Какой салат из свеклы можно приготовить: Салаты из свеклы

Салат из свеклы с соленьями, пошаговый рецепт на 663 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат из свеклы с соленьями — прекрасная альтернатива винегрету. Салат можно подать на новогодний стол как закуску или гарнир к мясному или рыбному блюду. Салат постный, так что подойдет для людей, соблюдающих рождественский пост. Соленые помидоры можно заменить солеными огурцами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

165

кКал

7%

Белки2 г
Жиры15 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

0 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла вареная

3 шт.

помидоры соленые

2 шт.

капуста квашеная

150 г

лук репчатый мелкий

1 шт.

томатная паста

2 ст. л.

подсолнечное масло

4 ст. л.
1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

укроп свежий

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Квашеную капусту отжать от рассола (у меня домашняя, с морковью). Нарезать капусту мельче.

Соленые помидоры (у меня домашнего посола) нарезать мелкими кубиками. Выложить в сито, отжать лишний сок.

Лук почистить, мелко нарезать.

Вареную свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. У меня 3 мелких свеклы. Если свекла крупная, то можно взять 2 шт.

В миске соединить все подготовленные продукты, перемешать.

Добавить в салат томатную пасту, перемешать.

Добавить по вкусу сахар, черный перец, влить ароматное подсолнечное масло, перемешать. Выложить салат в миску с шарообразным дном, слегка утрамбовать.

Перевернуть миску с салатом на плоское блюдо. Украсить свежим укропом и подать к столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блюда из овощейменю для постящихсяменю на новый год и рождествоновогодний столпостное менюсалатысалаты на новый годсалаты и винегретыновый годс овощами и бобовымипостные салатывеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинбыстрые рецептынарезатьсмешиватьсвеклаавторская кухнясалаты со свеклой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свеклы.

Рецепты приготовления

Салат на основе свеклы богат клетчаткой, повышает уровень эритроцитов, увеличивает эластичность сосудов, понижает давление, оказывает слабительное и мочегонное воздействие, обогащает организм вит.B, U, P, железом и йодом.Салат из сахарной свеклы

750 г свеклы, 150 г лука, 20 г готовой горчи­цы, 1 лимон, 50 г сливок, соль, перец.

Печеную свеклу и репчатый лук нарезать крупной лап­шой, смешать. Заправить перцем, горчицей, лимонным соком (или кислотой), сливками и посолить по вкусу. По­дается как самостоятельная закуска. Читать еще: Салат с фасолью. 

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

1 вареная свекла, 2 яблока, 1 стакан очи­щенных грецких орехов, полстакана майоне­за, зелень.

Вареную свеклу, яблоки нарезать соломкой или кубика­ми, ядра грецких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить. Подготовленные продукты соединить и за­править майонезом. Готовый салат посыпать мелко наре­занной зеленью.

Свекольный салат

2 свеклы, 1 луковица, растительное масло,  майонез или сметана.

Свеклу сварить или испечь в духовке. Мелко нашинко­вать и смешать с так же мелко нашинкованным репча­тым луком (по вкусу). Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Лук предварительно обдать ки­пятком или обжарить.

Салат из сырой свеклы

300 г свеклы, 1 луковица, 30 г шпига, перец, соль, сахар, ложка лимонного сока, 5 ст. ло­жек йогурта, жидкого творога или жерве.

Свеклу очистить и натереть на терке. Шпиг нарезать ку­биками, поджарить, спассеровать на нем лук и все это добавить в свеклу. Затем растереть творог или йогурт с небольшим количеством сахара, соли и лимонным соком и смешать со свеклой. К мелко натертой свекле можно также подать майонез.

Салат из свеклы с яблоками

250 г вареной свеклы, 2 яблока, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, переме­шать, добавив сок лимона, сахар, соль, заправить расти­тельным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из свеклы и редьки

2 свеклы, 1 редька, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза.

Редьку и свеклу очистить, натереть на крупной терке, до­бавить майонез, сметану, все перемешать. Салат украсить листочками малины.

Салат из свеклы и чеснока

3 свеклы, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 зуб­чиков чеснока, полстакана кефира.

Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Соединить свеклу, рубленый чеснок, ли­монный сок, полить кефиром.

Салат из свеклы и изюма

3 свеклы, 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки изю­ма, 4 ст. ложки майонеза.

Свеклу очистить и натереть на терке. Изюм промыть, за­лить водой и проварить в течение 5—6 мин. Овощи сое­динить, добавить изюм вместе с отваром. Уложить в салатник и полить майонезом.

