Содержание
Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Нежность» имеет множество вариантов. Один из них — с курицей, грибами и огурцами. У курицы предпочтительнее использовать грудку, она менее жирная. Огурцы могут быть как свежими, так и маринованными. Грибы подойдут любые, чаще всего используются шампиньоны. Выбирайте экземпляры среднего размера, с упругой шляпкой, однородного белого, кремового или бурого цвета. Чтобы все слои салата хорошо пропитались, готовое блюдо нужно подержать в холодильнике около получаса.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 200 г |
Шампиньоны | 5 шт. = 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 50 г |
Огурец | 1 шт. = 70 г |
Зеленый лук | 0.5 пучок = 23 г |
Твердый сыр | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Салатные листья | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Редис | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените смесью нежирной сметаны и горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку вымойте, при необходимости снимите кожу, удалите кости, отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Листья салата, зеленый лук и редис для подачи вымойте, обсушите. Редис нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте кулинарное кольцо.
Шаг 1
Подготовьте шампиньоны. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сухой горячей сковороде до полного испарения влаги. Приправьте солью и перцем, остудите.
Шаг 2
Подготовьте оставшиеся продукты. Куриную грудку разберите на волокна. Вареные яйца, сыр и огурец пропустите через терку с крупными зубчиками. У огурца отожмите лишний сок. Перья зеленого лука мелко порубите.
Шаг 3
Приступите к сборке салата. Широкую плоскую тарелку застелите салатными листьями, в центр поставьте кулинарное кольцо. Ровным слоем выложите куриное мясо, смажьте небольшим количеством майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком. Затем распределите кусочки шампиньонов, нанесите тонкий слой майонеза. Далее — тертые огурцы, смазанные майонезом. Следом за ними — вареные яйца. Завершающим слоем идет сырная стружка. После сборки отправьте салат в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.
произвести впечатление
Верх салата перед подачей оформите кружочками редиса.
Салаты с курицей и грибами
Салаты мясные
18 января 2021
1285
Комментарии к записи Салаты с грибами и курицей отключены
Салат с курицей и грибами классическое сочетание, которое многим по душе и по вкусу. Получается нежно и очень сытно. Такие салаты первыми «улетают» со стола в праздники. Добавив в салат ананасы, огурцы, корейскую морковь и сыр получаем новые оттенки и сочетания. Я приготовила для вас вкусную подборку простых и доступных салатов, слоенных и необычно оформленных. «Ежик» и «Грибная поляна» очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Любой из этих салатов можно приготовить в классическом варианте, смешивая все ингредиенты в тарелке или в слоеном варианте, украсив овощами и целыми шляпками грибов.
Для салата можно использовать грудку, куриное филе, ножки или окорочка. Курицу нужно заранее отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде. Можно использовать копченую курицу, так вкус будет более пикантным.
Содержание
Салат с курицей и грибами классический простой рецепт
Этот салат можно приготовить буквально за 15 минут, если вы заранее сварили курицу. Сочный, свежий и очень вкусный, он понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- 350-400 гр. отварной куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 1 банка сладкой кукурузы
- 1 пучок зелени петрушки
- 250 гр. шампиньонов
- мало растительное для жарки
- 2 стол. ложки лимонного сока
- майонез для заправки
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне.
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Положить в контейнер и посолить и оставить на 10 минут. Огурцы дадут сок. Нужно оставить его в контейнере, чтобы салат не стал водянистым.
Шампиньоны помыть и нашинковать, и обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить.
Куриное мясо порезать кубиками, выложить в миску. Добавить порезанные огурцы, без выделившегося из них сока.
Из банки с кукурузой слить сок и добавить зерна в салат.
Добавить обжаренные грибы
Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать.
Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить.
Заправить салат майонезом (лучше домашним) и перемешать.
Грибной салат с курицей и ананасами, с сыром за 5 минут
Самый простой и вкусный салат на новогодний или просто праздничный стол. Готовится буквально за 5 минут, если использовать готовые маринованные грибы. Можете использовать как отварную, так и копченую куриную грудку.. Сыр обязательно твердых сортов. Майонез берите самые вкусный, он тоже участвует в оттенках вкуса готового салата, поэтому на нем лучше не экономить. Самый лучший — это, конечно же, домашний, натуральный и полезный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -500 грамм
- Шампиньоны маринованные — 230 грамм
- Ананасы (кусочками) — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Майонез — 150 грамм
Как приготовить вкусный салат по шагам за 5 минут
- Заранее отваренную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
- Добавить маринованные грибы. Их нужно откинуть на дуршлаг и слить маринад. Порезать, если они крупные.
