Содержание
Салат с ананасами и курицей: вкусный рецепт
Опубликовано:
Салат с ананасами и курицей: YouTube / Светлана Глебова
Сочный сладко-соленый салат с ананасами станет удачным началом торжественного обеда или основой легкого будничного ужина. Он не вызывает чувства тяжести в желудке, но отлично утоляет голод. Готовить салат чрезвычайно просто и быстро. Закуска по этому рецепту получается нежной, питательной и вкусной.
Куриный салат с ананасами — это разновидность популярной в Венесуэле закуски, которую готовят на Рождество. Простонародный рецепт салата напоминает оливье. Кроме курицы, в нем присутствует картофель, горошек, морковь, лук и отварные яйца. В изысканный вариант салата картофель и горошек не кладут, их заменяет ананас, консервированная кукуруза или авокадо и твердый сыр. Такая разновидность закуски имеет ироничное название — «Сифрина» (‘мажорка’). Этим словом в Венесуэле называют девушек из привилегированных семей.
Описание
- Кухня:
Латиноамериканская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
11 минут - Калорийность на порцию:
360 ккал
Ингредиенты
Порции
8
Куриное яйцо
6 Шт.
Майонез
200 г
Зеленый лук перо
По вкусу
Ананас
400 г
Соль
По вкусу
Филе курицы
700 г
Консервированная кукуруза
250 г
Твердый сыр
180 г
Приготовление
1.
Подготовьте куриное филе
Филе курицы нарезают кубиком: YouTube / Светлана Глебова
Положите куриное филе в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного вскипания, убавьте огонь до маленького и готовьте курицу 25 минут. Горячее филе переложите в миску с холодной водой. Полностью остудите курицу, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком величиной около 1 см.
2. Нарубите яйца
Вареные яйца нарезают кубиком: YouTube / Светлана Глебова
Куриные яйца положите в холодную воду. Доведите жидкость до кипения, варите яйца 8 минут, переложите в холодную воду. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте таким же кубиком, как и курицу.
3. Натрите сыр
Твердый сыр натирают на крупной терке: YouTube / Светлана Глебова
Твердый сыр очистите от корок, натрите на крупной терке. Подойдут любые сорта с плотной консистенцией. Лучше брать выражено соленый сыр, так он не потеряется в салате. Хороший выбор — сулугуни, грюйер, чеддер.
4. Покрошите зеленый лук
Зеленый лук нарезают помельче: YouTube / Светлана Глебова
Если зеленый лук нравится, можете использовать целый пучок и добавить его непосредственно в салат. В противном случае хватит и несколько стрелок для украшения. Вымойте лук и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его мелко и сложите отдельно.
5. Подготовьте ананас
Мякоть ананаса нарезают брусочками: YouTube / Светлана Глебова
Удалите у ананаса верхушку и нижний конец. Затем острым ножом срежьте кожицу. Мякоть фрукта нарежьте небольшими брусочками толщиной 1 см и длиной 2 см. Для экономии времени вместо свежего фрукта, можете использовать консервированный. Перед нарезкой предварительно слейте сироп, промойте под краном, обсушите в дуршлаге.
6. Соедините ингредиенты
Ингредиенты соединяют в салатнике и заправляют майонезом: YouTube / Светлана Глебова
В большой салатник выложите ананас, добавьте к нему консервированную кукурузу. Положите туда куриное филе, рубленые яйца и тертый сыр. Заправьте салат 200 г любимого майонеза и аккуратно перемешайте. Готовый салат подайте в общей посуде или порционно в креманках. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.