Салат из свеклы с орехами

4 вареные свеклы, 4 яблока, 16 грецких оре­хов, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сме­таны, сахар (по вкусу), соль, зелень петрушки или укропа.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, ук­расить зеленью петрушки или укропа.

Салат из свеклы с черносливом

2 вареные свеклы средней величины, 200 г чернослива, сок половины лимона, 100 г майо­неза, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.

Свеклу натереть на крупной терке, чернослив (предвари­тельно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

Салат из свеклы с брынзой

4 свеклы, 100 г брынзы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом.

Свекольный салат с селёдкой

Ингредиенты:

  • Солёная сельдь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель сваренный в мундире — 250 г.
  • Свекла (свежесваренная или маринованная) — 1 стакан.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый.
  • Укроп сухой.

Сельдь очистить, удалить кости, промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока тоже нарезать кубиками.

Приготовленные ингредиенты перемешать в салатнице, добавив перец и сухой укроп. После этого закрыть салат крышкой и дать настояться 30-40 минут. Потом добавить майонез и подавать к столу.

Салат из свеклы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Свеклу отварить, затем очистить и потереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, а затем нарезать крупными кусками. Крупно порезать крабовые палочки.

Перемешать свеклу, яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить салат майонезом и толченым чесноком, посолить, хорошенько перемешать и сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат из свеклы и банана

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Листья салата — 4 шт.

Бананы очистить и нарезать. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре. Свеклу очистить и натереть сырой на крупной тёрке. Смешать свеклу с банановым пюре и выложить на вымытые и обсушенные листья зелёного салата.

Салат из свеклы c солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимонный сок.
  • Сахар.
  • Тмин.
  • Соль.

Свеклу испечь, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, а лук колечками. Перемешать приготовленные ингредиенты, приправить посолить по вкусу, посыпать сахаром и тмином, полить соком лимона, украсить сверху кольцами лука.

Салат из свеклы и солёной рыбы

Ингредиенты:

  • Варёная свекла — 150 г.
  • Филе рыбы пряного посола — 120 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез — 80 г.

Очищенную свеклу и разделанную на филе рыбу нарезать соломкой, лук — полукольцами. Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с капустой, морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 кочан.
  • Редька — 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Свежие капусту и морковь натереть на крупной тёрке и немного помять руками. Натереть на крупной тёрке редьку и свежую свеклу. Перемешать салат, немного посолить и добавить растительное масло.

Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Майонез или растительное масло.
  • Соль.

Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить раздавленный чеснок и посолить. Заправить салат растительным маслом или майонезом.

Салат из свеклы с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Зелень(укроп, петрушка).

Натереть на крупной тёрке сыр, сырую свеклу и очищенные от кожуры яблоки. Добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Залить салат майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Салат из свеклы с ананасом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Ананас (консервы) — 150 г.
  • Сливки — 0.5 стакана.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.

Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить ломтики консервированного ананаса. Залить салат взбитыми сливками и перемешать. Перед подачей к столу посыпать салат рублеными грецкими орехами.

Салат из шпината со свеклой

Ингредиенты:

  • Листовой шпинат — 300 г.
  • Свекла — 200 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковный сок — 125 мл.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Миндаль — 20 г.
  • Перец.
  • Соль.

Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить уксус и оливковое масло и ещё раз перемешать миксером. Посолить и поперчить получившееся пюре.

Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру с отваренной свеклы и нарезать мякоть тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре.

Разложить салат на тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.

Салат из свеклы с хреном

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г.
  • Хрен — 2 корня.
  • Уксус — 0.5 стакана.
  • Лавровый лист.
  • Перец ~ 5 горошин.
  • Сахар.
  • Соль.

Свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль и сахар. Натереть на крупной тёрке или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпав каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Оставить салат в прохладном месте. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.

Салат из свеклы с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг.
  • Чернослив — 200 г.
  • Курага — 200 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Соль.

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Если сухофрукты жесткие, их надо предварительно замочить в горячей воде, если мягкие, то сразу порезать. Порезать грецкие орехи. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из свеклы и солёных огурцов

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г.
  • Солёные огурцы — 200 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Зелень.

Отварные свеклу, сельдерей и солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками, залить майонезом и томатным соусом. Выложить в салатницу и украсить огурцами и зеленью.