- Кладем кусочки ананасов из банки, предварительно слив сироп. Если у вас кольца ананасов, то нужно их предварительно нарезать и отправить в миску к курице и грибам.
- Грецкие орехи порубить ножом и положить в салат..
- Все перемешать и заправить майонезом . Еще раз перемешать.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Выложить в красивые салатники, посыпать сверху тертым сыром и украсить зеленью. Салат готов! Сочный, нежный и очень вкусный, готовится быстро и просто! Приятного аппетита!
Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром
Продукты:
- 3 яйца
- 250 гр. сыра
- 250 гр. консервированных шампиньонов
- 100 гр. майонеза
- 400 гр. куриного филе
- зеленый лук (или использовать репчатый).
Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.
Вареную курицу порезать кубиками и выложить в глубокую чашку.
Сыр порезать довольно крупными кубиками
Яйца почистить и порезать кубиками. Выложить в миску..
Консервированные шампиньоны порезать и отправить в салатник.
Нашинковать зеленый лук и отправить в салат.
Добавить майонез и перемешать.
Салат готов!
Слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцом
Это классический слоеный салат, который можно украсить стружкой из огурца. Сочетание продуктов в нем идеально! Чернослив придает пикантную сладкую нотку, а огурчик легкость и свежесть сытному салату.
Заправлять такой салат можете натуральным йогуртом, то есть это идеальный салат с курицей и грибами без майонеза. Если вы не любите йогурт, то смешайте 50/50 майонез и сметану любой жирности.
Продукты:
- 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки) копченых или отварных
- 50 гр чернослива
- 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных куриных яйца
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Проще всего взять готовые копченые окорочка или филе курицы. Если нет копченой курицы, то используйте отварную. Куриные окорочка или куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут и остудить в бульоне. Так мясо будет более сочным.
- Сделать заправку: смешать сметану с майонезом.
- Первый слой — курица копченая. Выкладываем в сервировочное кольцо
- Лук почистить и порезать. Грибы помыть и нашинковать
- На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости
6. Добавить грибы и обжарить их до готовности.
Формировать салат лучше с помощью сервировочного кольца. Первый слой — копченая курица. Смазываем соусом.
На него выкладываем чернослив, порезанный кусочками.
Затем жареные грибы с луком и снова смазываем соусом.
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Свежий огурец потереть на крупной терке и немного отжать сок.
Выложить сверху тертые огурцы. Слой должен быть более рыхлым, тогда смотреться он будет интереснее.
Вкусный «Ежик» с корейской морковью
Пикантный салат, потрясающе красивый можно приготовить как с жареными, так и с маринованными грибами. Курицу лучше использовать отварную. Салат слоеный, но если мало времени, то нужно просто смешать ингредиенты и выложить салат на тарелку в виде ежика с иголками из яркой и вкусной корейской моркови.
Ингредиенты:
- корейская морковь 400 гр
- маринованные грибы 200 г
- 1 луковица
- 4 яйца,
- курица 300 гр
- сыр 250 гр
- майонез.
- зелень для украшения салата
- Подготовить все продукты для салата. Курицу отварить и остудить. Режем ее кубиками мелкими.
- Если используете консервированные грибы, то предварительно надо слить жидкость. Грибы порезать.
- Яйца натереть на крупной терке Сыр натереть на мелкой терке
- Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде
- Сформировать салат, выкладывая его слоями, промазывая каждый слой майонезом
- Первый слой — курица
- Второй — тертые яйца
- Третий — маринованные грибы
- Четвертый — жареный лук
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Оформить колючки, выложив корейскую морковку, везде кроме мордочки ежика.
- Сделать глазки и носик из оливок или темного винограда. Можно украсить листочками петрушки и грибочками.
- Оставить настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Красивый «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Он не только вкусный, но и сочный. Солнечный подсолнух идеально смотрится на праздничном столе. Чтобы салат был красивым, берите чипсы уже одинаково сформированные, тогда лепестки будут правильно собраны.
Вам понадобится:
- Куриная грудка — 250-300 гр.
- Шампиньоны — 250-300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Маслины без косточек- 0,5 банки
- Чипсы «Pringles» -20 шт.
- Масло растит.- для обжарки
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец- по вкусу
Как готовить
- Отварить куриную грудку (или куриное филе) в подсоленной воде в течение 30 минут и остудить в бульоне.
- Отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
- Шампиньоны помыть и нашинковать.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить порезанные грибы и обжарить их под крышкой до готовности. Посолить по вкусу.
- Яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке
- Сыр натереть на крупной терке.
- Маслины разрезать вдоль на 4 части
Все готово можно собирать салат.
