Салат с капустой простой рецепт: Салат из капусты с морковью

Содержание

Греческий салат с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изначально греческий салат называли «хориатики», что означает «деревенский салат», и сегодня этот салат до сих пор так называют в самой Греции. Классический вариант салата включает в себя свежие овощи, а также оливки, заправку и сыр. Но существуют и разные вариации этого блюда. Например, можно приготовить греческий салат с белокочанной капустой. В сыром виде она достаточно жесткая. Чтобы сделать ее мягче, нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. После этого ее можно добавлять в салат.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста0.2 кочан = 300 г
Красный болгарский перец1 шт. = 120 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г
Огурец2 шт. = 180 г
Оливки10 шт. = 120 г
Лук-шалот1 шт. = 70 г
Петрушка0.5 пучок = 20 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Сыр фета200 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Оливковое масло5 ст. л. = 75 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г

Для подачи

Маслины4 шт. = 40 г
Реган (красный базилик)1 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в салат тимьян и другие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и поврежденных частей. Овощи помойте, затем очистите от семян, плодоножки и шелухи. У огурца отрежьте концы. Оливки и маслины освободите от рассола. Петрушку и базилик помойте и просушите. Для подачи листья базилика отделите от стебля, а маслины разрежьте пополам.

Шаг 1

Порежьте и измельчите овощи. Чеснок пропустите через пресс. Капусту и лук-шалот нашинкуйте соломкой. Затем капусту слегка посолите и помните. Перец и фету нарежьте кубиками, огурцы порежьте полукруглыми ломтиками, помидоры черри разрежьте пополам. Петрушку измельчите.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В миску сложите капусту, лук-шалот, болгарский перец, огурцы, помидоры черри, оливки, петрушку, фету и чеснок. Посолите, добавьте перец, орегано и оливковое масло.

произвести впечатление

Салат разложите по прозрачным пиалам, сверху украсьте листьями красного базилика и половинками маслин.

3 салата из капусты на скорую руку без майонеза

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

17 апреля 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка

    1
    4
    0

    Легкий

  • Лучший рецепт закуски из кабачка

    1
    1
    0

    Легкий

  • Очень вкусные кабачки на сковороде

    2
    7
    0

    Легкий

  • Джем из красной смородины за 15 минут

    0
    0
    0

    Легкий

  • Джем из крыжовника и малины

    2
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Салаты из капусты на скорую руку. 3 рецепта без майонеза Предлагаю вам три интересных, вкусных и полезных салатика из капусты, чтобы разнообразить свое меню. Да еще, и низкокалорийные)) Надеюсь что вам пригодятся эти рецепты.

Ингредиенты

Необычный салатик с овощами
Салат Капустный Весенний
Капустный салат Витаминный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Салат из капусты Необычный с овощами
Капуста пекинская 130 гр
Морковь по корейски 120 гр
Огурец 170 гр
Помидор 1-2 шт
Орехи по желанию
Заправка:
Соевый соус 25 мл
Мед 15 гр
Оливковое масло 15 мл
Чеснок,
специи по вкусу
Нарезаем произвольно капусту, помидоры, огурец натираем на крупной терке, добавляем морковь по-корейски. Готовим заправку: соединяем в емкости соевый соус, мед, масло, по желанию добавить чеснок и специи (но в моркови их достаточно). Соединяем салат с заправкой, можно украсить орешками и зеленью.

Готовим заправку: соединяем в емкости соевый соус, мед, масло, по желанию добавить чеснок и специи (но в моркови их достаточно). Соединяем салат с заправкой, можно украсить орешками и зеленью.

2. Салат капустный Весенний
Капуста 1/2 кочана
Кукуруза 1 банка
Огурцы 2 штуки
Сметана (йогурт) или масло по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Капусту нашинковать. Огурцы нарезать полукольцами или как вам нравится. Смешать капусту, огурцы, кукурузу, присолить и заправить сметаной или маслом. По желанию добавить зелень.

3. Капустный салат Витаминный
Ингредиенты:
капуста белокочанная 300 гр
морковь 1 шт
сельдерей 50 гр
яблоко 1 шт
болгарский перец 1 шт
масло горчичное (оливковое, кунжутное)
зелень побольше
Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой. Трем на курупной терке морковь и яблоко.