Салат из свеклы и баклажанов

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г.
  • Баклажаны — 400 г.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Зелёный лук — 5 перьев.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Свеклу натереть на тёрке. Добавить растительное масло, столовый уксус, закрыть крышкой и потушить. Баклажаны запечь, затем очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив еще масла. Посыпать салат зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из свеклы с клюквой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Клюква — 3 ст.л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Добавить молотую клюкву, сахар, соль и заправить лимонным соком. Хорошенько перемешать салат, потом выложить в салатницу и украсить целыми ягодами клюквы, ломтиками лимона и зеленью.

Салат со свеклой и апельсинами

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Капуста — 0.5 кочана.
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло.

Заправка:

  • Ароматизированный уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1/3 ч.л.
  • Измельченный тимьян — 1 ч.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Свеклу сварить или запечь. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать небольшими ломтиками. Выделившийся апельсиновый сок добавить в заправку. Читать еще: Салат с курицей и ананасами.

Свеклу очистить и нарезать небольшими ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки и перемешать. Оставшееся масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Добавить апельсины к свекле.

Капусту нашинковать и немного подогреть на сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным или натёртым сыром.

Салат из свеклы со сливами

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Слива — 1 стакан.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Сахар(или мёд).

Сырую свеклу натереть на тёрке. Сливы очистить от косточек и мелко порезать. Перемешать свеклу и сливы, добавить в салат сахар или мёд, заправить сметаной и сверху украсить половинками слив.

Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы (нарезанный или нарезанный спиралью)

3,9 тыс.
акции

Этот салат из сырой свеклы хрустящий и сытный. Он также очень сытный, и его можно даже подавать в качестве гарнира. Это отлично подходит для приготовления пищи, и вы также можете приготовить его в будний день.

Можно ли есть сырую свеклу?

Блюда, приготовленные из вареной свеклы, безусловно, более популярны, но не забывайте, что свеклу можно есть и сырой!

Свежая свекла хрустящая, сочная и сладкая, из нее можно приготовить отличный салат. Они также очень питательны и богаты клетчаткой.

Как приготовить сырую свеклу для салата?

При обращении со свеклой всегда помните, что она окрашивает все и вся.

Они испачкают ваши руки и даже не думайте использовать дорогую деревянную разделочную доску, потому что она останется в пятнах навсегда.

После того, как вы убрали все, что мешало, и, возможно, даже надели кулинарные перчатки, вы можете приготовить свеклу всего в три простых шага:

1. Вымойте свеклу.

Очень важно тщательно вымыть свеклу перед использованием в салате. Свекла растет в песчаной почве и все еще может иметь песок и грязь на кожуре.

Чистка свеклы щеткой для овощей под проточной водой — лучший способ очистки свеклы.

2. Очистите свеклу.

Свекольная кожура съедобна, но не имеет приятного вкуса. Если у вас есть очень свежая свекла, только что сорванная с грядки, можно оставить кожуру. В противном случае я всегда рекомендую чистить свеклу перед подачей на стол.

Кожица свеклы довольно тонкая, поэтому ее можно чистить так же, как картошку, с помощью небольшого ножа или овощечистки.

3. Измельчите или нарежьте свеклу спиралью.

Свекла — очень плотный овощ, поэтому при приготовлении салата из сырой свеклы ее лучше измельчать или скручивать в спираль.

Измельчать свеклу вручную можно, но это требует определенных усилий. Это также может стать довольно грязным, потому что свекольный сок может разбрызгиваться по всему телу. Если у вас есть кухонный комбайн с ножом для шинковки, я настоятельно рекомендую использовать его для измельчения свеклы.

Как подать этот салат из сырой свеклы?

Этот салат можно подавать как гарнир или гарнир к мясу, рыбе или любым вегетарианским источникам белка. Это также отличное дополнение к зерновым мискам, и вы даже можете добавлять его в роллы и бутерброды. Так что можно с уверенностью сказать, что этот салат подходит практически ко всему.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да, этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, так что это отличный салат для приготовления пищи. Просто имейте в виду, что когда вы его храните, овощи выделяют сок, поэтому обязательно перемешайте его перед подачей на стол.

Еще больше вкусностей для любителей свеклы

  • Если вы любите свеклу, но не знаете, как ее приготовить, я написал Полное руководство по приготовлению свеклы, где я подробно покажу вам, как приготовить свеклу для использования в салаты, супы и гарниры;
  • Если к вашей свекле все еще прикреплена свекольная зелень, ознакомьтесь с этим рецептом свекольной зелени;
  • Если вы уже умеете их готовить, ознакомьтесь с моими самыми популярными рецептами здоровой свеклы.

