Салат диетический из свеклы рецепт с фото очень вкусный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свеклы — диетический рецепт с фото, очень вкусный

Обратите внимание!

Свекла содержит в себе вещества, которые способствуют укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы. Люди, включающие в рацион этот овощ, не смогут пожаловаться на плохое состояние ногтей, волос, кожи.

Содержание []

  • Слоеный салат
  • Дамский салат
  • Салат со свеклой, чесноком, черносливом
  • Салат без майонеза
  • Салат с зеленым горошком
  • Салат из свеклы и яблока

Слоеный салат


Слоеные салаты – не только вкусные, но и аппетитные. Немного подкорректировав рецепт, удастся получить всеми любимую закуску «селедка под шубой». Единственное, рыбу стоит заменить куриной грудкой.

Ингредиенты:

• зелень – 3 ветки;

• картофель – 3 шт.;

• куриное филе – 150 г;

• соль – щепотка;

• морковь – 1 шт.;

• сметана – 100 мл;

• свекла – 3 шт.;

• грецкие орехи – 3 шт.

Приготовление:

1. Овощи запекаем в микроволновой печи, на это отводим не более 10 минут. Свеклу очищаем, натираем на терке, половину выкладываем на тарелку.


2. В отдельной миске соединяем сметану с солью, полученным соусом смазываем первый слой салата.


3. Картофель очищаем, измельчаем, выкладываем сверху. Не забываем посолить и смазать сметаной.

4. Куриное филе отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, делаем следующий слой.


5. Зелень промываем, измельчаем, посыпаем на закуску.


6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть свеклы.


7. Блюдо смазываем сметаной, посыпаем грецкими орехами.


8. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кольцами, используем для украшения лакомства.


Аппетитная закуска готова. Нужно дать ей немного времени пропитаться, и можно подавать на стол. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.

Дамский салат


Женщинам, которые придерживаются правильного питания, стоит обратить внимание на диетический салат из свеклы. Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его по рецепту с фото сможет даже молодая хозяйка. Закуска содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы организму. Никаких сметанных соусов и майонезов, только полезные продукты.

Ингредиенты:

• чеснок – 1 зубчик;

• соль – щепотка;

• грецкие орехи – 50 г;

• черный молотый перец – щепотка;

• оливковое масло – 1 ст. л.;

• свекла – 4 шт.;

• лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем, очищаем, измельчаем с помощью терки.


2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, засыпаем к свекле. Массу солим, перчим, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем.


3. Выкладываем массу на тарелку, формируем из нее салат.


4. Орехи очищаем от шелухи, измельчаем ножом.


5. Посыпаем салат орехами, подаем угощение к столу.

Закуска получается довольно аппетитной. Людям, которые придерживаются правильного питания, стоит обратить особое внимание на этот рецепт. Ведь в его составе только полезные продукты, которые помогут сбросить лишний вес.

Салат со свеклой, чесноком, черносливом


Еще один очень вкусный диетический рецепт салата из свеклы, который можно сделать по фото. Все продукты между собой прекрасно сочетаются. Чернослив придает закуске некоторую сладость, а грецкие орехи дополняют вкус готового блюда горчинкой.

Ингредиенты:

• свекла – 2 шт.;

• грецкие орехи – 100 г;

• чернослив – 70 г;

• чеснок – 2 зубчика;

• майонез – 3 ст. л.;

• соль – щепотка;

• перец – щепотка.

Приготовление:

1. С помощью терки измельчаем вареную свеклу.


2. Чернослив замачиваем в теплой воде, после этого он станет более мягким. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.


3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Главное, не делать из них порошок. Достаточно, чтобы орехи поломались в крошку.


4. В одной миске соединяем свеклу, чернослив, орехи. Не забываем все посолить, поперчить, заправить майонезом. Придаем закуске пикантность с помощью чеснока. Его очищаем и пропускаем через пресс.


5. Массу перемешиваем, украшаем на свое усмотрение.

Совет!

Чтобы салат приобрел привлекательный вид, его можно оформить с помощью кольца, и украсить зеленью и каплями майонеза. Такое угощение не стыдно подать и на праздничный стол.

