Салат с помидорами рецепт с фото: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Рецепт с фото — салат с помидорами и оливками

Картофельный салат с сыром фета

картофель

сыр фета

йогурт натуральный

каперсы

маслины

масло оливковое

лук зеленый

черный перец

Американский кобб-салат

грудка куриная

 —

200 г

салат зеленый

яйца перепелиные

 —

4 шт.

помидоры черри

авокадо

 —

1 шт.

стебель сельдерея

сыр дор-блю

 —

25 г

горчица

горчица дижонская

чеснок

 —

2 зубчика

уксус винный

 —

25 мл

масло оливковое

 —

60 мл

Салат с киноа

капуста цветная

 —

100 г

киноа

 —

50 г

шампиньоны

 —

60 г

вешенки

 —

60 г

грецкие орехи (очищенные)

масло растительное

сыр с плесенью

масло оливковое

сок лимонный

петрушка

базилик

черный перец

Салат с козьим сыром и клубникой

клубника

сыр козий

масло оливковое

уксус бальзамический

черный перец

тимьян

Мясной салат с шариками из сыра и кускуса

говядина

 —

150 г

шампиньоны сушёные

 —

30 г

оливки

 —

30 г

помидор

 —

200 г

кускус

 —

30 г

сыр тёртый

 —

50 г

зелень

 —

1 ст. л.

чеснок

 —

2 зубчика

масло оливковое

 —

20 г

горчица

 —

1 ч. л.

сок лимонный

 —

2 ст. л.

Салат «Капрезе»

помидор

 —

2 шт.

сыр моцарелла

 —

150 г

масло оливковое

 —

15 мл

базилик

черный перец

ПомидорЧА

перец болгарский

 —

4 шт.

помидоры черри

перец чили

 —

2 шт.

уксус

 —

100 мл

масло растительное

 —

100 мл

чеснок

сахар

 —

100 г

петрушка

Салаты с помидорами: рецепты с фото простые и вкусные

В этой рубрике мы собрали самые разные рецепты салатов с помидорами с пошаговыми фото – классические, традиционные и совершенно необычные, но только вкусные и простые. Привычные и новые интересные сочетания ингредиентов, которые совершенно точно останутся в вашем меню. В каждом рецепте указано время приготовления и калорийность.

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.

Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром —  свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.

Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе — очень вкусное сочетание простых ингредиентов.

Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.

Буррата с помидорами — это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

Салат с рукколой и креветками — вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.

Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье.

Быстрый и лёгкий салат с рукколой может быть совсем не скучным, если добавить к нему кедровых орешков и приготовить необычную заправку из горчицы с оливковым маслом.

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.

Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.

Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами — яркий, пряный, не похожий на другие.

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.

Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий.

Салат из огурцов и помидоров с маслом — это один из первых вкусов лета.

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест.

Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.

Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи — пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!

Приготовим салат «Новогодние часы», который непременно оценят все присутствующие на празднике.

Салат из жареных помидоров — Еда для птиц

Этот салат из жареных помидоров сочетает в себе жареные и свежие помидоры с огурцом, сыром фета и базиликом, создавая такой летний салат, который получается таким ароматным и освежающим.

Помидоры в Вирджинии сейчас на пике популярности, и мы закупили тонну прекрасных помидоров у местного фермера, который прямо сейчас проводит личные встречи. Мы заказывали уже три раза, и каждый раз наш прилавок днями завален помидорами.

Мы готовили маленькие, как конфеты, а большие использовали для бутербродов, салатов и других забавных рецептов. Мы были в восторге от салата капрезе (ТАК хорош!), но я также экспериментировал с запеканием помидоров, вдохновленный этим рецептом, который я видел в 101 Cookbooks.

Жареные помидоры восхитительны, и я обещаю, что стоит включить духовку в жаркий летний день.

Вот что вам нужно для этого томатного салата:

  • помидоры черри — вы поджарите некоторые, а некоторые оставите свежими!
  • Оливковое масло
  • Кленовый сироп
  • Морская соль
  • Cucumber
  • FETA- I Love Fet An This Salad, но я не используйте Feta, но я не могу не поддерживать. фета без молока
  • красный лук
  • белый бальзамический уксус – вы можете использовать обычный бальзамический уксус, но я люблю использовать белый бальзамический уксус для рецептов салатов, потому что он немного мягче и светлее, поэтому ваш салат все еще сохраняет красивые цвета свежего овощи, а не коричневые
  • свежий базилик
  • морская соль и перец

как жарить помидоры

Так что, если вы еще не жарили помидоры, 1) я понимаю, но также 2) вам нужно попробовать это как можно скорее! Запекать помидоры с небольшим количеством оливкового масла и кленового сиропа было прекрасной идеей. Помидоры обладают крепким и сладким вкусом, идеально подходящим для сочетания со свежими овощами и заправкой на основе уксуса.