Болгарский перец нашинкуем соломкой. Селедерей порежем на полукружочки. Зелень мелко нарезаем.

Заправляем салат любимым маслом ( мне нравится горчичное и кунжутное с таким салатом).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

82
452
325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий

36
347
50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий

25
82
100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий

33
93
104

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий

12
47
98

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий

33
149
62

Греческий капустный салат

oldeg

Легкий

23
80
82

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий

24
80
57

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий

21
82
64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий

20
46
87

Салат из капусты,яблок и винограда

Джейн Остин

Легкий

16
81
31

Коулсло из капусты

Натусик1

Легкий

18
53
45

Салат из пекинской капусты

куколка2900

Легкий рецепт салата из капусты — быстро приготовить и полезно!!

Этот простой рецепт салата из капусты сочетает в себе свежие овощи с домашней заправкой. Сделайте это сегодня для здорового гарнира или возьмите с собой на обед!

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты, попробуйте мой супер легкий капустный салат с брокколи, быстрый легкий салат из капусты и куриный салат из капусты. Это более здоровая версия классического салата из брокколи, Whole30 и без сахара.

Домашний салат из капусты — это простой способ получать ежедневную порцию овощей круглый год. Он легкий, освежающий и может подаваться к разным блюдам.

Кроме того, чем дольше этот салат стоит, тем вкуснее становится его вкус. Это делает его отличным готовым блюдом для барбекю или приготовления пищи.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Сначала удалите жесткие или поврежденные наружные листья. Затем промойте и высушите капусту или используйте салатницу после того, как она была нарезана.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Нарезка вручную:

  1. Острым ножом разрежьте капусту пополам через кочерыжку, а затем снова на четвертинки.
  2. Приложите нижнюю часть каждой четверти к разделочной доске и срежьте под углом, чтобы удалить плодоножку.
  3. Положите четвертинку на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие ломтики. Для более длинных кусков разрежьте вдоль.
  4. Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана.

Использование мандолины:

  1. Разрежьте капусту на четыре части и удалите кочерыжку, как указано выше.
  2. Отрегулируйте лезвие на мандолине до нужной толщины, затем пропустите капусту по лезвию одной из плоских сторон вниз.
  3. Продолжайте с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда вы доберетесь до конца клина, и вам может понадобиться дорезать их ножом.

У вас есть натертые овощи для салата из капусты? Используйте его в этом низкоуглеводном бургере из лосося с капустным салатом из авокадо.

Как приготовить салат из капусты по простому рецепту

Просто нарежьте и нарежьте овощи, затем смешайте со сливочной домашней заправкой. Это займет всего около 15 минут!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста , тонко нарезанная
  • Краснокочанная капуста , тонко нарезанная. Есть лишний? Попробуйте приготовить мой салат из нарезанной краснокочанной капусты или капусту с курицей и капустой на одной сковороде.
  • Большая морковь , очищенная и натертая
  • Зеленый лук , тонко нарезанный

Домашняя заправка

  • Майонез , желательно домашнего приготовления
  • Яблочный уксус,  придает свежий пикантный вкус салату из капусты.
  • Мед, , если вы не любитель меда, вместо него можно использовать кленовый сироп.
  • Соль и перец

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте заправку

Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и хорошо встряхните.

Вы также можете смешать все вместе в миске, если это проще.

Подготовьте овощи

Нарежьте капусту и зеленый лук, затем очистите и нарежьте морковь.

Добавьте капусту и морковь в большую миску и хорошо перемешайте.

Готово и подано

Затем вылейте заправку на тарелку и перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком.

Подавать можно сразу, но лучше оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут. Так овощи пропитаются заправкой, и все вкусы смешаются.

Примечания к рецептам

  • Заменитель капусты . Если вы не можете найти белокочанную капусту, подойдет и обычная зеленая капуста.
  • Хранение – Хранить закрытым в холодильнике и использовать в течение 3 дней.
  • Больше текстуры — Попробуйте добавить измельченный миндаль, нарезанное яблоко и изюм или другие сухофрукты. Вы также можете добавить в рецепт смешанные семена, такие как семена подсолнечника или тыквы.
  • Добавить белок – Добавьте немного тертой курицы или креветок на гриле, чтобы получить полноценное блюдо.

