Салат с капусты на зиму рецепт с фото: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Салат из капусты на зиму

Главная Рецепты Заготовки Капуста

3 ноября 2014

Irullik

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Девочки хочу поделиться вкусным салатиком.

Ингредиенты

капуста1,5 кг
помидоры2 кг
перец сладкий1,3 кг
морковь0,7 кг
соль50 г
сахар150 г
масло растительное0,5 литр
уксус2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Нарезаем овощи:
Капусту режем как можно тоньше, можно натереть его на специальной терке. Это сэкономит время и сделает салат более нежным. Помидоры нарезаем дольками, сладкий перец – соломкой. Морковь режем тонкими кольцами, можно также натереть на специальной терке или кухонном комбайне с насадкой для колец.

Приготовленные овощи смешиваем в тазу или большой кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем, укладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками и ставим для стерилизации с широкую кастрюлю или таз. Пол-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые – 40 минут. Готовые банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

43
258
154

Маринованная капуста по быстрому

AnCoLia

Легкий

41
216
265

Капуста хрустящая квашеная

Елена

Легкий

29
344
249

Квашеная капуста

Олеся

Легкий

26
126
66

Капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)

Shanel_V

Легкий

9
64
33

Квашеная капуста (без рассола)

nata11

Легкий

10
49
31

Маринованная капуста +бонус

Morvolna

Легкий

27
66
17

Капуста Экспресс

ИВАН ИВАНЫЧ

Легкий

9
56
62

Консервированная капуста от Леаны

cenkola

Легкий

11
45
28

Квашенная капуста

leo1970

Легкий

11
38
21

Квашеная капуста

-AniCa-

Легкий

23
40
13

Солянка с грибами

веруся

Легкий

9
37
34

Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)

финочка

Салат из капусты на зиму, пошаговый рецепт на 2649 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Elena F.

Подготовка

50 минут

Приготовление

12 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт очень вкусной капусты. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

264

кКал

11%

Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кг

яблоки

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

чеснок

1 зубчик
150 г

чернослив

150 г

клюква

1 стакан
1 ст. л.
½ л
0,3 стакана

растительное масло

½ стакана

яблочный уксус

½ стакана

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами и добавьте к капусте.

Морковь натрите на крупной терке.

Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте изюм, клюкву, чеснок, пропущенный через пресс, и порезанный чернослив. Перемешайте. 

Приготовьте маринад. В воду добавьте сахар, соль, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь. Как только закипит, добавьте полстакана уксуса.

Залейте капусту горячим маринадом, утрамбуйте ее. Закройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром переложите в стерильные банки, закатайте крышками.

Храните в холодном месте. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкибабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамиварить, тушитькапустасалатназимубелокочанная капустадомашние заготовкизаготовказаготовкизаготовки на зимузакруткимаринованиеквашение и маринование капустызакускиовощныеовощисалаты на зимумаринаднарезатьрусская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбоекапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зимний салат с орехами пекан и кленовой заправкой

subscribesearch icon

Главная страница > Тип блюда > Гарниры

Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить

Эта зимняя листовая капуста наполнена хрустящими овощами и станет идеальным праздничным салатом. Сладкая кленовая заправка и сливочные орехи пекан делают его особенным, вкусным и свежим дополнением к праздничному сезону.

Зимний салат с орехами пекан и кленовой заправкой, правда, прекрасен!

Два цвета капусты делают блюдо более ярким, а сладкая морковь и красный болгарский перец добавляют яркости. Эта зимняя капуста, посыпанная яркой зеленью петрушки, ошеломляет как на вид, так и на вкус.

Яркие цвета, насыщенный вкус, а на фуршетном столе большая тарелка зимней капусты — это такой вкусный, свежий и хрустящий гарнир, который идеально сочетается с глазированной ветчиной или индейкой.

Давай, добавь эту зимнюю капусту в свой список праздничных салатов. Обещаю, это будет хит!

Я назвал это зимним салатом, потому что я думаю, что он отлично работает на Рождество. …. но здесь, в Австралии, мы приближаемся к лету. Так что я думаю, возможно, я должен был просто назвать это slaw? 😉

Но никогда не придерживайтесь условностей. Я называю это зимним салатом и подаю его на наш летний шведский стол в канун Рождества. Честно говоря, всякий раз, когда подают эту зимнюю капусту, ее всегда уничтожают!

Я думаю, что настоящим выигрышным элементом является кленовая заправка, которая заменяет более стандартную заправку на основе майонеза. Легкая заправка позволяет сиять цветам салата, а сладость клена идеально сочетается с остротой капусты и сливочно-ореховым привкусом орехов пекан.