В общем, вы жарите помидоры так же, как и другие овощи. Начните с разрезания помидоров черри пополам, а затем смешайте с оливковым маслом, кленовым сиропом и солью. Разложите их на противне с бортиками в один слой. Запекайте, пока помидоры слегка не уменьшатся в размерах и не начнут карамелизоваться по краям. Обычно это занимает около 45 минут при 350ºF.

Хранение Салат из печеных помидоров

Конечно, он вкусный сразу, но на следующий день он мне очень нравится! Вкусы успевают мариноваться вместе… это салат, который становится только лучше. Этот салат следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Овощи выделяют жидкость после маринования, поэтому, если вы предпочитаете менее жидкий салат, вы можете слить салат или использовать шумовку для подачи.

More Tomato Recipes to Try:

  • Easy Cucumber Tomato Salad
  • Mustard Greens Salad with Roasted Potatoes and Tomatoes
  • Vegan Black Eyed Peas with Tomatoes and Greens
  • Edamame Salad with Corn and Tomatoes
  • Tomato Pie

Салат из жареных помидоров

4 из 18 голосов

Этот салат из жареных помидоров сочетает в себе жареные и свежие помидоры с огурцом, сыром фета и базиликом, что делает его таким летним салатом, таким ароматным и освежающим.

Распечатать рецепт
Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций 4 масла

  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 чашки нарезанного кубиками огурца
  • 1/2 чашки сыра фета, нарезанного или раскрошенного на мелкие кусочки*
  • 1/4 чашки красного лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
  • морская соль и перец по вкусу печь.

  • Разрежьте помидоры пополам и положите 1 фунт в миску, отложите в сторону.

  • Аккуратно перемешайте второй фунт помидоров в миске с оливковым маслом, кленовым сиропом и солью. Разложите их в один слой срезом вверх на противне с бортиками.

  • Выпекайте, пока помидоры не уменьшатся в размерах и не начнут карамелизоваться по краям, около 45 минут. Отложите помидоры в сторону, чтобы они остыли в течение 30 минут.

  • Аккуратно перемешайте жареные помидоры, свежие помидоры, огурец, сыр фета, лук, уксус и базилик в большой миске. Посыпать морской солью и молотым перцем по вкусу.

    • Я люблю фету в этом салате, но вы можете сделать его безмолочным/веганским, исключив фету или используя фету без молока
    • Вдохновлен 101 кулинарной книгой.

    Порция: 1/4 рецепта Калории: 264 ккал Углеводы: 17 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 16 мг Натрий: 525 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 11 г

    Автор: Brittany Mullins

    84 Курс : Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: салат из жареных помидоров

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

    Томатно-чесночный салат — Просто домашняя еда

    subscribesearch icon

    Опубликовано: автор Dina

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

    Этот Салат из помидоров и чеснока с сочными помидорами, созревшими на виноградной лозе, и сливочной заправкой станет идеальным дополнением к летнему обеденному столу. Это прекрасно освежает!

    Если вы любите вкусные салаты, то вам обязательно понравится этот простой трехцветный салат из макарон и салат с огурцами, помидорами и фетой.

    СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ

    • Детали рецепта
    • Что вам понадобится
    • Примечания к ингредиентам
    • Дополнительные и заменители
    • Как сделать салат из томата
    • Советы по рецепту
    • . заранее
    • Больше вкусных салатов!
    • Полное описание рецепта

    Подробности рецепта

    Я просто обожаю этот томатно-чесночный салат летом. Он легкий и освежающий, особенно в жаркие дни.

    • ВКУС : Этот салат насыщенный и острый с сочными, сладкими помидорами и острым чесноком. Свежий укроп придает изумительный вкус.
    • ТЕКСТУРА : Этот томатно-чесночный салат имеет очень сливочную заправку. Даже чеснок прессуется, поэтому он красивый и гладкий.
    • ВРЕМЯ : Изготовление займет всего 15 минут.
    • ЛЕГКОСТЬ : Этот салат исключительно прост и содержит очень мало ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас дома.

    Что вам понадобится

    Ингредиенты

    • Помидоры- Я использовал помидоры для бифштекса из-за их размера и того, как они сохраняют свою форму после нарезки. Но вы можете сделать это с другими сортами, такими как рома или помидоры черри. Просто ищите твердые, спелые.
    • Чеснок- Свежий чеснок — это то, что вам нужно, чтобы вы могли прессовать его, сохраняя его в тонкую пасту. Измельченный чеснок в банке даст вам более крупные кусочки, поэтому используйте свежие зубчики.
    • Сметана и майонез- Эти два ингредиента являются основой вашей сливочной заправки. Используйте любой тип, который вам нравится, но полножирный даст вам самые богатые и кремовые результаты.
    • Укроп- Свежий укроп придает землистый, травяной вкус этому салату из помидоров с чесноком, который невозможно превзойти. Не пропустите это и попробуйте использовать свежие травы вместо сушеных для лучшего вкуса.