Видео с рецептом
Рецепт салата с ананасами и курицей: YouTube/Светлана Глебова
Дмитрий Суходольский
Салаты с курицей и ананасами
Салат «Ананас» с курицей и сыром
4.7
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Салат с курицей и ананасом слоями
4.3
Что касается кулинарных экспериментов, то я всегда «за»! Особенно это касается различных салатов, ведь здесь можно дать волю фантазии на все 100%. Остановиться пробовать невозможно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2016
Салат «Дамский» с ананасом
3.9
Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт этого салата непостоянный, как и женщины. Я поделюсь своим любимым вариантом из тех, как приготовить салат «Дамский». …далее
Добавил: Антонина Панина 18.05.2017
Салат из курицы, орехов и ананасов
3.6
Салат из курицы, орехов и ананасов — проверенное сочетание вкусов. Я знаю как минимум пять разных вариантов салата из этих ингредиентов, но мой любимый — из курицы гриль с миндалем и сельдереем. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.11.2017
Салат с ананасом, курицей и сыром
4.0
Во многих кафе и ресторанах можно увидеть в меню это блюдо. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с ананасом, курицей и сыром. Блюдо очень праздничное, всем на радость! Вкусно будет обязательно! …далее
Добавил: Маргарита 19.03.2017
Салат с курицей, шампиньонами и ананасом
3.8
Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017
Салат из ананасов и курицы
3.8
Некоторые сочетания продуктов, которые раньше были в новинку, со временем становятся любимыми. У меня есть свои вкусовые фавориты. Хочу показать, как приготовить салат из ананасов и курицы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2016
Салат с копченой грудкой и ананасом
4.8
Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 16.04.2017
Салат с ананасом и курицей
5.0
Ананас часто используют для приготовления салатов, пиццы, для выпечки. Если вы думаете, что такой салат банальный, тогда спешу разубедить вас рецептом, как приготовить салат с ананасом и курицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат с копченой курицей и ананасами
4.0
Можно много говорить о возможных сочетаниях продуктов для салата. Одно из моих любимых – сочетание сладкого и копченого. По этому поводу рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2017
Салат «Курочка с ананасами»
5.0
Близится праздник, а вы в поиске новых интересных рецептиков? Возможно, вам понравится этот простой, но очень аппетитный салатик, в котором сочетается сладкая фруктовая нотка с зеленью и курицей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.01.2017
Салат «Курица с ананасами»
5.0
Хочу поделиться с вами интересной и совсем несложной идеей, как приготовить салат «Курица с ананасами» в оригинальном сочетании с грибами и свежими помидорами. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Салат с копчёной курицей и ананасами
4.
1
Сегодня я покажу вам рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами. Я люблю этот салатик за оригинальное сочетания разных по вкусу ингредиентов. Попробуйте, понравится и вам! …далее
Добавил: Cookcat 04.04.2016
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
3.8
Рецепт, как приготовить салат с курицей и ананасами в тарталетках, отлично подойдет к любому праздничному столу. Подача блюда в тарталетках намного интересней, чем обычная подача в салатнике. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.01.2017
Салат с копченой курицей и ананасами
3.0
Сочетание простоты, пикантности и оригинальности в блюде возможно! Иногда удивить своих близких хорошим рецептом можно без особого труда. Только подготовьте нужные продукты и нарежьте их. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20. 05.2017
Салат из копченой курицы с ананасом
4.3
Копченая курица очень хорошо сочетается с ананасами, что не является большим секретом. Вот и в данном рецепте я соединяю эти ингредиенты для получения замечательного праздничного салата! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017
Салат: курица с ананасами и сыром
5.0
Это сочетание продуктов как в закусках, так и в горячих блюдах уже давно стало классикой. Если вам по душе сладковатая фруктовая и сырная нотка с мясом, смело берите на заметку этот интересный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017
Салат куриный с ананасами
5.0
Очень оригинальный, пикантный и вкусный салатик с курицей, ананасами, картофелем, кукурузой и маринованным перцем предлагаю вашему вниманию. Это чудесное блюдо для ежедневного и праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2016
Салат из курицы с ананасами
5.0
Любите салаты? Я их обожаю! А особенно, если они готовятся на скорую руку, да ещё и без мудреных ингредиентов, да ещё если тяжесть в желудке после себя не оставляют…Я не привереда, таких блюд много! …далее
Добавил: Катя Шульга 30.04.2017
Салат «Куриная грудка с ананасами»
4.9
Прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить салат «Куриная грудка с ананасами», вкусный и легкий, который наверняка понравится гостям вашего дома и придется по вкусу родным. Все просто и быстро! …далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Салат с ананасами и копченой курицей
5.0