Иногда я добавляю горсть зерен граната, чтобы сделать его еще более праздничным и придать салату вкусную кисло-сладкую нотку. Но когда я сделала это вчера, я собирала вещи для недельного отпуска со своей свекровью, и в доме не было гранатов. Хотя я заметил, что их там не было, я не пропустил их, поэтому, если гранаты не в сезоне, не беспокойтесь. Пропустите их и никому не говорите. Они не заметят 😉

Enjoy x


Меню перехода

Также найдите меня на:
Facebook | Инстаграм | Твиттер.
Давайте поделимся любимой едой и сделаем мир более вкусным местом 🙂

Рецепт печати

5 Из 1 голосов

Зимний шляп с орехами и кленовыми заправками

Эта зима, упакован с хрустящей каша. овощи и делает идеальный праздничный салат. Сладкая кленовая заправка и сливочные орехи пекан делают его особенным, вкусным и свежим дополнением к праздничному сезону.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: Сайд

Кухня: Современная австралийская

Порций: 6

Калорийность: 146 ккал

Автор: Claire | Посыпка и проростки

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Для зимней капусты
  • ¼ кочана краснокочанной капусты
  • ¼ Голова Белая капуста
  • 1 Красный сладкий перец
  • 2 лукавые луки/лук весенний лук
  • 2 Морковь
  • ⅓ чашка ореха
для повязки
  • 2 ПАЛЕСКИ
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца
  • Тонко нарежьте краснокочанную и белокочанную капусту.

  • У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Срежьте стебли зеленого лука и нарежьте его тонкими ломтиками.

  • Очистите морковь и с помощью картофелечистки нарежьте ее тонкими полосками. Нарежьте эти полоски на кусочки размером со спичку. (или, если он у вас есть, используйте овощерезку/измельчитель соломки.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты. вместе в небольшой банке и хорошо встряхните, чтобы смешать.0003

  • При подаче украсьте зимнюю капусту и посыпьте орехами пекан.

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 31 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4485 МЕ | Витамин С: 61,1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или пометьте тегом #sprinklesandsprouts

 

 

Чтобы узнать больше об идеях вкусных салатов, ознакомьтесь с остальными блоггерами #SundaySupper.

Рецепты праздничных салатов #SundaySupper

Рецепты праздничных салатов
  • Лучший салат с амброзией от That Skinny Chick Can Bake
  • Салат из клюквенного пуха от Palatable Pastime
  • Картофельный салат с клюквой и грецкими орехами от Cindy’s Recipes and Writings
  • Легкий салат из зеленой фасоли от Cricket’s Confections
  • Многослойный рождественский желатиновый салат от Positively Stacey
  • Апельсиновый салат с фенхелем от Pies and Plots
  • Куриный салат с корочкой из орехов пекан внизу слева от рукавицы
Рецепты праздничных салатов «Изобилие»
  • Салат с жареными артишоками от Sunday Supper Movement
  • Салат с жареными овощами и козьим сыром от My Life Cookbook
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-бальзамической заправкой от Bites of Wellness
  • Бритая брюссельская капуста с пьяной клюквой от Our Good Life
  • Измельченная брюссельская капуста с заправкой из бекона от Life Tastes Good
  • Салат из сладкого картофеля с французской фасолью и чечевицей от Food Lust People Love
  • Зимний салат из свеклы с заправкой из козьего сыра от Caroline’s Cooking
  • Зимний фруктовый салат с репой 2 мандарина
  • Зимний салат с орехами пекан и кленовой заправкой от Sprinkles and Sprouts

Движение «Воскресный ужин» стремится предоставить нашим читателям вкусные рецепты, которые побудят их собраться и поесть вместе за семейным столом. Ищите свои любимые ингредиенты на нашем сайте Sunday Supper. Также загляните на доски Sunday Supper в Pinterest, чтобы найти еще много идей и вдохновения.

Дополнительные стороны

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата на ужин с сырыми и жареными блюдами

Хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный, это тот вид салата, из которого вы можете приготовить еду — и у вас есть остатки, которые вы действительно хотите съесть на обед на следующий день. . Использование капусты в качестве основы (нам нравится красная, но зеленая или острая капуста тоже подойдут) не только делает ее более существенной, чем с нежной листовой зеленью, но также увеличивает ее стойкость и немного массирует ее. лимонного сока после того, как он нарезан, гарантирует, что он достаточно нежный.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Измерение ложки

    $ 10 на рынке Bon Appétit

  • ЧЕРБОВЫЕ ОБЕЗОПАСКИ

    $ 18 на рынке Bon Appétit

  • .

