Салат легкий овощной рецепт с фото: Лёгкий овощной салат — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из овощей

Легкий овощной салат — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Легкого овощного салата

Легкий овощной салатик с сыром, представленный в данном рецепте, отличается простотой приготовления и незатейливыми доступными ингредиентами. Используемая здесь фета (или брынза) придает салату особенную вкусовую нотку.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 631 г.
  • Калорий на 100г: 55 ккал
  • Калорий на порцию: 117 ккал
  • Калорий всего блюда: 350 ккал
  • Белки: 20.1
  • Жиры: 121.4
  • Углеводы: 15.2
  • Помидоры

    2шт.

  • Огурец

    1шт.

  • Сыр фета

    100г.

  • Салат листовой

    1пуч.

  • Зелень

    1пуч.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Легкий овощной салат — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Огурец нарезаем мелкими кубиками (по желанию его можно очистить от кожуры), а зелень измельчаем.

3Салат с помидорами тоже нарезаем кубиками.

4Добавляем нарезанный кубиками сыр. Солим по вкусу и заправляем маслом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Легкого овощного салата

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

СалатыРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа завтракНа ужинОвощиСырФета

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Салат с мини-котлетами

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Легкий овощной салат

Присоединяйтесь к нам

Тосканский овощной салат — легкий и вкусный.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Тосканский овощной салат – салат из свежих овощей с черствым хлебом или гренками. Этот салат получается таким вкусным, что можно съесть целую тарелку не моргнув глазом. Из овощей выделяется много сока, сок смешивается с уксусом, оливковым маслом, пропитывает черствый хлеб. Отличный салат как самостоятельное блюдо для легкого ужина, в качестве гарнира к мясу, птице рыбе на обед. Если в доме не нашлось черствого хлеба, то подсушите в духовке или тостере пару ломтиков белого хлеба.

Тосканский овощной салат — легкий и вкусный

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для тосканского овощного салата

• 2 мясистых красных помидора;
• 1 желтый болгарский перец;
• 1 сладкая салатная луковица;
• небольшой пучок зеленого базилика и петрушки;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/3 стакана грецких орехов;
• 1 столовая ложка белого винного уксуса;
• 1/2 горького перца;
• 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
• 2 толстых ломтика тостового хлеба;
• черный перец и морская соль по вкусу.

Способ приготовления тосканского овощного салата

Красные мясистые помидоры нарезаем большими кубиками. Смешивайте салат в большой посудеСладкий болгарский перец разрезаем, чистим от семян. Промываем половинки перца проточной водойСладкую салатную луковицу режем тонкими полукольцами. Нарезанный лук добавляем к перцу и помидорам

Красные мясистые помидоры нарезаем большими кубиками. Смешивайте салат в большой посуде, это удобно.

Сладкий болгарский перец разрезаем, чистим от семян. Промываем половинки перца проточной водой. Мякоть режем кубиками, добавляем к нарезанным помидорам.

Сладкую салатную луковицу режем тонкими полукольцами. Нарезанный лук добавляем к перцу и помидорам. Кроме перца и помидоров можно добавить свежие огурцы и стебли сельдерея.

Небольшой пучок зеленого базилика и петрушки нарезаем мелко. Грецкие орехи рубим ножомНаливаем белый винный уксус. По вкусу солим морской солью и перчим черным перцемПоловинку стручка горького перца чистим от семян. Нарезаем перец и чеснок, кладём в ступу

Небольшой пучок зеленого базилика и петрушки нарезаем мелко. Грецкие орехи рубим ножом или толчем в ступе. Добавляем зелень и орехи к остальным ингредиентам салата. В Италии повсеместно используют кедровые орешки, если бюджет позволяет, то попробуйте приготовить с кедровыми.

Наливаем белый винный уксус. По вкусу солим морской солью и перчим свежемолотым черным перцем.

Половинку стручка горького перца чистим от семян. Нарезаем перец и чеснок, кладём в ступу. Насыпаем щепотку крупной соли в качестве абразива, растираем перец с чесноком в кашицу, добавляем в миску.

