Содержание
Салат из горбуши и картофеля. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из горбуши и картофеля, приправленный густым домашним майонезом из оливкового масла, получается, несмотря на свою простоту, очень вкусным. Если нет готовой вареной картошки, а хочется приготовить обед быстро, то воспользуйтесь моим советом – блюдо будет готово за 20 минут! Консервированная рыба отличное решение для обеда на скорую руку. Добавить немного овощей, вареные яйца, домашний оливковый соус-майонез, вот и всё что нужно, попробуйте!
Салат из горбуши и картофеля
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для салата из горбуши и картофеля:
• 1 банка консервированной горбуши или лосося;
• 250 г картофеля;
• 120 г репчатого лука;
• 4 куриных яйца;
• 30 г зелёного лука;
• 100 г маринованных оливок;
• соль, черный перец.
Ингредиенты для майонеза:
• сырой яичный желток;
• 1 чайная ложка дижонской горчицы;
• 40 г оливкового масла;
• 10 г лимонного сока;
• сахар и морская соль по вкусу.
Способ приготовления салата из горбуши и картофеля
Картофель чистим, режем маленькими кубиками, как обычно режут для салата. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим по вкусу. Отвариваем до готовности, на это понадобится примерно 5 минут. Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаем. Кстати, таким образом можно приготовить не только картофель, но и морковь, сельдерей, свёклу.
Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаемВ сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое маслоК размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лук
Репчатый лук нарезаем мелко. В сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое масло, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на небольшом огне 5 минут до мягкости.
Консервированную горбушу выкладываем в миску, выбираем крупные косточки. Разминаем рыбу вилкой, можно добавить немного рассола так, чтобы масса не была чересчур влажной.
К размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лук.
Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучокМаринованные оливки или маслины нарезаем колечками, добавляем нарезанные яйцаПриправляем наш рыбный салатик домашним майонезом. Всё хорошенько перемешиваем
Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучок.
Маринованные оливки или маслины нарезаем колечками. Подойдут как обычные оливки, так и фаршированные, к примеру, с анчоусами или с лимоном.
Делаем соус-майонез. К сырому яичному желтку добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Взбиваем венчиком или электрическим миксером, по капле вливаем оливковое масло. Когда смесь загустеет – образуется эмульсия, можно лить масло струйкой. Готовый соус-майонез получается густым, красивым и очень вкусным, намного лучше покупного.
Приправляем наш рыбный салатик домашним майонезом.
Всё хорошенько перемешиваем, по вкусу солим, перчим черным молотым перцем по вкусу.
Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Приятного аппетита!
Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Сразу подаём на стол. Очень вкусно с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Для этого рецепта подходит любая морская рыба, консервированная в собственном соку без добавления масла.
Салат с горбушей и беби-картофелем — рецепт от ВкусВилл
Салат можно подавать тёплым или охладить в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Картофель поскребите ножом или щёткой, отварите до готовности 20 минут, нарежьте половинками.
Шаг 2/5
Горбушу горячего копчения почистите от кожи и косточек, разберите на кусочки.
Шаг 3/5
Лук, оливки и укроп мелко нарежьте.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/5
Салат можно подавать тёплым или охладить в холодильнике.
Шаг 4/5
Смешайте все элементы салата, приправьте солью и чёрным перцем по вкусу, добавьте готовый соус тартар. Можно добавить немного сока лимона.
1
Горбуша горячего копчения
~300 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
673 руб/кг 748 руб/кг 673. 00 748.00
Действует по 13.11
по карте лояльности
2
Лук Ялтинский
~340 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
163 руб/кг 163.00 163.00
3
Оливки зеленые без косточки
120 г
125 руб 125. 00 125.00
4
Соус «Тартар»
200 г
170 руб 170.00 170.00
Всё для вег-
9 августа 2019 16:08
Картофельный салат с кейлом
50 минут
Что поесть?
25 мая 2016 18:03
Рулетики из спаржи в беконе с молодым картофелем
40 минут
Что поесть?
16 июня 2013 21:09
Кальмары, тушеные с картофелем
1 час 10 минут
Теплый картофельный салат с лососем — Искусный пещерный человек
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Палео-рецепты, Рецепты, Морепродукты, Гарниры и овощи, Whole30 Рецепты
Иногда мне нравится притворяться, что я участвую в кулинарном реалити-шоу, где задача состоит в том, чтобы приготовить еду на месте, используя любые ингредиенты, которые я могу найти на своей кухне.