Оригинальная закуска готова, осталось попробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели, и будут в восторге от угощения.

Салат без майонеза


Если хочется приготовить очень вкусный, но диетический салат из свеклы, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их много, и каждый заслуживает внимания. Лучше всего готовить закуску без майонеза, так она будет более полезной. Можно заменить его растительным маслом или лимонным соком.

Ингредиенты:

• растительное масло – 3 ст. л.;

• соль – щепотка;

• яблоко – 1 шт.;

• черемша – пучок;

• картофель – 1 шт.;

• свекла – 1 шт.;

• перец – щепотка.

Приготовление:

1. Отвариваем овощи заранее, очищаем их. Картофель нарезаем мелкими кубиками.


2. Свеклу измельчаем, отравляем к картофелю.


3. Черемшу промываем, просушиваем, мелко рубим, засыпаем к овощам.


4. С яблока снимаем кожицу, удаляем косточки, нарезаем его кубиками. Забрасываем яблоко в общую массу.


5. Заправляем салат растительным маслом, не забываем его посолить и поперчить.


6. Все ингредиенты перемешиваем, подаем закуску к столу.

Угощение получается аппетитным и таким полезным. Нужно включать его в меню как можно чаще, тогда и проблем с лишним весом не будет. Не это ли является мечтой каждой женщины.

Салат с йогуртом

Диетический салат из свеклы обеспечит организму витамины, которые так необходимы ранней весной. По рецепту с фото удастся приготовить очень вкусное угощение. Оно получится низкокалорийным и полезным. Что еще нужно, чтобы держать себя в форме.

Ингредиенты:

• нежирный йогурт – 4 ст. л.;

• лук – 1 шт.;

• свекла – 2 шт.;

• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Свеклу промываем, отвариваем. Как только она остынет, снимаем кожицу. Овощ измельчаем с помощью терки, солим.


2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, обдаем его кипятком. После чего отправляем в общую миску.


3. Массу перемешиваем.

4. Подготовим натуральный йогурт. Лучше всего если он будет без добавок. Заправляем салат йогуртом.


5. Все перемешиваем.


В результате получится вкусная и сочная закуска. Осталось лишь всех позвать к столу, и можно пробовать лакомство. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.

Обратите внимание!

Готовую закуску не нужно ставить в холодильник для охлаждения. Лучше всего перед готовкой подержать свеклу в холоде, 1 часа будет достаточно.

Салат с зеленым горошком


Очень вкусный и сытный салат из свеклы можно приготовить по рецепту с фото. Закуска получается диетической, и не навредит фигуре. Кроме того, лакомство поможет разнообразить ежедневное меню, сделает его более полезным и оригинальным.

Ингредиенты:

• свекла – 1 шт.;

• зелень – пучок;

• соль – щепотка;

• перец – щепотка;

• сыр – 70 г;

• соус «Вочестер» – 5 мл;

• растительное масло – 20 мл;

• консервированный горошек – 100 г.

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем, даем ей остыть. После чего очищаем, измельчаем на терке.


2. Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а содержимое высыпаем в общую тарелку.


3. В отдельной миске перемешиваем соус «Вочестер», соль, перец. Взбиваем смесь вилкой.


4. В результате получаем жидкую заправку мутного цвета.


5. Измельчаем зелень, засыпаем ее к остальным ингредиентам. Добавляем заправку, все перемешиваем.


6. На тарелку выкладываем закуску, сверху посыпаем ее тертым сыром.

7. Подаем угощение к столу.

Салат получается аппетитным, вряд ли кто-то откажется от блюда. Поэтому нужно приготовить его как можно больше, чтобы вся семья полакомилась угощением.

Салат из свеклы и яблока


Еще один диетический, но очень вкусный рецепт салата из свеклы с фото. На готовку уйдет минимум времени, а результат оправдает все ожидания. Оказывается, овощи с фруктами удачно сочетаются в одном блюде, и придают ему некоторую изюминку.