Ломаем на кусочки черствый хлеб, добавляем в миску. Вместо черствого хлеба можно поджарить в тостере ломтики до золотистого цвета и нарезать кубиками

Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN. Тщательно перемешиваем салат. Кстати, если готовите блюдо зимой или ранней весной, когда овощи с грядки найти трудно, можно добавить немного мёда или чайную ложку сахара, чтобы усилить вкус и сбалансировать сладкое-соленое.

Ломаем на кусочки черствый хлеб, добавляем в миску. Вместо черствого хлеба можно поджарить в тостере ломтики до золотистого цвета и нарезать кубиками. Если хлеб зачерствел настолько, что его трудно нарезать, то попробуйте замочить его в смеси из винного уксуса, воды и оливкового масла, итальянцы делают так.

Хорошо перемешиваем овощи с хлебом. Оставляем на 10-15 минут, чтобы черствых хлеб пропитался соками и размок.

Перед подачей можно посыпать гренками или сухариками, чтобы получились разные текстуры. Приятного аппетита!

Перед подачей можно посыпать гренками или сухариками, чтобы получились разные текстуры.

Подаем тосканский овощной салат к отварному мясу, курице или рыбе. Вкусно и просто так. Приятного аппетита!

Рецепт овощного салата — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Овощной салат, приготовленный из свежих красочных овощей, зелени и основных продуктов первой необходимости. Определение овощного салата у каждого человека может быть разным. Но всегда есть одна вещь, которая входит в это, это много красочных свежих овощей. Это то, что делает овощной салат здоровым и питательным!!

Овощной салат

Овощной салат можно приготовить разными способами – из сырых овощей, из вареных или приготовленных на пару овощей, а также из овощей на гриле. Каким бы способом вы его ни приготовили, овощной салат абсолютно полезен для вашего тела, так как он увеличивает потребление овощей.

В самом простом виде это просто мелко нарезанные сырые овощи, смешанные со специями и травами. При желании можно добавить множество ингредиентов в виде заправки для салата, соуса, состоящего из различных ингредиентов, таких как лимонный сок/уксус, масло, соль, травы и специи.

Опять же, в зависимости от вида салата используется множество других ингредиентов, таких как майонез, чеснок, ароматизированный соус, йогурт или сметана.

Овощной салат почти каждый день готовлю у меня дома на обед для меня и моего 4-летнего сына. Без тарелки свежеприготовленного овощного салата наша трапеза будет неполной. Это одна из привычек, которые я переняла у мамы и продолжаю ей уже много лет.

Поскольку в доме моей мамы на обед готовят пхулку, бхакри или пшенную лепешку, она готовит салат или разнообразные косамбари в качестве гарнира к далу или карри.

Об этом рецепте

Мой рецепт овощного салата довольно прост, его можно приготовить менее чем за 15 минут. Помимо добавления питательных веществ, овощной салат также помогает лучше переваривать пищу. Поэтому в моем рецепте используются основные продукты из кладовой. Я также поделился множеством проверенных советов, которые помогут вам настроить его в соответствии с вашей диетой и вкусом.

Что вам нужно

Овощи – Морковь, лук, огурец, помидоры, свекла, цуккини и зеленый перец чили – основные овощи, которые хорошо сочетаются. Сырой сладкий перец, такой как помидоры, на самом деле является фруктом, но употребляется в пищу как овощ. Так что их можно есть и сырыми. Но если у вас есть проблемы с пищеварением, их лучше немного обжарить или обжарить на гриле.

Чтобы использовать капусту, нашинкуйте капусту и бланшируйте ее в горячей воде в течение 2 минут. Этот шаг помогает избавиться от червей, спрятавшихся в листьях. Слейте воду и хорошо промойте. Откиньте на дуршлаг. Не оставляйте их дольше в горячей воде, так как они теряют хруст.

В этот овощной салат можно добавить слегка обжаренный шпинат или горсть листьев мети.

Масло – Использование масла в рецепте необязательно, и вы можете пропустить его для овощного салата без масла. Масла холодного отжима помимо того, что они являются отличным источником антиоксидантов, они также полезны для сердца. Поэтому я пользуюсь этой возможностью и использую масла холодного отжима, такие как оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, льняное масло или кунжутное масло.