Если вы любите пикантные салаты, то сочетание сладких консервированных ананасов и ароматной копченой курочки вам обязательно понравится. Такой салатик украсит праздничный стол или семейный ужин. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.02.2017
Новогодний салат Курица с ананасом
4.5
Сегодня многие отказываются от традиционных салатов на майонезе, предпочитая более здоровую пищу. Но когда еще есть безумно вкусные, но очень калорийные салатики, как не в новогоднюю ночь? …далее
Добавил: Strekoza802 14.11.2012
Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами
4.4
Новогодние праздники позволяют хозяйкам показать свое умение на кухне, похвастаться перед подругами вкусными салатами и блюдами, а кухонные разговоры о том, как все приготовлено, сближают. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2015
Салат из ананасов
3.0
Использование ананасов в сытных блюдах уже стало классикой. Особенно их часто используют в кухне стран Карибского моря. Но и в наших широтах появилось много рецептов с этим кисло-сладким фруктом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Салат из курицы, ананасов и яиц
3.0
Хотите дополнить праздничное меню потрясающим рецептом нежного, аппетитного и оригинально оформленного салатика? Тогда не проходите мимо, а запоминайте. Несложный процесс и классный результат! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Салат с куриным филе и ананасами
4.2
Уже ставшее классическим сочетание отварной курочки и сладких консервированных ананасов в данном блюде заиграет новыми нотками вкуса. Хотите дополнить ваше меню новым рецептом? Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
Слоеный салат с курицей и ананасами
4.2
Сочетание нежного филе курицы и сладкого ананаса — неповторимый вкус простого салата. Несложный в приготовлении, с интересным вкусом, слоеный салат с курицей и ананасами — это украшение стола. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2016
Cалат с грудкой и ананасами
4.1
Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Салат «Новогодний» из курицы
4.4
В преддверии новогодних праздников очень остро встает вопрос о том, как приготовить новогодний салат из курицы и при этом удивить гостей оригинальностью. Предлагаю свою экзотическую версию салата. …далее
Добавил: Бажена Белинская 18.12.2015
Салат с ананасами и куриной грудкой
4.2
Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Салат с ананасом и чесноком
4.7
Вашему вниманию рецепт приготовления весьма изысканного и аппетитного салата с ананасом и чесноком. Это блюдо из сочного ананаса, нежного куриного мяса и пикантного чеснока понравится любому гурману! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.06.2014
Салат с ананасами и курицей слоями
5.0
Салат слоями не только вкусное блюдо, но ещё и красивое. Оно выглядит, как настоящий сытный торт, который вписывается на любой праздничный стол. А если выбрать необычный вкус, то он удивит всех. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Салат из ананаса и курицы
5.0
Весна, первые солнечные лучи и теплая погода вдохновили меня на создание красочного и вкусного салата. Расскажу рецепт, как приготовить салат из ананаса и курицы с пониженным содержанием жира. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Салат с курицей, сыром и ананасом
5.0
Этот легкий, вкусный и сочный салат понравится не только женщинам, но и мужчинам. Интересное сочетание курицы, ананаса и сыра с зеленью, заправка удовлетворит вкус самого придирчивого гурмана! …далее
Добавил: Арина Вольская 31.01.2017
Салат из курицы с ананасом и огурцом
3.7
Вкусный куриный салат с кусочками ананаса. Необыкновенное сочетание вкусов! …далее
Добавил: Kristinka 11.01.2013
Салат «Ананас»
4.7
Оригинальный слоеный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и очень вкусный, он несомненно будет иметь успех. Попробуйте! …далее
Добавил: Jess 19. 10.2018
Салат с ананасом и копченой курицей
4.4
Любите ли вы сочетание кисло-сладких фруктов с мясом? Если вы не пробовали что-то подобное, то можете начать с моего рецепта. Он вам понравится, только попробуйте его сделать! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
4.4
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами — это чудесная закуска к праздничному столу. Такой салат не только красивый, но и невероятно вкусный и аппетитный. Подойдет на День Рождения или Новый год …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.02.2016
Салат (курица с ананасами с сыром)
4.8
Если вы предпочитаете несложные и быстрые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецепт салатика. Легкий, очень аппетитный и готовится без особых хлопот. Попробуйте и оцените! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Салат из копченой курицы и ананасов
5.0
Если вам нравится присутствие сладковатой нотки в мясных блюдах, тогда рекомендую рецепт блюда, как приготовить салат из копченой курицы и ананасов. Расскажу, как правильно и вкусно его сделать. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.05.2017
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 71
1
2
Рецепт питы с куриным салатом и ананасом
Салат с ананасом и куриным филе Пита — это мой новый вариант обеда. Их так легко приготовить, и они полны вкуса. Они легкие, но сытные и требуют всего несколько ингредиентов. Они готовятся за считанные минуты и имеют потрясающий вкус.