Ингредиенты:

• сыр фета – 100 г;

• винный уксус – 1 ч. л.;

• оливковое масло – 2 ст. л.;

• соль – щепотка;

• яблоко – 2 шт.;

• свекла – 2 шт.;

• перец – щепотка.

Приготовление:

1. Вареную свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

2. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, также нарезаем соломкой.

3. В салатницу забрасываем измельченные ингредиенты. Добавляем соль, уксус, оливковое масло, перец. Все перемешиваем.

4. Выкладываем салат на тарелку, сверху размещаем сыр фета.

Обратите внимание!

Сыр фета сам по себе соленый. Поэтому закуску нужно подсаливать совсем немного.

В одном блюде прекрасно сочетается свекла и яблоко. В результате получается сытная закуска, которая поможет утолить голод. Что еще нужно на диете.

Салаты со свеклой пользуются огромной популярностью. Их можно делать из сырых и вареных овощей. В любом случае они получаются вкусными, полезными и такими аппетитными.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Свекла с чесноком (диетический вариант), пошаговый рецепт на 1091 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, цикорием и чили

Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Sh

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень я люблю зимой салатик из свеклы с чесночком, но не смотря на все полезные свойства свеклы есть у нее существенный недостаток: повышение гликемического индекса в процессе тепловой обработки, другими словами употребление отварной свеклы ведет в увеличению аппетита, в общем диетой тут и не пахнет. А также в ней очень мало пищевых волокон — всего около 2%.

Конечно в этом нет ничего страшного, ведь едим же конфеты и выпечку, но салат можно сделать более «правильным» и интересным, а потом кушать его без угрызений совести. Для этого добавляем стебель сельдерея, твердый сыр (низкой жирности), и заправляем не майонезом, а оливковым маслом. Изюм просто для пикантности.

Чем больше сельдерея, тем более легким и полезным получится салат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

272

кКал

11%

Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

стебли сельдерея

150 г

свекла

2 щепотки
100 г

изюм без косточек

1 горсть

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

чеснок

3 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свеклу я заранее запекаю в фольге в духовке (в этот раз она уже была готова). Можно отварить.

Сельдерей нарезаем мелкими кубиками

Сыр натираем на средней терке (примерно как корейская морковь), свеклу натираем на крупной терке

Изюм промываем, если очень крупный, то можно порезать

Смешиваем все ингредиенты (немного сыра оставляем для подачи), выдавливаем чеснок и заправляем оливковым маслом EV перед подачей.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыпростые салатыс овощами и бобовымидиетическое менюдиетическое менюнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5+ рецептов питательного салата из свеклы

2,2 К
акции

Ищете легкие простые

рецепты салата из свеклы , или, может быть, заправку для салата из свеклы? Независимо от того, используете ли вы сырую свеклу, маринованную свеклу или жареную свеклу, эти салаты вдохновят вас питаться более здоровой пищей и чувствовать себя здоровее.

Эти салаты из свеклы богаты минералами и витаминами, содержат мало калорий и отлично подходят для людей с анемией, стремящихся укрепить свою иммунную систему. Сделай свой

салат из свеклы веганский , палео или цельный30.

Я часто использую свеклу: для приготовления свекольных салатов, свекольников, ферментированной свеклы, лечебного свекольного смузи или свекольного сока. Свекла чаще всего использовалась в моем рационе в детстве, так что я научилась по-настоящему наслаждаться ею!

Рецепты полезных салатов из свеклы

Эти рецептов полезных салатов из свеклы содержат такие суперпродукты, как морковь, авокадо, грецкие орехи, тыквенные семечки, черную редьку, квашеную капусту, чернослив и болгарский перец. Лучше всего то, что эти салаты из свеклы повысят питательную ценность вашей еды и помогут вам включить в свой рацион больше полезных ингредиентов без ущерба для вкуса. Также обязательно ознакомьтесь с этими полезными рецептами салатов из редьки!

Существует множество способов приготовить вкусный салат из свеклы по-своему, меняя ингредиенты в соответствии с вашими диетическими ограничениями.

