Содержание
Салат из капусты с огурцом рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм
- Огурцы (свежие) — 300 грамм
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)
Как приготовить свежий салат из капусты
1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.
2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).
3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).
Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).
Вкусный салат из свежей капусты готов
Приятного аппетита!
Салаты из свежей капусты/ Рецепты
Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.
Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.
Салат из свежей капусты, редиса и зелени
- Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
- Редис – 200 грамм.
- Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
- Укроп – небольшой пучок.
- Чеснок – 2 зубца.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом
Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
- Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
- Укроп и петрушка – по полпучка.
- Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
- Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
- Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.
Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.
Салат из свежей капусты и овощей с грядки
- Кочан капусты белокочанной.
- Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец.
- Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.
Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…
Салат из свежей капусты – диетический и очищающий
Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свекла сырая– 1 штука.
- Морковь сырая – 1 штука.
- Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
- Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.
Как вариант:
Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.
Салат из свежей капусты и кукурузы
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
- Яблоко – 1 штука.
- Майонез или подсолнечное масло.
- Соль и перец.
- Базилик – 1 пучок, небольшой.
- Перья зелёного лука – по вкусу.
Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Салат с капустой, горошком и огурцом с фото
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно. Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.
Классическое сочетание хрустящей сочной капусты с огурцом дополнено мягким горошком, такой контраст текстур объединяет и обволакивает соус — майонез, который, впрочем, вполне можно заменить наполовину сметаной, йогуртом или сделать заправку «Винегрет» на основе растительного масла и натурального уксуса.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
80 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Горошек зеленый – 240 г
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом. Капуста подойдёт и молодая, и осенних сортов. Зелёный горошек можно взять консервированный, свежий или замороженный без предварительной разморозки.
Консервированный зелёный горошек следует выбирать тот, который сделан из свежего, не восстановленного гороха. Он и вкуснее, и полезнее. Как правило, это пишут на упаковке, но, если такой информации нет, то следует ориентироваться на дату изготовления. Свежий горошек обычно консервируют с конца мая до середины сентября.
Зелень желательно подобрать по вкусу: петрушку, укроп или зелёный лук. Майонез лучше выбирать с натуральным составом, без консервантов, загустителей и красителей. Все эти составляющие свидетельствуют о низком качестве продукта и его ингредиентов. Вместо майонеза можно взять растительное масло или часть майонеза заменить на сметану (густой йогурт). Кроме того, майонез, в том числе и постный, можно приготовить самостоятельно.
Шаг 2
У капусты снять верхние 1 – 2 листа, срезать все повреждения, обновить кочерыжку и помыть. Капусту обсушить и нашинковать. Молодую капусту можно измельчить не очень тонко, а осеннюю желательно порезать как можно тоньше. Выложить капусту в большую миску, добавить соль и немного её помять. Следует учитывать, что соль есть в майонезе и зелёном горошке, поэтому лучше на начальном этапе много не солить, а досаливать уже в конце приготовления.
Молодую капусту желательно сильно не мять, иначе она быстро пустит сок и сильно размякнет. А осеннюю капусту необходимо помять основательно, поскольку она достаточно плотная, жестковатая, и её текстура в салате будет выбиваться из общей гаммы.
Шаг 3
Огурец и зелень тщательно помыть. Зелень можно замочить на 15 – 20 минут, а затем хорошо прополоскать в проточной воде. Обсушить и измельчить. Зелень (только листочки и мягкие стебли) порезать достаточно мелко, особенно плотную петрушку, а огурец – тонкими слайсами: кружками, полукружками, четвертинками (в зависимости от размера) или соломкой. Если у огурца плотная или горькая кожица, то её лучше срезать.
Шаг 4
Слить рассол из горошка и вместе с порезанным огурцом добавить к капусте. Аккуратно перемешать. Если используется свежий или замороженный зелёный горошек, то его необходимо отварить. Для этого довести воду до кипения, всыпать горошек и варить в течение 6 – 8 минут после закипания.
Совет. Рассол из консервированного горошка, а также из фасоли и нута, можно использовать для приготовления постного майонеза. Для майонеза смешать 80 мл рассола, по 0,5 ч. л. соли, сахара и горчицы, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока и взбить в пену при помощи миксера или погружного блендера. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (это важно!) влить растительное масло без запаха (всего около 250 мл). Через 2 -3 минуты эмульсия начнёт густеть. Если майонез не взбивается, то нужно отправить его на 20 – 30 минут в морозильную камеру, а затем снова взбить.
Таким постным майонезом можно заправлять любой салат. Следует учитывать, что меньше всего запаха бобовых в майонезе чувствуется от использования фасолевого или нутового рассола. А майонезом на рассоле из консервированного горошка рекомендую заправлять салаты, где аромат горошка уместен.
Шаг 5
Добавить измельчённую зелень, оставив немного для сервировки. И снова перемешать.
Шаг 6
Для заправки салата с капустой, горошком и огурцом добавить майонез, ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Перемешать и попробовать салат. Если необходимо, то по вкусу ещё посолить и поперчить.
Шаг 7
Готовить салат следует непосредственно перед подачей. А подавать порционно, посыпав зеленью. Салат с капустой, горошком и огурцом. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Ольга Лепешкина
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Ольга Лепешкина
Салат из капусты и огурцов
Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 10 комментариев
Этот салат из капусты и огурцов очень прост в приготовлении и, несомненно, полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный.
Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любыми более мягкими блюдами, такими как картофельное пюре или макароны.
Это идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.
Капуста обычно не входит в повседневное меню большинства людей. Просто существует не так много легких способов его употребления, и сам по себе он может быть даже немного скучным. Тем не менее, его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и как новый. Желанный необычный гарнир, который обязательно окажется на многих тарелках.
С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на свадебных столах в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; это быстро, сделано из простых ингредиентов, но наполнено сливочным вкусом.
Это фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с мясными блюдами с богатым вкусом, которые так популярны и любимы на свадьбах. Этот салат из капусты и огурцов является хитом практически в любом случае и даже одним из фаворитов моих детей, когда его подают редко. Я надеюсь, что один из наших фаворитов станет одним из ваших!
Содержание
- Рецепт Ингредиенты для салата из капусты
- Как приготовить салат из капусты и огурцов
- Рецепт Лучшие советы
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты салатов
- Карта рецептов
- Комментарии
Ингредиенты для рецепта салата из капусты
- Огурцы. Попробуйте использовать выращенные в сезон огурцы, это выводит салат на новый уровень свежести!
- Капуста — я предпочитаю использовать органическую капусту, она намного вкуснее с настоящим ароматом настоящей капусты.
- Домашний майонез – его так легко приготовить, он совсем не похож на магазинный, такой свежий и вкусный
- Греческий йогурт — добавляет салату немного кислинки, которую я очень люблю.
- Морская соль — мне нравится использовать эту соль, попробуйте!
- Черный перец — используйте свежемолотый черный перец для лучшего аромата и вкуса.
Как приготовить салат из капусты и огурцов
Промойте и нарежьте огурцы.
Ополосните и нашинкуйте небольшой кочан капусты.
Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Во время перемешивания не давите на овощи, иначе они дадут сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи, складывая их снизу вверх ложкой.
Для этого вставьте ложку вдоль стенки чаши на дно. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
Советы по рецепту
- Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не смешивать с заправкой до подачи.
- Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не залить овощи водой. Если вы любите, чтобы салат был максимально хрустящим, подавайте его сразу же после смешивания заправки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот салат заранее?
- Вы можете заранее нарезать и измельчить овощи и хранить их отдельно в герметичном контейнере. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.
Как лучше всего продлить салатную жизнь?
- Подготовленные овощи можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Накройте нарезанный огурец и нашинкованную капусту влажным бумажным полотенцем, чтобы они дольше оставались свежими и хрустящими.
Как хранить остатки салата с заправкой?
- Остатки можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Салат будет не таким хрустящим, как был свежим, но все равно очень вкусным.
Наслаждайтесь этим салатом с вашим любимым готовым блюдом на ужин.
Аналогичные рецепты салата
Рецепт салата из красной и зеленой капусты
Фиолетовый капуста томатный салат
Капустная морковь Салат
Рецип
Капустр и капубельный салат
Капустр и капубель.0077
- 4 — 6 – огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
- 1 – небольшой кочан капусты
- ¼ ч.л. – черный молотый перец
- 1 ч.л. – морская соль (или по вкусу)
- ¼ стакана – домашний майонез
- ¼ стакана – греческий йогурт
Как приготовить салат из капусты и огурцов
Промойте и нарежьте огурцы.
Промыть и нашинковать целый кочан капусты.
Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Во время перемешивания не давите на овощи, иначе они дадут сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи, складывая их снизу вверх ложкой.
Для этого вставьте ложку вдоль стенки чаши на дно. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
- Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не смешивать с заправкой до подачи.
- Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не залить овощи водой. Если вы любите, чтобы салат был максимально хрустящим, подавайте его сразу же после смешивания заправки.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Подписаться Нравится
Этот рецепт был обновлен по сравнению с исходной датой публикации 11 августа 2014 г. Наслаждайтесь!
Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!
2.7К
акции
Взаимодействие с читателями
Салат с хрустящей капустой и огурцами — Фабрика вкусов Ольги
Капустные салаты иногда могут быть сырыми, мягкими и пропитанными майонезом. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это его свежий вкус и хрустящая корочка. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хруст, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста тоже не завянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом, а яблоко привнесет в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой на основе сметаны, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и здесь я так и сделала.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
1/2 Green Capbage Head, измельченная
2 Маленькие огурцы, Julienned
. 1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки сметаны
соль, перец черный молотый по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
1 столовая ложка рубленой свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. д.
Инструкции:
Нашинковать или мелко нашинковать капусту.
Жульен огурцы и яблоко. Срежьте кукурузные зёрна с початка кукурузы. Нарежьте свежую зелень. Я обычно начинаю измельчать все ингредиенты и выкладываю их слоями в большую или среднюю миску, яблоки кладу последними, а затем поливаю яблоки свежевыжатым лимонным соком, прежде чем смешать все ингредиенты. Это гарантирует, что яблоки не потемнеют.
Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике.
Печать
Салат из хрустящей капусты с огурцами
- Автор: Фабрика вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Стороны
- 1/2 головки зеленой капусты, нашинкованной
- 2 маленьких огурца, нарезанных соломкой
- 1 початок кукурузы, удалить зерна (около 1 стакана)
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное соломкой
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.