоятельно рекомендуем жареное кунжутное масло — оно придает заправке прекрасный вкус умами. Немного помогает, поэтому добавляйте только несколько капель (не более 1/4 чайной ложки).
Когда у нас есть время, мы отвариваем куриные грудки для этого салата. Вот наш подробный рецепт того, как мы варим курицу.
Приблизительно 8 (1/2) порций
Вам понадобится
Для салата
3 чашки (480 г) нарезанной или натертой вареной курицы, см. наш рецепт идеальной курицы-пашот
1 чашка ( 120 г) нарезанного сельдерея
4 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как зеленый лук, петрушка и базилик
1/4 стакана (40 г) слегка поджаренных орехов, таких как нарезанный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или кедровые орехи
1/4 стакана (40 г) сухофруктов, таких как золотой изюм, клюква, финики или черника
Для заправки
1/2 стакана (110 г) майонеза, , см. наш рецепт домашнего майонеза
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 ч.0087 дополнительно
1-2 чайные ложки джема, дополнительно
Указания
Смешайте курицу, сельдерей, травы, орехи, сухофрукты и свежие фрукты (если используете) в средней миске.
В другой маленькой миске смешайте вместе майонез, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец. Попробуйте, затем добавьте дополнительные ингредиенты. Поджаренное кунжутное масло добавляет умами (немного хватает), а джем немного подслащивает заправку.
Смешайте заправку с салатом. Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли и перца. Хранить плотно закрытым в холодильнике 3-4 дня.
Советы Адама и Джоанны
- В дополнение к сухофруктам или вместо них добавьте горсть свежих фруктов, таких как половинки винограда или нарезанные яблоки.
- Для более легкого куриного салата замените майонез легким майонезом или используйте простой или греческий йогурт.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 чашки / Калории 197 / Всего жиров 13,4 г / Насыщенных жиров 2,1 г / Холестерина 47,1 мг / Натрия 269,9 мг / Всего углеводов 5,2 г / Пищевых волокон 0,9 г / Всего сахаров 3,2 г / Протеин 13,9 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Куриный салат с соусом из кедровых орехов
Опубликовано
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт куриного салата состоит из измельченной грудки и соуса из корейских кедровых орехов! Это здоровое блюдо, которое вы можете легко приготовить для быстрого обеда. Или удвойте/утройте рецепт обеда или корейского барбекю.
Этот корейский куриный салат готовится с традиционной заправкой из кедровых орехов. Никакого майонеза! Заправка из кедровых орехов легкая, кремовая, ореховая и острая! Это, безусловно, более здоровый вариант для вас. Куриный салат на корейском языке называется дак нэнчхэ (닭냉채). Дак означает курица, а нэнчхэ относится к типу холодного салата, который обычно подают с каким-либо видом белка и традиционной заправкой, такой как эта заправка из кедровых орехов и острая заправка из горчицы.
Как приготовить курицу для куриного салата
Обычно для этого салата я использую отварную куриную грудку(и) для приятного чистого вкуса. Мясо грудки без костей и кожи готовится очень быстро. Сначала вскипятите немного воды с ароматными овощами, такими как лук, чеснок и т. д. Затем добавьте куриную грудку и тушите на среднем огне около 8-10 минут. Достаньте курицу и дайте ей остыть. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте и слегка посолите.
Чтобы сделать этот рецепт салата с курицей еще быстрее и проще, вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль.
Как приготовить заправку из кедровых орехов
Кедровые орехи имеют насыщенный ореховый вкус и придают заправке кремообразную текстуру. Всегда слегка поджаривайте орехи, чтобы подчеркнуть вкус, а затем либо мелко нарежьте, либо измельчите в блендере. Чеснок и острая горчица (называемая по-корейски кёджа) придают заправке насыщенный вкус. Кислотность уксуса и лимонного сока связывает все воедино, осветляя вкус заправки.
Если кедровые орехи недоступны, вы можете использовать другие орехи, такие как арахис, грецкие орехи или семена кунжута. Вы также можете приготовить куриный салат с горчичной заправкой (соусом кёджа).
Как подавать куриный салат
Я часто подаю этот салат на подушке из листьев салата или весенней смеси. Вы можете использовать любые салатные овощи. Красный редис добавляет хруста и цвета. Огурцы и морковь также являются хорошим дополнением.
Еще один вариант – посыпать салат перед подачей хрустящими овощами, такими как огурцы и разноцветный сладкий перец.
Тонко нарежьте овощи и хорошо перемешайте с куриным салатом перед подачей на стол.
Мне нравится иметь этот салат в холодильнике для быстрого обеда в будние дни. Он отлично хранится до 4 дней в холодильнике. Кроме того, если вы удвоите или утроите рецепт, это отличное блюдо для обеда или корейской вечеринки с барбекю!
Еще рецепты корейских холодных салатов
Салат из креветок с острой горчичной заправкой
Салат из тофу
Вы пробовали этот рецепт корейского куриного салата? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями до отметив меня в Instagram ! Stay in touch by following me on Pinterest , Twitter , Facebook , and Instagram .
Заправка из кедровых орехов:
- ▢ 4 ст.0020
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 1 чайная ложка острой горчичной пасты – гёджа, 겨 или дижонской или желтой горчицы по желанию
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1/20 чайной ложки измельченного чеснока Соль по вкусу около 1/2 чайной ложки
курица с варкой:
- ▢ 1 куриная грудь с 8 до 10 унций
- ▢ 1/4 Средний лук
- ▢ 1/2 Столкейка
- ▢ 1/2 Мворота
- 7777
- . ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 1 лавровый лист – по желанию
Для подачи на подушке из салатных овощей:
- ▢ горсть весенней смеси или других овощей для салата на выбор
- ▢ 2-3 тонко нарезанных красных редиски
- ▢ 1/4 нарезанного соломкой красного сладкого перца
- ▢ 1/4 нарезанного соломкой желтого сладкого перца
- ▢ 1 небольшой огурец Кирби, разрезанный вдоль, а затем тонко нарезанный по диагонали
В кастрюле среднего размера доведите до кипения на среднем огне 5 чашек воды и ароматные овощи. Добавьте куриную грудку и варите на среднем огне около 8-10 минут (увеличьте время, если готовите более 1 куриной грудки). Достаньте курицу и дайте ей остыть.
Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, измельчите и слегка посолите. Охладите, пока готовите овощи. Салатные овощи вымойте в ледяной воде и хорошо слейте воду. При необходимости разрежьте их на нужные размеры.
Смешать нарезанную курицу с заправкой, оставив пару столовых ложек заправки.
Выложите на тарелку салатные овощи. В середину положите куриный салат. Полить оставшейся заправкой и украсить несколькими кедровыми орешками, если они есть.
или тос 901 с салатом:
- Для приготовления тостов 90 кедровых орешков на сковороде на среднем огне 2-3 минуты. Это усилит вкус. Кедровые орехи измельчить в блендере или кухонном комбайне (или мелко измельчить ножом). Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Охладите, пока готовите курицу и овощи.