Советы по приготовлению

  • Если капустный салат слишком долго хранить в холодильнике, он станет сырым. Если вы хотите сохранить это дольше, чем 3 дня, я рекомендую хранить заправку и капусту отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
  • Капуста плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать лишний салат из капусты, который у вас есть.
  • Если вы спешите, вы можете купить пакеты с предварительно нашинкованной капустой или смесью капустного салата.
  • Другие овощи, которые вы можете добавить к этому капустному салату, — это нарезанный острый перец, например, халапеньо, чтобы придать ему остроты, или тонко нарезанная капуста или хикама.
  • Имейте в виду, что тонко нарезанные овощи, подобные тем, что используются в этом простом рецепте салата из капусты, означают, что они легче ломаются и быстро размокают при добавлении заправки. Если вы хотите, чтобы салат простоял дольше, вы можете нарезать овощи немного толще.

Идеи сервировки

Салат из капусты — отличный гарнир ко всему, от барбекю до пикника. Некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно подавать с этим простым рецептом салата из капусты, — это мои карниты, ребрышки и стейк, но они подходят практически ко всему!

Как выбрать капусту

Вот несколько советов о том, как выбрать идеальную капусту. Нет ничего хуже, чем купить капусту и обнаружить, что внутри все плохо, как только вы ее разрезаете!

  • плотные, компактные головки без тонны вкладышей
  • кажется тяжелым для своего размера
  • выглядеть свежим и свежим
  • имеют яркий цвет
  • избегать любых с коричневыми или мягкими пятнами

Как хранить капусту

Храните капусту целиком до момента ее использования. Если вы разрезали его, плотно заверните в пищевую пленку и используйте в течение двух дней. Обязательно храните капусту в холодильнике, завернутую в полиэтилен или в пакет, в котором она была доставлена. Если оставить капусту незавернутой, она высохнет. Целый завернутый кочан капусты можно хранить в ящике для овощей около двух недель!

Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

Еще рецепты капусты:

  • Рецепт капустного стейка
  • Тушеная капуста с колбасой
  • Острая курица с тушеной капустой и цукини в мисках
  • Жареный лосось с капустой и зеленой фасолью (приготовление к еде)

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для салата
  • ▢ 4 стакана белая капуста тонко нарезанная нарезанная
  • ▢ 3 чашки красной капусты тонко нарезанной
  • ▢ 1 Большой морковник, очищенный и измельченный
  • ▢ 2 -й зеленый конец лук. ¾ чашки домашнего майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ Соль и перец

US CustomaryMetric

ДЛЯ ЗАПРАВКИ
ДЛЯ САЛАТА
  • Поместите белокочанную, краснокочанную капусту и морковь в большую миску и хорошо перемешайте. Полить заправкой и хорошо перемешать, чтобы все равномерно покрылось.

  • Посыпать салат нарезанным зеленым луком. Подавайте сразу или поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • Вы можете купить предварительно нашинкованную капусту, чтобы сэкономить время.
  • Ищите кочаны с плотными, компактными кочанами без тонны свободных листьев.
  • Добавьте перец халапеньо, чтобы повысить остроту салата.
  • Для хранения: Не храните салат из капусты дольше 3 дней, так как он размокнет.

Порция: 1/6 Калорийность: 232 ккал (12 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 12 мг (4%) Натрий: 200 мг (9%) Калий: 207 мг (6%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

210
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Главная » Все рецепты » Салат » Простой салат из капусты

Опубликовано: · Изменено: Деброй Кляйн · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 18 комментариев

Перейти к рецепту

 

 

 

 

Всего несколько полезных ингредиентов и 5 минут – все, что вам нужно.

 

 

До Песаха осталось чуть больше трех недель, и я много думал о меню. Меню не только праздничное, но и ежедневное. Для нас праздник не является огромным отклонением от того, как мы едим все время. Мы едим простой салат из капусты несколько раз в неделю. Это простой способ добавить больше овощей на наши тарелки в разное время дня, независимо от того, что говорит календарь.

Достаточно просто на каждый день. Достаточно вкусно, чтобы служить компании.