Первый слой — курица, которую надо покрыть сеткой майонеза.
Второй слой — жареные с луком грибы, которые тоже надо покрыть сеточкой майонеза.
Следующий слой — тертые белки.
Затем тертый сыр, покрытый майонезным соусом.
Желток растереть руками или натереть на терке и выложить следующим слоем, покрыв тоже майонезной сеточкой.
Ложкой или вилкой распределить соус по всей поверхности желткового слоя и отправить в холодильник пропитываться на 3-5 часов, чтобы было вкуснее.
Украшаем перед подачей резанными оливками.
и лепестками чипсов.
Рецепт с жареными грибами и кукурузой
Вкусный и сочный салат, который можно приготовить в разных вариантах. Самый простой — смешать все ингредиенты и заправить майонезом, а затем выложить порционно на тарелки с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Или приготовить слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Получится очень вкусно и красиво.
- Филе куриное (отварное) – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Грибы свежие – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – несколько веточек для украшения
Как приготовить по шагам:
- Отварное куриное филе порезать на небольшие квадратики.
- Лук шинкуем мелко, морковь натереть на терке, шампиньоны режем мелким кубиком.
- Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жидкость должна полностью испариться.
- Яйца потереть на крупной терке.
- В глубокой чашке соединить все приготовленные ингредиенты: курицу, грибы с морковью и луком, тертые яйца, кукурузу. Из банки с консервированной кукурузой обязательно слейте жидкость.
- Заправить майонезом и перемешать.
Выложить в салатник или порционно и украсить зеленью укропа.
Салат Березка с черносливом и солеными огурцами
Этот салат дает волю вашей фантазии и творческим способностям. Украсить его можно красавицей березкой, ведь именно так называется этот вкусный и сочный салатик. Не забудьте и про грибы. Вариантов приготовления тоже несколько: с черносливом или с маслинами. Выбирайте на свой вкус.
Продукты:
- 350 г. отварного куриного филе
- 300 г. свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 соленых огурца
- 60 г. чернослива или маслин
- 5 вареных вкрутую яиц
- 150 г. сыра; — майонез
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Для украшения
- 3 шт. маслин
- свежая петрушка
- свежий укроп
- майонез
Сначала нужно нарезать все для слоеного салата.
- Курицу отварить и остудить в бульоне. Нарезать мелкими кубиками
- Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками
- Чернослив замочить в горячей воде и тоже нарезать кубиками. Одну штуку оставить для украшения березки и нарезать полосочками.
- Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Часть шампиньонов отложить сразу для украшения.
Собираем салат:
Первый слой — жареные грибы.
Затем выложить слой куриного мяса и нанести сеточку из майонеза.
Сверху выложить слой соленых огурцов и чернослива. Если не любите чернослив порежьте черные маслины.Вкус будет другой, но зато он вам точно понравится
Яйца потереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.
Сделать сетку из майонеза.
Распределить его ложкой равномерно по всей поверхности.
В таком виде ставим в холодильник минимум на 2 часа! Он должен обязательно пропитаться, чтобы продукты «подружились».
Как украсить салат Березка перед подачей на стол
Посыпаем сверху тертым сыром. Тереть его лучше на мелкой терке, тогда он будет более нежным и аккуратным.
И с помощью конвертика рисуем майонезом ствол березки. Конвертик сделать можно из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок..
С помощью кусочков чернослива или маслин делаем характерные темные штрихи на стволе березки. Листочками петрушки создаем листву на веточках.
Затем создаем зеленую лужайку веточками укропа с грибочками, которые отложили специально для украшения. Получается вот такой нарядный, красивый и очень вкусный салат!
Красивая Грибная поляна на Новый год видео рецепт
Идеальный салат на праздничный стол: вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его просто в любое время года — на День рождения, 8 Марта или на Новый год. Гости будут в восторге!
Продукты:
- 250 -300 гр. отварного куриного мяса
- 1 банка целых маринованных шампиньонов
- 3 — 5 шт. маринованных огурцов (можно заменить на свежие)
- яйцо — 3 шт. (отварить)
- 1- 2 моркови (отварить)
- 3 картофелины (отварить) 2
- 00 гр. сыра пучок любой зелени
- майонез 100 — 150 мл.
Все тонкости приготовления грибной поляны смотрите в этом видео рецепте:
Простой грибной салат в тарталетках с копченой курицей
Вкусный куриный салат с грибами прекрасно смотрится в тарталетках на праздничном столе. Всем, кто считает, что готовить на праздник салат в тарталетках — это пустая трата времени, нужно обязательно приготовить этот салатик. Вы точно поменяете свое мнение. Он получается очень вкусным, сытным и эффектно смотрится на столе. Идеальный вариант для фуршета.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) 100 г
- Жареные грибы 100 г (150 г сырых)
- Плавленный сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез
- Тарталетки (8-10 шт.)