Итак, я поделюсь с вами четырьмя моими любимыми простыми рецептами салатов из свеклы:

Салат из свеклы и тыквы от Healthy Taste Of Life.

Этот легкий салат из тыквы и свеклы состоит из жареной тыквы и свеклы, свежей зелени, тыквенных семечек и горчично-лимонного уксуса. Терпкая и сладкая заправка осветляет и красиво связывает все ингредиенты, а семена добавляют немного хруста, что делает этот салат отличным гарниром или основным блюдом. Естественно веганский, палео и дружественный к целому30.

Салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо от «Здоровый вкус жизни».

Свекла, грецкие орехи и сушеный чернослив считаются учеными функциональными продуктами , поскольку они обладают потенциалом для профилактики и лечения многих воспалительных заболеваний.

Этот простой салат из свеклы также идеально подходит  для улучшения пищеварения  и для людей, страдающих запорами. Из-за того, что его ингредиенты богаты клетчаткой, он будет поддерживать продвижение пищи по пищеварительному тракту и поможет с выведением.

Этот рецепт свекольного салата включает приготовленную красную свеклу, хрустящие грецкие орехи и тыквенные семечки, авокадо и сладкий сушеный чернослив — все нарезанное и смешанное со свежевыжатым лимонным соком и солью.

Салат из свеклы с квашеной капустой / Винегрет от Healthy Taste Of Life.

Этот простой русский салат из свеклы состоит из вареной свеклы, красной квашеной капусты, зеленого горошка, лука, сливочного авокадо в качестве полезного жира и украшен легким соусом винегрет, придающим ему приятный вкус. Легкий вариант русского салата со свеклой, также называемый русским винегретом, который обычно подают во время зимних праздников, хотя он вкусен круглый год.

Жир авокадо и приземистость свеклы помогают сбалансировать этот салат и уменьшить острость ферментированной капусты, делая его сытным даже для нерешительных едоков.

Людям с проблемами желудка и пищеварения этот рецепт салата из свеклы принесет огромную пользу.

Салат из свеклы и моркови с заправкой из авокадо от Healthy Taste Of Life.

Полезный салат из моркови и свеклы, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, который можно использовать в качестве гарнира или закуски, идеально подходящий для здорового питания. Поскольку основа этого салата из свеклы и моркови сладковата от природы, добавление редиски придает ему пикантность.0019 пряный, хрустящий  ощущение.

Чтобы сделать этот рецепт салата из свеклы более приятным, вкус редиски идеально сгладит простая вкусная сливочная заправка из авокадо (по консистенции и вкусу похожая на майонез).

Салат из курицы и свеклы от «Здоровый вкус жизни».

Этот рецепт салата из свеклы вдохновлен другим вариантом, который я представил в своей кулинарной книге, в которой все рецепты без глютена и молочных продуктов с нуля. Этот особенный салат из свеклы богат клетчаткой, белком и полезными жирами и идеально подходит для самостоятельного употребления на обед или ужин. Если вы предпочитаете избегать животного белка (куриного) и использовать только растительный белок, тогда превратите его в сливочный салат из нута и сделайте его веганским.

Соус из авокадо прекрасно сочетается с этим рецептом из курицы и свеклы. Это то, что вы делаете, когда хотите сливочную заправку для салата без майонеза или тонн масла!

Краснокочанная квашеная капуста (маринованная капуста) очень богата пробиотиками, клетчаткой и помогает стимулировать ферменты, выводящие токсины из печени. Он действует как «метла» толстой кишки, стимулируя естественные процессы выведения, что делает этот свекольный салат идеальным для детоксикации.

Более того, красная капуста содержит в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста  а также высокую концентрацию антоциановых полифенолов, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Людям с проблемами желудка и пищеварения этот рецепт салата из свеклы принесет огромную пользу.

Часто задаваемые вопросы о свекольных салатах s

Можно ли есть свеклу сырой в салате?

Безусловно, в сырой свекле намного больше антиоксидантов, витаминов и клетчатки, чем в вареной, высокая температура разрушает большинство из них. Кроме того, вы получаете гораздо больше этого сладкого вкуса, когда они сырые, полезные для здоровья кишечные бактерии тоже их любят.