В последние несколько недель мы стараемся немного лучше питаться в нашем доме. Я никогда не был сторонником здорового питания.
В детстве мама всегда называла меня «королевой фаст-фуда», так что для меня это были серьезные перемены.
Моей семье, включая меня, очень понравился этот рецепт, и я чувствовал себя намного лучше, съев его, а не гамбургер, которого так жаждал мой организм.
Мой дорогой муж даже нарезал и начинил питы, чтобы поскорее их съесть. Они были настолько хороши.
Осмелюсь сказать, что они даже вкуснее, чем сочный бургер. Они такие легкие и вкусные. Также полный аромат. Вам понравится, насколько это легко.
чем можно заменить лаваш?
Если у вас нет карманов для лаваша, их можно легко заменить. Вот несколько наших любимых альтернатив:
— Цельнозерновые лепешки: Вы также можете использовать белые лепешки, но лично я предпочитаю питательные свойства цельнозерновой лепешки. Мы просто сворачиваем их и превращаем в обертки.
-Крекеры: Вы также можете забыть о хлебе и обмакнуть крекеры в смесь куриного салата с ананасами. Это вкусно. Это также может быть закуска, закуска или закуска в игровой день.
-Хлеб или круассаны: Вы также можете сделать из этого бутерброд, и это будет восхитительно на вкус. Это просто, деликатесы, и детям это нравится.
Вы слышали о нашей кулинарной книге-подражателе?
Слышали ли вы о нашей новейшей поваренной книге Подражатель кулинарии ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер КОПИРОВАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Мы создали его специально для вас. Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.
Мы шаг за шагом рассмотрим каждый рецепт и покажем, как его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.
Если вы ищете другие простые и вкусные рецепты, заходите на наш канал и проверяйте их.
ищете другие полезные рецепты? Вот некоторые из наших любимых:
- Куриный суп с энчиладой в мультиварке
- Макароны с курицей по-каджунски 0016
- Лучший салат из домашней пасты
- Салат из огурцов
- Яблочный салат на зиму с клюквой
- Бутерброды с куриным салатом Mom’s Ranch
Количество порций: 6
Салат с ананасами и куриными питами Рецепт
Салат с ананасами и куриными лепёшками Лаваш — мой новый вариант обеда. Их так легко приготовить, и они полны вкуса. Они легкие, но сытные и требуют всего несколько ингредиентов. Они готовятся за считанные минуты и имеют потрясающий вкус.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Печать
Булавка
- 3 куриные грудки без костей и кожи (приготовленные и натертые)
- ½ чашки тертой моркови
- ⅓ чашки нарезанного миндаля
- ⅓ чашки светлого майонеза
- 6 чашек зеленого лука (мелко нарезанного) йогурт
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 банка (8 унций) измельченных ананасов (высушенных)
- 6 (6 дюймов) лепешек из цельной пшеницы (разрезанных пополам)
- 6 листьев салата романо
В большой миске смешайте измельченную курицу, морковь, миндаль, майонез, зеленый лук, йогурт, вустерширский соус, чесночный порошок, соль, перец и измельченный ананас.
Равномерно распределите куриную смесь между питами, посыпьте листьями салата и подавайте.