Конечно, это большое давление, но мне нравится жить на грани.
Возможно, к концу эпизода я получу горячую кашу, которую мне придется проглотить просто для того, чтобы поесть. Но время от времени я нахожу золото.
Так было и с теплым картофельным салатом с лососем. Мне нужно было быстро перекусить на обед, имея под рукой чуть больше, чем пакет молодой картошки. Я начала варить картошку, потом смешала быстрый дижонский винегрет. Я высушила картофель и покрыла его заправкой вместе с банкой лосося и горстью рукколы. Я торопился, поэтому съел его теплым. Это было волшебно.
Простые ингредиенты и минимальное время приготовления делают этот рецепт идеальным для быстрой закуски или даже полноценного обеда.
Добавьте картофель в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть, вместе со щепоткой соли. Варите картофель около 15 минут, пока он не станет мягким.
Пока картофель варится, взбейте в большой миске немного масла авокадо, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Добавьте немного свежего зеленого лука и петрушки.
Слейте воду с картофеля и добавьте его в чашу миксера вместе с консервированным лососем, рукколой и зеленым луком. Аккуратно перемешайте, чтобы все соединить.
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте теплым. Наслаждаться!
Print Pin
5 от 4 голосов
Салат из курса
Общее время 25 минут
- 1,5 фунта желтого картофеля, разрезанного пополам
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка масла 3 чашки авокадо 1 стакан лимонного сока 903036
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 банка (6 унций) лосося или 6 унций приготовленного филе лосося
- 2 чашки молодой рукколы
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 2 столовые ложки свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка свежей петрушки
Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Доведите до слабого кипения и варите около 15 минут или до мягкости.
Тем временем в большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, масло авокадо, соль и перец.
Слейте воду с картофеля и добавьте его в Миксерную чашу вместе с лососем, рукколой, зеленым луком, зеленым луком и петрушкой. Аккуратно перемешайте, пока картофель не станет хорошо одетым. Подавать теплым.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!
Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Делиться заботой!
218
акции
Автор The Sophisticated Caveman
Опубликовано — Последнее обновление:
Теги
easypotatoesSaladsalmon
Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном Рецепт
Этот рецепт легко увеличить для большого куска рыбы (и большой семьи), так что удвойте его, если хотите.
ингредиенты
4 порции
Картофель и лосось
1½
Фунты Маленький юконский золотой картофель, очищенная, нарезанная нарезанная ½ дюйма
Кошерная соль
1½
фунт кожи на кожу.0007
2
столовые ложки оливкового масла
Свечих молотого черного перца
¾
чайная ложка трясивных семян, грубо нарезанный
Переоритет
¼
чашки Оливкового масла
9000 2. Т. зеленый лук
1
столовая ложка рваного эстрагона
Йогурт
1
столовая ложка мелко натертого очищенного хрена (примерно 2-дюймовый кусок)
1
teaspoon white wine vinegar
Kosher salt
1
cup plain Greek yogurt
1
tablespoon olive oil
Freshly ground black pepper
Herbs and Assembly
Kosher salt, freshly ground pepper
½
стакана растительного масла
½
стакана смеси веточек нежных трав (таких как петрушка, эстрагон и шалфей)
1
столовая ложка кукурузного крахмала
Морская соль в хлопьях
Подготовка
Картофель и лосось
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250°. Поместите картофель в среднюю кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть, и добавьте несколько щедрых щепоток соли. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока нож для очистки овощей не будет легко протыкать картофель, 20–25 минут.
Шаг 2
Тем временем положите лосося в большую форму для запекания и смажьте маслом. Приправьте обе стороны солью и перцем; положите кожурой вниз и посыпьте тмином. Выпекайте до тех пор, пока тестер для торта или тонкое лезвие ножа, вставленное сбоку через филе, не перестанет сопротивляться, 25–30 минут. (Рыба должна быть полностью непрозрачной и легко расслаиваться.) Пока картофель и лосось делают свое дело, приготовьте заправку и йогурт с хреном.
Заправка
Шаг 3
Взбейте масло и уксус в миске, достаточно большой, чтобы вместить картофель. Смешайте половину зеленого лука и эстрагона с заправкой. Отложите оставшийся зеленый лук и эстрагон для подачи.
Йогурт
Шаг 4
В маленькой миске смешайте хрен, уксус и большую щепотку соли; дайте постоять 5 минут.