Для придания орехового аромата можно также использовать поджаренное кунжутное масло. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, пожалуйста, используйте масло, которое полезно (рекомендуется) для вашего здоровья.

Лимонный сок/уксус . Лимонный сок и уксус не только придают остроту вашему салату, но и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С. В основном я использую свежий лимон в овощном салате. Также отлично подойдет бальзамический или яблочный уксус.

Специи – молотый черный перец, тмин, кайенский перец, хлопья чили, чаат масала, молотую горчицу или порошок красного перца чили можно использовать в качестве приправы к салату.

Семена и орехи можно добавить для хруста. Хорошо подходят замоченные или поджаренные орехи и семена. Иногда мы добавляем замоченный и очищенный миндаль, семена кунжута или льняную муку. Вы также можете добавить любые другие, такие как семена дыни, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Еще рецепты салатов ,
Качумбер
Салат с луком
Салат из пророщенного мунга
Салат из киноа
Салат из свеклы и чечевицы
Салат из яиц

026

Recipe Card

Prep Time10 minutes

Cook Time1 minute

Total Time10 minutes

Servings2

AuthorSwasthi

  • ▢ ¾ cup cucumber (1 medium)
  • ▢ ½ cup carrots (1 small, grated or chopped )
  • ▢ ¼ стакана лука (1 маленький или 3–4 лука-шалота)
  • ▢ ¼–½ стакана помидора (1 средний, спелый)
  • ▢ ¼ стакана свеклы (натертой, по желанию)
  • ▢ ¼ стакана капусты (нашинкованной, опционально)
  • ▢ 1 зеленый перец чили (или молотый черный перец по мере необходимости)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли (по мере необходимости)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного уксуса/бальзамического уксуса)
  • ▢ 8–10 листьев мяты (мелко нарезанных, опционально)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (масла холодного отжима, масла авокадо или льна)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка желтой горчицы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка кунжута семечки или любые другие орехи (замоченные)
Как приготовить овощной салат
  • Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Вытрите их насухо.

  • Дополнительно – Если вы используете капусту, нашинкуйте ее и добавьте в горячую кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и добавьте их в холодную воду и хорошо промойте. Откиньте его на дуршлаг и дайте полностью стечь.

  • Дополнительно – Если вы хотите уменьшить остроту лука, разрежьте лук на четыре части и замочите в воде на 20 минут. Или нарежьте его и замочите в небольшом количестве лимонного сока на 20 минут.

  • Остальные овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Натереть свеклу и морковь. Добавьте их в большую сервировочную миску.

  • Очистите зеленый перец чили от семян или раздавите черный перец и отложите в сторону.

  • Добавьте в миску все подготовленные овощи, листья мяты и кориандра. Когда будете готовы подавать салат, добавьте соль, лимонный сок и черный перец. Подбросьте их хорошенько. В конце сбрызните маслом и перемешайте.

  • Украсьте семенами или орехами. Подавайте овощной салат сразу к любому блюду.

  • Иногда в капусте могут скрываться маленькие жучки, поэтому бланшируйте ее на короткое время и хорошо промойте. Это помогает избавиться от ошибок. Не оставляйте ее в горячей воде слишком долго, так как капуста потеряет хруст и жуки снова поселятся на листьях, если температура воды упадет.
  • Чтобы уменьшить острый вкус и запах лука, нарежьте его и выжмите немного лимонного сока. Отложите на какое-то время. Чтобы убрать сильный запах от капусты, добавьте еще немного лимонного сока. Отложите на некоторое время. Слейте лишний лимонный сок, если он есть, прежде чем добавлять его к другим овощам, иначе салат станет кислым.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного салата

Количество на порцию

Калории 142
Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 266mg 12%

Potassium 454mg 13%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 4g 17%

Sugar 6g 7%

Белок 3G 6%

Витамин А 5839IU 117%

Витамин С 36%

9004 . M12159126159125912591259125912591259125.91261591261502020202020.% .......