  • Spoon

    $24.69 At Amazon

  • Rimmed Baking Sheet

    $25 $22 At Amazon

  • Colander

    $11 At Amazon

  • Paper Towels

    $13.45 At Amazon

  • Spatula

    $12.99 На Amazon

  • Большая чаша

    18 долларов США В Amazon

  • Маленькая чаша

    13 долларов США В Amazon

  • Микроплан

    3 16000 долларов США В Amazon

  • Микроплан

    3 16000 долларов США0003

  • Whisk

    $10 At Amazon

  • Platter

    $29 At Amazon

Ingredients

4 servings

1

large delicata squash (about 20 oz.)

1

15- унция банка нута

4

ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

3

ч. л. кошерная соль, дробленая

1

маленький кочан краснокочанной капусты (около 1 фунта)

2

лимоны

1

маленький зубчик чеснока

чашка тахини

1

ст. мед

1

крупная азиатская груша или кисло-сладкое яблоко, например Pink Lady

½

половинки пекана

4

унции. фета

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки; подогреть до 475°. Перво-наперво: подготовьте тыкву к запеканию. Деликата — наша любимая зимняя тыква — она сладкая, крепкая, а кожура не только съедобна, но и восхитительный — но вы можете использовать равное количество (очищенных!) бататных орехов или желудевой тыквы, если хотите. Разрежьте 1 большой деликатесный кабачок вдоль пополам. Используя ложку, удалите семена. Каждую половинку снова разрезать вдоль, а затем поперек на 1-дюймовые кусочки. Переложить на большой противень с бортиками.

    Шаг 2

    Высыпать 1 банку нута на 15 унций в дуршлаг, промыть и стряхнуть лишнюю воду. нут обсушить бумажными полотенцами (чем он суше, тем хрустче станет, так что не пропускайте этот шаг!) Добавьте в кастрюлю с тыквой.0003

    Шаг 3

    Добавить 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима и 1 ч. л. кошерной соли в кастрюлю со смесью тыквы и перемешать.

    Шаг 4

    Жарьте тыкву и нут, перемешав один раз наполовину лопаткой, пока они хорошо не подрумянятся и нут не станет хрустящим, около 20 минут. Дайте немного остыть на противне около 5 минут.

    Шаг 5

    Тем временем разрежьте 1 небольшой кочан краснокочанной капусты на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки поперек на полоски толщиной ¾ дюйма. Переложите в большую миску.

    Шаг 6

    Сок 2 лимона в маленькую миску. Налейте 3 ст. сок над капустой; зарезервировать оставшийся сок в миске.

    Шаг 7

    Добавить 1 ч. л. кошерная соль и остальные 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима полить капустой и массировать руками, пока капуста не начнет увядать. Это снимет часть края капусты, слегка смягчив ее — пробуйте на ходу и остановитесь, когда она станет такой хрустящей и нежной, как вам нравится. Дайте постоять до готовности к использованию.

    Шаг 8

    Мелко натереть 1 маленький зубчик чеснока в миску с отложенным лимонным соком. Взбейте ⅓ стакана тахини , 1 ст. мед , 1 ст. вода , а остальные 1 ч. л. кошерная соль . Заправка должна быть густой, но текучей, поэтому, если ее нужно разбавить, добавляйте больше воды по чайной ложке.

    Шаг 9

    Четверть и сердцевина 1 азиатская груша или кисло-сладкое яблоко . Нарежьте каждую четвертинку поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Переложите в миску с капустой.

    Шаг 10

    Добавьте обжаренные овощи в миску с капустой и грушей. Выложите ½ стакана половинок пекана на пустую сковороду и поджарьте до появления аромата, 3–4 минуты. Дайте немного остыть, пока будете собирать салат.

    Шаг 11

    Полить заправкой капустную смесь и перемешать. Переложить на большое блюдо.

    Шаг 12

    Тонко нарезать 4 унции. сыр фета на дощечки и крупно покрошить поверх салата.

    Шаг 13

    Руками раздавите орехи пекан на салат и подавайте.

Как бы вы оценили Салат с сырым и жареным ужином?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (20)

НаверхTriangle

  • Есть ли способ просмотреть пищевую ценность? Спасибо!

    • А.В.