Советы по приготовлению вкуснейшего свекольного салата

  • Существует несколько различных способов приготовления свеклы. Для этих рецептов салата из свеклы вы можете приготовить их на пару или запечь, но если вы хотите более острый вкус, используйте их в сыром виде.
  • Что бы вы ни делали, пожалуйста не используйте консервированную свеклу , вы испортите вкус и питательный профиль.
  • Свежая, жареная или приготовленная на пару свекла – лучшая! Некоторые люди предпочитают варить свеклу, но таким образом теряется большая часть питательной ценности.

Как приготовить салат из свеклы

  • Сначала подготовьте свеклу для приготовления на пару или запекания. Я предпочитаю сначала мыть и очищать ее, но вы также можете очистить ее после приготовления.
  • При обжаривании свеклы я обычно очищаю ее от четвертинки, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при 400F в течение 25 минут и еще 15–20 минут без крышки.
  • Пока свекла варится, нарежьте и нарежьте соломкой другие ингредиенты. Я также люблю жарить свеклу накануне и хранить ее готовой в холодильнике.
  • Для приготовления свекольного салата подготовьте заправку. Все смешать в миске и сразу подавать.

Предложение

Чтобы сэкономить время и сохранить питательные вещества:

выберите приготовление свеклы на пару: очистите и нарежьте свеклу перед приготовлением. Свекла будет готова для салата примерно через 15 минут.

Хотите более концентрированный вкус свеклы – поджарьте.

Связанные: Салат из креветок и капусты

Советы по приготовлению салата из свеклы

  1. Выбирайте органические, а не обычные , корнеплоды, как правило, поглощают больше пестицидов из почвы.
  2. Используйте сырую, паровую или жареную свеклу для лучшего вкуса и большей пользы для здоровья.
  3. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем брать ее в руки. Это проще и менее грязно.
  4. Используйте терку-мандолину для идеальной нарезки свеклы соломкой, это быстрее, проще и красивее.
  5. Смело меняйте повязку на свою любимую. Или выберите любой из этих рецептов сливочной веганской домашней заправки.
  6. Эти свекольные салаты лучше хранить и подавать холодными. Им можно наслаждаться как летом, так и зимой.

Посмотрите видео ниже, в нем представлены некоторые рецепты салатов из свеклы:

Используйте эти рецепты салатов из свеклы, чтобы начать или подавать вместе с вашим любимым блюдом.

Если вы готовите какой-либо из этих салатов из свеклы, я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий и оцените их: это действительно полезно для меня и читателей!

Другие рецепты со свеклой

  • Лечебный смузи для печени и толстой кишки со свеклой
  • Лучшая смесь свекольного сока для максимальной пользы
  • Свекольные крекеры с семенами льна (веганские без глютена)
  • Свекольный крем-суп с красной квашеной капустой 9 J00ice 5 Смесь для максимальной пользы

Больше полезных салатов

Распечатать рецепт

Рецепты питательных салатов из свеклы

Ищете простые рецепты салатов из свеклы или, может быть, заправку для салата из свеклы? Эти рецепты салатов из свеклы вдохновят вас есть здоровую пищу и чувствовать себя здоровее. Они полны минералов и витаминов, содержат мало калорий и отлично подходят для людей с анемией, пытающихся укрепить свою иммунную систему.   Делайте рецепты салатов из свеклы веганскими или нет, они точно улучшат ваше питание!

Время приготовления15 мин.

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: обед, салат, боковое блюдо

Куина: чистое питание, DairyFree, Gluten Free, Vegan Inspired

Hervings: 3 People

888888888 калории. 320 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
  • 3 свеклы среднего размера, приготовленные на пару
  • 5-6 сушеных черносливов — несернистых
  • 1 авокадо среднего размера
  • 1-2 ст. л. грецких орехов — рубленых
  • 1-2 ст. 3 ч. л. морской соли
  • Свеклу помойте, очистите и нарежьте дольками, затем положите в корзину для пароварки, варите около 20–30 минут или до мягкости.