Калорийность: 215 ккал · Углеводы: 14 г · Белки: 17 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 39мг · Натрий: 302 мг · Калий: 518 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 4348 МЕ · Витамин С: 8 мг · Кальций: 76 мг · Железо: 1 мг
Описание рецепта
Курс : Основное блюдо, Салат
Кухня: Американская
(Рецепт из моих рецептов)
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Опубликовано: 27 июня 2020 г. Обновлено: 29 июля, 2021
Об авторе:
Элиз Эллис
Элиз живет в северной части Юты со своим мужем и четырьмя детьми: 2 мальчиками и 2 девочками. Она любит тренировки и попкорн из кинотеатра.
Подробнее
Любимые рецепты читателей
Салат с жареными ананасами, курицей и авокадо
Перейти к рецепту
43 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Салат с жареными ананасами, курицей и авокадо спонсируется Калифорнийской комиссией по авокадо.
Несколько недель назад я вернулся домой из прекрасной поездки в Калифорнию с чемоданом, набитым……. авокадо. Много кремовых вкусных калифорнийских авокадо. (Один из которых я выбрал!!)
Излишне говорить, что все эти авокадо сделали для интересного путешествия через службу безопасности аэропорта. Но когда я приехал домой, они сделали даже лучше дополнение к этому салату из жареных ананасов и курицы! Получилось совершенно восхитительно! Определенно прекрасное сочетание летних ароматов и того волшебного прикосновения, которое исходит от гриля.
Но прежде чем я перейду к салату, я хотел бы поделиться с вами несколькими историями и фотографиями из моей поездки!
Все началось несколько недель назад, когда я получил приглашение от Калифорнийской комиссии по авокадо приехать в Лос-Анджелес с несколькими другими блоггерами, чтобы узнать больше обо всем, что связано с авокадо. Учитывая, что мне был одержим большим поклонником всего, что касается авокадо, и особенно влюбился в калифорнийские авокадо после того, как впервые попробовал их несколько месяцев назад в Big Traveling Potluck, и я сразу же согласился! 🙂
Итак, я запрыгнул в самолет и отправился в обратный путь в Калифорнию во второй раз за несколько месяцев — такое удовольствие!
Оказалось, что Кристен (из Dine & Dish) была забронирована на тот же рейс из Канзас-Сити, так что было весело провести с ней дополнительное время. (Если вы никогда не проверяли ее вдумчивый блог и великолепную ленту в Instagram, вы должны!!
Когда мы прибыли в Лос-Анджелес, мы встретились с другими блоггерами в нашем уютном доме на неделю — The Millenium Biltmore.
Этот исторический отель в центре города, которому уже почти 90 лет, был довольно эпическим . От экстравагантных вестибюлей в «классическом европейском стиле» до исторических деталей в каждом номере, бассейна в романском стиле, большого выбора ресторанов и многого другого — мы получили огромное удовольствие, исследуя отель и чувствуя себя как дома!
После дня долгих перелетов первые четверо из прибывших — Кристен, Дара, Рэйчел и я — обсуждали между ресторанами и в итоге выбрали «Вечер суши» в Коньячном зале отеля. И я почти уверен, что мы все были в восторге от того, что сделали. Суши были просто невероятными, как и мартини и свежие маргариты.
И, конечно же, «в Лос-Анджелесе» мы обязательно отпраздновали несколько роллов «Калифорния» со свежим калифорнийским авокадо. PER-фекция.
На следующее утро мы проснулись рано, чтобы выехать из города на нашу первую остановку — тур по роще авокадо!
Нас встретил Джим Ллойд Батлер (джентльмен, раскачивающий шляпу наверху) и его семья, которых мы все сразу полюбили. Родившийся и выросший в Окснарде, Джим является фермером в пятом поколении, который глубоко увлечен авокадо и заботой о земле и людях вокруг него. Он посвятил свою жизнь всему, что связано с сельским хозяйством, и был увлечен всем, что касается «устойчивого развития», еще до того, как это стало настолько модным. Фактически, он получил награды за свою работу в области управления, устойчивого развития и лидерства в управлении сельским хозяйством, и плоды этого труда (в буквальном смысле) очевидны на всей его прекрасной ферме. Одна только их ферма производит более 1,3 миллиона калифорнийских авокадо в год — невероятно!