Я заметил, что многие пытаются включить больше овощей в свой распорядок дня. Я регулярно слышу об этом от клиентов и студентов, обучающих здоровому образу жизни, на моих кулинарных семинарах. Некоторые боятся покупать слишком много продуктов, потому что они быстро портятся. Другие застряли в колее одного и того же старого салата изо дня в день. А есть те, кто может сделать только сложный салат по рецепту и часто слишком устал, чтобы разбираться. Если какой-либо из этих стереотипов похож на вас, позвольте мне познакомить вас с простым салатом из капусты.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что на самом деле это даже не рецепт. Тем не менее, результаты стабильны, полезны и вкусны. Этот рецепт не оставляет вам никаких оправданий, чтобы не включить в свой следующий прием пищи овощи, богатые клетчаткой. Я выложила рецепт простого салата из капусты, но он супер щадящий, легко адаптируемый, и позвольте мне просто сказать: «У вас есть это!»

Положив нарезанную капусту в холодильник, вы сможете приготовить даже одну порцию за считанные минуты.

Как я уже говорил, простой салат из капусты мы едим несколько раз в неделю, на Песах и круглый год. Иногда с фиолетовой капустой, иногда с зеленой или савойской. Время от времени я добавляю нарезанную соломкой морковь и называю это салатом. Часто я добавляю немного нарезанных орехов или остатков бобовых, а муженек любит добавлять в свою порцию жареного цыпленка. Но в основном мы едим его чистым. Простой. Надежный. Надежный.

Простой салат из капусты подходит для:

  • Быстрый и полезный гарнир

  • Кто-то на низкоуглеводной диете

  • Опция для вашего тако-бара

  • Жаркие дни, когда не хочется топить плиту

  • Любой, кто следит за своим весом

  • Основание для кормушки

  • Сезон барбекю

  • Освежающий вариант для подачи к более тяжелым блюдам

  • Идеальное дополнение к жаркому

Капуста — полезный овощ из семейства крестоцветных. Что мне очень нравится в нем, так это то, что его не так легко испортить. У меня всегда есть капуста того или иного сорта в ящике для овощей. Когда все остальное терпит неудачу, и я просто хочу получить немного больше клетчатки и еще одну порцию овощей в течение дня, я могу рассчитывать на капусту, чтобы помочь мне. Еще одна вещь, которая мне нравится в капусте, это то, что она богата питательными веществами. За небольшое количество калорий вы получите много питательных веществ! 9Капуста 0005 Nutrient Dense Cabbage является звездой этого простого рецепта.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КАПУСТА:

  • Борется с воспалением и артритом

  • Отличный источник пищевых волокон

  • Помогает улучшить пищеварение

  • Содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему

  • Отличный источник витамина К, крайне важного для здоровья костей

Достаточно просто делать каждый день. Достаточно красиво, чтобы обслуживать ваших гостей.

Сделать салат из капусты просто. Иногда я нахожу нарезание овощей терапевтическим. Это погружает меня в медитативное состояние, которое так блаженно. В других случаях я просто хочу закончить работу. Настроение и/или доступность оборудования определят, как нарезать эту капусту. Кухонный комбайн отлично и быстро справляется как с капустой, так и с зеленым луком. Используйте диск для нарезки, и если ваш кухонный комбайн имеет настройку, поставьте ее на 1 1/3. Если у вас нет кухонного комбайна, острый чистый нож и деревянная доска быстро справятся с этой задачей. С другой стороны, мандолина подарит вам тонко нашинкованную капусту и немного внутреннего спокойствия.

Измельчите вручную или используйте кухонный комбайн.

Независимо от того, какой метод вы выберете, как только ваша капуста будет шинкована, все готово! Если вы шинкуете капусту заранее, храните ее в плотно закрытой посуде в холодильнике. Если у вас нет зеленого лука, не беда, все равно приготовьте этот простой салат из капусты. Это будет восхитительно и хорошо сочетается со всем, что вы подаете.

Салат из питательной капусты готовится очень быстро.

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • ½ кочана пурпурной капусты (примерно 4 стакана нашинкованных)
  • 4 лука-шалот
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • ¼ чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Капусту разрезать пополам. Вырежьте белую сердцевину. С помощью кухонного комбайна, мандолины или острого ножа тонко нарежьте оставшуюся часть.
  2. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Тонко нарежьте белый и 3 дюйма зеленого.
  3. В большой миске смешайте нашинкованную капусту и нарезанный зеленый лук с оливковым маслом, уксусом, S +P. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного масла или соли. Не вся капуста одинакового размера.