    • South Acworth, NH

    • 13. 01.2022

  • Это было фантастически. Единственной тыквой, которую я смог найти, был желудь, поэтому я пошел дальше и использовал его. Я также использовал сладкий картофель в дополнение к тыкве. Я не большой любитель груш (для меня это зернистая кашица), поэтому я нарезал космические яблоки, а также грушу. Мне пришлось удвоить рецепт, так как у меня четверо подростков, которые всегда голодны. Это блюдо стало хитом и удовлетворило всех! Даже самая привередливая из четверки села и выключила TikTok, чтобы насладиться едой. Дети говорят, что фета и фрукты — это *поцелуй повара*. Я просто рад, что они счастливы и сыты — они даже не поняли, что технически это салат. Рецепт несложный, и все получилось хорошо. У нас были остатки, которые были такими же вкусными на следующий день — может быть, даже лучше, на мой взгляд. Это останется в нашей ротации блюд.

    • Николь

    • Yonkers, NY

    • 16.01.2021

  • WOW. в мою повседневную жизнь, я сделаю это снова, и когда я соберусь вместе, когда это произойдет, я обязательно принесу это!!

    • Шарлотта

    • Питтсбург Пенсильвания

    • 15.03.2021

  • 1/2 стакана тахини — это соус тахини?

    • Я

    • Найлс, Ми

    • 12.03.2021

  • Это вкусно! Легко приготовить и вкусно поесть. Он точно есть в нашей линейке постных понедельников!

    • Аноним

    • Луисвилл, Кентукки

    • 07.02.2021

  • Я использовал сладкий картофель вместо тыквы. Также случайно использовал радиккио вместо красной капусты — забавная ошибка, но вкусы действительно хорошо сбалансированы. Это было вкусно! Также хорош на подушке из зелени.

    • Софи

    • Онтарио, Канада

    • 19/11/2020

  • Я сделал это дважды. Первый раз верен рецепту, второй я изменил из-за своей пандемической кладовой. Все равно круто! Я заменил или дополнил смешанной капустой, заменил тыкву золотой свеклой, использовал миндаль вместо орехов пекан, острый чеддер вместо феты, чечевицу белуги вместо нута. Я знаю, это много, но я сохранил баланс сладкого/соленого/кислого/соленого, так что все равно было здорово!

    • Аноним

    • Виктория, Британская Колумбия, Канада

    • 08.04.2020

  • Этот салат действительно хорош! Повязка понравилась. Сделала точно по рецепту. Это будет ужин на всю зиму!

    • Аноним

    • Северная Каролина

    • 20.01.2020

  • 9,0002 Новый фаворит точно! Сделал это для обеда в офисе, и это определенно стало хитом — один человек сказал «взрыв вкусов», а другой попросил рецепт 🙂 Каждый кусочек — это что-то свое и вкусное. Отлично, когда свежая, или даже на следующий день после заправки было еще больше времени, чтобы разрушить горечь/жесткость капусты.

    • MSTARK22

    • NY

    • 26.11.2019

  • . под рукой. Это был один из самых вкусных салатов, которые у меня были. Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом — вам, вероятно, не понадобится вся заправка, так как ее довольно много. Обычно мы предпочитаем зеленый салат, поэтому отсутствие зелени в этом меню было в новинку. Он быстро собирается — определенно отлично подходит для будних вечеров. Мы использовали это как гарнир к простому рецепту жареной трески на веб-сайте BA.

    • rp21

    • NJ

    • 29.10.2019

  • Приготовил это на воскресный ужин и был вкусным. Я использовал баттернат и обжаривал его в течение 20 минут, прежде чем добавить нут еще на 20 минут. Отличный зимний салат — мне никогда не хочется много салата зимой, но я устаю от супов и тушеных блюд. Также отличный способ съесть краснокочанную капусту. К сожалению, моему сыну-подростку он не очень понравился — я оцениваю его на 5, а он на 3.
    В следующий раз я не забуду приготовить его на обед и, возможно, не буду фету.

    • Сиэтл, США

    • 21.01.2019

  • Это был хит в нашем доме! Так много вкусных ароматов, которые идеально сочетаются друг с другом. Я закончил тем, что использовал тыкву с орехами, потому что я не мог найти деликатес и был в дефиците времени, но это все равно было потрясающе. В следующий раз могу жарить немного дольше, но это просто потому, что мне нравится немного больше обугливания.
    Мало того, что это вкусно, так еще и много полезного для здоровья в одном месте. Кроме того, это происходит за время, необходимое для обжаривания тыквы и нута. Еще один фаворит выходного дня!

    • Анонимный

    • Чикаго, Иллинойс

    • 17.01.2019

  • YUP. Сделано точно так, как указано — это безумно хорошо. Как и другим рецензентам — мне нравится, что это 100% захватывающий материал! С удовольствием и удовольствием ела бы это каждый день на обед.