59126150912615020.% .0003

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Салат из нарезанных овощей — Мозаика со вкусом

Этот салат из нарезанных овощей представляет собой легкий и освежающий рецепт салата, наполненный сочными свежими овощами и салатными ингредиентами, которые также можно легко варьировать в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

Наслаждайтесь этим невероятно легким салатом в качестве закуски, гарнира или легкого основного блюда с вашей любимой заправкой для салата.

Если вы подаете его в качестве легкого освежающего обеда или в качестве гарнира к праздничному ужину, вам понравится этот освежающий салат из нарезанных овощей. Если вам понравились наши Салат с огурцами и помидорами и Салат с брокколи , то вам понравится этот вегетарианский нарезанный салат. Это один из любимых зеленых салатов моей семьи , который идеально подходит для пикника 4 июля .

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот овощной салат
  • Почему этот рецепт работает
  • Что нужно для приготовления этого нарезанного салата
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат из нарезанных овощей
  • Советы по рецептам
  • Вариации
  • Что подавать с этим салатом
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты салатов
  • Рецепт
  • ⭐ Отзывы

Почему вам понравится этот овощной салат

  • Салат Good Base . Этот рецепт является основой, которую вы можете использовать и адаптировать для создания своего идеального салата, которым можно наслаждаться в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда с добавлением мяса.
  • Свежий. Этот салат наполнен свежими овощами, которые являются полезными и питательными, и вы можете чувствовать себя хорошо, подавая этот салат своей семье.
  • Бюджетно. В овощном салате из нарезанных овощей используются свежие недорогие продукты — всегда приятный бонус, если вы накормите толпу или проголодавшуюся семью.
  • Не готовить . Для этого рецепта не требуется время на приготовление — 30 минут приготовления — это все, что вам нужно!
  • Подходит для всех планов питания. Этот салат со свежими овощами впишется в любой план питания, будь то вегетарианский, веганский, безглютеновый, обезжиренный, кето или цельный30. Просто соедините его с вашей любимой заправкой, подходящей для вашего плана питания.

Почему этот рецепт работает

  • Простые инструкции. Этот салат из нарезанных овощей содержит пошаговые инструкции с фотографиями для приготовления салата от начала до конца. Честно говоря, нет никакого сложного процесса.
  • Круглогодичные овощи. Эти ингредиенты для салата легко доступны в вашем местном продуктовом магазине и стоят недорого.
  • 30-минутный обед. Вам понадобится всего 30 минут вашего времени, чтобы приготовить этот салат. Большую часть этого времени занимает подготовка овощей, которую вы можете сделать накануне вечером.
  • Советы по рецепту включены. Я включил полезные советы и рекомендации по приготовлению этого очень простого салата из нарезанных овощей.
  • Проверенные рецепты . Этот салат из нарезанных овощей — регулярный гарнир, который я готовлю на протяжении многих лет для приготовления пищи и семейных обедов в середине недели, а это значит, что вы можете доверять моим советам и предложениям в этом посте с рецептами.
  • Вариации. Варианты рецептов включены на тот случай, если вы захотите что-то смешать или попробовать что-то новое, чтобы сделать что-то интересное для себя и своей семьи.
  • Предложения по обслуживанию. В этом рецепте представлены предложения по подаче, которые вы можете использовать, чтобы насладиться этим салатом из нарезанных овощей по максимуму!

Что нужно для приготовления этого нарезанного салата

Оборудование

Партнерские ссылки ниже позволят вам увидеть продукт на Amazon. com. Если вы купите один из товаров, я получу очень небольшую комиссию за продукт, который не увеличивает цену.

  • Овощерезка
  • Салатница
  • Щипцы для салата
  • Шейкер/Сервировка для заправки салата

Ингредиенты

Ниже я обсуждаю ингредиенты и возможные замены на случай, если у вас нет конкретного ингредиента под рукой. Однако, если вы ищете конкретные размеры каждого ингредиента, обязательно прокрутите вниз до конца этой статьи, прямо над комментариями, чтобы найти распечатанную карточку рецепта, которая включает все ингредиенты и конкретное количество каждого из них.