    Добавки и заменители

    • Облегчить — Этот насыщенный сливочный салат можно немного осветлить нежирной сметаной или майонезом. Вы также можете заменить простой греческий йогурт на более здоровый вариант.
    • Замените другие травы- Свежий базилик, кинза, петрушка, зеленый лук и орегано — отличные травы, которые можно добавить в этот салат для усиления вкуса.
    • Добавить больше овощей- Поскольку этот томатно-чесночный салат настолько универсален, другие овощи прекрасно сочетаются с ним. Попробуйте с огурцами, цукини, морковью, сладким перцем и красным луком.
    • Используйте другую заправку- Измените этот рецепт, используя другую заправку, например, заправку для греческого салата, заправку для пахты или легкую заправку с лаймом и кинзой. Бальзамический и красный винный уксус тоже хороши.

    Как приготовить томатно-чесночный салат

    • Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте сметану, майонез и прессованный чеснок.
    • Добавьте помидоры. Нарежьте помидоры крупными кусками и смешайте их с заправкой и нарезанным укропом.
    • Приправьте и подавайте. Посыпьте салат солью и черным перцем по своему вкусу и аккуратно перемешайте. Подавать охлажденным.

    Совет:  Будьте осторожны при смешивании помидоров, потому что они легко раздавливаются, вытекают соки в салат и делают его сырым.

    Советы по приготовлению

    • Выдавить чеснок- При этом со свежей гвоздикой получается чесночная паста, которую можно легко смешать с заправкой без кусочков. Измельченный чеснок не будет делать то же самое.
    • Нарежьте помидоры равномерно- Старайтесь, чтобы кусочки помидоров были одинакового размера и с большей стороны. Если вы нарежете их слишком мелко, они легко превратятся в пыль. Используйте помидоры, которые немного твердые.
    • Аккуратно перемешайте- Поскольку свежие помидоры сочные и нежные, аккуратно перемешайте их руками или деревянной ложкой, чтобы не выпустить слишком много сока в салат.
    • Подавать немедленно. Соль вытягивает влагу, поэтому после ее добавления ваш томатно-чесночный салат начнет выделять воду. Так что подавайте охлажденным вскоре после приготовления для лучшей подачи и вкуса.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие вкусы подходят к помидорам?

    Помидоры действительно универсальны, поэтому вы можете сочетать их со многими другими овощами, зеленью, сыром и специями. Этот томатно-чесночный салат готовится из чеснока, свежего укропа и сливочно-майонезной заправки с нарезанными помидорами. Вы также можете использовать бальзамический уксус, лук, огурцы, сыр фета, орегано и базилик, среди многих других вкусов.

    Как приготовить майонезную заправку для салата?

    Сочетайте майонез с острыми элементами, такими как сметана или греческий йогурт, а также специями и травами. В этом томатно-чесночном салате майонез и сметана смешиваются с прессованным чесноком и посыпаются свежим укропом, солью и перцем.

    Рекомендации по подаче

    Так как этот томатно-чесночный салат очень универсален, его можно подавать к любому количеству блюд. Наслаждайтесь им со всеми вашими любимыми блюдами барбекю на следующей летней вечеринке.

    • Мясо : Сделайте полноценный обед из сочных куриных шашлыков на гриле, чугунного стейка рибай, лосося из кедровых досок или копченой куриной грудки.
    • Салат : подавайте его вместе с другими салатами на вечеринке, например, с лучшим салатом из брокколи с клюквой, салатом из капусты и огурцов или салатом Антипасто.
    • Гарниры: Наслаждайтесь этим томатно-чесночным салатом с другими гарнирами, такими как жареный картофель с пармезаном, кабачки во фритюрнице или закуски из слоеного теста с грибами.
    • Холодная паста: Этот салат будет действительно освежающим с холодным блюдом из макарон, таким как салат с пастой песто (ВИДЕО), рецепт трехцветного салата с пастой (ВИДЕО) или салат с макаронами BLT.

    Приготовьте этот рецепт заранее

    Приготовьте заранее : Вы можете приготовить этот салат заранее, но помидоры будут выделять сок в салат, разжижая заправку. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

    Хранение : Храните этот томатно-чесночный салат в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Но для достижения наилучших результатов подавайте его в течение дня или двух после приготовления.

    Заморозка : К сожалению, этот томатный салат не подходит для заморозки, так как ингредиенты оттаивают и становятся зернистыми.

    Больше вкусных салатов!

    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

    Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

    Этот рецепт был первоначально опубликован 21 июня 2016 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь

    Полная инструкция по рецепту

    • ▢ 5–6 помидоров для бифштекса
    • ▢ 2 натертых зубчика чеснока
    • ▢ 1/3 стакана сметаны
    • ▢ 1/4 стакана майонеза
    • ▢ 2 ст. л. свежего нарезанного укропа
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • В небольшой миске смешайте сметану, майонез и прессованный чеснок. Это будет перевязка.

    • Помидоры нарезать крупными кусочками. Затем соедините нарезанные помидоры с заправкой и нарезанным укропом.

    • Приправьте солью и перцем по своему вкусу и осторожно перемешайте. Подавать охлажденным.

    Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 8,6 г | Белок: 1,8 г | Жир: 6,3 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 182 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 3,9 г

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.