  • Когда свекла достаточно остынет, ее можно будет брать в руки, нарезать мелкими кубиками.

  • Нарежьте все ингредиенты и смешайте.

  • Приправить лимонным соком и солью по вкусу.

Если вы не видите видео, отключите блокировщик рекламы в браузере.

 

Советы по приготовлению салата из свеклы 

  1. Выбирайте органические, а не обычные, корнеплоды, как правило, поглощают больше пестицидов из почвы.
  2. Используйте сырую, паровую или жареную свеклу для лучшего вкуса и большей пользы для здоровья.
  3. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем брать ее в руки. Это проще и менее грязно.
  4. Используйте терку-мандолину для идеальной нарезки свеклы соломкой, это быстрее, проще и красивее.
  5. Смело меняйте повязку на свою любимую. Или выберите любой из этих рецептов сливочной веганской домашней заправки.
  6. Чтобы сэкономить время и сохранить питательные вещества:  выберите приготовление свеклы на пару: очистите и нарежьте свеклу перед приготовлением. Свекла будет готова для салата примерно через 15 минут. Если хотите более концентрированный свекольный вкус – поджарьте их.
  7. Откажитесь от кленового сиропа, если соблюдаете строгую диету. Замените нут стручковой фасолью — для строгой диеты.
  8. Приготовьте свеклу заранее , храните в холодильнике и используйте в качестве быстрого гарнира, обеда или ужина в течение недели.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или отметьте #healthytasteoflife!

Порция: 200 г | Калории: 320 ккал

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

2,2 К
акции

Свекольный пориял (рецепт свекольного салата

Этот свекольный пориял — вкусный индийский теплый салат, веганский и безглютеновый. Он идеально подходит для тех, кто ищет питательные салаты на обед или ужин. этот рецепт салата из свеклы — идеальное место для начала! Свекла придает блюду красивый текстурный элемент, а миндаль добавляет приятный хруст. Пориял также пряный, поэтому, если вы ищете немного остроты, это блюдо обязательно доставлю.

Хотя многим из нас действительно нужно есть больше овощей, я, как зарегистрированный диетолог и сертифицированный преподаватель диабета , знаю, что не всегда легко найти способы включить их в свой рацион. Вот почему я так рада поделиться с вами этим рецептом салата из свеклы.

На самом деле, это отличный вариант для тех, кто хочет увеличить потребление овощей. Кроме того, его легко приготовить, он экономичен и полон полезных свойств и вкуса.

Несмотря на то, что свеклой часто пренебрегают, она очень универсальна и может использоваться во многих блюдах. это свекла 9Например, 0019 овощной соус — один из наших любимых.

Будучи корнеплодом, свекла богата клетчаткой, витаминами и минералами. Они также являются хорошим источником антиоксидантов.

Все эти питательные вещества и растительные соединения важны для поддержания здоровья. Я углубился в информацию о питании и пользе для здоровья ниже — если вам интересно.

Вслед за успехом моего средиземноморского салата на этой неделе я хотел бы предложить вам что-то более традиционное из моих собственных Дези культура. Конечно, если вы хотите увидеть больше южноазиатских (индийских и пакистанских) рецептов, сообщите мне об этом в комментариях!

Что такое свекольный пориял?

Пориял – это жаркое, а свекольный пориял – это блюдо, приготовленное из обжаренной свеклы. Это популярное блюдо южноиндийской кухни, которое часто подают в качестве гарнира.

Мне всегда нравился теплый салат или часть большого обеда. На самом деле, это была любимица моей мамы» диабет салат», чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови моего отца. Не менее важно и то, что салат из свеклы, такой как этот, предлагал больше возможностей, чем просто зелень.

Свекла питательная и полезная для здоровья

Свекла — отличный источник фолиевой кислоты, водорастворимого витамина B. Фолиевая кислота важна для многих биологических процессов, включая синтез и восстановление ДНК.

Кроме того, потребление достаточного количества фолиевой кислоты с пищей особенно важно для беременных или планирующих забеременеть женщин. Это связано с тем, что недостаток фолиевой кислоты может привести к дефектам нервной трубки.