  • Салат . Я использовала салат айсберг в этом салате, потому что он очень хрустящий. Идите вперед и используйте свой любимый салат. Зеленый лист салата и романо также являются отличными вариантами.
  • Болгарский перец . В этом салате я использовала желтый и красный болгарский перец. Вы также можете добавить зеленый сладкий перец или придерживаться того цвета, который вам нравится больше всего. Я люблю яркий цвет, добавленный в салат из красного и желтого перца!
  • Огурец . В рецепте используется английский огурец, но можно использовать и другие сорта огурцов. Вы можете очистить огурец или оставить грех включенным. Текстура кожи может быть очень красивой.
  • Помидоры . Нарезанный. Я люблю вкус и сочность свеженарезанных помидоров, но можно использовать в салате и консервированные нарезанные помидоры. Вы даже можете использовать виноградные помидоры или помидоры черри, если хотите.
  • Соцветия брокколи . Нарезанный.
  • Соцветия цветной капусты . Нарезанный.
  • Сельдерей – Нарезанный. Это придаст салату пикантность и отличный вкус.
  • Зеленый лук . Тонко нарезанный.
  • Морковь . Средние и измельченные.
  • Заправка для салата . Купите свою любимую заправку для салата, например заправку для ранчо, или приготовьте ее самостоятельно.

Как приготовить этот салат из нарезанных овощей

  1. Подготовьте все овощи и добавьте их в большую миску.
  2. Перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались.
  • Подавайте с вашей любимой заправкой для салата.

Советы по рецепту

  • Предварительная подготовка. Вы можете подготовить элементы этого салата из нарезанных овощей и хранить их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение ночи, что сэкономит вам большую часть времени приготовления рецепта, когда дело доходит до сборки салата на следующий день. Не храните ингредиенты вместе в одном контейнере, иначе краска от некоторых овощей выцветет и окрасит салат. Салат также начнет размокать от контакта с другими ингредиентами салата.
  • Банка салата. Если вам нужен салат на вынос, например, на обед, положите салат в банку и перенесите заправку отдельно. Кроме того, поскольку некоторым людям не нравятся заправки для салатов, добавляемые в их салаты, подавайте выбранную заправку для салата в банке рядом с салатницей, чтобы другие могли приготовить себе еду.
  • Боковой салат . Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира к жареному мясу и другим мясным основным блюдам или превратите его в хорошо сбалансированное блюдо, добавив немного тертой курицы, индейки, нарезанной ветчины, раскрошенного бекона, сыра, сваренных вкрутую яиц или даже креветок.
  • Ополаскиватель. Обязательно промойте и высушите ингредиенты салата перед их смешиванием.

Вариации

  • Добавить белок. Превратите этот нарезанный овощной салат в основное блюдо, добавив немного измельченного мяса, мяса на гриле, креветок, сваренных вкрутую яиц, креветок или раскрошенного бекона.
  • Обмен овощами. Добавьте или замените ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Цуккини, красный лук, сердцевины артишоков или редис — отличные варианты для включения в этот салат.
  • С ума сойти. Другие добавки могут включать орехи (сырые или поджаренные), семечки, сыр (стружку пармезана или раскрошенную фету), гренки и бобовые, такие как лимская фасоль или душистый горошек.
  • Двойной. Если вы обслуживаете толпу, рассмотрите возможность удвоения количества ингредиентов – это так просто!

Что подавать с этим гарниром

Этот салат из нарезанных овощей является идеальным гарниром к большинству основных блюд, включая жаркое, например, мое Жаркое из чака в мультиварке , мясо на гриле, например Шашлык из курицы барбекю , Мясной рулет с коричневым сахаром , Гамбургеры , Пицца с фрикадельками , жареный цыпленок и запеканки. Это отличный вариант, если ваша еда нуждается в добавлении полезных овощей — вы определенно получите много разнообразия от этого гарнира.

Кроме того, этот овощной салат прекрасно сочетается с вашим любимым супом, будь то Куриный суп с лапшой , Суп из тортильи , Суп с лазаньей , Суп из остатков ветчины и картофеля или Суп с энчиладой .