Больше всего на свете, я думаю, мне больше всего нравилось видеть огоньки в глазах Джима, когда он говорил о своих любимых фруктах. Когда я спросил, есть ли у него какие-нибудь любимые рецепты авокадо, он просто сказал с улыбкой, что просто любит есть половину авокадо на обед, 90 185, может быть, 90 188 с небольшим количеством соли. — Так им лучше всего, — сказал он. 🙂
Обойдя различные части фермы, чтобы увидеть различные растения авокадо, мы отправились в самое сердце рощи, чтобы посмотреть, как рабочие собирают урожай. Приехав из страны пшеничных комбайнов и тракторов, было довольно увлекательно увидеть растения авокадо вблизи и лично, а также увидеть, как рабочие тщательно собирают каждый плод вручную.
Некоторые рабочие сидели на лестницах высоко на деревьях и сбрасывали отдельные авокадо в большие сумки, каждая из которых могла вместить до 100 фунтов авокадо. Но другие использовали этот сверхдлинный шест с ножницами на конце, которые позволяли вам дотянуться до головы, чтобы отрезать авокадо. Каждый из нас по очереди пытался это сделать, и позвольте мне сказать вам — это потребовало гораздо больше координации, чем я ожидал! Эти рабочие уверены, что это выглядит как бриз. 🙂
Несколько забавных фактов об авокадо, которые я узнал в процессе:
1) Авокадо не созревает на лозе . Они вообще не начинают созревать до сбора урожая. Но, возможно, еще больший шок заключается в том, что они могут оставаться на лозе даже до года — просто отдыхать на калифорнийском солнце — до тех пор, пока фермер не решит, что пришло время собирать урожай. Поэтому, если возникают погодные осложнения или урожай может быть не таким сильным круглый год, фермеры могут гибко выбирать, когда собирать урожай. Определенно огромное изменение по сравнению с фермерами в Канзасе прямо сейчас, которые спешат собрать часть своего урожая до того, как он истечет сроками!
2) Фермеры любят свои айфоны. Да, пока мы вели Instagram, один из фермеров — Джейсон — отслеживал уровень орошения на своей ферме через свой iPhone! Да, оказывается, есть множество отличных приложений для современного сельского хозяйства, которые действительно помогают отслеживать и измерять самые разные вещи на ферме.
3) Не все деревья авокадо похожи друг на друга. Некоторые из тех, что мы видели, были небольшими кустиками, некоторые больше походили на виноградные посадки на винограднике, а некоторые были огромными громадными деревьями! Сорт Hass по-прежнему занимает львиную долю рынка, но популярность многих других сортов начинает расти. Так что следите за новыми авокадо в ближайшее время!
4) Бэби авокадо называются — приготовьтесь — «бэби». Эти крошечные растения были совершенно очаровательны и висели на тех же деревьях, что и зрелые авокадо, готовые к сбору.
5) Вы знаете эти маленькие темные пятна, которые вы иногда видите на авокадо? Это вина людей, неправильно обращающихся с авокадо. Они не растут естественным образом с этими пятнами. Да, авокадо может получить «солнечный ожог», когда кожура немного обожжется на солнце (хотя это обычно не влияет на плод внутри). Но большинство этих маленьких пятен, которые вы можете увидеть, возникают из-за того, что люди неправильно протыкают авокадо, чтобы увидеть, созрели ли они. Подробнее об этом позже…
6) 4 июля — самый большой день потребления авокадо в году. Не Синко де Майо, не Суперкубок, а день празднования всего «Мерика!
В общем, это было прекрасное утро с Джимом и его командой, и прекрасное утро, проведенное с нашей командой! Шон прибыл поздно вечером накануне, доведя общее количество турне до 5 красивых блоггеров. Слева направо в нашу группу входили Шон («Я вытираю тебя насухо»), я, Дара («Готовим канук»), Кристен («Ужин и блюдо») и Рэйчел («Южная сказка»). Я серьезно не мог бы мечтать о более красивой, веселой, веселой, талантливой, умной и любящей авокадо группе девушек, с которыми можно было бы провести время. Они удивительны!
После нашего тура вам лучше поверить, что мы были голодны, чтобы съесть немного авокадо. И боже мой — наш обед не разочаровал.