Свекла также содержит значительное количество калия и марганца. Калий является электролитом, который помогает поддерживать баланс жидкости в организме. Это также важно для сокращения мышц и нервной функции.

С другой стороны, марганец является минералом, участвующим во многих процессах организма, включая выработку энергии и антиоксидантную защиту.

Ни для кого не секрет, что свекольный сок популярен среди спортсменов, поскольку он имеет высокую концентрацию нитратов, которые, как считается, улучшают спортивные результаты. После употребления нитрат превращается в оксид азота (NO) во рту и желудке. NO является сосудорасширяющим средством, которое расширяет кровеносные сосуды, снижая кровяное давление.

Далее вы найдете данные о пищевой ценности свеклы на 100 граммов сырой свеклы.

Nutrient and calories Amount %DV
Protein 1.6 g 3%
Dietary Fiber 2.8 g 10%
Fat 0.2 г 0%
Фолат 109,0 мкг 27%
Марганец 0.3 mg 13%
Potassium 325.0 mg 7%
Protein 9.65 g 3%
Sodium 78.0 mg 3%
Magnesium 23.0 mg 5%
Total carbohydrate 9. 6 g 3%
Vitamin C 4.9 mg 5%
Калории 43,0 ккал

Углеводы в свекле

В свекле много углеводов. В ста граммах свеклы содержится примерно 10 граммов углеводов, основную часть которых составляют натуральные сахара и пищевые волокна.

Клетчатка является важным питательным веществом, которое помогает нам поддерживать нормальную жизнедеятельность, а поскольку свекла может помочь снизить уровень холестерина, она обладает потенциалом для здоровья сердца. Кроме того, свекла богата питательными веществами и растительными соединениями, которые улучшают кровоток и уменьшают воспаление.

Свекла содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, что делает ее отличным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление клетчатки.

Калий в свекле

Свекла — хороший источник калия, важного электролита, который помогает регулировать кровяное давление и мышечные сокращения.

Сто граммов свеклы содержат примерно 325 мг калия (7% суточной нормы).

Как приготовить свеклу для салата (пориял)?

Первый шаг – тщательно очистить свеклу. Свекла может быть довольно грязной, поэтому тщательно очистите ее щеткой или руками.

Когда они очистятся, вы можете очистить их или оставить кожуру. Я обычно счищаю кожу для этого рецепта порияла.

Затем нарежьте их на средние кусочки. И все — они готовы к приготовлению!

Ингредиенты

  • Свекла : четыре средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками. Следите за цветом своих рук и разделочной доски! Если хотите, можете надеть перчатки.
  • Кунжутное масло придает блюду приятный ореховый вкус, но вы можете использовать любое другое растительное масло.
  • Имбирь: тертого имбиря лучше всего подходит для этого рецепта порияла. Сочетание свеклы и имбиря очень вкусное.
  • Лук: Тонко нарезанный лук — это все, что вам нужно, чтобы добавить глубину вкуса.
  • Порошок тмина: чайная ложка тмина придает завершенность вкусу.
  • Зеленый чили: Я использую три тайских чили для остроты. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вашей переносимости специй.
  • Миндаль: Мне нравится использовать грубо нарезанный миндаль. Тмин, имбирь и чили прекрасно сочетаются с миндалем.
  • Лимон: сожмите свежий лимон, чтобы получить пикантный вкус!

Как приготовить салат из свеклы?

Шаг 1Шаг 2Шаг 3Шаг 4

Самое замечательное в этом рецепте порияла из свеклы то, что его действительно легко приготовить. Вам потребуется:

  1. Нарезать свеклу кубиками и приготовить их
  2. Обжарить лук и имбирь
  3. Добавить тмин и чили
  4. Добавить приготовленную свеклу и измельченный миндаль.
  5. Подавать!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта ниже.