Всякий раз, когда я подаю этот салат из нарезанных овощей, мне также нравится сочетать его с кусочками хлеба, такими как мой Хлеб фокачча или крекерами.

Часто задаваемые вопросы

КАК СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ОВОЩНОЙ НАРЕЗАННЫЙ САЛАТ?

Этот салат из нарезанных овощей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Замораживать этот салат нельзя, так как свежие ингредиенты салата завянут и станут сырыми.

Если вы добавили заправку ко всему салату и у вас остались остатки, я предлагаю использовать эти остатки как можно скорее, иначе ингредиенты увянут и станут мягкими.

ПОДХОДИТ ЛИ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ВЕГАНОВ?

Да! В нынешнем виде этот рецепт является веганским. Обязательно выберите заправку для салата в местном продуктовом магазине, которая также является веганской, или приготовьте ее самостоятельно.

КАКОЙ САЛАТ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО САЛАТА?

Для этого салата можно использовать ваш любимый салат. Я обычно выбираю салат Айсберг, так как он очень хрустящий. Green Leaf и Romaine также являются хорошими вариантами.

МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ?

Да, можно. Если вы планируете приготовить этот салат перед вечеринкой или сборищем, подготовьте овощи и храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике за день до сборки салата.

Если вы смешаете все ингредиенты для салата заранее, они рискуют увянуть или стать сырыми.

Если вы планируете самостоятельно приготовить заправку для этого салата, приготовьте ее заранее и храните в герметичной банке или контейнере в холодильнике.

Другие рецепты салатов

  • Салат с персиком и помидорами на гриле
  • Мексиканский салат с креветками
  • Фермерский салат с черникой и горгонзолой 0113 Яблочный салат с грецкими орехами и клюквой

Если вам понравился этот рецепт или вы готовите его, обязательно оставьте комментарий, оцените рецепт и подпишитесь на нас:

Facebook | Твиттер | Пинтерест | БлогLovin | Instagram

Рецепт

Печать Pin Сохранить

5 из 6 голосов

Рецепт салата с нарезанными овощами

Этот вкусный салат с нарезанными овощами является веганским, не содержит глютен, содержит свежие овощи и является отличным гарниром или базовым салатом, который подходит в каждом типе плана питания.

Курс Салат

Cuisine American

Ключевой слов нарезанный салат, нарезанный овощный салат

Время подготовки 30 минут

Всего времени 30 минут

порции 8

Калории 27KCAL

. измельченный салат айсберг

  • 1/2 чашки мелко нарезанного желтого сладкого перца
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1/2 чашки мелко нарезанного английского огурца
  • 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 1/2 стакана мелко нарезанных соцветий цветной капусты
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 2
  • 2 средней тертой моркови

  • Соус на ваш выбор
    • Подготовьте все овощи и добавьте их в большую миску. Перемешайте.

    • Подавайте с вашей любимой заправкой для салата.

    • Предварительная подготовка. Вы можете подготовить элементы этого овощного салата, чтобы хранить их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение ночи, что сэкономит вам большую часть времени приготовления рецепта, когда дело доходит до сборки салата на следующий день. Не храните ингредиенты вместе в одном контейнере, иначе краска от некоторых овощей выцветет и окрасит салат. Салат также начнет размокать от контакта с другими ингредиентами салата.
    • Баночный салат. Если вам нужен салат на вынос, например, на обед, положите салат в банку и перенесите заправку отдельно. Кроме того, поскольку некоторым людям не нравятся заправки для салатов, добавляемые в их салаты, подавайте выбранную заправку для салата в банке рядом с салатницей, чтобы другие могли приготовить себе еду.
    • Боковой салат . Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира к жареному мясу и другим мясным основным блюдам или превратите его в хорошо сбалансированное блюдо, добавив немного тертой курицы, индейки, нарезанной ветчины, раскрошенного бекона, сыра, сваренных вкрутую яиц или даже креветок.
    • Промывка. Обязательно промойте и высушите ингредиенты салата перед их смешиванием.
    • Добавить белок.