Нам посчастливилось пообедать в ресторане Tierra Sur в винных погребах Herzog. Шеф-повар Габриэль Гарсия приготовил для нас изысканный обед из 4 блюд, посвященный его самопровозглашенному любимому фрукту — авокадо. И хотите верьте, хотите нет, но авокадо, которые он нам принес, на самом деле были с его заднего двора. Какой повар!
Мы прекрасно провели время, наслаждаясь его восхитительным меню, и нас очень вдохновило то, как он творчески вплел авокадо в свои блюда. Спасибо, Шеф!
После обеда пришло время увидеть следующий этап жизни авокадо — завод по упаковке.
Мы все надели наши удивительно привлекательные сетки для волос (безопасность пищевых продуктов превыше всего!), и направились на фабрику на экскурсию.
Заводы по упаковке пищевых продуктов всегда поражают вниманием к мельчайшим деталям, и этот завод не стал исключением. Они берут Extreme позаботьтесь о том, чтобы с авокадо обращались с максимальной осторожностью, чтобы его очищали, упаковывали и отправляли максимально эффективно, чтобы гарантировать максимальную свежесть.
К тому времени, когда они доберутся до этих ящиков для отправки в продуктовые магазины и поставщикам по всему миру, я своими глазами увидел, что вы действительно можете быть уверены, что эти авокадо будут самыми лучшими, какими они могут быть.
Хотя, как я упоминал выше, пожалуй, самый большой ущерб авокадо на самом деле происходит на полках продуктового магазина.
Всякий раз, когда мы видели, как фермеры или рабочие проверяли свежесть авокадо, наша группа сразу же замечала, что они не тыкали авокадо пальцами по всему его краю. Но вместо этого они взяли авокадо в ладони и легонько сжали, чтобы посмотреть, есть ли отдача. Этот метод подходит для проверки авокадо . В противном случае места, где вы сжимаете пальцы, скорее всего, оставят внутри плода темные пятна.
Теперь я знаю. И теперь вы знаете. 🙂
После нашего тура нас пригласили на еще один еще один изысканный ужин из авокадо, на этот раз в Industriel. Этот великолепный ресторан в центре города с эклектичным декором специализируется на простых, чистых, ароматных блюдах, уходящих корнями в провансальские традиции, но с современным подходом Лос-Анджелеса. Или, как говорится на их веб-сайте, они подают кухню городской фермы в стиле, который подавала ваша бабушка в своем фермерском доме в Провансе, Франция, с одной маленькой особенностью: у вашей бабушки есть татуировки на рукавах.
В любом стиле еда в этом ресторане была свежей, креативной и сумасшедшей хорошей. У меня была возможность посидеть в конце стола с Шоном и Чанг-А (из Damn Delicious), которые присоединились к нам во второй половине поездки. Мне так понравилось наше общение!
На следующее утро мы отправились из нашего отеля в ресторан Border Grill. Но по дороге маленький турист во мне должен указать, что мы шли мимо сцены полицейской погони на высокой скорости, которую снимали. Спасибо, Лос-Анджелес, теперь это можно вычеркнуть из моего списка желаний. 😉
(Хотя оказалось, что это была реклама Nike, а не очередной Bourne Identity…)
Когда мы прибыли в Border Grill, нас сразу же встретили повара Мэри Сью Милликен и Сьюзан Фенигер, слишком горячие тамале.
Прежде чем мы смогли увидеть, как эти знаменитые повара делают свое дело, они удивили нас, , преподнеся небольшой сюрприз для 20 или около того местных фуд-блогеров, собравшихся на мероприятие, — кулинарное соревнование! Основным ингредиентом, конечно же, были авокадо, и задача заключалась в том, чтобы создать свежее и креативное блюдо из пасты из авокадо, которое оценивали бы сами повара.
Знаешь, никакого давления. 😉
Я объединился с Чанг-А и Кристин (из The Cuisinerd), и мы мчались, чтобы увидеть, какое вкусное блюдо мы могли бы приготовить из 50+ дополнительных ингредиентов, которые у них были под рукой. Поскольку кажется, что авокадо только начинает завоевывать популярность в азиатской кухне, мы решили добавить немного сои, манго, лайма, халапеньо, кунжутного масла и семян и, возможно, еще несколько вещей, о которых я забыл. И да, мы назвали блюдо Гуак-Вок.