Насадки

  • Для обеспечения равномерного приготовления нарежьте свеклу примерно одинакового размера.
  • Надевайте перчатки при мытье, чистке и измельчении, чтобы не испачкать руки.
  • При кипячении не забывайте накрывать кастрюлю. Это поможет ускорить процесс приготовления.
  • Зелень свеклы не только съедобна, но и питательна. Их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и приправ, чтобы получилось полезное блюдо.

Одна порция этого рецепта свекольного салата:

  • 21 грамм углеводов. 14 граммов чистых углеводов
  • 5 граммов белка
  • Богатый источник витамина С
  • Низкое содержание натрия
  • Отличный источник клетчатки
  • Богатый источник калия

*Процент дневной нормы основан на 2000 Калорийность диеты

Вариации и хранение

Остатки свекольного порияла можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед едой разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Этот рецепт свекольного салата восхитителен сам по себе, но есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать:

  • Замените миндаль на другой тип орехов или семян. Грецкие орехи, кешью или тыквенные семечки были бы хорошими вариантами.
  • Добавьте немного тертого кокоса для дополнительной дозы вкуса и питательных веществ.
  • Добавьте в смесь несколько нарезанных листьев свеклы для дополнительного питания.
  • Попробуйте приготовить пориял из свеклы в качестве гарнира с рисом и daal или как часть индийского тхали. Также было бы вкусно подавать с роти или паратхой .

Независимо от того, ищете ли вы вариант здорового обеда или гарнир к основному блюду, этот рецепт порияла из свеклы определенно стоит попробовать!

Какие ваши любимые простые рецепты полезных салатов? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Я буду рад услышать от вас, если вы попробуете этот рецепт теплого салата из индийской свеклы! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом #desiliciousrd в Instagram. Я не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.

С уважением, Шахзади

4,20 звезды (5 отзывов)

Получить рецепт:

Свекольный пориял (рецепт свекольного салата)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 3 человека

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Свекольный пориял — вкусный индийский теплый салат, веганский и не содержащий глютена. Это идеальное блюдо для тех, кто ищет питательные салаты на обед или ужин. Если вы любите свеклу, этот рецепт салата из свеклы — идеальное место для начала! Свекла придает блюду красивый текстурный элемент, а миндаль придает приятный хруст. Пориял также острый, поэтому, если вы ищете немного остроты, это блюдо определенно доставит вам удовольствие.

  • 4 Свекла, промытая, очищенная и нарезанная средними кубиками
  • 4 стакана воды для варки свеклы
  • 1½ ст. л. кунжутного масла
  • 1 луковица, средняя, ​​тонко нарезанная
  • 1 ст. л. имбиря, свежего, тертого
  • 6 1 9 ч. л. порошка тмина
  • 3 зеленых перца чили, промытых, мелко нарезанных, отрегулируйте по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
  • ¼ стакана миндаля, простого, грубо нарезанного
  • Поместите кубики свеклы в кастрюлю и наполните водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне до мягкости. Слейте воду и отложите кубики свеклы в сторону

  • В сковороду добавить масло и обжарить лук и имбирь в течение 2-3 минут на среднем огне

  • Добавить кусочки приготовленной свеклы, тмин и зеленый перец чили и готовить 1-2 минуты

  • Готово с лимонным соком и нарезанным миндалем

  • Для обеспечения равномерного приготовления нарежьте свеклу примерно одинакового размера.
  • Надевайте перчатки при мытье, чистке и измельчении, чтобы не испачкать руки.
  • При кипячении не забывайте накрывать кастрюлю. Это поможет ускорить процесс приготовления.
  • Зелень свеклы не только съедобна, но и питательна. Их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и приправ, чтобы получилось полезное блюдо.

Информация о пищевой ценности:

Калорийность: 210 ккал (11 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 7 г транс Жир: 1 г Натрий: 254 мг (11 %), Калий: 523 мг (15 %), Клетчатка: 7 г (28 %), Сахар: 11 г (12 %), Витамин А: 46 МЕ (1 %), Витамин С: 16 мг (19 %), Кальций: 74 мг ( 7%) Железо: 2 мг (11%)

Имейте в виду, что указанная пищевая ценность является приблизительной и рекомендуемой.