- Зелень для украшения
Как готовить салат в тарталетках по шагам
- Копченую курицу отделить от кожи костей, разрезать на кусочки.
- Грибы предварительно обжарить с луком и остудить.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Предварительно положить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы его было легче натирать.
- Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
- Все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо.
- Выложить салат в тарталетки и украсить зеленью петрушки или укропа.
- Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным, и очень красивым! Приятного аппетита
Рецепт вкусного салата с омлетом и маринованными огурцами с фото
Этот красивый салат на самом деле готовится очень просто, Для оформления вам потребуется кулинарное кольцо. Если его у вас нет, проще всего сделать его из пластиковой бутылки. Сверху можно украсить бантом из свежего огурца и половинкой грецкого ореха. Выглядит очень эффектно. А еще этот салат называют «Сытый муж».
Продукты:
- Куриная грудка (отварная) 200-250 г
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 180 г
- Огурцы свежие 150 г
- Огурцы соленые или маринованные 120 г
- Яйца 2 шт.
- Орехи грецкие 20 г
- Укроп 2-3 веточки
Заправка для салата:
- Йогурт 1,5 ст.л.
- Майонез 1,5 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль и белый перец по вкусу
Как приготовить вкусный салат с омлетом и шампиньонами по шагам
Подготовим необходимые составляющие.
Репчатый лук почистить, порезать четверть кольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Шампиньоны помыть, нашинковать, отравить к луку на сковороду и обжарить вместе с ним до золотистого цвета
Жареные грибы выложить в миску, и остудить.
Сковороду смазать маслом
Разбить 1 яйцо, посолить и добавить белого или черного перца, взбить вилкой и вылить на сковороду. Обжарить как омлет с двух сторон. Затем также приготовить блинчик — омлет из второго яйца.
Остудить омлетные блинчики. Положить друг на друга и свернуть рулетом. Теперь их надо нарезать тонкой соломкой.
Отравить в миску для салата
Курицу вареную разделить на волокна и выложить в миску для салата.
Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Один свежий оставить для украшения салата бантиком.
Соленые огурцы немного надо отжать, чтобы салат не был чересчур влажным и только потом добавлять в миску.
Порубить грецкие орехи и мелко нарезать укроп.
Заправка для салата с курицей, грибами и омлетом
В миске смешать йогурт, майонез и горчицу
Добавить тертый чеснок, соль. белый перец и сушеный или свежий базилик. Все перемешать.
Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Соус должен быть для вас вкусным, тогда и салат будет вкусным. Если необходимо, добавьте еще соль и перец.
Остывшие грибы положить в чашку к другим ингредиентам
Заправить приготовленным соусом.
Перемешать хорошо салат. Выложить его на тарелку в кулинарное кольцо.
Красиво оформить бантом из свежего огурца. Огурец надо нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Сверху положить половинку грецкого ореха. Готово! Можно всех звать к столу.
Можно подать салат просто в салатнице.
ПП- салат с брокколи без майонеза
Легкий и простой салат для тех, кто любит брокколи и не любит жирные заправки, и следит за фигурой. Вкусный и простой ПП-салат с оригинальной заправкой.
Продукты:
- куриное филе — 500 г (кубиками)
- брокколи — 500 г
- грибы — 300 г
- соевый соус — 5 ст. л.
- имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 дольки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ч.л.
Как готовить пп-салат с брокколи
В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла, отравляем туда курицу, посолить и поперчить.
Обжариваем филе до готовности и золотистого цвета. Переложить готовую курицу в чашку.
В ту же сковородку кладем нарезанные грибы и тушим до полу готовности. Затем к ним добавим брокколи и тушим до готовности 8-10 мин.
Переложить грибы и брокколи в чашку к куриному филе.
Добавляем немного масла в сковороду и жарим чеснок и имбирь до появления аромата.
Затем добавляем соевый соус и немного воды, перемешиваем до получения однородной массы.
Заправляем соусом курицу, грибы и брокколи.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Простой пп-салат из куриного филе с грибами и брокколи с оригинальной заправкой без майонеза готово! Приятного аппетита!
Все салаты очень вкусные, готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями и своими проверенными рецептами в комментариях. Сделайте репост в соцсетях, чтобы эти салатики были всегда у вас под рукой. Подписывайтесь на новости. До встречи!