После того, как, эмм, мы едва успели попробовать блюдо, наше вместе со всеми остальными было отправлено на дегустацию самими поварами. Мне нравилось видеть изобретательные способы, которыми все группы использовали свои авокадо! Так много новых идей, которые я хочу попробовать дома…
После конкурса мы все собрались посмотреть кулинарную демонстрацию от шеф-поваров, в которой представлены всевозможные блюда, вдохновленные авокадо. А потом, что еще лучше, у нас была возможность попробовать все . От потрясающих ребрышек с тмином до мексиканской уличной кукурузы, сладкой фруктовой сангрии, салатов, десертов и многого другого — было ясно, что эти повара вкладывают душу в свои блюда. И Боже — проходит! Такое удовольствие учиться у этих женщин и пробовать еду, которая приносит им радость.
После чудесных выходных пришло время попрощаться с калифорнийскими рощами авокадо и вернуться на равнины Канзаса.
Но я был очень рад узнать, что некоторые калифорнийские авокадо стали доступны в наших местных продуктовых магазинах здесь, в KC! (Местные жители — загляните в магазины Trader Joe’s и Hy-Vee.) Так что вам не нужно ехать в Калифорнию, чтобы найти авокадо, выращенное на солнечной американской земле. Только не забудьте проверить маленькие наклейки на авокадо. И если есть наклейка Cali, теперь вы можете узнать немного больше о том, откуда она взялась, после прочтения этого поста! 🙂
Ооооооо. Говоря об авокадо, самое время перейти к делу об этом прекрасном салате из жареных ананасов, курицы и авокадо, которым я дразнила вас в начале поста. Этот рецепт, безусловно, хранитель.
Честно говоря, я вернулся домой после нашей поездки в Калифорнию, чувствуя себя очень вдохновленным… и полный .
Не поймите меня неправильно. Я наслаждался каждым кусочком каждого из этих блюд из 4 и 5 блюд. Но по возвращении домой я был готов к салату. Знаете это чувство после поездки??
Излишне говорить, что этот вкусный сладкий салат пришелся по вкусу. Если в блюдо включены жареные ананасы и авокадо, я обычно уже продан. Но добавление свежей черники, сыра фета и чесночной винегретной заправки сделало этот салат даже лучше, чем я мечтала. Такой свежий, красочный и фантастический салат, который просто кричит о лете!
Большое спасибо, что следите за моими приключениями с авокадо. И обязательно ознакомьтесь с постами Дары и Чунг-А о поездке, чтобы услышать их истории и узнать еще несколько вкусных рецептов из авокадо.
Огромное спасибо Калифорнийской комиссии по авокадо за приглашение присоединиться к нам! Я очень рад сотрудничать с ними в этом году, чтобы предложить вам еще много отличных рецептов.
Привет всем авокадо!
Распечатать
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2-4 порции 1x
Описание
Этот салат с жареными ананасами, курицей и авокадо празднует лучшие моменты лета!
Салат Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 2 ч. л. оливковое масло
- соль и перец
- 1 свежий ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кольцами толщиной 1 дюйм
- 8 чашек молодого шпината
- 1 стакан свежей черники
- 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками (я предпочитаю калифорнийские авокадо)
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- четверть тонко нарезанной красной луковицы
- медово-чесночный соус винегрет
Медово-чесночный винегрет Ингредиенты:
- 3/4 стакана масла авокадо (или любого масла с мягким вкусом)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3 ст. л. мед
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- щепотка соли и черного перца
Для приготовления салата:
- Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
- Разогрейте уличный гриль до средней температуры или нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Положите ломтики ананаса и куриные грудки на гриль. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Достаньте ананас и курицу и дайте остыть не менее 10 минут. Затем нарежьте курицу полосками, а ананас нарежьте кусочками.
- В большой миске смешайте шпинат, чернику, сыр фета, красный лук, ананас и курицу до однородности. Сбрызните или перемешайте салатной заправкой и сразу подавайте
Для приготовления винегрета:
- Взбейте все ингредиенты, пока они не смешаются.