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла, измельченная или нарезанная спиралью
  • 3 средние моркови, натертые или нарезанные спиралью
  • горсть петрушки
  • сок 1/2 лимона
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите тертую свеклу, морковь и петрушку в салатник.
  2. Нарежьте яблоко мелкими кубиками. Поместите нарезанное яблоко в небольшую миску и полейте его лимонным соком. Перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты лимонным соком. Затем добавьте его к свекле.
  3. Добавьте семена тыквы, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте. Приправьте солью, если необходимо.

Примечания

Храните этот салат в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Информация о пищевой ценности

Выход 5
Размер порции 1/5 рецепта

Количество на порцию
Калории 190,6 Всего жиров 14,1 г Насыщенных жиров 2,2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11,9 г Холестерина 0 мг Натрия 48,1 мг Углеводов 13,9 г Волокна 3,4 г Сахара 8,1 г Белков 4,5 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Салат со сливочной свеклой для мамы — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

25 ноября 2012 г.

  • 4.97 от 26 голосов

  • 107 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот крем-салат из свеклы прост и очень вкусен. Я люблю хорошую свеклу; с головы до ног. Они такие полезные и довольно часто используются в русской и украинской кухне; особенно в борщ. Детям нравится, что они сладкие… Мне нравится, что они сладкие!

Мама посадила в своем саду уникальную семейную реликвию. Не паникуйте, если вы не можете найти длинные в магазинах. На самом деле это нормальная свекла; они просто выглядят как гигантские сосиски.

Ингредиенты для сливочного салата из свеклы:

4 средние/крупные свеклы (подойдет свекла любой формы).
1 небольшая красная луковица (около 1/4 стакана, мелко нарезанная)
3–4 ст. л. настоящего майонеза по вкусу
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса

Как приготовить сливочный салат из свеклы:

1. Вы можете приготовить свеклу быстрого приготовления или отварить свеклу с кожицей в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой. Если свекла старая или очень большая, это может занять больше времени. Меньшая и молодая свекла может приготовиться за 45 минут. Дайте остыть в холодной воде (или в холодильнике на ночь, если вы хотите приготовить свеклу заранее). Вы можете приготовить их за 2-3 дня и хранить в холодильнике до готовности к употреблению!

В любом случае, как только они станут комнатной температуры или остынут настолько, что их можно будет взять в руки, снимите кожицу. В большинстве случаев она должна легко отделяться, когда вы потираете свеклу руками (используйте кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки)

2. Используйте мандолину, чтобы нарезать свеклу соломкой, или попытайтесь разрезать спички вручную. Просто будьте готовы к тому, что ногти на пальцах у вас будут ужасно корявыми, если у вас нет мандолины. Наденьте кухонные перчатки, если вы любите маникюр. Поместите нарезанную свеклу в большую миску и добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука.

3. Добавьте 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3–4 ст. л. настоящего майонеза по вкусу. Хорошо перемешайте. Готово!

Вы заметили, что на картинке выше лук таинственным образом исчез? На самом деле это совсем не таинственно; добавлять ингредиенты в этот салат можно в любом порядке; на всякий случай, если кто-то спросит 😉

Зеленый лук был только для эффекта. Вы можете добавить их, если вам тоже нужен эффект; в противном случае это выглядит немного скучно в одном цвете (но на вкус это точно не скучно!).

Печать

Салат со свеклой по-мамински

4.97 из 26 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыков:
Easy

Стоимость изготовления:
$5

Ключевое слово:
Сливочный салат из свеклы

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Салат, гарнир

Количество порций: 6–8

  • 4
    средняя/крупная свекла, подойдет свекла любой формы.
  • 1
    маленькая красная луковица, около 1/4 стакана мелко нарезать
  • 3-4
    столовая ложка
    настоящий майонез по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    Соль
  • 1/2
    чайная ложка
    Сахар
  • 1
    столовая ложка
    уксус
  1. Варить свеклу с кожурой в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой. Для более крупной/старой свеклы может потребоваться больше времени. Меньшие / молодые могут приготовить за 45 минут. Дайте остыть в холодной воде или при комнатной температуре. Когда свекла остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, очистите кожуру свеклы, потирая ее руками. Используйте кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки свеклой.

  2. Легче всего использовать мандолину, чтобы нарезать свеклу на спички или ломтики соломки. Опять же, используйте перчатки, если режете вручную. Положите нарезанную свеклу в большую миску и посыпьте 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука.

  3. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 столовые ложки настоящего майонеза по вкусу.