Легкий азиатский салат с грибами и сочной жареной куриной грудкой
Я думаю, что этот грибной салат и куриная грудка на гриле — идеальное блюдо для предстоящих выходных.
Почему? Потому что Петрус посылает нам идеальные выходные, весеннюю погоду с температурой до 24° 😉 Ого, а это значит, что я наконец-то могу достать гриль, пригласить друзей и… я могу подать этот легкий грибной салат вместе с другими деликатесами.
2 маленькие куриные грудки
3 лука-шалот
2 столовые ложки кокосового масла
Для заправки:
толщиной в виде имбирного имбиря
Пожатие морской соли
немного свежего перца из мельницы
1 столовая ложка сока лайма * Подробного: лимонный Juic соуса Тамари *без глютена*
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки меда *Дополнительно: рисовый сироп*
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка жареных семян кунжута
Приготовление:
Салат протереть через сито, дать стечь и разложить по тарелкам. Очистите грибы щеткой и разрежьте вешенки пополам, если они слишком большие. Промойте филе куриной грудки под холодной водой, промокните кухонной салфеткой и слегка посолите с обеих сторон. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде и обжарьте куриную грудку с обеих сторон на среднем огне. Как только филе куриной грудки станет золотисто-коричневым, уменьшите огонь и накройте сковороду подходящей крышкой. Тем временем нагрейте оставшееся кокосовое масло в отдельной кастрюле, добавьте лук, перемешайте и добавьте грибы. Хорошо подрумяньте оба ингредиента, время от времени переворачивайте грибы, снимите сковороду с огня и оставьте в стороне. Пока филе обрабатывается, мы посвятим время разделке.
Очистите и натрите имбирь. Поместите все ингредиенты *кроме семян кунжута* в шейкер и хорошо взболтайте. Потом сезон. Выложите обжаренное филе куриной грудки на деревянную доску и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2–3 см. Выложите грибы, лук и кусочки сочного филе на салат, посыпьте заправкой и кунжутом.
Ууууу! Салат такой вкусный!!
Миша ♥
Микаэла Мейер
Есть вопросы? Если это так, пожалуйста, оставьте комментарий.
Понравилась ли вам эта статья или у вас есть дополнительные вопросы? Если это так, пожалуйста, оставьте комментарий.
0
ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Теплый салат с рукколой и грибами с жареным цыпленком Панко – Пао говорит: «Открой широко!»
Опять же, курицы в моем морозильнике хватает, так что давайте попробуем ее пожарить. Чтобы сбалансировать это, я сделаю остальную часть еды здоровой — салат, конечно.
Первоначально я собирался приготовить мамин салат из рукколы (который тоже очень вкусный… Рецепт скоро будет в другом посте), но рецепт салата на обратной стороне пакета с рукколой Трейдера Джо привлек мое внимание. Человек я рад, что это сделал! Вот что у меня получилось:
Теплый салат из рукколы… Что вам понадобится:
Руккола
Нарезанные свежие грибы
Нарезанный лук (по рецепту нужен лук-шалот, но у меня его не было, поэтому я импровизировал)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Козий сыр
Поджаренные кедровые орехи
Немного белого вина хороша в заправке)
Как приготовить:
В сковороде разогреть немного оливкового масла. Я использовала чуть меньше 1/4 стакана (это основа вашей заправки). Бросьте лук или лук-шалот и охладите до прозрачности. Добавьте грибы и поджаренные кедровые орешки, а также щепотку соли. Как только грибы покроются маслом и начнут размягчаться и остывать, добавьте около 3 столовых ложек бальзамического уксуса и немного белого вина. Дайте этому увариться на среднем огне в течение минуты или двух. Это твоя одежда!
Вылейте его на рукколу и перемешайте салат. Завершите его, посыпав раскрошенным козьим сыром (у меня был козий сыр с инжиром, и он был бомбическим — я чувствую, что козий сыр с медом тоже будет вкусным). Теперь у вас есть салат следующего уровня.
Курица тоже была простой!
Куриные грудки посыпала чесночной солью, обмакнула в муке, потом в яйцах, потом в панировочных сухарях приправила, и отложила на несколько минут (пока все нарезала для салата).
Потом обжарила их на оливковом масле на среднем огне… И вот они были готовы к употреблению 🙂
Приятного аппетита!
Нравится:
Нравится Загрузка…
+
от DrAnnoniPatel
руккола, Курица, куриные грудки, кулинария, Легкий ужин, еда, жареная курица, козий сыр, здоровый, здоровый ужин, грибы, салат
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 2136 другим подписчикам
Как вы увидите, некоторые из моих рецептов и блюд, которые я публикую, не имеют точных размеров или строгих инструкций.